Где взять розовый майонез для салата сельдь под шубой

Практически каждый современный житель планеты зарегистрирован в социальных сетях. И на просторах этих сетей люди пытаются найти нужную информацию, развлечения, общение, советы и многое другое. На любой вкус, как говорится. Тут тебе и мастер-класс на любую тематику и мудрые советы на все случаи жизни. Бери и пользуйся, никаких проблем! Однажды читая ленту сообщений пользователей сети я обратила внимание на пост молодой девушки. Она жаловалась на своего мужа, что тот не оценил её кулинарные способности.

А дело было так.
Девушка решила побаловать любимого мужа вкусным ужином, хотя не отличалась способностью к приготовлению вкусной и здоровой пищи. Залезла, как водится, в интернет, нашла подробный рецепт приготовления голубцов и после долгих и кропотливых трудов рецепт был воплощён в жизнь. Умопомрачительный запах встретил вернувшегося с работы мужа. Жена накрыла на стол, положила только что приготовленные ароматные голубцы на тарелку, полила сметаной и поставила перед мужем. Сама присела напротив и уже с нескрываемым удовольствием предвкушала восторженные комплимента мужа.
Как вдруг муж уставился в тарелку и стал с интересом разглядывать её содержимое. Потом неуверенно ткнув пальцем в голубцы спросил:

- Да - с гордостью ответила жена.

- От степлера? - уточнил муж.

- Да, так лучше капуста держится, сама придумала. - утвердительно ответила повариха.

- Ты убить меня хочешь! - заорал муж и вылетел пулей из-за стола.

- Ну, что опять не так? Я же для тебя старалась! - закричала ему во след обиженная кулинарка - Скобы же выплюнуть можно, что тут такого? Косточки от вишен он может выплюнуть, а скобы нет. Вот что за человек, лишь бы поскандалить!

Девушка была удивлена поведению супруга, она так старалась, столько потратила времени и сил, а он не оценил шедевр её кулинарного искусства.

- Грубиян! Подумаешь, скобы! Если проглотишь, врачи достанут, а не достанут, так железа больше в организме будет. - в сердцах возмутилась девушка. Она, наверное, читала, что железо в организме очень полезный микроэлемент. Вот и расстаралась.

- Тебе какую пиццу заказать? - крикнул из комнаты муж, когда успокоился.

- Никакую, я на диете! - обиженно ответила она.

- Понятно, тебе легче. - улыбнулся муж и подошёл к компьютеру.
Он открыл поисковую страничку, а там красовался последний запрос, оставленный любимой женой: «Где купить розовый майонез для селёдки под шубой?» Он улыбнулся, вернулся на кухню, где жена мыла посуду, обнял её, привычно чмокнув в шею и спросил:

- Завтра хочешь приготовить что-то вкусненькое?



  • zorrolya
  • 11 апреля 2016 года
  • 143
  • 6 ответов

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.


В интернете активно обсуждается вопрос, заданный молодой девушкой на кулинарном форуме. Собираясь приготовить селедку под шубой, видимо, впервые в жизни, она спрашивала о том, где можно купить розовый майонез. Ответом ей стали многочисленные приколы и шутки по этому поводу.

Согласно пищевым стандартам майонез должен иметь желтый или молочно-белый оттенок. Понятно, что другой цвет ему придают красители, в классическом рецепте этого соуса нет никаких упоминаний о них. Если говорить о готовом магазинном продукте, то тут производители подсуетились, и предлагают покупателям действительно майонез розового цвета. У Calve есть соус Коктейль, в который добавлены томатная паста и паприка, а под маркой «Нежный» выпускают продукт только с томатной пастой.


Что ж, где можно взять розовый майонез, мы выяснили, теперь поговорим о том, как его приготовить дома. Точнее, как превратить хорошо знакомый и любимый соус в розовое чудо.

Домашний розовый майонез

Самый простой способ придать изначально белому соусу розовый оттенок – это использовать свеклу. Как приготовить:

  1. Просто отожмите сок из 1 свеклы, слейте его в кастрюльку, прокипятите 1-2 минуты. Подождите, пока жидкость остынет, добавьте ее в тот момент, когда будете взбивать яйца для вашего домашнего майонеза. Так вы получите розовый соус, правда, с легким свекольным вкусом. Он отлично подойдет для селедки под шубой.

Если вы хотите заправлять розовым майонезом не только селедку под шубой, а какой-то другой салат, то в этом случае обратите внимания на другие рецепты.

Разновидности розового майонеза

Для придания обычному майонезу розового оттенка хозяйки применяют не только свеклу. Нежную розоватость соусу можно придать с помощью томатной пасты или кетчупа. Главное, чтобы основной соус не содержал других вкусовых добавок в виде лимона или соленого огурчика. Следует помнить, что блюдо не станет аппетитней, если бездумно подбирать для него ингредиенты.

Добавляйте томатную пасту небольшими дозами, вымешивайте, и смотрите, какой оттенок получается. Когда добьетесь нужного вам цвета, запишите в рецепт количество добавленной томатной пасты, и тогда в вашем меню появится майонез розового цвета.

Оригинальное решение предлагают креативные хозяйки, которые прибегают к маленьким хитростям, чтобы изменить цвет белого соуса. Они покупают пищевые красители для пасхальных яиц и вводят их в майонез.

Кстати, отвечая все на тот же вопрос о том, где взять такой сорт майонеза, многие пользователи напоминают, что в селедке под шубой белый соус становится розовым сам собой, соединяясь со свеклой.

Надеемся, что наше небольшое расследование поможет вам отделить зерна от плевел. Основной вывод – готового натурального продукта под названием «Розовый соус-майонез» в магазинах вы не найдете. Есть интересные промышленные версии, есть рецепты от домохозяек, но все они представляют собой окрашенный соус, который изначально имеет белый цвет.

Какое сделать лицо в магазине, чтобы консультант ничего не спрашивал?
* * *
Где берут розовый майонез для приготовления селедки под шубой?
* * *
Дали в клубе таблетку, думал перестанет болеть голова, заболели щупальца, что делать?

2 комментария



Похожие цитаты

Сидит бабка на базаре, торгует яблоками. «Яблочки, яблочки с Чернобыля! Мужик говорит « Ты бабуля молчи что они с Чернобыля, кто-же у тебя их возмёт. «Берут милок, кто начальнику, кто тёще!

Сын привел троих девушек домой, и говорит маме. — Мама угадай которая из них моя невеста. Мама: — Вон та с краю. Сын: — Как ты догадалась? Мама: — она как зашла сразу бесить меня начала


Это не майонез, это кровь из глаз от таких вопросов



Его самому легко приготовить


Там же, где и французскую картошку для "по-французски" и быстрорастворимый борщ.


В шубе у селёдки

Возьмите майонез смешайте со свеклой и всё


ДУМАЮ.НАДО СПРОСИТЬ В ТОМ ЖЕ АВТОСЕРВИСЕ..ХДЕ..ПОДКАЧИВАЮТ..ШИНЫ..НА ВЫБОР ВОЗДУХОМ..С КЛУБНИЧНЫМ..АПЕЛЬСИНОВЫМ И ШОКОЛАДНЫМ АРОМАТАМИ!!))

Обычный майонез станет розовым от свеклы. Я балдею 21 век
розовый майонез



можно в него добавить розовый колер.


с перламутром
















































в магазине розовых товаров


В шубном магазине


Добавь свёклу в любой майонез.


Добавь свёклу в любой майонез.

В торговой сети, наверное. Извините, что вмешиваюсь не в свое дело.

Ребенок издевается. делать ему нечего.



Это только в очно дорогих и элитных магазинах, для блондинок)

Есть такой с хреном)))


Розового майонеза в природе не существует. А под шубой,- это применяется буряк. Вот тебе и вся краснота.

















Добрый день госпожа Яфрьодитя. Довожу до Вашего сведенья, что во-первых женского имени Яфрьодитя в русском языке нет. Во-вторых, майонеза розового цвета вообще не существует. В-третьих, такого слова как сельд в русском языке вообще-то нету.

Добрый день госпожа Яфрьодитя. Довожу до Вашего сведенья, что во-первых женского имени Яфрьодитя в русском языке не существует. Во-вторых, майонеза розового цвета вообще не бывает. В третьих

Добрый день госпожа Яфрьодитя. Довожу до Вашего сведенья, что во-первых женского имени Яфрьодитя в русском языке не существует. Во-вторых, майонеза розового цвета вообще не бывает. В и


АГА все девочкам -в роддоме ленточка розовая --в садике носочки- бантик платтице розовые --в школе колготки с кофточкой розовые ---все РОЗОВОЕ ИМ --а мужикам голубые джинсы- носки-рубашка --все голубое --- А ТАК ХОЧЕТСЯ РОЗОВОГО -МАЙОНЕЗА---СИЛ НЕТ -- ВОТ ТАК И ПОЛУЧАЮТСЯ --СЕКС-МЕНЬШИНСТВА --одним все другим ничего ---ДИСКРИМИНАЦИЯ .

Зачем искать добавьте свекольного сока. В старину так румяна у девушек делали.


  1. ТОП-5 вариантов замены майонеза
  2. Видео-рецепт приготовления салатных заправок вместо майонеза
  3. Таблица сравнения калорийности майонеза с домашними заправками
  4. Рецепт диетической селедки под шубой [без майонеза]

ТОП-5 вариантов замены майонеза

Магазинный майонез – продукт, от которого стоит отказаться во время диеты. Искусственные составляющие, консерванты и ароматизаторы. Магазинный майонез не имеет ничего общего со здоровым питанием. Поэтому меняем его на полезные домашние соусы.

  1. Соус из сметаны и горчицы – диетический продукт. Заправка готовится за 5 минут. Стакан сметаны смешивается со столовой ложкой горчицы. В хорошо перемешанную массу добавляется соль и яблочный уксус. Такой домашний «майонез» подходит и для слоеных, и для смешанных салатов;
  2. Во все застольные салаты с жирной заправкой можно добавить один соус домашнего производства. Универсальная заправка состоит из нежирной сметаны, горчицы, сваренного вкрутую яичного желтка, соли и перца. Смешайте ингредиенты блендером .
  3. Добиться нужной консистенции и вкуса можно соусом из творога и йогурта. Тщательно взбейте блендером : 200 мл обезжиренного йогурта или кефира без добавок , 200 гр творога, 2 вареных желтка, по 2 ч.л. сока лимона и горчицы, соль. В итоге получится густой соус для смешанных салатов;
  4. Домашний майонез по классическому рецепту готовится из: 150 мл подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, 0.5 ч.л. соли и сахара. Взбиваем яйцо, соль и сахар. Вкус горечи можно достичь, если добавить в массу 0.5 ч.л. горчицы. Продолжая тщательно взбивать блендером , вводим тонкой струей масло. Чем больше подсолнечного масла, тем гуще соус. Вливаем сок лимона и взбиваем не дольше минуты. Смесь перекладываем в посуду, закрываем крышкой и охлаждаем. Такой соус необходимо использовать за несколько дней;
  5. Постный или вегетарианский домашний майонез готовится без яиц. Для этого смешиваем по 50 мл оливкового и подсолнечного масла. Важно: в отдельной глубокой емкости смешиваем 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. масляной смеси. Активно взбиваем полученную эмульсию и вливаем остальное масло тонкой струей. Взбивая, добавляем соль, сахар и 2 ст.л. лимонного сока. Заправка получается невероятно густой. По необходимость можно разбавить ее кипяченой водой.

Такими соусами можно заменить майонез не только в «шубе», но и в «Оливье».

Видео-рецепт приготовления салатных заправок вместо майонеза

Таблица сравнения калорийности майонеза с домашними заправками

Калорийность заправки рассчитана на 100 грамм продукта .

Домашний соус на сметане хранится не более 14 дней, а заправка на твороге и йогурте – до 5 суток.

Рецепт диетической селедки под шубой [без майонеза]


  • 400 гр филе сельди;
  • 2 шт свеклы;
  • 2 шт моркови;
  • 3 шт картофеля;
  • 1 лук-репка;
  • щепоть сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 4 шт яйца.

✍ Ингредиенты для соуса :

  • 400 гр сметаны;
  • 2 ч.л. горчицы (паста);
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

  1. Картофель, морковь и свеклу вымываем и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками;
  2. Варим вкрутую яйцо, остужаем и очищаем. Белки отделяем от желтков. Желтки натираем, а белки нарезаем кубиками;
  3. Лук мелко шинкуем;
  4. Филе сельди нарезаем кусочками;
  5. Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей, добавляем соль, перец и взбиваем до однородной массы.

Собираем салат в следующей последовательности :

  • на дно блюда укладываем часть картофеля;
  • поверх раскладываем кусочки сельди;
  • затем делаем слой лука;
  • слой оставшегося картофеля;
  • посыпаем морковью и яичными белками;
  • последний слой — свекольный;
  • посыпаем блюдо тертыми желтками;
  • каждый слой (кроме сельди) промазываем заправкой.

Селедка под шубой без майонеза должна пропитаться в холодильнике минимум 1-2 часа.

Видео-рецепт салата «Селедка под шубой»



Голосов:172
Читать
отзывы

Когда ты называешь себя тупой, вспомни, что есть люди, ищущие розовый майонез для салата "Сельдь под шубой"



Голосов:153
Читать
отзывы

Разговор двух блондинок:
- У тебя есть ухажер?
- Нет, мои уши никто не жрет…



Голосов:207
Читать
отзывы

Блондинка покупает туфли. Продавец:
- Первые два-три дня туфли будут немного жать.
Блондинка:
- Ничего страшного, я их все равно надену только на следующей неделе.



Голосов:141
Читать
отзывы

- Девушка, а вам не жарко в брюках в такую жару?
- Да нет, когда без трусов, то нормально!



Голосов:23
Читать
отзывы

Одна блондинка другой:
- Я думала, что нет ничего более грязного чем политика пока не начала убираться на балконе…



Голосов:96
Читать
отзывы

Пошла ведро выносить, открываю мусоропрово - а оттуда цветы белые.
Вообще мне никто кроме мусоропровода цветы не дарил.



Голосов:154
Читать
отзывы

До 30 доказываешь, что ты уже взрослая, а после 30 - что ты еще молодая…


Сельдь под шубой является коронным блюдом многих хозяек, поэтому почти у каждой из них есть секреты его приготовления. Иногда салат может не получиться из-за какой-то мелочи: неудачно выбрана или посолена рыба, слишком большой слой лука, недоваренные овощи и прочие недочеты. Чтобы с вами подобных неприятностей не произошло, избегайте при готовке самых распространённых ошибок. Селедка всегда будет удаваться, и без нее не обойдется ни один праздник.


Самые распространенные ошибки

Стандартный список ингредиентов для приготовления салата очень простой. Вам понадобится рыба (в классическом варианте это сельдь), вареная свекла, морковь, репчатый лук и майонез для смазывания. Иногда еще добавляют вареные яйца. Салат всегда укладывают слоями, затем нужно немножко подождать, чтобы все хорошо пропиталось, и блюдо готово к подаче. В список ингредиентов можно вносить дополнения или изменения, например, не все любят резкий луковый запах или даже саму селедку.

Избегайте в готовке следующих ошибок:

  • не добавляйте в салат много репчатого лука. Маленькой головки (или даже ее половинки) вполне достаточно для появления легкой нотки пикантности. В сочетании с нежным рыбным филе и вареной свеклой луковица только перебьет вкус, поэтому можно и вовсе исключить ее из рецепта. Замените овощ на кислое яблоко, измельченное на терке. Фруктовое пюре обладает приятным привкусом и будет отлично гармонировать с остальными составляющими;
  • не используйте уже готовое филе рыбы в масле. Действительно заготовка, купленная в магазине, позволяет сэкономить много времени на приготовление, ведь рыбу не нужно солить и разделывать, но вместе с этим можно испортить блюдо. Масляные куски придают лишнюю жирность салату и могут быть пересолеными. Лучше посолите селедку дома, тогда рыба точно не будет пересоленной, а в ее качестве не придется сомневаться;
  • исключите картошку. По классическому способу картофельный слой кладут одним из самых первых. Хотя вареный овощ только «утяжеляет» вкус. Если исключить его из ингредиентов, то блюдо получается более нежным, воздушным. Чтобы слоев не было слишком мало, вместо картошки посыпьте готовый салат измельченными грецкими орехами или используйте вареные яйца. Они добавят калорийности, а внешний вид станет более аппетитным;
  • пользуйтесь сервировочным кольцом. Красивая подача сразу пробуждает чувство голода, ведь едят прежде всего «глазами». Воспользуйтесь специальным приспособлением, оно поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр. Кольца бывают с разным диаметром, поэтому можно сделать салатики порционно на каждого гостя или одно общее блюдо для всех;
  • не нарезайте ингредиенты ножом. Если вы натрете овощи на терке, то ваш салат сможет, как следует, пропитаться заправкой, а во рту будет таять. При использовании яблок в качестве одного из ингредиентов лучше измельчите фрукты ножом, иначе при натирании они выделят много сока;
  • замените селедку на семгу, форель, нерку, кету или лосось. Благородные сорта красной рыбы сделают блюдо незабываемым и внесут в привычный салат новизну. Желательно солить рыбу дома, это процесс несложный и быстрый. При домашнем посоле вы будете уверены в качестве продукта и в его свежести;
  • для заправки используйте майонез высокого качества. На прилавках магазинов представлено огромное количество заправок, выбирайте продукт в среднем ценовом диапазоне. Дешевый майонез только испортит блюдо. Для появления мягкости добавьте немного сметаны, у вас получится майонезно-сметанный соус. Можно изготовить настоящую заправку, добавив к соусу горчицу и специи, но будьте осторожны: вкус заправки не должен перебивать остальные ингредиенты;
  • укладывайте слои в правильной последовательности. Даже от того, как распределены продукты в салате, зависит его конечный вкус. Первым слоем выложите вареную морковку, измельченную на терке, или отваренный до готовности картофель. Затем следует слой яблока, после него положите рыбку. Если добавляете лук, то на селедке распределите кусочки овоща. Лучше предварительно их замариновать в уксусе, чтобы убрать привкус горечи. Завершающим слоем будет натертая на терке вареная свекла. Смазывать каждый слой майонезом не обязательно, иначе получится очень жирное блюдо. Делайте это через слой;
  • перед подачей выдержите 30-50 минут салат в холодильнике. Если вы будете снимать пробу сразу же по окончании приготовления, блюдо наверняка покажется вам сухим. За час в прохладных условиях салат хорошо настоится.

Варианты салата

Предлагаем парочку самых вкусных рецептов знаменитого салата, которые вас точно не разочарует. В каждом способе есть свои небольшие хитрости, поэтому соблюдайте их, тогда салат точно получится.

Рецепт сельди под шубой с правильной очередностью слоев


Для приготовления вам понадобятся овощи, ну и конечно сама рыба. Проследите, чтоб она не была соленой, иначе будет не вкусно.

  • 3 вареных картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • вареная морковка – 1 шт.;
  • 300 г сельди;
  • головка лука;
  • майонез;
  • соль.

Вареные овощи очистите, измельчите на терке по отдельности. Селедку очистите от костей, нарежьте кусочками, яйца измельчите ножом или на терке.

На дно тарелки поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите селедку, на нее лук и смажьте майонезом. Затем уложите сверху картофель, придавите ложкой и вновь промажьте майонезным соусом. На картошку выложите натертые яйца, морковь и в завершении свеклу. Каждый новый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте салат свежей зеленью и через полчаса подавайте к столу.

Рецепт селедки под шубой с яблоком


Если привычный вариант с картошкой и луком уже изрядно поднадоел, то можно приготовить альтернативный вариант с грецкими орехами и яблоками.

  • 180 г слабосоленой селедки;
  • некрупное зеленое яблоко;
  • 2 вареных яйца;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • морковка небольшая вареная;
  • пара ст.л. измельченного грецкого ореха;
  • ст.л. лимонного сока;
  • майонезный соус.

Вареные овощи, яблоко и яйца измельчите на терке и разложите ингредиенты по отдельным тарелкам. Рыбку порежьте кубиком. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его уксусом.

Выложите салат на плоскую тарелками слоями в следующей последовательности: морковь, яблоко, сельдь, яйца, свекла. Каждый новый слой смазывайте майонезом. Верхушку украсьте измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!


Все перечисленные хитрости помогут вам добиться совершенства в готовке, а селедка под шубой станет фирменным блюдом в вашем доме и очень полюбится домочадцами. Если вы можете дополнить список и поделиться своими советами любимого салата по приготовлению, обязательно сделайте это в комментариях!

Читайте также: