Греческий салат рецепт классический с руколой

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты


Как вам идея добавить в сочный греческий салат немного острых листьев руколы? По-моему, это замечательно! Простой вкус деревенского блюда с большим количеством овощей и рассольного сыра с пряной эрукой (второе название руколы) станет более богатым и насыщенным.

    12 Порций: 2 Легкий

От греческого салата хорьятики, кажется, невозможно устать – он такой сочный, свежий и одновременно сытный. Но если все же хочется разнообразия, советую добавить в него горсть молодых листьев руколы. Получится бесподобное блюдо – яркое и пикантное. А хорошо знакомый и любимый вкус практически не изменится, только станет чуточку интереснее.

Обычно, готовя салат по мотивам греческого, наши кулинары добавляют крупно нарезанные салатные листья. Но в самой Греции этот ингредиент класть в хорьятики не принято. А вот руколу в Средиземноморье выращивают и с удовольствием едят еще со времен Римской империи. Поэтому будет совершенно не лишним положить небольшой пучок острой душистой руколы в деревенский салат по-гречески.

Как приготовить сочный греческий салат с руколой – рецепт с фото:


Помойте овощи. Огурцы, особенно если они грунтовые, желательно почистить от кожуры – так салат получится нежнее. Очистив, нарежьте их не слишком тонкими полукружьями, толщиной примерно по 4-5 мм. С лука снимите шелуху и тонко нашинкуйте четвертинками колец. Помидоры разрежьте на умеренно крупные дольки.


Добавьте в салат маслины, слив с них жидкость. Важно, чтобы они были без косточек, иначе есть блюдо будет неудобно.


Помойте и просушите руколу, положите ее к другим компонентам салата.


Рассольный греческий сыр (фету или более доступные аналоги) нарежьте смоченным в воде ножом на небольшие кубики. Некоторые сорта плохо режутся – их можно просто крупно раскрошить руками или положить в салатник большим бруском. Если сыр слишком соленый, его можно вымочить в молоке или минеральной воде перед добавлением в салат.


Осталось только полить блюдо нерафинированным оливковым маслом первого отжима, добавить немного перца с солью и перемешать. Соли нужно совсем немного, ведь фета – довольно соленый сыр.


Подавайте греческий салат с душистыми листьями руколы сразу после приготовления, пока овощи не успели сильно пустить сок.


Греки обычно предлагают к этому блюду свежий или немного подрумяненный пшеничный хлеб – им удобно собирать остатки соуса, сыра и овощей из тарелки. Долго хранить блюдо в холодильнике не рекомендуется – постоявший салат становится не таким вкусным и сочным, аромат лука становится слишком навязчивым.

Греческий салат с рукколой!?


Вы обязательно должны попробовать этот легкий и невероятно вкусный греческий салат из свежих овощей под ароматной заправкой. Яркое средиземноморское блюдо, которое пользуется большой популярностью в местных ресторанах и часто готовится в домашних условиях, а все потому, что сделать его очень легко и просто, да и продукты для него найдутся в каждом холодильнике.
Вообще, греческий салат имеет огромное количество вариаций в составе, но одно, как мне кажется, должно оставаться неизменным — это заправка из оливкового масла, орегано, лимона и чеснока. Именно заправка делает этот салат столь своеобразным, ароматным и о-о-о-очень вкусным!
Давайте, попробуем приготовить греческий салат по этому рецепту, и я уверена, что вам он непременно понравится.
Приступим!

Как приготовить греческий салат с рукколой:


1.Нарежьте помидоры, огурцы, оливки, петрушку и лук. Сыр покрошите руками. Добавьте рукколу.


2. Приготовим заправку. Если вы используете свежий орегано, но отделите листья от стебля и нарежьте их мелко. Чеснок натрите на мелкой терке. Перемешайте все ингредиенты для заправки.


3. Полейте заправкой сверху все овощи и перемешайте. Готово!



Рецепт греческого салата с рукколой

Ингредиенты

  • 2 ср. огурца
  • 2 ср. помидора
  • 40 гр. рукколы
  • 1\2 красного лука
  • 100 гр. оливок
  • 50 гр. сыр Фета
  • 10 гр. нарезанной петрушки
  • Для заправки
  • 70 мл. оливковое масло
  • 3 ст.л.лимонного сока
  • 1 ч.л. сухого орегано или веточку свежего
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Инструкции по приготовлению

  1. Нарежьте помидоры, огурцы, оливки, петрушку и лук. Сыр покрошите руками. Добавьте рукколу.
  2. Приготовим заправку. Если вы используете свежий орегано, но отделите листья от стебля и нарежьте их мелко. Чеснок натрите на мелкой терке.
  3. Перемешайте все ингредиенты для заправки.Полейте заправкой сверху все овощи и перемешайте. Готово!

Заметки

1. Сыр Фета можете заменить брынзой. 2. Вместо лимонного сока используйте уксус.


Описание

Рукколу можно отнести к диетическому продукту, она содержит огромное количество клетчатки. Употребляя ее, вы повысите иммунитет, она помогает улучшить работу нервной и пищеварительной системы. И вообще руккола содержит еще много витаминов. Приготовьте свежий греческий салат с рукколой и зарядитесь энергией на весь день.

Ингредиенты

  • Лепешка 200 г.
  • Руккола 50 г.
  • Черри 200 г.
  • Базилик 40 г.
  • Сулугуни 230 г.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 1 1/2 ст.л
  • Бальзамический соус 1 ст.л

Пищевая ценность блюда "Салат греческий с рукколой" (на 100 грамм )

  • Белки 8.3 гр.
  • Жиры 15.6 гр.
  • Углеводы 12.9 гр.
  • Калории 228 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Необходимо подготовить продукты для салата. Рукколу промойте под проточной водой просушите на бумажном полотенце. Резать рукколу не надо, но если вам попалась с огромными листьями, то просто порвите их руками. Покупая рукколу, обратите внимание на ее листики, чем меньше размер, тем большая вероятность горчинки.


Веточки свежего базилика также сполосните водой, просушите и нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите от плотной оболочки, нарежьте мелким кубиком или пропустите через пресс.


Для этого салата подойдет сыр сулугуни в форме колбаски. Нарежьте его кружечками.


Помидорчики черри сполосните водой, протрите полотенцем. Можете использовать помидоры желтые и красные, салат будет выглядеть ярче и красивее. Разрежьте их пополам, а если попадутся совсем маленькие помидоры, то их и вовсе не стоит разрезать.


Давайте теперь приготовим заправку для салата. Возьмите небольшую емкость и поместите в нее: бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, немного оливкового масла, ранее измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте с помощью венчика.


Возьмите еще одну емкость побольше, в которой вы будете смешивать салат. Выложите в нее нарезанные помидоры. Затем рукколу.


Далее нарезанные листья базилика и сыр. Полейте ингредиенты готовой заправкой и хорошенечко перемешайте двумя большими ложками или лопатками, чтобы все компоненты покрылись соусом. Греческий салат с рукколой готов. Пока отставьте в сторону.


Теперь поставьте на плиту сковороду-гриль и разогрейте ее на среднем огне в течение двух минут. Пока греется сковорода, смажьте лепешку оставшимся оливковым маслом с обеих сторон, с помощью кисточки. На разогретую сковородку-гриль выложите лепешку и подрумяньте ее с двух сторон, примерно по одной минуте с каждой. Затем дайте немного остыть.


Поджаренную лепешку можете разделить на несколько частей, положить части на отдельные тарелки. Сверху выложите салат и подавайте на стол. Приятного аппетита.


Греческий салат. Самый вкусный салат на скорую руку!

Ингредиенты для «Греческий салат классический»:

  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Помидор (среднего размера) — 4 шт
  • Перец болгарский (лучше разного цвета) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Маслины — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий (Фета) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607 ккал
белки
21.3 г
жиры
131.6 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Греческий салат классический»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Греческий" с оригинальной заправкой

  • 82
  • 606
  • 41215

Греческий салат под оригинальной заправкой

  • 11
  • 207
  • 6569

Салат "Греческий"

  • 26
  • 175
  • 34176

Классический греческий салат

  • 92
  • 172
  • 42395

Греческий салат по-итальянски

  • 60
  • 166
  • 17570

Греческий салат

  • 163
  • 130
  • 27331

Греческий салат

  • 36
  • 119
  • 10991

Салат "Айсберг" с овощами

  • 60
  • 79
  • 4981

Салат "Греческий"

  • 30
  • 73
  • 11705

Греческий салат

  • 18
  • 54
  • 20051

Салат "Греческий"

  • 18
  • 54
  • 21108

Греческий салат

  • 19
  • 51
  • 15581

Греческий салат

  • 35
  • 49
  • 12198

Греческий салат

  • 15
  • 48
  • 2913

Греческий салат классический

  • 2
  • 46
  • 10053

Греческий салат

  • 43
  • 43
  • 7941

Салат "Греческий" с яйцами-пашот

  • 23
  • 33
  • 8977

Салат "Греческий"

  • 8
  • 33
  • 5647

Греческий салат

  • 11
  • 23
  • 5299

Корзинка из Греции

  • 18
  • 22
  • 3904

Салат "Вдохновение"

  • 19
  • 18
  • 5385

Салат "Греческий"

  • 3
  • 12
  • 3622

Похожие рецепты

За 300 секунд

  • 27
  • 66
  • 7100

Салат "Клубничный гурман"

  • 44
  • 42
  • 4261

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

  • 30
  • 35
  • 3006

Салат "Тающая горка"

  • 93
  • 168
  • 21968

Салат "Импровизация"

  • 35
  • 13
  • 2712

Салат из шампиньонов

  • 5
  • 19
  • 1402

Салат "Туфелька для Золушки"

  • 20
  • 8
  • 1567

Фруктовый салат с майонезом

  • 25
  • 49
  • 37040

Салат "С Новым годом!"

  • 45
  • 49
  • 5264

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет"

  • 165
  • 703
  • 960868

Пряная гречка с капустой

  • 52
  • 641
  • 6092

Заливное "Курица в сугробе"

  • 169
  • 980
  • 17454

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2014 года izolda80 #


3 сентября 2014 года Валерия Роми #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.


Салат греческий — Классический пошаговый рецепт


Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.


2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.


3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.


4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.


5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.


6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.


7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой


Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.


2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.


3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.


4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.


5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.


6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.


7. Листья порежем на небольшие кусочки.


8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.


Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане


С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами


Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой


Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Салат греческий с рукколой



Время приготовления: 20 минут

Добавлен: 11 Февраль 2016 10:06

Для блюда
салатные листья 2 шт.
руккола 3-4 щепотка
сыр фетакса 150 грамм
помидор 2 шт.
огурцы 2 шт.
лук сладкий 1/2 шт.
болгарский перец по желанию 1 шт.
оливковое масло 4 столовая ложка
горчица сладкая 1 столовая ложка
соевый соус 3 столовая ложка
перец белый на кончике ножа
сахар на кончике ножа
бальзамический уксус 1 столовая ложка
лимонный сок 1 столовая ложка
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Такой салат порадует каждого своим вкусом, благодаря рукколе в салате появилась пикантная горчинка!


Нарезать все овощи кубиком. Нарезать также сыр. Смешать нарванные салатные листья с рукколой, добавить овощи, сыр. Смешать соевый соус с бальзамическим уксусом, лимонным соком, соевым соусом, перцем, сахаром и оливковым маслом с горчицей. Все взбить. Вылить на салат и перемешать.

Такой салат подается сразу!


Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!


Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.


Самый знаменитый витаминный салат - это "Зеленый", состоящий из яиц и большого количества свежей зелени. Вот мой вариант этого салата! Не менее вкусен, более легкий и сочнее!

Читайте также: