Госты заправка для салатов

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Заправка для салатов

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заправка для салатов вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Масло растительное 500500350350250250
Уксус 3%-ный500500650650750750
Сахар 404045455050
Соль 202020202020
Перец черный молотый222222
Выход100010001000

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Заправку для салатов приготавливают из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и перца черного молотого. Заправку используют для салатов и винегретов.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ (СБОРНИК РЕЦЕПТУР)

Соусы холодные подают к холодным блюдам из рыбы, мяса, птицы, дичи, овощей. К этим соусам относятся майонез, хрен с уксусом, хрен со сметаной, а также овощные маринады и заправки для салатов, сельди.

______________

* Готовят только при отсутствии майонеза промышленного производства.

В растертые сырые желтки с солью, сахаром и горчицей постепенно тонкой струйкой при непрерывном одностороннем помешивании вливают масло рас­тительное. Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в густую однородную массу, вливают уксус (по I колонке). В соус, приготавливаемый по II и III колонкам, добавляют процеженный остывший соус белый. Муку для соуса белого прогревают без жира, не допуская изменения цвета, охлаж­дают, затем разводят холодным бульоном, смешанным с уксусом, доводят до кипения и охлаждают. Вместо муки можно употреблять крахмал картофельный или маисовый (кукурузный).

597. Соус майонез со сметаной

______________

* Здесь и далее в рецептурах используют майонез промышленного производства.

В майонез добавляют сметану и перемешивают.

Подают соус к холодным блюдам из мяса, рыбы, а также используют для заправки салатов.

598. Соус майонез с корнишонами

Огурцы маринованные (корнишоны) мелко режут, соединяют с майонезом, добавляют соус “Южный” и перемешивают.

Подают соус к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.

599. Соус майонез с хреном

В майонез добавляют ошпаренный и охлажденный мелко натертый хрен. Подают соус к холодным блюдам из рыбы, к рыбе фаршированной, студню, отварным мясным продуктам.

-Цитатник

Месяц назад ко мне на лето из отпуска приехала моя сестра, которая уже длительное время живет в друг.

Итальянский хлеб Чиабатта с вялеными помидорами и оливками Итальянский хлеб Чиабатта с вялеными п.

Рулеты с маком и орехами Классические венгерские рулеты — лакомые, нежные и с очень красивой коро.

Подборка вязаных крючком сумок со схемами .

-Рубрики

  • рецепты (1120)
  • торт, кекс, пирожное (166)
  • пироги, блины (162)
  • заготовки впрок (155)
  • овощи, фрукты (130)
  • хлеб,булки (82)
  • рецепты теста (79)
  • салаты (79)
  • мясо (70)
  • рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе (62)
  • кавказская кухня (60)
  • рыба и К* (58)
  • постные блюда (50)
  • вафли, орешки, печенье, хворост (48)
  • сласти, мороженое. (48)
  • пельмени, манты. готовим из фарша (29)
  • мясные пироги (28)
  • соусы, супы (21)
  • японская, корейская кухня (13)
  • специи, приправы (7)
  • Заливное (5)
  • сало (4)
  • сыр (1)
  • среднеазиатская кухня (1)
  • Мастерская (532)
  • поделки (145)
  • интерьер (122)
  • декупаж (86)
  • из бумаги, из картона (77)
  • ремонт (60)
  • гипсовые радости, бетон (43)
  • мебель - ремонт, переделка (37)
  • мозаика (33)
  • лепка - глина, хол. фарфор, тесто . (32)
  • Рисование, роспись (31)
  • трафареты (28)
  • барельеф (23)
  • новогоднее (18)
  • плетение (17)
  • Витраж (13)
  • интересы (492)
  • музыка (98)
  • афоризм, быль, притча, поговорки (75)
  • стихи (73)
  • путешествия (39)
  • кино (30)
  • загадки истории, археология (25)
  • ностальгия (12)
  • ссылки (10)
  • искусство (8)
  • история Москвы (2)
  • полезности (255)
  • здоровье (54)
  • бытовые полезности (45)
  • журналы (38)
  • рецепты красоты (22)
  • технические (20)
  • Одеваемся элегантно (11)
  • шитьё (249)
  • техчасть (122)
  • модели (58)
  • шляпка (3)
  • Православие (122)
  • вышивка (103)
  • бисер, вышивка (38)
  • напитки (54)
  • кофе (27)
  • вязание (1472)
  • узоры, набор петель (302)
  • Рован-Ким Харгривз (130)
  • свитер, пуловер (103)
  • плед, салфетка. (62)
  • техчасть в вязании (61)
  • шали, палантины (61)
  • узоры крючком (41)
  • детское (35)
  • варежки, митенки (34)
  • вяжем крючком (30)
  • носочки, тапочки (30)
  • туника (26)
  • коврики, сумки (16)
  • Brooklyn Tweed и Michele Wang (14)
  • жилет, юбка (8)
  • мужчинам (6)
  • вяжем на вилке (6)
  • Norah Gaughan (5)
  • машинное вязание (5)
  • Vogue knitting (2)
  • детское (2)
  • Элизабет Циммерман (1)
  • кардиган, жакет, пуловер (390)
  • лёгкие кофточки, платья, болеро (175)
  • шарфы, шапки (162)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Метки

-Резюме

Валентина

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Продукты на 1 кг заправки (в г): масло растительное 500, уксус 3%-ный 500, сахар 40, перец 2, соль 20; или масло растительное 350, уксус 3%-ный 650,сахар 45, перец 2, соль 20.

Соль, сахар и молотый перец соединяют с уксусом, вливают растительное масло и хорошо перемешивают. Перед использованием
взбалтывают.
Используется для поливки салатов из огурцов, помидоров, зеленого
салата, картофеля, а также винегретов, селедки с гарниром и др.

Продукты на 1 кг заправки (в г): масло растительное 400, уксус 3%-ный 450,горчица готовая 100, сахар 50, перец 2, соль 10.

Готовую горчицу тщательно растирают с солью, сахаром и молотым
перцем, добавляют уксус, а затем растительное масло и
хорошо взбалтывают.
Используется для поливки селедки с гарниром и салатов.

Рубрики: рецепты/салаты
рецепты/соусы, супы

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на салаты (далее по тексту – «салаты», «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.

В зависимости от используемого сырья и рецептур салаты изготавливают следующих наименований:

- Морковь по-корейски классическая;

- Морковь по-корейски острая;

- Морковь по-корейски с редькой;

- Морковь по-корейски с баклажанами;

- Морковь по-корейски с грибами;

- Морковь по-корейски со спаржей;

- Голубцы овощные по-корейски;

- Овощное ассорти по-домашнему;

- Баклажаны в аджике;

- Редис с зеленым луком;

- Морская капуста классическая;

- Морская капуста с луком;

- Морская капуста с клюквой;

- Морская капуста с грибами;

- Морская капуста со специями;

- Капуста цветная с брокколи;

- Спаржа Фучжу классическая;

- Спаржа Фучжу со специями;

- Спаржа Фучжу с морковью;

- Капуста Кимчи классическая;

- Капуста Кимчи со свеклой;

- Капуста Кимчи с шафраном;

- Капуста Кимчи острая;

- Капуста Кимчи сладкая;

- Капуста Кимчи ассорти;

- Салат Валенсия с огурцом;

- Салат Валенсия со свеклой;

- Салат Валенсия с фасолью;

- Салат Валенсия острая;

- Салат Валенсия с шафраном;

- Салат Валенсия с горохом и кукурузой;

- Салат Валенсия с фруктами;

- Салат Валенсия с клюквой;

- Салат морской с маслом;

- Салат Капустный со сладким перцем;

- Пекинская капуста по-корейски;

- Капуста квашенная классическая;

- Капуста квашенная сладкая;

- Капуста квашенная с клюквой;

- Капуста квашенная с брусникой;

- Капуста квашенная с яблоками;

- Капуста квашенная со сладким перцем;

- Капуста квашенная с хреном;

- Капуста квашенная с шафраном;

- Капуста кусковая маринованная;

- Аджика в ассортименте;

- Баклажан соленый маринованный;

- Патиссон соленый маринованный;

- Перец сладкий маринованный;

- Перец стручковый острый маринованный;

- Листья винограда соленые;

- Грибы опята маринованные;

- Грибы опята соленые;

- Грибы маслята маринованные;

- Грибы маслята соленые;

- Грибы грузди маринованные;

- Грибы грузди соленые;

- Грибное ассорти маринованное;

Салаты выпускают готовыми к употреблению.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Спаржа Фучжу с морковью » ТУ 9161-002-ХХХХХХХХ-2016».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2011 «О безопасности мяса и мясной продукции», и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. Органолептические показатели изделий
  4. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.


Состав:
Печень говяжья, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, бульон, зелень, огурцы солёные, специи. подробнее


Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное или маргарин, меланж, соль, изюм, пудра сахарная, эссенция, аммоний углекислый. подробнее


Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин или масло растительное, яйца куриные, соль, дрожжи прессованные, вода, корица. подробнее


Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин, дрожжи, яйца куриные, соль, вода, пудра ванильная, эссенция ромовая, изюм, коньяк или вино десертное. подробнее


Состав:
Виски 'Грантс', ликер 'Амаретто', вишня коктейльная


Состав:
Ликер "Бейлиз", виски "Джемесон", кофе эспрессо


Состав:
Апельсиновый сок, битер "Кампари"


Состав:
Сок клюквенный, ликер "Малибу", сок апельсиновый


Состав:
Текила, ликер "Куантро", лимон


Состав:
Водка "Уржумка люкс", ликёр "Калуа"


Состав:
Сок томатный, водка


Состав:
Сок апельсиновый, водка


Состав:
Палтус холодного копчения, сёмга копчёная, угорь горячего копчения, лимон, маслины консервированные, зелень. подробнее


Состав:
Помидоры свежие, огурцы свежие, перец свежий, зелень свежая, маслины консервированные, редька дайкон или редис, заправка салатная (масло растительное, уксус, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная)


Состав:
Тесто: мука пшеничная, вода, молоко, маргарин, сахар, соль, дрожжи.
Фарш: майонез, сыр, чеснок сушёный, зелень свежая (петрушки, кинзы), аджика, перец чёрный


Состав:
Баранина (жарят на масле топлёном), лук репчатый (пассерованный), лимоны свежие, соль поваренная, мята или укроп, шафран, перец чёрный молотый


Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, яйца куриные (меланж), соль, дрожжи, вода, повидло или конфитюр, жир кулинарный. подробнее


Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахарный песок, масло растительное, соль поваренная, дрожжи сухие


Состав:
Мука пшеничная в/с, вода, сахар-песок, маргарин молочный или масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная, меланж для смазки


Состав:
Мука в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, дрожжи, вода, соль, яблоки, сода, кислота уксусная, патока крахмальная или сироп инвертный, эссенция, масло растительное. подробнее

| © 2001-2014 ООО "Кировская пищевая лаборатория", |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |


Калорийность: 227,48 ккал

Внешний вид - растительное масло смешано с уксусом и другими компонентами заправки. Вкус и запах - вкус острый, аромат специй и уксуса. Цвет - желтоватый. Консистенция - жидкая.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Масло растительное 350 350 г
2 Уксус 3%-ный 650 650 г
3 Сахар-песок 45 45 г
4 Перец черный молотый 2 2 г
5 Соль поваренная пищевая 20 20 г
ИТОГО 1 067 1 067 г

Заправку для салатов и винегретов приготавливают из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и перца черного молотого.

  • Вкус: вкус острый, аромат специй и уксуса..
  • Внешний вид: растительное масло смешано с уксусом и другими компонентами заправки.
  • Консистенция: жидкая.
  • Цвет: желтоватый.
  • Запах: вкус острый, аромат специй и уксуса..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с










  • Доставка по всей России
  • Внесение изменений по вашему требованию
  • Послепродажное обслуживание

Ассортиментный перечень из 600 (!) наименований

заправленных и не заправленных салатов

Краткий ассортимент:

ТУ на салаты незаправленные:

  • ТУ на салат из моркови с орехами
  • ТУ на Роллы закусочные
  • ТУ на Листья салата резаные
  • ТУ на Овощное ассорти

ТУ на салаты заправленные:

Срок годности:

от 6 часов до 20 суток.

ТУ на производство заправленных салатов и их полуфабрикатов - салатов незаправленных

ТУ на салаты и их полуфабрикаты - салаты незаправленных, представляющих собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов.
Салаты заправленные полностью готовы к употреблению.
Салаты незаправленные полностью готовы к употреблению без термической обработки, после заправки их майонезом, сметаной, растительным маслом, йогуртом или салатными заправками.

В пакет документов входит каталожный лист, технические условия (ТУ) и технологическая инструкция (ТИ), где непосредственно отражена технология производства продукции.


Данного пакета документов достаточно для прохождения процедуры декларирования или сертификации.






Соусы

Соусы являются составной частью многих горячих и холодных блюд. Они делают пищу более сочной, благодаря чему она легче усваивается организмом.

В состав соусов могут входить яйца, жир, сметана и другие высокопитательные продукты, что повышает питательную ценность блюд.

Используя различные соусы, можно приготовить из одного и того же продукта разнообразные по вкусу и внешнему виду блюда.

Соусы бывают горячие и холодные. Горячие соусы готовят на мясном, рыбном и грибном бульонах, на молоке, сметане. С приготовлением молочных соусов вы знакомились в пятом классе.

К холодным соусам относятся овощные соусы, майонезы, салатные заправки.

Требования, предъявляемые к качеству соусов и заправок.

Внешний вид: соусов и горчичной заправки - однородная масса без комков и крупинок; заправки салатной - неоднородная масса.

Цвет: соусов - белый, с желтоватым оттенком; заправки горчичной - желтоватый; заправки салатной - соответствует цвету растительного масла.

Вкус и запах: соуса сметанного - нежный, слегка кисловатый; соуса белого - мясной или рыбный, в зависимости от бульона, взятого для приготовления; заправок - острый, со специфическим запахом уксуса, растительного масла или горчицы (в горчичной заправке).

Консистенция: соусов - жидкой сметаны; заправки горчичной - густых сливок; заправки салатной - жидкая.

Приготовление соусов

Практические работы

Приготовление соуса сметанного

Инвентарь и посуда: сковорода, ложка, цедилка.

Норма продуктов (на 100 г соуса): сметана - 100, масло сливочное - 5, мука пшеничная - 5, соль - 1.

Пассировать муку до светло-кремового цвета (белая пассировка). Соединить ее с нагретой до кипения сметаной, добавить соль и варить 5-7 мин., непрерывно помешивая. Затем соус процедить.

Этот соус подают к различным мясным, рыбным и овощным блюдам.

Полезно знать. Быстрое размешивание замедляет варку. Размешивайте соусы, супы и др. медленными кругообразными движениями, расширяя круги.

Приготовление соуса белого основного на рыбном бульоне

Инвентарь и посуда: кастрюли - 2, сковорода, веселка.

Норма продуктов (на 100 г соуса): бульон рыбный - 110, маргарин столовый - 5, мука пшеничная - 5, лук репчатый - 2, петрушка (корень) или сельдерей (корень) - 1, масло сливочное - 3

Пассировать муку до светло-кремового цвета. В охлажденную пассировку влить 1/3 горячего рыбного бульона и тщательно перемешать веселкой. Постепенно влить остальную часть бульона. Полученный соус посолить и варить 40-45 мин, добавив коренья. Готовый соус процедить и заправить маслом.

Соус белый основной используют для приготовления больший* ства рыбных соусов с добавлением томата, яиц и лука.

Приготовление заправки горчичной

Инвентарь и посуда: миски - 2, ложка, венчик, цедилка.

Норма продуктов (на 100 г заправки): масло растительное - 40, горчица столовая - 10, уксус 3-процентный - 45, сахар - 5, соль - 1.

Растереть горчицу, соль и сахар. Влить, непрерывно помешивая, растительное масло (тонкой струей). Взбить полученную смесь. Добавить в приготовленную смесь уксус и процедить.

Горчичные заправки используют к рыбным и мясным блюдам.

Приготовление заправки салатной

Инвентарь и посуда: миска, ложка.

Норма продуктов (на 100 г заправки): масло растительное - 25, уксус 3-процентный - 75, сахар - 5, перец молотый - 0,2, соль - 2.

Растительное масло, уксус, молотый перец, соль и сахар хорошо перемешать, а перед употреблением взболтать.

Салатную заправку используют для заправки салатов, винегретов, а также холодных блюд из овощей, грибов и рыбы.

1. Какие бывают соусы и каково их значение в питании?

2. Как приготовить белую пассировку?

3. Для чего соус после приготовления процеживают?

4. Какие правила безопасности надо соблюдать при приготовлении соусов?

5. С каким соусом отварная рыба будет иметь большую пищевую ценность - с майонезом или с белым основным (см. табл. 1)?


Состав:
Печень говяжья, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, бульон, зелень, огурцы солёные, специи. подробнее


Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное или маргарин, меланж, соль, изюм, пудра сахарная, эссенция, аммоний углекислый. подробнее


Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин или масло растительное, яйца куриные, соль, дрожжи прессованные, вода, корица. подробнее


Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин, дрожжи, яйца куриные, соль, вода, пудра ванильная, эссенция ромовая, изюм, коньяк или вино десертное. подробнее


Состав:
Виски 'Грантс', ликер 'Амаретто', вишня коктейльная


Состав:
Ликер "Бейлиз", виски "Джемесон", кофе эспрессо


Состав:
Апельсиновый сок, битер "Кампари"


Состав:
Сок клюквенный, ликер "Малибу", сок апельсиновый


Состав:
Текила, ликер "Куантро", лимон


Состав:
Водка "Уржумка люкс", ликёр "Калуа"


Состав:
Сок томатный, водка


Состав:
Сок апельсиновый, водка


Состав:
Палтус холодного копчения, сёмга копчёная, угорь горячего копчения, лимон, маслины консервированные, зелень. подробнее


Состав:
Помидоры свежие, огурцы свежие, перец свежий, зелень свежая, маслины консервированные, редька дайкон или редис, заправка салатная (масло растительное, уксус, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная)


Состав:
Тесто: мука пшеничная, вода, молоко, маргарин, сахар, соль, дрожжи.
Фарш: майонез, сыр, чеснок сушёный, зелень свежая (петрушки, кинзы), аджика, перец чёрный


Состав:
Баранина (жарят на масле топлёном), лук репчатый (пассерованный), лимоны свежие, соль поваренная, мята или укроп, шафран, перец чёрный молотый


Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, яйца куриные (меланж), соль, дрожжи, вода, повидло или конфитюр, жир кулинарный. подробнее


Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахарный песок, масло растительное, соль поваренная, дрожжи сухие


Состав:
Мука пшеничная в/с, вода, сахар-песок, маргарин молочный или масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная, меланж для смазки


Состав:
Мука в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, дрожжи, вода, соль, яблоки, сода, кислота уксусная, патока крахмальная или сироп инвертный, эссенция, масло растительное. подробнее

| © 2001-2014 ООО "Кировская пищевая лаборатория", |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |

Технические условия

ТУ 10.85.13-183-38826547-2019 (предыдущие ТУ 10.85.13-017-38826547-2017, ТУ 9165-017-38826547-2012)




Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты заправленные и незаправленные, представляющие собой закусочные блюда или полуфабрикаты для их приготовления, выпускаемые в охлажденном виде (далее – продукция).
Заправленные салаты (винегреты) полностью готовы к употреблению, салаты (винегреты) незаправленные готовы к употреблению после заправки их майонезом, сметаной, соусом, растительным маслом или салатными заправками.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Салаты (винегреты) заправленные:
из сырых овощей
— салат «Коул-слоу»;
— салат «Свежесть»;
— салат «Осенний»;
— салат «Вкусный»;
— салат «Красивая парочка»;
— салат свекольный;
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
— салат «Греческий»;
— салат «Греческий» № 2;
— салат «Весенний»;
— салат «Испанский»;
— салат «Бобовое зернышко»;
— салат «Капрезе»;
— салат «Критский»;
— салат «Овощной»;
— салат «Помпадур»;
— салат «Сырный по-французски»;
— салат сырный с чесноком;
— салат фруктовый «Изабелла»;
— салат фруктовый «Кокосовый рай»;
— салат «Орехово-фруктовое ассорти»;
— салат «Азия»;
— салат «Вегетарианский»;
— салат «Витаминка»;
— салат «По-восточному»;
— салат «Капризе»;
— салат капустный с огурцом и горошком;
— салат из капусты;
— салат «Неженка»;
— салат «Неженка» с клюквой;
— салат с капустой и кукурузой;
— салат из свежих овощей с болгарским перцем;
из вареных, жареных, тушеных овощей
— салат «Паста-салат Фиеста с соусом Песто»;
— салат из запечённых овощей;
— салат «Овощи гриль»;

— салат из папоротника со сладким перцем;
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из фасоли;
— салат по-гречески;
— салат «Зимний»;
— винегрет овощной;
— салат из морской капусты с яйцом;
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
— салат «Розовый с черносливом»;
— салат «Домашний»;
— салат с двумя видами фасоли;
— салат «Шапка Мономаха»;
— салат «Министерский»;
— салат «Солнышко»;
— салат «Муравейник»;
— салат «Премьер» с сухариками;
— салат «Чифан» с майонезом;
— салат «Чифан» с маслом растительным;
— салат мясной;
— салат мясной с кукурузой;
— салат «Драйв» с сухариками;
— салат «Деликатесный мясной»;
— салат «Цезарь»;
— салат «Цезарь» № 2;
— салат «Столичный»;
— салат из курицы с кедровыми орешками;
— салат с курицей и сыром;
— салат «Оливье»;
— салат «Театральный»;
— салат из курицы с папоротником;
— салат «Черепаха»;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Увертюра»;
— салат «В удовольствие»;
— салат «Вдохновение»;
— салат «Европейский»;
— салат из печени;
— салат из печени с грибами;
— салат печеночно-морковный;
— салат «Перри»;
— салат с языком и кукурузой;
— салат «Мадлен»;
— салат «Нежный»;
— салат с ветчиной;
— салат «Славянский»;
— салат «Русский»;
— салат «Вьюга»;
— салат «Восточный»;

— салат «Каприз»;
— салат «Немецкий»;
— салат «Дальневосточный»;
— салат из копченой горбуши;
— салат «Неаполитанский»;
— салат «Сельдь под шубой»;
— салат «Сельдь под шубой с яблоками»;
— салат «Марино»;
— салат рыбный «Мимоза»;
— салат «Бандьера»;
— салат «Итальянский» с креветками;
— салат «Океан»;
— салат «Морской»;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат «Нептун»;
— салат «Деликатесный» с крабами;
— салат с крабовыми палочками;
— салат из крабовых палочек и кукурузы;
— салат «Нежность»;
— салат «Кани»;
— салат из папоротника;
— салат с языком;
— окрошка;
— салат с сардиной;
— салат с тунцом.
Салаты (винегреты) незаправленные:
из сырых овощей
— салат «Вкусный»;
— салат «ЗОЖ»;
— салат «Премьер микс»;
— салат «Сим-Сим»;
— салат из свежих овощей;
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
— салат «Зеленый»;
— салат «Капрезе»;
— салат «Капрезе по-русски»;
— салат «Прибрежный»;
— салат «Греческий»;
— салат «Весенний»;
— салат «Испанский»;
— салат «Овощной»;
— набор для окрошки овощной;
— салат сырный с чесноком;
— салат фруктовый «Изабелла»;
— салат фруктовый «Кокосовый рай»;
— салат «Орехово-фруктовое ассорти»;
— салат «Греческий» без сыра;
— салат «Микс Витаминный с апельсином»;
— салат «Микс Греческий»;
— салат «Микс с сыром Моцарелла»;

— салат «Микс с цукини»;
— салат овощной с оливками;
— салат «Оригинальный»;
— салат «Микс Премиум с перепелиным яйцом»;
— салат «Рубин»;
— салат из свеклы;
из вареных, жареных, тушеных овощей
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из фасоли;
— салат картофельный;
— салат по-гречески;
— салат «Зимний»;
— винегрет овощной;
— салат с морковью и сыром;
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
— салат «Розовый с черносливом»;
— салат «Министерский»;
— салат «Солнышко»;
— салат «Муравейник»;
— салат «Премьер» с сухариками;
— салат мясной;
— салат мясной с кукурузой;
— салат «Драйв» с сухариками;
— салат «Деликатесный» мясной;
— набор для окрошки мясной;
— набор для окрошки с колбасой;
— набор для окрошки с мясокопченостями;
— салат «Цезарь»;
— салат «Цезарь» № 2;
— салат «Красный восток»;
— салат «Столичный»;
— салат с курицей и сыром;
— салат «Оливье»;
— салат «Театральный»;
— салат из курицы с папоротником;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Увертюра»;
— салат из печени;
— салат из печени с грибами;
— салат с языком и кукурузой;
— салат «Испанский» с языком;
— салат «Премьер» с чипсами;
— салат «Нежный»;
— салат с ветчиной;
— салат «Аляска»;
— салат «Немецкий»;
— салат «Микс на закусочку»;
— салат «Сельдь под шубой»;

— салат «Сельдь под шубой с яблоками»;
— салат из копченой горбуши;
— салат «Марино»;
— салат рыбный «Мимоза»;
— салат «Нисуаз»;
— салат «Морской»;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат «Нептун»;
— салат «Деликатесный» с крабами;
— салат из крабовых палочек и кукурузы;
— салат «Нежность»;
— салат «О море»;
— салат из морской капусты с яйцом;
— салат «Белочка»;
— салат из куриной грудки с огурцом;
— салат «Дубок»;
— салат «Иркутский»;
— салат «Королевский»;
— салат «Микс Витаминный с креветками»;
— салат «Микс с курицей»;
— салат «Микс с сыром Пармезан»;
— салат «Микс с филе семги»;
— салат «Обжорка»;
— салат «Обжорка» с печенью;
— салат «Оливье с копченой грудкой»;
— салат «Оливье с курицей»;
— салат «Оливье с семгой»;
— салат «Оливье с языком»;
— салат «Посольский».

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Салаты (винегреты) заправленные :
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
— салат «По-гречески»;
из вареных, жареных, тушеных овощей
— винегрет;
— салат со свеклой и брынзой.

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей
— салат «Бахор».

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Салаты (винегреты) заправленные:
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
— салат «Цезарь» с куриной грудкой;
— салат «Оливье по-домашнему»;
— салат с киноа и лососем;
— салат «Тихоокеанская сельдь под шубой».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными и фантазийными названиями.

7.4 Сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— салаты заправленные – не более 12 часов;
— салаты незаправленные весовые и фасованные, упакованные негерметично – не более 18 часов;
— салаты незаправленные фасованные, упакованные герметично – не более 24 часов;
— салаты с упакованной отдельно заправкой – не более 24 часов.
7.5 Предприятие-изготовитель может самостоятельно устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.6 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.13-183-38826547-2019 (предыдущие ТУ 10.85.13-017-38826547-2017, ТУ 9165-017-38826547-2012, ТУ 9165-117-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Технические условия салаты заправленные и незаправленные такие как греческий салат, зимний салат, салат оливье и еще сто сорок три салата в рамках одного ТУ салаты и винегреты.

ТУ салаты незаправленные представляю половину из заявленного ассортимента нормативного документа. Технические условия окрошка без кваса может быть отнесена к салат из-за отсутствия заправки, при добавления кваса окрошка становится первым блюдом и должно быть исключена из ТУ на салаты. Технические условия салаты без заправки представляют собой компоненты нарезаны соломкой, или ломтиками, или дольками, или кубиками, в соответствии с технологической инструкцией, нарезка равномерная. Использованные овощи чистые, здоровые, однородные по окраске. Мясо без остатков пленок и сухожилий; рыба в виде филе, без остатков внутренностей, костей, кожи, птица без остатков костей, сухожилий, с кожей или без кожи; печень без остатков проводящих сосудов, грубых пленок. Компоненты равномерно перемешаны или уложены слоями, или уложены горками.

ТУ салаты и винегреты заправленные и без заправки — салаты и винегреты не заправлены или заправлены майонезом, салатными заправками, растительным маслом, соусами в соответствии с рецептурой. Допускается раздельное упаковывание салата и заправки.

Технические условия сельдь под шубой филе сельди без кожи и костей нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, мелко рубят. Лук нарезают крошкой. Отварные морковь, картофель, яйца нарезают ломтиком.Продукты выкладывают слоями в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла. Каждый продукт отдельно заправляют частью майонеза (половина нормы по рецептуре).При фасовке салат уплотняют и заливают оставшимся количеством майонеза, распределяя его по всей поверхности салата.

Технические условия винегреты — свеклу, картофель, морковь отваривают, охлаждают, нарезают ломтиком. Лук репчатый нарезают мелкой крошкой. Подготовленные компоненты соединяют, добавляют зеленый горошек, нарезанные ломтиком огурцы, заправляют растительным маслом, перемешивают.

ТУ винегреты не заправленные — свеклу, картофель, морковь отваривают, охлаждают, нарезают ломтиком. Лук репчатый нарезают мелкой крошкой. Подготовленные компоненты соединяют, добавляют зеленый горошек, нарезанные ломтиком огурцы

ТУ окрошка без заправки колбасу нарезают кубиком. Яйца варят вкрутую, очищают, охлаждают. Отварной картофель, яйца нарезают кубиком. Огурцы, редис нарезают кубиком. Зелень измельчают, продукты перемешивают.

ТУ сельдь под шубой Филе сельди без кожи и костей нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, мелко рубят. Лук нарезают крошкой. Отварные морковь, картофель, яйца нарезают ломтиком. Продукты выкладывают слоями в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла. Каждый продукт отдельно заправляют частью майонеза (половина нормы по рецептуре). При фасовке салат уплотняют и заливают оставшимся количеством майонеза, распределяя его по всей поверхности салата. Купить ТУ сельдь под шубой можно в течении одного дня, оплатив счет согласно заключенному договору.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Читайте также: