Гнездо альпийской птички салат
Этот рецепт встретился когда-то на "Поваренке". Он привлек мое внимание необычным названием, а понравился нестандартным оформлением. Но долго ждал своего часа, все как-то не складывалось или не вспоминалось вовремя. И вот все совпало – появился повод, под руками оказались необходимые ингредиенты.
Свинина (или любое другое мясо) – 500 г
Картофель – 4 средних картофелины
Огурец свежий – 2 средних
Огурец маринованный – 2 средних
Сыр- 150 г
Яйцо перепелиное – 10 шт.
Салат – 1 кочан
Французская горчица – 1 чайная ложка
Майонез (по вкусу)
Масло растительное для жарки картофеля
В оригинале брали запеченную свинину, я же ее просто пожарила. Всегда любое мясо жарю без масла на раскаленной чугунной сковороде, так же поступила и в этот раз.
Картошку почистила и порезала при помощи комбайна (терка для картофеля фри), обжарила в горячем подсолнечном масле, переложила на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Перепелиные яйца отварить и остудить.
Салат вымыть под холодной проточной водой, разделить на листочки, выложить ими стенки салатника.
- Поделиться
Свинину мелко порезать. Половину положить на дно салатника первым слоем.
Хочу предложить Вам свой вариант гнезда, правда, " Альпийской птички". Очень красиво смотрится на праздничном столе. А так же очень нежный и вкусный.
Ингредиенты для «Салат гнездо " Альпийской птички"»:
- Мясо (Свинина) — 300 г
- Огурец (свежий ) — 1 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Листья салата / Салат (листья)
- Картофель (пай) — 4 шт
- Яйцо куриное (перепелиное) — 10 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Майонез — 250 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3742.8 ккал | белки 115.7 г | жиры 235.5 г | углеводы 129.7 г |
Порции | |||
ккал 748.6 ккал | белки 23.1 г | жиры 47.1 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 11 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат гнездо " Альпийской птички"»:
Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой.
На дно салатницы с начало выкладываем запечённую свинину и смазываем каждый слой майонезом.
Второй слой у нас будет свежий огурец и так же промазываем майонезом.
Третий слой опять запечёная свинина и промазываем майонезом.
Следующий слой будет солёный огурчик и опять нужно всё смазать майонезом.
Пятый слой трём сыр на мелкой тёрке, смазываем майонезом и добавляем две чайные ложки зернистой горчицы.
Выкладываем красиво листья салата.
Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле - это будут наши веточки в гнёздышке. и красиво выкладываем на блюдо , вот только серединку оставляем свободной. Картофель можно немного посолить.
Перепелинные яйца отварить и почистить , выложить в серединку.
Приятного аппетитa! [img]http://s51.radikal.ru/i131/0811/d9/415f8e1b8a15.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2008 года lsv62 #
26 декабря 2008 года Душечка #
23 декабря 2008 года Татьяна0303 #
12 декабря 2008 года Шантарель #
26 ноября 2008 года Осока #
23 ноября 2008 года viacheslavna65 #
20 ноября 2008 года petrova #
20 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года elenita # (модератор)
20 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Гительсон Ольга #
20 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Dinni #
20 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Юника #
16 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Caty deleted #
16 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года #
16 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года cvetla4ok #
16 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Алика #
15 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Алика #
11 ноября 2008 года Aprelia #
13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Кудряшка_V #
13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Oksy #
13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу предложить Вам свой вариант гнезда, правда, " Альпийской птички". Очень красиво смотрится на праздничном столе. А так же очень нежный и вкусный.
Ингредиенты для «Салат гнездо " Альпийской птички"»:
- Мясо (Свинина) — 300 г
- Огурец (свежий ) — 1 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Листья салата / Салат (листья)
- Картофель (пай) — 4 шт
- Яйцо куриное (перепелиное) — 10 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Майонез — 250 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3742.8 ккал | белки 115.7 г | жиры 235.5 г | углеводы 129.7 г |
Порции | |||
ккал 748.6 ккал | белки 23.1 г | жиры 47.1 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 11 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат гнездо " Альпийской птички"»:
Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой.
На дно салатницы с начало выкладываем запечённую свинину и смазываем каждый слой майонезом.
Второй слой у нас будет свежий огурец и так же промазываем майонезом.
Третий слой опять запечёная свинина и промазываем майонезом.
Следующий слой будет солёный огурчик и опять нужно всё смазать майонезом.
Пятый слой трём сыр на мелкой тёрке, смазываем майонезом и добавляем две чайные ложки зернистой горчицы.
Выкладываем красиво листья салата.
Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле - это будут наши веточки в гнёздышке. и красиво выкладываем на блюдо , вот только серединку оставляем свободной. Картофель можно немного посолить.
Перепелинные яйца отварить и почистить , выложить в серединку.
Приятного аппетитa! [img]http://s51.radikal.ru/i131/0811/d9/415f8e1b8a15.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2019 года Жменька ИИ #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
15 октября 2013 года muza-5 #
17 марта 2013 года faerr84 #
27 декабря 2012 года marina333 #
9 июля 2010 года ольга 25 #
20 апреля 2010 года ирина66 #
20 апреля 2010 года Иришка # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ok-i #
24 декабря 2009 года nnnnn deleted #
16 декабря 2009 года KISA2009 #
21 ноября 2009 года osipova deleted #
19 ноября 2009 года Odru #
11 октября 2009 года Tomilev #
6 июля 2009 года Leena #
25 апреля 2009 года Любора #
13 марта 2009 года Silverina1 #
10 марта 2009 года mkaterinka #
10 февраля 2009 года Нюточ-ка #
23 января 2009 года Zbarsya #
14 января 2009 года Татуша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.
1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 3–4 перепелиных яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 огурец;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 5–7 веточек укропа.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.
Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.
Выберите лучший 🍗
2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной
Ингредиенты
- 400 г филе куриной грудки;
- 4 яйца;
- 3 картофелины;
- 100 г ветчины;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150–200 г плавленых сырков;
- 350–400 г маринованных шампиньонов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 веточки укропа;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».
Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.
Обязательно попробуйте 🍄
3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 200 г филе курицы или индейки;
- 3–5 перепелиных яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1–2 небольших маринованных огурца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 веточки укропа.
Приготовление
Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.
Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.
Сделайте на ужин 🧀
4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 3–5 перепелиных яиц;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 150–200 г копчёной курицы;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.
Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.
Удивите гостей 🍗
5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 3 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- 100 г плавленого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 300 г картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».
Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».
Приготовьте без повода 🥩
6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком
Ингредиенты
- 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 100 г пекинской капусты;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 100 г ветчины или колбасы;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 30 г грецких или любых других орехов.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.
За последние 60 дней ни разу не выходила
Статистика
- Выпуски
- Статистика
Кулинарный блокнот хозяюшки Салат 'Гнездо альпийской птички'
Классический рецепт старого знакомого салата "Гнездо Глухаря" с более романтическим названием. Рецепт представляет наша форумчанка Марьяшик
Запеченная свинина - 300 г
Свежий огурец - 1 шт.
Соленый огурец - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Листья салата
Зернистая горчица - 2 ч.л.
Майонез
Растительное масло для жарки
Перепелиные яйца- 10 шт.
Картофель
Соль
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой.
На дно салатницы выкладываем запечённую свинину и смазываем майонезом.
Второй слой - свежий огурец, и так же промазываем майонезом.
Третий слой снова запечённая свинина, промазываем майонезом.
Следующий слой - солёный огурчик, смазать майонезом.
Пятый слой - трём сыр на мелкой тёрке, смазываем майонезом и добавляем две чайные ложки зернистой горчицы.
Выкладываем красиво листья салата.
Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле - это будут наши веточки в гнёздышке. Красиво выкладываем на блюдо, серединку оставляем свободной. Картофель можно немного посолить.
Перепелиные яйца отварить и почистить, выложить в центр "гнезда".
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте .
Обсудить рецепт, рассказать о своём рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта
Постящимся ознакомиться с меню на пост, рецептами постных блюд, а так же расписанием на этот пост можно в теме "Постимся постом приятным" .
Расписание питания в Великий пост по дням . Блюда в пост.
Читайте также: