Греческий салат с нутом

У греков это зимний салат. С бобовыми, картофелем - все зимние. Яркий, острый салат из нута - сытный, с вкусной заправкой. Как говорила уже, греки мудрые: что ни блюдо - то салат. Рецептов с нутом у меня не много - греческий, с Родоса, один из удачных. Вкус яркий, пряный. Соблюдающим пост, диету, веганам должен понравится :)

Салат с нутом

Ингредиенты:

Масло оливковое (любое вкусное растительное) 4-5 ст.л.;

Перец сладкий 1 шт. (красный или желтый);

Томаты сушеные 50 г; (можно подвялить в духовке, присыпав солью и специями) - не то, но для красоты сгодится);

1. Отварить нут. Замочите часов на 8, затем варите около 1 ч. Чтобы быстрее, подливайте воду - холодную. С периодичностью в 5-7-10 мин. Процесс ускорится - гораздо ускорится :) А солить - только в конце приготовления. За 10- минут примерно.

2. Остудить нут, добавить порезанный ломтиками (брусками) перец.

3. Добавить порубленную зелень - лук, укроп.

4. Добавить измельченные помидоры. Нет сушеных - подвяльте пару свежих в духовке. Нарежьте дольками, посыпьте солью, чтобы помогала вялиться. Специи - по вкусу. При малой температуре с приоткрытой дверцей подвяливаем от 30-40 мин до 1 ч.

Не совсем то - настоящие вяленые - это как сухофрукты: сухоовощи. Они вялятся очень медленно, пусть не на солнце - но медленно, при низкой температуре. И долго. Наш экспресс-метод тоже хорош - получить украшение салата :)

5. Заправить салат уксусом и маслом. Довести соль до нужного уровня. Все :) Ставим в холодильник - чтобы разжегся яркий солнечный вкус зимнего греческого салата :)

Кали арекси - приятного аппетита :) И приходите еще - на греческие рецепты не только, простые и не слишком :)

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте компоненты для греческого салата с нутом. Овощи тщательно вымойте, высушите.


Огурцы нарежьте ровными кубиками среднего или крупного размера.


Помидор нарежьте крупными кубиками, сок, который выделится, слейте. Перец очистите от семян, нашинкуйте аналогично другим овощам.


Овощи сгрузите в глубокий салатник. Красный лук нарубите кубиком, маслины нарежьте кольцами. Лук и маслины добавьте в салат.


Консервированный нут промойте от маринада, добавьте в основной состав.


Отдельно приготовьте заправку. В пиалочку влейте масло, добавьте измельченный в кашицу чеснок, соль, перец, орегано, выдавите сок из лимона. Компоненты тщательно перемешайте.


Заправку вылейте на салат, перемешайте. Фету нарежьте на куски, добавьте в салат.


Салат подавайте на стол сразу после приготовления.

Ингредиенты

  • Помидоры черри 10–15 штук
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
  • Консервированный или варёный нут 250–350 г
  • Маслины без косточек 2 горсти
  • Фета 100–150 г
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Помидоры разрежьте пополам. Огурцы нарежьте полукружочками, перец — ломтиками, а лук — полукольцами.

Добавьте к овощам нут, маслины, раскрошенную фету и нарезанную петрушку.

Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец.

Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей лучше дать ему немного настояться в холодильнике.

Добрый день, дорогие читатели! Сочный салат с большим количеством зелени – это отличный способ добавить в рацион такой питательный продукт, как горох нут.

Этот вид гороха отличается высоким содержанием белка и клетчатки, а также витаминов и других нутриентов.

Если вы не хотите тратить лишнее время на готовку, используйте консервированный продукт, но не забывайте промыть его в проточной воде перед употреблением. И так, готовим салат с нутом по-гречески!

  • 300 гр. – отваренного нута (как вариант, фасоли)
  • 1/2 – нарезанного огурца
  • 75 гр. – тонко нарезанного красного лука или лука-шалота
  • 200 гр. – нарезанных помидоров
  • 75 гр. – маслин
  • по 1 ст. л. – нарезанной мяты , базилика и петрушки
  • 1/2 ч. л. – кумина
  • 1/2 ч. л. – соли
  • свежемолотый черный перец
  • сок и цедра одного лимона
  • 1 ст. л. – оливкового масла
  • 100 гр. – шпината

Смешать нут, огурец, лук, помидоры, зелень, специи, оливковое масло, сок лимона и цедру и оставить пропитаться ароматами на 15 минут. Сервировать на подушке из шпината.

Калорийность салата с нутом и овощами на 100 гр. – 151 ккал

И еще один рецепт! Вкусная питательная и богатая белком версия средиземноморского салата с горохом нут.


Ингредиенты (для человека , )

Для салата с кале
270 гр кале, сырой
1 ст.л. лимонный сок, сырой (7,3 гр)
1 ст.л. оливковое масло (14 гр)
1 перец, сладкий, красный, сырой (164 гр)
½ лука, красного, сырого (40 гр)
75 гр томатов черри
½ огурца, с кожурой, сырого (229 гр)
40 гр оливок, чёрных, без косточек
80 гр нута, вареного
Для чесночно-травяного дрессинга
3 зубчика чеснока, сырого (9 гр)
1 ст.л. укроп, свежий (2,8 гр)
½ лимона, сырого, без кожуры (29 гр)
60 гр тахини (кунжутная паста)
2 ст.л. миндального молока (10 гр)

Кухонные приборы

  • соковыжималка (пресс) для цитрусовых
  • сковорода
  • (кухонная) плита

подготовки

  • варка
  • жарение
  • измельчение/перемалывание
  • прессование/отжимание сока
  • приправление специями
  • очищение от кожуры (вручную)
  • дать стечь

Приготовление

Для салата из кале
Кале помыть, крупно порубить и положить в большую чашку. Добавить лимонный сок, а также оливковое масло. Кале помассировать руками, чтобы "поломать" её и убрать немного горечи.

Мы сознательно вдвое сократили количество масла.

Паприку помыть и порезать на тонкие ломтики. Лук почистить (от кожуры) и нарезать тонкими кольцами. Томаты черри помыть и разрезать пополам. Огурцы помыть и нарезать на тонкие ломтики. Оливки разрезать пополам. Нуту дать стечь. Всё добавить к кале в чашку.

Использование огурцов необязательно.

Вы можете использовать нут из стеклянной или консервной банки или приготовить его самостоятельно. Для последнего варианта прочтите информацию в разделе "Альтенативное приготовление".

Ломтики перца Вы можете использовать в сыром виде, как указано выше, или предварительно поджарить их в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми.

Для чесночно-травяного дрессинга
Чеснок почистить и порубить. Укроп помыть и крупно порубить. Выжать сок лимона и сок поместить в маленькую чашку вместе с чесноком, зеленью укропа и тахином.

Вместо тахина Вы также можете взять хумус, если он есть под рукой.

Все ингредиенты для дрессинга хорошо перемешать. Добавить такое количество миндального молока и/или воды, чтобы дрессинг был жидким. Попробовать и при необходимости приправить пряностями.

Приправление и сервировка
Желаемое количество дрессинга добавить в салат и перемешать. Сразу же подавать на стол.

Остатки по отдельности хранятся в холодильнике 2-3 дня. Лучше всего салат на вкус в свежем виде.

Рецепты с питательным таблицами

Греческий салат с кале, нутом и оливками представлен с подходящим травяным дрессингом и подходит на роль лёгкого основного блюда или вкусного гарнира.

Количество порций: указанного нами количества ингредиентов на 4 порции достаточно для 4 порций в качестве гарнира или 2 порций основного блюда.

Кале: кале - это быстрорастущий и широкораспространённый сорт капусты, который как и цветная капуста происходит от капусты огородной (Brassica oleracea L.). Крепкий зимний овощ известен также под названием кудрявая капуста или грюнколь и является одним из самых богатых витамином C продуктов питания. Кале содержит широкий спектр питательных веществ, который помимо большого количества витаминов подкупает также клетчаткой и вторичными растительными веществами. При употреблении в сыром виде, как в этом рецепте, питательные вещества усваиваются лучше всего. Потому что в отличие от большинства процессов нагревания таким образом могут быть усвоены и менее устойчивые к воздействию высоких температур витамины.

Томаты черри: томаты черри - это маленькие, хрустящие и более сладкие на вкус, чем традиционные томаты. Помидоры черри могут быть окрашены в красный, зелёный, жёлтый или чёрный цвет. Красные томаты черри спелые, если их цвет насыщенный, а кожура твёрдая. Они хранятся в течение 14 дней. Хранить их лучше всего при температуре 13 - 18 °С и относительной влажности воздуха от 80 до 95 %. Многие потребители по ошибке хранят помидоры в холодильнике, из-за чего они значительно теряют во вкусе.

Информация по нуту: нут с со средним содержанием 20 г белка на 100 г продукта содержит очень много белка и поэтому является хорошим дополнением к овощам.
В продаже нут (как и многие другие бобовые), как правило, бывает сушёным или предварительно сваренным, а также консервированным. Тогда как консервированный вариант, конечно, является наиболее удобным и менее времязатратным, сушёный вариант, который необходимо варить самостоятельно, имеет преимущество намного более лучшего вкуса. К тому же, при варке дома можно регулировать степень твёрдости (консервированный нут часто бывает очень мягким, иногда даже кашеобразным). Конечно, тут следует учитывать ещё и то, что в консервы часто добавляются ненужные добавки или они бывают уже посоленными, и поэтому всегда следует выбирать необработанный вариант.

Покупка консервированного нута: для быстрого и предложенного автором здесь варианта рекомендуется приобрести консервы био качества. Часто они проходят щадящую обработку, но прежде всего содержат меньшее количество или совсем не содержат добавок. Особенно рекомендуются к покупке консервы в стеклянных банках, которых большинство в био магазинах. Они обходятся без содержания аллюминия и BPA (бисфелол A) и в меньшей степени наносят вред окружающей среде.

Советы автора:

- Если Вы используете тахин вместо хумуса, то для компенсации используйте больше приправ - больше соли, лимонного сока, чеснока и укропа .

- Хранение: Остатки по отдельности можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Наилучший вкус имеет свежеприготовленное блюдо.

Самостоятельная варка нута: при приготовлении блюд из сушёного нута нужно определить необходимое его количество, т.к. Вам, как правило, нужна лишь половина от указанного в рецепте количества, потому что нут во время замачивания процесса варки впитывает в себя много воды. Вы также можете приготовить большое его количество, чтобы сделать из неиспользованного нута, например, хумус (больше информации в "Хумус вместо тахина"). Сырой нут замочить минимум на 8-12 часов или на ночь в достаточном количестве свежей воды. После замачивания слить воду через сито и быстро прополоскать. Положить в большую кастрюлю и варить в воде. Время варки зависит от возраста и хранения нута. Для хумуса рекомендуется особенно хорошо проварить нут, а не только довести до готовности. Если нут становится готовым через 1 - 1,5 часа, т.е. он ещё остаётся упругим, то для хумуса его лучше варить в общей сложности 2 - 2,5 часа. Время от времени проверяйте, достаточно ли ещё воды в кастрюле. Внимание: ни в коем случае не добавляйте соль, т.к. это значительно удлинит процесс варки! Когда нут будет готов, слейте воду через сито и дайте испариться воде.

Хумус вместо тахина: если Вы хотите использовать хумус вместо тахина, то Вы можете значительно изменить вкус рецепта и без дополнительных приправ. Тот, кто хочет приготовить хумус самостоятельно, может использовать следующий базовый рецепт:
Хумус с нутом и кунжутным маслом

Приготовление собственного миндального молока: вместо использования готового миндального молока, Вы можете приготовить этот растительный напиток самостоятельно и использовать его для этого рецепта. Следующая ссылка приведёт Вас к обновлённому рецепту: Миндальное молоко

Сушёный укроп: если Вы используете сушёный укроп вместо свежего, то Вам будет необходимо всего лишь ¼ ч. л. вместо 1 ст.л.


Комментарии к новостям


Греческий салат с нутом (Прочитано 771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Греческий салат с нутом


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Греческий салат с нутом и фетой». Попробуйте обязательно

Рецепт «Греческий салат с нутом и фетой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Консервированный нут, Огурцы, Помидоры черри, Сладкий красный лук, Чеснок , Греческие маслины, Сыр фета, Лимонный сок , Итальянская салатная заправка, Соль, Молотый черный перец.

Слить воду из банок с нутом. Вы можете использовать сухой нут, предварительно отварив его до готовности, но не разваривая его.

Небольшую головку сладкого красного лука нарезать. Залить в небольшой пиале соком лимона и дать постоять несколько минут, пока Вы подготавливаете все остальные ингредиенты.

Огурцы нарезать кубиками.

Помидоры черри нарезать пополам.

Из маслин удалить косточки, если имеются таковые. Нарезать.

Чеснок (по желанию) измельчить.

Любимую итальянскую заправку для салата сдобрить свежим молотым перцем, добавить измельченный чеснок, если Вы желаете более пикантный вариант салата.

В большой миске соединяем все ингредиенты, включая лук с соком лимона, но за исключением сыра фета. Солим и отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы охладился и пропитался соками.

Перед подачей перемешиваем и украшаем растертым сыром фета.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Мегараспродажа

Витаминный комплекс

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Греческий салат с нутом и фетой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Греческий салат с нутом и фетой». Попробуйте обязательно

Рецепт «Греческий салат с нутом и фетой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Консервированный нут, Огурцы, Помидоры черри, Сладкий красный лук, Чеснок , Греческие маслины, Сыр фета, Лимонный сок , Итальянская салатная заправка, Соль, Молотый черный перец.

Слить воду из банок с нутом. Вы можете использовать сухой нут, предварительно отварив его до готовности, но не разваривая его.

Небольшую головку сладкого красного лука нарезать. Залить в небольшой пиале соком лимона и дать постоять несколько минут, пока Вы подготавливаете все остальные ингредиенты.

Огурцы нарезать кубиками.

Помидоры черри нарезать пополам.

Из маслин удалить косточки, если имеются таковые. Нарезать.

Чеснок (по желанию) измельчить.

Любимую итальянскую заправку для салата сдобрить свежим молотым перцем, добавить измельченный чеснок, если Вы желаете более пикантный вариант салата.

В большой миске соединяем все ингредиенты, включая лук с соком лимона, но за исключением сыра фета. Солим и отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы охладился и пропитался соками.

Перед подачей перемешиваем и украшаем растертым сыром фета.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Ёмкость для соусов

Мегараспродажа

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Греческий салат с нутом и фетой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Овощной салат с нутом и черемшой

нут (сухой) - 1/2 стакана; черемша - 1 пучок (маленький); помидор - 2-3 шт.; огурец - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное ароматное - по вкусу.


Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

нут (сухой) - 1 стакан; авокадо - 1-2 шт.; яйцо вареное - 2 шт.; лук зеленый - 2-3 перышка; черемша 1 пучок (маленький); петрушка - 3 веточки; укроп - 3 веточки; красная рыба (запеченная или консервированная) - 200г; соль - по вкусу; лимон (сок) - по


Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

нут (сухой) - 1/2 стакана; авокадо - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 80г; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; соус песто (готовый) - по вкусу.


Салат из нута с авокадо

нут (сухой) - 1 стакан; авокадо - 1-2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; растительное масло - по вкусу.


Салат из нута и фасоли

нут (консервированный), фасоль (консервированная), орегано (свежий), чеснок, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (свежий), масло оливковое, уксус винный, перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из гороха


Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха


Салат из турецкого гороха

нут (консервированный), маслины (крупные), помидор, лук репчатый, петрушка, кинза, соль, перец красный, сок лимонный.

раздел: Салаты из гороха


Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные


Суп с турецким горохом, рожками и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезать), чеснок (раздавить), майоран (сушеный), розмарин (сушеный), шпинат (свежий), нута (вареный), говяжий бульон, макаронны, соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый), оливковое масло.

раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные


Салат с турецким горохом по-провански

турецкий горох нут (консервированный), чеснок (мелко нарезанный), розмарин веточка (нашинкованная), горчица, красный винный уксус, оливковое масло, помидоры, огурец (нашинкованный), петрушка (нашинкованная).

раздел: Салаты из гороха


Салат из турецкого гороха со свеклой

свекла (вареная), турецкий горох нут (консервированный), изюм, базилик, морковь, белокочанная капуста (маленькая), лимон, йогурт греческий, мята, оливковое масло .

раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные


Салат из турецкого гороха с лимоном и петрушкой

турецкий горох нут (слить и промыть), лук репчатый (нашинкованный), петрушка (нашинкованная), сок, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты из гороха


Салат из жаренного турецкого гороха

турецкий горох нут (вареный), различные салаты (рукола, салат-латук и др.), лук репчатый, чеснок, авокадо, маслины, миндаль, сезам, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец, зеленый лук, куркума, тмин (молотый), красный п.

раздел: Салаты из гороха


Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой

турецкий горох нут, вода, чеснок (1 измельчить, 2 раздавить), тимьян (веточка), лавровый листов, оливки (без косточек и измельченные), помидор (измельченный), зеленый лук (тонко порезанный), мята (нарезанные лстья), соль, перец, сыр фе.

раздел: Салаты из гороха


Салат из нута и чечевицы по-мароккански

чечевица, вода, нут (консервированный, откинуть), помидор (нарезать), зеленый лук (нарезать), перец чили (зеленый горький, мелко нарезаный), болгарский перец (зеленый, нарезать), болгарский перец (красный, нарезать), лайм или лимон (выжать со.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы


Салат из помидоров с нутом и рукколой

руккола, нут (консервированный), помидоры черри, орехи грецкие, уксус винный, масло оливковое, соль, перец, лук зеленый.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из гороха


Зеленый салат из нута с сушеной вишней

салат (мелкие листья), морковь, нут (консервированный), вишни (сушеные), укроп (зелень), масло оливковое, уксус бальзамический, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из гороха


Салат из нута со шпинатом и йогуртовой заправкой

нут (консервированный), петрушка (зелень), лук репчатый (красный), шпинат (молодые листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), кумин (молотый), перец кайенский, соль, черный перец, йогурт натуральный (нежирный), сок ап.

раздел: Салаты из гороха, Салаты со шпинатом


Салат из нута со свежими овощами с соусом винегар

салат, зеленый лук, болгарский перец (красный), помидор (крупный), нут (консервированный), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, коричневый сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из гороха


Макаронный салат с нутом и шпинатом

макароны (спиральки), лимон (сок и цедра), масло оливковое, перец (красный измельченный), соль, чеснок (измельченный), изюм (золотистый), нут (консервированный), шпинат (беби), сыр фонтина (тертый).

раздел: Салаты из гороха, Салаты со шпинатом, Салаты из макарон


Овощной салат с нутом

нут (консервированный), помидоры (сливовидные), морковь, огурец, лук репчатый (красный), лимонная цедра (тертая), лимонный сок, масло оливковое, кумин (молотый), порошок карри, соль, черный перец (молотый), йогурт натуральный (без добавок.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из помидоров


Салат из куриной грудки с нутом, авокадо и сладким печеным перцем

нут, перец сладкий, куриная грудка (филе), авокадо, специи, оливковое масло, зелень.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из курицы


Салат из нута со свежим имбирем

нут (сушеный цельный), вода, имбирь (корень), сок лимонный, чат масала (готовая смесь), перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из гороха


Салат из нута со свеклой и черносливом

свекла, чернослив, грецкие орехи, нут (готовый), соль, черный перец, сметана (густая), лимонный сок.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из свеклы


Салат из нута с кедровыми орехами

нут (готовый), кедровые орехи, лимон (сок и цедра), оливковое масло, петрушка, чеснок, соль, черный перец.

раздел: Салаты из гороха


Пикантный салат из баклажанов и нута

нут, баклажаны, оливковое масло, соль, лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло, семена зиры, сладкая паприка (молотая), соль, кинза, петрушка (веточки), чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из гороха


Томаты свежие и вяленые, сыр брынза и вкусный соус.

Салат из нута оценят вегетарианцы. Впрочем, может, уже и оценили, ведь, если белки представлены в вашем рационе бобовыми, значит, вы обязательно знаете, что такое нут. Кроме того, после праздничных дней и обилия разнообразной еды необходимо дать отдохнуть организму и мясоеда, и сладкоежки. Нут — полезный, вкусный и очень подходящий «отдых».

Ингредиенты

  • нут — 250 грамм,
  • помидор –1 штука,
  • помидоры вяленые — 5-6 штук,
  • сыр фета — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • укроп, петрушка по 3-4 веточки,
  • сок ½ лимона,
  • оливковое масло — 100 грамм,
  • соль, перец.


Приготовление


С вечера замачиваем нут в большом количестве воды. На следующий день воду сливаем, хорошенько промываем нут. Наливаем свежую воду и отвариваем сразу на большом огне до тех пор, пока снимаем пену. Затем около 40 минут на небольшом огне. Не даём гороху развариться, пробуя его время от времени, нут для салата должен быть немного тверым. Сливаем воду и даём нуту остыть. Тем временем готовим соус.


Моем укроп и петрушку. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Кладём в блендер чеснок, зелень, добавляем оливковое масло, сок лимона, чёрный молотый перец и немного соли. Стараемся не пересолить, так как в салат будем ещё добавлять солёный сыр фета.


Выливаем соус в остывший нут и перемешиваем.


Вымытый помидор нарезаем на маленькие квадратные кусочки, вяленые помидоры отжимаем от лишнего масла и нарезаем небольшими кусочками, режем фету квадратиками.
Вяленые помидоры можно найти в супермаркете в стеклянных баночках или приготовить самостоятельно.


Добавляем порезанные помидоры и сыр в салат, перемешиваем, оставляем ненадолго в холодильнике для пропитки и подаем.

Читайте также: