Салат с индейкой и грейпфрутом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
  • пол грейпфрута
  • готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
  • 50-70 гр. твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
  • для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • сок из половины грейпфрута

Пошаговый рецепт приготовления

Салат айсберг нашинковать. Половину грейпфрута очистить от кожуры и белой части, аккуратно вырезать мякоть. Мякоть разделить на небольшие кубики или, при желании, можно оставить дольками.

В данном рецепте я использовала запеченную ногу индейки оставшуюся с ужина. Так же сюда подойдет запеченное или жаренное мясо курицы. Набор специй для готовки мяса не имеет особого значения.

Сыр натереть на мелкой терке.

Для заправки в миске смешать соевый соус, масло и сок оставшейся половины грейпфрута. Взбить вилкой или венчиком, чтобы соединить все элементы.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

Низкокалорийный салат из индейки с грейпфрутом очень хорош для тех кто хочет и похудеть и вкусно покушать. Считаете ли вы мясо индейки для себя запрещенным во время диеты? Если приготовить его с пряными травами и кусочками грейпфрута или апельсина, калорийность мясного кушанья значительно снизится. Приготовьте салат из индейки по нашему рецепту, в одной порции всего 286 ккал.

Ингредиенты

  • 250 граммов филе индейки, очищенного от кожи и тука (подкожного жира),
  • 1 большой грейпфрут (или 2 апельсина),
  • пучок зеленого листового салата,
  • по 20 граммов кедровых орешков и тыквенных семечек.

  • по 2 столовых ложки оливкового масла, свежей малины и бальзамического уксуса,
  • две веточки базилика, щепотка сушеного тимьяна, специи (соль и черн. перец) по вкусу.


Как готовить салат из индейки

На сковороде (масло не добавлять!) в течение 2-3 минут обжарить орешки и тыквенные семечки.

Индейку отварить и, нарезав ломтиками, слегка обжарить в небольшом количестве любого растительного масла. Грейпфрут очистить не только от цедры, но и от пленок, покрывающих мякоть (они горчат). Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.

На дно широкого салатника выложить вымытые и обсушенные салатные листья, сверху слоями грейпфрут и мясо – каждый слой понемногу солить и перчить.

Соедините для соуса все ингредиенты в блендере и смешайте. Залейте полученной смесью салат и сверху посыпьте обжаренными семечками и орешками. Такое блюдо вполне сможет заменить полноценный обед – оно очень сытное.

Кроме того, достаточно сбалансировано – в ингредиентах содержится необходимое количество витаминов и нужных для организма веществ. К тому же присутствие в салате грейпфрута поможет «запустить на хорошей скорости» обменные процессы.

Салат с индейкой и сегментами грейпфрута от шеф-повара Кирилла Еселева:


  • филе индейки 200 гр.
  • грейпфрут 1 шт.
  • помидоры черри 200 гр.
  • микс салатных листьев 100 гр.
  • красный репчатый лук 1 шт.
  • тыквенные семечки (очищенные) 20 гр.
  • цветочный мёд 10гр.
  • масло кукурузное 100 мл.
  • горчица 10 гр.
  • соль по вкусу

  1. Делаем «филе» из грейпфрута, отделяя мякоть от кожицы
  2. Готовим заправку: кукурузное масло, мёд, сок четвертинки
    грейпфрута, соль, горчица
  3. Индейка: отвариваем в течение 30 минут
  4. Выкладываем на тарелку листья салата, режем лук и помидоры
    черри дольками. Разрезаем на кусочки индейку, добавляем в салат.
    Кладём “филе” грейпфрута, добавляем заправку и перемешиваем.


А мы в свою очередь, благодарим кулинарную студию Clever, на которой Кирилл Еселев делился кулинарным опытом! В студии Clever можно проводить кулинарные корпоративы, мастер-классы и отмечать праздники! Вкусно и весело!

Как приготовить блюдо «Салат с грейпфрутом и индейкой»

салат листовой 100 г, руккола 20 г, петрушка 30 г, грейпфрут 200 г, индейка 300 г, лук репчатый 100 г, масло оливковое 50 мл, соль 2 г, мак 20 г

  • салат листовой 100 г
  • руккола 20 г
  • петрушка 30 г
  • грейпфрут 200 г
  • индейка 300 г
  • лук репчатый 100 г
  • масло оливковое 50 мл
  • соль 2 г
  • мак 20 г

Пищевая ценность блюда «Салат с грейпфрутом и индейкой» (на 100 грамм ):


Салат с индейкой и грейпфрутом очень вкусный, лёгкий, и выглядит он очень привлекательно. Отличный вариант для правильного перекуса!

  • филе индейки – 200 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • микс салатных листьев – 100 г
  • красный репчатый лук – по желанию
  • очищенные тыквенные семечки – по желанию
  • мёд– 10 г
  • масло кукурузное – 100 мл
  • горчица – 10 г
  • соль – по вкусу

  1. Грейпфрут моем, обсушиваем, очищаем мякоть от кожуры и кожицы.
  2. Готовим заправку: в миске смешиваем кукурузное масло, мёд, сок четвертинки грейпфрута, соль и горчицу.
  3. Индейку отвариваем в течение 30 минут.
  4. Далее выкладываем на тарелку листья салата, нарезанные лук и помидоры черри.
  5. Индейку разрезаем на кусочки и добавляем в салат.
  6. Затем добавляем очищенные дольки грейпфрута, заправляем соусом и перемешиваем.

Блюд из индейки достаточно много, но особенно интересный рецепт вкусного и полезного салата с грейпфрутом разместила в своем блоге Евгения Левицкая. Учитывая, что мясо индейки считается диетическим, то желающие похудеть оценят его по достоинству!

Похожие материалы


- филе грудки индейки 100 гр.
- горсть листьев салата
- грейпфрут 1 шт.
- оливковое масло 10 мл.
- авокадо 1 шт.
- соль, перец по вкусу

1. Филе грудки индейки посолить, поперчить и запечь в рукаве для запекания в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 20-25 минут. Вынуть и порезать на небольшие кусочки.

2. Для заправки: в миске смешать оливковое масло, соль, перец и сок грейпфрута.

3. Авокадо очистить и вынуть мякоть. Грейпфрут очистить от кожуры и разделать на дольки. На тарелку выложить горсть листьев салата, мякоть авокадо, кусочки мяса и дольки грейпфрута, сверху полить заправкой


Салат из грейпфрутов с индейкой и батавией – интересный и вкусный салат из индюшатины, идеальное украшение любого праздничного стола.

Чтобы приготовить этот салат, потребуется непосредственно индюшатина, несколько грейпфрутов, кочан салата Батавия, немного белого репчатого лука и спелых зеленых яблок, соус Чили, майонез «Провансаль», подсолнечное или оливковое масло, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям повара.


Мясо индейка (филе) 200 Граммов
Апельсин 1 Штука
руккола 50 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Кунжут 1 Столовая ложка
Соус соевый для маринада 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Петрушка По вкусу
Мята По вкусу

Нарежьте филе индейки небольшими кусочками или кубиками, замаринуйте в соевом соусе. Оставьте на полчаса.

С апельсина снимите кожуру, захватывая пленки и белую мякоть. Затем вырежьте дольки апельсинов без пленок.

Всю зелень промойте, слегка обсушите. Крупные листья рукколы можно порвать руками, петрушку и мяту нарежьте.

На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Сковороду после обжаривания кунжута протрите салфеткой, добавьте немного масла для жарки. Кусочки индейки достаньте из маринада, промокните салфеткой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Отложите в тарелку, чтобы индейка остыла.

В большой салатник выложите кусочки индейки, дольки апельсина и зелень: рукколу, петрушку и мяту. Слегка перемешайте.

Приготовьте заправку. Взбейте вилкой оливковое масло с соевым соусом, приправьте по вкусу. Перед самой подачей заправьте салат и посыпьте кунжутом. Совет: Ингредиенты салата можно менять: индейку – на курицу, апельсин – на грейпфрут и т.д. Можно вместе с рукколой положить и кресс-салат, шпинат и другие зеленые листья. Куриную грудку или филе индейки хорошо запечь на решетке гриля, остудить, нарезать и добавить в салат. Диетический вариант – с отварным мясом птицы. Кунжут можно заменить руб леными орехами, а в заправку добавить сок лимона или лайма, потереть немного имбиря.


Мне очень нравятся пикантные мексиканские салаты за их питательность, "остринку" и полезность. Такой салат вполне может заменить основное блюдо и, к тому же, когда немного настоится - становится только вкуснее, поэтому его не обязательно готовить непосредственно перед подачей.

Ингредиенты для «Мексиканский салат с индейкой»:

  • Индейка (филе, отварное) — 200 г
  • Кукуруза ( консервированная) — 150 г
  • Фасоль (красная, консервированная или отварная) — 250 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт
  • Лук репчатый (красный, типа "Крымского") — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Уксус (винный красный, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чили (или "Табаско", по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.3 ккал
белки
124.7 г
жиры
76.4 г
углеводы
269.6 г
Порции
ккал
746.8 ккал
белки
41.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Мексиканский салат с индейкой»:

Нарезаем:
лук тонкими полукольцами;
отварную индейку - крупными полосками;
очищаем авокадо, вынимаем косточку и нарезаем дольками;
чистим перцы и нарезаем тонкими полукольцами;
чеснок очищаем и измельчаем;
все перемешиваем в салатнице, добавляем кукурузу и фасоль; солим, перчим (или добавляем "Табаско"), уксус и заправляем маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-"торт" "Престиж"

  • 39
  • 164
  • 11591

Салат "Новогодняя гусеничка"

  • 8
  • 39
  • 2228

Баклажановый салат "Кадича"

  • 5
  • 81
  • 2725

Салат "Вояж"

  • 101
  • 178
  • 26974

Салат с белым редисом - дайконом - и виноградом

  • 21
  • 18
  • 5922

Тигренок

  • 18
  • 28
  • 5332

Салат "Поцелуй"

  • 63
  • 124
  • 4321

Салат "Улитка"

  • 65
  • 21
  • 8428

Луковый салат

  • 91
  • 42
  • 7068

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Околица"

  • 63
  • 296
  • 43368

Мясные круассаны

  • 104
  • 1190
  • 21473

Рыбный торт "Наполеон"

  • 142
  • 215
  • 18476

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 апреля 2015 года Сирень-2015 #



11 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 октября 2009 года руська #


20 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Oxana_71 #


19 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


17 октября 2009 года мисс #


18 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


17 октября 2009 года tat70 #


17 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 октября 2009 года Lill #


17 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 октября 2009 года molohovez #


16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 октября 2009 года кирюша #


16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 октября 2009 года Pachita #


16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Pachita #


15 октября 2009 года Lzaika45 #


16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 октября 2009 года nata777 #


16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 октября 2009 года koshamysha #


15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 октября 2009 года koshamysha #


17 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 октября 2009 года Дорис #


15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 октября 2009 года Оля-В deleted #


15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 октября 2009 года Wasilia #


15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 октября 2009 года Wasilia #


15 октября 2009 года lelika # (модератор)


15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 октября 2009 года crybell #


15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 октября 2009 года Arin4ic #


15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюд из индейки достаточно много, но особенно интересный рецепт вкусного и полезного салата с грейпфрутом разместила в своем блоге Евгения Левицкая. Учитывая, что мясо индейки считается диетическим, то желающие похудеть оценят его по достоинству!


Вам понадобится:

- филе грудки индейки 100 гр.
- горсть листьев салата
- грейпфрут 1 шт.
- оливковое масло 10 мл.
- авокадо 1 шт.
- соль, перец по вкусу

1. Филе грудки индейки посолить, поперчить и запечь в рукаве для запекания в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 20-25 минут. Вынуть и порезать на небольшие кусочки.

2. Для заправки: в миске смешать оливковое масло, соль, перец и сок грейпфрута.

3. Авокадо очистить и вынуть мякоть. Грейпфрут очистить от кожуры и разделать на дольки. На тарелку выложить горсть листьев салата, мякоть авокадо, кусочки мяса и дольки грейпфрута, сверху полить заправкой

Читайте также: