Салат с курицей и баклажанами бибидук



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Петрушка 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соевый соус 1-2 ст.лож
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Сначала нужно приготовить заправку из оливкового масла, соевый соус, чеснок на терку, мелко нарезать лук и зелень, перец и щепотку сахара. Перемешать.


Баклажан нарезать соломкой и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Высыпать в заправку, перемешать. Горячий баклажан быстрее вберет в себя все вкусы заправки.


Сырое или вареное мясо нарезать на маленькие кусочки, обмакнуть в масле.


И в крахмале. Обжарить на сковороде до румяной корочки. Мясо останется сочным внутри с хрустящей корочкой снаружи.


Сегодня мы готовим Салат с Курицей и Баклажанами: Шикарная, Неописуемо Вкусная Новинка. Этот праздничный салат настолько вкусный, что первым из угощений заканчивается именно он. Возможно, многим будет знакомо, но в нашем рецепте, как всегда, вы точно найдёте новое и интересное решение.


  1. Салат с Курицей и Баклажанами: Ингредиенты
  2. Салат с Курицей и Баклажанами Последовательность приготовления
  3. Салат с Курицей и Баклажанами Шикарный: Видеорецепт

Салат с Курицей и Баклажанами: Ингредиенты

  • Куриная грудка — 450 г
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Греческый орех — 50 г
  • Сметана или майонез — 100 г
  • Небольшой пучок зелени, предпочтительнее укроп
  • Гранат для украшения


Салат с Курицей и Баклажанами Последовательность приготовления

  • Хорошо варим куриную грудку и разделяем на тонкие нитки. Oтмечу, что лучше использовать
    курицу без кожи, чтобы избежать дополнительных гормонов и опасных веществ, так как именно под кожей накапливаются наибольшее количество опасных веществ.
  • Разделённую курицу убираем в сторону и берём баклажаны, отрезаем хвостики и начинаем разрезать наискосок, превращая их на мелкие соломинки, вот так.
  • После этого баклажаны мы кладём в дуршлаг и присыпаем солью, чтобы отошла горечь . Оставляем так примерно 20 минут.
  • На газовой плите в сковороду наливаем оливковое масло, после нагрева добавляем уже обезвоженные и потерявшие горечь баклажаны и начинаем жарить.
  • Кстати, если жарить баклажаны без соли, то масла меньше уйдёт, они быстрее приобретут золотистую корку, а вокруг меньше пачкается. B начале сезона свежие баклажаны не нуждаются в обработке солью.
  • После жарки обжаренные баклажаны высыпаем на кухонную салфетку, чтобы вывести лишнее оливковое масло.
  • Теперь мы должны обработать морковь. После того, как мы проведём через тёрку, нужно немного посыпать солью, чтобы смягчить морковь, так как её не будем подвергать тепловой обработке.
  • После тёрки моркови, добавляем ee к куриной грудке.
  • Затем следуют жареные, уже остывшие баклажаны.


  • Один зубчик чеснока выжимаем в салатницу.
  • Одну горсть орехов, не слишком мелко, режем вручную и добавляем в салат.
  • Солим и перчим черным перцем.
  • Добавляем майонез или сметану. Я заправляю и тем, и другим, потому что таким образом получается и вкусно, и полезно.
  • Хорошо перемешиваем и переходим к красивой части украшения и подачи.
  • Этот инструмент для мороженого — отличное средство для уникальной подготовки салатов.


  • В тарелку для подачи посыпаем гранаты и этим устройством кладём в тарелку три шарика, один присыпаем черным кунжутом, на другой — гранат или орех для украшения.

Салат с Курицей и Баклажанами Шикарный: Видеорецепт

Салат с курицей и баклажаном сможет всех приятно удивить своим вкусом , так как оба главных ингредиента отлично сочетаются между собой. Как правило, дополнить их можно самыми разными продуктами, тем самым постоянно меняя вкус блюда.

Чтобы салат получился низкокалорийным, рекомендуется брать куриное филе, а не ножки и голени. Правда в таком случае понадобится чуть больше заправки (к примеру, состоящей из масла, зелени и чеснока), так как это мясо немного суховатое.

Теплый салат с баклажаном и курицей

Особенно вкусным и питательным получается теплый салат с курицей и баклажаном. Готовить его довольно просто, но зато результат вас приятно удивит.

Продукты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • один крупный баклажан (обязательно спелый);
  • средний помидор;
  • небольшая луковица;
  • 4 больших ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • соль и молотый перец.


Вариант приготовления

Куриное филе хорошо промываем, режем тонкими полосками и выкладываем на сковороду. Обжариваем мясо 10-13 минут до готовности – в итоге оно должно стать белым и мягким. Слишком долго курицу не стоит держать на огне, так как она потеряет сочность и станет твердой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами (по желанию его можно мелко порезать или вообще не добавлять в салат). Баклажан нарезаем длинными полосками. Помидор моем и режем дольками. После этого с него нужно слить вытекший сок.

В куриное мясо наливаем соевый соус, закрываем сковороду крышкой и томим мясо до полного испарения жидкости. После этого перекладываем филе в тарелку, а в сковороде обжариваем баклажаны на протяжении 5 минут. Затем заливаем их водой (она должна полностью покрыть овощ) и тушим до готовности, не забыв посолить.

Как только баклажан станет мягким, выкладываем его к курице и обжариваем лук на протяжении 3 минут. Затем добавляем к нему помидоры и пару минут тушим ингредиенты. Выкладываем содержимое сковороды к мясу, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Желательно есть салат в теплом виде, однако и остывшим он получается очень вкусным.

Рецепт куриного салата с баклажаними и помидорами

Благодаря ингредиентам, входящим в состав блюда, салат получается очень сытным и питательным. Главное подавать его к столу в теплом виде – так лучше раскроется вкус продуктов, входящих в рецепт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • одна куриная грудка (ее нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности);
  • 2 крупных помидора;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 3 небольших баклажана (они более мягкие, нежели крупные плоды);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • немного оливкового масла

Как готовить

Первым делом займемся баклажанами. Их нужно хорошо помыть, а затем нарезать мелкими кубиками прямо с кожурой. После этого овощ нужно залить холодной подсоленной водой, чтобы из него вышла вся горечь.

Теперь делаем заправку – в масло выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и перца. По желанию также можно добавить немного лимонного сока. После этого оставляем заправку настаиваться.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же добавляем натертый на терке сыр и мелко нарезанный помидор.

Настоявшиеся баклажаны перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем, после чего обжариваем на масле до готовности вместе с измельченным луком. Обжаривать овощи требуется 10-15 минут. Как только они станут мягкими, перекладываем зажарку к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и подаем салат с курицей и баклажаном к столу.

Салат с курицей перцем и баклажаном

Особую вкусовую нотку этому салату придает заправка, поэтому ее нужно готовить в строгом соответствии с рецептом. Блюдо получается очень сочным и питательным. Подавать его можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • средний баклажан;
  • головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • маленькая ложка горчицы (лучше, чтобы она была острой);
  • большая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец


Вариант приготовления

Баклажан нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого промываем его водой – таким образом из баклажана уйдет вся горечь.

Луковицу измельчаем и обжариваем до мягкости.

Промытые баклажаны просушиваем и выкладываем на противень, заранее застеленный фольгой или пищевой бумагой. Включаем духовку и запекаем овощ до готовности (примерно 25 минут на 180 градусах).

Перец чистим и режем кубиками. Любую свежую зелень промываем и мелко рубим.

Помидоры режем кубиками и сливаем вытекший сок. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем. Куриное филе, которое нужно заранее отварить, нарезаем полосками. Яйца отвариваем и тоже мелко режем. Все ингредиенты для салата смешиваем в одной посуде.

Теперь готовим заправку – смешиваем сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец. Заправляем ей продукты и хорошо перемешиваем. Подавать куриный салат с баклажаном можно сразу после приготовления, так как ему не нужно представительно настаиваться.

Рецепт с баклажаном и морковью

Этот салат прост в приготовлении – по желанию его можно заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • средний баклажан;
  • один сладкий перец;
  • половина моркови;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль

Как готовить

Баклажан режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо промываем и обжариваем на сковороде до легкой румяной корочки. Перекладываем овощ на салфетку и даем маслу в нее впитаться.

Морковь трем на терке, а перец мелко режем. Пассеруем овощи до мягкости, после чего тоже удаляем остатки масла салфеткой.

Куриное филе отвариваем до готовности и даем ему остыть. Затем разбираем его на тонкие волокна.

Смешиваем все ингредиенты, посыпаем зеленью и подаем к столу. Не лишним будет заправить куриный салат с баклажаном майонезом и дать ему немного пропитаться.

Салат с курицей баклажаном и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 100-150гр
  • Пекинская капуста — 4 листа

li>баклажан — 2шт

  • Соленый огурец — 2шт
  • Соевый соус
  • майонез

  • Способ приготовления:

    Для того чтобы приготовить салат с баклажанами и курицей, порежем бакла-ны вдоль, а затем поперек, чтобы получились полукольца.

    Достанем сковороду и пожарим их с обеих сторон на растительном масле.

    Когда подрумянятся, можно вынимать.

    Избавимся от лишнего масла, разложив обжаренные кусочки на бумажном полотенце (но не обязательно).

    После того как полотенце впитает жир, положим баклажаны в салатницу и добавим соевый соус.

    Куриное филе необходимо нарезать кусочками, посолить поперчить и прожарить.

    Нарезать листья капусты и огурцы (слейте с разделочной доски ненужную влагу).

    Добавляем все продукты в посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.


    Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))

    Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Баклажан — 300 г
    • Лук репчатый (средние (примерно 150 гр)) — 2 шт
    • Морковь (средняя (около 100 гр)) — 1 шт
    • Помидор — 400 г
    • Соевый соус (у меня кikkoman) — 3 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный
    • Масло растительное (для жарки)
    • Чеснок (или больше - по вкусу) — 2 зуб.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    892.6 ккал
    белки
    127.9 г
    жиры
    7.5 г
    углеводы
    223.4 г
    Порции
    ккал
    297.5 ккал
    белки
    42.6 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    74.5 г
    100 г блюда
    ккал
    58.3 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    14.6 г

    Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:


    Куриное филе режем соломкой


    Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.


    Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой "по-корейски".


    После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.


    Баклажаны очиститьь от кожуры и нарезать длинной соломкой


    Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.


    Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.

    Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее - обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.


    На тарелку выложила порванные листья салата


    Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Новогодняя ёлочка"

    • 15
    • 351
    • 5250

    Дальневосточный морковный салат с курицей

    • 6
    • 494
    • 6051

    Салат "Незнакомец"

    • 47
    • 190
    • 9982

    Салат «Пикантный»

    • 4
    • 44
    • 2971

    Салат с сырно-горчичной заправкой

    • 118
    • 987
    • 8512

    Салат "Ласточкино гнездо"

    • 154
    • 1814
    • 67128

    Слоеный салат "Красная поляна"

    • 16
    • 79
    • 8276

    Салат "Кукареку"

    • 97
    • 749
    • 15425

    Салат с курицей и яичным блином

    • 13
    • 125
    • 1757

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из сыроежек "Почти по-корейски"

    • 108
    • 617
    • 6335

    Запеченный картофель "Лепестки"

    • 50
    • 1625
    • 55381

    Закусочные помидоры с итальянским акцентом

    • 46
    • 2434
    • 35644

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 августа 2016 года Elenka-terra #


    31 августа 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)


    31 июля 2015 года Wera13 #






    30 июля 2015 года Настасья ААА # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Показувати елементи керування програвачем

    • Опубліковано 18 бер 2013

    КОМЕНТАРІ • 70



    Как можно смотреть в камеру и говорить и одновременно резать продукты 3:20 минута. И ещё кольца на руках , не совсем в тему .


    Жуткая музыка и заставка.


    такое ощущение рецепт по ходу действий придумывает))


    все что нарезалось называется брусочек. оформление аля 70 ые. все очень жирно, баклажаны лучше запечь в духовке с добавлением специй, а филе приварить, намного полезней,и очень мало масла.


    музыка такая зачем .


    Вы классно готовите! Просто супер. Но невыносимо мерзкая и громкая музыка! Невозможно слушать.




    Очаровательная женщина и готовит элегантно спасибо


    Что за сучки лают в каждом Вашем видео , а саксофон им подвывает?!


    Про мерзкую музыку согласна
    А женщина приятная и интелегентная
    Уберите мерзкую музыку как из кабачкв13 стульев


    . они все перемешалисЯ , я не ослышалась? А лимонад мы называли всегда " морс ". Музоном, видать , хотят убить видео !


    Товарищи музыкальные редакторы замените музыку на заставках. Прекрасная Елена,чудесные рецепты,изумительный вид на Плёс и ваше бездарное музыкальное сопровождение!!


    Баклажанчик,курочка. и тд. те не 12 лет бабушка


    Где можно посмотреть новые записи с Еленой?


    Спасибо Вам,, я восхищаюсь вами. У Вас уютно, вкусно и тепло. 👍🏻😍👏🏼


    Кольца. Ужас. Я могу только представить как мясо курицы там застряло. А в сырой курице , как известно, огромное количество микробов. Там наверное много остатков пищи можно найти..


    С начала подписалась на ваши рецепты. Очень нравится женщина, очень нравятся рецепты, но не могу смотреть как руки в кольцах месят тесто или фарш. Простите, но отписалась.


    Отличный рецепт!Елена,Вы молодец!Успехов Вам!


    Замечательный рецепт! И видео отличное!


    Вот,вот. Напридумала что попало. Кому оно надо


    вы, что не смотрите свои видео , музыка не должна вызывать раздражения, хоть уши закрывай



    Я в лимонад вместо льда кладу замоооженную клубнику. Это очень красиво и ароматно. Летом то что нужно.


    Спасибо что делитесь своим мастерством! Ведь есть чему учиться. И не только рецептам вкусным. Ваша женственность, интелигентность очаровывает. 💕


    У Елены очень интересная биография


    Очень все у Вас изыскано и аппетитно, что за люди. Не нравится не смотрите. Первый раз сегодня вы у меня высветились очень рада!👋🏻👋🏻👋🏻😋


    А меня раздражают все критикующие комментаторы.Когда критикуете в противовес ,сразу ссылочку на свой правильный канал,рецепт---собственноручно сделан и выставлен на всеобщее обсуждение.Познавайте и воплощайте в своей жизни.Елена!Вам большое спасибо, за интересные и новые рецепты.


    @Dio Kan В обучении не нуждаюсь. Ищу новые идеи. Обучение --это доя начинающих. Ваш комментарий неуместен.


    А меня раздражает ваша позиция. С чего вы взяли, что вас собираются обучать? сама, сама, и молча.


    может помидоры добавить?


    Совершенна согласна с предыдущими замечаниями. Музыка - неуместно громко, кольца на пальцах - неуместно и негигиенично, фартук тоже бы не помешал. К чему этот дешевый выпендреж?! Ну а о речево стилистике я вообще молчу.


    *Спасибо за рецепты* *_ОГРОМНОЕ_* голос очень приятный успокаивающий. Ну а музыка и кольца, у каждого свой стиль *съёмки* видео. Всем не угодишь, сколько людей, столько мнений. Давайте уважать друг друга.
    *ОГРОМНОЕ * спасибо хорошие рецепты а главное быстро. 👏👏 👍👍 🍰☕


    Очень интересный рецепт! Выглядит аппетитно. А какой вид из окна! Хоть и дождь шёл, но очень живописно!



    Невозможно слушать эти "сковородочки", "наши баклажанчики","мисочка", "мягко" брррр, почему не "крахмальчик". )
    Половину не досмотрела!


    Roza Smagulova А от слова «мяско» вообще дурно стало.Вместо 13 минут уложились бы в 3 вполне


    Умничка Вы. У Вас столькому можно научиться! Спасибо большое.


    А можно без заставки и музыки а сразу по делу


    "Не переборщить с крахмалом! Добавить чуть-чуть!" А на половину одной грудки 50 гр. Бред!


    Рецепт хороший. Но видео растянуто.


    Так хорошо.
    За окном дождь,ветер,а дома тепло,уютно и вкусно пахнет 👌🏻


    Рецепт салата действительно интересный,буду делать.Но с музыкой надо что-то делать.Приходилось все время делать тише-громче.Спасибо, Елена.


    А мне нравятся её кольца , женщина всегда должна оставаться женщиной , даже на кухне


    Впрочем, кольца и руки она помыла лимонным соком, выжимая лимон в салат- ))).


    @Ирина Константинова . Это один из первейших признаков неряхи. После сырого мяса курицы все эти кольца надо дезинфецировать во избежание салмонелеза, а уж потом прикасаться к какому-либо продукту, а она украшать салат берется не снимая украшений, под которыми понакопилось заразы всякой.
    Классический пример, когда форма не соответствует содержанию. С виду аккуратная приятная очень женщина, а по-сути нагамзила на отравление.


    @Inna Kruchek Это один из штрихов красивой женщины.


    а наличие колец на пальцах - первый признак женственности?

    Читайте также: