Греческий салат с луком пореем


Самое главное в греческом салате — свежие продукты, а не нарезка или подача на стол. Греки обычно нарезают свой салат большими кусками, а маслины кладут прямо с косточкой, причем греческие, с маслянистым вкусом. Основная трава в салате — орегано и чуть-чуть берется базилик.

Нередко в салате используются огурцы, лук шалот, оливковое масло. Вообще здесь допускаются различные хитрости и вариации. Ведь греческий салат — это простая версия деревенского салата, приготовленного из самых базовых ингредиентов, имеющихся в каждом деревенском доме.

Поэтому при создании блюда рекомендуется следовать тому же принципу — что найдется в доме из необходимых продуктов или их ближайших аналогов, то и использовать.

Часто вместо лука шалот в рецептах берется сладкий салатный лук или даже обычный репчатый. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Маслины, оливки лучше взять без косточек. Если нет орегано и базилика, их можно заменить на простые листья салата или любую свежую зелень с огорода — главное, что это будет летний и легкий салат.

Важный ингредиент, сыр фета, сегодня можно найти везде, но в крайнем случае можно заменить на адыгейский сыр, брынзу.

Греческий салат по классическому рецепту

  • огурец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор с плотной мякотью — 2 шт.;
  • крымский синий лук среднего размера — 1 шт.;
  • маслины и оливки крупные и без косточек — 20 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • сыр фета — 80-100 гр.;
  • орегано — ½ ч. л. сухой травы;
  • сок лимона — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Вымыть все овощи. Нарезать огурцы и помидоры крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы предварительно можно очистить, если кожура слишком жесткая.

Синий лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см. Маслины и оливки можно оставить целыми или порезать пополам.

Высыпать овощи в салатную чашу, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно все перемешать двумя большими лопатками.

Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить в него орегано, чуть растерев травку пальцами. Заправить получившимся соусом салат.

Сыр фету нарезать на крупные кусочки, аналогично овощам, и выложить поверх салата. Сверху кинуть щепотку орегано. Салат готов.


Допускается в салате заменить часть лука чесноком, но зубчики придется порубить ножом в мелкий кубик.

Варианты подготовки ингредиентов к греческому салату

Лук перед добавлением в салат можно предварительно замариновать. Самый простой способ — нарезать лук и залить его смесью уксуса (3 части) и сахара (2 части) с щепоткой соли. Дать постоять полчаса, откинуть на дуршлаг и добавить к другим овощам.

Чтобы снизить горечь, можно порезать луковицу мельче или смешать два сорта — белый и синий лук в желаемой пропорции 1:2 или 1:1.

Огурцы

Огурцы можно нарезать фигурно или, например, чередуя куски со снятой кожурой и с оставленной. Красиво смотрится в салате огурец-зебра, когда каждый кусочек в салате выглядит бело-зеленым.

Помидоры

С томатами лучше экспериментировать не с нарезкой, а с сочетанием разных сортов и цветов. Отлично смотрятся в салате помидорки черри. Их нужно разрезать пополам. По цветам хорошо соединяются красные и оранжевые плоды. Это эффектно смотрится, к тому же насыщенные и малокислые оранжевые помидоры придадут салату мясистость, уменьшив кислинку. При желании томаты можно даже почистить, ошпарив кипятком.

Перец

С перцем также подойдет вариант многоцветия. В этом случае разные по цвету плоды лучше нарезать тонкой полоской, а не кубиками. Для любителей экспериментов есть необычная идея: почистить овощ от кожурки острым ножом или пиллером. Этот вариант для желающих придать блюду возвышенность и нежный вкус, также он прекрасно подойдет для подачи греческого салата на праздничный стол.

Чем заменить сыр фета


Обычно на русской кухне сыр фета заменяется соленой брынзой, особенно подходит продукт, приготовленный из козьего молока.

В крайнем случае можно взять крупные куски плавленого сыра с сильной отдушкой зелени или копченостей. Салат в этом случае нужно чуть больше посолить.

Еще один вариант греческого салата — с голландским сыром. Только кусочки нужно делать помельче. Этот рецепт совсем уже не классика, но вполне может понравиться, особенно мужчинам.

Чем заправить греческий салат

Классический греческий салат предусматривает заправку из смеси лимонного сока, оливкового масла и свежей или сушеной травы орегано. Но если по каким-то причинам вы не можете найти эти компоненты или хочется уже разнообразить вкус любимого блюда, допускается вариант смешения и других приправ и зелени. Например, в блюдо можно добавить крупно порванные листья салата разных сортов (кудрявого, Айсберг), нарезанные полоски черемши. По своему вкусу допускается включать в блюдо тимьян и петрушку.

Любящим эксперименты хозяйкам в качестве смелой идеи можно предложить заправить порцию греческого салата медово-горчичным соусом.

Медово-горчичный соус: необычный и вкусный вариант заправки

Взять в пропорции 1:1:2 горчицу средней или слабой жгучести (можно с зернышками), мед и оливковое масло. Все смешать и взбить венчиком. Если соус окажется слишком густым, добавить еще масла. Подавать к салату в отдельном соуснике.

Также заправку для греческого салата можно варьировать, добавляя для аромата другие масла (горчичное, кукурузное, кунжутное), хлебные крошки или поджаренные соленые сухарики. Любителям сильного вкуса можно положить в соус чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Если вы взяли для салата малосоленый сыр, например брынзу или голландский, попробуйте использовать рецепт заправки с соевым соусом, традиционно соленым и насыщенным.

Заправка с соевым соусом

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • горчица (средней или слабой жгучести) — 1 ч. ложка.

Для приготовления соуса взбить все ингредиенты. Подать заправку отдельно в соуснике.

Греческий салат с орегано, укропом и мятой: пошаговый рецепт

  • огурец — 2 шт.;
  • помидоры черри — 300 гр.;
  • перец желтый сладкий — 1 шт.;
  • маслины и оливки по горсти;
  • мята листочки — по вкусу;
  • винный уксус (можно заменить яблочным) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • орегано — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • салатный лук — 1 головка;
  • укроп и листья салата — по вкусу;
  • сыр фета — 200-300 г.

Все овощи вымыть и обсушить от излишков воды. Нарезать огурцы средними кусочками. Помидоры черри разрезать пополам или на 4 части. Выложить огурцы и помидоры в глубокое блюдо.

Перец нарезать крупной соломкой. Желательно взять перец желтого цвета, чтобы цвета в блюде красиво сочетались.

Добавить перец к огурцам и томатам. Лук нарезать тонкими полукольцами и разобрать на тонкую соломку. Добавить в блюдо, все аккуратно перемешать.

Листочки мяты, укроп и другую зелень мелко порубить, добавиьь в общую массу в блюдо. Салат посолить, поперчить, положить маслины или оливки, все перемешать.

Приготовление заправки для салата

В глубокую миску влить 3-4 ложки оливкового масла (или другого растительного), к нему добавить чайную ложку винного уксуса. Перемешать и добавить половину чайной ложки орегано. Все тщательно перемешать.

Заправить салат готовой заправкой, оставив немного, чуть больше чайной ложки. Перемешать салат.

На блюдо для подачи разложить листья салата, на них выложить половину всей массы овощей из чаши. Равномерно распределить салат по всему блюду.

Сыр нарезать кубиками по размеру маслин. Часть сыра выложить в чашку с оставшейся заправкой и обвалять в ней сыр, так кусочки не будут слипаться между собой. К тому же такие кусочки красиво выглядят.

Сыр с частью заправки аккуратно выложить на блюдо к половине салата. Поверх сыра разместить вторую половину массы овощей. Аккуратно все разровнять. Оставшийся сыр выложить в чашу, где был салат, добавить ложку оливкового масла, посыпать сверху орегано и все перемешать.

Выложить сыр с орегано в салат, распределить его по поверхности. Всю горку салата чуть присыпать сверху орегано. В общей сложности на весь салат уйдет примерно 1 чайная ложка орегано. Подать греческий салат на стол.


Украсить салат можно листочком мяты.

Хитрости и варианты подачи греческого салата

Интересна порционная подача салата, практикуемая в ресторанчиках Греции. Она предельно лаконична: клиент получает глубокую тарелку овощей, где нет нарезанного сыра. Весь сыр лежит одним куском сверху на ломтиках овощей. Таким образом, сам клиент решает, как он будет его есть.

Аналогично и соус почти всегда сейчас подается в отдельной емкости к каждой порции. Так каждый сам для себя определит, сколько и когда ему необходимо добавить заправку в греческий салат.

Для хозяйки это очень удобно. Пока салат не заправлен соусом, он лучше хранится. Нарезать овощи можно за несколько часов до прихода гостей, а залить соусом уже перед подачей на стол. Причем по-возможности заправлять салат нужно после порционной сервировки, чтобы гости не мучились с накладыванием себе в тарелки салата и распределением соуса.

Иногда в салате бывают смешаны совсем крупные куски овощей и сыра без особого перемешивания. Подача крупными кусками многим не нравится, но она имеет свои плюсы: кто не любит лук или оливки, легко их удалит.

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака : крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра . Эти компоненты нужно некоторое время подержать в холодильнике , чтобы в блюде они сохранили определенную прохладу . Греческий салат можно готовить в любое время года , но сезонные овощи создают самый лучший вкус и дарят салату свой особый « огородный » запах . В Греции такой салат считается « деревенским », акцент сделан на его простоте и непритязательности .

  • помидоры – 250 г;
  • огурцы – 3 шт .;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • оливки – 120 г;
  • соль – 2 / 3 ч . л .;
  • оливковое масло – 3 ст . л .;
  • лимон – ¼ шт .;
  • перья зеленого лука – 20 г .

В классический греческий салат кладут сыр , приготовленный из овечьего или козьего молока . Он в равной степени обладает плотностью и сочной нежностью , при надавливании вилкой легко крошится . Но можно не утруждать себя поисками аутентичных продуктов , воспользовавшись любым мягким и слегка кисловатым сыром . В данном рецепте используется домашний продукт со шпинатом , его вкус вполне соответствует требованиям , а внешняя яркость сделает салатик более красочным .

1 . Овощи перебирают , обращая внимание на спелость и отсутствие повреждений , затем моют в холодной воде .

2 . Огурцы нарезают толстыми полукольцами .

3 . Красный сладкий перец режут средними кубиками .

4 . Хотя традиционным ингредиентом считается лук порей , перья зеленого лука с успехом смогут его заменить .

5 . Помидоры нарезают четвертинками .

6 . Кладут соль . Отрезают четвертинку лимона , выдавливают сок . Овощи , подкисленные цитрусовым соком , лучше усваиваются .

7 . Поливают оливковым маслом , перемешивают . Блюду не нужно настаиваться , чтобы овощная нарезка не потеряла сок .

8 . Сыр добавляют в последний момент , выкладывая кубики поверх овощей .

9 . Оливки можно оставить целыми или разрезать на половинки .

10 . Греческий салат раскладывают по тарелкам с помощью лопаточки , чтобы не помять сыр и помидоры .

В Греции салат часто подают без предварительного перемешивания продуктов , но кухня каждой страны адаптирует кулинарную классику на свой лад . Порция греческого салата не должна быть маленькой , в знойный летний день она может стать основным блюдом обеда .


Очень вкусные пирожочки из теста фило с вкусной и одновременно полезной начинкой. Удобно брать с собой на работу, в школу для перекуса.

Ингредиенты для «Греческие мини-питы с луком-пореем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус (винный, яблочный) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Крахмал кукурузный (для раскатки фило)

Начинка

  • Лук-порей — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Колбаски (свиные) — 150 г
  • Сыр твердый ("Проволоне", "Касери") — 100 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло оливковое (сколько потребуется)
  • Мак

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4511.5 ккал
белки
153.6 г
жиры
146.7 г
углеводы
693.8 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
4 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Греческие мини-питы с луком-пореем»:


Готовим тесто. Рекомендую воспользоваться инструкциями, данными в рецепте спанакопиты:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 539/


Моем все овощи. Лук репчатый нарезаем, кубиками, кружочками порей и сельдерей.


Полосками болгарский перец.


В глубокую сковороду налить 4 ст. л. оливкового масла, выложить овощи- сначала лук репчатый и очищенные нарезанные кружочками колбаски. После того, как подрумянятся, добавим порей и сельдерей, тушим пока не выпарится жидкость. Болгарский перец идет последним, добавляем паприку, соль-перец, протушить до небольшого размягчения перца.


Снять с огня и дать немного остыть.


Яйца взбить, сыр натереть и перемешать с овощами.


Раскатать фило и разрезать на длинные полосы шириной примерно 8-10 см. Полоски смазать оливковым маслом.


В середину полоски по всей длине выкладываете начинку, краями теста закрываете начинку.


Закручиваете жгут улиточкой. Когда размер питы вам кажется достаточным обрезаете и закручиваете новую.


Мини-питы сверху смазать маслом, затем взбитым с 1 ст. л. воды желтком и в завершении посыпать маком.


Выпекать при 190 град 40-45 мин. Ориентируйиесь по зарумяниванию пит.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рваный пирог из лаваша

  • 151
  • 1475
  • 23427

Открытый пирог

  • 72
  • 155
  • 7660

Соленый пирог "Пятиминутка"

  • 27
  • 38
  • 10824

Ореховый пирог

  • 16
  • 46
  • 1911

Пирог с творожной начинкой и ягодами

  • 3
  • 5
  • 313

Творожный пирог с шоколадной крошкой

  • 73
  • 1176
  • 10185

Пирог "Ромашка с творогом"

  • 2
  • 136
  • 1573

Кокосовый пирог

  • 10
  • 50
  • 2226

Пирог с морковью, бананом и орехами

  • 38
  • 239
  • 2726

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2017 года veronika1910 #


19 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


15 октября 2017 года lamer #


15 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Людмила НК #


15 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Одно и самых популярных и востребованных блюд – греческий салат. В классическом рецепте обязательны овощи, маслины и фета. Вариантов приготовления множество, некоторые добавляют брынзу, курицу для сытности, тунец,креветки,семгу,орехи, сухарики. Какую рецептуру выбрать – решать только Вам!


Греческий салат рецепт классический с фетой

Главный принцип приготовления: все ингредиенты нарезаются крупными кусками, заправляются и преподносятся на стол без перемешивания.

  • главная составляющая салата – сыр фета (плотный творог; на вкус с кислинкой, без ярко выраженного вкуса)
  • для готовки необходимо брать сладкий сорт лука(фиолетовый, порей)во избежание резкого вкуса и маслины с косточками (но это кому как нравится, разрешается и без)
  • в Греции фету не нарезают на куски, а выкладывают целым бруском прямо в салат, а процессом разделения занимаются во время трапезы
  • огурцы обязательно подвергаются чистке от кожуры
  • популярные специи: соль, перец, орегано сушеный, базилик, розмарин
  • для получения невероятно вкусного салата необходимо брать натуральные помидоры, выращенные на открытом грунте(сорт не имеет значения) мясистые, сочные.


  • соус: микс масла оливкового с соком лимона.Для разнообразия сделайте заправку из белого вина и бальзамического уксуса либо соевого соуса, меда, горчички, апельсиновой цедры.
  • перец в классической рецептуре используют зеленый и сладкий. Но, если не нашлось, вполне подойдет красный и желтый.
  • греческий салат никогда не посыпают солью, из-за содержания соленого сыра фета. Для вегетарианской рецептуры замените основной сыр на тофу. Приготовленный салатик необходимо сразу же съедать, оставлять на другой день недопустимо, ведь теряется весь вкус и ароматность.

Простой рецепт греческого салата в домашних условиях

  • перец сладкий (любой по цвету)большой 1шт
  • фета (сыр 240г)
  • помидорки(3шт)
  • маслины(120г)
  • луковицу(фиолетовую 1шт)
  • огурчики(2шт)
  • масло оливковое (2.5ст.л)
  • лимона (половинка ст.л) ориентируйтесь по вкусу
  • специи:соль, перец, орегано(сушеный)


1.Зачищаем перец от семечек, промываем и рубим на крупные куски.Луковицу на тоненькие полукольца(если горчит –вымочите в воде). С огурцов удаляем шкурку и рубим на толстые куски. Помидорки по такому же принципу.

2.Сделаем пока заправку: в масло влейте сок лимона, посыпьте специями и хорошенько вымешайте.

3.Все подготовленные компоненты(овощи)перекладываем в посудину глубокую, поливаем заправкой, посыпаем фетой (кубиками) орегано, маслинами и лакомимся. Каждый гость вымешает лично перед трапезой.


Салат греческий рецепт классический с брынзой и пекинской капустой

В предоставленную рецептуру внесены некоторые изменения по поводу ингредиентов, но максимально идентичен классической вариации.

  • брынза 155 гр.
  • перец болгарский (любым цветом) 1шт
  • маслины (без косточек) 3 ст.л
  • 3 шт огурцов
  • луковица 1шт
  • винный уксус(либо сок лимона) 2ст.л
  • помидорки .3шт.
  • пекинская капуста или листовой салат несколько листьев
  • масло оливковое 2ст.л
  • орегано(сушеный),перчик черный

Подготавливаем ингредиенты для салата:

  • помидорки промываем и рубим на крупные ломтики
  • перец зачищаем от семечек, нарезаем объемными полукольцами
  • огурцы нарезаем крупными кусочками либо кружками до 1см
  • луковицу сладкую нарезаем полукольцами
  • сыр брынзу рубим кубиками
  • капусту пекинскую нарезаем полосами


2. Заготовленные овощи выкладываем в салатницу, посыпаем специями и сахарком немного (если помидорки попались кисловатые). Взбрызгиваем все уксусом+маслом. Слегка вымешайте, посыпьте брынзой, орегано и маслинами. Готово!

Греческий салат с мясом рецепт

  • курицу (филе)400г или говядину обжаренную, либо копченую курицу
  • листья салата несколько штук
  • сырок(фета либо брынза)
  • помидорки черри(7шт)
  • огурчики (2 маленьких)
  • луковицу красную (1шт)
  • маслины (145г)
  • масло оливковое
  • сок лимона(1.5ст), мед (1ч.л), орегано сухой, специи

Промываем, зачищаем от пленок филе курицы, и обжариваем на сковороде до готовности. После – нарезаем на ломтики среднего размера. Тем временем займемся другими ингредиентами:

  • огурцы рубим на толстые кружки или полукружки
  • черри режем на 2 части
  • луковицу –полукольцами
  • листья салата промойте и нарвите руками
  • сыр фету порубите на кубики

Заготовленные овощи и сыр и выкладываем в салатницу, сверху кладем кусочки курицы приправляем специями, поливаем заправкой на основе сока лимона, меда и специй, присыпаем специями. Салат готов!


Греческий салат с креветками и сыром фета

  • креветки 300 гр.
  • помидорки 4 шт.
  • сыр фета 110 гр.
  • маслины (17 шт)
  • огурчики (3 небольших шт)
  • перец (1 шт)
  • салат листовой любой на ваш вкус
  • лимонный (2.5ст.л) сок
  • масло,специи, зелень, листья салата

Креветки отваренные или поджаренные на сливочном масле, взбрызгиваем соком лимона. Далее подготавливаем овощи:

  • помидорки зачищенные крупно рубим
  • огурцы таким же способом
  • перец зачищаем от семечек, рубим полукольцами
  • зелень мелко рубим, салат разрываем руками
  • сыр разрезаем на кубики
  • листья салата хорошо промываем и если крупные измельчаем


Все заготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, приправляем специями и маслом. Вымешиваем, сверху кладем кубики феты и сушеный орегано. Подавайте родным и гостям на стол! Если желаете, можете заправить домашним майонезом.

Лук-порей может быть основным ингредиентом в салате. В некоторых рецептах его предлагают сначала порезать тонкими колечками, а затем ошпарить и добавить немного уксуса. Кроме лука-порея, в салат можно добавить другие овощи, рыбу, морепродукты или мясо.


Салат из стручковой фасоли и яйца

яйцо - 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200г; лук порей - 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль - щепотка; сметана (или майонез) - по желанию.


Баскский мясной салат

помидоры - 3 шт.; белый лук (шалот или порей) - 1/2 шт.; фасоль (белая, консервированная в собственном соку) - 1 банка; огурцы (маринованные) - 1шт.; петрушка, базилик - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; телятина (отварная) - 300г; оливковое масло - 3-4 с

раздел: Салаты мясные


Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные


Салат из лука-порея с майонезом

лук-порей (стебли), яйцо, растительное масло, винный уксус, горчица, соленые огурцы, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с маслинами

лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея и капусты с яблоками

лук-порей, капуста белокочанная, яблоки, масло растительное, сметана или майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин.

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из фенхеля и лука-порея

фенхель (кочанчик), лук-порей, майонез.

раздел: Салаты овощные


Салат из капусты с луком-пореем и морковью

капуста белокочанная, лук-порей, морковь, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень), масло растительное.

раздел: Салаты с капустой


Салат из апельсинов и лука-порея

лук-порей, апельсин, оливковое масло.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из капусты кольраби с морковью и пореем

кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью

капуста белокочанная, лук-порей, морковь, масло растительное, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Салат из фасоли и лука-порея

йогурт (нежирный, натуральный), лук-порей (), красная фасоль (консервированная), белая фасоль (вареная), петрушка (измельченная зелень), томатная паста, яблочный уксус, соль, черный перец (свежемолотый).

раздел: Салаты с фасолью


Салат из сосисок с луком-пореем

сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из фенхеля и лука-порея

фенхель, лук-порей, майонез.

раздел: Салаты овощные


Салат из огурцов с луком-пореем

огурец, лук-порей, масло растительное, сметана, горчица, укроп (зелень), уксус, соль.

раздел: Салат из огурцов


Салат из лука-порея и яиц

лук-порей, яйцо (вкрутую), яблоко, майонез, соевый соус.

раздел: Яичные салаты


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея со сметаной

лук-порей, яблоко, сметана, сахар, соль, зелень.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами

лук-порей, крапива (листья), морковь (отварная), баклажаны (жареные), укроп, растительное масло, соя, белый перец (молотый), мускатный орех, горчица, сахар.

раздел: Салаты овощные


Салат из яблок и лука-порея

петрушка, сельдерей (листья), лук-порей (только белая часть), яблоки, соль, черный перец, лимонный сок.

раздел: Салаты овощные


Салат из кольраби и лука-порея

кочан, лук-порей, зелень, сметана, кислый сок, сахар, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

лук-порей, соль крупная, перец черный, горчица дижонская, яйцо, цедра апельсин (тертая), сок апельсиновый, лук-шалот, сок лимонный, масло оливковое, фундук (жареный измельченный).

раздел: Салаты овощные


Салат из лука порея и сельдерея

лук порей, сельдерей (стеблевой), яйцо, майонез, чеснок, соль.

раздел: Салаты из сельдерея


Салат из лука-порея со свеклой

лук-порей, масло подсолнечное, петрушка (рубленая), маслины, свекла (вареная), сок лимонный, соль, перец черный (молотый).

Читайте также: