Салат что бы все так жили

Всегда готовлю на праздники!

Пропорции ингредиентов — произвольные.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу:
1 слой — крабовое мясо нарезанное мелко,
2 слой — желтки яиц тертые на терке,
3 слой — кальмары отварные или консервированные мелко порезанные,
4 слой — пекинская капуста мелко порезанная,
5 слой — сыр тертые на терке,
6 слой — белок яйца тертый на терке.


Состав и приготовление:

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом, солим по вкусу:

1 — крабовое мясо, порезанное мелко,
2 — желтки яиц, натертые на терке,
3 — кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4 — пекинская капуста, порезанная мелко,
5 — сыр, натертый на терке,
6 — белок яйца, натертый на терке.

Украшаем салат икрой и крабовым мясом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • кулинария (222)
  • Сладенькое-вкусненькое (215)
  • вязалочки (161)
  • здоровье (136)
  • интерьер (117)
  • рукоделие (114)
  • сад и огород (108)
  • все для дома (108)
  • бумажные поделки (87)
  • всякие полезности (76)
  • Праздники (идеи, оформление, подарки) (76)
  • интересно почитать (63)
  • стихи (60)
  • реставрация и изготовление мебели (57)
  • заготовки на зиму (56)
  • вырезалки (43)
  • цветы из ткани (37)
  • салаты (37)
  • интересные видео (36)
  • декор (36)
  • из пластиковых бутылок (33)
  • напитки (32)
  • Шторы. Оформление окон. (32)
  • полезные сайты (32)
  • из газетных трубочек (32)
  • шитье (30)
  • все для дневника (22)
  • симорон (21)
  • ПАСХА (19)
  • мыловарение (17)
  • обработка фото (15)
  • видео (12)
  • букеты из конфет (10)
  • прически (4)
  • (3)
  • шрифты (2)
  • (2)
  • точечная роспись (0)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салаты."Чтоб все так жили".

САЛАТЫ (посмотрите)




Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1-крабовое мясо мелко порезать,

2-желтки яиц натереть на терке,

3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,

4-пекинская капуста мелко порезать,

5-сыр натереть на терке,

б-белок яйца натереть на терке.




Салат делать слоями:

1-чернослив мелко порезать,

2-отварную курицу мелко порезать +майонез,

3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,

4-обжаренные шампиньоны с луком,

5-отварные яйца натереть на терке+майонез,

6-сыр натереть на терке,




Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.

1-крабовое мясо нарезать мелко.

3-белок на терке,

5-желток на терке,

Салат украсить креветками



Салат выкладываем слоями:

1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,

2-орехи грецкие мелко дробленые,

3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),

4-желтки на терке четырех яиц+майонез,

5-сыр (200)на терке+майонез,

6-белки на терке.




Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.



Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.

Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.



1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),

2-лук репчатый мелко нарезать,

5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,

6-желток на терке.




Салат слоями:


1-отварная морковь -кубиками,

2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,

3-тертый на терке желток,

Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.


Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета




Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .




В состав винегрета входят: отварной картофель, морковь отварная, свекла отварная, горошек зеленый, лук, соленые огурцы,масло. Можно готовить винегрет и фасолью, грибами. Это простое блюдо тоже украсит наш стол.

Слоеный салат Чтоб все так жили


Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.



Заливное мясное «Изумительное»

Автор: mostik · Published 29.12.2012 · Last modified 28.10.2012


Салат печеночный «Красота»

Автор: mostik · Published 12.08.2012 · Last modified 29.07.2012


10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму

Автор: mostik · Published 11.06.2016 · Last modified 24.08.2017

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Для праздничного стола к празднику 8 марта можно приготовить красивый и вкусный салат.


Пропорции продуктов - произвольные.

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой-крабовое мясо мелко порезать,
2 слой-желтки яиц натереть на терке,
3 слой-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4 слой-пекинская капуста мелко порезать,
5 слой-сыр натереть на терке,
б слой-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Свекла с яйцом и майонезом
тертая вареная свекла+майонез+чеснок+яйцо+соль+перец+зелень (по желанию) +орехи (по желанию)

Сырный салат. Плавленый сыр в брикетиках натереть на терке, добавить чеснок, зелень,

Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский перец+апельсин+кинза+соевый соус+соус чили) . Салат надо оставить на ночь в холодильнике. Чем дольше он постоит тем вкуснее будет =)))

Кальмаровый (кальмары, ветчина, сыр, 3 дольки чеснока, яйца, майонез)

Оливье с курицей и ананасом (куриная грудка (лучше всего) , луковица, морковь, яйца, петрушка, горошек, банка консервированных ананасов, майонез)

"Макаронный" салат.
макароны (рожки) , ветчина, колбаса, кукуруза, яйцо, майонез. Подавать в бокале для вина и посыпать зеленью =))) Как закуска идет обалденно =))) только сначала надо остудить в холодильнике, чтоб макароны охладились.

Салат зона
листья салата, обжаренная куриная грудка, грибы вареные, помидоры (лучше черри) , сыр (твердых сортов) , грецкие орехи

Типа оливье
грибы, ветчина, яйцо, лук, кукуруза, майонез, зелень

Вкусный салат с морепродуктами
Листья салата порвать, разморозить коктейль морской, помидоры порезать кубиками, сдобритьзаправкой, можно немного черного свежемолотого перца, сыр сверху, натертый на терку,

Салат Морская капуста с морепродуктами
=))) Берешь морской коктейль. Если замороженный - отвариваешь буквально пару минутв кипящей подсоленной воде. Если в масле - аккуратно вынимаешь морепродукты из упаковки, стараясь слить побольше масла.
Берем морскую капусту. Добавляем морской коктейль. Поливаем лимонным соком =))) Вкуснота =))) Можно еще маслин добавить =))))
Мой МЧ любит этот салатик майонезом еще заправлять. Но это по-моему очень на любителя =))

Легкий салат с морепродуктами
Листья шпината+морской коктейль+маслины+свежий огурец дольками+сметанный соус =))) Ням-ням-ням =)))) Один из моих любимых салатиком =)))

Свинина с ананасом
свинина + ананас+сыр+майонез+яйцо+помидор (по желанию)

Салат с яйцом и огурцами
Листья салата, яйца и огурцы нарежьте соломкой, соедините, посолите, поперчите.
Заправьте салат сметаной.
При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.

Салат с печенью трески
Печень трески+яйцо+майонез+зелень+помидор (по желанию)

Рисовый салат
Консервированная сайра (размять вилкой или пюредавилкой) +отварной рис+майонез+чеснок+зелень+яйцо

Салат креветки с грейпфрутом
0,5-1 кг ЧИЩЕННЫХ креветок+ 1-2 грейпфрута+майонез+кетчуп (50 на 50)+ укроп

Салат из тертой морковки
Морковку натереть на терке. Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом. Посолить. Дать настояться хотя б 2 часа (детям можно делать такой салат с сахаром)

Салат Крабик!
краб. палочки+болгарский перец+яблоко+консервир. огурцы или корнишоны+ яйца+ консервированная кукуруза

смотря для какого случая вам нужен салатик) я могу просто поделиться моими любимыми:
салат "хозяюшка"
1)ветчину порезать соломкой;
2)Болгарский перец соломкой;
3)Куриное феле (поджареное) соломкой;
4)консервирован. ананас кубиками;
5)измельч. грецкий орех;
6)горсть изюма.
7) всё перемешать с майонзом.

я не пишу точных пропорций, потому чтосам всегда делаю на глаз. да и это дело вкуса)

1 свекла, 2-3 картофелины, луковицы, 3-4 яйца, 2 моркови, 100г зеленого горошка, 200 г майонеза, зелень, соль.
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
1-й слой: натертый на крупной терке картофель.
2-й слой: нарезанный кольцами репчатый лук, ошпаренный кипятком.
3-й слой: нарубленные крутые яйца.
4-й слой: натертая на крупной терке морковь.
5-й слой: зеленый горошек.
6-й слой: натертая на крупной терке свекла.
Украсить сверху зеленью.

Омлет по – итальянски готовится быстро и легко. Этому блюду кабачки придают легкость, картофель – нежность, а сыр – пикантность, красный перец придает омлету остроту. В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления овощных блюд. При приготовлении омлетов важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте омлет по - итальянски по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для омлета по - итальянски : 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 340 г картофеля, 150 г кабачков, 60 г кукурузы, 6 яиц, ¼ чайной ложки соли, молотый черный перец, 115 г тертого сыра, 1 свежий огурец, петрушка.
Для приготовления омлета по – итальянски лук и сладкий перец почистите и порежьте, положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло. Накройте посуду с овощами крышкой и готовьте овощи для омлета в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут. Для омлета почистите картофель и кабачок, натрите на терке и добавьте в овощи, добавьте кукурузу. Накройте посуду крышкой и готовьте овощи для омлета на полной мощности в течение 8 минут. По истечении 4 минут овощи помешайте.
Для омлета взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь для омлета вылейте на овощи, хорошо перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи, не накрывая крышкой, на средней мощности в течение 6 минут. Сверху омлет посыпьте оставшимся сыром и дайте настояться омлету 2 минуты.
При подаче к столу украсьте омлет свежими огурцами и петрушкой, подайте с теплым хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!

Продукты для омлета: 10 яиц, 120 г сливочного масла, 300 г сладкого перца, 250 г брынзы, 2 ст. ложки молока, соль.

Блюда из яиц - вкусны, полезны и недороги. Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт блюда из яиц - омлет по-болгарски.
Для приготовления омлета по этому кулинарному рецепту нужно перец вымыть, слегка обсушить, удалить перегородки и семена и нарезать мелкими кубиками. Брынзу мелко порубить. Яйца взбить с молоком и небольшим количеством соли. Яичную смесь соединить с перцем и брынзой и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, влить смесь и довести омлет до готовности на слабом огне под крышкой.

Салат овощной:
Пекинская капуста (нашинковать) , свежие огурцы (порезать колечками или полукольцами) , вареное яйцо (кубиками) , укроп (порубить) . Посолить, заправить майонезом=)

Салат БЫСТРЫЙ
Состав: огурец, помидор, сыр, ветчина (или любая колбаса, сосиски) , зубчик чеснока, соль, перец, майонез, зелень.
Огурец порезать полукольцами или кубиком, ветчину (колбасу или сосиски - что есть) так же, чеснок выдавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке, посолить, поперчить - по вкусу, потереть на крупной терке сыр, порубить зелень, нарезать помидоры и заправить всё майонезом. Перемешать.
P.S. Помидоры добавляю последними, потому что иначе салат "поплывет". Так же в заправку салату можно добавить немножко горчицы - это если хочется поострее и пикантнее.

САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
СОСТАВ:
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!; )

Салат ГОСТИНЫЙ ДВОР

СОСТАВ:
300г маринованных грибов, 2 вареных яйца, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2 отварные картофелины, растит. масло, майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать соломкой. Лук мелко порубить, спассеровать на масле. Картофель, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
P.S. В первый раз я готовила точно по рецепту (только кол-во продуктов у меня было другое, ибо компания была большая) , но, попробовав салатик, я поняла, что чего-то мне хотелось бы в след. раз добавить. С тех пор в луковую зажарку я добавляю морковку (тоже обжариваю) . Так мне кажется вкуснее и ярче .

Состав:
на 600 г капусты: 40-50г растительного масла, 1 стручок сушеного красного перца, сок 1 лимона, сахар, соль.

Приготовление:
Капусту мелко нарезать и ошпарить кипятком. В горячее масло положить сушеный перец, капусту, немного сахара, влить сок лимона и все тщательно перемешать. Салату дать настояться около 4-х часов.

Состав: вареный картофель (в мундире) , репч. лук, вареные яйца, вареная свекла, вареная морковь, чеснок, сыр, зеленый горошек (по желанию) , соль, перец, специи, майонез.

Приготовление:
Выкладывать слоями:
1 слой- тертый вареный картофель, соль, перец. Смазать майонезом.
2 слой - мелко рубленый лук, соль, специи, майонез.
3 слой - тертые яйца, майонез.
4 слой - тертую вареную свеклу, соль, перец, майонез + мелко рубленый чеснок - смешать
5 слой -тертая вареная морковь, соль, перец, майонез.
6 слой- мелко тертый сыр.
Майонез смешать по вкусу с чесноком и покрыть верх салата.
Оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов (а еще лучше - на ночь) .
Перед подачей украсить зеленым горошком (по желанию)

Ингредиенты
Салат Бычок. Ингредиенты

* 200 г куриного филе
* 300 г картофеля
* 4 яйца
* 1 баночка зеленого горошка (340 г)
* майонез (или сметана)
* соль

* колбаса
* сыр
* маслины

Таким образом можно украсить любой салат.

Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания) .

Фото 2 Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу) .

Фото 3 Филе мелко нарезать.

Фото 4 Картофель почистить, натереть на средней терке.

Фото 5 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 6 Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 7 На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.

Фото 8 На филе выложить горошек (воду слить) , смазать майонезом.

Фото 9 На горошек выложить желтки, смазать майонезом.

Фото 10 На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.

Фото 11 На картофель выложить белки.

Фото 12 Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.

300 г печени
100 г сыра
1 вареная морковь
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
200 г майонеза

Майонез смешать с тертым чесноком. Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Половину печени смешать с майонезом и выложить на дно салатника. Далее укладывать слоями, промазывая каждый майонезом с тертым чесноком: 2-й слой - тертая морковь; 3-й - тертые яйца; 4-й - тертый сыр; 5-й - вновь печеночный слой. Сверху салат украсить, нарисовав майонезом клетки.

1. Листья салата
2. Филе от запеченой в рукаве курицы.
3. 3 вареных яйца, натертых на крупной терке.
4. 1 очень крупное зеленое яблоко, натертое на крупной терке и сбрызнутое лимонным соком.
5. Примерно 100- сыра Гауда, натертого на крупной терке.
6. Кисть зеленого винограда (разрезанными вдоль виноградинами красиво выложить верх салата



Этот салат был создан в период неустойчивого материального положения, поэтому смело мог бы выйграть конкурс "Лидер Экономии" (иногда я делала его даже без колбасы, но он и тогда был вкусен). Времени с тех пор прошло достаточно, материальное положение стало более устойчивым и мы можем позволить себе большее, но частенько делаем этот салат с ноткой "начало семейной жизни". Уже не один раз делала его на праздничный стол, все гости остаются довольны, заканчивается он первый.

А назван он так потому что шикарен в своей простоте.

Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу, я бы добавила еще, но детям такое количество уже нельзя. Колбасу можно взять любую, у меня в этот раз варено-копченая из курицы. Если салат не для праздничного стола, то не заморачиваюсь с переворачиванием, а просто делаю слои в обратной последовательности. На следующий день вкуснее.

Необычное сочетание сырых овощей и обжаренного мяса.

Когда мне в первый раз предложили попробовать такой салат, я не поверила, что это может быть съедобно. Но оказалось настолько вкусно, что теперь даже на праздничный стол готовлю такой салат!

Привет, друзья! Это "Кухня наизнанку". Обычная сырая свекла, морковь и капуста в сочетании с обжаренными кусочками мяса. Не верите, что вкусно? Поверьте - ОЧЕНЬ!

Капусту нарезаю соломкой.

Сырую свеклу и морковь - на терке для моркови по-корейски. Овощи, конечно, лучше выбирать сладкие и сочные! Соединяю в миске.

Овощи солю, перемешиваю и оставляю минут на 20. А пока подготовлю мясо. Можно взять любое. У меня сегодня курица (но со свининой еще вкуснее получается).

Обжариваю кусочки курицы до готовности. Важно не пересушить!

Соединяю мясо с овощами, добавляю майонез и перемешиваю хорошенько. У меня майонез домашний, но и магазинный вполне подойдет!

Можно приготовить диетический вариант такого салата - с отварным мясом и йогуртом. Но все же рекомендую попробовать по рецепту.

Непривычно, необычно, но вкусно очень!

Как я готовлю этот салат, смотрите в видео на 04:44. Там же еще 6 рецептов салатов из обычной свеклы! Посмотрите - вам точно понравится))


Дорогие девочки и мальчики. Хочу сегодня вас всех угостить салатом, который состоит всего из 3 ингредиентов, но название свое полностью оправдывает. Рецепт взят из специального выпуска журнала "Рецепты на бис", спасибо автору - Е. Олениной.

Ингредиенты для «Салат-закуска "Сметут сразу!"»:

  • Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат-закуска "Сметут сразу!"»:


Лук порезать полукольцами и залить водой (чтобы вода полностью его покрывала), убрать в сторонку минут на 10-15.


Маринованный огурец порезать тонкой соломкой.


Яблоко очистить от сердцевины и кожуры; порезать мелкой соломкой


В чашку выкладываем хорошо отжатый лук, порезанные огурец и яблоко, добавляем растительное масло, смесь перцев, сахар. Хорошо перемешиваем. Если нужно - досаливаем и еще раз перемешиваем.

Угощайтесь, мои дорогие!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 октября 2019 года helena1961 #



3 апреля 2019 года Сурик #



3 апреля 2019 года акчуч #


3 апреля 2019 года Сурик #


2 апреля 2019 года Каттлея15 #


29 марта 2019 года Yanvarita #


22 января 2019 года Vesnyshka89 #


14 ноября 2018 года Юлёк-09 #


17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



27 сентября 2018 года Ирина Лисуня #


28 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



3 августа 2018 года Елена Кубракова #


27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



19 апреля 2018 года natali kin2009 #


20 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


3 марта 2018 года Mishutkovna #


4 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


5 ноября 2017 года Соня67 #


5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



5 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




7 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)





31 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2017 года irinaaprel8 #


27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


4 ноября 2016 года Венса #



4 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


31 октября 2016 года kakayato04 #



10 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


26 мая 2016 года alen4ik2008 #


18 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотри в 15-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

Маринад:

  • Большую кастрюлю поставить на нагрев, налить в неё воду, добавить винный уксус, сахар, тмин и соль.


  • Маринад довести до кипения, чтобы тмин отдал свой аромат.

Овощи:

  • Сельдерей нарезать тонкими слайсами и выложить в одну миску.


  • Лук нарезать кольцами и выложить во вторую миску.


  • Огурец очистить, разрезать вдоль и каждую половинку нарезать на полукольца. Выложить в третью миску.


  • Залить овощи маринадом и оставить их на 45 минут.


  • Листья салата порвать руками и выложить в тарелки.


  • К салату выложить сельдерей, огурцы и лук. Добавить тмин из маринада.

Совет от шефа:

Овощи надо не просто выкладывать на салат, а класть между листиками, чтобы их не приминать, и распределять по всей тарелке.


Заправка:

  • В ступке перемолоть душистый перец.
  • К измельчённому перцу добавить миндаль и тоже перетереть.
  • В ступку к ингредиентам добавить изюм и перемолоть.


  • К измельчённым ингредиентам налить оливковое масло и всё перемешать.
  • Салат полить 3-4 столовыми ложками заправки.
  • Сыр нарезать экономкой на слайсы и выложить их в тарелки.

Читайте также: