Греческий салат классический рецепт с семгой и

  • Семга или форель или горбуша слабосоленые 100-150 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Помидор 2шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Брынза или фета 100-150 гр.
  • Масло оливковое по вкусу.
  • Сок лимонный столовая ложка.
  • Перец черный.

Режем все овощи не мелкими кубиками и брынзу тоже под этот же размер. Рыбу режем чуть мельче. Масло, сок лимона и перец смешиваем в салатнике и все перемешиваем. Добавляем зелень по вкусу, можно и без нее.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как приготовить блюдо «Салат греческий с рыбой»

  1. Огурец, помидор и болгарский перец нарезать кубиками, выложить в салатник.
  2. Добавить нарезанный сыр.
  3. Добавить нарезанную семгу.
  4. Посыпать перцем и солью.
  5. Полить маслом. Перемешать.
  6. Посыпать рубленной зеленью перед подачей.
  • Семга слабосоленая - 200 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Брынза - 150 гр.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат греческий с рыбой» (на 100 грамм ):


Не секрет, что рыба является не только очень вкусным, но и исключительно полезным продуктом питания, который содержит множество самых различных веществ, оказывающих бесценное положительное влияние на весь человеческий организм в целом. При этом такие уникальные природные компоненты как жирные кислоты (омега-6, омега-3) и фосфор являются лишь частью полезных компонентов, которые на самом деле содержатся в мясе рыбы.

Особое же внимание стоит уделить семге, которая принадлежит к семейству лососевых и чьи полезнейшие свойства просто невозможно переоценить. Так, эта рыба не только отличается превосходным вкусом, но при этом она способна оказывать благотворное воздействие на иммунную систему человека. Доказано, что полезные свойства семги способны предупреждать появление таких болезней как рак, гипертония, сахарный диабет, болезни костей, ну, и многих других. При этом не стоит забывать о том, что в семге содержатся калий, магний, фосфор, фтор, натрий, цинк, кальций, которые помогают функционировать всему нашему костно-мышечному аппарату и даже способствуют оздоровлению костей.

Однако это далеко не все полезные качества, которыми может похвастаться эта рыба. Поэтому давайте уже на практике убедимся в том, что семга является не просто полезным, но и безумно вкусным продуктом. Итак, сегодня приготовим любимый греческий салат с копченой семгой!

Чтобы приготовить греческий салат с семгой, вам понадобится:

свежие огурцы – 0,5-1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
семга копченая – 150 г
листовой салат – 200 г
авокадо – 2-3 шт.
лимон – 1 шт.
куриные яйца – 5 шт.
перепелиные яйца – 20 шт.
гранат – 1 шт.
мед – 1 ст. л.
винный уксус – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
оливковое масло – 1/4 ст.
соль/молотый перец – по вкусу
свежий укроп
помидоры черри

Как приготовить греческий салат с семгой:

1. Для начала приготовим для нашего салата заправку. Для этого очищаем небольшую головку репчатого лука от шелухи, промываем ее, обсушиваем, а затем очень мелко нарезаем кубиками. Хорошенько промытый и обсушенный от воды свежий огурец (можно только половинку) натираем на средней (мелкой) терке.
Теперь смешиваем в какой-нибудь небольшой емкости винный уксус с оливковым маслом, сюда же добавляем мед, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Тщательно все примешиваем (до однородности консистенции). После отправляем в получившуюся смесь измельченный лук и огурец, опять-таки хорошенько все перемешиваем, слегка придавливая лук, чтобы тот пустил сок, и оставляем заправку пока в сторонке.
2. После этого займемся подготовкой остальных ингредиентов. Во-первых, нужно отварить все яйца (куриные и перепелиные). При этом яйца отвариваем исключительно вкрутую, то есть не менее 5 минут – перепелиные и 10-12 минут – куриные (после того как в кастрюльке с яйцами закипит вода). Затем сваренные яйца нужно сразу же поместить под холодную воду, чтобы те быстрее остыли и затем хорошо чистились.
3. Пока яйца варятся и остывают, мы в это время хорошенько промываем листья салата и обязательно просушиваем их на бумажном полотенце. Затем выкладываем их целиком на дно салатницы по кругу (хотя при желании их можно и порвать руками на несколько кусков).
4. Очищаем плоды авокадо (удаляем косточки), а затем нарезаем их небольшими кубиками (а еще их можно нарезать тонкими пластинками, кому как больше нравится). Сбрызгиваем авокадо лимонным соком и выкладываем сверху на листья салата.
5. Аккуратно очищаем гранат, разбираем его на отдельные зернышки. После «присыпаем» ими салат с авокадо. Нарезаем тонкими пластинками копченую семгу и равномерно выкладываем ее по кругу.
6. Очищаем уже остывшие яйца от скорлупы, после чего куриные яйца нарезаем четвертинками, а перепелиные – половинками. Аккуратно выкладываем яйца сверху на салат.

Теперь же осталось только полить салат настоявшейся, заранее приготовленной заправкой, а также украсить его при желании веточками укропа и разрезанными пополам помидорками черри. После этого мы уже ничего не перемешиваем и подаем салат именно в таком виде.


Фотография готового блюда греческого салата с семгой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Полезный обед, Романтический ужин

Если нравится готовить греческий салат посмотрите рецепт греческого салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой - для вас! ;)

Готовим греческий салат с семгой

Ингредиенты на три порции

  • Сёмга — 450 г
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 20-25 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Фета — 200 г
  • Масло оливковое — 7-8 ст.л. (2 для приготовления семги, остальное для заправки салата)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Шаги приготовления

Мякоть семги отделить от кожи, удалить кости. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты с каждой стороны.

Пока семга остывает, вымыть и обсушить овощи (не забудьте про зелень!). Нарезать огурцы.



У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать перец тонкими полосками.



Нарезать фету кубиками.


Выдавить сок из лимона.


Лук нашинковать тонкими полукольцами.


Сложить овощи и зелень в салатник. Выложить очищенные от косточек маслины. Посолить, поперчить, добавить орегано. заправить маслом и перемешать. Распределить салат по порционным тарелкам, сверху выложить куски семги, полить лимонным соком. Приятного аппетита!


Семга, или атлантический лосось - рыбка нежная, "тонкая". Она не терпит большого количества жира, обилия пряностей или долгой термической обработки. Самая вкусная семга - слегка припущенная на сковороде или слегка поджаренная на гриле. Семга со свежими овощами, ароматным оливковым маслом, пикантным сыром фета и маслинами - идеальная основа для полдника, легкого обеда или даже романтического ужина. Кроме того, рецепт приготовления греческого салата с семгой может стать украшением дружеской праздничной вечеринки или семейного обеда!:)

Недавно пробовала салат греческий с тофу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Питание жителей Средиземноморья — это эталон здоровой и вкусной еды. Именно оттуда родом греческий салат классический, блюдо красивое, вкусное и полезное. Изюминка греческого классического салата заключается в особой технике нарезки — помидоры режутся дольками, огурцы и перец — крупными кубиками, лук — красивыми кольцами, а зелень рвется руками. Чем меньше в процессе приготовления овощи подвергаются обработке, тем больше в них сохраняется полезной клетчатки и витаминов.


Рецепт греческого салата простой и понятный, все компоненты доступны и имеются в продаже круглый год.

Рецепт 1. Классический

  • белый сыр фета 200 граммов;
  • консервированные маслины — 1 банка;
  • свежие помидоры — 2 штуки;
  • свежий перец — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • лук красный салатный — 1 штука;
  • свежие салатные листья;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • морская соль.


Совет
Питательная основа — сыр. В традиционном рецепте используется настоящий козий сыр, который сложно найти в продаже. Достойной альтернативой является сыр фета, который иногда заменяют брынзой или фетаксой.

  1. Прежде всего, нужно подготовить овощи. Нарезка грубая — помидоры, огурцы и перец режутся крупными кусками, а лук — кольцами. Листовой салат рвется руками, маслины добавляются целиком.
  2. Сыр режется крупным кубиком.
  3. Заправочный соус готовят в отдельной емкости. Для этого смешивают свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, сюда же идет соль и специи.
  4. Для особого греческого вкуса в заправку добавляют свежие листочки или сухой базилик.
  5. Перемешивать и заправлять классический греческий салат следует непосредственно перед подачей.
  6. Еще один вариант — разложить салатную основу по тарелкам и полить заправкой перед едой.


Совет
Чтобы в процессе нарезки сыр не прилипал и не крошился, лезвие ножа периодически смачивают в воде.

Рецепт 2. С курицей

По вкусу курица отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами — свежими овощами, зеленью и сыром.

Совет
Грудка курицы для греческого салата подходит в любом виде: отварном, жареном или запеченном, — блюдо не испортит и курочка, приготовленная на гриле.

  • курица (грудка, отварная, запеченная или гриль) — 300—350 граммов;
  • сыр фета — 200—250 граммов;
  • свежие овощи — огурцы, помидоры, сладкий перец — по 2—3 штучки;
  • пучок зеленого листового салата;
  • банка консервированных маслин;
  • оливковое масло холодного отжима — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — 2—3 ст. ложки;
  • немного лимонного сока;
  • специи и соль по вкусу.


  1. Овощи и салатную листву сначала тщательно вымыть под проточной водой, а потом обдать кипяченой.
  2. Свежие овощи — огурцы, помидоры и перец следует порезать традиционно — крупными кубиками.
  3. Листья салата — порвать руками, крупно.
  4. Сыр режется средним кубиком.
  5. Куриное мясо для греческого салата режут небольшими ломтиками, которые будут красиво смотреться среди зелени, овощей и сыра.
  6. Маслины идут в салат целиком.

Совет
Известные шеф-повара из Греции рекомендуют добавлять сыр в самом конце приготовления в качестве эффектного украшения салата, чтобы кубики сохранили красивую форму и цвет.

Рецепт 3. С сухариками

Для интерпретации греческого салата как блюда, сделанного на базе овощей, могут подходить рыба и морепродукты, куриное мясо, яйца и хлеб в виде сухарей.

  • отварное филе курицы — 400—500 граммов;
  • две горсти сухариков;
  • фета — 200—250 граммов;
  • свежие овощи по 2—3 штуки: огурцы, помидоры, сладкий перец;
  • пучок зеленого листового салата;
  • банка консервированных маслин;
  • для заправки — оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, специи и соль по вкусу.


  1. Овощи нарезаются крупно.
  2. Курица и сыр — ломтиками или кубиками, руками или ножом.
  3. В салатник, на дно, следует аккуратно положить листья салата, на которые сверху выкладываются овощи, а затем красиво распределяются курица, сыр, маслины и сухари.
  4. Ароматную заправку готовят отдельно — соединяют масло, сок лимона, уксус бальзамический, соль и приправы.
  5. Любители острого могут добавить чеснок.

Совет
Из специальных специй для греческого салата повара рекомендуют сухой орегано. Он придаст блюду приятный восточный вкус и пряный аромат.

Рецепт 4. Пикантный с бальзамическим уксусом и петрушкой

Греческое название блюда — Хориатики, в переводе означает «деревенский салат». Отсюда в его составе все привычные и доступные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления 4 порций салата:

  • помидоры и огурцы — штучки по 3;
  • болгарский перец — один;
  • головка салатного лука — одна;
  • несколько листов зеленого салата для украшения;
  • горсть оливок.


  • оливковое масло — 2—3 ст. ложки;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
  • соль и специи по вкусу.

  1. Хорошо вымыть свежие овощи и зелень, порезать крупно.
  2. Сложить в глубокий салатник и перемешать между собой.
  3. Перед подачей блюдо заправляется маслом, солью, приправами и бальзамическим уксусом.
  4. Сыр и хлеб подаются отдельно, их режут тонкими длинными ломтиками.

Рецепт 5. Вкусный с креветками

Креветки — популярный и полезный продукт питания людей, живущих на морском побережье. Греческий салат классический в сочетании с креветками — это эффектное и вкусное блюдо.

Совет
Креветки лучше брать крупные — королевские или тигровые, которые подчеркнут морской колорит блюда.

  • креветки (жареные, гриль или отварные) — 300—350 граммов;
  • сыр фета — 200—250 граммов;
  • свежие овощи среднего размера — огурцы, помидоры, сладкий перец — по 2—3 штуки;
  • пучок зеленого листового салата;
  • банка консервированных оливок или маслин;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • специи (черный молотый перец, сухая петрушка, укроп, орегано свежий или сухой);
  • поваренная соль.


  1. Овощи и зелень должны быть тщательно вымыты и высушены на воздухе.
  2. Сначала в миске соединяются овощи и зелень.
  3. Далее добавляют сыр.
  4. Салатная основа выкладывается на широкую и плоскую тарелку горкой.
  5. Сверху красиво распределяются крупные креветки.
  6. Креветки обычно жарят и очищают, для красоты на них оставляют хвостики.
  7. Заправляется салат прямо перед подачей на стол.

Рецепт 6. С семгой слабосоленой

Для этого варианта идеально подойдет брынза, так как она более пикантная и острая, чем фета или фетакса.


  • кусок слабосоленой семги весом 300—350 граммов;
  • сыр — 200—250 граммов;
  • свежие овощи среднего размера (огурцы, помидоры и перец болгарский) — по 2—3 штучки;
  • зеленый листовой салат — 1 кочан;
  • консервированные маслины — 1 банка;
  • оливковое масло — 2—3 ст. ложки;
  • сок лимона — 2—3 ст. ложки;
  • специи;
  • соль.

  1. Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Разобрать пучок салата на листочки и промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Красная рыба нарезается тонкими пластинками.
  4. Еще один вариант — семга жареная на сковороде или на гриле. Тогда филе рыбы режется небольшими ломтиками.
  5. Порционная тарелка украшается листьями салата, далее идет овощная нарезка, на которую выкладывается рыба.


Это красивое и полезное блюдо подойдет для легкого диетического ужина и в качестве закуски для романтического свидания.

Интересный факт
В Греции для классического греческого салата используют огурцы без кожуры. Греки утверждают, что от этого вкус блюда становится более нежным. А заправку традиционно используют прямо за едой.

Рецепт 7. Оригинальный с яйцом

Чтобы разнообразить классический набор продуктов для греческого салата, повара рекомендуют добавить к нему яйца — куриные или перепелиные. Их обычно отваривают всмятку или вкрутую.

Совет
Красиво и оригинально выглядят яйца-пашот, которые делают это блюдо по-настоящему ресторанным.

  • яйца куриные — 4—5 штук (либо перепелиные в количестве 8—10 штучек);
  • нежирный сыр фета — 200—250 граммов;
  • свежие овощи среднего размера (огурцы, помидоры и перец болгарский) — по 2—3 штучки;
  • зеленый листовой салат;
  • лук красный салатный — 1 штука;
  • консервированные маслины — банка;
  • оливковое масло — 2—3 ст. ложки;
  • сок лимона — 2—3 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

  1. Яйца готовятся выбранным способом — отвариваются всмятку или вкрутую, либо делаются яйца-пашот.
  2. Куриное яйцо режется на 4 чести, перепелиное — пополам, пашот подается целиком.
  3. Хорошо вымытые овощи нарезаются средним кубиком.
  4. Салатные листья рвутся руками.
  5. Лук нарезается красивыми полукольцами.
  6. Сыр режется на кубики.
  7. Маслины нарезаются колечками.
  8. Блюдо солится и посыпается перцем.
  9. Заправляется оливковым маслом, смешанным с соком лимона.


Большое преимущество греческого салата заключается в том, что его удобно подавать индивидуально, распределив сразу по порциям овощную основу и любые дополнения — ломтики сыра, кусочки курицы, жареные креветки, соленую рыбу, четвертинки яиц, сухарики или гренки.

В набор специй, предназначенных для приготовления этого традиционного греческого блюда, входят:

  • орегано;
  • базилик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • перец чили.

Считается, что именно сочетание этих специй и приправ придает греческому салату его неповторимый свежий вкус и средиземноморский аромат.

Совет
Для приготовления масляной заправки лучше использовать морскую соль. По мнению специалистов, она подчеркивает вкус свежих овощей, сыра, маслин и приправ.

Польза для организма

Греческий салат — это узнаваемое блюдо, которое становится все более популярным и востребованным. Его польза заключена в уникальных свойствах всех компонентов без исключения.


Совет
Для греческого салата идеально подойдут салатные листья Айсберг или Романо. Они улучшат вид и вкус блюда.

  1. Сыр. Это основной компонент, который является источником белка для человеческого организма. В составе сыра присутствуют незаменимые молочнокислые бактерии, улучшающие микрофлору кишечника.
  2. Оливковое масло. Это молодость, красота и долголетие. В составе продукта высокая концентрация аминокислот и антиоксидантов. Оно легко усваивается, улучшает пищеварение и регулирует обмен веществ.
  3. Маслины. Именно эти ягоды придают салату неповторимый вкус и изысканный аромат. В них содержатся незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают работе печени и способствуют очищению организма.
  4. Свежие овощи — это насыщение и польза. Овощи богаты клетчаткой, минералами и витаминами, в них много натуральных сахаридов и полезных солей. Они положительно влияют на все органы и системы человека, помогая людям отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать.

Классический греческий салат — это полезное диетическое блюдо, в нем присутствует высокое содержание пищевых волокон и важных веществ. Несложный рецепт позволит быстро и легко приготовить греческий салат для домашнего ужина, побаловать этим летним блюдом гостей и украсить им праздничный стол.

Начнём

Обычно я ем только куриные салаты, но я решил, что пришло время измениться и использовать различные виды белка. Если вы хотите, конечно, вы можете использовать курицу с этим рецептом. Это будет дешевле, правда готовить придется дольше.

Чтобы быть честным, я думаю, что это был первый раз, когда я ел салат из не консервированного лосося. Я ем, лосось все время, но я действительно никогда не добавлял его прямо в салат. Лосось отличный продукт.


Греческий салат с лососем - ингредиенты

  • 4 куска филе лосося без кожи (по 150-180 грамм);
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 головка салата ромэн , нарезанный;
  • 2 больших помидора , нарезанные кубиками;
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками;
  • 1/2 чашки нарезанного красного лука . Для смягчения, лук подержать в холодной воде;
  • 120 гр. мягкого сыра Фет ;
  • 1/3 чашки нарезанных маслин (по желанию).


Лимонный соус

Соус готовится в блендере, хранится в холодильнике.

  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 столовая ложка нарезанного 1/2 свежего укропа;
  • 2 средних зубчика чеснока, измельчить;
  • 3/4 чайной ложки орегано ;
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Как готовить лосось

Лосось с обеих сторон обмазывается оливковым маслом, солится и перчится. Готовить лосось лучше на гриле, переворачивая в течение 5 минут.

Подача на стол

Перед подачей дать лососю остыть. Листовой салат выложить на тарелку. Сверху положить лосось и полить соусом.

Салат а-ля греческий с семгой





семга-2 стейка или филе
помидор-2 шт
огурец-1 шт
перец сладкий,зеленый-1 шт
оливки по вкусу(делаю без них)
фета-около 100 гр(или меньше)
красный лук-1 шт
листья салата
зелень петрушки и укропа по вкусу

оливковое масло
винный уксус или лимонный сок
немного зернистой горчицы
черный молотый перец


семгу полить лимонным соком,посолить,поперчить и оставить на 10 минут
овощи нарезать,листья салата порвать
фету покрошить
рыбу поджарить на сковороде с двух сторон
поломать на кусочки
овощи заправить,аккуратно перемешать,выложить на тарелку
сверху положить рыбу,посыпать зеленью и сразу подать

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.


Салат греческий — Классический пошаговый рецепт


Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.


2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.


3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.


4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.


5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.


6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.


7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой


Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.


2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.


3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.


4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.


5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.


6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.


7. Листья порежем на небольшие кусочки.


8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.


Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане


С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами


Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой


Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Читайте также: