Салат персики с базиликом
Салат привлек мое внимание оригинальностью и необычностью.
Получилось очень достойно!!
Единственное, заменила майонез на натуральный йогурт, чтобы "ополезнить" блюдо и снизить калорийность.
Белки | 7 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 13 г |
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Вот, салат от Джейми Оливера с персиками (я его уже где-то писала, но все равно самый любимый) - и Карри, как раз к барбекью очень даже хорошо, он такой \"деревенский\" с виду
Источник: кулинарный блокнот Ricky
Понадобится
смесь зеленых салатных листьев разных сортов
2 персика с желтой мякотью
1 головка моцареллы (буффалы, если есть)
6 ломтиков (ну очень тоненьких) пармской ветчины (прошутто)
свежие листья базилика
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец
Как готовить
Салат выложить в миску, персики, моцареллу, ветчину и листья базилика ПОРВАТЬ руками (пробовали резать, получается не то )
добавить к салату, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом .
Этот салат с персиками, ветчиной и базиликом ходил за мной довольно давно. Сочетание персиков с вяленой ветчиной - это по сути классика. Базилик и персик - современная классика. Затем добавила еще несколько обогащающих ингредиентов и получился прекрасный, гармоничный и изысканный салат. Сам салат, в отличие от большинства комплексных рецептов салатов представленных на сайте, достаточно легкий и его спокойно можно подавать как закуску, после которой еще хочется есть. Или подавать его со свежей, вкусной хлебной выпечкой. Так или иначе, салат с персиками и вяленой ветчиной однозначно порадует всех любителей интересных вкусовых сочетаний.
Чтобы огурцы были более хрустящими, окуните их на несколько минут в холодную воду со льдом. Они будут вкуснее чем даже свежо сорваные.
Для салата выбирайте персики как можно ароматнее и слаще. Салат будет более контрастным и интересным.
Ингредиенты
- 2 пучка руколы
- 1 небольшой пучок базилика, только листья
- 2 спелых персика, хорошо помыть, порезать сегментами
- 40 грамм миндаля
- 2 грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
- 100 грамм вяленой ветчины порезанной тонкими полосками (у меня пармская), порвать руками
- 20 грамм овечьего сыра Пекорино (можно заменить другим твердым сыром), порезать хлопьями
- Черный свежемолотый перец
Для заправки:
- 2 ветки базилика, только листья
- 80 мл оливкового масла
- 30 мл бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Миндаль выложить в жароупорную посуду в один слой и поставить в разогретую духовку. Печь 5-8 минут. Миндаль должен слегка подрумяниться. Достать из духовки и оставить в посуде до полного остывания.
3) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности.
4) На сервировочные тарелки выложить руколу и листья базилика. Сверху равномерно распределить огурцы.
5) Полить салат половиной заправки и выложить сегменты персиков и хлопья сыра.
6) Сверху выложить ветчину и посыпать салат подрумяненным миндалем. Полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем.
Для меня абсолютно совершенным и беспроигрышным является сочетание спелых сочных томатов и пряного базилика. Уверена, что любое блюдо просто обречено на успех, если в его составе находится этот замечательный дуэт. Главное – не переборщить с остальными, так сказать, вспомогательными ингредиентами.
И вот сегодня у меня трио. На этот раз я решила, что компанию моей излюбленной парочке составит продукт, может, и несколько неожиданный, но весьма удачно с ней гармонирующий. К помидорам и базилику я добавила персик…
Закуска получилась невероятно вкусной. Готовила я ее исключительно для себя, но если бы пришлось с кем-то делиться, остановиться мне было бы очень сложно. Скорее, даже невозможно…
Для приготовления своего салатика я использовала:
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: 10 минут
Здесь все невероятно просто. Самое главное, как по мне, сделать все возможное, чтобы избавить наших главных героев (томаты и персик) от кожицы. Вариантов есть несколько – уверена, что вы справитесь. Мне же напрягаться не пришлось совершенно – и с овощей, и с фрукта шкурочка отделилась совершенно без проблем.
Затем просто нарезаем все кубиками — сначала персик, затем помидоры. Выкладываем их в салатник.
Вот мой красавчик-базилик. Уже не с балкона, а с грядки – настоящий. На балконе все равно не такой вырос – сорт другой, видимо.
С базилика обрываем листики, промываем их и просто рвем руками.
Теперь добавляем все необходимое для заправки салата и хорошенько перемешиваем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень необычное сочетание продуктов. Но как же это вкусно! Грилованные персики, моцарелла, базилик и пикантная заправка. И все это на хрустящих тостах! пробуем?
Ингредиенты для «Салат из грилованных персиков на тостах»:
- Моцарелла — 100 г
- Персик — 3 шт
- Базилик — по вкусу
- Масло оливковое (плюс 2 ст л на гриль) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 2 ч. л.
- Мед (заменила сиропом топинамбура) — 2 ч. л.
- Орехи кедровые (обжарить на сухой сковороде) — 2 ст. л.
- Порошок горчичный (щепоточка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 862.7 ккал | белки 23.8 г | жиры 68 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Салат из грилованных персиков на тостах»:
Персики моем обсушиваем убираем косточку и режем клиньями.
Обжариваем на оливковом масле на сковороде гриль персики с двух сторон.
Выкладываем обжаренные персики в салатник.
Добавить моцареллу.
Смешать 2 ст л оливкового масла с бальзамико, медом и щепоткой горчичного порошка, хорошо взбить и полить персики.
Посыпать кедровыми орешками.
Подавать на обжаренных тостах, посыпав нарезанным базиликом.
Из данных продуктов у меня получилось 10 небольших тостов.
Вкус во многом зависит от вкуса персиков - у меня были не совсем спелые, поэтому в заправку я добавила еще чуть сиропа. Делайте на свой вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закусочные бутерброды "Пасьянс"
- 34
- 21
- 1741
Брускетта с печеным перцем и сельдью
- 17
- 86
- 2026
Сельдь на шубе
- 30
- 253
- 3626
Бутерброды с манкой и ветчиной
- 12
- 128
- 2320
Бутерброды "Сытные"
- 4
- 5
- 2907
Бутербродики "Овощные!"
- 16
- 15
- 3022
Горячие бутерброды с консервированной рыбой
- 38
- 222
- 24187
Бутерброды "Серьезные"
- 88
- 572
- 68552
Яйцо пашот на тосте с беконом
- 10
- 37
- 2716
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник по-польски
- 307
- 2712
- 301824
Салат "Рождественский венок"
- 102
- 1055
- 16367
Тимбаль с тыквой
- 88
- 205
- 10320
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля 2018 года OxiGen #
23 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2018 года liya-liako #
12 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Kuss #
6 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июля 2018 года elle024 #
6 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Dama-Lorik #
6 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года mamaliza #
5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Манюша #
5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Манюша #
5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Манюша #
5 июля 2018 года мисс #
5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Лори #
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Лори #
4 июля 2018 года 50511 #
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Ange77 #
5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Silverina1 #
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Silverina1 #
5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Ирушенька #
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Консервированный персик – продукт, который любят и дети, и взрослые. В кулинарии он с успехом используется для приготовления всевозможных блюд, с его помощью можно украсить любой десерт. С консервированными персиками готовят и салаты, отличающиеся пикантным вкусом благодаря сочетанию сладкого фрукта с солеными и острыми ингредиентами.
Салат с консервированным персиком, курицей и сыром
Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:
- 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
- 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
- 100 г твердого сыра (любого);
- 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
- 3 куриных яйца;
- примерно 300 г майонеза;
- 1 головку репчатого лука;
- уксус, соль, сахар (для маринования лука).
Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.
Салат с креветками
Такой салат с консервированным персиком придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:
- 150 г консервированных персиков;
- половинка кочана пекинской капусты;
- 200 г креветок (неочищенных);
- 150 г стручковой зеленой фасоли;
- майонез, перец, соль по вкусу.
Креветки отварите в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде и после того, как остынут, очистите. Фасоль также отварите в подсоленной воде до мягкости и нарежьте крупно. Пекинскую капусту порвите руками. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте половинки персиков и заправьте майонезом. Также не забудьте добавить перец и соль по вкусу.
Салат с консервированным персиком и огурцом
Легкий, красочный и полезный салат обязательно придется по вкусу тем, кто не любит майонез. Для приготовления потребуются такие продукты:
- 250 г консервированных персиков;
- 4 свежих огурца;
- половинка зеленого острого перца;
- 2 ст. лож. сиропа из-под персиков;
- 1 ст. лож. сока лимона;
- 2 ст. лож. горчицы;
- 2 ст. лож. оливкового масла;
- зеленый лук, зеленый салат и по желанию любая другая зелень в произвольных количествах.
Отцеженные персики нарежьте кубиками, огурцы – кружочками. Салатные листья промойте, дайте обсохнуть и порвите руками. Зелень нашинкуйте не очень мелко. Подготовленные продукты поместите в салатник, полейте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте до однородного состояния масло, горчицу, лимонный сок, персиковый сироп, добавьте зеленый перец и взбейте смесь блендером. Подавать салат следует сразу после приготовления.
Салат-закуска в персиках
Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска, которая станет оригинальным украшением праздничного стола. Потребуются такие ингредиенты:
- 1 банка персиков (850 мл);
- 3 ст. лож. кукурузы;
- 1 куриное филе;
- майонез;
- зеленый лук.
Отваренное филе и зеленый лук порежьте мелко и выложите в салатник. Добавьте туда кукурузу и заправьте все майонезом. Полученный салат выложите горкой в половинки консервированных персиков. Украсьте по своему усмотрению.
Рецепты салатов с консервированными персиками достаточно разнообразны. Вкус этих фруктов прекрасно гармонирует со многими продуктами. Вооружившись фантазией и вдохновением, любая хозяйка сможет создать особенный салат с консервированным персиком, привнеся в него свою изюминку.
Фруктовый салат с йогуртом в дыне
дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.
Фруктово-овощной салат с сыром
моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.
Мачедония в дыне
дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из дыни с вином
дыня, сахарная пудра, белое сухое вино, лимон, персик.
раздел: Салаты из дыни
Салат мясной с яблоками и персиками
вареное кроличье или куриное мясо, яблоки, персики, майонез, соль.
раздел: Салаты мясные
Салат фруктовый с креветками
яблоко, банан, персик, креветки, грейпфрут.
раздел: Салаты из креветок
Салат-коктейль виноградный
яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.
Салат из шпината с миндалем
шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая).
раздел: Салаты со шпинатом
Салат с апельсином по-креольски
макароны (рожки), апельсин, мягкий уксус, черный и красный перец, оливковое масло, мята (рубленая), чили (стручок), чеснок, лук репчатый (красный), желтый, красный и зеленый сладкий перец, персик, салатный сельдерей (черешок), папайя, ли.
раздел: Салаты из макарон
Салат из инжира и персика
персик, инжир (свежий), кленовый сироп, миндаль (толченый).
раздел: Салаты фруктовые
Салат из персиков и груш
персики – 2 шт., груши – 2 шт., лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1-2 ст.л.
раздел: Салаты фруктовые
Салат с персиками и вишнями
груши, яблоки, персика (из компота), грецкие орехи (очищенные), мандарин, вишневый компот и вишни из компота, сок, сахарная пудра.
раздел: Салаты фруктовые
Салат куриный с персиками
майонез, курица (филе), сметана, зелёный лук (мелко нарезанный), персики (консервированные), апельсины, масло растительное, перец, соль.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из курицы
Салат из яблок, персиков и смородины
яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).
раздел: Салаты фруктовые
Апельсины, начиненные фруктовым салатом
апельсины, банан, яблоко (небольшое), персик (свежий или консервированный), сок лимоны, сахарная пудра, сметана или сливки (жирные).
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем
персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из одуванчиков
одуванчик (цветки), одуванчик (листья), персики, творог, сливки, сок лимонный.
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Салат из креветок в греческом стиле
авокадо, лимонный сок, томат, креветки (отварные), нектарин или персик (без кожуры), зеленый салат (маленькие кочанчики), сметана (густая), чеснок, белый винный уксус, оливковое масло.
раздел: Салаты из креветок
Мясной салат с персиками
мясо (отварное), лук репчатый, салат (листья), маринованные огурчики, персик (консервированные), растительное масло, винный уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень), черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты мясные
Салат из персиков, фейхоа и дыни
дыня, персики, фейхоа, сахар, цедра, гвоздика, сливки.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Салат из персиков и миндаля
шпинат (помытый и очищенный), грибы (нарезанные), сыр груйер (тертый), персики (ломтиками), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрата), корица (молотой).
раздел: Салаты фруктовые, Салаты со шпинатом, Салаты грибные
Салат из персиков, сыра и грецких орехов
персик (дольками), кресс-салат, сыр горгонзола, грецкий орех, лук шалот (мелко порезанный), красный винный уксус, зернистая горчица, масло из грецких орехов, поджаренный хлеб с грецкими орехами.
раздел: Салаты сырные
Салат из яблока с творогом
яблоки, персик, вишня (консервированная), изюм, творог, сливки, сахар и соль.
раздел: Корейская кухня, Салаты фруктовые
Салат из дыни и персиков
дыня, персик, мёд, сок апельсиновый, пудра сахарная.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Салат с персиками и моцареллой
руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.
раздел: Салаты сырные
Салат с филе цесарки, персиками и кокосом
цесарка (полоски филе), персик, бальзамический уксус, кокосовый порошок, помидоры черри, листья салата (смесь), шнитт-лук, морская соль, перец.
Персики имеют очень нежный и изысканный вкус, благодаря которому широко используются в различных блюдах. Они отлично сочетаются с курицей, сыром, креветками и другими ингредиентами. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления салатов из персиков.
Рецепт салата с персиками
Ингредиенты:
- персики – 4 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 100 г;
- оливки – 100 г;
- майонез.
Приготовление
Персики ошпариваем кипятком, снимаем аккуратно кожицу и разламываем каждый фрукт напополам, извлекая косточку. Один персик нарезаем кубиками и убираем его в миску, куда будем непосредственно складывать салат. Филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Сыр шинкуем мелкими кубиками, а оливки измельчаем колечками. Далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Половинки персиков выкладываем срезами вверх на плоское блюдо, выкладывать в углубление каждой половинки салат и украшаем его свежей зеленью.
Салат с персиком и сыром
Ингредиенты:
- персики – 3 шт.;
- руккола – 100 г;
- сыр моцарелла – 200 г;
- сок лимонный – 40 мл;
- специи.
Приготовление
Персики промываем, просушиваем, разрезаем на половинки, вынимаем косточку, шинкуем дольками и слегка обжариваем на сковороде. Рукколу выкладываем в тарелку. Моцареллу измельчаем кубиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Для заправки соединяем лимонный сок, оливковое маслице и специи. Полученным соусом заливаем салатик и подаем к столу.
Салат с консервированными персиками
Ингредиенты:
- консервированные персики – 80 г;
- куриное филе – 120 г;
- кедровые орехи – 10 г;
- помидорки черри – 8 шт.;
- базилик – 20 г;
- мед – 10 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- дижонская горчица – 10 мл;
- масло оливковое – 10 мл;
- устричный соус – 10 мл.
Приготовление
Для приготовления салата с персиками и помидорами в миску насыпаем апельсиновый перец, выливаем соевый и устричный соусы, кладем горчицу, мед и перемешиваем. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в маринад и оставляем на 7 минут. Этим временем промываем и просушиваем базилик, листья салата и нарываем зелень руками на маленькие кусочки. Персики нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их в миску с зеленью и поливаем оливковым маслицем. Помидорки черри разрезаем на 2 части. Маринованное куриное филе обжариваем до готовности в сковороде, перекладываем мясо на бумажное полотенце, а потом добавляем в салат вместе с персиками и помидорками. Перед подачей украшаем наш салатик кедровыми орешками.
Салат с креветками и персиками
Ингредиенты:
- очищенные – 400 г;
- персики – 2 шт.;
- салатные листья – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложки.
- лимон – 1 шт.;
- свежий базилик – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Яйца отвариваем, остужаем полностью и очищаем от скорлупы. Базилик и салатные листья промываем, обсушиваем на
полотенце и рубим ножом. С лимона аккуратно снимаем цедру и натираем чайную ложечку на мелкой терке. Из очищенного плода отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслицем, цедрой, измельченным базиликом и специями. Очищенные креветки перекладываем в миску, поливаем частью заправки, перемешиваем и отставляем в сторону на 20 минут. Персики промываем, обсушиваем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Салатные листья выкладываем на большую тарелку, затем раскладываем сверху персиковые кусочки. Замаринованные креветки бросаем в сковороду с разогретым оливковым маслицем и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Отварные яички разрезаем на четвертиночки и вместе с морепродуктами выкладываем на блюдо с салатом. Сбрызгиваем кушанье оставшейся заправкой и подаем на стол.
Сочные персики идеально дополняют сливочную буратту и горьковатую рукколу своей ароматной сладостью. Чтобы сделать вкус фруктов ярче, мы их слегка замаринуем в оливковом масле и бальзамическом уксусе и быстро обжарим.
Время приготовления 15 минут
Спелые персики — 4 шт.
Глазурь из бальзамика или бальзамического уксуса — 2 ст. ложки
Свежий зеленый базилик — небольшой пучок
Фиолетовый базилик — небольшой пучок
Салат с мятой, персиком и сыром
Бальзамик - 3 ст. л.
Сыр творожный - 120 г
Перец черный - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Листья салата - 1 пуч.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Листья салата, рукколу и мяту промыть и обсушить.
Персик нарезать кубиками.
Салат из персиков с заправкой из бальзамического уксуса
Персики - 2 штуки
Зеленый салат - 500 г
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Красный лук - 1 головка
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Смешайте уксус, масло, соль и перец. Полейте лук и персики получившейся заправкой.
Салат с хамоном и персиком
Авокадо - 1 штука
Персики - 2 штуки
Смесь салатных листьев - 150 г
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Салат и хамон нарвать руками.
Авокадо нарубить мелкими кубиками. Персики нарезать тонкими дольками.
Овощной салат с персиками
Руккола - 2 пучка
Огурцы - 1 штука
Бальзамический уксус - по вкусу
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Молотый красный перец - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Персики - 2 штуки
Огурец нарезать кружочками.
Помидоры и персики нарезать тонкими дольками.
Салат из моцареллы с персиками
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Зеленый салат - 2 пучка
Оливковое масло - по вкусу
Сыр моцарелла - 1 головка
Пармская ветчина - 6 штук
Персики - 2 штуки
Базилик - по вкусу
Крупно нарезать листья салата, моцареллу, ломтики ветчины, персики и свежие листья базилика. Перемешать.
Салат с фетой и персиками
Зеленый перец - 1 штука
Перец черный молотый - щепотка
Персики - 2 штуки
Салат лолла-росса - ½ пучка
Сыр фета - 150 г
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Порвать руками листья салата.
Порезать перец, персики и мягкий сыр фета.
Салат из риса, персиков и карри
Фруктовый чатни - 125 г
Помидоры - 250 г
Зеленый перец - 125 г
В большой кастрюле сварите рис в подсоленной воде. Слейте и обсушите.
Салат с персиком и курицей
Сок лайма - 2 столовые ложки
Свежая мята - 17 г
Куриное филе - 75 г
Пекинская капуста - 270 г
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Персики - 1 штука
Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.
Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
Свекла листовая - 1 горст.
Семечки тыквенные - 1 горст.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Руккола - 1 горст.
Для салата нам потребуется.
Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.
Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.
Зелёный салат с персиком и лисичками
Соевый соус - 2 ч. л.
Масло виноградной косточки - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 1 шт
Руккола - 1 горст.
При приготовлении свежих лисичек отобрать готовые маленькие грибочки для салата;
На тарелку выложить листья салата, поверх - ломтики авокадо и персика;
Затем руколу, лисички и полоски болгарского перца;.
Салат из грилованных персиков на тостах
Бальзамик - 2 ч. л.
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Базилик - по вкусу
Моцарелла - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Персики моем обсушиваем убираем косточку и режем клиньями.
Обжариваем на оливковом масле на сковороде гриль персики с двух сторон.
Выкладываем обжаренные персики в салатник.
Салат с курицей и персиками
Помидоры черри - 6 шт
Перец черный - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. л.
Листья салата - 1/2 пуч.
Масло оливковое - по вкусу
Филе куриное - 2 шт
Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.
Порезать кубиками персики, салат - полосками, соединить с курицей, перемешать.
Солнечный фруктовый салат из манго, ананасов и персиков
Лимонный сок - 10 мл
Консервированный ананас - 100 г
Цветочный мед - 10 г
Персики - 2 штуки
Очистить от кожуры и нарезать кубиками манго.
Слить воду из консервированных анансов.
Нарезать персики кубиками.
Салат с моцареллой и персиками
миндаль чищеный - горсть
салатный микс ( корн, радиччо)
бальзамический уксус - 1 ч .л.
оливковое масло - 1 ст.л.
Персик порезать на дольки, обжарить их на сковороде в смеси оливкового масла и меда.
Теплый салат из куриной печени и персиков
Печень куриная - 8 шт
Петрушка - 1 пуч.
Масло растительное - 2 ст. л.
Бальзамик - 2 ст. л.
Основу салата составят - куриная печень, персики и петрушка. Печень промываем, освобождаем от пленочек, режем на маленькие кусочки.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем печень, жарим, помешивая, на сильном огне до образования корочки. Солим по вкусу.
Режем персики на маленькие дольки.
Салат с персиками.
.Персики в банке.
Соус гурру./незнаю как правилъно писатъ по русски/
Куринное мясо обжаритъ с обеих сторон .,отстудитъ.Пока мясо отстывает,приготовитъ к салату персики,отлитъ сок и порезатъ на неболъшие кусочки.,мясо порезатъ также кусочками и добавитъ к персикам.Наливаем сверху гурру соус,немного маионеза по вашему вкусу.Мясо я жарила без специй.Сам соус придаёт необычный вкус салату,по вкусу можете добавитъ немного соли или.
Салат из рукколы с персиками, виноградом и фетой
Руккола - 1 пучок
Красный виноград без косточек - 80 г
Персики - 1 штука
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Крупная соль - по вкусу
Сыр фета - ½ стакана
Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка
В большой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок.
Хорошо промойте рукколу и просушите. Переложите в миску с заправкой и перемешайте. Посолите и снова перемешайте. Выложите на тарелки.
Персики порежьте тонкими ломтиками и выложите на рукколу.
Салат с персиками, голубикой и козьим сыром
смесь салата латук и фриллис
соус чили сладкий 2 ч. л.
сыр козий мягкий 115 г
сок половинки лимона
бальзамический уксус 1 ч.л.
персик плоский 6-7 шт.
Персики освободить от косточек и нарезать сегментами.
На листья салата произвольно выложить персики, кусочки козьего сыра и ягоды голубики.
Салат из щавеля и персиков
Персик - 50 Грамм
Бальзамический уксус - 1 Чайная ложка
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Сыр фета - 50 Грамм
Перец - 1 Щепотка
Щавель - 10 Грамм
Мед - 1 Чайная ложка
Это наши ингредиенты.
Персик моем, удаляем из него косточку и нарезаем на дольки (как на фото).
Обжариваем дольки персика на сухой сковороде, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Если сковорода плохая и боитесь, что пригорит - капните чуток масла.
Салат в персиках
Персики - 8 Штук
Ананас - 200 Грамм
Майонез - 200 Грамм
Куриное филе - 2 Штуки
1. Это блюдо часто готовят на фуршеты и праздничный стол. Для начала нужно отварить куриное филе, после чего дать ему остыть и мелко нарезать.
2. С яйцами нужно поступить также: отварить, дать остыть и нашинковать кубиками небольшого размера.
3. Ананасы для этого салата нужно брать консервированные. Нарезаем их небольшими кубиками и даем стечь лишнему соку.
Читайте также: