Салат рулет с фаршем

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь 🍳

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты 🍖

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью 🥘

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя 🍛

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.


  • 1 Рулет из фарша с начинкой
    • 1.1 С вареными яйцами
    • 1.2 Из слоеного теста
    • 1.3 Картофельный с мясом
    • 1.4 С грибами
    • 1.5 С тыквой и сыром
    • 1.6 С черносливом и орехами
  • 2 Мясной рулет из фарша
    • 2.1 Из куриного
    • 2.2 Из рыбного
    • 2.3 Из говяжьего
    • 2.4 Из свиного
  • 3 Закусочные маленькие рулетики из фарша

Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша с начинкой — рецепт не сложен, а блюдо получается оригинальным и очень вкусным. В статье рассмотрим способы получения закуски из разных видов мяса с начинками на любой вкус: с яйцами, грибами, черносливом, орехами, тыквой и так далее. Блюдо выглядит изысканно и идеально подойдет к любому праздничному застолью.

Рулет из фарша с начинкой

Можно приготовить рулет, где фарш выступает начинкой или, наоборот, где мясо является основой. Оба варианта заслуживают внимания — на моем столе такие блюда никогда надолго не задерживаются. Готовят фаршированный рулет преимущественно в духовке.

Если фарш берется за основу, он должен быть плотной консистенции. В противном случае он растечется во время приготовления. Если чувствуете, что консистенция жидковата, добавьте пару ложек муки.

С вареными яйцами


Классический вариант приготовления рулета — с начинкой из вареных яиц. Фарш можно использовать любой на свое усмотрение.

  1. Отварить вкрутую 6 яиц, остудить в холодной воде и освободить от скорлупы.
  2. Из 140 г батона извлечь мякиш и размочить в молоке (200-300 мл). Соединить хлеб с 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина), порезанной луковицей, 120 г натертой моркови, солью, перцем. Вымешать состав.
  3. Распределить фарш пластом на фольге (слой 2 см), сверху разложить вареные яйца.
  4. Свернуть рулет, чтобы яйца оказались внутри. Обсыпать со всех сторон панировочными сухарями. Из указанного объема можно выполнить один большой или 2 средних рулета.
  5. Печь блюдо в фольге около 1 часа. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол обсыпать блюдо зеленью.

Из слоеного теста


Основой рулета выступает слоеное тесто, начинкой — мясо. Фарш можно использовать любой.

Тесто применяем готовое слоеное, предварительно его следует разморозить.

  1. В 250 г фарша ввести порезанную луковицу, помидор, сырое яйцо, 1 ст. ложку соевого соуса, соль (если нужно). Вымешать состав.
  2. Раскатать слоеное тесто на пищевой пленке. Сверху распределить мясную начинку. Свернуть рулет, защипав края сбоку.
  3. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока. Смазать смесью поверхность рулета.
  4. Печь в духовке при 180 градусах около часа. Подавать блюдо в горячем виде, обсыпав зеленью.

Перед выпеканием рекомендуется проткнуть рулет в нескольких местах зубочисткой (чтобы тесто не вздулось).

Еще один вариант закуски с использованием теста:

Картофельный с мясом


  1. 3-4 картофелины крупно натереть, ввести порезанную луковицу, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, 4 яйца.
  2. Вымешать массу и выложить на смазанный маслом пергамент. Равномерно распределить, выпекать корж 30 минут при 180 градусах.
  3. В 200 г фарша ввести зеленый лук (по вкусу), соль, перец. Обжарить до готовности.
  4. На картофельный корж выложить начинку. Обсыпать 100 г натертого сыра. Свернуть рулет.
  5. Печь 10 минут при 180 градусах (до расплавления сыра).

С грибами


Сочный и ароматный рулет получается при включении в начинку грибов.

  1. В 500 г фарша (я использовала куриный) ввести порезанную луковицу, пару ложек сметаны, соль, специи. Вымешать состав.
  2. 300 г грибов обжарить до готовности (можно и больше), 100 г сыра крупно натереть.
  3. Распределить фарш на пищевой пленке, сверху выложить начинку.
  4. Свернуть рулет, пленку убрать. Обсыпать блюдо панировочными сухарями и по желанию сыром.
  5. Печь рулет при 200 градусах 30-40 минут. Подавать блюдо в горячем виде.

С тыквой и сыром


  1. 130-150 г мякиша батона размочить в молоке, соединить с 500 г мясного фарша, порезанной луковицей, солью, перцем.
  2. 200-300 г очищенной тыквы, 150 г сыра крупно натереть или измельчить ломтиками.
  3. Мясо выложить пластом на фольгу или бумагу для запекания, сверху распределить начинку: тыкву и сыр. Свернуть рулет, обсыпать панировочными сухарями.
  4. Печь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Подавать блюдо со свежим овощным салатом и зеленью.

С черносливом и орехами


Блюдо отлично подходит для подачи на праздничный стол.

Особенность рулета заключается в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. То есть он может выступать основным блюдом или закуской.

  1. 100 г чернослива замочить в 100 мл красного вина на несколько часов, нарезать на кусочки. 100 г грецких орехов обжарить на сковороде и крупно измельчить.
  2. В 800 г говяжьего фарша добавить мелко порезанную и обжаренную луковицу, 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, соль, перец, чеснок, вино (из-под чернослива). Вымешать состав.
  3. Мясную массу выложить пластом на пергамент в виде прямоугольника. Сверху распределить начинку: орехи, чернослив, измельченную зелень.
  4. Свернуть рулет, сверху обмазать взбитым яйцом.
  5. Печь в духовке при 200 градусах около часа.

Мясной рулет из фарша

Блюдо можно готовить из любого вида мяса. Диетические рулеты получаются при запекании рулетов из курицы, индейки, кролика. Сочные и более калорийные — из говядины, баранины, свинины.

Рекомендую использовать самостоятельно приготовленный фарш, особенно, если он выступает основой рулета. Для начинки можно применить и магазинный продукт.

Как правильно выбрать мясо для фарша, читайте ЗДЕСЬ.

Из куриного


  1. Сделать фарш из 750 г куриного филе, ввести порезанную луковицу, соль, специи, 2ст. ложки панировочных сухарей. Вымешать массу.
  2. Сваренные вкрутую 2 яйца, 130 г плавленого сырка, 25 г сливочного масла мелко натереть, добавить зелень, соль. Перемешать начинку.
  3. На пищевой пленке распределить мясную массу, поверх выложить начинку. Свернуть рулет, обсыпать по вкусу натертым сыром.
  4. Печь на пергаменте при 200 градусах около получаса.

Важно не передерживать блюдо в духовке и не оставлять в ней после выключения плиты, иначе рулет подсохнет.

Из рыбного


Для приготовления блюда может использоваться любая рыба.

  1. В 400 г рыбного фарша ввести измельченный лук, соль, перец, яйцо, 1 ст. ложку манки, пару кусочков батона, размоченных в молоке. Вымешать состав.
  2. Крупно натереть 1 морковь, измельчить луковицу, обжарить овощи на растительном масле.
  3. Разместить фарш на пищевой пленке или пергаменте пластом, сверху выложить овощи и 100 г натертого сыра, можно добавить зелень. Свернуть рулет.
  4. Печь в духовке около 40 минут. Подавать блюдо, обсыпав зеленью.

Из говяжьего


  1. Измельченные луковицу и 2 стебля сельдерея обжарить на растительном масле до размягчения, ввести в 800 г говяжьего фарша. Добавить соль, специи. Вымешать состав.
  2. 300 г грибов потушить до готовности.
  3. На пергаменте распределить пластом фарш, сверху выложить грибы и 100 г натертого сыра. Свернуть рулет. Сверху обложить его кусочками бекона.
  4. Печь в духовке при 200 градусах около 1 часа.

Из свиного


  1. 700 г свиного фарша соединить с порезанной луковицей, обжарить до готовности, ввести соль и перец.
  2. 300 г сыра крупно натереть, добавить 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, измельченную зелень. Форму застелить пергаментом и распределить сырную смесь.
  3. Выпекать корж 10 минут при 180 градусах.
  4. Сверху выложить мясную начинку, свернуть рулет.
  5. Печь около 20 минут при 180 градусах.

Закусочные маленькие рулетики из фарша


Приготовим блюдо, которое можно подавать в холодном и горячем виде.

  1. 6 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли.
  2. Желтки растереть, ввести соль, 6 ст. ложек растительного масла, столько же муки, 4 ст. ложки молока. Постепенно добавить белки, перемешать тесто. Выпекать корж 12 минут при 200 градусах.
  3. 500 г фарша соединить с солью, специями. Выложить мясо на готовый корж, обсыпать 100 г тертого сыра, свернуть рулет.
  4. Печь около 40 минут при 200 градусах. Нарезать на узкие рулетики.

Можно подавать блюдо в горячем виде или предварительно остудить, обмазать майонезом и обсыпать зеленью.

Еще один вариант закусочных рулетов на видео:

Мясные рулеты подходят для подачи на повседневный и праздничный стол. Если хочется проявить оригинальность — воспользуйтесь представленными рецептами, экспериментируйте с начинками и делитесь результатами в комментариях. Рекомендую также почитать, как приготовить колбасу в домашних условиях. Успехов в кулинарных экспериментах!

Подборка рецептов рулетов из фарша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный, сочный мясной рулет из фарша с начинкой в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных рулетов из фарша с начинкой


Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Отварные куриные яйца - 3 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Болгарский перец - по вкусу


Ингредиенты

Чернослив - 150 г

Грецкие орехи - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриных грудок - 3 штуки;

Фасоль стручковая - 150 грамм;

Перец болгарский - 0,5 штуки;

Лук - 0,5 головки;

Ароматные специи "для курицы" по вкусу.


Ингредиенты

Картофель "в мундире" - 4-5 штук;

Фарш мясной не жирный - 400 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук - 0,5-1 головка;

специи и соль - по вкусу.


Ингредиенты

Свиной фарш - 800 г

Горчица "Французская" - 20 г

Панировочные сухари - 25 г

Перец черный молотый - по вкусу

Начинка:

Брокколи - 150 г

Сыр (твердых сортов) - 70 г

Репчатый лук - 150 г

Панировочные сухари - 20 г

Чеснок (средний)- 1 зубчик


Ингредиенты

Фарш мясной – 500-600 грамм;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Молоко – 1 стакан;

Зелень – для украшения.


Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Перец черный молотый, кориандр молотый, соль - по вкусу

Грецкие орехи - 40 г


Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600-800 г

Соль, перец, прованские травы - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.


Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Чернослив - 16-20 штук;

Базилик - 1 пучок;

Перец розовый или другой по вкусу;

Соус терияки по желанию - 1 ст. ложка;

Соль - 2 щепотки.


Ингредиенты

Фарш говяжий - 800 грамм

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для грибной начинки:

Грибы маринованные - 1 банка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Брокколи - 1 маленький вилок

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для омлета:

Яйца куриные - 3 шт.


Ингредиенты

Соль, перец, специи - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек


Ингредиенты

Филе куриного бедра - 800 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яичный желток - 1 шт.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе с 1 куриной грудки - 400 г

Батон сухой (вчерашний) - 150 г

Морковь (средняя) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 450 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фарш куриный - 800 г

Бекон - 15 ломтиков

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Болгарский перец - 1/3 шт.

Специи для птицы - 1 ч.л.


Ингредиенты

Фарш куриный - 800 г

Грибы лесные варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Специи для птицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Картофельный рулет "Добавка будет. "


Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.


Мясной рулет "Минутка"


На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.


Рулет "На ужин"


Предлагаю вашему внимаю очень простой в приготовлении рулет, а самое главное, очень вкусный! Этот рулет можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и подавать с любым гарниром.


Два рулета к празднику


Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и со временем туго, да и духовка работает, не переставая.


Сырно-мясной рулет


Этот рецепт тоже с моего почтовго портала i.ua. Когда увидела - захотелось немедленно приготовить. Готовится дастаточно просто и относительно быстро, а получается вкусно и необычно.


Капустный рулет "Кольцо"


Этим рецептом я не собираюсь показывать что-то новое. Это альтернатива простым голубцам, если у вас есть в наличии крупный вилок капусты с большими листьями. Не сомневаюсь, что прочитав рецепт, некоторые скажут: "И к чему так заморачиваться и всe усложнять?" Да просто это вкусно и красиво!


Рулеты из баклажанов по-кавказски


Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно))).


Яично-куриные рулеты "Бризоли"


Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.


Рулет из лаваша


Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!


Мясной рулет в тесте


Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!


Рулет из фарша. Рулет из фарша

Из фарша можно приготовить не только традиционные котлеты, но и рулет. Хотя технология приготовления у них очень похожа.

Рубленое мясо подготавливают так же, как котлеты, то есть смешивают с куском батона, вымоченным в молоке, отжимают. Лук мелко режут или натирают, смешивают с перцем и солью. Затем как следует вымешивают и пару минут отбивают, чтобы волокна хорошенько сцепились. На противень выкладывают фольгу, на нее - фарш прямоугольником. Поверхность посыпают сыром и измельченной заленью, по центру выкладывают яйца. Приподняв края фольги, формируют рулет. Затем полностью обворачивают его фольгой, наливают в противень чуть-чуть воды и запекают 45-50 минут при температуре 200 С. Затем фольгу раскрывают и рулет запекают еще около 15 минут – до получения аппетитной корочки.

Оригинальный рулет из фарша получается, если сделать его в лаваше. Лук обжаривают, смешивают с фаршем, солью, перцем, жарят до готовности. По желанию в остывшую массу добавляют грибы, оливки, нарезанные соленые огурцы. На лаваш выкладывают ломтики сыра, зелень и фарш, заворачивают в рулет. Таким образом фаршируют все лаваши, укладывают в форму и смазывают сырым яйцом (взбитым). Выпекается такое блюдо очень быстро – не более 15 минут.

Также рулет из фарша можно приготовить в тесте. Многим он напомнит пирог, но это не так. Чтобы упросить задачу, возьмите готовое слоеное тесто. Лук, чеснок и петрушку рубят, поджаривают на сливочном масле. Взбитое яйцо делят на две части – половину оставляют для смазки блюда, остальное добавляют в фарш. Фарш смешивают с горчицей и обжаренными овощами, добавляют соль и перец. Отваривают яйца, чистят, режут пополам. Тесто раскатывают в прямоугольник, выкладывают на середину половину фарша, по центру выкладывают яйца, накрывают второй частью фарша. В итоге получится два прямоугольника – большой из теста, а на нем маленький из фарша. Рулет заворачивают, смазывают яйцом и ставят в разогретую (180 градусов) духовку. Блюдо выпекают около сорока минут.

Рулеты из фарша можно подавать горячими и холодными.

Рулет из лаваша с фаршем, это одна из самых любимых и популярных закусок у нас сегодня. Этот тип закусок относятся к универсальным, их можно подать на любой стол, взять с собой куда угодно в качестве лёгкого или даже очень питательного перекуса.

Рулеты можно готовить как в духовке, так и без специального запекания. Их подают на стол горячими или холодными. Это блюдо можно есть как на завтрак, так оно может стать и полноценным ужином, или даже стать легким обедом.

Можно сделать простой классический мясной рулет из различных типов мяса, а можно сделать блюдо для полноценного ужина из мяса и овощей.

Сочетая различные типы мяса, вы можете получать интересные вкусы. Например, хорошо сочетается свинина с говядиной, некоторым нравится говядина с курицей или свинина с курицей, кто-то любит рулеты с куриным или индюшачьим фаршем.

Если вы хотите приготовить аппетитное блюдо, которое было бы полноценным ужином, то добавляйте в мясной фарш грибы или овощную смесь – получится вкусно и очень питательно.

Как приготовить рулет из лаваша с фаршем - 7 разновидностей

  1. Праздничный рулет из лаваша с фаршем из курицы и овощами в духовке
  2. Оригинальный рулет из лаваша с фаршем приготовленный на сковороде
  3. Рулет из лаваша с фаршем, со свежими овощами (без выпечки)
  4. Рулет из лаваша с фаршем в духовке
  5. Рулет из лаваша с фаршем - классический мясной рулет
  6. Рулет из лаваша с фаршем из курицы и грибами в духовке
  7. Рулет из лаваша с фаршем копченой курицы и овощами

Праздничный рулет из лаваша с фаршем из курицы и овощами в духовке

В начинке много мяса и овощей. Для любого торжества блюдо великолепное, оригинальное. Готовится очень быстро.


Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Фарш куриный - 600 г
  • Сыр - 200 г
  • Лук –репка - 2 шт.
  • Помидорки - 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез/ сметана – 150 мл
  • Растит. масло - 50 г
  • Соль, зелень, перчик

Приготовление:

Нарежьте мелко лучок и выложите в фарш, затем поперчите и присолите, обжарьте в масле. Помидорки нарежьте, сыр натрите, измельчите меленько зелень.

На лаваш выложите ровным слоем подготовленный фарш. Сверху положите помидоры, посыпьте сыром, зеленью. Смажьте майонезом, смешав его со сметаной.

Круглую форму для выпекания с отверстием посередине смажьте растительным маслом и выложите лаваш, свернув рулетом. Яйца взбейте венчиком и залейте рулет взбитой смесью. Запекайте в духовке при 200 С 25 мин.

Взбивая яйца, добавьте щепотку соли. Они быстрее и легче взобьются.

Оригинальный рулет из лаваша с фаршем приготовленный на сковороде

Очень вкусный и необычный хрустящий рулет - чебурек, с сочным куриным фаршем.


Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Фарш куриный – 400 г
  • Луковица
  • Яйца – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец черн., паприка
  • Укроп

Приготовление:

Натрите лук на мелкой терке, измельчите укроп, посолите, добавьте специи. Разложите фарш с подготовленными ингредиентами на лаваш, сверните рулетом и выдержите минут 10, чтобы фарш пропитался и стал сочным. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. Взбейте яйцо и обмакните в него каждый кусочек. Жарьте на масле в разогретой сковороде.

Обжаренные кусочки рулета выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Рулет из лаваша с фаршем, со свежими овощами (без выпечки)

Предлагаем вам сделать универсальную холодную закуску - мясной рулетик с овощами.


Ингредиенты:

  • Луковица, лаваш
  • Фарш – 200 г
  • Янтарный сырок сливочн. – 1 шт.
  • Огурчик, помидорчик, перчик, капуста – по 150 г
  • Майонез, соль, перчик, салат

Приготовление:

Луковицу нашинкуйте и обжарьте вместе с фаршем на сковородке.

Все овощи нарежьте, как можно мельче, выложите в глубокую тарелку и перемешайте.

Добавьте в овощную смесь остывший обжаренный фарш и майонез, соль и поперчите - перемешайте.

Лаваш смажьте сливочным сырком, аккуратно распределите сверху начинку и скатайте в рулет, положите в пакет и поставьте в холодильник минимум минут на 15 пропитаться. Готовый рулетик нарежьте и красьте салатными листочками.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Блюдо вкусное, питательное с мясом (свинина и говядина) и полезное.


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Фарш из свинины и говядины – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Луковица
  • Помидорка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль, зелень, перчик

Приготовление:

Нарежьте лук и обжарьте. Добавить фарш, соль, перец и обжарьте. Натрите сыр на некрупной терке, измельчите зелень, помидоры нарежьте кружочками. Выложите ровным слоем фарш на лаваш, положите помидоры, посыпьте сыром и зеленью. Смажьте начинку майонезом, смешанным со сметаной. Круглую форму для выпекания с отверстием посередине смажьте растительным маслом и выложите лаваш, свернув рулетом. Яйца взбейте венчиком, добавив немного соли и залейте рулет смесью.

Запекайте при 200 С около получаса до золотистого цвета. Охладив, нарежьте на кусочки.

Используйте свежий лаваш. Если он суховат, то его можно взбрызнуть водой и дать ему немного полежать. Если готовый лаваш с фаршем остыл, то его можно подогреть любым удобным способом.

Рулет из лаваша с фаршем - классический мясной рулет

Предлагаем вам универсальный рецепт мясного рулета. Для этого блюда подойдет любой фарш, сегодня мы его готовим из говядины и курицы, но можно брать и любое другое мясо.


Ингредиенты:

  • Луковица, лаваш
  • Фарш - 350 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйца - 2 шт.
  • Перчик, соль
  • Сметана/майонез - 3 ст.л.

Для смазки рулета вы можете использовать майонез или сметану, но со сметаной получается сочнее нежнее.

Приготовление:

Измельчите лук и чеснок, можно в блендере.

Выложите в глубокую тарелку фарш, измельченные лук с чесноком, соль, яйца, поперчите - перемешайте.

Лаваш смажьте сметаной/ майонезом, равномерно распределите мясную смесь, закатайте рулетом.

Затем выложите рулет на противень и выпекайте в духовке 180С 20 мин.

За 10 мин. до готовности смажьте рулет сметаной/майонезом.

Рулет из лаваша с фаршем из курицы и грибами в духовке

Вам обязательно понравится нежное мясо курочки с грибами. Блюдо сытное, полезное, необыкновенно вкусное.


Ингредиенты:

  • Лаваш, луковица
  • Филе куриное 500 г
  • Грибы – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Подсолнечн. масло – 2 ст. л.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Порежьте курочку, грибы и лук на небольшие кусочки. Натрите сыр. Обжарьте грибы и лук. Разложите на лаваш подготовленные ингредиенты. Скрутите рулет, смажьте майонезом, поместите в лоточек и поставьте в духовку, нагретую до 180 – 200 градусов минут на 30. Он должен зарумяниться. После остывания, аккуратно нарежьте.

Рулет должен получиться плотным, иначе нельзя будет разрезать на аккуратные кусочки при подаче к столу. Также рулет перед помещением в духовку, лучше сначала поставить в холодильник минут на 20, обернув пленкой, чтобы он хорошо пропитался.

Рулет из лаваша с фаршем копченой курицы и овощами

Начинка нежная с ароматом копчености. Копченая курочка – особое лакомство. Блюдо готовится за несколько минут.


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Фарш копченой курицы – 400 г
  • Помидоры и огурцы – по 1 шт.
  • Майонез и любая зелень

Приготовление:

Нарежьте курицу и овощи на небольшие кусочки. Смажьте лаваш майонезом, положить на него все продукты. Сверните в рулет и блюдо готово!


Замечательный рулет: и вид аппетитный, и фарш, пропитанный жиром бекона, получается сочный, и начинка отлично.

  • 500 г фарша смешанного, или только из свинины
  • 1 яйцо
  • 250 г полосок подкопченного бекона
  • 1 кабачок 150-180 г весом (или картофель)
  • 250 г шампиньонов (др. грибы)
  • 2 средних луковицы
  • 70-80 г плавленого или твердого сыра
  • 1 -1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу
  • несколько веточек петрушки (можно сушеную)
  • соль, перец (смесь перцев)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Рулет из мясного фарша с грибами


Вполне банальное сочетание мясного фарша и грибов, дополненное сыром, рождает замечательно аппетитный аромат и вкус.

  • 450-500 г смешанного фарша из свинины и говядины (либо только свиной)
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков батона без корочек)
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 250-300 г свежих шампиньонов (или замороженных, или других грибов)
  • 80-90 г сыра твердого сорта
  • соль, смесь перцев свежемолотая
  • полстакана молока
  • 2 ст. ложки растительного масла

Мясной хлеб


Хотя его и называют порою «большой котлетой», вкус у мясного хлеба немного другой, и хозяйки по всему.

  • 1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится)
  • 2-3 луковицы
  • 2 яйца
  • 50-60 г овсяных мелких хлопьев
  • свежемолотая смесь душистого и черного перца
  • соль по вкусу
  • 3-4 ч. ложки хмели-сунели (другие специи по вкусу)
  • 3-5 ст. ложек кетчупа (лучше острого)
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из фарша со сладким перцем


Простая начинка из сладкого перца прекрасно сочетается с мясным фаршем, делая его более сочным. Очень вкусный рулет!

  • 450-500 г смешанного мясного фарша
  • 3 небольших сладких перца
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • пучок петрушки
  • соль, специи, приправы - по вкусу
для обмазки рулета
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 яйцо

Мясной рулет в сырной корочке


Непередаваемый аромат, замечательный вкус сочного мяса в корочке запеченного сыра – вот что такое этот рулет. И.

  • 500 г мясного фарша (смешанного, из мяса птицы – любого)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка топленого или растительного масла
для сырной корочки
  • 350 г сыра (твердые сорта)
  • 4 яйца

Рулет из фарша с фасолью и сыром


Зеленая фасоль и морковка, пропитанные расплавленным сыром – замечательная начинка для рулета из мясного фарша.

  • 800-900 г смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 4 ломтика белого батона
  • 2 яичных белка
  • 1 луковица – крупная
  • 1-1,5 ч. ложка хмели-сунели (или Прованские травы, Итальянские)
  • соль, молотый перец
начинка
  • 80-100 г зеленой фасоли
  • 1 морковь (70-90 г)
  • 90-100 г твердого сыра
  • 2 яичных желтка
  • соль, перец
глазурь
  • 80-100 мл кетчупа
  • 1 ч. ложка русской горчицы
  • 1 ч. ложка с горкой крахмала
  • 3-4 ч. ложки сахара

Рулет из фарша с перепелиными яйцами


Как здорово, что из мясного фарша можно приготовить так много разных блюд! К примеру, запеченный рулет, внутри.

  • 500-600 г фарша домашнего
  • 6-10 шт. перепелиных яиц
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • половинка средней моркови
  • 40-45 г овсяных хлопьев (мелких)
  • 1-3 дольки чеснока
  • 70-100 г твердого сыра
  • полстакана воды
  • соль, смесь свежемолотых перцев (5 или 7)
  • 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • несколько веточек петрушки и укропа, листочки базилика

Рулет из говяжьего фарша


Говяжий фарш, смешанный с хлебом, яйцами, сыром и зеленью, обернутый беконом и запеченный под пикантным томатным.

  • 900 г говяжьего фарша
  • 6 ломтиков белого хлеба (или хлеба для тостов)
  • 200 мл молока для замачивания хлеба
  • 120-150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 10-12 ломтиков бекона
  • 7-8 веточек петрушки
  • свежемолотый перец
  • 1 ч. ложка соли
соус
  • 200-300 мл кетчупа
  • 60-70 г коричневого сахара (треть стакана)
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • соус Табаско – по вкусу

Мясной рулет с глазурью


Очень аппетитный, вкусный рулет из мясного фарша, покрытый терпко-сладкой глазурью, отнимет у нас 10-15 минут времени.

  • 800-850 г домашнего фарша (говядина+свинина)
  • 1 стакан сгущенного несладкого молока (250 мл) или сливок
  • около стакана крошек белого хлебе, батона
  • 2 яйца
  • 1луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 маленький красный перчик
  • половинка ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • соль, перец
Для глазури:
  • полстакана кетчупа (120-130 мл)
  • 2 ст. ложки меда
  • несколько капель вустерского соуса

Рулетики: фарш в слоеном тесте


Дразняще-аппетитные рулетики, в которых «колбаски» из мясного фарша запекаются в слоеном тесте, подойдут.

Рецептов: 42


куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг.
лук – 1 шт. (150 гр. )
чеснок – 2 зубчика
манная крупа – 4 ст.л.
молоко – 150 мл.
кетчуп – 4 ст.л.

    5581
  • 0
  • 1
FooDee
  • 25 февраля 2019, 12:30


800 гр. свино-говяжьего фарша
лук 1 шт.
6-7 вареных яиц в начинку + 1 сырое яйцо в фарш
3 ломтика хлеба
50 мл. молока
3 зуб.чеснока

    2678
  • 0
  • 0
Оксана Филоненко
  • 24 февраля 2019, 11:04


лаваш 150 гр- 1 шт.
фарш – 350 гр.
яйца – 2 шт.
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
сметана или майонез – 2-3 ст.л.

    1598
  • 0
  • 5
Наталья Калнина
  • 07 октября 2018, 20:28


фарш -500 гр.
луковица – 1 шт.
чеснок сушеный – 1/3 ч.л.
базилик – 1/3 ч.л.
приправа к мясу – 1/2 ч.л.
сыр – 150 гр.

    1592
  • 0
  • 1
Наталья Калнина
  • 29 марта 2018, 20:23


1 лаваш
400-500 г. фарша
1 яйцо
соль
перец
2 ст.л. сметаны

    141687
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 05 февраля 2018, 15:07


фарш куриный — 800 г
яйцо куриное — 5 шт
сыр твердый — 200 г
майонез — 150 г
крупа манная — 3 ст.л.
лук репчатый — 2 шт

    9424
  • 2
  • 4
Катерина Вредина
  • 16 августа 2017, 15:36


фарш (любой) - 1 кг, лук - 1 шт. яйцо - 1 шт. панировочные сухари - 300 гр. соль и перец белый хлеб 200 гр. замоченный в 200 мл. молока 1 ст.л. крахмала, сыр (любой) для украшения.

    5535
  • 1
  • 0
RinaR
  • 09 июня 2017, 11:50


фарш свино-говяжий тм "окраина" — 1 кг
соль —
базилик сушеный — 1\2 ч.л.
черный перец —
.
для начинки:

    7818
  • 10
  • 15
lil-8888
  • 16 февраля 2016, 15:39


фарш говяжий тм окраина — 500 гр
замороженный зеленый горошек — 150 гр
луковица
яйца ( у меня ушло 4 в начинку, 1 в фарш и 1 на смазывание теста)
слоеное тесто
кунжут

    8641
  • 4
  • 7
Slutskaya
  • 14 ноября 2015, 19:34


фарш свино-говяжий тм "окраина" — 300 г
черный перец —
бекон венгерский тм "окраина" — 7-8 полосок
вишня замороженная — 300 г
бальзамический уксус — 1 ст.л.
сахар коричневый — 1 ст.л.

    7485
  • 5
  • 10
lil-8888
  • 09 ноября 2015, 21:59


500 гр. говядины
2 яйца
3 ст л манной крупы
4 средние луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 ароматных яблок среднего размера

    10400
  • 14
  • 10
byrenka
  • 18 октября 2014, 19:35


говядина - 1400 г
бедра куриные без кости и кожи - 1500 г
соль нитритная - 40 г
соль поваренная - 20 г
сахар - 0,5 ч.л.
красный перец острый молотый - 0,5 ч.л.

    20919
  • 5
  • 15
Татьяна М.
  • 17 марта 2014, 11:05


грудка куриная 600 гр.
фарш (телятина) 300 гр.
горошек мороженый чашка(150 мл.),
лук 1 шт.
топлёное масло 1 ст.л.
яйцо,

    11668
  • 57
  • 31
sweta1
  • 11 марта 2014, 01:07


400 гр. куриной ( индюшиной) грудки
2 задние ножки кролика
75 гр. творога ( рикотта)
1 стол. ложка специй " тамаро"
соль
перец

    7144
  • 22
  • 16
nonna pina
  • 25 мая 2013, 18:44


1 упаковка слоеного теста
1 кг.фарша (свинина+говядина)
1 луковица
3 зубчика чеснока
пучок зелени (петрушка, сельдерей, укроп)
соль

    22373
  • 11
  • 28
katrina1990
  • 02 июля 2012, 18:12


1 кг. баклажанов
масло для смазки баклажанов
1 крупный красный перец(нарезать тонкими кольцами)
500 гр. фарша(у меня свиной)
50-60 гр. кус куса
1 луковица для фарша(натереть на тёрке)

    14961
  • 43
  • 64
natapit
  • 25 октября 2011, 23:17


тесто:
12-13 ст.л. муки
20 гр. свежих дрожжей
1 яйцо
60 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара

    6567
  • 25
  • 35
antea
  • 21 октября 2011, 21:01


бекон 150-200 гр.
фарш говяжий постный 700 гр.
авокадо 1 шт.
бальзамический красный винный уксус 60 мл.
чеснок 2-3 зубца.
чёрный перец

    15951
  • 42
  • 71
ирусик-88
  • 24 ноября 2010, 06:24


для рулета из фарша:
800 гр. смешанного фарша/свинина телятина/
1 луковица натёртая на тёрку
2 зубка чеснока через пресс
150 гр. мякиша белого хлеба замочить в 100 мл.красного вина+100 мл.воды и отжать.
1 яйцо взбить вилкой

    21607
  • 63
  • 114
natapit
  • 12 ноября 2010, 01:13


картофель 1 кг
фарш смешанный 500 г
шпинат листовой замороженный 300 г
луковица 1 шт
яйцо 1 шт
мука 3 ст л

    10440
  • 30
  • 45
lianaaa
  • 08 октября 2010, 21:36


канапе картофельные с креветками:
картофель варёный в мундире 3-4 средних клубня.
сыр в пластинках плавленый (лучше чеддер, он пикантней) 8-10 ломтиков.
креветки варёно –мороженные в панцире полкило.
майонез 1-2 ст.ложки.
маринованные или солёные огурчики 1-2 шт.

    88839
  • 89
  • 165
mama tasi
  • 28 мая 2010, 03:24


фарш (свинина+говядина)-300 г
яйцо-1шт
булочка-2шт
молоко
соль
перец

    5668
  • 11
  • 31
вреддинка
  • 26 апреля 2010, 01:58


мясной фарш-любой(у меня был-свиной)-700 гр.
яйца-6 шт. (1 сырое и 5 варёных).
лук-2 шт.
чеснок-3 зубчика.
соль
перец,приправы к фаршу(совсем чуть-чуть).

    32111
  • 8
  • 28
lenusja2008
  • 14 апреля 2010, 15:09


1 кг. фарша(свинина+говядина),
2яйца,
1 луковица,
соль и перец ,
200 гр. сыра(пармезан),
1 горсть муки.

    15738
  • 19
  • 50
@лелик@
  • 21 марта 2010, 00:46


кусок мякоти говядины - 600 г
говяжий фарш - 200 г
сыр полутвердый (листовой сулугуни) - 100 г
яйцо - 1 шт.
молотые сухари - 50 г
луковица - 1 шт.

    29012
  • 29
  • 55
fanny
  • 23 февраля 2010, 01:38


фарш (говядина +куриная грудка +шпик)-1 кг
шампиньоны свежемороженые -500 гр.
лук репчатый – 3 средних головки
морковь 1 шт.
2 яйца.
орехи (у меня арахис)- 50 гр.

    8763
  • 11
  • 37
churup
  • 22 февраля 2010, 04:53


фарш (телятина) 500 гр.
сметана 150 гр.
бекон 100 гр.
порей 1 шт.
булочка (или тост 2 шт. ),
яйца 3-4 шт.

    4695
  • 29
  • 46
sweta1
  • 11 октября 2009, 20:34


слоеное готовое тесто-250 гр.
лук репка-2 шт
капуста свежая белокочаная-300 гр.
фарш смешан.-400 гр.
1 стол. лож. слив. масла 0,5 ч. лож соли
2 желтка

    22851
  • 14
  • 35
junona61
  • 01 сентября 2009, 02:16


фарш свино-говяжий - 0,5 кг
картофель - 2-3шт
кусочек белого хлеба
1 яйцо
4-5 зубчиков чеснока
по 1 ст.ложке кетчупа или томатной пасты и майонеза

    8748
  • 11
  • 28
ksundrik@list.ru
  • 13 июля 2009, 20:37


перекрученное мясо (лучше пожирнее) — 800 г
сырое яйцо
ломтик белого хлеба без корки(замочить в молоке)
соль
перец —
панировочные сухари

    257169
  • 23
  • 75
оля-в
  • 12 июня 2009, 13:31






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.


Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.


Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:

Инструкция приготовления

Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.


Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.


В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.


Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.


В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.


Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.


Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.


Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.


Спустя 50 минут рулетики готовы.


Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.


Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.


С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.


Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.

Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо.


Рецепт мясного рулета из фарша


Предлагаю простой и одновременно интересный рецепт мясного рулета из фарша. Готовится быстро и просто, а ингредиенты - самые доступные. Благодаря присутствию яиц в рецепте, мясной рулет становится ещё более сытным, а благодаря сыру и зелени - более сочным, красивым и полезным! Рекомендую попробовать и Вам приготовить это красивое, сытное и очень простое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления начинки нужно сварить 3 яйца и мелко их нарезать.


Далее соединить яйца с нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Натереть сыр на крупной тёрке.


Для мясной основы рулета нужно замочить в молоке мякоть пшеничного хлеба и оставить на несколько минут.


Далее нарезать репчатый лук.


Теперь смешать все ингредиенты для основы рулета: мясной фарш (у меня свинина+говядина), нарезанный лук, предварительно замоченную мякоть белого хлеба, яйцо. Поперчить и посолить.


Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и придать ей вот такую форму.


Выложить на эту основу мясного рулета начинку из смеси яйца и зелени, посыпать натёртым сыром.


Свернуть в рулет.


Смазать противень подсолнечным маслом, положить лист бумаги для запекания, выложить мясной рулет и смазать сметаной. Далее отправить запекаться на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


Очень аппетитный мясной рулет из фарша готов. Этот рецепт поможет порадовать близких наивкуснейшим блюдом и в будний, и в праздничный день.


Приятного аппетита!

Подборка рецептов рулетов из фарша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный, сочный мясной рулет из фарша с начинкой в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных рулетов из фарша с начинкой


Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Отварные куриные яйца - 3 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Болгарский перец - по вкусу


Ингредиенты

Чернослив - 150 г

Грецкие орехи - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриных грудок - 3 штуки;

Фасоль стручковая - 150 грамм;

Перец болгарский - 0,5 штуки;

Лук - 0,5 головки;

Ароматные специи "для курицы" по вкусу.


Ингредиенты

Картофель "в мундире" - 4-5 штук;

Фарш мясной не жирный - 400 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук - 0,5-1 головка;

специи и соль - по вкусу.


Ингредиенты

Свиной фарш - 800 г

Горчица "Французская" - 20 г

Панировочные сухари - 25 г

Перец черный молотый - по вкусу

Начинка:

Брокколи - 150 г

Сыр (твердых сортов) - 70 г

Репчатый лук - 150 г

Панировочные сухари - 20 г

Чеснок (средний)- 1 зубчик


Ингредиенты

Фарш мясной – 500-600 грамм;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Молоко – 1 стакан;

Зелень – для украшения.


Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Перец черный молотый, кориандр молотый, соль - по вкусу

Грецкие орехи - 40 г


Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600-800 г

Соль, перец, прованские травы - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.


Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Чернослив - 16-20 штук;

Базилик - 1 пучок;

Перец розовый или другой по вкусу;

Соус терияки по желанию - 1 ст. ложка;

Соль - 2 щепотки.


Ингредиенты

Фарш говяжий - 800 грамм

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для грибной начинки:

Грибы маринованные - 1 банка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Брокколи - 1 маленький вилок

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для омлета:

Яйца куриные - 3 шт.


Ингредиенты

Соль, перец, специи - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек


Ингредиенты

Филе куриного бедра - 800 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яичный желток - 1 шт.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе с 1 куриной грудки - 400 г

Батон сухой (вчерашний) - 150 г

Морковь (средняя) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 450 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фарш куриный - 800 г

Бекон - 15 ломтиков

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Болгарский перец - 1/3 шт.

Специи для птицы - 1 ч.л.


Ингредиенты

Фарш куриный - 800 г

Грибы лесные варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Специи для птицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: