Японские блинчики для салата

Представляем вам рецепт нежного салатика. В его составе есть пекинская капуста и японский омлет «Тамаго». Именно эти ингредиенты делают его особенным и совершенно непохожим на другие. А обалденная легкая заправка добавляет салату изюминку и окунает вас в мир волшебного вкуса.

Необходимые продукты

  • пекинская капуста — 0,2 кг
  • огурцы — 100 гр
  • куриное филе — 0,1 кг
  • яйца — 2 шт
  • перец острый — 1 шт
  • зеленый лук — 70 гр
  • соль

Для заправки

  • соевый соус — 40 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • кунжутное масло — 40 мл
  • сахар — 20 гр
  • кунжут обжаренный по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Готовим японский омлет «Тамаго». Для этого ставим разогреваться на огонь сковороду. Смазываем ее растительным маслом. В чашку вбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон. Он будет похож на тонкий блинчик. Таким же образом обжариваем другие яйца.
  2. Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большую чашку.
  3. Огурцы промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки. Добавляем в капусту.
  4. Лук режем на тонкие длинные кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Куриное филе также нарезаем соломкой. Подготовленные продукты перекладываем в чашку к капусте.
  5. Омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем на тоненькие полоски. Перекладываем к остальным продуктам.
  6. Готовим заправку. В чашку добавляем все подготовленные ингредиенты (кроме кунжута). Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем. Присыпаем кунжутом и перемешиваем.

А еще мы рекомендуем попробовать вкусный и простой салат «Китайский цветок». Рецепт приготовления смотрите по ссылке.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Сендвич из двух пышных блинчиков со сладкой начинкой - что еще нужно для идеального завтрака? Дораяки очень популярны в Японии, где почти во всех десертах используется анко - сладкая бобовая паста. Сами блинчики-оладушки пушистые, мягкие и ароматные (за счет добавления меда), а паста из фасоли имеет очень необычный вкус: по консистенции напоминает густое варенье или джем, присутствует запах фасоли, который непременно оценят любители японской кухни. Но можно использовать и более привычную начинку: шоколадную пасту, вареную сгущенку, ягоды со взбитыми сливками, джем. Или съесть просто так!

Ингредиенты для «Японские блинчики "Дораяки с анко"»:

Для блинчиков

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед (Если густой - растопить) — 1 ст. л.
  • Сахар ((100 г) У меня "Тростниковый универсальный" от "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (200 г) — 1,25 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Молоко (125 мл) — 1/2 стак.
  • Йогурт (60 г. Можно использовать сметану) — 1/4 стак.

Для пасты анко

  • Фасоль (У меня "Кидни" от "Мистраль") — 50 г
  • Сода — 1 щепот.
  • Вода (Для варки и замачивания)
  • Ванилин — 1 веточ.
  • Сахар ((150 г) У меня "Тростниковый универсальный" от "Мистраль") — 3/4 стак.

Для бананово-пломбирной начинки

  • Банан — 1 шт
  • Мороженое (Я использовала обычный пломбир) — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5427.4 ккал
белки
55.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
1184.1 г
Порции
ккал
904.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
197.4 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Японские блинчики "Дораяки с анко"»:


Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.


В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными)


В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.


Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.


Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.


Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.


В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.


На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.


На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.


Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые панкейки с кокосом

  • 8
  • 109
  • 7215

Драники с морковью на основе желтков

  • 10
  • 33
  • 3136

Оладьи с хлопьями на кефире

  • 6
  • 183
  • 1432

Оладьи "Дырявые"

  • 33
  • 94
  • 8934

Тыквенно-картофельные оладьи

  • 58
  • 284
  • 4161

Кокосовые оладьи с отрубями

  • 31
  • 117
  • 1626

Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом

  • 4
  • 64
  • 924

Оладьи "Нежные"

  • 15
  • 40
  • 6490

Закусочные оладьи в итальянском стиле

  • 75
  • 1993
  • 29708

Фотографии «Японские блинчики "Дораяки с анко"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 мая 2018 года karmadon #






21 февраля 2016 года Olesyaaa #


21 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Aigul4ik #


14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года tomi_tn #


14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года Елена Юровна #




14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)



12 февраля 2016 года Irinka_Mu #


12 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года прошутто75 #


12 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года khris n2011 #




12 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)



12 февраля 2016 года khris n2011 #

























Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Я был немного удивлен, когда впервые попробовал японские блинчики, приготовленные как суфле. Необычно то, что блинчики, или как их иногда называют японские чизкейки, что неверно, готовятся путем жарки на сковородке или противне. Для сохранения кормы используются кондитерские кольца. Японские панкейки готовят достаточно толстыми, а подают по несколько штук, как творожные сырники, укладывая их друг на друга.

Они получаются очень мягкие и воздушные, поэтому их иногда называют суфле-блины, что вполне соответствует сути этого десерта. Как правило, блинчики подают со взбитыми сливками, свежими ягодами, веточкой мяты. Часто можно встретить на тарелке шарик зеленого мороженого с чаем матча (маття). Безусловно, это блюдо достойно изысканного стола, но оно отлично подходит для поднятия настроения с самого утра.

Японские блинчики готовят из самых обычных ингредиентов – яйца, молоко, мука, сахар, различные ароматные добавки. Состав приблизительно похож на жидкое тесто для тонких блинов, которые мы готовим на Масленицу. Но, за счет добавки в тесто взбитых белков получаются неимоверно воздушными и нежными. Главное отличие в технологии подготовки.

Чтобы хорошо и без проблем печь блинчики, надо немного практики. Обычно повторяется известная пословица – первый блин комом. Но второй блинчик, максимум – третий, получается идеально. Важно качественно взбить яичные белки для получения воздушного теста. Чтобы японские блины были нежными, они выпекаются или жарятся при небольшом нагреве, из-за чего время термообработки заметно увеличивается.

Учитывая, что блинчики готовятся толщиной в несколько сантиметров, важно не форсировать нагрев, иначе получится пережаренная поверхность и сырая серединка.

Свежие блинчики идеально подходят для завтрака выходного дня. Обычно, в любом холодильнике есть молоко и яйца, есть сахар и сливочное масло. А утром есть время на готовку, особенно если не надо идти на работу. Понадобятся еще кондитерские кольца диаметром 5-7 см и большая сковородка с плоским дном и крышкой. И еще, для переворачивания блинчиков удобнее пользоваться широким «шпателем».

Ингредиенты для японских блинчиков

  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стакана
  • Пшеничная мука по необходимости
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, ваниль, сахар, разрыхлитель добавки
  • Сахарная пудра, фрукты и ягоды, мята для подачи

Как приготовить японские блинчики

  1. Подготовка теста не занимает много времени. Заранее просеять 1 стакан пшеничной муки. Она понадобится не вся, надо смотреть по ситуации. Подготовить 2 ст.л. «с верхом» сахара, 0.5 пакетика разрыхлителя для теста, ваниль – натуральную или концентрат, небольшой кусочек сливочного масла и обычное нежирное молоко.


Обычные ингредиенты — молоко, яйца, мука, сахар

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

  • 199 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Японские блинчики «Хотто Кээки»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мягкие, пухлые, пористые блинчики «Хотто Кээки» (в англоязычном произношении «Ноt Сake») - традиционное японское лакомство, которое стоит попробовать каждому ценителю вкусной домашней выпечки. В дословном переводе с японского название блюда можно перевести как «горячий пирог», но по составу и внешнему виду десерт больше похож на внушительного размера оладьи или панкейки, приготовленные и обжаренные без масла.

Как и многие варианты блинов и оладий, японские блинчики готовятся из простого теста на основе яиц, муки и молока, однако как в самом процессе приготовления теста, так и в процессе обжаривания блинчиков есть целый ряд нюансов, благодаря которым «Хотто Кээки» получаются гораздо более пышными. В этом рецепте предлагаю изучить все секреты и тонкости приготовления блинчиков по-японски. Начнем?!


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.


В отдельной емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.


Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную разрыхлителем.


При помощи венчика медленно круговыми движениями вмешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться 10-15 (максимум 20!) помешиваниями теста. В процессе смесь будет налипать на венчик - просто постучите венчиком о край емкости, для того чтобы освободить его от загустевшей части теста, а затем продолжайте помешивание. Как только не останется сухих частичек муки – готово. Тесто получится густым и комковатым, но именно из такого теста получаются самые пышные японские блинчики.


Теперь необходимо особым образом подготовить сковороду для обжаривания блинчиков. Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.

Теперь сковорода хорошо прогрета, но ее дно не раскалено настолько сильно, чтобы блинчики подгорели. Можно приступать к обжариванию.


Зачерпните примерно половину теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны. За это время блинчик подрумянится и слегка застынет по краям, что поможет перевернуть его, сохранив его форму, однако в центральной части блинчика тесто еще останется жидким – так и должно быть. Считается, что переворачивать хотто кээки можно, как только на поверхности теста начнут появляться и лопаться первые пузырьки.


Для того чтобы обжарить блинчик с другой стороны, подденьте блинчик лопаткой, снова поднимите над поверхностью сковороды на высоту примерно 30 сантиметров, а затем аккуратно бросьте в сковороду, перевернув необжаренной стороной вниз. Блинчик должен упасть с легким шлепком.

После таких манипуляций, попав на сковороду, блинчик начнет быстро расти, увеличиваясь в высоту. Полюбовавшись этим процессом несколько секунд, прикройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик еще 3 минуты с другой стороны. Затем повторите процедуру с оставшимся тестом. Количество теста рассчитано на приготовление 2 больших, пышных японских блинчиков, которые, как правило, составляют порцию для 1 человека.


Японские блинчики «Хотто Кээки» готовы. Украсьте горячие блинчики кусочком сливочного масла, полейте медом, кленовым сиропом или сладким соусом по вкусу, и подавайте к столу.


А что, если на славянский праздник – Масленицу – приготовить блины, но… японские? Я думаю – неплохая идея: и традицию соблюдём, и что-то новое попробуем.

Окономияки – это нечто среднее между блином и пиццей. Это своеобразный японский фастфуд, представляющий собой тонкую лепёшку из смеси самых разных ингредиентов.

Само название «окономияки» состоит из двух слов: okonomi, означающего «на свой вкус», и стандартного для жареных блюд элемента yaki.

Окономияки принято подавать со специальным окономи-соусом – его можно приготовить в домашних условиях из кетчупа, Вустерского соуса, соевого соуса, мёда и горчицы; а в некоторых вариантах, добавляется ещё и саке.

Но в моём городе Вустерского соуса я не нашла, поэтому приготовила к окономияки хорошо известный и простой кисло-сладкий соус. А можно сделать ещё проще – добавить к сметане соевого соуса – и будет тоже очень вкусно и подходяще к японским блинам.

В общем, ничего сложного в рецепте нет, а в итоге выходит вполне интересное и вкусное блюдо. Так что рекомендую присоединиться и отметить Масленицу нестандартно?

  • 150 г куриной грудки (или любое другое мясо, ветчина, рыба, морепродукты – кальмары, очищенные креветки и т.д.);
  • 1 стакан бульона, который мы из этой грудки получим;
  • 300-400 г капусты (белокочанной или пекинской) и (или) другие овощи: болгарский перец (красный, жёлтый или оранжевый), мелко нарезанные цуккини или баклажаны;
  • зелень: укроп или зелёный лук;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки.


  • 2/3 стакана воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1/3 стакана уксуса (9%).


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. сахара
  • 140 мл. молока
  • 4 ст.л. с горкой муки

Пошаговый рецепт приготовления

А Вы любите пышные оладушки?))

Я их очень люблю)) могу есть и на завтрак и на ужин. )))

Попробуйте приготовить по этому рецепту, я думаю Вам тоже они очень понравятся.

Разбиваем яица и в разную посуду отделяем отдельно желток и белок.В желток постепенно добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло и все перемешиваем венчиком. В муку добавляем столовую ложку крахмала и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем мучную смесь прямо в желтки и одновременно все размешиваем венчиком. Белки с сахаром взбиваем до мягких пиков. Взбитые белки постепенно добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем.

Разогретую сковороду смазываю подсолнечным маслом, огонь уменьшаю и в подготовленные формы из пергаментной бумаги и фольги выкладываю тесто, но не до краёв, т.к. тесто при выпикании поднимется. чуть чуть добавляю в сковороду тепой воды и плотно закрываю крышкой. Выпекаю около 10 мин. на слабом огне и переворачиваю и снова закрываю крышкой..и пеку еще мин. 7..

Я люблю пышные панкейки со взбитыми сливками и бананами в карамели!!

Такое сочетание просто потрясающе вкусно.

Попробуйте и Вы!! Всем приятного аппетита.

Видео рецепт


Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)


Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Большое количество зеленого лука – непременный ингредиент этого блюда. Овощи к блинчикам корейцы выбирают в зависимости от сезона. Морепродукты могут быть на любой вкус – креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. Кроме того, блинчики готовят и с мясной соломкой – например, с говядиной или свининой. Ценители кимчи обязательно добавят в блинчики и ее.

Корейские производители мучных смесей выпускают уже готовые смеси для приготовления блинчиков Хэмуль Паджон. Обычно такая смесь состоит из пшеничной и рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала, соли, сахара и специй – лука, черного перца и чеснока. При приготовлении корейских блинчиков в домашних условиях очень удобно использовать уже готовую основу для теста – остается лишь добавить в нее яйцо и воду. Блинчики получатся гарантированно вкусными. Тесто после обжарки приобретет легкий аппетитный желтый цвет. Мясо креветок, зеленый лук и овощи замечательно дополняют эти вкусные блинчики. Готовое горячее блюдо подают с традиционным остро-сладким соусом для обмакивания, приготовленным на основе соевого соуса с добавлением чеснока, меда, рисового уксуса, кунжута и хлопьев чили кочукару.

Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика):

  • мучная смесь для приготовления блинчиков по-корейски – 200 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • вода (холодная) – 300 мл.

  • креветки – 8 шт. (по желанию),
  • зеленый лук (только зеленая часть) - 1 пучок (по 1-2 стебля на каждый блинчик),
  • кабачок цукини (маленький) – ½ шт.,
  • свежий чили – 1 шт. (по желанию).

  • чеснок - 1 зубчик,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 2 ст.л.,
  • семена кунжута белые обжаренные – ½ ч.л.,
  • хлопья красного перца (кочукару) – ¼ ч.л.,
  • мед – ½ ч.л.

  • растительное масло – 4 ст.л.
Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от панциря, удалить хвостик и спинную прожилку (если есть необходимость).

Приготовить дип-соус для обмакивания блинчиков.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую плошку положить измельченный чеснок, добавить белый рисовый уксус, соевый соус, жареный кунжут, хлопья красного перца (кочукару) и мед. Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов.

Подготовить все для начинки.

Ополоснуть цукини, зеленый лук и чили.

Нашинковать кабачок соломкой на терке для моркови по-корейски (или иным удобным способом).

У стеблей зеленого лука отделить белую часть (в этом рецепте она не нужна).


СОВЕТ:
Не стоит выбрасывать эти белые стебли. Они частенько нужны в блюдах азиатской кухни и неплохо хранятся в холодильнике.

Зеленую часть лука нарезать на отрезки примерно по 10 см в длину.

От стручка чили отрезать нужное количество тонких колечек, например по 2-3 на один блинчик (или по желанию).

В подходящую миску налить холодную (очень холодную) воду, добавить яйцо и немного взбить массу палочками (или венчиком), чтобы вода и яйцо перемешались.

Добавить в жидкость мучную смесь для корейских блинчиков и перемешать до равномерного смешивания муки и жидкости без комочков.


СОВЕТ:
Чтобы блинчики получились пышнее, мучную смесь стоит просеять.

В получившееся тесто добавить соломку из кабачка цукини и еще раз перемешать содержимое емкости с тестом.

Слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне.


СОВЕТ:
Блинчики лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

На дно сковороды положить горсть отрезков зеленого лука (примерно четверть от приготовленных). Добавить 2-3 колечка острого перца чили и пару очищенных креветок.

Поверх начинки вылить порцию теста (примерно четверть от приготовленного). Разровнять тесто, чтобы оно равномерно распределилось.

Готовить блинчик с одной стороны примерно 2-3 минуты. Тесто начнет подсыхать и станет более желтым.

Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты.


СОВЕТ:
Блинчики удобнее переворачивать двумя лопатками (или одной широкой).

Из оставшегося теста и начинки приготовить подобным способом блинчики.

Блинчики подают горячими и к ним предлагают дип-соус. Это может быть традиционный дип-соус или любой любимый по вкусу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Читайте также: