Салат из тунца и кальмаров с яйцом и огурцом


Все салаты, независимо от добавляемых ингредиентов, относят к числу закусочных блюд. Существует несчетное количество повседневных и праздничных их вариантов. Салат из огурцов и яиц можно смело назвать одним из популярных блюд. Именно эти ингредиенты идеально гармонируют по вкусу. Включайте фантазию, добавляйте овощи, мясные продукты или рыбное филе, удивляя каждый день своих домочадцев.

Самый простой вариант салатика

Для того чтобы приготовить к ужину закусочное блюдо, не нужны дорогостоящие деликатесные ингредиенты. Помимо свежих огурцов и вареных яиц, добавьте немного консервированного зеленого горошка, укропа и майонеза. Питательный, сытный, но в то же время низкокалорийный салатик готов.

На заметку! Опытные кулинары советуют использовать молоденькие огурцы с минимальным количеством семян. Не менее вкусными получаются закуски с добавлением маринованных овощей.


Состав:

  • 2 шт. свежих огурцов;
  • ½ банки зеленого консервированного горошка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • по вкусу майонезный или сметанный соус, соль, приправы;
  • по вкусу укроп.

Приготовление:

  1. Варим вкрутую куриные яйца.
  2. Остужаем их в охлажденной воде. Снимаем скорлупу.
  3. Отдельно берем яичные желтки и измельчаем их руками.
  4. Белки нарезаем меленькими кубиками.
  5. С огурцов счищаем кожицу. Хорошенечко промываем и просушиваем овощи.
  6. Нарезаем огурцы кубиками.
  7. Соединяем эти ингредиенты в салатнице.
  8. С консервированного горошка сцеживаем сок. Добавляем его в салатницу.
  9. Измельчаем укроп и добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Перемешиваем все компоненты, приправляем солью и молотым душистым перцем.
  11. Осталось заправить салатик майонезом и перемешать.
  12. Сразу блюдо можно подавать к столу.

Кулинарный фестиваль

К праздничному столу приготовьте салат с тунцом консервированным и яйцом, огурцом. Такое сочетание продуктов можно смело назвать идеальным кулинарным решением. А чтобы закусочное блюдо получилось не только вкусным, но и сытным, добавим отварной рис.


Состав:

  • 1 банка консервированного тунцового филе;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • половина пучка укропа;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Промываем под струей проточной воды рисовую крупу.
  2. Варим рис до готовности.
  3. Отварной рис выкладываем в дуршлаг и сцеживаем излишнюю жидкость.
  4. Вареные куриные яйца нарезаем меленькими кубиками.
  5. Свежие огурцы тщательно промываем, просушиваем.
  6. Мелко рубим их ножом.
  7. Консервированное тунцовое филе разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
  8. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
  9. Добавляем майонез.
  10. Все хорошенечко перемешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый душистый перец.

Салат с консервированными огурцами и яйцами

На дворе зима, урожай свежих овощей давно собран, а магазинные огурцы у вас не вызывают доверия к качеству? Тогда приготовьте изысканное закусочное блюдо из маринованных огурчиков. Получится очень вкусно, а для разнообразия добавьте ветчину и твердый сыр.


Состав:

  • 150 г ветчины;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Равноценными полосками шинкуем ветчину.
  2. Сыр твердых сортов нарезаем брусочками или кубиками среднего размера.
  3. Сладкий перец промываем проточной водой.
  4. Убираем плодоножку, вырезаем прожилки и вычищаем семена.
  5. Шинкуем перец полосками.
  6. Бумажным полотенцем просушиваем маринованные огурчики, нарезаем кубиками.
  7. Мелко рубим ножом петрушку.
  8. Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице.
  9. Добавляем майонез и зернистую горчицу.
  10. Хорошенечко перемешиваем, и легкий салат с отменным вкусом готов.

В игру вступают морепродукты

Кальмаровое филе – это уже не деликатес. Морепродукты доступны всем без исключения как в свежемороженом, так и в консервированном виде. Ни для кого не секрет, что кальмары – это источник протеина и витаминов. Все полезные свойства можно сохранить, если их правильно сварить.

Вообще, кальмаровые тушки варятся считанные минуты, а если прозевать, то получится резиновое мясо.

На заметку! Если вы переварили мясо кальмаров, увеличивайте время варки морепродуктов до получаса. Кальмаровое филе вновь станет мягким, однако утратит все свои полезные свойства.

Из описываемого морепродукта готовят множество занятных блюд, но пальму первенства получает салат из кальмаров, яиц и огурцов. Чтобы сократить время приготовления закусочного блюда, возьмите консервированное кальмаровое филе.

Состав:

  • 350 г кальмаровых тушек;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • 200 г сладких болгарских перцев;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 120 мл йогурта;
  • по вкусу чесночные зубки;
  • пучок петрушки;
  • лист лавра, перец-горошек, гвоздика, лимон.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем проточной водой тушки кальмаров.
  2. Очищаем их и потрошим.
  3. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  4. Добавляем лавровый лист, черный перец-горошек, пару лимонных долек и гвоздичные соцветия.
  5. Доводим жидкость до состояния кипения.
  6. В кипящую воду выкладываем подготовленные кальмаровые тушки.
  7. Варим их 3-5 минут.
  8. Достаем шумовкой из воды мясо кальмаров, остужаем и измельчаем полосками.
  9. Отвариваем вкрутую яйца.
  10. Остужаем, снимаем скорлупу и шинкуем яйца.
  11. Измельчаем кружочками крабовые палочки.
  12. Огурцы нарежем меленькими кубиками.
  13. Сладкие перцы, лучше разноцветные, очищаем, промываем и нарезаем небольшими полосками.
  14. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
  15. Добавляем измельченный под прессом чеснок, приправы и пряности.
  16. Поливаем натуральным йогуртом без красителей и вкусовых добавок.
  17. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  18. Необычайно вкусный салатик с морепродуктами готов. Украсим его измельченной зеленью.

Описанные рецепты приготовления холодных блюд с вареными яйцами и свежими огурцами – это лишь капля в море. На самом деле их гораздо больше. Вы сможете найти по вкусу подходящий для себя рецепт. Выбор блюд ограничен только высотой полета вашей кулинарной фантазии. Приятного аппетита!

В нынешнее время тяжело назвать экзотической едой к примеру каракатиц и кальмаров, ведь приобрести их не составляет особого труда, не нужно для этого ехать в другую страну, ведь они продаются практически во всех супермаркетах. К тому же из кальмаров можно приготовить безумно вкусные блюда. Но если Вы решили впервые попробовать приготовить, то необходимо начинать с простых рецептов, к примеру, это может быть салат из кальмаров с огурцом. И первым делом как раз Вы научитесь варить их, а ведь это особенный процесс.

Салат с кальмарами огурцом и яйцом

Для приготовления понадобится:

  • 500 г кальмаров;
  • Луковица;
  • Огурец;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л сметаны;
  • Соль;
  • Пучок укропа.


Приготовление:

Для начала промойте тушки кальмаров, удалите внутренность и хорду. Ошпарьте, очистите кожицу ножом, промойте, разрежьте тушки на 4 части вдоль, за тем нарежьте тонко наискосок, шириной приблизительно 5 мм. Отварите их на протяжении 3-4 минут в подсоленной воде. Выловите шумовкой кальмары, переложите их на дуршлаг и дайте стечь воде.
После чего срежьте с огурца овощерезкой кожицу. Нарежьте соломкой и добавьте к кальмарам. Промойте зелень укропа, стряхните воду и мелко порубите.

Яйцо сварите, разделите на желток и белок. Белок нарежьте мелко, желток разомните и смешайте со сметаной. Соедините все ингредиенты, их посолите и перемешайте. Уложите на тарелку листья салата и на него выложите салат с кальмарами и огурцом горкой.

Салат с тунцом и огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Рис -1/3 стакана;
  • Банка консервированного тунца;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Яйца варенные -3 -4 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец;
  • Соль;
  • Укроп свежий;
  • Майонез.


Приготовление:

Для начала отварите рис до готовности, слейте лишнюю жидкость и промойте его под холодной водой. Тунец откройте, слейте с него жидкость, разомните вилкой. Рис смешайте с тунцом. Огурцы нарежьте маленькими кубиками или соломкой, яйца потрите на терке. Все ингредиенты смешайте. Добавьте перец, соль, чеснок мелко измельченный, и нарезанный укроп. Майонезом заправьте салат перемешайте. Вот и все салат с тунцом готов.

На заметку!
К основным ингредиентам этого салата можно добавить по вашему вкусу и другие, к примеру, авокадо. Также рис можете заменить обжаренными белыми сухариками.


Салат из кальмаров с сыром и огурцом

Для приготовления понадобится:

  • 3 кальмара;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:


Изначально нам необходимо заняться приготовлением всех ингредиентов, а именно отварить отдельно тушки кальмаров и яйца вкрутую. После чего остудите и очистите яйца, нарежьте отваренные тушки кальмаров. Огурец хорошенько промойте, очистите от кожуры и тоже измельчите соломкой. Сыр необходимо натереть при помощи крупной терки. После чего подготовленные продукты выложите в салатник и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

Данный рецепт является просто ансамблем вкусов! Ведь в нем содержаться свежие овощи. Рецепт явно для какого-то праздника.

Для приготовления потребуется:

  • 3 кальмара;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. сухого риса;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Для обжарки немного сливочного масла;
  • Для заправки: лимонный сок, майонез, соль.

Приготовление:


Первым делом необходимо разморозить, помыть и почистить кальмаров. Сварите
яйца вкрутую, отварите рис. Нашинкуйте мелко репчатый лук шинкуем и отправьте его в сковороду с ранее разогретым сливочным маслом. После того как обжарится лук до золотистого цвета, к нему добавьте нарезанные лапшой кальмары и быстро обжарьте их буквально 1 минуту. После этого отложите поджарку на дуршлаг, дайте ей стечь, необходимо чтобы она остыла и отдала лишнее подсолнечное масло.

В это же время займитесь другими ингредиентами, а именно нарежьте отваренные яйца кубиками, огурец и зеленый лук. Выложите в салатник нарезанные продукты, добавьте к ним ранее отваренный, промытый и остуженный рис, поджарку и консервированную кукурузу. Салат посолите, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом, после чего тщательно перемешайте. Выложите салат горкой, украсьте его нарезанным зеленым луком.

Салат с креветками и огурцами

Для приготовления потребуется:


  • 200 г тигровых креветок;
  • 2 яйца;
  • Зеленый перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • 2 огурца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ст. л майонеза.

Приготовление:

Очистите креветки от панциря, прожарьте их на оливковом масле на протяжении 2 минут, после чего смажьте горчицей и перемешайте. Мелкими кубиками нарежьте перец, яйца и огурцы, покрошите лук. Добавьте немного масла и майонеза.

Салат с консервированным тунцом

Для приготовления понадобится:


  • Банка консервированного тунца;
  • Банка зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • Картошка;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Для заправки майонез.

Приготовление:

Для начала необходимо слить сок тунца, размять его и поместить в емкость для салата. Маленькими кубиками измельчите огурец. Отварите картофель, остудите и порежьте кубиками. Репчатый лук тонко порежьте и обдайте кипятком. С добавлением лука салат становится однозначно вкуснее. Покрошите яйца. Откройте баночку горошка, слейте с него сок и высыпьте его в салат. Заправьте его майонезом, перемешайте.


На собственном опыте знаю, что и нежные кальмары, и аппетитный тунец являются завсегдатаями праздничных столов. Ну, не у всех, конечно, но истинные любители рыбки и морских даров, к коим отношусь и я, никогда не упустят возможность полакомиться любимыми продуктами. Однажды мне подумалось: а почему бы не объединить тунца и кальмаров в одном блюде, ведь наверняка это получится очень вкусно? И вот, в результате таких мыслей появился замечательный рецепт салата с кальмарами и тунцом, который по достоинству оценили мои родные и друзья. Уверена, что такое кушанье придется по душе и вам!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и тунцом, вам понадобится:

кальмары очищенные – 3 шт.
консервированный тунец – 1 баночка
яйца – 2 шт.
твердый сыр – 30 г
листовой салат – 1 пучок
свежий укроп – 3-4 веточки
для заправки:
оливковое масло – 2 ст. л.
бальзамический уксус – ½ ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и тунцом:

1. Очищенные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10 секунд. Для того, чтобы мясо кальмаров получилось более ароматным, в процессе варки рекомендую положить в кастрюлю один лавровый листик и/или пару горошин душистого перца.
2. Готовые кальмары выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
3. Когда кальмары полностью остынут, следует нарезать их полукольцами.
4. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и нарезать красивыми ломтиками.
5. Листовой салат промыть, обсушить, выложив на бумажные полотенца, затем порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на плоскую тарелку или блюдо.
6. Сверху салата выложить кальмары, кусочки консервированного тунца и ломтики яиц.
7. Твердый сыр натереть на крупную терку.
8. Веточки свежего укропа промыть, обсушить, мело порубить ножом.
9. Приготовить заправку: оливковое масло хорошенько смешать с небольшим количеством бальзамического уксуса.
10. Посыпать кушанье измельченным укропом и тертым твердым сыром, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.

Для приготовления салата по данному рецепту вы можете отварить кальмары любым, привычным для вас способом. Однако стоит знать и помнить о том, что чем меньше времени забирает тепловая обработка этих замечательных морепродуктов, тем сочнее, если так можно сказать, и вкуснее они получатся. По желанию, салат с кальмарами и тунцом можно заправить майонезом или сметаной. Угощайтесь!


Салаты с морепродуктами считаются не только оригинальными и вкусными, но и очень полезными. Кальмары, креветки, тунец и мидии сочетаются с огромным количеством продуктов. Такие необычные салаты станут прекрасным изысканным украшением каждого праздничного застолья и не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана.

  1. Рецепт салата с кукурузой, огурцом, яйцом с кальмаром
  2. Салат с тунцом, яйцом, огурцом, кукурузой
  3. Салат с креветками, кукурузой, яйцом, огурцом
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата с кукурузой, огурцом, яйцом с кальмаром

Чтобы приготовить данный салат, не требуется особых навыков и временных затрат. Рецепт привлекает своей простотой и выглядит следующим образом:

  • 500 грамм свежих кальмаров очистить, тщательно промыть под прохладной проточной водой. Закипятить воду и опустить их в кипяток на 1-2 минуты, достать и сразу обдать очень холодной водой, после чего нарезать на мелкие кусочки;
  • сварить вкрутую 4-5 куриных яйца, очистить и мелко нарубить;
  • 1-2 свежих огурца средних размеров нарезать соломкой или мелкими кубиками;
  • мелко нашинковать пучок зеленого лука и петрушки;
  • открыть банку консервированной кукурузы и отделить зерна от жидкости;
  • смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При желании можно немного подсолить блюдо и добавить 1 щепотку молотого перца.

Перед подачей салат рекомендуется немного охладить. Каждую порцию можно украсить пучком свежей зелени.

Салат с тунцом, яйцом, огурцом, кукурузой

Тунец богат большим количеством необходимых для организма микро- и макроэлементов. Он широко применяется в кулинарии. Огромной популярностью пользуется следующий рецепт:

  • мелко нашинковать 1 небольшую головку репчатого лука. Можно натереть луковицу на мелкой терке;
  • вскрыть банку консервированного тунца в собственном соку, извлечь оттуда рыбу и измельчить ее при помощи вилки или ножа;
  • 4 куриных яйца сварить вкрутую и натереть на терке (желательно крупной);
  • 4 небольших соленых огурца натереть на крупной терке;
  • открыть банку сладкой консервированной кукурузы, слить жидкость;
  • смешать между собой все ингредиенты, добавить щепотку соли и перца, заправить 150 граммами майонеза.

Салат готовится крайне быстро и считается прекрасной сытной закуской, как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Салат с креветками, кукурузой, яйцом, огурцом

Такой морепродукт как креветки прекрасно сочетается со сладкой консервированной кукурузой. Огурец добавляет блюду свежести и придает более насыщенный вкус. Чтобы приготовить этот салат, потребуется:

  • открыть банку консервированной кукурузы и слить жидкую часть;
  • отварить 120 грамм риса (лучше использовать длиннозерный). Чтобы придать блюду неординарность, рекомендуется использовать смесь белого риса с диким;
  • отварить вкрутую 4 куриных яйца, очистить и нарезать небольшими кубиками;
  • 200-250 грамм свежих огурцов также нарезать кубиками по размерам равным тем, что получились при измельчении яиц;
  • 400 грамм замороженных креветок залить холодной водой, присыпать 2 ч. ложками морской соли, добавить 3-4 лимонных кружка. Медленно довести до кипения, после чего выключить и дать остыть в этом бульоне. Воду слить, креветки выложить в форму для приготовления салата;
  • мелко нарубить пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока пропустить через специальный пресс;
  • смешать в отдельной емкости майонез и сметану в равных пропорциях (по 80 грамм);
  • к креветкам высыпать огурцы, яйца, петрушку, кукурузу, рис, добавить щепотку морской соли;
  • салат заправить сметанно-майонезной смесью непосредственно перед подачей к столу.

Каждую порцию салата можно украсить свежей зеленью, а на тарелку положить половинку лимонного кружка. Салат получается очень необычный, вкусный и питательный.

Морепродукты обязательно должны входить в рацион питания любого человека. В них имеется огромное количество незаменимых аминокислот и жизненно важных микро- и макроэлементов.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также: