Глазированная свинина с кукурузным салатом

Сегодня я устрою вам праздник, причём, не важно, будете ли вы готовить всё дома или на свежем воздухе, в нашем случае гастрономическое волшебство вам обеспеченно!

  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок
  • Томатный соус — 250 г
  • Мёд — 80 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар — 3 ст.л.
  • Уксус 6-8% — 80 г
  • Пиво — 250 г


Здорово, если вы разделитесь на команды, заодно объявив соревнование, кто быстрее выполнит свои задания. Мясо мы обмажем оливковым маслом и обсыпем лишь солью и перцем, красота в простоте, как говорится. А дальше особым образом запечем. В это время команда номер два готовит острый салат из кукурузы с простейшим набором ингредиентов, однако, к мясу — это один из лучших гарниров, особенно если есть тортильи или плоский лаваш. И, наконец, третья группа варит соус. Необычный! В нём соберём наши любимые ингредиенты, главные из которых — томаты, пиво, горчица и сахар, чувствуете, чем это выльется? И варим мы его таким образом, чтобы получилась густая глазурь. И когда все выполнят свои задания точно и правильно, вот, что получится у вас на столе. Огромная доска мяса, которое будет в буквальном смысле развалиться по волокнам, оно получится настолько нежным и таящим, что вы не сможете перенести большой кусок с места на место, он будет приятно ломаться. Мы намеренно ничего серьёзного не добавляли в мясо, потому что у нас есть густой соус. Просто смажем им куски мяса большой кисточкой, здесь особенно харизматично будет взять строительную, которой обычно подкрашиваем забор — эх, романтика свежего воздуха.. Соус добавит вкусов и ароматов, которых так не хватает этой нежной мясной заготовке. Кстати, в банке он будет храниться пару недель. И в этот моменты начинается безумство вкусов, ароматов и текстур. У нас и будет лёгкая острота, насыщенный томатный аромат, густая, почти чёрная, масса и приятное сладкое послевкусие. Лучше всего есть мясо руками из общей тарелки, чтобы ещё ярче чувствовать его нежность и облизывать пальцы от глазури. Кукурузный же гарнир взбодрит вас и завершит коллекцию текстур и вкусов.


Займёмся мясом. Берите хороший кусок (300-500 г), который вам обычно нравится (шея, окорок и тд). Постелите фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху положите мясо. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. переверните кусок и повторите.


Аккуратно заверните мясо в фольгу.


Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа.


Потом понизьте температуру до 120 и выпекайте ещё час-полтора. По сути весь секрет в долгой обработке на невысоких температурах. Если хватит терпения, можете выпекать ещё дольше, мясо будет рассыпаться на волокна сильнее.


Очевидно, что мясо не будет иметь никаких вкусов, потому что мы не маринуем его. Как раз для этого сделаем густой соус. Очень мелко рубим одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока.


В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус (250 г), мёд (80 г) и горчицу (2-3 ст.л.). Тростниковый сахар (можете обычный, 3 ст.л.).


Затем немного уксуса (от 5 до 8%, лучше белый винный или рисовый, 80 г), колу или пиво (250 г).


Дальше лук и чеснок. Ставите на плиту на средний огонь и вывариваете около часа-полутора.


Идея в том, чтобы получить очень густой глянцевый соус. Можете в процессе добавить немного соевого соуса или воды. У вас получится густой, глянцевый, однородный соус. Его можно хранить в банке с крышкой пару недель.


Попутно сделаем салат.


Рубим маринованные огурцы, луковицу — всё по вашему вкусу. Порубим мелко зелень (петрушка, кинза, базилик).


Соединим все с кукурузой из банки (лучше сладкую, сок слейте). Выдавим чеснок.


Добавим немного оливкового масла и уксуса.


Мясо вынимаем из фольги в самый момент подачи. Здесь вам не нужен нож, просто порвите его на куски и волокна, щедро смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.

-Рубрики

  • кулинария (1754)
  • салаты и закуски (367)
  • выпечка (341)
  • мясо (310)
  • курица и др птица (293)
  • торты и десерты (217)
  • заготовки на зиму (137)
  • овощи (100)
  • рыба (98)
  • национальная кухня (30)
  • готовим с помощью. (11)
  • комп и проги (656)
  • фотошоп (528)
  • Др проги (47)
  • корел и гимп (21)
  • paint (2)
  • рукоделие (483)
  • вязание спицами (124)
  • шитье (75)
  • для дизайна и тп (72)
  • крючком (60)
  • мыло (15)
  • для блогов (357)
  • рамочки (129)
  • для коммов (83)
  • дизайн блога (71)
  • уроки блоггера (34)
  • фото (325)
  • клипарты и тп (279)
  • стихи (249)
  • здоровье (183)
  • разное полезно-интересное (173)
  • развивалки и сайты для детей (152)
  • ссылки и сайты (59)
  • развивайки (44)
  • тесты и гороскопы (141)
  • красота (115)
  • видео (100)
  • психология (73)
  • флэш игры и гадания (66)
  • коктейли и напитки (57)
  • с праздником (39)
  • мода (34)
  • семья (18)
  • маникюр и макияж (17)
  • музыка (10)

-Цитатник

Очистка компьютера. Как освободить место на диске C.

Маринованные помидоры в желе на зиму - всегда отличный результат! Рецептов маринованных .

Лучшие программы для сортировки фотографий на компьютере. С развитием цифровых технологий фотогра.

Шанежки с картофельной начинкой https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/shanejki-s-kartofelnoi-nac.

Итальянский треснутый пирог Мильяччио Ингредиенты (форма 20–22 см): Манная крупа из.

-Метки

-Музыка

-Стена

-Я - фотограф

карнавальные костюмы для мальчиков




-Битвы


-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Глазированная свинина с кукурузным салатом


Многие просят мясо, особено в связи с тем, что наступает пора загородных выходных, открытого огня и прочих развлечений летнего сезона. Я долго думал, что же такое приготовить, чтобы точно понравилось всем. Стейк хорошо, но найти достойное мясо сложно, да и накормить компанию из пяти-шести человек сравнимо с поездкой по горящему туру на море) Курица более универсальна, но от этого не всегда бывает гвоздём программы. А вот качественный кусок свинины можно запросто найти в магазине (а уж тем более на рынке). Так вот, сегодня я устрою вам праздник, причём, не важно, будете ли вы готовить всё дома или на свежем воздухе, в нашем случае гастрономическое волшебство вам обеспеченно!
Здорово, если вы разделитесь на команды, заодно объявив соревнование, кто быстрее выполнит свои задания. Мясо мы обмажем оливковым маслом и обсыпем лишь солью и перцем, красота в простоте, как говорится. А дальше особым образом запечем. В это время команда номер два готовит острый салат из кукурузы с простейшим набором ингредиентов, однако, к мясу — это один из лучших гарниров, особенно если есть тортильи или плоский лаваш. И, наконец, третья группа варит соус. Необычный! В нём соберём наши любимые ингредиенты, главные из которых — томаты, пиво, горчица и сахар, чувствуете, чем это выльется? И варим мы его таким образом, чтобы получилась густая глазурь. И когда все выполнят свои задания точно и правильно, вот, что получится у вас на столе. Огромная доска мяса, которое будет в буквальном смысле развалиться по волокнам, оно получится настолько нежным и таящим, что вы не сможете перенести большой кусок с места на место, он будет приятно ломаться. Мы намеренно ничего серьёзного не добавляли в мясо, потому что у нас есть густой соус. Просто смажем им куски мяса большой кисточкой, здесь особенно харизматично будет взять строительную, которой обычно подкрашиваем забор — эх, романтика свежего воздуха.. Соус добавит вкусов и ароматов, которых так не хватает этой нежной мясной заготовке. Кстати, в банке он будет храниться пару недель. И в этот моменты начинается безумство вкусов, ароматов и текстур. У нас и будет лёгкая острота, насыщенный томатный аромат, густая, почти чёрная, масса и приятное сладкое послевкусие. Лучше всего есть мясо руками из общей тарелки, чтобы ещё ярче чувствовать его нежность и облизывать пальцы от глазури. Кукурузный же гарнир взбодрит вас и завершит коллекцию текстур и вкусов.

свинина — 300 гр.
лук — 1 шт.
чеснок
томатный соус — 250 гр.
мёд — 80 гр.
горчица — 2 ст.л.
тростниковый сахар — 3 ст.л.
уксус 6-8% — 80 гр.
пиво — 250 гр.



Займёмся мясом. Берите хороший кусок (300-500 г), который вам обычно нравится (шея, окорок и тд). Постелите фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху положите мясо. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. переверните кусок и повторите.


Аккуратно заверните мясо в фольгу.


Поставьте в духовку, разогретую до t 180* С. на пол часа.


Потом понизьте t до 120* С. и выпекайте ещё час-полтора. По сути весь секрет в долгой обработке на невысоких температурах. Если хватит терпения, можете выпекать ещё дольше, мясо будет рассыпаться на волокна сильнее.


Очевидно, что мясо не будет иметь никаких вкусов, потому что мы не маринуем его. Как раз для этого сделаем густой соус. Очень мелко рубим одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока.


В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус (250 гр.), мёд (80 гр.) и горчицу (2-3 ст.л.). Тростниковый сахар (можете обычный, 3 ст.л.).


Затем немного уксуса (от 5 до 8%, лучше белый винный или рисовый, 80 гр.), колу или пиво (250 гр.).


Дальше лук и чеснок. Ставите на плиту на средний огонь и вывариваете около часа-полутора.


Идея в том, чтобы получить очень густой глянцевый соус. Можете в процессе добавить немного соевого соуса или воды. У вас получится густой, глянцевый, однородный соус. Его можно хранить в банке с крышкой пару недель.


Попутно сделаем салат.


Рубим маринованные огурцы, луковицу — всё по вашему вкусу. Порубим мелко зелень (петрушка, кинза, базилик).


Соединим все с кукурузой из банки (лучше сладкую, сок слейте). Выдавим чеснок.


Добавим немного оливкового масла и уксуса.


Мясо вынимаем из фольги в самый момент подачи. Здесь вам не нужен нож, просто порвите его на куски и волокна, щедро смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.


Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - свиная корейка без кости - 1 кг
  • - чернослив без косточек - 100 г
  • - перец черный молотый - 1 щепотка
  • - гвоздика целая - 1 ст.л.
  • - сахарная пудра - 1 ст.л.
  • - мед жидкий - 1 ст.л.
  • - масло сливочное - 1 ст.л.
  • - яблоки крепкие - 2 шт.
  • соус
  • - крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • - бульон мясной - 125 мл.
  • - сливки 20% - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать надрезы в виде решетки.

2. Вложить в каждый ромбик по бутончику гвоздики. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кусок мяса, отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.

3. Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вынимаем форму из духовки, выкладывает яблоки и чернослив вокруг мяса. Кусок мяса поливаем сверху медом и присыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на 20 минут,через 10 минут переворачиваем дольки яблок.

4. Через 20 минут вынимаем из формы наши фрукты, сливаем через сито в миску мясной сок, к нему добавляем сливки и бульон с разведенным в нем крахмалом. Хорошо все перемешиваем и выливаем обратно в форму. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.

5. Вынимаем гвоздику, отрезаем ломтики мяса, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и добавляем фрукты. Приятного аппетита!



Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.

Нам понадобится:

  • вырезка свиная — 600 г;
  • имбирь сушеный — 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • соус терияки — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1,5 ст. ложки;
  • овощи — по вкусу.

Приготовление:


Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Можете заменить вырезку на карбонат.


Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится). Перемешиваем.


Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.


Выкладываем мясо в маринад. Перемешиваем.


Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.


Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.


Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем в разогретое масло мясо так, чтобы оно не соприкасалось. Жарим 3 минуты с одной стороны.


Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.


Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.


В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.


Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут.


Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.

Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.


Вот такое сочное мясо внутри. Приятного аппетита!

Несмотря на то, что мясо посыпается сахарной пудрой, оно не будет сладким. Выбирайте для приготовления свинины глазированной кислые сорта яблок и хорошенько натрите мясо солью и перцем. В сочетании с фруктами и пряностями свинина получится ароматной и в меру острой.

Ингредиенты на 4 порции

  • 750-800 г мяса свинины (корейка);
  • 2 кислых яблока;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 100 мл кваса;
  • 50 г сливок;
  • 1 ст.л. гвоздики;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло для смазки противня.

Готовим свинину глазированную

  1. Чернослив промойте и замочите в чуть теплой воде. Оставьте его пока.
  2. Включите разогреваться духовку на 230 градусов.
  3. Свинину натрите перцем и солью. Сделайте сверху неглубокие надрезы в виде сетки и в каждый образовавшийся квадратик воткните по гвоздике.


  1. Выложите кусок мяса на смазанный маслом противень и выпекайте 40-45 мин.
  2. Яблоки нарежьте дольками. Чернослив извлеките из воды. Добавьте к мясу. Запекайте еще 30-35 мин., периодически поливая мясо образовавшимся от фруктов соком.



  1. Выложите фрукты и мясо из противня в другую посуду. Образовавшийся на противне сок процедите, добавьте квас, сливки, прокипятите и добавьте постепенно крахмал, непрерывно мешая. Соус доведите до кипения, посолите и поперчите. Перед подачей полейте свинину с фруктами приготовленным соусом.


Ингредиенты (2 порции):

– Вырезка свиная Самсон – 350 гр.;
– Лук – 1 шт.;
– Томатный соус – 250 гр.;
– Мёд – 80 гр.;
– Горчица – 2 ст. л.;
– Тростниковый сахар – 3 ст. л.;
– Уксус 6-8% (белый винный или рисовый)– 80 гр.;
– Пиво – 250 гр.;
– Чеснок по вкусу;
– Соль, перец по вкусу

Для салата (по вкусу):

– Маринованные огурцы;
– Лук;
– Зелень (петрушка, кинза, базилик);
– Кукуруза из банки;
– Чеснок;
– Оливковое масло;
– Уксус

Приготовление:

  1. Постелите фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху положите мясо. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Переверните кусок и повторите. Аккуратно заверните мясо в фольгу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа. Потом понизьте температуру до 120 и выпекайте ещё час-полтора. По сути весь секрет в долгой обработке на невысоких температурах. Если хватит терпения, можете выпекать ещё дольше, мясо будет рассыпаться на волокна сильнее.

2. Сделайте густой соус. Очень мелко порубите одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока.

3. В небольшой кастрюльке соедините томатный соус, мёд и горчицу. Тростниковый или обычный сахар. Затем немного уксуса, колу или пиво. Дальше лук и чеснок. Поставьте на плиту на средний огонь и вываривайте около часа-полутора.

Идея в том, чтобы получить очень густой глянцевый соус. Можете в процессе добавить немного соевого соуса или воды. Его можно хранить в банке с крышкой пару недель.

4. Приготовьте салат. Порубите маринованные огурцы, луковицу, зелень — всё по вашему вкусу. Соедините с кукурузой (без сока), выдавите чеснок. Добавьте немного оливкового масла и уксуса.

5. Мясо вынимайте из фольги в момент подачи. Здесь вам не нужен нож, просто порвите его на куски и волокна, щедро смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.


Просто, вкусно, празднично. В этом рецепте одни овощи легко заменяются на другие. За счет высокой температуры готовки свинина получается сочной и красиво-золотистой снаружи. Я положила на мясо одну полосочку бекона, просто так, скорее для красоты. Но как вариант (я так делала раньше), можно положить полоски бекона внахлест, что придаст не только красивый вид запеченному мясу, добавит вкуса, но и предотвратит свинину от сухости. В качестве глазури я использовала грушевый джем, но уверена абрикосовый, персиковый, яблочный также будут хороши. Вишневый и брусничный тоже подойдут, но в этом случае я бы поменяла овощи на рис, так как вишневый, черносмородиновый и брусничный джемы имеюют более яркий вкус. Их резкость перебьет вкус нежного фенхеля, а фенхель здесь, ох, как вкусен…

Ингредиенты

  • 1 кусок свинины (филе примерно 1 ½ кг)
  • ½ чашки грушевого джема (или немного больше)
  • 2 ч.л.приправы Монреальилисухой базовой приправы
  • 4 средних картофелины, порезать крупными кусками
  • 2 крупных моркови, порезать крупными кусками
  • 1 головка фенхеля, разрезать на 6-8 сегментов
  • 1 луковица (у меня красная), разрезать на 6-8 сегментов
  • ½ – 1 головка чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листика (не обязательно)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (или другое растительное)
  • Полоски бекона (не обязательно)

Приготовление

Свинину обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазать ее густо джемом. Посыпать приправой и солью.

Разогреть духовку до 190-200 C (390-400 F).

Противень или посуду для запекания смазать оливковым маслом.

Чеснок разобрать на зубчики – не чистить, только снять верхний тонкий слой шелухи.

Положить овощи в форму. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем. Перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.

Освободить центр формы. Положить туда кусок свинины. Сверху уложить бекон, если используете.

Добавить веточки тимьяна к овощам.

Запекать примерно 45 минут – 1 час.

Вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать постоять примерно 10 минут.

Нарезать свинину тонкими ломтиками, перенести мясо и овощи на блюдо, украсив веточками фенхеля.









  • Совет:

Для лучшего результата запекания свинины желательно использовать термометр. Ввести термометр в самую толстую часть филе. Это можно сделать перед запеканием. Тогда свинина запекается с термометром. Или можно проверить готовность через 45-50 минут. Для желаемой степени прожарки см. Таблицы.

Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2019

535 ККал на 1 порцию


Свинину отварить до готовности. Отварное мясо остудить и нарезать маленькими кубиками.

Яйца сварить вкрутую. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чтобы добавить сочности салату с мясом и кукурузой, нужно очистить и мелко нашинковать репчатый лук .

Соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом. Добавить щепотку соли и перемешать. Украсить салат зеленью и дольками свежего лимона.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Кукуруза придает блюдам особый вкус. Пpи этoм oнa oтличнo сoчeтaeтся сo многими продуктами. Из этого рецепта вы узнаете, как пpигoтoвить сытный и нeвepoятнo вкусный сaлaт с мясoм и кукуpузoй. Приготовленный салат с мясом и кукурузой можно убрать в холодильник на 30 минут и потом подать на стол.

Чтобы салат с мясом и кукурузой выглядел более эффектно, подайте его порционно. При помощи кулинарного сервировочного кольца сформируйте салат с мясом и кукурузой и украсьте долькой свежего лимона. Для салата можно использовать как отварное мясо, так и копченое. Для салата с мясом и кукурузой можно использовать как репчатый, так и зеленый лук.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Салат из моркови с кукурузой

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

Читайте также: