Греческий салат фета арбуз

Арбуз привыкли употреблять в виде самостоятельного десерта, но эта сочная сладкая ягода способна подарить нам самые разнообразные блюда. Одно из них – греческий салат с арбузом и фетой. Популярность арбузов в Греции приравнивается к оливкам. Кстати, арбуз по-гречески звучит как «КарпУзи» (καρπούζι).


Понадобится:

- мякоть спелого арбуза – 300 г

- сыр Фета – 100 г

- помидоры черри – 5-6 шт.

- кедровые орешки – 2 ст. ложки

- свежий базилик – 1 веточка

- свежая зелень мяты – 1 веточка

- свежая зелень рукколы – 2 веточки

Для соуса:

- масло оливковое – 3 ст. ложки

- бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Готовим греческий салат с арбузом и фетой

1. Из сочной яркой арбузной мякоти удалите косточки и нарежьте ее крупными кубиками.

2. Сыр Фету тоже нарежьте кубиками, аналогичными по размеру кубикам арбуза.

3. Помидорчики черри вымойте и разрежьте каждый пополам.

4. Мяту вымойте и мелко покрошите. Из веточек базилика и рукколы оборвите целые листики.

5. Приготовьте соус, смешав в небольшой чашке или банке бальзамический уксус, оливковое масло и жидкий мед. Если вам не очень нравится сладкий привкус салата, мед в соус можете не добавлять.

6. На широкое блюдо выложите кубики арбуза вперемешку с кубиками сыра и половинками помидорчиков. Посыпьте кедровыми орешками и мятой. В живописном беспорядке разбросайте листья рукколы и базилика.

7. Полейте салат на блюде соусом и слегка перемешайте, стараясь не нарушить яркую картину.

8. Готовый греческий салат с арбузом и фетой отправьте на 30 минут в холодильник, а затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Греческий салат по-новому

Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две категории: кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!

Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.

Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу. Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.

Как приготовить "Греческий салат с арбузом и фетой" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата подготовьте следующие ингредиенты: мякоть арбуза, свежую мяту и листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки, сыр фета и мёд. Я использовала греческое оливковое масло и мелколистный греческий базилик, но это не обязательное условие.


Нарежьте мякоть арбуза на кубики и нарубите мяту. Если листья базилика крупные, их тоже нужно порубить, мелкие же — просто отделить от веточек.


Выложите в порционную посуду часть кубиков арбуза, посыпав зеленью.


Раскрошите сверху часть сыра фета.


Так, чередуя арбуз, зелень и сыр, заполните бокалы полностью.


Смешайте ингредиенты заправки до однородности.


Полейте заправкой салат, посыпьте орешками, украсьте зеленью. Уберите салат на 15 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Арбуз – идеальная ягода практически для любого салата. И, как ни странно, он лучше всего сочетается с солеными продуктами, например, с мягкими сырами или вяленым мясом, с морепродуктами, с различной зеленью, луком и овощами. Салат с арбузом и фетой - простой в приготовлении и очень полезный вариант летнего блюда.



  • арбуз – 880 г
  • сыр фета – 400 г
  • оливковое масло – 80 г
  • кедровые орешки – 40 г
  • мята – 40 г
  • орегано сухой – 0,04 г
  • сливки и молоко для вымачивания феты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецеппт предоставлен Сергеем Носовым, шеф-поваром ресторана Сыроварня на Красном Октябре.

Салат из арбуза с сыром фета - отличная летняя закуска, очень лёгкая в приготовлении. Попробуйте приготовить такой греческий салат, и вас поразит необычное сочетание сладости арбуза с насыщенным солёным вкусом феты.

  • 500 г мякоти арбуза
  • 200 г сыра фета
  • свежая зелень - руккола, петрушка, мята, кинза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка гранатового сиропа
  • соль, перец по вкусу

  • Порежьте арбузную мякоть и фету кубиками.
  • Положите на одну большую тарелку вперемешку кубики арбуза и кусочки феты.
  • Добавьте листья рукколы, петрушки, мяты и кориандра
  • Слегка подсушите кунжут на сковороде и посыпьте им салат
  • Сбрызните салат розовой водой и гранатовым сиропом
  • Посолите, поперчите и полейте салат растительным маслом

Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.

Порции 3 Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 125 гр. сыр (Фета)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1/2 шт. перец (сладкий красный)
  • 1/4 шт. огурец (длинный)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
  • 1/2 банки маслины (без косточек)
  • 1 ч.л. сок (лимона)
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 3 щепотки орегано (сушеный)
  • по вкусу соль

1. Если в салатик добавить сразу все овощи и мягкий сыр, перемешать, то при подаче на стол овощи выделят много жидкости, сыр некрасиво и неравномерно распределится и будет все не очень красиво выглядеть. Сыр при подаче должен быть красиво нарезан и располагаться на овощах. Мне больше нравится, когда мягкий сыр не на долго мариную. Открываем упаковку с сыром (уйдет ½ часть от 250 гр.), лучше это делать с помощью ножниц. Сыр очень мягкий и ломается. Берем острый нож с тонким лезвием, постоянно смачиваем его в воде и нарезаем сыр на небольшие ломтики. Выкладываем их на тарелку.

2. Посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), поливаем оливковым маслом (1 ст. л.) и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

3. В классическим варианте огурцы полностью очищают от кожицы, я немного оставляю. С помощью овощечистки делаем полоски на огурце, разрезаем на 2 части вдоль и нарезаем на не очень тонкие ломтики. В классическом рецепте все овощи нарезают крупно. Если готовим из небольших огурчиков, то нарезаем их кружочками.

4. Помидор нарезаем на крупные ломтики и отправляем в миску к огурцу. Конечно, из домашних грунтовых помидор и огурцов салат получится еще ароматнее и вкуснее, но они нам доступны только в сезон.

5. Половинку красного сладкого перца (можно брать любого цвета) очищаем от мембран и семян, нарезаем, как помидор, крупно и выкладываем в миску.

6. Для салата берем красный лук, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого. Нарезаем его полукольцами и вместе с маслинами отправляем в овощи.

7. Посыпаем все остатками орегано, солью, поливаем остатками масла, соком лимона, перемешиваем и салатик почти готов.

8. Сразу перекладываем его на большую тарелку, размещаем сверху маринованные кусочки сыра Фета и греческий вкуснейший салат готов. Подаем его к горячим вторым блюдам. Сушеный орегано можно заменить на смесь Итальянских трав, а сыр Фета на сыр Брынза, тоже очень вкусно получается.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.


Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Праздничные блюда

Ингредиенты для салата

  • Арбуз 300 г
  • Базилик зелёный свежий 1 веточка
  • Мята свежая 1 веточка
  • Орехи кедровые 2 ст. л.
  • Сыр Фета 100 г
  • Для заправки
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Мёд 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.

Греческий салат по-новому

Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две категории: кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!

Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.

Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу. Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.

Как приготовить “Греческий салат с арбузом и фетой” пошагово с фото в домашних условиях


Для салата подготовьте следующие ингредиенты: мякоть арбуза, свежую мяту и листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки, сыр фета и мёд.
Я использовала греческое оливковое масло и мелколистный греческий базилик, но это не обязательное условие.


Нарежьте мякоть арбуза на кубики и нарубите мяту. Если листья базилика крупные, их тоже нужно порубить, мелкие же — просто отделить от веточек.


Выложите в порционную посуду часть кубиков арбуза, посыпав зеленью.


Раскрошите сверху часть сыра фета.


Так, чередуя арбуз, зелень и сыр, заполните бокалы полностью.


Смешайте ингредиенты заправки до однородности.


Полейте заправкой салат, посыпьте орешками, украсьте зеленью. Уберите салат на 15 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!




Для рецепта салата вам потребуется:

  • арбуз (мякоть) - 250г
  • фета - 90г
  • базилик - 3-4 веточки (примерно 7г)

Рецепт приготовления салата:


С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см.


Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.


В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут. Салат готов.

Этот соус спасет любую рыбу; с довольно масляной семгой получается хорошее сочетание звонко-кисло-сладко-хрустящего салата. Я могу такое есть каждый день! Салат подойдет любой, который вам нравится:



Сливочный сыр лучше брать типа маскарпоне, а из макарон — бантики или пенне. Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан, пекорино

Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с сыром Фета


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.


Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;


Ингредиенты

Вареная свекла - 1 шт.

Сыр "Фета" - 60-80 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 130 г

Перепелиные яйца - 7 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фета или брынза - 50 г

Салатные травки - по вкусу

Лук - половина головки

Грецкие орехи - небольшая горсть

Растительное масло - для заправки


Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу


Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орегано - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Уксус винный - 2 ст.л.

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения


Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.


Ингредиенты

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - по вкусу

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Салат айзберг - 50 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Новое в подборке


Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Помидоры Микадо - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр фета - 150 г

Лук красный - 50 г

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2019

512 ККал на 1 порцию


С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть и сыр нарезать кубиками 1x1. Базилик мелко порубить.

Приготовить заправку: MAGGI® для салата Греческий смешать с горячей водой, дать настояться 3 мин., добавить масло и перемешать.

Смешать арбуз, сыр и базилик, заправить заправкой и подавать салат.

Читайте также: