Салат что бы все так жили
Всегда готовлю на праздники!
Пропорции ингредиентов — произвольные.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу:
1 слой — крабовое мясо нарезанное мелко,
2 слой — желтки яиц тертые на терке,
3 слой — кальмары отварные или консервированные мелко порезанные,
4 слой — пекинская капуста мелко порезанная,
5 слой — сыр тертые на терке,
6 слой — белок яйца тертый на терке.
Состав и приготовление:
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом, солим по вкусу:
1 — крабовое мясо, порезанное мелко,
2 — желтки яиц, натертые на терке,
3 — кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4 — пекинская капуста, порезанная мелко,
5 — сыр, натертый на терке,
6 — белок яйца, натертый на терке.
Украшаем салат икрой и крабовым мясом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-Метки
-Музыка
-Рубрики
- кулинария (222)
- Сладенькое-вкусненькое (215)
- вязалочки (161)
- здоровье (136)
- интерьер (117)
- рукоделие (114)
- сад и огород (108)
- все для дома (108)
- бумажные поделки (87)
- всякие полезности (76)
- Праздники (идеи, оформление, подарки) (76)
- интересно почитать (63)
- стихи (60)
- реставрация и изготовление мебели (57)
- заготовки на зиму (56)
- вырезалки (43)
- цветы из ткани (37)
- салаты (37)
- интересные видео (36)
- декор (36)
- из пластиковых бутылок (33)
- напитки (32)
- Шторы. Оформление окон. (32)
- полезные сайты (32)
- из газетных трубочек (32)
- шитье (30)
- все для дневника (22)
- симорон (21)
- ПАСХА (19)
- мыловарение (17)
- обработка фото (15)
- видео (12)
- букеты из конфет (10)
- прически (4)
- (3)
- шрифты (2)
- (2)
- точечная роспись (0)
- (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салаты."Чтоб все так жили".
САЛАТЫ (посмотрите)
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
3-белок на терке,
5-желток на терке,
Салат украсить креветками
Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.
Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.
Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.
1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
2-лук репчатый мелко нарезать,
5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,
6-желток на терке.
Салат слоями:
1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.
Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета
Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .
В состав винегрета входят: отварной картофель, морковь отварная, свекла отварная, горошек зеленый, лук, соленые огурцы,масло. Можно готовить винегрет и фасолью, грибами. Это простое блюдо тоже украсит наш стол.
Слоеный салат Чтоб все так жили
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.
Заливное мясное «Изумительное»
Автор: mostik · Published 29.12.2012 · Last modified 28.10.2012
Салат печеночный «Красота»
Автор: mostik · Published 12.08.2012 · Last modified 29.07.2012
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму
Автор: mostik · Published 11.06.2016 · Last modified 24.08.2017
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Для праздничного стола к празднику 8 марта можно приготовить красивый и вкусный салат.
Пропорции продуктов - произвольные.
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой-крабовое мясо мелко порезать,
2 слой-желтки яиц натереть на терке,
3 слой-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4 слой-пекинская капуста мелко порезать,
5 слой-сыр натереть на терке,
б слой-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свекла с яйцом и майонезом
тертая вареная свекла+майонез+чеснок+яйцо+соль+перец+зелень (по желанию) +орехи (по желанию)
Сырный салат. Плавленый сыр в брикетиках натереть на терке, добавить чеснок, зелень,
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский перец+апельсин+кинза+соевый соус+соус чили) . Салат надо оставить на ночь в холодильнике. Чем дольше он постоит тем вкуснее будет =)))
Кальмаровый (кальмары, ветчина, сыр, 3 дольки чеснока, яйца, майонез)
Оливье с курицей и ананасом (куриная грудка (лучше всего) , луковица, морковь, яйца, петрушка, горошек, банка консервированных ананасов, майонез)
"Макаронный" салат.
макароны (рожки) , ветчина, колбаса, кукуруза, яйцо, майонез. Подавать в бокале для вина и посыпать зеленью =))) Как закуска идет обалденно =))) только сначала надо остудить в холодильнике, чтоб макароны охладились.
Салат зона
листья салата, обжаренная куриная грудка, грибы вареные, помидоры (лучше черри) , сыр (твердых сортов) , грецкие орехи
Типа оливье
грибы, ветчина, яйцо, лук, кукуруза, майонез, зелень
Вкусный салат с морепродуктами
Листья салата порвать, разморозить коктейль морской, помидоры порезать кубиками, сдобритьзаправкой, можно немного черного свежемолотого перца, сыр сверху, натертый на терку,
Салат Морская капуста с морепродуктами
=))) Берешь морской коктейль. Если замороженный - отвариваешь буквально пару минутв кипящей подсоленной воде. Если в масле - аккуратно вынимаешь морепродукты из упаковки, стараясь слить побольше масла.
Берем морскую капусту. Добавляем морской коктейль. Поливаем лимонным соком =))) Вкуснота =))) Можно еще маслин добавить =))))
Мой МЧ любит этот салатик майонезом еще заправлять. Но это по-моему очень на любителя =))
Легкий салат с морепродуктами
Листья шпината+морской коктейль+маслины+свежий огурец дольками+сметанный соус =))) Ням-ням-ням =)))) Один из моих любимых салатиком =)))
Свинина с ананасом
свинина + ананас+сыр+майонез+яйцо+помидор (по желанию)
Салат с яйцом и огурцами
Листья салата, яйца и огурцы нарежьте соломкой, соедините, посолите, поперчите.
Заправьте салат сметаной.
При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.
Салат с печенью трески
Печень трески+яйцо+майонез+зелень+помидор (по желанию)
Рисовый салат
Консервированная сайра (размять вилкой или пюредавилкой) +отварной рис+майонез+чеснок+зелень+яйцо
Салат креветки с грейпфрутом
0,5-1 кг ЧИЩЕННЫХ креветок+ 1-2 грейпфрута+майонез+кетчуп (50 на 50)+ укроп
Салат из тертой морковки
Морковку натереть на терке. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом. Посолить. Дать настояться хотя б 2 часа (детям можно делать такой салат с сахаром)
Салат Крабик!
краб. палочки+болгарский перец+яблоко+консервир. огурцы или корнишоны+ яйца+ консервированная кукуруза
смотря для какого случая вам нужен салатик) я могу просто поделиться моими любимыми:
салат "хозяюшка"
1)ветчину порезать соломкой;
2)Болгарский перец соломкой;
3)Куриное феле (поджареное) соломкой;
4)консервирован. ананас кубиками;
5)измельч. грецкий орех;
6)горсть изюма.
7) всё перемешать с майонзом.
я не пишу точных пропорций, потому чтосам всегда делаю на глаз. да и это дело вкуса)
1 свекла, 2-3 картофелины, луковицы, 3-4 яйца, 2 моркови, 100г зеленого горошка, 200 г майонеза, зелень, соль.
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
1-й слой: натертый на крупной терке картофель.
2-й слой: нарезанный кольцами репчатый лук, ошпаренный кипятком.
3-й слой: нарубленные крутые яйца.
4-й слой: натертая на крупной терке морковь.
5-й слой: зеленый горошек.
6-й слой: натертая на крупной терке свекла.
Украсить сверху зеленью.
Омлет по – итальянски готовится быстро и легко. Этому блюду кабачки придают легкость, картофель – нежность, а сыр – пикантность, красный перец придает омлету остроту. В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления овощных блюд. При приготовлении омлетов важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте омлет по - итальянски по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для омлета по - итальянски : 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 340 г картофеля, 150 г кабачков, 60 г кукурузы, 6 яиц, ¼ чайной ложки соли, молотый черный перец, 115 г тертого сыра, 1 свежий огурец, петрушка.
Для приготовления омлета по – итальянски лук и сладкий перец почистите и порежьте, положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло. Накройте посуду с овощами крышкой и готовьте овощи для омлета в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут. Для омлета почистите картофель и кабачок, натрите на терке и добавьте в овощи, добавьте кукурузу. Накройте посуду крышкой и готовьте овощи для омлета на полной мощности в течение 8 минут. По истечении 4 минут овощи помешайте.
Для омлета взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь для омлета вылейте на овощи, хорошо перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи, не накрывая крышкой, на средней мощности в течение 6 минут. Сверху омлет посыпьте оставшимся сыром и дайте настояться омлету 2 минуты.
При подаче к столу украсьте омлет свежими огурцами и петрушкой, подайте с теплым хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Продукты для омлета: 10 яиц, 120 г сливочного масла, 300 г сладкого перца, 250 г брынзы, 2 ст. ложки молока, соль.
Блюда из яиц - вкусны, полезны и недороги. Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт блюда из яиц - омлет по-болгарски.
Для приготовления омлета по этому кулинарному рецепту нужно перец вымыть, слегка обсушить, удалить перегородки и семена и нарезать мелкими кубиками. Брынзу мелко порубить. Яйца взбить с молоком и небольшим количеством соли. Яичную смесь соединить с перцем и брынзой и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, влить смесь и довести омлет до готовности на слабом огне под крышкой.
Салат овощной:
Пекинская капуста (нашинковать) , свежие огурцы (порезать колечками или полукольцами) , вареное яйцо (кубиками) , укроп (порубить) . Посолить, заправить майонезом=)
Салат БЫСТРЫЙ
Состав: огурец, помидор, сыр, ветчина (или любая колбаса, сосиски) , зубчик чеснока, соль, перец, майонез, зелень.
Огурец порезать полукольцами или кубиком, ветчину (колбасу или сосиски - что есть) так же, чеснок выдавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке, посолить, поперчить - по вкусу, потереть на крупной терке сыр, порубить зелень, нарезать помидоры и заправить всё майонезом. Перемешать.
P.S. Помидоры добавляю последними, потому что иначе салат "поплывет". Так же в заправку салату можно добавить немножко горчицы - это если хочется поострее и пикантнее.
САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
СОСТАВ:
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!; )
Салат ГОСТИНЫЙ ДВОР
СОСТАВ:
300г маринованных грибов, 2 вареных яйца, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2 отварные картофелины, растит. масло, майонез, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать соломкой. Лук мелко порубить, спассеровать на масле. Картофель, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
P.S. В первый раз я готовила точно по рецепту (только кол-во продуктов у меня было другое, ибо компания была большая) , но, попробовав салатик, я поняла, что чего-то мне хотелось бы в след. раз добавить. С тех пор в луковую зажарку я добавляю морковку (тоже обжариваю) . Так мне кажется вкуснее и ярче .
Состав:
на 600 г капусты: 40-50г растительного масла, 1 стручок сушеного красного перца, сок 1 лимона, сахар, соль.
Приготовление:
Капусту мелко нарезать и ошпарить кипятком. В горячее масло положить сушеный перец, капусту, немного сахара, влить сок лимона и все тщательно перемешать. Салату дать настояться около 4-х часов.
Состав: вареный картофель (в мундире) , репч. лук, вареные яйца, вареная свекла, вареная морковь, чеснок, сыр, зеленый горошек (по желанию) , соль, перец, специи, майонез.
Приготовление:
Выкладывать слоями:
1 слой- тертый вареный картофель, соль, перец. Смазать майонезом.
2 слой - мелко рубленый лук, соль, специи, майонез.
3 слой - тертые яйца, майонез.
4 слой - тертую вареную свеклу, соль, перец, майонез + мелко рубленый чеснок - смешать
5 слой -тертая вареная морковь, соль, перец, майонез.
6 слой- мелко тертый сыр.
Майонез смешать по вкусу с чесноком и покрыть верх салата.
Оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов (а еще лучше - на ночь) .
Перед подачей украсить зеленым горошком (по желанию)
Ингредиенты
Салат Бычок. Ингредиенты
* 200 г куриного филе
* 300 г картофеля
* 4 яйца
* 1 баночка зеленого горошка (340 г)
* майонез (или сметана)
* соль
* колбаса
* сыр
* маслины
Таким образом можно украсить любой салат.
Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания) .
Фото 2 Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу) .
Фото 3 Филе мелко нарезать.
Фото 4 Картофель почистить, натереть на средней терке.
Фото 5 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Фото 6 Желтки натереть на мелкой терке.
Фото 7 На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
Фото 8 На филе выложить горошек (воду слить) , смазать майонезом.
Фото 9 На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
Фото 10 На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
Фото 11 На картофель выложить белки.
Фото 12 Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.
300 г печени
100 г сыра
1 вареная морковь
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
200 г майонеза
Майонез смешать с тертым чесноком. Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Половину печени смешать с майонезом и выложить на дно салатника. Далее укладывать слоями, промазывая каждый майонезом с тертым чесноком: 2-й слой - тертая морковь; 3-й - тертые яйца; 4-й - тертый сыр; 5-й - вновь печеночный слой. Сверху салат украсить, нарисовав майонезом клетки.
1. Листья салата
2. Филе от запеченой в рукаве курицы.
3. 3 вареных яйца, натертых на крупной терке.
4. 1 очень крупное зеленое яблоко, натертое на крупной терке и сбрызнутое лимонным соком.
5. Примерно 100- сыра Гауда, натертого на крупной терке.
6. Кисть зеленого винограда (разрезанными вдоль виноградинами красиво выложить верх салата
Этот салат был создан в период неустойчивого материального положения, поэтому смело мог бы выйграть конкурс "Лидер Экономии" (иногда я делала его даже без колбасы, но он и тогда был вкусен). Времени с тех пор прошло достаточно, материальное положение стало более устойчивым и мы можем позволить себе большее, но частенько делаем этот салат с ноткой "начало семейной жизни". Уже не один раз делала его на праздничный стол, все гости остаются довольны, заканчивается он первый.
А назван он так потому что шикарен в своей простоте.
Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу, я бы добавила еще, но детям такое количество уже нельзя. Колбасу можно взять любую, у меня в этот раз варено-копченая из курицы. Если салат не для праздничного стола, то не заморачиваюсь с переворачиванием, а просто делаю слои в обратной последовательности. На следующий день вкуснее.
Необычное сочетание сырых овощей и обжаренного мяса.
Когда мне в первый раз предложили попробовать такой салат, я не поверила, что это может быть съедобно. Но оказалось настолько вкусно, что теперь даже на праздничный стол готовлю такой салат!
Привет, друзья! Это "Кухня наизнанку". Обычная сырая свекла, морковь и капуста в сочетании с обжаренными кусочками мяса. Не верите, что вкусно? Поверьте - ОЧЕНЬ!
Капусту нарезаю соломкой.
Сырую свеклу и морковь - на терке для моркови по-корейски. Овощи, конечно, лучше выбирать сладкие и сочные! Соединяю в миске.
Овощи солю, перемешиваю и оставляю минут на 20. А пока подготовлю мясо. Можно взять любое. У меня сегодня курица (но со свининой еще вкуснее получается).
Обжариваю кусочки курицы до готовности. Важно не пересушить!
Соединяю мясо с овощами, добавляю майонез и перемешиваю хорошенько. У меня майонез домашний, но и магазинный вполне подойдет!
Можно приготовить диетический вариант такого салата - с отварным мясом и йогуртом. Но все же рекомендую попробовать по рецепту.
Непривычно, необычно, но вкусно очень!
Как я готовлю этот салат, смотрите в видео на 04:44. Там же еще 6 рецептов салатов из обычной свеклы! Посмотрите - вам точно понравится))
Дорогие девочки и мальчики. Хочу сегодня вас всех угостить салатом, который состоит всего из 3 ингредиентов, но название свое полностью оправдывает. Рецепт взят из специального выпуска журнала "Рецепты на бис", спасибо автору - Е. Олениной.
Ингредиенты для «Салат-закуска "Сметут сразу!"»:
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 30.6 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал | белки 1.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Салат-закуска "Сметут сразу!"»:
Лук порезать полукольцами и залить водой (чтобы вода полностью его покрывала), убрать в сторонку минут на 10-15.
Маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры; порезать мелкой соломкой
В чашку выкладываем хорошо отжатый лук, порезанные огурец и яблоко, добавляем растительное масло, смесь перцев, сахар. Хорошо перемешиваем. Если нужно - досаливаем и еще раз перемешиваем.
Угощайтесь, мои дорогие!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2019 года helena1961 #
3 апреля 2019 года Сурик #
3 апреля 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Сурик #
2 апреля 2019 года Каттлея15 #
29 марта 2019 года Yanvarita #
22 января 2019 года Vesnyshka89 #
14 ноября 2018 года Юлёк-09 #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2018 года Ирина Лисуня #
28 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2018 года Елена Кубракова #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2018 года natali kin2009 #
20 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2018 года Mishutkovna #
4 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года Соня67 #
5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2017 года irinaaprel8 #
27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2016 года Венса #
4 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2016 года kakayato04 #
10 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2016 года alen4ik2008 #
18 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Смотри в 15-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад:
- Большую кастрюлю поставить на нагрев, налить в неё воду, добавить винный уксус, сахар, тмин и соль.
- Маринад довести до кипения, чтобы тмин отдал свой аромат.
Овощи:
- Сельдерей нарезать тонкими слайсами и выложить в одну миску.
- Лук нарезать кольцами и выложить во вторую миску.
- Огурец очистить, разрезать вдоль и каждую половинку нарезать на полукольца. Выложить в третью миску.
- Залить овощи маринадом и оставить их на 45 минут.
- Листья салата порвать руками и выложить в тарелки.
- К салату выложить сельдерей, огурцы и лук. Добавить тмин из маринада.
Совет от шефа:
Овощи надо не просто выкладывать на салат, а класть между листиками, чтобы их не приминать, и распределять по всей тарелке.
Заправка:
- В ступке перемолоть душистый перец.
- К измельчённому перцу добавить миндаль и тоже перетереть.
- В ступку к ингредиентам добавить изюм и перемолоть.
- К измельчённым ингредиентам налить оливковое масло и всё перемешать.
- Салат полить 3-4 столовыми ложками заправки.
- Сыр нарезать экономкой на слайсы и выложить их в тарелки.
Читайте также: