Греческий салат с жареным сулугуни


Оригинальный рецепт греческого салата с сыром

Классический греческий салат готовится из помидоров, огурцов, красного перца, лука, феты и оливок. Существует масса вариаций этого блюда: в него добавляют виноград, курицу или консервированного тунца.

У Юлии Высоцкой есть свой рецепт греческого салата – с жареными помидорами и сыром сулугуни, приготовленным в орехово-кунжутной панировке.

Греческий салат с жареным сыром

30 минут
Ингредиенты:

Молодой салат романо — 1 кочан
Сулугуни копченый — 350 г
Помидоры — 3 шт.
Фундук — 2 горсти
Оливки без косточек — 2 горсти
Огурцы — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Маленький пучок базилика — 1 шт.
Маленький пучок кинзы — 1 шт.
Оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
Винный уксус красный — 1 ст. л.
Черное кунжутное семя — 1/2 ч. л.
Кунжутное семя — 1/2 ч. л.
Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
Перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.
Соль морская — 1/4 ч. л.

Томаты помойте. Разрежьте их поперек, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Разогрейте на среднем огне сковороду гриль, выложите помидоры срезом вниз и готовьте не больше минуты, а затем переложите на тарелку.
Фундук измельчите в блендере в мелкую крошку и перемешайте его с кунжутом.
Яйцо взбейте вилкой в глубокой мисочке.
Копченый сыр сулугуни нарежьте крупными кусками, обмакните в яйцо и обваляйте в орехово-кунжутной смеси.
Выложите сулугуни на разогретую сковороду гриль, где готовились томаты, и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Огурец помойте и разрежьте на кусочки среднего размера.
Салат романо порежьте, базилик и кинзу крупно порубите.
Соедините в салатнице огурцы, салат, оливки, зелень, посыпьте орегано, полейте винным уксусом и оставшимся оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Греческий салат выложите на блюдо, сверху поместите жареные помидоры срезом вверх и обжаренный сыр сулугуни.

Греческий салат, пожалуй, знают и любят многие. Еще бы, ведь это отличнейший салат, который получается очень вкусным, а на его приготовление не нужно тратить много времени и сил. К тому же, не нужно обладать никакими особыми кулинарными умениями, чтобы приготовить это замечательное блюдо. А если еще и учесть, что сейчас как раз настал сезон свежих вкусных летних овощей, то тем более его стоит приготовить!

Классический рецепт этого блюда, наверное, известен всем. Традиционно его готовят с сыром фета и черными оливками. Я же предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить его немного по-другому – с сулугуни и зелеными оливками. Такой салат получается не менее вкусным!

Сложность – легко

Время приготовления – около 10 минут

Как приготовить:

Овощи споласкиваем. Лук очищаем. И приступаем к приготовлению.
Нарезаем огурчики. Я режу их четвертинками колечек.


Дальше нарезаем сладкий перец кубиками. Лучше всего брать яркий перчик – красный, оранжевый, и чтобы он был мясистым.


После перца рубим помидорки.


И нарезаем полуколечками красный лук.


Выкладываем зеленые оливки без косточек.



И нарезаем сулугуни.


Вообще, для такого салатика подойдет любой рассольный сыр – все составляющие с такими сырами прекрасно сочетаются.

Дальше по вкусу солим, добавляем зеленый базилик (или фиолетовый, если больше любите его). Можно добавить и другую зелень по вашему вкусу.
Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.

Вот и готов вкусный греческий салат с зелеными оливками и сыром сулугуни!



Прекрасно он подходит как дополнение к любым блюдам, да и сам по себе – с кусочком черного хлебушка он тоже хорош.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Фотография готового блюда греческого салата с жареным сулугуни

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить греческий салат посмотрите рецепт классического греческого салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко в салате он должен хрустеть.


Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Белки 36 г
Жиры 53 г
Углеводы 12 г


Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.


Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры - 4 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера
  • перец сладкий - 1шт.
  • брынза (фета) - 250г
  • маслины - 12 шт.
  • зелень майорана - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:


Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.


Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.


Брынзу порезать кубиками или раскрошить.


В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.






средний балл: 4.45
голосов: 1225


Я очень люблю этот салатик, но в моей семье не любят оливки и соевый соус, поэтому я немного упростила, дополнила, получилось вкусно!)))

Ингредиенты для «Салат "Греческий" по-нашему»:

  • Сыр сулугуни (в салат) — 300 г
  • Огурец (свежий, в салат) — 4 шт
  • Помидор (большие, в салат) — 4 шт
  • Фасоль (консервированная красная, в салат) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (зелёный, в салат) — 2-3 пуч.
  • Орехи грецкие (в салат) — 100 г
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Сок лимонный (для заправки)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.6 ккал
белки
180.6 г
жиры
164.1 г
углеводы
280.6 г
Порции
ккал
328.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат "Греческий" по-нашему»:

Сыр, огурец и помидор режем кубиками, листья салата промываем и рвем руками, фасоль без воды складываем в салатницу.

Затем берем орехи, руками немного наломаем, чтобы они были не слишком большие и поджариваем в сковороде, минут 5, постоянно помешивая. И кладем в салат остывшими.

Заправляем соком лимона, маслом оливковым, солим по вкусу,
пробуем.

Орехи придают особенный вкус. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кипрский"

  • 225
  • 926
  • 43654

Салат "Амур"

  • 36
  • 116
  • 9927

Теплый салат с мятой и чечевицей

  • 28
  • 15
  • 969

Пастуший салат

  • 37
  • 104
  • 6662

Салат "Простой"

  • 12
  • 14
  • 6383

Овощной салат с томатами и зеленой фасолью

  • 40
  • 44
  • 4123

Салат-закуска "Изящная"

  • 104
  • 203
  • 4429

Салат "Пять ингредиентов"

  • 49
  • 664
  • 49263

Салат "Ва-у"

  • 12
  • 20
  • 34876

Попробуйте приготовить вместе

Салат длительного хранения "Витаминный"

  • 106
  • 357
  • 21214

Пюре из корневого сельдерея

  • 93
  • 358
  • 53448

Орешки из нута под пиво

  • 91
  • 669
  • 23833

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2011 года elenita # (модератор)


4 апреля 2011 года пани Кася #



4 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


4 апреля 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)


4 апреля 2011 года yana69 # (модератор)


4 апреля 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)


4 апреля 2011 года yana69 # (модератор)


4 апреля 2011 года Jaklinka #


4 апреля 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года eginka deleted #



3 апреля 2011 года Svetik-joo #


3 апреля 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)

Вот чтобы фету заменить сулугуни - это хороший вариант. А вот фасоль в этом салате, честно говоря, не представляю. Но можно попробовать


3 апреля 2011 года пани Кася #

а если назвать салатик "Наш по мотивам греческого" ? Еще меньше вопросов будет. К греческому он и так мало отношения уже имеет. ибо там фета + оливки - основное.

И давайте учиться оформлять ингриды.
Фасоль (какая - консервированная красная)
Помидор (большие или крупные)
Огурец (свежий)
Сок лимонный

то, что в () - пишем в поле примечаний.
все получится. Не Боги. салаты режут.
[x]14:45 03.04.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]


4 апреля 2011 года crazy_doll #


3 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)


3 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)


3 апреля 2011 года Svetik-joo #


3 апреля 2011 года мисс #


3 апреля 2011 года nsvfed #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с сулугуни, как, впрочем, с любым сыром, получаются очень выкусными и сытными. Для салата сулугуни лучше не резать, а крошить — так будет вкуснее.

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово .


легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


легко


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке


Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного .


Фотография готового блюда греческого салата с жареным сулугуни

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить греческий салат посмотрите рецепт классического греческого салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко в салате он должен хрустеть.


Дни до наступления самого желанного праздника в году можно сосчитать на пальцах, а потому самое время вплотную заняться составлением меню.

Каждая хозяйка пытается разнообразить его горячими, холодными блюдами и, конечно же, закусками, одной из популярных является греческий салат на Новый год. Готовится он просто, быстро, а получается всегда изысканным (как на вид, так и на вкус), потому-то блюдо так часто украшает праздничные столы.

Если вы ищите рецепт лёгкого вкусного салата, который можно приготовить буквально за полчаса до прихода гостей, или вовсе поручить сделать его мужу и детям, то считайте, что вы уже нашли то, что искали.

Салат «Греческий», рецепт на Новый Год

Греческий салат с сыром фета и маслинами – классический вариант блюда, но именно за это простое сочетание закуску так полюбили в нашей стране. Традиционность блюда вовсе не означает, что оно внешне будет выглядеть неинтересно. Если правильно его оформить при подаче, то у многих оригинальных закусок просто не будет шанса.

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • Сыр фета – 200 г;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Маслины – по вкусу;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Репчатый лук (сладкий) – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Салатные листья – 3 шт.


Как пошагово приготовить классический греческий салат с фетой

  1. Очищаем перец от семян, вырезаем с него белые прожилки, нарезаем овощ крупной соломкой.
  2. Помидоры также режем крупно (форма кусочков – произвольная, на ваш вкус).
  3. Разрезаем огурцы на 2 равные части, после чего нарезаем их крупными ломтиками. Очищать огурцы от шкурки или резать вместе с ними – не принципиально важно, делайте так, как вам больше нравится.
  4. Лук так же, как и перец, измельчаем соломкой.
  5. В отдельную миску вливаем оливковое масло, добавляем в него лимонный сок, молотый перец, соль.
  6. Нарезанные овощи перекладываем с разделочной доски в миску, заливаем их приготовленным соусом, тщательно перемешиваем.
  7. Сыр нарезаем крупными кубиками.
  8. Выкладываем на тарелку кучерявые листья салата, сверху на них высыпаем овощную нарезку, смешанную с соусом, и посыпаем блюдо кубиками феты.

В последнюю очередь выкладываем маслины. Не мешая, закуску можно подавать к столу.

Классический греческий салат от шеф повара, видео рецепт

Салаты с сулугуни, как, впрочем, с любым сыром, получаются очень выкусными и сытными. Для салата сулугуни лучше не резать, а крошить — так будет вкуснее.

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово .


легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


легко


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке


Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного .

Читайте также: