Греческий салат с тунцом консервированным рецепт


В последнее время все большую популярность приобретают правила сбалансированного здорового питания. Может быть, именно поэтому люди все чаще отдают предпочтение блюдам японской и средиземноморской кухни, главной «опорой» которых являются морепродукты. А вот тунец, между прочим, занимает в этой нише весьма почетное место.

Так, например, в средиземноморской кухне тунца в основном используют для приготовления салатов, рагу, пасты, нередко супов, пиццы, а также других закусок. А вот в Стране Восходящего Солнца из этого вида рыбы принято готовить суши, сашими, терияки, тушеные блюда, а также многочисленные салаты. При этом соленый тунец очень часто жарят на гриле (характерная особенность японской кухни).

Однако и консервированный тунец по своим качествам и вкусовым свойствам фактически не уступает этому продукту в свежем виде, поэтому он популярен не меньше. Давайте же и мы попробуем сегодня приготовить одно из самых вкусных и любимых блюд, разнообразив его пикантным консервированным тунцом!

Чтобы приготовить греческий салат с тунцом, нам понадобится (на 3-4 порции):

консервированный тунец – 1 банка
помидоры – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
куриные яйца – 2 шт.
листовой салат – 1 пуч.
консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.
зерновой хлеб – 3 кус.
лимон – 0,5 шт.
майонез – 1,5-2 ст. л.
соль и перец – по вкусу

Как приготовить греческий салат с тунцом:

1. Первым делом приготовим домашние сухарики. Для этого нарезаем 3 средние ломтика зернового (либо отрубного) хлеба на небольшие, примерно одинаковые кубики, после чего выкладываем их на сухой противень (то есть его не нужно ничем смазывать) и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, пока они не подсушатся (примерно на 10-15 минут).
2. Тем временем ставим отвариваться куриные яйца (однако перед этим не забываем их хорошенько помыть). Яйца отвариваем вкрутую, то есть как минимум 10-12 минут после закипания воды. Далее сразу же помещаем их под холодную воду (чтобы они легче чистились и вообще быстрее остыли).
3. Пока яйца варятся и остывают, мы в это время промываем все овощи и просушиваем их на бумажном полотенце (впитывает лишнюю влагу). Теперь рвем листья салата на небольшие кусочки (либо просто нарезаем ножом, если вам будет так удобней) и выкладываем их на дно порционных тарелок, в которых мы будем подавать салат. Затем слегка взбрызгиваем их лимонным соком.
4. Огурцы, если нужно, сначала избавляем от грубой толстой шкурки, а затем нарезаем тонкими половинками или четвертинками кружков. Помидоры разрезаем пополам, аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем из них «серединку» (сок и мякоть, которые просто перекладываем в отдельную тарелку, они нам еще понадобятся), а то, что осталось, нарезаем небольшими кусочками (кубиками, например). Консервированную кукурузу сначала выкладываем на отдельную тарелку (либо откидываем на дуршлаг, что еще лучше), чтобы стекла жидкость.
5. Теперь смешиваем в какой-нибудь небольшой емкости измельченные огурцы, помидоры и кукурузу. Раскладываем получившуюся салатную смесь по тарелкам на листья салата.
Открываем банку с тунцом и сливаем лишнюю жидкость. Затем разбираем рыбу на мелкие кусочки и выкладываем их следующим слоем после овощей.
6. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам (вдоль), а затем каждую из половинок еще раз вдоль. Далее выкладываем аккуратненько получившиеся четвертинки на салат.
7. А вот сейчас самое время заняться приготовлением соуса для нашего салата. Для этого возвращаемся к оставшейся мякоти помидоров, измельчаем ее в блендере, после добавляем к ней майонез (который при желании можно заменить обычным натуральным йогуртом, смешанным с соевым соусом). Сюда же добавляем соль и перец по вкусу, а также сок половины лимона. При этом, если вам попались не очень сладкие помидоры, вы также можете добавить немного кетчупа.

Далее тщательно все перемешиваем и заправляем получившимся соусом наш салат (просто поливаем им сверху, ничего не перемешивая). Не переживайте, соус получается достаточно жидким, поэтому им пропитается весь салат.

Сверху готовое блюдо присыпаем хрустящими домашними сухариками!

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Салат с тунцом консервированным давно занял почетное место лидера среди рыбных салатов, сегодня мы пойдем дальше и сделаем греческий салат с тунцом.

Особенности приготовления греческого салата:

Время приготовления салата с тунцом – 20 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность салата – средняя.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета – 100 грамм;
  • Тунец консервированный (кусочки) – 1 банка;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Маслины – 1 банка;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Лук красный – 1/2 штуки;
  • Масло оливковое;
  • Перец, соль;
  • Орегано;
  • Лимонный сок.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • рис (белый длинозерный) - 150г
  • соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 150г
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • перец сладкий - 75г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • оливки черные - 75г
  • тунец (консервированный в собственном соку) - 150г
  • салат-латук - 30г
  • уксус красный винный - 2 ч.л.
  • фасоль белая - 300г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Греческий салат с тунцом необходимо.

Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться.

Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки. Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте 3-4 часа. Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками.

Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Греческий – потому, что попробовала я его в Греции. Там в каждом ресторане есть салат с тунцом, но везде он разный. Мне понравился именно этот вариант, настолько, что я его запомнила и записала) Надеюсь и вам он тоже понравится.


Что потребуется на 2 большие порции или 4 маленькие:

1 банка тунца
2 помидора (сладких)
2 огурца
2 яйца
1 пучок листового салата
3-4 ст. ложки кукурузы консервированной
3 куска (квадрата) отрубного или зернового хлеба
¼-0,5 лимона
1,5-2 ст. ложки майонеза или йогурта натурального+соевый соус
Соль, перец


Отрубной или зерновой хлеб порезать кубиками и посушить в духовке. В оригинале был отрубной хлеб, я делала с серым зерновым. Яйца отварить.

Листовой салат порвать, выложить на порционные тарелки и немного сбрызнуть лимонным соком.


Помидоры разрезать на 2 части, выбрать из них сок и мякоть в отдельную тарелку. Помидоры у меня были маленькие, я взяла 3 шт.


Оставшуюся часть помидор и огурцы порезать.

Кукурузу, огурцы и помидоры перемешать и выложить на салат.


С тунца слить жидкость, разобрать на небольшие кусочки и выложить следующим слоем.


Яйца порезать четвертинками, положить на салат.

Проготовить соус:
Мякоть помидор измельчить блендером (ножами), добавить майонез (или натуральный йогурт+соевый соус), соль, перец, выжать оставшийся сок лимона, все по вкусу. Т.к. у меня был только 1 маленький сладкий помидор, остальные обычные, я добавила еще немного кетчупа.

Получившимся соусом полить салат и посыпать верх сухариками.


Соус получается жидким и пропитывает весь салат, но большая его часть остается на тунце.

Ингредиенты Греческий салат с тунцом

Перец сладкий красный 216 г
Помидор (томат), парниковый 189 г
Огурец грунтовый 224 г
Тунец Натуральный Кусочки [Знак Качества] 160 г
Фетакса с Маслинами и Паприкой [Hochland] 200 г
Маслины без Косточки [Iberica] 162 г

Пищевая ценность и химический состав "Греческий салат с тунцом".

Энергетическая ценность Греческий салат с тунцом составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Это правда – в салате присутствуют простые ингредиенты, которые в изобилии имеются у всех греков: маслины, оливковое масло, помидоры, огурцы и сыр фета. Считается, что вкус греческого салата определяет именно сыр фета, который обязательно производится из козьего или овечьего молока и подается свежим.

В оригинальном исполнении все овощи для салата режутся средними или крупными кусками и не перемешиваются между собой, а фета цельным куском выкладывается непосредственно на овощи. За годы существования греческого салата рецепт претерпел значительные изменения: в него стали класть морепродукты, сухарики, рыбу и даже каперсы. В любом случае, основа салата осталась неизменной, а дополнительные ингредиенты можно добавлять по вкусу.

Продукт Количество
Помидоры 4 шт.
Огурцы 5 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок молодой 3 зубчика
Сыр фета 100 г
Черные маслины 30 г
Оливковое масло 40 мл
Сушеная петрушка 1 ч.л.
Сушеный базилик 1 ч.л.
Сушеный орегано 1 ст.л.

Рецепт классического греческого салата «Хориатики»

Для того, чтобы салат был максимально похожим на оригинальный, который готовят в Греции, необходимо выбрать настоящее греческое оливковое масло холодного отжима. Такое масло мутное, темно-зеленого цвета и с ярко выраженной кислинкой.

Хориатики – вариант греческого салата с цельным куском сыра фета Помидоры помыть и разрезать очень острым ножом на несколько частей. Не надавливайте на них, чтобы не выделялся сок. Огурцы помыть и срезать шкурку. Нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Маслины процедить от маринада и вынуть косточки. Чеснок натереть на мелкой терке, измельчить ножом или пропустить через пресс.

Цельный кусок сыра фета (примерно 5х5 см) обсушить бумажным полотенцем и посыпать сушеной петрушкой. В оливковое масло добавить сушеный базилик, орегано и свежий чеснок. На тарелку выложить огурцы, лук, помидоры и маслины. Не перемешивать. Полить овощи оливковым маслом с травами. Перед подачей выложить сверху сыр фета с петрушкой.

Рецепт греческого салата с анчоусами

Одна из современных вариаций салата. Лучше взять консервированные в масле анчоусы без ароматных специй. Если анчоусы покажутся вам слишком солёными, можно их предварительно вымочить в холодной воде в течение 20 минут.

Продукт Количество
Томаты черри 6 шт.
Огурцы 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Базилик свежий 20 г
Анчоусы консервированные 50 г
Перепелиные яйца 8 шт.
Сыр фета 75 г
Черные маслины 30 г
Оливковое масло 30 мл
Смесь сушеных итальянских трав 1 ч.л.
Томаты черри помыть и разрезать на четвертинки или половинки. Огурцы помыть, почистить и крупно порезать. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Перепелиные яйца поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на плите. После закипания варить ровно две минуты. Затем слить кипяток и обдать яйца ледяной водой. Почистить от скорлупы.

С маслин слить жидкость и вынуть косточки. По желанию можно разрезать маслины на несколько частей. Анчоусы промокнуть бумажным полотенцем. По желанию вымочить в воде. Сыр фета нарезать крупными кусками. В оливковое масло добавить сухие итальянские травы, тщательно вымешать.

На тарелку выложить листья базилика, сверху выложить огурцы, помидоры черри, маслины, перепелиные яйца, лук и анчоусы. Залить оливковым маслом с травами. Сыр фета подавать отдельно.

Рецепт постного греческого салата

Как известно, в период Великого Поста нельзя употреблять продукты животного происхождения, а в греческий салат идет животный сыр фета. Решение нашлось очень быстро: можно заменить животный сыр растительным, соевым. Поскольку соевый сыр тофу несоленый, можно добавить в салат соль или соевый соус.

Продукт Количество
Помидоры 5 шт.
Огурцы 6 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок молодой 1 зубчик
Сушеный укроп 1 веточка
Сыр тофу 100 г
Черные маслины 30 г
Оливковое масло 40 мл
Соль, специи по вкусу
Помидоры помыть и нарезать острым ножом пластинками или на несколько крупных частей. Огурцы помыть, почистить и разрезать на три-четыре части. Процедить маринад из маслин. Вынуть косточки. Сыр тофу разрезать на три больших куска, приблизительно 5х5 см каждый.

Лук нарезать тонкими полукольцами. В оливковое масло добавить сушеный укроп, соль и мелко нарезанный молодой чеснок. Тщательно размешать до однородности. В миске смешать все овощи, сверху выложить сыр тофу и полить оливковым маслом.

Рецепт греческого салата с тунцом

Рецепт для настоящих гурманов. Салат подается с полусырым тунцом, слегка обжаренным на сливочном масле. Главное – не передержать тунец на сковороде, иначе он станет сухим и твердым.

Продукт Количество
Томаты черри 5 шт.
Огурцы 4 шт.
Листья салата 50 г
Руккола 20 г
Лимонный сок 30 мл
Базилик свежий 10 г
Укроп свежий 1 веточка
Тунец свежий 400 г
Перепелиные яйца 5 шт.
Овечий сыр 70 г
Черные маслины 30 г
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 5 г
Соль 1 ч.л.
Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки или пополам. Тунец замариновать в лимонном соке и соли, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Огурцы помыть, почистить и мелко нарезать.

Перепелиные яйца сварить вкрутую на среднем огне в течение двух минут с момента закипания воды. Обдать ледяной водой и почистить. Разрезать пополам. Овечий сыр нарезать небольшими кусочками. С маслин слить жидкость и удалить косточки. Разогреть в сковороде сливочное масло.

Достать из холодильника тунец, обсушить бумажной салфеткой. На сильном огне обжарить цельный кусок тунца по 2 минуты с каждой стороны. Разрезать на крупные куски. На блюдо выложить смесь из салатных листьев, помидоры черри, огурцы, перепелиные яйца, овечий сыр, свежую рукколу и базилик. Полить оливковым маслом. Сверху выложить нарезанный тунец.

Рецепт греческого салата с креветками

Идеальный рецепт для любителей креветок. Выбирайте свежие крупные креветки и варите их отдельно – тогда они будут сочные и мягкие.

Продукт Количество
Помидоры черри 5 шт.
Листья салата 5 шт.
Петрушка свежая 3 веточки
Маслины черные 40 г
Креветки королевские 75 г
Овечий сыр 50 г
Оливковое масло
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный 5 горошин
Соль, травы, специи по вкусу
Листья салата промыть под проточной водой, обсушить. Порвать руками. Томаты черри помыть и разрезать на четвертинки или пополам. Слить маринад из маслин, вынут косточки. По желанию порезать кружочками или пополам.

Отварить креветки. Для этого в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем, и опустите креветки ровно на 4 минуты. Выньте креветки с помощью шумовки, остудите и очистите от панциря, оставив только нижний сегмент хвостиков.

На тарелку выложите листья салата, сверху положите помидоры черри, маслины и креветки. Полейте оливковым маслом. Натрите сверху на салат на мелкой терке овечий сыр. Украсьте салат зеленью петрушки.

Рецепт греческого салата по-итальянски

Конечно, главные любители вкусной еды – итальянцы, – не могли не переделать греческий салат на свой лад. В основе салата – обожаемые итальянцами макароны фарфалле. В результате получился очень сытный и необычный салат, который заменяет полноценный прием пищи.

Продукт Количество
Помидоры 2 шт.
Огурцы 3 шт.
Тунец 100 г
Маслины черные 35 г
Лук белый 1 шт.
Сыр фета 50 г
Макароны фарфалле 100 г
Оливковое масло 30 мл
Соль, травы, специи по вкусу
Отварите макароны. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и всыпьте макароны. После повторного закипания варите фарфалле 7-8 минут. Макароны должны быть «аль денте» — слегка твёрдыми внутри. Откиньте макароны на дуршлаг, промойте холодной водой.

Огурцы помойте и почистите от шкурки. Порежьте кружочками. Помидоры помойте и нарежьте пластинками или четвертинками. С тунца слейте жидкость. Белый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Маслины процедите от маринада и извлеките косточки. По желанию нарежьте маслины колечками или пополам.

Сыр фета обсушите бумажным полотенцем и нарежьте некрупными кусками. На порционную тарелку выложите фарфалле, овощи, маслины, сыр фета, тунец и лук. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте.

Рецепт греческого салата с сухариками

Легкий, но сытный вариант греческого салата. Для приготовления сухариков лучше использовать ржаной хлеб, так как он более ароматный. Со специями можно экспериментировать, меняя таким образом оттенки вкуса салата.

Продукт Количество
Томаты черри 5 шт.
Огурцы 2 шт.
Маслины черные 30 г
Ржаной хлеб 4 ломтика
Сыр фета 70 г
Оливковое масло 40 мл
Куркума 3 г
Паприка 2 г
Перец черный молотый 3 г
Соль 5 г
Приготовьте сухарики. Для этого порежьте ржаной хлеб небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Выложите нарезанный хлеб. Запекайте сухарики до светло-коричневого цвета (это займет приблизительно 7-10 минут). Переворачивайте хлеб каждые несколько минут, чтобы он равномерно подрумянился. Готовые сухарики остудите и сбрызните оливковым маслом.

Посыпьте сухарики куркумой, паприкой, перцем, солью и тщательно размешайте, чтобы специи равномерно распределились. Томаты черри помойте и нарежьте в произвольном порядке. Огурцы ополосните проточной водой, почистите и нарежьте четвертинками.

Маслины процедите от маринада и удалите косточки. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. На тарелку выложите овощи и маслины. Перемешайте. Заправьте оливковым маслом. Сверху украсьте салат ржаными сухариками.

Рецепт греческого салата с авокадо и каперсами

Испанский вариант греческого салата. Авокадо делает салат сытным, а каперсы добавляют приятную кислинку, выгодно оттеняя вкус маслин. Заправкой к салату может служить как оливковое масло с травами, так и лимонный сок.

Продукт Количество
Томаты черри 6 шт.
Оливки коричневые 30 г
Авокадо 1 шт.
Зелень петрушки 5 веточек
Каперсы свежие 1 ч.л.
Сыр фета 60 г
Оливковое масло 20 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Сушеный орегано 1 ч.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Сушеный розмарин 1 ч.л.
Оливки процедить и удалить косточки. Если коричневые оливки кажутся черезчур кислыми, то промойте их под проточной водой. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки или половинки. Авокадо разрезать пополам, аккуратно извлечь косточку. С помощью чайной ложки порционно вынуть мякоть. Можно также очистить авокадо от шкурки и нарезать тонкими полосками.

Сыр фета обсушить бумажной салфеткой и порезать кубиками среднего размера. В оливковое масло добавить сушеный розмарин и орегано, гранулированный чеснок и лимонный сок. На порционные тарелки выложить помидоры черри, каперсы, авокадо, сыр фета и оливки. Полить оливковым маслом с травами.

Читайте также: