Голова в салате фото

Please complete the security check to access www.pexels.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5c83e0a118717a64 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

На тот маловероятный случай, если тебе вдруг надоело кормить приходящих в гости людей и себя самого пирогом из пельменей под шубой из майонеза, мы предлагаем тебе несколько рецептов настоящих мужских салатов.

К тому же салаты, особенно приготовленные на основе миксов Белая Дача, нанесут категорическую пользу твоему здоровью. Более того, тебе не придется возиться с их обработкой: листья заботливо вымыты в ключевой воде и высушены. Тебе остается только открыть пачку.

Рецепт 1. Сверхскоростной

Упаковка салата «Нежный корн» «Белая Дача»

Упаковка «Молодого шпината» «Белая Дача»

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Если до того момента, как ты упадешь в голодный обморок, осталось 15 минут, можешь смело воспользоваться стремительным рецептом питательного салата. Возьми в левую руку упаковку салата «Нежный корн» «Белая Дача», в правую – пакет «Молодого шпината» того же производителя и начинай ими жонглировать. Как только закружится голова, высыпи содержимое пакетов в одну миску. Найди консервную банку с кукурузой, освободи кукурузу от банки и добавь ее туда же.

Возьми в руки нож и представь, что зубчик чеснока – твой злейший враг. Изруби его в мелкие куски. Смешай соевый соус, мед, уксус и оливковое масло, всыпь в смесь пыль, получившуюся из чеснока. Залей этой жидкостью смесь из салатов с кукурузой. Теперь можешь смело падать в обморок.

Рецепт 2. Романтический

Козий сыр – 300 г

Упаковка салата «Романо» «Белая Дача»

Оливковое масло – 2 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Красный лук – 0,5

Если ты пригласил даму сердца на свидание на своей территории, а побриться категорически не успеваешь, можно вернуть ее доверие, поразив пикантным вкусом этого салата. Приготовление которого, кстати, займет у тебя всего 10 минут. Попробуй с помощью шантажа выманить у ближайшей козы ее сыр. Если не выйдет, приобрети его в магазине вместе с упаковкой салата «Романо», половиной красной луковицы, упаковкой сметаны, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Смело хватай ятаган и нарезай сыр небольшими, но суровыми ломтями.

Сделай в отдельной емкости заправку: смешай сметану, уксус, масло, соль и перец и добавь в эту жидкость раскрошенный сыр. Перемешай.

Открой упаковку салата «Романо». Возьми самурайский меч и нарежь тонкими полукольцами лук. Положи полукольца и салат в одну миску и выкидывай сверху заправленный сыр. Неси это блюдо девушке, которая решилась попробовать твою стряпню. Если через три минуты она не позовет тебя замуж, знай: у нее нет ни сердца, ни вкусовых рецепторов!

Рецепт 3. Дружеский

Оливковое масло – 2 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Упаковка «Men’s Mix» «Белая Дача»

Представь ситуацию: к тебе приходит друг, и выясняется, что все запасы попкорна и чипсов вероломно уничтожены твоей домработницей. Любой другой на твоем месте бы растерялся. Но ты знаешь, что обладая пачкой салата «Men’s Mix» от «Белой Дачи», можно выйти из любой ситуации. Выкидывай содержимое упаковки в миску. Нарежь огурцы кругами, а помидоры – дольками (или наоборот). Смешай это все с салатом. Параллельно сделай соус из бальзамического уксуса и оливкового масла. Вылей его в овощное буйство в миске. Посыпь все это кунжутными семенами и заставь друга долго восхищаться твоим непревзойденным кулинарным мастерством. Можешь по секрету рассказать ему о пользе листьев Корна: в Древней Греции и Риме лекари ценили салат за его тонизирующие свойства. Современные ученые игриво намекают, что Корн крайне полезен для мужчин.

На удивление простой салат из дешевого набора продуктов. Остается только удивляться, как из таких банальных компонентов получается подобная вкуснятина.

По вкусу этот салат больше похож на салат из настоящих крабов, но крабов в салате нет, а есть… минтай.

Помните в середине 90-х годов прилавки в магазинах были практически пустые. В те времена даже спички и те были по талонам, люди записывались в очередь за сахаром? Я очень хорошо помню тот период своей жизни.

Зато в магазине всегда можно было купить перемерзший минтай и овощи в магазинах под названием “Овощной”.

Вот из минтая-то и научились советские хозяйки готовить этот очень вкусный салат, который назвали “Раковые шейки”.

Ингредиенты

  • Рыба минтай свежемороженая – около 1 кг;
  • Морковка вареная – 300 грамм;
  • Укропчик – 1 пучок;
  • Майонез – для заправки - примерно 3 ложки столов.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровые листочки – парочка;
  • Сахар - 1 ложка чайн.;
  • Горошки черного перчика – 5 штучек.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом нужно отварить минтай в соленой по вкусу воде.
  • Так же в воду следует добавить лаврушку и горошки перца.
  • И хитрость - чайная ложка сахара. Именно этот ингредиент “превращает” банальный минтай в мясо крабов.
  • Пока минтай будет вариться, можно перетереть на терке вареную морковку и мелко порезать укропчик.
  • После того, как минтай сварится, из рыбу нужно удалить косточки, а мясо размять при помощи вилки.

  • Осталось соединить все компоненты, заправить салатик майонезом и можно подавать к столу.

А чтобы салат “Раковые шейки” получился еще вкуснее, ему нужно дать время настояться - примерно полтора - два часа.

Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник. И Ваши гости будут уверены, что в салате присутствуют настоящие крабы, а Вы не спешите раскрывать секрет.

Самая простая и дешевая намазка на хлеб. 3 ингредиента и 3 минуты Вашего времени

Я знаю много вариантов приготовления таких намазок, но сегодня мне бы хотелось рассказать про один рецепт, который покорил своей оригинальностью. Читать далее.


Голова зеленого салата в ферме

  • голова,
  • зеленого,
  • салата
Еще Меньше
  • RF
  • Расширенные лицензии ?
  • ПриродаПродукты
  • ПриродаФрукты и овощи
  • ПредметыДругое
  • IT&C.
  • Абстракция
  • Бизнес
  • Графика Веб дизайн
  • Животные
  • Иллюстрации
  • Искусство/архитектура
  • Люди
  • Промышленность
  • Путешествие
  • Редакционные
  • Технология
  • праздниках
  • Главная страница
  • стоковые фото
  • Продукты
  • Голова зеленого салата
  • О наших фотографиях
  • Правила
  • Контакты
  • FAQ
  • Сайт
  • Личн.информ.
  • Эксклюзивные права
  • О нас
  • E
  • Карьера
  • Товары
  • Продавайте Ваши изображения
  • Форум
  • Социальные сети
  • Загрузить
  • API / Реферальная программа
  • Конкурс
  • Корпоративный аккаунт
  • Карта
  • Бесплатные фото
  • Наши фотографы
  • фото Инструменты
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Português
  • Nederlands
  • Pусский
  • ελληνικά
  • 汉语
  • Polski
  • Svenskt

Авторское право © 2000-2020 Dreamstime. Все права защищены.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Наверняка, каждая семья задумывается о том, каким салатом украсить стол к Новогоднему празднику.

Мы тоже не являемся исключением.

Используя информационное пространство, где сейчас так много всякой всячины, каждый год стараемся придумывать свой вариант.

Одним из тех, который пришёлся по душе представителям всех поколений нашего семейства, хочется с вами поделиться.

Набросок из укропа и хлопьев представляет ни что иное, как ветку с шишками.

Шишки, как вы понимаете, формируются из салата, а затем уже на его основу выкладываются хлопья.

И если, на большом блюде, изобразить такую композицию, рассчитав количество шишек на всех присутствующих, то фактически получится порционное блюдо.

Можно и на парочке шишек остановиться, это зависит, исключительно от ваших предпочтений.

Мы пробовали оба варианта - восторг вызывает каждый!

Вы заметили, что хлопья на этой фотографии другого цвета.

Они смотрятся более правдоподобно, хотя на вкус это не влияет.

Более того, расширение границ конкретного оформления и стало причиной данной публикации.

Но об этом чуть позже, начнём, как всегда - по порядку!

Салат в данном обличии, так и называется "Шишки".

Он имеет определённую рецептуру, с минимальным количеством ингредиентов: куриная грудка, яйцо, сыр и консервированные ананасы.

Подробное описание его приготовления, есть на нашем канале в статье под названием:

Новогодний салат "Шишки" (три шага + нюансы приготовления). (публикация от 30 декабря 2018 г.)

Такой простейший, но при этом - наивкуснейший салат вы захотите готовить чаще, т.е. не только в праздники, но и в будни.

Однако, суть публикации, совсем не в этом.

Вдруг в голову пришла мысль о том, что такое оригинальное оформление можно использовать и для другого салата.

Например, почему бы не оформить таким образом, привычный салат "Мимоза" или салат из печени, а быть может салат из крабовых палочек подойдёт.

В этом случае, главное - знать вкусовые предпочтения собравшихся за столом и не переборщить с майонезом ( консистенция салата должна быть похожа на тесто).

Только с салатом "Оливье", пожалуй, не стоит экспериментировать, пусть остаётся в традиционном варианте.

Хотя. - "Дело хозяйское", "Своя рука владыка" или "Хозяин - барин" , так у нас говорят!

Творчество в этом направлении, просто не имеет границ.

И если в него погрузиться, то напридумывать можно всякого.

А ещё очень важным моментом является то, что такая работа вызывает интерес у каждого члена семьи, а значит процесс создания кулинарного шедевра будет общим.

Представляете эмоциональное состояние ребёнка, который превращает порцию салата в шишку.

Доверяйте смело своим малышам, даже не сомневайтесь, неряшливое оформление не испортит композицию, всё равно получится очень похоже.

Ну, а если вы педант, то у вас есть возможность подкорректировать внешний вид готового блюда: предать форму, добавить или убрать лишние хлопья, скрыть шероховатости веточкой укропа.

Так или иначе, но это кропотливое дело, того стоит.

Всё в ваших руках, друзья! Дерзайте! Удачи вам и вашим близким!

PS: Если вы ещё ищите рецепты вкусных салатов, то кроме предложенного в самом начале - салата "Шишки", можете прочитать на нашем канале следующие статьи:

- СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ (самый простой рецепт с нужными советами). (публикация от 6 января 2019 г.)

- Как приготовить мягкими сердечки курицы или индейки за 5 мин. Необычный салат. Повторяем рецепт шеф-повара. (публикация от 2 марта 2019 г.)

- Мужской салат . Немецкое блюдо с русскими ингредиентами. Как здорово! Быстро! Просто! Вкусно! И доступно каждому! (публикация от 20 марта 2019 г.)

- Улётный свекольный салат! Максимум пользы и минимум затрат! В числе других рецептов - он явный лауреат! ПРАВИЛЬНЫЙ САЛАТ (публикация от 3 ноября 2019 г.)

Большое спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии!

Просто заходите в гости по адресу: zen.yandex.ru/id/5c1388bcaddb5800abea9610

Делитесь полезной информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

На удивление простой салат из дешевого набора продуктов. Остается только удивляться, как из таких банальных компонентов получается подобная вкуснятина.

По вкусу этот салат больше похож на салат из настоящих крабов, но крабов в салате нет, а есть… минтай.

Помните в середине 90-х годов прилавки в магазинах были практически пустые. В те времена даже спички и те были по талонам, люди записывались в очередь за сахаром? Я очень хорошо помню тот период своей жизни.

Зато в магазине всегда можно было купить перемерзший минтай и овощи в магазинах под названием “Овощной”.

Вот из минтая-то и научились советские хозяйки готовить этот очень вкусный салат, который назвали “Раковые шейки”.

Ингредиенты

  • Рыба минтай свежемороженая – около 1 кг;
  • Морковка вареная – 300 грамм;
  • Укропчик – 1 пучок;
  • Майонез – для заправки - примерно 3 ложки столов.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровые листочки – парочка;
  • Сахар - 1 ложка чайн.;
  • Горошки черного перчика – 5 штучек.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом нужно отварить минтай в соленой по вкусу воде.
  • Так же в воду следует добавить лаврушку и горошки перца.
  • И хитрость - чайная ложка сахара. Именно этот ингредиент “превращает” банальный минтай в мясо крабов.
  • Пока минтай будет вариться, можно перетереть на терке вареную морковку и мелко порезать укропчик.
  • После того, как минтай сварится, из рыбу нужно удалить косточки, а мясо размять при помощи вилки.

  • Осталось соединить все компоненты, заправить салатик майонезом и можно подавать к столу.

А чтобы салат “Раковые шейки” получился еще вкуснее, ему нужно дать время настояться - примерно полтора - два часа.

Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник. И Ваши гости будут уверены, что в салате присутствуют настоящие крабы, а Вы не спешите раскрывать секрет.

Самая простая и дешевая намазка на хлеб. 3 ингредиента и 3 минуты Вашего времени

Я знаю много вариантов приготовления таких намазок, но сегодня мне бы хотелось рассказать про один рецепт, который покорил своей оригинальностью. Читать далее.

Как бы женщины ни мудрствовали, избавиться от всех этих оливье, холодцов и бутербродов на праздничном столе они не в силах. Коллектив «МК-Бульвара» вспомнил, чем чаще всего он заедал проводы Старого и встречу Нового года, вывел классические рецепты и авторские вариации. Может быть, изменив один ингредиент в салате, вы тоже сможете получить совершенно новое блюдо?

Уж как хочется на Новый год сделать какое-нибудь необычное, сверхвкусное и совершенно новое блюдо. Хозяйки чуть ли не за месяц начинают шерстить свои поваренные книги, Интернет, обзванивать подруг в поисках того самого, неожиданного новогоднего рецепта. Но как бы женщины ни мудрствовали, избавиться от всех этих оливье, холодцов и бутербродов на праздничном столе они не в силах. Коллектив «МК-Бульвара» вспомнил, чем чаще всего он заедал проводы Старого и встречу Нового года, вывел классические рецепты и авторские вариации. Может быть, изменив один ингредиент в салате, вы тоже сможете получить совершенно новое блюдо?

Классический вариант: в этом случае имеется в виду не тот старинный рецепт, придуманный в XIX веке французом Люсьеном Оливье, в состав которого входили рябчики, паюсная икра, каперсы, телячий язык и раковые шейки. А тот самый, «классический» советский рецепт с вареной картошкой, морковкой и яйцами, солеными огурцами, консервированным горошком, репчатым луком и вареной колбасой или мясом.

Комментарий МКБ: никого не удивишь, если в оливье добавить мелко нарезанное яблоко. В принципе так делают многие хозяйки, но, говорят, это сочетание нравится не всем. Если хотите удивить своих гостей, то добавьте в оливье вареные раковые шейки (они продаются в любом супермаркете) или креветки. Или обжарьте в салат шампиньоны, только тогда отварного картофеля нужно класть намного меньше. Есть другой вариант: мякоть вареной курицы или индейки, отварные картофель и цветная капуста, свежие или соленые огурцы, помидоры, консервированные горошек и фасоль, корень сельдерея и спаржа. Все мелко режется и заправляется майонезом.

2. Салат из кальмаров

Классический вариант: отварить очищенные тушки кальмаров. Нарезать их тонкими полосками или полукольцами. Сварить вкрутую яйца и мелко их покрошить. Обдать кипятком нашинкованный лук (лучше всего подходит синий, так называемый ялтинский). Смесь сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить майонезом.

Комментарий МКБ: некоторые готовят салат из кальмаров точно так же, как и классический крабовый. Другой вариант (он больше подходит для тех, кто соблюдает Рождественский пост): готовится обычный оливье, но режется не мясо или колбаса, а кальмары. Или к отварным и порезанным кальмарам добавляется нашинкованный отварной картофель, свежие помидоры, сырая натертая морковь, консервированный горошек. Все сбрызнуть лимонным соком и заправить сметаной или майонезом.

3. Селедка под «шубой»

Классический вариант: отвариваются картофель, яйца, свекла и морковь, мелко рубится репчатый лук, селедка разделывается на филе и тоже нарезается. Все, кроме рыбы, трется на терке и каждый слой смазывается майонезом. Первый слой — картофель, второй — лук, дальше — селедка, потом — морковь, свекла, яйца. Все слои можно повторить несколько раз, тогда «шуба» будет высокой. Главное, чтобы последний слой был свекольный.

Комментарий МКБ: экспериментировать в этом случае можно только с овощами. Кто-то добавляет еще один слой из яблок (желательно покислее), иногда даже кладут в салат консервированный зеленый горошек. Еще вариант: вместо вареной морковки берется корейская, а вместо репчатого лука — маринованный. Оказывается, еще существует селедка под белой «шубой»: сельдь очистить, отделить кости, мелко порезать, выложить тонким слоем на тарелку, сбрызнуть соком лимона, покрыть сверху сметаной, далее — слой лука, снова сметана, слой яблок и опять сметана.

4. Салат из крабовых палочек

Классический рецепт: пачка крабовых палочек мелко крошится, добавляется репчатый лук, вареные рис и яйца, банка консервированной кукурузы. Все заправляется майонезом.

Комментарий МКБ: к такому салату можно добавить грибы, маслины, грецкие орехи, сыр и даже яблоки, апельсины и соленые огурцы. С новыми ингредиентами салат приобретет совершенно иной вкус. Есть так называемые облегченные рецепты: крабовые палочки, свежая капуста, яйца, кукуруза, сок лимона и майонез. Или: крабовые палочки, свежие огурцы, яблоки и майонез.

Классический вариант: берутся свиные ножки, либо уши или хвост, кусок говядины. Все кладется в кастрюлю, туда же — морковь, лавровый лист и луковица. Варят часа три-четыре в небольшом количестве воды, пока свинина не начнет разваливаться. Мясо мелко нарезается, бульон процеживается, мелко рубится чеснок. Все раскладывается по формочкам, заливается бульоном и ставится в холодильник до застывания.

Комментарий МКБ: свинину в холодец можно не класть, хватит и говядины. После того как мясо мелко рубится, а бульон процеживается, все снова кладется в кастрюлю и доводится до кипения. Добавляется чеснок, «похлебка» снимается с огня и разливается по формочкам. Охлаждается до комнатной температуры и ставится в холодильник. Кстати, вместо обычных тарелок можно использовать формочки из-под шоколадных конфет или пустую скорлупу (яйцо аккуратно выливают через дырочку). Еще жидкий холодец аккуратно разливают в эти «емкости», а когда он застынет, его достают из формочек, скорлупу разбивают и выкладывают на большое блюдо.

Классический вариант: заливное, как известно, готовят из мяса (свинина, телятина, язык ), рыбы (осетрина, судак, филе леща, карпа), вареных яиц, овощей (свежие огурцы, помидоры, зеленый горошек), фруктов (яблоки, груши, персики). Из бульона делают желе, ингредиенты режут на красивые ломтики, выкладывают в формочки, заливают отваром и остужают до загустения.

Комментарий МКБ: красиво будет смотреться слоеное заливное. То есть берутся те же продукты, но все закладывается в более глубокую емкость. Каждый слой должен немного застыть в холодильнике, после чего на него выкладывается следующий. Намного быстрее сделать заливное из ветчины или колбасы. Нарезать мясо ломтиками, в середину положить соленые огурцы или начинку из сыра, смешанного с чесноком и небольшим количеством майонеза. Приготовить желе из бульона и заранее размоченного желатина и залить рулетики.

7. Овощной салат

Классический вариант: свежие огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, салат и зелень режут кому как нравится. Все солится и перчится, заправляется подсолнечным маслом или майонезом.

Комментарий МКБ: из обычного овощного салата лучше сделать новомодный греческий. В принципе ингредиенты в него идут практически те же самые. Только овощи режутся по-особенному: помидоры — треугольничками, огурцы — маленькими кубиками, перец — прямоугольниками или крупными полосками, репчатый лук — полукольцами. Смесь выкладывают на тарелку, добавляют целые маслины и брынзу, нарезанную кубиками, заправляют оливковым маслом. Для такого салата, как, впрочем, и для классического овощного, подойдет и другая заправка: в несколько ложек подсолнечного или оливкового масла добавляется столовая ложка уксуса, по щепотке соли, сахара и перца. Смесь хорошенько перемешивается и вливается в овощи. В каких пропорциях брать все ингредиенты для этой заправки, по большому счету зависит от вашего вкуса.

8. Фаршированные яйца

Классический вариант: сваренные вкрутую яйца разрезают пополам, аккуратно вынимают желток, разминают вилкой и добавляют немного чеснока, тертого сыра или брынзы, все заправляется майонезом. Чайной ложкой пасту выкладывают в пустые половинки яйца, размещают на блюде и сверху посыпают мелко рубленной зеленью.

Комментарий МКБ: фаршированными яйцами сейчас никого не удивишь. Лучше сделать фаршированные грибочки. У вареных яиц аккуратно отрезается макушка и основание. Чайной ложкой вынимается желток — ножка для гриба практически готова. Желтки разминаются вилкой, к ним добавляется по вкусу горчица (чем ее больше, тем острее получится начинка), майонез, мелко рубленная зелень. Этой массой начиняются белки. Шляпку для гриба делают, как обычно, из половинки помидора и «кропят» майонезом. Затем берется салат или китайская капуста, на каждый листочек ставится «мухомор», а рядом выкладывается смесь из равных частей нарезанного свежего огурца и консервированной кукурузы (или горошка), заправляется майонезом и выкладывается горкой на зеленый лист. В принципе рядом с грибком можно выложить любой салат, который вы приготовите к празднику.

9.Мясные нарезки

Классический вариант: тоненько нарезать несколько видов колбасы, мяса и красиво разложить на блюде.

Комментарий МКБ: можно обойтись, что называется, малой кровью, если вместо обычной нарезки сделать канапе. Батон очищается от корок, режется на ломтики, подсушивается в духовке или тостере, а потом — по желанию — делаются из хлеба кружочки, квадратики или прямоугольники. Сверху бутерброда можно класть все: колбасу, сыр, листья салата, оливки и виноградинки. Вся пирамидка закрепляется зубочисткой или специальной «шпажкой». Если на хлеб, кроме масла, намазывать нечего, то можно приготовить паштет. В размягченное масло добавляются мелко порубленная зелень, чеснок, немного горчицы или майонеза. Или в брынзу добавляется также зелень, чеснок и майонез.

10. Бутерброды с икрой

Классический вариант: багет по возможности нарезают на кусочки толщиной сантиметра два, намазывают маслом и икрой.

Комментарий МКБ: количество бутербродов можно увеличить за счет уменьшения их размера. Рюмкой из кусочков батона вырезают кружочки. Немного поджаривают их на масле или подсушивают в духовке, тостере. Еще горячие «основания» намазывают маслом, сверху кладут икру, сбрызгивают лимоном и украшают зеленью. Если с хлебом возиться лень, можно взять обычные маленькие крекеры.


  • Западный портрет
  • Бизнес
  • интернет
  • образование
  • Фон
  • Природа
  • питание
  • интерьер
  • Здоровье
  • Другой
  • финансовый
  • Наука
  • люди
  • День отдыха
  • Архитектура
  • Путешествовать
  • красота
  • образ жизни
  • Движение
  • Недавние обновления

  • финансовый
  • Наука
  • День отдыха
  • Здоровье
  • Движение
  • Аннотация
  • интерьер
  • Бизнес
  • интернет
  • образование
  • красота
  • эмоция
  • 3D
  • Другой
  • Недавние обновления

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Такое название дано салату из-за формы его вытянутых конусообразных кочанов. Когда-то в начале прошлого столетия сахар продавали в виде сахарных голов приблизительно такой формы.



Этот салат – близкий родственник дикого цикория, цветущего голубыми цветами, с длинным стержневым корнем. Из корня культурного цикория изготовляют заменитель кофе. Этому кофе как и всем цикорным приписывается стимулирующее оздоравливающее действие на организм. Кроме сахарной головы к цикорным салатам относят радиччио, эндивий, шнитт-цикорий, которые пользуются особой популярностью в Италии. Салат сахарная голова - любимый вид салата в Швейцарии. Там селекционеры занялись его улучшением и вывели сорта с крепкой головкой, устойчивые к холоду и с высоким содержанием витаминов. Салат сахарная голова есть почти на каждом швейцарском огороде и подается к мясу, сыру и другим блюдам.


Этот салат холодоустойчив и переносит температуру до – 8 градусов. Он может зимовать в грунте там, где есть снежный покров. Головки хорошо сохраняются под снегом. Там, где зима слишком суровая и нет условий для перезимовки в грунте, его выкапывают, отделяют от корней, тщательно очищают от грязи, каждую головку закатывают в газетную бумагу, ставят в ящик и хранят в погребе При 2-6 градусах головки могут храниться до марта. По мере необходимости его достают из погреба. Если верхние листья испортились, их можно обрезать, а остальное использовать в пищу. Способность к длительному хранению – большое преимущество этого вида салата.


Салат сахарная голова относится к осенним овощам. При весеннем посеве он образует цветочную стрелку и не годится в пищу. Его начинают сеять в первой половине лета – конце июня, начале июля. Чтобы продлить его сбор осенью, перед сильными заморозками его накрывают небольшим пленочным парником.


Так как у него длинный стержневой корень, он плохо переносит пересадку. Его надо сеять сразу на постоянное место, распределяя как можно свободнее.


Глубина посева 2-3 см, расстояние между рядами 40-50 см. Головки могут вырасти до 60 см высоты и 20-25 см ширины, поэтому при прореживании для одного растения следует оставлять пространство 50х30 см. Хороший рост обеспечивает удобрение спелым компостом или богатая гумусом почва. Если это условие выполнено, уход за ним не сложен. Он не требует обильного полива и почти не страдает от вредителей. Даже слизни не покушаются на него. Поздней осенью после сырых холодных ночей может появиться мучнистая роса, которая не принесет большого вреда, если опрыснуть его отваром хвоща.


Так же, как цикорий сахарная голова содержит горькие вещества, которые возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Особенно высокая их концентрация в стебле, который лучше удалить, так как слишком сильная горечь далеко не всем по вкусу. В листьях их меньше. При готовке сердцевину головки с нижнего конца вырезают, а листья для удаления излишней горечи не более получаса выдерживают в тепловатой воде.

Магазин автомасел Mobil купить масло Mobil 5W30 интернет магазин автомасел

Магазин автомасел Mobil купить масло Mobil 5W30 интернет магазин автомасел

Читайте также: