Горчичный соус для салата из кальмаров


Кальмары – недорогой, вкусный и полезный морепродукт. О его невысокой калорийности, большой пищевой ценности и богатом минеральном составе осведомлены многие. Однако не все хозяйки делают блюда из этих головоногих моллюсков часто. Нередко причиной служит незнание рецептов блюд из этих морепродуктов. Кто-то жарит кальмаров или тушит их в соевом соусе, кто-то отваривает их исключительно для салата. Но если любимое кушанье из головоногих моллюсков готовить часто, оно может надоесть. Не стоит упускать возможность узнать новые способы приготовления этих морепродуктов. Почти универсальным блюдом являются кальмары в горчичном соусе. Их тушат в подливе с добавлением горчицы или подают под ней. Внимание гурманов заслуживают и кальмары в горчичном маринаде.

Особенности приготовления

  • Кальмары в нашей стране продаются в замороженном виде. Оттаивать им нужно позволять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Если необходимо ускорить процесс, можно положить головоногих моллюсков в емкость с холодной подсоленной водой. Пользоваться микроволновкой для этого нельзя, иначе мясо кальмаров станет жестким, как резина.
  • Перед приготовлением тушки кальмаров необходимо промыть и удалить хорды и внутренности, если они имеются. Также моллюсков следует очистить от покрывающей их пленки. Это не составит труда, если обдать кальмаров кипятком или 1-2 минуты пробланшировать в кипятке, затем промыть под струей воды. Свернувшаяся под действием горячей воды пленка легко смоется.
  • Отваривать ли кальмары перед приготовлением или нет, зависит от конкретного рецепта. Нередко их отваривают в течение 1-2 минут до полуготовности, а потом жарят, тушат или маринуют. Важно не превышать время термической обработки, указанное в рецепте. Если кальмаров переварить, они становятся жесткими.
  • Если вы переварили кальмаров, и они стали жесткими, попробуйте поварить или потушить их еще четверть часа. Они сильно уменьшатся в размерах, но станут значительно мягче.

Для приготовления соуса может быть использована острая столовая горчица, дижонская, зерновая. Выбор зависит от конкретного рецепта. Их существует достаточно много, так что подходящий вариант сможет подобрать почти каждый.

Жареные кальмары в соево-горчичном соусе


Состав:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • острый красный перец – на кончике ножа;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

  • Тушки кальмаров промойте, удалив при необходимости внутренности и хитиновые пластины. Залейте тушки моллюсков кипятком.
  • Через минуту слейте кипятком, промойте кальмаров под струей воды, потерев слегка пальцами, чтобы избавить от пленки.
  • На одной стороне тушек сделайте надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Вскипятите воду, опустите в нее тушки кальмаров. Поварите их 2-3 минуты после закипания.
  • Откиньте морепродукты на дуршлаг, промокните кухонным полотенцем.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите в него кальмаров. Обжаривайте их 2 минуты – по минуте с каждой стороны.
  • В миску влейте соевый соус, добавьте горчицу и ложку сахара. Взбейте продукты венчиком.
  • Покройте тушки моллюсков соусом.
  • Накройте сковороду крышкой. Потомите кальмаров в горчичном соусе на медленном огне в течение минуты.

Подавать кушанье можно как самостоятельную горячую закуску, так и с гарниром. В этом качестве хорошо подойдет отварной рис.

Кальмары, тушенные в сметанно-горчичном соусе


Состав:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

  • Кальмаров очистите от всего лишнего, промойте. В течение 2 минут отварите в несоленой воде. Промойте еще раз, очистив от пленки.
  • Нарежьте тушки моллюсков кольцами или соломкой.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук, обжарьте его до мягкости.
  • Выложите к луку куски кальмаров. Обжаривайте продукты вместе в течение 1-2 минут.
  • Сметану смешайте с горчицей и солью. Положите соус в сковороду. Перемешайте продукты.
  • Накройте сковороду крышкой. Потушите моллюсков в горчично-сметанном соусе 2-3 минуты.

Если вы не слишком любите острые кушанья, количество горчицы в рецепте можно уменьшить вдвое.

Кальмары в горчичном маринаде: быстрая нежная закуска


Состав:

  • кальмары – 0,3-0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • зерновая горчица – 30 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Кальмаров обдайте кипятком. Промойте тушки, очистив от пленок.
  • Вскипятите воду. Опустите в нее тушки. После того как вода снова закипит, подсолите ее. Через минуту снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Спустя указанное время остудите моллюсков, нарежьте кольцами.
  • Из лимона в миску выжмите сок. Влейте к нему соевый соус. Добавьте перец, оба вида горчицы и оливковое масло.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы получился однородный соус.
  • Положите в маринад кольца кальмаров, перемешайте. Уберите в прохладное место на 2-3 часа.

Маринованные в горчичном соусе кальмары – необычное угощение. Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит познакомиться с этой закуской.

Отварные кальмары в майонезно-горчичном соусе


Состав:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • столовая горчица – 10-20 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

  • Подготовьте тушки кальмаров, промыва, избавив от хитиновых пластин и пленок.
  • Отварите головоногих моллюсков в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. Остудив, нарежьте соломкой.
  • Лук мелко порежьте, пересыпьте к кальмарам.
  • Майонез смешайте с горчицей и получившимся соусом заправьте закуску.

Сделанные по данному рецепту кальмары будут вкусными и в горячем, и в холодном виде.


Кальмар! Ну как его только не готовят! И тушат, и жарят, и фаршируют! Предлагаю вам еще один вариант приготовления кальмара.

Ингредиенты для «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Майонез (можете взять любой, у меня "Золотой", по вкусу)
  • Горчица (по вкусу, у меня ядреная домашняя, поэтому количество не указываю)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
180 г
жиры
22 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
125 ккал
белки
22.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
18 г
жиры
2.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:


Тушки кальмара очистить и отварить в несоленой воде следующим образом - вода закипела, закладываем кальмар, закипело, вынимаем


Нарезаем произвольно, например так



Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
Горчицу добавляйте понемногу, а то можно и переборщить )))


Вот и все!
Приятного аппетита!
Прошу прощения за финальное фото, готовила в этот день много на семейное торжество, не хватало на все времени ( ( (

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кайф для щитовидки"

  • 67
  • 107
  • 8181

Крабовый салат в кальмаре

  • 78
  • 1332
  • 77089

Салат «Рукколино»

  • 215
  • 146
  • 6217

Салат "Интересный"

  • 46
  • 52
  • 13601

Салат "Морское Чудо"

  • 13
  • 25
  • 18695

Салат "Морская артиллерия"

  • 8
  • 32
  • 2146

Салат "Мадейра"

  • 26
  • 64
  • 1002

Салат "Искушение Нептуна"

  • 34
  • 69
  • 10483

Салат "А-ля крабовые палочки 90-х"

  • 18
  • 130
  • 5833

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кленовый лист"

  • 104
  • 338
  • 20819

Свинина "Вечерняя"

  • 85
  • 1231
  • 95177

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

  • 170
  • 1251
  • 27214

Фотографии «Кальмар в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2014 года Милодора #





29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)





9 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)




2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Paradi #


26 сентября 2014 года Angel_lip #


26 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года мисс #


24 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Angel-Wise #


23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



23 сентября 2014 года kritikessa #


23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года kritikessa #


24 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары - 700г
  • кальмаров майонез - 70г
  • сметана - 70г
  • горчица - 20г
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук) - 1 пучок
  • сливочное масло - 40г
  • соль - по вкус.

Рецепт приготовления кальмаров:


Часто, кальмары лежат на прилавках в замороженном виде. Перед приготовлением их нужно разморозить, почистить и вымыть. Затем в небольшой кастрюле довести до кипения воду, посолить и выложить туши кальмаров. Варить кальмаров 2 минуты. Затем с кальмаров слить воду, дать тушкам немного остыть.


Аккуратно нарезать кальмаров кольцами.


Мелко порезать зеленый лук и немного обжарить его на сливочном масле. Это должно занять, примерно 1 минуту.


Затем выложить кольца кальмаров в сковороду к луку и жарить 3 минуты.


В отдельной посуде смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный укроп.


Готовый соус вылить в сковороду с кальмарами, хорошо все перемешать. Закрыть крышку и тушить кальмаров на очень слабом огне 2-3 минуты. Кальмары в сметанно-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!

В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а вкусное удовольствие было гарантировано.

Помимо простоты и замечательного вкуса это блюдо несёт еще и пользу. Ведь кальмары — известный диетический продукт, который рекомендуют употреблять как можно чаще. Здесь огромное количество полезного белка, который легко усваивается в организме, дарит чувство насыщения, не отягощая жирами и углеводами.

Также в нем много полезных веществ и микроэлементов, как и в других морепродуктах. Поэтому данный рецепт прекрасно подойдет всем, кто следит за фигурой, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.

Степень сложности – просто элементарно.

На приготовление, как я уже указывала, уйдет не более 20 минут.


Необходимы такие продукты:



Кальмаров разморозим естественным путем (не в микроволновке), вымоем и очистим от внутренностей, пленок и всего лишнего.


Затем нарежем кольцами или же соломкой – как вам удобнее.


Оливковое масло хорошенько нагреем в сковороде и только потом опустим туда нарезанных кальмаров. Готовить их будем всего 3 минуты, постоянно помешивая – больше их готовить нельзя, так как кальмары становятся жесткими и невкусными. После того, как будет готово – посолим по вкусу.


Для соуса смешаем горчицу с сахаром.


Добавим хлопья красного молотого перца.


Затем соевый соус и тщательно перемешаем.


Из сковороды раскладываем кальмаров по порционным ёмкостям и поливаем горчичным соусом. Не помешает также пара долек лимона.


Желаю всем приятных впечатлений.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Кальмар в горчичном соусе очень вкусное блюдо и готовится просто.

Главное — не передержать кальмар на плите!

Продукты:



5-6 тушек мороженого кальмара, одна большая луковица,
горчица — 1 столовая ложка, соевый соус — 2 столовых ложки, растительное масло — 1
столовая ложка (это блюдо можно делать и без масла, на сковороде с антипригарным покрытием)

Г отовим:

Тушки кальмара разморозить естественным образом: за час до приготовления вынуть из холодильника, положить в глубокую

чашу и дать постоять при комнатной температуре.
Пока кальмар размораживается, поставить на плиту воду для кипячения и почистить и нарезать лук полукольцами.




Чтобы размороженный кальмар почистить быстро , надо опустить тушки в кипяток на 1-2 минуты. Дольше кальмар в кипятке держать нельзя — мякоть станет «резиновой».

Вынуть из кипятка и хорошенько промыть. Все пленки на кальмаре свернуться и кальмар легко очистится.


Очищенный кальмар нарезать соломкой и положить в глубокую сковороду.


Полукольца лука выложить на кальмар так, чтобы он был полностью закрыт (лука обязательно должно быть много).


Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

Ни в коем случае не доводить до кипения!


Через пару минут, когда потомившись на слабом огне, лук и кальмар дадут много сока, надо снять со сковороды крышку, ложкой аккуратно отодвинуть в сторону кальмар и лук, и влить
в этот сок соевый соус и положить горчицу. Осторожно взболтать ложкой смесь сока, соевого соуса и горчицы до однородного состояния, выровнять
на сковороде кальмар и лук, немного приподнимая поочередно края сковороды, равномерно распределить получившийся соус по всей сковороде.
Сковороду снова накрыть крышкой. Погасить огонь и, пока плита горячая, потомить кальмар еще пару минут, но не более. Если кальмар передержать, он станет невкусным.

Пальчики оближешь!

Модератор: Модераторы

Салат с кальмарами с горчичной заправкой

Натусик1 » Сб май 03, 2014 11:13 pm


Фото-отчеты




Little Mama » Вс май 04, 2014 6:46 pm

Натусик1 » Вс май 04, 2014 8:03 pm

Северина_ » Пт фев 27, 2015 11:27 am

Натусик1 » Сб фев 28, 2015 6:14 pm

lanita69 » Чт сен 21, 2017 5:12 pm


Троя » Ср фев 20, 2019 12:27 pm

Очень часто отваривая или жаря кальмаров, мы задумываемся о том как и с чем их подавать. На самом деле есть 1000 оригинальных способов оформления этих вкуснейших морских жителей, но самый удобный, почти идеальный это соус для кальмаров! Насыщенная, пряная с легкой кислинкой, ароматная смесь идеально дополнит любое блюдо из морепродуктов!


Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров

  1. Сметана 200 миллилитров
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Укроп свежий– 1 пучок (маленький) по вкусу
  4. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Паприка молотая по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Маленькая пиала – 3 штуки, Глубокая пиала, Чеснокодавка, Ручная соковыжималка, Столовая ложка, Соусник

Приготовление соуса для кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим соус для кальмаров.

Шаг 3: подаем соус для кальмаров.

Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.

– Вместо лимона можно использовать лайм.

– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.

– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Читайте также: