Салат персики с базиликом






Салат привлек мое внимание оригинальностью и необычностью.

Получилось очень достойно!!

Единственное, заменила майонез на натуральный йогурт, чтобы "ополезнить" блюдо и снизить калорийность.

Белки 7 г
Жиры 16 г
Углеводы 13 г


Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Вот, салат от Джейми Оливера с персиками (я его уже где-то писала, но все равно самый любимый) - и Карри, как раз к барбекью очень даже хорошо, он такой \"деревенский\" с виду

Источник: кулинарный блокнот Ricky

Понадобится

смесь зеленых салатных листьев разных сортов
2 персика с желтой мякотью
1 головка моцареллы (буффалы, если есть)
6 ломтиков (ну очень тоненьких) пармской ветчины (прошутто)
свежие листья базилика
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец

Как готовить

Салат выложить в миску, персики, моцареллу, ветчину и листья базилика ПОРВАТЬ руками (пробовали резать, получается не то )
добавить к салату, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом .


Этот салат с персиками, ветчиной и базиликом ходил за мной довольно давно. Сочетание персиков с вяленой ветчиной - это по сути классика. Базилик и персик - современная классика. Затем добавила еще несколько обогащающих ингредиентов и получился прекрасный, гармоничный и изысканный салат. Сам салат, в отличие от большинства комплексных рецептов салатов представленных на сайте, достаточно легкий и его спокойно можно подавать как закуску, после которой еще хочется есть. Или подавать его со свежей, вкусной хлебной выпечкой. Так или иначе, салат с персиками и вяленой ветчиной однозначно порадует всех любителей интересных вкусовых сочетаний.

Чтобы огурцы были более хрустящими, окуните их на несколько минут в холодную воду со льдом. Они будут вкуснее чем даже свежо сорваные.

Для салата выбирайте персики как можно ароматнее и слаще. Салат будет более контрастным и интересным.



Ингредиенты

  • 2 пучка руколы
  • 1 небольшой пучок базилика, только листья
  • 2 спелых персика, хорошо помыть, порезать сегментами
  • 40 грамм миндаля
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 100 грамм вяленой ветчины порезанной тонкими полосками (у меня пармская), порвать руками
  • 20 грамм овечьего сыра Пекорино (можно заменить другим твердым сыром), порезать хлопьями
  • Черный свежемолотый перец

Для заправки:

  • 2 ветки базилика, только листья
  • 80 мл оливкового масла
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Миндаль выложить в жароупорную посуду в один слой и поставить в разогретую духовку. Печь 5-8 минут. Миндаль должен слегка подрумяниться. Достать из духовки и оставить в посуде до полного остывания.


3) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности.


4) На сервировочные тарелки выложить руколу и листья базилика. Сверху равномерно распределить огурцы.


5) Полить салат половиной заправки и выложить сегменты персиков и хлопья сыра.


6) Сверху выложить ветчину и посыпать салат подрумяненным миндалем. Полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем.

Для меня абсолютно совершенным и беспроигрышным является сочетание спелых сочных томатов и пряного базилика. Уверена, что любое блюдо просто обречено на успех, если в его составе находится этот замечательный дуэт. Главное – не переборщить с остальными, так сказать, вспомогательными ингредиентами.


И вот сегодня у меня трио. На этот раз я решила, что компанию моей излюбленной парочке составит продукт, может, и несколько неожиданный, но весьма удачно с ней гармонирующий. К помидорам и базилику я добавила персик…

Закуска получилась невероятно вкусной. Готовила я ее исключительно для себя, но если бы пришлось с кем-то делиться, остановиться мне было бы очень сложно. Скорее, даже невозможно…

Для приготовления своего салатика я использовала:

Сложность этого рецепта: самая минимальная

Необходимое для приготовления время: 10 минут

Здесь все невероятно просто. Самое главное, как по мне, сделать все возможное, чтобы избавить наших главных героев (томаты и персик) от кожицы. Вариантов есть несколько – уверена, что вы справитесь. Мне же напрягаться не пришлось совершенно – и с овощей, и с фрукта шкурочка отделилась совершенно без проблем.

Затем просто нарезаем все кубиками — сначала персик, затем помидоры. Выкладываем их в салатник.








Вот мой красавчик-базилик. Уже не с балкона, а с грядки – настоящий. На балконе все равно не такой вырос – сорт другой, видимо.


С базилика обрываем листики, промываем их и просто рвем руками.


Теперь добавляем все необходимое для заправки салата и хорошенько перемешиваем.





Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Очень необычное сочетание продуктов. Но как же это вкусно! Грилованные персики, моцарелла, базилик и пикантная заправка. И все это на хрустящих тостах! пробуем?

Ингредиенты для «Салат из грилованных персиков на тостах»:

  • Моцарелла — 100 г
  • Персик — 3 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Масло оливковое (плюс 2 ст л на гриль) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ч. л.
  • Мед (заменила сиропом топинамбура) — 2 ч. л.
  • Орехи кедровые (обжарить на сухой сковороде) — 2 ст. л.
  • Порошок горчичный (щепоточка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
68 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат из грилованных персиков на тостах»:


Персики моем обсушиваем убираем косточку и режем клиньями.


Обжариваем на оливковом масле на сковороде гриль персики с двух сторон.


Выкладываем обжаренные персики в салатник.


Добавить моцареллу.
Смешать 2 ст л оливкового масла с бальзамико, медом и щепоткой горчичного порошка, хорошо взбить и полить персики.
Посыпать кедровыми орешками.


Подавать на обжаренных тостах, посыпав нарезанным базиликом.
Из данных продуктов у меня получилось 10 небольших тостов.

Вкус во многом зависит от вкуса персиков - у меня были не совсем спелые, поэтому в заправку я добавила еще чуть сиропа. Делайте на свой вкус.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочные бутерброды "Пасьянс"

  • 34
  • 21
  • 1741

Брускетта с печеным перцем и сельдью

  • 17
  • 86
  • 2026

Сельдь на шубе

  • 30
  • 253
  • 3626

Бутерброды с манкой и ветчиной

  • 12
  • 128
  • 2320

Бутерброды "Сытные"

  • 4
  • 5
  • 2907

Бутербродики "Овощные!"

  • 16
  • 15
  • 3022

Горячие бутерброды с консервированной рыбой

  • 38
  • 222
  • 24187

Бутерброды "Серьезные"

  • 88
  • 572
  • 68552

Яйцо пашот на тосте с беконом

  • 10
  • 37
  • 2716

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник по-польски

  • 307
  • 2712
  • 301824

Салат "Рождественский венок"

  • 102
  • 1055
  • 16367

Тимбаль с тыквой

  • 88
  • 205
  • 10320

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






23 июля 2018 года OxiGen #


23 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



11 июля 2018 года liya-liako #


12 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)




6 июля 2018 года Kuss #


6 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


6 июля 2018 года elle024 #


6 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Dama-Lorik #


6 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


5 июля 2018 года mamaliza #


5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Манюша #


5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Манюша #


5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)




5 июля 2018 года Манюша #



5 июля 2018 года мисс #


5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июля 2018 года Лори #


4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Лори #


4 июля 2018 года 50511 #


4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июля 2018 года Ange77 #


5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июля 2018 года Silverina1 #


4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Silverina1 #


5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



4 июля 2018 года Ирушенька #


4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июля 2018 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Консервированный персик – продукт, который любят и дети, и взрослые. В кулинарии он с успехом используется для приготовления всевозможных блюд, с его помощью можно украсить любой десерт. С консервированными персиками готовят и салаты, отличающиеся пикантным вкусом благодаря сочетанию сладкого фрукта с солеными и острыми ингредиентами.


Салат с консервированным персиком, курицей и сыром

Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:

  • 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
  • 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра (любого);
  • 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • примерно 300 г майонеза;
  • 1 головку репчатого лука;
  • уксус, соль, сахар (для маринования лука).

Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.


Салат с креветками

Такой салат с консервированным персиком придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированных персиков;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 200 г креветок (неочищенных);
  • 150 г стручковой зеленой фасоли;
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Креветки отварите в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде и после того, как остынут, очистите. Фасоль также отварите в подсоленной воде до мягкости и нарежьте крупно. Пекинскую капусту порвите руками. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте половинки персиков и заправьте майонезом. Также не забудьте добавить перец и соль по вкусу.

Салат с консервированным персиком и огурцом

Легкий, красочный и полезный салат обязательно придется по вкусу тем, кто не любит майонез. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 250 г консервированных персиков;
  • 4 свежих огурца;
  • половинка зеленого острого перца;
  • 2 ст. лож. сиропа из-под персиков;
  • 1 ст. лож. сока лимона;
  • 2 ст. лож. горчицы;
  • 2 ст. лож. оливкового масла;
  • зеленый лук, зеленый салат и по желанию любая другая зелень в произвольных количествах.

Отцеженные персики нарежьте кубиками, огурцы – кружочками. Салатные листья промойте, дайте обсохнуть и порвите руками. Зелень нашинкуйте не очень мелко. Подготовленные продукты поместите в салатник, полейте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте до однородного состояния масло, горчицу, лимонный сок, персиковый сироп, добавьте зеленый перец и взбейте смесь блендером. Подавать салат следует сразу после приготовления.


Салат-закуска в персиках

Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска, которая станет оригинальным украшением праздничного стола. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 банка персиков (850 мл);
  • 3 ст. лож. кукурузы;
  • 1 куриное филе;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Отваренное филе и зеленый лук порежьте мелко и выложите в салатник. Добавьте туда кукурузу и заправьте все майонезом. Полученный салат выложите горкой в половинки консервированных персиков. Украсьте по своему усмотрению.

Рецепты салатов с консервированными персиками достаточно разнообразны. Вкус этих фруктов прекрасно гармонирует со многими продуктами. Вооружившись фантазией и вдохновением, любая хозяйка сможет создать особенный салат с консервированным персиком, привнеся в него свою изюминку.


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дыни с вином

дыня, сахарная пудра, белое сухое вино, лимон, персик.

раздел: Салаты из дыни


Салат мясной с яблоками и персиками

вареное кроличье или куриное мясо, яблоки, персики, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат фруктовый с креветками

яблоко, банан, персик, креветки, грейпфрут.

раздел: Салаты из креветок


Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.


Салат из шпината с миндалем

шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая).

раздел: Салаты со шпинатом


Салат с апельсином по-креольски

макароны (рожки), апельсин, мягкий уксус, черный и красный перец, оливковое масло, мята (рубленая), чили (стручок), чеснок, лук репчатый (красный), желтый, красный и зеленый сладкий перец, персик, салатный сельдерей (черешок), папайя, ли.

раздел: Салаты из макарон


Салат из инжира и персика

персик, инжир (свежий), кленовый сироп, миндаль (толченый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из персиков и груш

персики – 2 шт., груши – 2 шт., лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1-2 ст.л.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с персиками и вишнями

груши, яблоки, персика (из компота), грецкие орехи (очищенные), мандарин, вишневый компот и вишни из компота, сок, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат куриный с персиками

майонез, курица (филе), сметана, зелёный лук (мелко нарезанный), персики (консервированные), апельсины, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из курицы


Салат из яблок, персиков и смородины

яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).

раздел: Салаты фруктовые


Апельсины, начиненные фруктовым салатом

апельсины, банан, яблоко (небольшое), персик (свежий или консервированный), сок лимоны, сахарная пудра, сметана или сливки (жирные).

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из одуванчиков

одуванчик (цветки), одуванчик (листья), персики, творог, сливки, сок лимонный.

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Салат из креветок в греческом стиле

авокадо, лимонный сок, томат, креветки (отварные), нектарин или персик (без кожуры), зеленый салат (маленькие кочанчики), сметана (густая), чеснок, белый винный уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок


Мясной салат с персиками

мясо (отварное), лук репчатый, салат (листья), маринованные огурчики, персик (консервированные), растительное масло, винный уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из персиков, фейхоа и дыни

дыня, персики, фейхоа, сахар, цедра, гвоздика, сливки.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат из персиков и миндаля

шпинат (помытый и очищенный), грибы (нарезанные), сыр груйер (тертый), персики (ломтиками), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрата), корица (молотой).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты со шпинатом, Салаты грибные


Салат из персиков, сыра и грецких орехов

персик (дольками), кресс-салат, сыр горгонзола, грецкий орех, лук шалот (мелко порезанный), красный винный уксус, зернистая горчица, масло из грецких орехов, поджаренный хлеб с грецкими орехами.

раздел: Салаты сырные


Салат из яблока с творогом

яблоки, персик, вишня (консервированная), изюм, творог, сливки, сахар и соль.

раздел: Корейская кухня, Салаты фруктовые


Салат из дыни и персиков

дыня, персик, мёд, сок апельсиновый, пудра сахарная.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат с персиками и моцареллой

руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.

раздел: Салаты сырные


Салат с филе цесарки, персиками и кокосом

цесарка (полоски филе), персик, бальзамический уксус, кокосовый порошок, помидоры черри, листья салата (смесь), шнитт-лук, морская соль, перец.


Персики имеют очень нежный и изысканный вкус, благодаря которому широко используются в различных блюдах. Они отлично сочетаются с курицей, сыром, креветками и другими ингредиентами. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления салатов из персиков.

Рецепт салата с персиками

Ингредиенты:

  • персики – 4 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливки – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Персики ошпариваем кипятком, снимаем аккуратно кожицу и разламываем каждый фрукт напополам, извлекая косточку. Один персик нарезаем кубиками и убираем его в миску, куда будем непосредственно складывать салат. Филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Сыр шинкуем мелкими кубиками, а оливки измельчаем колечками. Далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Половинки персиков выкладываем срезами вверх на плоское блюдо, выкладывать в углубление каждой половинки салат и украшаем его свежей зеленью.

Салат с персиком и сыром

Ингредиенты:

  • персики – 3 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • специи.

Приготовление

Персики промываем, просушиваем, разрезаем на половинки, вынимаем косточку, шинкуем дольками и слегка обжариваем на сковороде. Рукколу выкладываем в тарелку. Моцареллу измельчаем кубиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Для заправки соединяем лимонный сок, оливковое маслице и специи. Полученным соусом заливаем салатик и подаем к столу.

Салат с консервированными персиками

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 80 г;
  • куриное филе – 120 г;
  • кедровые орехи – 10 г;
  • помидорки черри – 8 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • мед – 10 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • дижонская горчица – 10 мл;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • устричный соус – 10 мл.

Приготовление

Для приготовления салата с персиками и помидорами в миску насыпаем апельсиновый перец, выливаем соевый и устричный соусы, кладем горчицу, мед и перемешиваем. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в маринад и оставляем на 7 минут. Этим временем промываем и просушиваем базилик, листья салата и нарываем зелень руками на маленькие кусочки. Персики нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их в миску с зеленью и поливаем оливковым маслицем. Помидорки черри разрезаем на 2 части. Маринованное куриное филе обжариваем до готовности в сковороде, перекладываем мясо на бумажное полотенце, а потом добавляем в салат вместе с персиками и помидорками. Перед подачей украшаем наш салатик кедровыми орешками.

Салат с креветками и персиками

Ингредиенты:

  • очищенные – 400 г;
  • персики – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложки.

  • лимон – 1 шт.;
  • свежий базилик – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем полностью и очищаем от скорлупы. Базилик и салатные листья промываем, обсушиваем на
полотенце и рубим ножом. С лимона аккуратно снимаем цедру и натираем чайную ложечку на мелкой терке. Из очищенного плода отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслицем, цедрой, измельченным базиликом и специями. Очищенные креветки перекладываем в миску, поливаем частью заправки, перемешиваем и отставляем в сторону на 20 минут. Персики промываем, обсушиваем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Салатные листья выкладываем на большую тарелку, затем раскладываем сверху персиковые кусочки. Замаринованные креветки бросаем в сковороду с разогретым оливковым маслицем и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Отварные яички разрезаем на четвертиночки и вместе с морепродуктами выкладываем на блюдо с салатом. Сбрызгиваем кушанье оставшейся заправкой и подаем на стол.

Сочные персики идеально дополняют сливочную буратту и горьковатую рукколу своей ароматной сладостью. Чтобы сделать вкус фруктов ярче, мы их слегка замаринуем в оливковом масле и бальзамическом уксусе и быстро обжарим.


Время приготовления 15 минут

Спелые персики — 4 шт.

Глазурь из бальзамика или бальзамического уксуса — 2 ст. ложки

Свежий зеленый базилик — небольшой пучок

Фиолетовый базилик — небольшой пучок


Салат с мятой, персиком и сыром

Бальзамик - 3 ст. л.

Сыр творожный - 120 г

Перец черный - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Листья салата - 1 пуч.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Листья салата, рукколу и мяту промыть и обсушить.

Персик нарезать кубиками.


Салат из персиков с заправкой из бальзамического уксуса

Персики - 2 штуки

Зеленый салат - 500 г

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - 1 головка

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Смешайте уксус, масло, соль и перец. Полейте лук и персики получившейся заправкой.


Салат с хамоном и персиком

Авокадо - 1 штука

Персики - 2 штуки

Смесь салатных листьев - 150 г

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Салат и хамон нарвать руками.

Авокадо нарубить мелкими кубиками. Персики нарезать тонкими дольками.


Овощной салат с персиками

Руккола - 2 пучка

Огурцы - 1 штука

Бальзамический уксус - по вкусу

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Молотый красный перец - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Персики - 2 штуки

Огурец нарезать кружочками.

Помидоры и персики нарезать тонкими дольками.


Салат из моцареллы с персиками

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Зеленый салат - 2 пучка

Оливковое масло - по вкусу

Сыр моцарелла - 1 головка

Пармская ветчина - 6 штук

Персики - 2 штуки

Базилик - по вкусу

Крупно нарезать листья салата, моцареллу, ломтики ветчины, персики и свежие листья базилика. Перемешать.


Салат с фетой и персиками

Зеленый перец - 1 штука

Перец черный молотый - щепотка

Персики - 2 штуки

Салат лолла-росса - ½ пучка

Сыр фета - 150 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Порвать руками листья салата.

Порезать перец, персики и мягкий сыр фета.


Салат из риса, персиков и карри

Фруктовый чатни - 125 г

Помидоры - 250 г

Зеленый перец - 125 г

В большой кастрюле сварите рис в подсоленной воде. Слейте и обсушите.


Салат с персиком и курицей

Сок лайма - 2 столовые ложки

Свежая мята - 17 г

Куриное филе - 75 г

Пекинская капуста - 270 г

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Персики - 1 штука

Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.

Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.


Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Свекла листовая - 1 горст.

Семечки тыквенные - 1 горст.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Руккола - 1 горст.

Для салата нам потребуется.

Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.

Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.


Зелёный салат с персиком и лисичками

Соевый соус - 2 ч. л.

Масло виноградной косточки - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 1 шт

Руккола - 1 горст.

При приготовлении свежих лисичек отобрать готовые маленькие грибочки для салата;

На тарелку выложить листья салата, поверх - ломтики авокадо и персика;

Затем руколу, лисички и полоски болгарского перца;.


Салат из грилованных персиков на тостах

Бальзамик - 2 ч. л.

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Базилик - по вкусу

Моцарелла - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Персики моем обсушиваем убираем косточку и режем клиньями.

Обжариваем на оливковом масле на сковороде гриль персики с двух сторон.

Выкладываем обжаренные персики в салатник.


Салат с курицей и персиками

Помидоры черри - 6 шт

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 2 ст. л.

Листья салата - 1/2 пуч.

Масло оливковое - по вкусу

Филе куриное - 2 шт

Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.

Порезать кубиками персики, салат - полосками, соединить с курицей, перемешать.


Солнечный фруктовый салат из манго, ананасов и персиков

Лимонный сок - 10 мл

Консервированный ананас - 100 г

Цветочный мед - 10 г

Персики - 2 штуки

Очистить от кожуры и нарезать кубиками манго.

Слить воду из консервированных анансов.

Нарезать персики кубиками.


Салат с моцареллой и персиками

миндаль чищеный - горсть

салатный микс ( корн, радиччо)

бальзамический уксус - 1 ч .л.

оливковое масло - 1 ст.л.

Персик порезать на дольки, обжарить их на сковороде в смеси оливкового масла и меда.


Теплый салат из куриной печени и персиков

Печень куриная - 8 шт

Петрушка - 1 пуч.

Масло растительное - 2 ст. л.

Бальзамик - 2 ст. л.

Основу салата составят - куриная печень, персики и петрушка. Печень промываем, освобождаем от пленочек, режем на маленькие кусочки.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем печень, жарим, помешивая, на сильном огне до образования корочки. Солим по вкусу.

Режем персики на маленькие дольки.


Салат с персиками.

.Персики в банке.

Соус гурру./незнаю как правилъно писатъ по русски/

Куринное мясо обжаритъ с обеих сторон .,отстудитъ.Пока мясо отстывает,приготовитъ к салату персики,отлитъ сок и порезатъ на неболъшие кусочки.,мясо порезатъ также кусочками и добавитъ к персикам.Наливаем сверху гурру соус,немного маионеза по вашему вкусу.Мясо я жарила без специй.Сам соус придаёт необычный вкус салату,по вкусу можете добавитъ немного соли или.


Салат из рукколы с персиками, виноградом и фетой

Руккола - 1 пучок

Красный виноград без косточек - 80 г

Персики - 1 штука

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Крупная соль - по вкусу

Сыр фета - ½ стакана

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

В большой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок.

Хорошо промойте рукколу и просушите. Переложите в миску с заправкой и перемешайте. Посолите и снова перемешайте. Выложите на тарелки.

Персики порежьте тонкими ломтиками и выложите на рукколу.


Салат с персиками, голубикой и козьим сыром

смесь салата латук и фриллис

соус чили сладкий 2 ч. л.

сыр козий мягкий 115 г

сок половинки лимона

бальзамический уксус 1 ч.л.

персик плоский 6-7 шт.

Персики освободить от косточек и нарезать сегментами.

На листья салата произвольно выложить персики, кусочки козьего сыра и ягоды голубики.


Салат из щавеля и персиков

Персик - 50 Грамм

Бальзамический уксус - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Сыр фета - 50 Грамм

Перец - 1 Щепотка

Щавель - 10 Грамм

Мед - 1 Чайная ложка

Это наши ингредиенты.

Персик моем, удаляем из него косточку и нарезаем на дольки (как на фото).

Обжариваем дольки персика на сухой сковороде, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Если сковорода плохая и боитесь, что пригорит - капните чуток масла.


Салат в персиках

Персики - 8 Штук

Ананас - 200 Грамм

Майонез - 200 Грамм

Куриное филе - 2 Штуки

1. Это блюдо часто готовят на фуршеты и праздничный стол. Для начала нужно отварить куриное филе, после чего дать ему остыть и мелко нарезать.

2. С яйцами нужно поступить также: отварить, дать остыть и нашинковать кубиками небольшого размера.

3. Ананасы для этого салата нужно брать консервированные. Нарезаем их небольшими кубиками и даем стечь лишнему соку.

Читайте также: