Греческий салат рецепт классический с руколой
- Рецепты
- Поиск по ингредиентам
- Консервация на зиму
- Творожная запеканка
- Сырники
- Молочные продукты
- Блины, оладьи
- Торты
- Салаты
- Пироги и лепешки
- Крема и соусы
- Десерты
- Напитки
- Вторые блюда
- Пицца
- Молочные и сырные супы
- Кексы и маффины
- Закуски
- Кулинарные советы
- Энциклопедия
- О проекте
- Контакты
- Рецепты
- Поиск по ингредиентам
- Консервация на зиму
- Творожная запеканка
- Сырники
- Молочные продукты
- Блины, оладьи
- Торты
- Салаты
- Пироги и лепешки
- Крема и соусы
- Десерты
- Напитки
- Вторые блюда
- Пицца
- Молочные и сырные супы
- Кексы и маффины
- Закуски
- Кулинарные советы
- Энциклопедия
- О проекте
- Контакты
Как вам идея добавить в сочный греческий салат немного острых листьев руколы? По-моему, это замечательно! Простой вкус деревенского блюда с большим количеством овощей и рассольного сыра с пряной эрукой (второе название руколы) станет более богатым и насыщенным.
-
12 Порций: 2 Легкий
От греческого салата хорьятики, кажется, невозможно устать – он такой сочный, свежий и одновременно сытный. Но если все же хочется разнообразия, советую добавить в него горсть молодых листьев руколы. Получится бесподобное блюдо – яркое и пикантное. А хорошо знакомый и любимый вкус практически не изменится, только станет чуточку интереснее.
Обычно, готовя салат по мотивам греческого, наши кулинары добавляют крупно нарезанные салатные листья. Но в самой Греции этот ингредиент класть в хорьятики не принято. А вот руколу в Средиземноморье выращивают и с удовольствием едят еще со времен Римской империи. Поэтому будет совершенно не лишним положить небольшой пучок острой душистой руколы в деревенский салат по-гречески.
Как приготовить сочный греческий салат с руколой – рецепт с фото:
Помойте овощи. Огурцы, особенно если они грунтовые, желательно почистить от кожуры – так салат получится нежнее. Очистив, нарежьте их не слишком тонкими полукружьями, толщиной примерно по 4-5 мм. С лука снимите шелуху и тонко нашинкуйте четвертинками колец. Помидоры разрежьте на умеренно крупные дольки.
Добавьте в салат маслины, слив с них жидкость. Важно, чтобы они были без косточек, иначе есть блюдо будет неудобно.
Помойте и просушите руколу, положите ее к другим компонентам салата.
Рассольный греческий сыр (фету или более доступные аналоги) нарежьте смоченным в воде ножом на небольшие кубики. Некоторые сорта плохо режутся – их можно просто крупно раскрошить руками или положить в салатник большим бруском. Если сыр слишком соленый, его можно вымочить в молоке или минеральной воде перед добавлением в салат.
Осталось только полить блюдо нерафинированным оливковым маслом первого отжима, добавить немного перца с солью и перемешать. Соли нужно совсем немного, ведь фета – довольно соленый сыр.
Подавайте греческий салат с душистыми листьями руколы сразу после приготовления, пока овощи не успели сильно пустить сок.
Греки обычно предлагают к этому блюду свежий или немного подрумяненный пшеничный хлеб – им удобно собирать остатки соуса, сыра и овощей из тарелки. Долго хранить блюдо в холодильнике не рекомендуется – постоявший салат становится не таким вкусным и сочным, аромат лука становится слишком навязчивым.
Греческий салат с рукколой!?
Вы обязательно должны попробовать этот легкий и невероятно вкусный греческий салат из свежих овощей под ароматной заправкой. Яркое средиземноморское блюдо, которое пользуется большой популярностью в местных ресторанах и часто готовится в домашних условиях, а все потому, что сделать его очень легко и просто, да и продукты для него найдутся в каждом холодильнике.
Вообще, греческий салат имеет огромное количество вариаций в составе, но одно, как мне кажется, должно оставаться неизменным — это заправка из оливкового масла, орегано, лимона и чеснока. Именно заправка делает этот салат столь своеобразным, ароматным и о-о-о-очень вкусным!
Давайте, попробуем приготовить греческий салат по этому рецепту, и я уверена, что вам он непременно понравится.
Приступим!
Как приготовить греческий салат с рукколой:
1.Нарежьте помидоры, огурцы, оливки, петрушку и лук. Сыр покрошите руками. Добавьте рукколу.
2. Приготовим заправку. Если вы используете свежий орегано, но отделите листья от стебля и нарежьте их мелко. Чеснок натрите на мелкой терке. Перемешайте все ингредиенты для заправки.
3. Полейте заправкой сверху все овощи и перемешайте. Готово!
Рецепт греческого салата с рукколой
Ингредиенты
- 2 ср. огурца
- 2 ср. помидора
- 40 гр. рукколы
- 1\2 красного лука
- 100 гр. оливок
- 50 гр. сыр Фета
- 10 гр. нарезанной петрушки
- Для заправки
- 70 мл. оливковое масло
- 3 ст.л.лимонного сока
- 1 ч.л. сухого орегано или веточку свежего
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте помидоры, огурцы, оливки, петрушку и лук. Сыр покрошите руками. Добавьте рукколу.
- Приготовим заправку. Если вы используете свежий орегано, но отделите листья от стебля и нарежьте их мелко. Чеснок натрите на мелкой терке.
- Перемешайте все ингредиенты для заправки.Полейте заправкой сверху все овощи и перемешайте. Готово!
Заметки
1. Сыр Фета можете заменить брынзой. 2. Вместо лимонного сока используйте уксус.
Описание
Рукколу можно отнести к диетическому продукту, она содержит огромное количество клетчатки. Употребляя ее, вы повысите иммунитет, она помогает улучшить работу нервной и пищеварительной системы. И вообще руккола содержит еще много витаминов. Приготовьте свежий греческий салат с рукколой и зарядитесь энергией на весь день.
Ингредиенты
- Лепешка 200 г.
- Руккола 50 г.
- Черри 200 г.
- Базилик 40 г.
- Сулугуни 230 г.
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 1 1/2 ст.л
- Бальзамический соус 1 ст.л
Пищевая ценность блюда "Салат греческий с рукколой" (на 100 грамм )
- Белки 8.3 гр.
- Жиры 15.6 гр.
- Углеводы 12.9 гр.
- Калории 228 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Необходимо подготовить продукты для салата. Рукколу промойте под проточной водой просушите на бумажном полотенце. Резать рукколу не надо, но если вам попалась с огромными листьями, то просто порвите их руками. Покупая рукколу, обратите внимание на ее листики, чем меньше размер, тем большая вероятность горчинки.
Веточки свежего базилика также сполосните водой, просушите и нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите от плотной оболочки, нарежьте мелким кубиком или пропустите через пресс.
Для этого салата подойдет сыр сулугуни в форме колбаски. Нарежьте его кружечками.
Помидорчики черри сполосните водой, протрите полотенцем. Можете использовать помидоры желтые и красные, салат будет выглядеть ярче и красивее. Разрежьте их пополам, а если попадутся совсем маленькие помидоры, то их и вовсе не стоит разрезать.
Давайте теперь приготовим заправку для салата. Возьмите небольшую емкость и поместите в нее: бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, немного оливкового масла, ранее измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте с помощью венчика.
Возьмите еще одну емкость побольше, в которой вы будете смешивать салат. Выложите в нее нарезанные помидоры. Затем рукколу.
Далее нарезанные листья базилика и сыр. Полейте ингредиенты готовой заправкой и хорошенечко перемешайте двумя большими ложками или лопатками, чтобы все компоненты покрылись соусом. Греческий салат с рукколой готов. Пока отставьте в сторону.
Теперь поставьте на плиту сковороду-гриль и разогрейте ее на среднем огне в течение двух минут. Пока греется сковорода, смажьте лепешку оставшимся оливковым маслом с обеих сторон, с помощью кисточки. На разогретую сковородку-гриль выложите лепешку и подрумяньте ее с двух сторон, примерно по одной минуте с каждой. Затем дайте немного остыть.
Поджаренную лепешку можете разделить на несколько частей, положить части на отдельные тарелки. Сверху выложите салат и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Греческий салат. Самый вкусный салат на скорую руку!
Ингредиенты для «Греческий салат классический»:
- Огурец (среднего размера) — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 4 шт
- Перец болгарский (лучше разного цвета) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Маслины — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр мягкий (Фета) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1607 ккал | белки 21.3 г | жиры 131.6 г | углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал | белки 1.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Греческий салат классический»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Греческий" с оригинальной заправкой
- 82
- 606
- 41215
Греческий салат под оригинальной заправкой
- 11
- 207
- 6569
Салат "Греческий"
- 26
- 175
- 34176
Классический греческий салат
- 92
- 172
- 42395
Греческий салат по-итальянски
- 60
- 166
- 17570
Греческий салат
- 163
- 130
- 27331
Греческий салат
- 36
- 119
- 10991
Салат "Айсберг" с овощами
- 60
- 79
- 4981
Салат "Греческий"
- 30
- 73
- 11705
Греческий салат
- 18
- 54
- 20051
Салат "Греческий"
- 18
- 54
- 21108
Греческий салат
- 19
- 51
- 15581
Греческий салат
- 35
- 49
- 12198
Греческий салат
- 15
- 48
- 2913
Греческий салат классический
- 2
- 46
- 10053
Греческий салат
- 43
- 43
- 7941
Салат "Греческий" с яйцами-пашот
- 23
- 33
- 8977
Салат "Греческий"
- 8
- 33
- 5647
Греческий салат
- 11
- 23
- 5299
Корзинка из Греции
- 18
- 22
- 3904
Салат "Вдохновение"
- 19
- 18
- 5385
Салат "Греческий"
- 3
- 12
- 3622
Похожие рецепты
За 300 секунд
- 27
- 66
- 7100
Салат "Клубничный гурман"
- 44
- 42
- 4261
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
- 30
- 35
- 3006
Салат "Тающая горка"
- 93
- 168
- 21968
Салат "Импровизация"
- 35
- 13
- 2712
Салат из шампиньонов
- 5
- 19
- 1402
Салат "Туфелька для Золушки"
- 20
- 8
- 1567
Фруктовый салат с майонезом
- 25
- 49
- 37040
Салат "С Новым годом!"
- 45
- 49
- 5264
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Букет"
- 165
- 703
- 960868
Пряная гречка с капустой
- 52
- 641
- 6092
Заливное "Курица в сугробе"
- 169
- 980
- 17454
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2014 года izolda80 #
3 сентября 2014 года Валерия Роми #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Салат греческий с рукколой
Время приготовления: 20 минут
Добавлен: 11 Февраль 2016 10:06
Для блюда | ||
салатные листья | 2 | шт. |
руккола | 3-4 | щепотка |
сыр фетакса | 150 | грамм |
помидор | 2 | шт. |
огурцы | 2 | шт. |
лук сладкий | 1/2 | шт. |
болгарский перец по желанию | 1 | шт. |
оливковое масло | 4 | столовая ложка |
горчица сладкая | 1 | столовая ложка |
соевый соус | 3 | столовая ложка |
перец белый | на кончике ножа | |
сахар | на кончике ножа | |
бальзамический уксус | 1 | столовая ложка |
лимонный сок | 1 | столовая ложка |
- Описание рецепта
- Инструкция
- Видео
- Комментарии
Такой салат порадует каждого своим вкусом, благодаря рукколе в салате появилась пикантная горчинка!
Нарезать все овощи кубиком. Нарезать также сыр. Смешать нарванные салатные листья с рукколой, добавить овощи, сыр. Смешать соевый соус с бальзамическим уксусом, лимонным соком, соевым соусом, перцем, сахаром и оливковым маслом с горчицей. Все взбить. Вылить на салат и перемешать.
Такой салат подается сразу!
Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!
Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.
Самый знаменитый витаминный салат - это "Зеленый", состоящий из яиц и большого количества свежей зелени. Вот мой вариант этого салата! Не менее вкусен, более легкий и сочнее!
Читайте также: