Гнездо альпийской птички салат

Этот рецепт встретился когда-то на "Поваренке". Он привлек мое внимание необычным названием, а понравился нестандартным оформлением. Но долго ждал своего часа, все как-то не складывалось или не вспоминалось вовремя. И вот все совпало – появился повод, под руками оказались необходимые ингредиенты.

Свинина (или любое другое мясо) – 500 г
Картофель – 4 средних картофелины
Огурец свежий – 2 средних
Огурец маринованный – 2 средних
Сыр- 150 г
Яйцо перепелиное – 10 шт.
Салат – 1 кочан
Французская горчица – 1 чайная ложка
Майонез (по вкусу)
Масло растительное для жарки картофеля

В оригинале брали запеченную свинину, я же ее просто пожарила. Всегда любое мясо жарю без масла на раскаленной чугунной сковороде, так же поступила и в этот раз.
Картошку почистила и порезала при помощи комбайна (терка для картофеля фри), обжарила в горячем подсолнечном масле, переложила на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Перепелиные яйца отварить и остудить.
Салат вымыть под холодной проточной водой, разделить на листочки, выложить ими стенки салатника.

  • Поделиться


Свинину мелко порезать. Половину положить на дно салатника первым слоем.


Хочу предложить Вам свой вариант гнезда, правда, " Альпийской птички". Очень красиво смотрится на праздничном столе. А так же очень нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат гнездо " Альпийской птички"»:

  • Мясо (Свинина) — 300 г
  • Огурец (свежий ) — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Картофель (пай) — 4 шт
  • Яйцо куриное (перепелиное) — 10 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Майонез — 250 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.8 ккал
белки
115.7 г
жиры
235.5 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
748.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
11 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат гнездо " Альпийской птички"»:


Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой.
На дно салатницы с начало выкладываем запечённую свинину и смазываем каждый слой майонезом.


Второй слой у нас будет свежий огурец и так же промазываем майонезом.


Третий слой опять запечёная свинина и промазываем майонезом.


Следующий слой будет солёный огурчик и опять нужно всё смазать майонезом.


Пятый слой трём сыр на мелкой тёрке, смазываем майонезом и добавляем две чайные ложки зернистой горчицы.


Выкладываем красиво листья салата.


Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле - это будут наши веточки в гнёздышке. и красиво выкладываем на блюдо , вот только серединку оставляем свободной. Картофель можно немного посолить.


Перепелинные яйца отварить и почистить , выложить в серединку.

Приятного аппетитa! [img]http://s51.radikal.ru/i131/0811/d9/415f8e1b8a15.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2008 года lsv62 #


26 декабря 2008 года Душечка #


23 декабря 2008 года Татьяна0303 #


12 декабря 2008 года Шантарель #


26 ноября 2008 года Осока #


23 ноября 2008 года viacheslavna65 #


20 ноября 2008 года petrova #


20 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года elenita # (модератор)


20 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года Гительсон Ольга #


20 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)



20 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года Dinni #


20 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года Юника #





16 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)







16 ноября 2008 года Caty deleted #


16 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)



16 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года #


16 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года cvetla4ok #


16 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года Алика #


15 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года Алика #



11 ноября 2008 года Aprelia #


13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Кудряшка_V #


13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Oksy #


13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу предложить Вам свой вариант гнезда, правда, " Альпийской птички". Очень красиво смотрится на праздничном столе. А так же очень нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат гнездо " Альпийской птички"»:

  • Мясо (Свинина) — 300 г
  • Огурец (свежий ) — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Картофель (пай) — 4 шт
  • Яйцо куриное (перепелиное) — 10 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Майонез — 250 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.8 ккал
белки
115.7 г
жиры
235.5 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
748.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
11 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат гнездо " Альпийской птички"»:


Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой.
На дно салатницы с начало выкладываем запечённую свинину и смазываем каждый слой майонезом.


Второй слой у нас будет свежий огурец и так же промазываем майонезом.


Третий слой опять запечёная свинина и промазываем майонезом.


Следующий слой будет солёный огурчик и опять нужно всё смазать майонезом.


Пятый слой трём сыр на мелкой тёрке, смазываем майонезом и добавляем две чайные ложки зернистой горчицы.


Выкладываем красиво листья салата.


Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле - это будут наши веточки в гнёздышке. и красиво выкладываем на блюдо , вот только серединку оставляем свободной. Картофель можно немного посолить.


Перепелинные яйца отварить и почистить , выложить в серединку.

Приятного аппетитa! [img]http://s51.radikal.ru/i131/0811/d9/415f8e1b8a15.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2019 года Жменька ИИ #



16 апреля 2014 года veronika1910 #


15 октября 2013 года muza-5 #


17 марта 2013 года faerr84 #



27 декабря 2012 года marina333 #


9 июля 2010 года ольга 25 #


20 апреля 2010 года ирина66 #


20 апреля 2010 года Иришка # (автор рецепта)


27 января 2010 года Ok-i #


24 декабря 2009 года nnnnn deleted #


16 декабря 2009 года KISA2009 #





21 ноября 2009 года osipova deleted #



19 ноября 2009 года Odru #


11 октября 2009 года Tomilev #


6 июля 2009 года Leena #


25 апреля 2009 года Любора #


13 марта 2009 года Silverina1 #


10 марта 2009 года mkaterinka #


10 февраля 2009 года Нюточ-ка #


23 января 2009 года Zbarsya #


14 января 2009 года Татуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший 🍗

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте 🍄

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин 🧀

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей 🍗

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

За последние 60 дней ни разу не выходила

Статистика

  • Выпуски
  • Статистика

Кулинарный блокнот хозяюшки Салат 'Гнездо альпийской птички'

Классический рецепт старого знакомого салата "Гнездо Глухаря" с более романтическим названием. Рецепт представляет наша форумчанка Марьяшик


Запеченная свинина - 300 г
Свежий огурец - 1 шт.
Соленый огурец - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Листья салата
Зернистая горчица - 2 ч.л.
Майонез
Растительное масло для жарки
Перепелиные яйца- 10 шт.
Картофель
Соль

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой.
На дно салатницы выкладываем запечённую свинину и смазываем майонезом.
Второй слой - свежий огурец, и так же промазываем майонезом.
Третий слой снова запечённая свинина, промазываем майонезом.
Следующий слой - солёный огурчик, смазать майонезом.
Пятый слой - трём сыр на мелкой тёрке, смазываем майонезом и добавляем две чайные ложки зернистой горчицы.
Выкладываем красиво листья салата.
Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле - это будут наши веточки в гнёздышке. Красиво выкладываем на блюдо, серединку оставляем свободной. Картофель можно немного посолить.
Перепелиные яйца отварить и почистить, выложить в центр "гнезда".

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте .
Обсудить рецепт, рассказать о своём рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта

Постящимся ознакомиться с меню на пост, рецептами постных блюд, а так же расписанием на этот пост можно в теме "Постимся постом приятным" .
Расписание питания в Великий пост по дням . Блюда в пост.

Читайте также: