Грибы в кляре салат
Предлагаем приготовить оригинальную закуску — шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре. Для панировки используем муку, яйца и измельченные сухари. Чтобы панировка ровно лежала на грибочках и полностью их покрывала, панируем повторно. Здесь необходимо соблюдать четкую последовательность всех слоев панировки. За счет такого толстого слоя, грибной сок полностью остается внутри. Благодаря завершающему слою — измельченным сухарям, шарики приобретают хрустящую золотистую корочкой, под которой скрываются сочные грибы с пикантным вкусом за счет маринада.
Ингредиенты:
· Шампиньоны – 500 г.
· Сухари панировочные – 100 г.
· Мука пшеничная – 3 ст.л.
· Масло растительное – 250 мл.
· Сок лимона – 1 ст.л.
· Мед жидкий – 1 ч.л.
· Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты по списку. Грибы используйте свежие, хорошего качества, без повреждений и темных пятен. Для данного блюда подойду шампиньоны среднего размера, так они будут смотреться более эстетично, выбирайте примерно одинаковые экземпляры.
2. Шампиньоны тщательно вымойте, поместите в целом виде в емкость с кипящей подсоленной водой, бланшируйте следующие 2 минуты, не более. После грибы откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, чтобы завершить процесс варки, далее немного остудите.
3. Параллельно приготовьте маринад — соедините в палочке сок лимона, горчицу и жидкий мед. Ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения меда, получая однородную смесь.
4. Грибы залейте кисло-сладким маринадом, перемешайте, маринуйте 10 минут, периодически перемешивая.
5. Далее каждый грибочек обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните.
6. Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте молоко, расколотите вилкой, немного добавьте соли и перца. После муки шампиньоны опустите в яичную смесь.
7. Третьим слоем панировки будут измельченные сухари.
8. После сухарей грибочки обратно опустите в яйцо.
9. Еще раз запанируйте заготовки в сухарях.
10. На огонь поставьте сотейник, влейте большое количество масла (лучше без выраженного запаха), разогрейте его. Чтобы сократить количество используемого масла до минимума, используйте узкую емкость. В хорошо разогретое масло (не кипящее) поочередно опускайте заготовки. Жарьте их примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы все бока шариков прожарились равномерно.
11. Шампиньоны в панировке достаньте из масла с помощью шумовки, уложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла.
12. Блюдо подавайте на стол в тандеме с каким-нибудь соусом. Грибы в панировке вкусные, как в горячем, так и холодном состоянии. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставь палец вверх!
Отличная закуска! Просто пальчики оближешь! Грибы в кляре можно подавать в качестве закуски как в горячем так и в холодном виде, это блюдо по праву достойно внимания. Если шампиньоны маленькие, их не нужно резать, можно обжаривать целиком.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 281 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 56 / 23 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
2. В полученную массу насыпаем муку, перемешиваем кляр с помощью венчика, чтобы не было комочков.
3. Сыр трем на терке, выкладываем в кляр, перемешиваем. По густоте масса напоминает тесто на оладьи.
4. Шампиньоны моем, очищаем, режем на пластинки, макаем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
5. Выкладываем обжаренные грибы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаем на стол, можно даже к чаю, очень вкусно!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Грибы в кляре
500 гр шампинионов
масло для фрютера
Для приготовления теста взбить яйца и добавить ложкой поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до получения однородной массы.
Грибы в кляре
Пшеничная мука - 125 г
Свежие грибы - 350 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Черный перец горошком - по вкусу
Хорошо промойте грибы и слегка отварите в кипящей воде. Обсушите.
Смешайте муку, яйца, сахар, соль и свежесмолотый черный перец. Хорошо взбейте.
Грибы в кляре
Молоко - 100 Миллилитров
Шампиньоны - 200 Грамм
Сухари панировочные - По вкусу
Специи - По вкусу
1. Шампиньоны отварим в подсоленной воде 5-10 минут. Отцедим от жидкости.
2. Теперь сделаем кляр из яиц, молока и специй. Окунаем каждый грибочек в кляр.
Куриные котлеты с грибами в кляре
пара зубчиков чесночка
600 гр куриного мяса
Куриное мясо прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить, выдавить чеснок;
Лук (мелко порезанный) и грибочки обжарить;.
Грибы в пивном кляре
8 средних шампиньонов
80г тертого сыра
раст.масло для жарки
Приготовить смесь из пива,сыра,яйца и муки.Должно получиться не слишком густое тесто.
Отделить шляпки от ножек.Шляпки обмакивать в тесто и жарить до готовности.Обсушить.
Грибы в кляре со сметаной
Сметана - по вкусу
Светлое пиво - 200 мл
Пшеничная мука - 100 г
Растительное масло - 2 столовые ложки
Шампиньоны - 6 штук
Яйцо куриное - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Твердый сыр - 100 г
Сначала делаем кляр: яйца взбиваем с растительным маслом, добавляем пиво, соль, черный молотый перец, муку, сыр все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Подготовленные шампиньоны обмакиваем в кляре и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.
Грибы зонтики в кляре
1/2 стакана пива;
Все что вы видете нашла около дома (дача в деревне Голяма Желязна, Троянска община.
соль и черный перец для вкуса.
Взбитые яйца с пивом и добавлением муки дали прекрасный кляр, а да соль и тимьян не забудьте. Все. Обильно постное масло и чуть - сливочного на сковородку, пожарила, аромат стоял обалденный. И эти несколько лакомых кусочков с шопским салатом и пивом были прекрасным дополнением конца воскресенья.
Грибы в золотистом пивном кляре с карри
Светлое пиво - 1 стакан
Карри порошок - 1 чайная ложка
Растительное масло - по вкусу
Панировочные сухари панко - 2 стакана
Свежие грибы - 500 г
Пшеничная мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 штука
В миске смешайте муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпьте сухари панко.
Порежьте грибы на тонкие и большие куски, сначала обмакните в тесто, затем обваляйте в сухарях.
Золотистые грибы в кляре с зеленым луком
Разрыхлитель - 2 столовые ложки
Зеленый лук перья - по вкусу
Соль - ½ чайной ложки
Растительное масло - по вкусу
Молоко - 0,6 стакана
Свежие грибы - 350 г
Пшеничная мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 штука
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте яйца с молоком.
Смешайте сухие ингредиенты с яично-молочной смесью до однородного теста.
Тонко порежьте грибы и опустите в тесто.
Филе трески в кляре с грибами
200 г крупных свежих шампиньонов
2 ст. л. кукурузного крахмала
3–4 ст. л. растительного масла
Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить, каждый гриб разрезать на четвертинки. Яйца слегка взбить, приправив солью. Крахмал высыпать на тарелку. Обмакнуть куски рыбы сначала в яйцо, затем в крахмал.
Разогреть на сковороде немного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Грибы в кляре
мука 3 ст. ложки
сухари панировочные по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
шампиньоны 500 граммов
1) Выбрать не большие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.
2) чеснок натереть на мелкой терке, В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков.
3) кляр должен получиться как очень густая сметана и бе.
Белые древесные грибы в кляре
Соевый соус - 6 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 3 шт
Конечно процесс замачивания этих грибов очень долгий. Пишу рецепт замачивания, который был на упаковке.
Высыпать в чашку сухие грибы и залить их обильно теплой водой, настаивать 4-5 часов. Затем воду слить, грибы промыть и еще раз залить теплой водой на 3 часа. Через указанное время, слить воду и еще раз промыть грибы. Они увеличиваются в размере во много раз.
Мой любимый обожает блюда из грибочков, поэтому я люблю экспериментировать разными способами их приготовления. Однажды мне попался на глаза такой вот простенький рецепт, который я решила использовать для дебюта на моем любимом Поваренке =)
Ингредиенты для «Грибы в кляре»:
- Шампиньоны — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная или кукурузная) — 100 г
- Пиво светлое / Пиво — 250 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для кляра и фритюра)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 890.7 ккал | белки 66.1 г | жиры 22.6 г | углеводы 95.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал | белки 6.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Грибы в кляре»:
Шампиньоны (я беру не очень крупные) промыть в проточной воде и хорошо обсушить.
Вот, что нам понадобится для кляра. До этого я использовала пшеничную муку, а на этот раз я решила попробовать кукурузную: получилось еще вкуснее.
Нужно хорошо взбить яйца и добавить к ним 1 стол. ложку растительного масла. Муку развести пивом и влить в яичную смесь. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Масло разогреть в глубокой кастрюльке, я использую небольшой казанчик. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить.
Затем вынуть шумовкой готовые грибочки и дать стечь лишнему маслу. Жаренные в кляре грибы можно подавать к столу. :) Они остаются вкусненькими, даже когда остынут.
Совет: пиво можно заменить белым сухим вином, тогда блюдо должно приобрести более тонкий вкус и аромат. В следующий раз попробую. :-*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Грибы в кляре
- 51
- 133
- 26829
Похожие рецепты
Корзиночки из лаваша с грибами
- 143
- 1709
- 64798
Печеные грибы-шашлычки
- 23
- 112
- 3091
Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром пармезан
- 7
- 156
- 1793
Закусочные мини-чизкейки с шампиньонами
- 48
- 70
- 1034
Овсяные крекеры со сливочно-грибным кремом
- 64
- 163
- 2536
Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей
- 4
- 33
- 1956
Шампиньоны с перепелиным яйцом и беконом
- 1
- 45
- 432
Грибная икра
- 23
- 190
- 6260
Пряные маринованные вешенки
- 20
- 389
- 4049
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из баклажанов
- 44
- 937
- 11089
Салат "Шарм"
- 121
- 842
- 88882
Сливочное сердце
- 137
- 626
- 29919
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2009 года tat70 #
2 декабря 2009 года BaJIePu #
27 ноября 2009 года elena777 #
27 ноября 2009 года Lill #
26 ноября 2009 года lelika # (модератор)
26 ноября 2009 года Игруша #
26 ноября 2009 года Анири #
26 ноября 2009 года ВИКА-72 #
26 ноября 2009 года May_Be #
26 ноября 2009 года Aprel #
25 ноября 2009 года Ксюнька77 #
26 ноября 2009 года yamala # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Sea-green #
26 ноября 2009 года yamala # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Дзинь #
26 ноября 2009 года yamala # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года annapalna #
26 ноября 2009 года yamala # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Maria B #
26 ноября 2009 года yamala # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года KoshurAnya #
25 ноября 2009 года Кофеманка #
25 ноября 2009 года kovka deleted #
25 ноября 2009 года 161sv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Вешенки 50 гр.
- Морковь 1 маленька
- Зелень по вкусу
- Сыр плавленый 0,5 шт.
- Кефир 1 стакан
- Мука 2-3 ст.лож
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Обед
Соединить кефир, муку, соль, перец, яйцо и перемешать.
Добавить натертый сыр.
Грибы оторвать от ствола. Выложить в кляр.
Добавить зелень и..
Натертую морковь. Все перемешать.
Выкладывать как оладьи ложкой, стараясь брать с тестом один гриб.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны 500 гр
- Мука 3 ст.л
- Чеснок 2 зуб
- Сухари панировочные по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, доска, тарелка, сковорода с высокими бортиками или фритюрница,
Приготовление:
1) Выбрать небольшие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки (они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.
2) Чеснок натереть на мелкой терке, в миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды, хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков.
3) Кляр должен получиться как очень густая сметана и без комков.
4) Грибочек макаем в кляр, затем обмакиваем в панировочных сухарях.
5) Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до хорошо румяной корочки.
6) Выкладываем на бумажное полотенце для того чтоб ушло лишнее масло.
7) Грибы в кляре готовы! Приятного аппетита.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шампиньоны 500 гр. ов
- мука 3 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
1) Выбрать не большие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.
2) чеснок натереть на мелкой терке, В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков.
3) кляр должен получиться как очень густая сметана и без комков.
4) грибочек макаем в клар, затем обмакиваем в панировочных сухарях.
5) обжариваем в кипящем подсолнечном масле до хорошо румяной корочки.
6) выкладываем на бумажное полотенце для того чтоб ушло лишнее масло.
7) грибы в кляре готовы! Приятного аппетита.
Видео рецепт
16.07.2019 Комментариев нет 87 Просмотров
Про грибы в кляре я в первый раз услышала от супруга. Его угощали сиим восхитительным блюдом и он мне все уши прожужжал, как это смачно. А раз так, то означает нужно приготовить и испытать и мне. Сказано-сделано. Грибы в кляре оказались и правда весьма смачными, и что умопомрачительно, не сходу и догадаешься, что это грибы. Вот если добавить грибной приправы, тогда её
Попытайтесь приготовить это обычное и смачное блюдо своим близким и поглядите, как стремительно они догадаются, что они едят:).
5 и наиболее порций
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- 500 г грибов (вешенок)
- растительное масло для жарки
- Кляр:
- 3 яичка
- 3-4 ст.л. муки
- соль, перец
- 2 ст.л. майонеза
Как приготовить грибы в кляре стремительно и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Грибы вымыть, поделить на пластинки и отрезать ножки.
2. Выложить грибы на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
3. Приготовить кляр, для этого соединить муку, яичка, майонез, соль, перец и перемешать.
Любой гриб обмакнуть со всех сторон в кляр.
По желанию, можно добавить в кляр грибной приправы.
4. Поджарить на разогретой с растительным маслом сковороде с 2-ух сторон до румяного состояния.
5. Подавать грибы к хоть какому гарниру либо просто с возлюбленным соусом.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра . Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шампиньоны 500 гр. ов
- мука 3 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
1) Выбрать не большие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.
2) чеснок натереть на мелкой терке, В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков.
3) кляр должен получиться как очень густая сметана и без комков.
4) грибочек макаем в клар, затем обмакиваем в панировочных сухарях.
5) обжариваем в кипящем подсолнечном масле до хорошо румяной корочки.
6) выкладываем на бумажное полотенце для того чтоб ушло лишнее масло.
7) грибы в кляре готовы! Приятного аппетита.
Видео рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели блога samsebeshef-povar.ru!
Я вновь хочу представить свой очередной кулинарный эксперимент и рассказать вам, как приготовить грибы вешенки, а именно грибы в кляре из яиц и лука.
Для этой закуски понадобятся только крупные шляпки вешенок, а ножки и мелкие грибы можно использовать для приготовления грибного супа или соуса. Такие грибы готовятся довольно быстро, поэтому нежданные гости – не проблема, если у вас в холодильнике есть вешенки и пара яиц.
Вешенки – это очень полезные грибы, которые как губка впитывают все токсины и другие ненужные организму вещества и выводят их. К тому же, этот продукт имеет очень высокую пищевую ценность, т.к. является богатым источником витаминов группы В, С, Д, Е, полноценного белка, незаменимых аминокислот, фосфора и т.д. Эти грибы могут частично заменять в рационе мясо, рыбу, овощи и фрукты. На основе вешенок готовят некоторые лекарственные препараты. Теперь поговорим подробнее о самом рецепте.
Для того чтобы приготовить грибы в кляре необходимы следующие продукты:
1. 250 гр. крупных шляпок вешенок;
2. 2 куриных яичка;
3. 2 средние луковицы;
4. 1/3 стакана муки;
5. немного соли и растительного масла для жарки.
Как приготовить грибы в кляре?
Для начала шляпки нужно проварить в подсоленной воде. Для этого грибы тщательно перебираем, промываем под проточной водой. Ножки отрезаем, а шляпки опускаем в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Варим вешенки 2-3 минутки, вытаскиваем шумовкой и даём остыть.
В это время готовим кляр. Лук чистим и как можно мельче рубим его, или перемалываем в комбайне.
Выкладываем луковое пюре в глубокую тарелочку и вбиваем туда яйца. Приправляем кляр солью и перцем и тщательно взбиваем вилочкой. Муку высыпаем в другую тарелку.
Берём грибную шляпку, обкатываем её в муке.
Потом в яично-луковой массе и отправляем на раскалённую сковородку с растительным маслом.
Жарим грибы в кляре с двух сторон до красивого румянца. Когда жарятся грибы, от них идёт просто неописуемый аромат, который разноситься по всему дому и заставляет собраться на кухне всех домочадцев.
В итоге получаем оригинальную и очень вкусную закуску, которую можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Готовьте и наслаждайтесь…
Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.
В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.
Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи. До новых рецептов!
Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Как приготовить грибы вешенки: грибы в кляре из яиц и лука , 5.0 out of 5 based on 1 rating
Читайте также: