Салат с индейкой и грейпфрутом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
- пол грейпфрута
- готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
- 50-70 гр. твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
- для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
- сок из половины грейпфрута
Пошаговый рецепт приготовления
Салат айсберг нашинковать. Половину грейпфрута очистить от кожуры и белой части, аккуратно вырезать мякоть. Мякоть разделить на небольшие кубики или, при желании, можно оставить дольками.
В данном рецепте я использовала запеченную ногу индейки оставшуюся с ужина. Так же сюда подойдет запеченное или жаренное мясо курицы. Набор специй для готовки мяса не имеет особого значения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Для заправки в миске смешать соевый соус, масло и сок оставшейся половины грейпфрута. Взбить вилкой или венчиком, чтобы соединить все элементы.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
Низкокалорийный салат из индейки с грейпфрутом очень хорош для тех кто хочет и похудеть и вкусно покушать. Считаете ли вы мясо индейки для себя запрещенным во время диеты? Если приготовить его с пряными травами и кусочками грейпфрута или апельсина, калорийность мясного кушанья значительно снизится. Приготовьте салат из индейки по нашему рецепту, в одной порции всего 286 ккал.
Ингредиенты
- 250 граммов филе индейки, очищенного от кожи и тука (подкожного жира),
- 1 большой грейпфрут (или 2 апельсина),
- пучок зеленого листового салата,
- по 20 граммов кедровых орешков и тыквенных семечек.
- по 2 столовых ложки оливкового масла, свежей малины и бальзамического уксуса,
- две веточки базилика, щепотка сушеного тимьяна, специи (соль и черн. перец) по вкусу.
Как готовить салат из индейки
На сковороде (масло не добавлять!) в течение 2-3 минут обжарить орешки и тыквенные семечки.
Индейку отварить и, нарезав ломтиками, слегка обжарить в небольшом количестве любого растительного масла. Грейпфрут очистить не только от цедры, но и от пленок, покрывающих мякоть (они горчат). Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.
На дно широкого салатника выложить вымытые и обсушенные салатные листья, сверху слоями грейпфрут и мясо – каждый слой понемногу солить и перчить.
Соедините для соуса все ингредиенты в блендере и смешайте. Залейте полученной смесью салат и сверху посыпьте обжаренными семечками и орешками. Такое блюдо вполне сможет заменить полноценный обед – оно очень сытное.
Кроме того, достаточно сбалансировано – в ингредиентах содержится необходимое количество витаминов и нужных для организма веществ. К тому же присутствие в салате грейпфрута поможет «запустить на хорошей скорости» обменные процессы.
Салат с индейкой и сегментами грейпфрута от шеф-повара Кирилла Еселева:
- филе индейки 200 гр.
- грейпфрут 1 шт.
- помидоры черри 200 гр.
- микс салатных листьев 100 гр.
- красный репчатый лук 1 шт.
- тыквенные семечки (очищенные) 20 гр.
- цветочный мёд 10гр.
- масло кукурузное 100 мл.
- горчица 10 гр.
- соль по вкусу
- Делаем «филе» из грейпфрута, отделяя мякоть от кожицы
- Готовим заправку: кукурузное масло, мёд, сок четвертинки
грейпфрута, соль, горчица - Индейка: отвариваем в течение 30 минут
- Выкладываем на тарелку листья салата, режем лук и помидоры
черри дольками. Разрезаем на кусочки индейку, добавляем в салат.
Кладём “филе” грейпфрута, добавляем заправку и перемешиваем.
А мы в свою очередь, благодарим кулинарную студию Clever, на которой Кирилл Еселев делился кулинарным опытом! В студии Clever можно проводить кулинарные корпоративы, мастер-классы и отмечать праздники! Вкусно и весело!
Как приготовить блюдо «Салат с грейпфрутом и индейкой»
салат листовой 100 г, руккола 20 г, петрушка 30 г, грейпфрут 200 г, индейка 300 г, лук репчатый 100 г, масло оливковое 50 мл, соль 2 г, мак 20 г
- салат листовой 100 г
- руккола 20 г
- петрушка 30 г
- грейпфрут 200 г
- индейка 300 г
- лук репчатый 100 г
- масло оливковое 50 мл
- соль 2 г
- мак 20 г
Пищевая ценность блюда «Салат с грейпфрутом и индейкой» (на 100 грамм ):
Салат с индейкой и грейпфрутом очень вкусный, лёгкий, и выглядит он очень привлекательно. Отличный вариант для правильного перекуса!
- филе индейки – 200 г
- грейпфрут – 1 шт.
- помидоры черри – 200 г
- микс салатных листьев – 100 г
- красный репчатый лук – по желанию
- очищенные тыквенные семечки – по желанию
- мёд– 10 г
- масло кукурузное – 100 мл
- горчица – 10 г
- соль – по вкусу
- Грейпфрут моем, обсушиваем, очищаем мякоть от кожуры и кожицы.
- Готовим заправку: в миске смешиваем кукурузное масло, мёд, сок четвертинки грейпфрута, соль и горчицу.
- Индейку отвариваем в течение 30 минут.
- Далее выкладываем на тарелку листья салата, нарезанные лук и помидоры черри.
- Индейку разрезаем на кусочки и добавляем в салат.
- Затем добавляем очищенные дольки грейпфрута, заправляем соусом и перемешиваем.
Блюд из индейки достаточно много, но особенно интересный рецепт вкусного и полезного салата с грейпфрутом разместила в своем блоге Евгения Левицкая. Учитывая, что мясо индейки считается диетическим, то желающие похудеть оценят его по достоинству!
Похожие материалы
- филе грудки индейки 100 гр.
- горсть листьев салата
- грейпфрут 1 шт.
- оливковое масло 10 мл.
- авокадо 1 шт.
- соль, перец по вкусу
1. Филе грудки индейки посолить, поперчить и запечь в рукаве для запекания в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 20-25 минут. Вынуть и порезать на небольшие кусочки.
2. Для заправки: в миске смешать оливковое масло, соль, перец и сок грейпфрута.
3. Авокадо очистить и вынуть мякоть. Грейпфрут очистить от кожуры и разделать на дольки. На тарелку выложить горсть листьев салата, мякоть авокадо, кусочки мяса и дольки грейпфрута, сверху полить заправкой
Салат из грейпфрутов с индейкой и батавией – интересный и вкусный салат из индюшатины, идеальное украшение любого праздничного стола.
Чтобы приготовить этот салат, потребуется непосредственно индюшатина, несколько грейпфрутов, кочан салата Батавия, немного белого репчатого лука и спелых зеленых яблок, соус Чили, майонез «Провансаль», подсолнечное или оливковое масло, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям повара.
Мясо индейка (филе) | 200 Граммов |
Апельсин | 1 Штука |
руккола | 50 Граммов |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Кунжут | 1 Столовая ложка |
Соус соевый для маринада | 50 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Петрушка | По вкусу |
Мята | По вкусу |
Нарежьте филе индейки небольшими кусочками или кубиками, замаринуйте в соевом соусе. Оставьте на полчаса.
С апельсина снимите кожуру, захватывая пленки и белую мякоть. Затем вырежьте дольки апельсинов без пленок.
Всю зелень промойте, слегка обсушите. Крупные листья рукколы можно порвать руками, петрушку и мяту нарежьте.
На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Сковороду после обжаривания кунжута протрите салфеткой, добавьте немного масла для жарки. Кусочки индейки достаньте из маринада, промокните салфеткой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Отложите в тарелку, чтобы индейка остыла.
В большой салатник выложите кусочки индейки, дольки апельсина и зелень: рукколу, петрушку и мяту. Слегка перемешайте.
Приготовьте заправку. Взбейте вилкой оливковое масло с соевым соусом, приправьте по вкусу. Перед самой подачей заправьте салат и посыпьте кунжутом. Совет: Ингредиенты салата можно менять: индейку – на курицу, апельсин – на грейпфрут и т.д. Можно вместе с рукколой положить и кресс-салат, шпинат и другие зеленые листья. Куриную грудку или филе индейки хорошо запечь на решетке гриля, остудить, нарезать и добавить в салат. Диетический вариант – с отварным мясом птицы. Кунжут можно заменить руб леными орехами, а в заправку добавить сок лимона или лайма, потереть немного имбиря.
Мне очень нравятся пикантные мексиканские салаты за их питательность, "остринку" и полезность. Такой салат вполне может заменить основное блюдо и, к тому же, когда немного настоится - становится только вкуснее, поэтому его не обязательно готовить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты для «Мексиканский салат с индейкой»:
- Индейка (филе, отварное) — 200 г
- Кукуруза ( консервированная) — 150 г
- Фасоль (красная, консервированная или отварная) — 250 г
- Авокадо — 1 шт
- Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт
- Лук репчатый (красный, типа "Крымского") — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое (по вкусу)
- Уксус (винный красный, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (или "Табаско", по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2240.3 ккал | белки 124.7 г | жиры 76.4 г | углеводы 269.6 г |
Порции | |||
ккал 746.8 ккал | белки 41.6 г | жиры 25.5 г | углеводы 89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Мексиканский салат с индейкой»:
Нарезаем:
лук тонкими полукольцами;
отварную индейку - крупными полосками;
очищаем авокадо, вынимаем косточку и нарезаем дольками;
чистим перцы и нарезаем тонкими полукольцами;
чеснок очищаем и измельчаем;
все перемешиваем в салатнице, добавляем кукурузу и фасоль; солим, перчим (или добавляем "Табаско"), уксус и заправляем маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат-"торт" "Престиж"
- 39
- 164
- 11591
Салат "Новогодняя гусеничка"
- 8
- 39
- 2228
Баклажановый салат "Кадича"
- 5
- 81
- 2725
Салат "Вояж"
- 101
- 178
- 26974
Салат с белым редисом - дайконом - и виноградом
- 21
- 18
- 5922
Тигренок
- 18
- 28
- 5332
Салат "Поцелуй"
- 63
- 124
- 4321
Салат "Улитка"
- 65
- 21
- 8428
Луковый салат
- 91
- 42
- 7068
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Околица"
- 63
- 296
- 43368
Мясные круассаны
- 104
- 1190
- 21473
Рыбный торт "Наполеон"
- 142
- 215
- 18476
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 апреля 2015 года Сирень-2015 #
11 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 октября 2009 года руська #
20 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Oxana_71 #
19 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
18 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Lill #
17 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 октября 2009 года molohovez #
16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 октября 2009 года кирюша #
16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Pachita #
16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Pachita #
15 октября 2009 года Lzaika45 #
16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года nata777 #
16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года koshamysha #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 октября 2009 года koshamysha #
17 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Дорис #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Оля-В deleted #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Wasilia #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Wasilia #
15 октября 2009 года lelika # (модератор)
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года crybell #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Arin4ic #
15 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюд из индейки достаточно много, но особенно интересный рецепт вкусного и полезного салата с грейпфрутом разместила в своем блоге Евгения Левицкая. Учитывая, что мясо индейки считается диетическим, то желающие похудеть оценят его по достоинству!
Вам понадобится:
- филе грудки индейки 100 гр.
- горсть листьев салата
- грейпфрут 1 шт.
- оливковое масло 10 мл.
- авокадо 1 шт.
- соль, перец по вкусу
1. Филе грудки индейки посолить, поперчить и запечь в рукаве для запекания в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 20-25 минут. Вынуть и порезать на небольшие кусочки.
2. Для заправки: в миске смешать оливковое масло, соль, перец и сок грейпфрута.
3. Авокадо очистить и вынуть мякоть. Грейпфрут очистить от кожуры и разделать на дольки. На тарелку выложить горсть листьев салата, мякоть авокадо, кусочки мяса и дольки грейпфрута, сверху полить заправкой
Читайте также: