Как приготовить корейский салат веча

Огурцы с мясом по корейски, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.


Ингредиенты:

  • Огурцы средних размеров – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Как приготовить КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат огурцы с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Салат «Веча» – это блюдо корейской кухни. Примечательно, что само название состоит из двух частей. «Ве» – это салат, а «ча» – огурец. Поэтому сразу понятно, какой ингредиент в данном блюде главный. Также иногда такое блюдо называют "кимчи". Оно в меру острое, с пряностями. Однако при желании, можно готовить данный салат без перца. Но это убивает оригинальность блюда.

Острый оригинальный салат

Салат "Веча" из огурцов с мясом по данному рецепту выходит очень острым! При желании, можно уменьшить количество жгучего перца. Также стоит отметить, что при нарезке чили нужно проявлять осторожность, работать в перчатках, а после приготовления тщательно вымыть руки и не один раз.

Для приготовления такого варианта салата «Веча» нужны следующие ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • две крупные моркови;
  • 350 грамм говядины сырой;
  • три перца чили;
  • четыре зубчика чеснока;
  • одна головка лука;
  • один болгарский красный перец;
  • 70% уксусная кислота – 1,5 столовых ложки;
  • восемь столовых ложек соевого соуса.

Начинают приготовление такого блюда с мяса. Можно использовать не только говядину, но и свинину.


Как приготовить корейский салат «Веча»?

На сковороду наливают немного растительного масла. Мясо нарезают соломкой, перец чили – две штуки, режут мелкими кубиками. Когда сковорода нагреется, отправляют перчик обжариваться в течение пары минут, затем кладут мясо, наливают пять ложек соевого соуса и обжаривают.

Лук режут на полукольца, достаточно тонко. Когда мясо будет жариться уже минут пятнадцать, к нему добавляют нарезанный репчатый лук, перемешивают. Болгарский и острый перчик режут кубиками, добавляют к мясу уже в конце приготовления, убирают с плиты.

Огурец чистят, нарезают полосочками, присаливают и оставляют на двадцать минут. Морковь трут на крупной терке. Когда мясо будет готово, огурец отжимают, соединяют с ним, добавляют морковь и остатки соевого соуса с уксусом. Чеснок пропускают через пресс и также отправляют к салату «Вече», все перемешивают. Настаиваться такой салат должен в холодильнике не менее чем тридцать минут.


Салат с молотым перцем и кориандром

В данном рецепте используют не свежий, а молотый перец. Также применяют иной набор специй. Поэтому, при кажущейся схожести двух рецептов, на выходе получается совсем иной салат «Вече» из огурцов с мясом.

Для приготовления берут следующие продукты:

  • 400 грамм свинины или говядины;
  • пара крупных огурцов;
  • один болгарский перец;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка красного молотого перца;
  • такое же количество соли;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • две столовых ложки уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • чайная ложка молотого кориандра.

В среднем на сто грамм такого салата «Веча» с мясом получается около ста пятидесяти килокалорий.


Как приготовить вкусный салат?

Для начала огурцы нарезают толстыми полосками, не снимая кожицу. Длина полосок около пяти-семи сантиметров. Их слегка солят и оставляют как минимум на двадцать минут.

Болгарский перец чистят, убирают семена и ножку, режут тонкими полосками. Мясо промывают и подсушивают, а затем режут полосками. Лук нарезают полукольцами, достаточно толсто.

Теперь на сковороду наливают растительное масло, нагревают. Отправляют мясо и обжаривают, периодически помешивая. Когда мясо станет румяным, добавляют лук и соевый соус и тушат еще, до готовности. На это уйдет еще пара минут.

Огурцы избавляют от лишнего сока, отжав их. Посыпают сахарным песком, перцем и кориандром Можно дать постоять смеси еще пять минут. Сюда же трут на мелкой терке чеснок. При желании, можно заменить его сушеным, но тогда исчезнет чудесный аромат.

Обжаренное мясо с луком кладут на тарелку, сверху раскладывают огурцы и болгарский перец, поливают уксусом. Дают всему салату постоять минут пять, чтобы он пропитался. При подаче можно украсить небольшим количеством зелени.


Салат такой корейской тематики очень вкусный. Его можно подавать и к праздничному столу. Вкус его своеобразен. Он сочетает остроту перца, кислоту уксуса и нотки соевого соуса. Огурец здесь также не такой, как привыкли видеть в нашей стране. Он не хрустящий, а обмякший, замаринованный. Интересные специи, такие как кориандр, только усиливают пикантность салата с названием «Вече». Однако стоит помнить, что частое употребление таких острых блюд показано не всем.

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. В них Кан предлагает попробовать блюда, которые традиционно готовили в его семье. Нам Александр рассказал о его самых любимых угощениях.






Вече - корейский салат из огурцов

"Салат из огурцов с русским названием вече - действительно очень популярное корейское блюдо. Эти маринованные огурцы можно приготовить очень быстро. Главное, что требуется – вытянуть из огурцов лишнюю жидкость. Для этого огурцы нарезают соломкой или кружочками, засыпают солью и на десять минут оставляют, потом заливают водой и отжимают. Затем маринуют в смеси соевого соуса, соли, сахара, уксуса, перца и кунжутного масла, добавляют молотый кориандр. И получается интересная закуска. Вроде огурцы, а вкуса огурцов нет. Такие огурцы служат традиционной добавкой ко многим корейским блюдпам, к кукси, например. Но и как самостоятельная закуска под водку - отлично. Я как раз планирую настаивать водку на женьшене, получится очень полезная штука, женьшень же для мужского здоровья очень хорош. Обычно выпивка на потенцию негативно влияет, а у меня все как раз в другую сторону поворачивается. Здорово же!

Мясные перцы в омлете

Любовь обрусевших корейцев к перцам, омлету и мясу сконцентрирована в этом блюде. Средней остроты перец разрезают пополам, набивают его фаршем, обваливают в омлете и быстро обжаривают. Затем поливают смесью соевого соуса с уксусом и перцем, а также соевой сметаной (смесь соевого соуса, сметаны и ким-чи). Именно в такой комбинации перцы дают уникальный вкус. Далее главное - вовремя остановиться, чтобы не съесть все одному.

Мясные перцы в омлете – это своеобразный вариант фаршированных перцев по-корейски. Однако, вкус у этого блюда принципиально иной. Если коротко – это очень вкусно.


Мясные перцы в омлете

Рисовый эль камди

Старшие братья напоили меня камди в четырехлетнем возрасте. Когда мы жили в Ташкенте, у бабушки стоял в сарае сорокалитровый бидон с рисовым напитком. Вареный рис, который оставался после еды, ежедневно отправлялся в этот бидон, туда же добавлялась перемолотая пшеница, немного сахара и немного дрожжей. Бабушка заливала все это водой и закрывала. За 3-4 дня рисовый эль был готов. Я помню, что на бидоне всегда лежал ковшик из тыквы. Мой дед регулярно захаживал в сарай и гремел там ковшиком. А братья как-то раз говорят мне: "хочешь лимонада"? И я бахнул этого "лимонада" и опьянел, ходит по двору шатаясь и песни пел. Градуса четыре в камди точно есть.


В K-Town Александр пока миксует безалкогольные напитки. Единственое исключение - рисовый эль Камди

Камдича

Мой самый любимый с детства салат. Когда мама его готовила, мы все время ходили вокруг миски и такскали по чуть-чуть. Сырой картофель натирается соломкой на терке (как корейская морковка), кладется в дуршлак и ненадолго опускается в кипящую воду. Таким образом он чуть-чуть подваривается и становится мягким снаружи и хрустящим внутри. К картофелю добавляется жареный лук, и после этого все заправляется: соль, соевый соус, немного чеснока. Люди, когда пробуют этот салат, не сразу понимают, что он из картошки.


Корейский картофельный салат комдича

Кукси

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.


Кукси

Чапче

Чапче – жареная стеклянная лапша, приготовленная в особом пряном соусе. Собственно, это название принадлежит именно соусу. У каждой корейской хозяйки есть свой фирменный рецепт чапче, но в любой его основе практически всегда присутствует натуральный соевый соус в комбинации с различными приправами.


Стеклянная лапша c курицей и овощами

Панчане

Так называется салат из маринованного судака с маринованной редькой. Обычно когда его готовят дома, стоит ужасная вонь – сырую рыбу кладут в кастрюлю и оставляют на несколько дней, она начинает тухнуть и вонять. В этом состоянии ее достают и замешивают с редькой. Это не очень приятно и довольно долго. Я упростил традиционный рецепт – судака замариновал в уксусе, как рыбу Хе. Чтобы сохранить рыбные вкусы добавил тайский рыбный соус, который делается по похожей технологии. На кухне не пахнет, время экономлю, а вкус получился один в один.


Панчане - маринованный судак с редькой

Хе – это принцип, по которому корейцы маринуют сырую рыбу. В Ташкенте, где я жил в детстве, очень популярно делать Хе из сазана. Обычно это происходит на рыбалке: свежую тушку сазана заправляют уксусной эссенцией, и она маринуется. Затем добавляют молотый кориандр, лук, свежую кинзу, немного сахара, соевый соус и перечное растительное масло.

Подобным способом можно сделать Хе из курицы. Поджаренную курицу маринуют, но не в эссенции, а в уксусе.


Теплая маринованная курица Хе с зеленым луком

Пегодя

Сейчас в Москве всем известны паровые пирожки пянсе. Пегодя – это практически то же самое. Так называют паровые пирожки по-старокорейски. Пегодя готовят из дрожжевого теста. Консистенция готового пирожка должна напоминать губку - ты капаешь на него соевый соус, и он моментально впитывается. Эта губчатость получается за счет того, что созревающее тесто нужно опустить и поднять 3-4 раза – заместили тесто, оно поднялось, его перемешали и опять замесили. Тогда тесто становится пористым как губка. В готовое тесто традиционно кладут начинку из говядины, свинины и белокочанной капусты, потом дают ему еще немного постоять, чтобы пирожки набухли, и в таком виде закладывают в пароварку. Парят 40 минут, не открывая крышку, иначе тесто осядет. Получаются здоровенные пирожки с невесомым тестом. Моя бабушка делала огромные пегодя размером с ладонь, и каждый заворачивала в полотенце, чтобы не остыли. Я рекомендую разрезать пирожки пополам и поливать их двумя соусами - кандяй (смесь соевого соуса, уксуса и молотого кориандра) и соевой сметаной. Почему сметаной? В детстве, когда мы дома ели пельмени, то всегда поливали их соевым соусом, но, часто в гости приходили мои друзья – Витька, Вовка и Серега, и просили более привычной сметаны. Так мы сидели, макали пельмени то в соус, то в сметану, все перемешивалось, и я понял, что так гораздо вкуснее".

Веча, или огурец с мясом по-корейски, вполне могла бы быть самостоятельным блюдом, подаваемым на второе. Но острота, которая, в свою очередь, вызывает аппетит, относит блюдо к разряду закусок. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать и высокую калорийность блюда. Ведь среди овощей присутствует и мясо. Таким образом, питательная ценность закуски выше, чем у простого салата – сто пятьдесят калорий. Корейская кухня очень популярна в России. С тех пор как в страну прибыли беженцы из КНДР, она все больше и больше завоевывает сердца и желудки местного населения. Морковь по-корейски, всяческие соленья, грибы и салаты стали частыми гостями на столах россиян. Вечу приготовить совсем не трудно. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат «Огурцы с мясом по-корейски». Рецепт, подкрепленный фотографиями и отзывами опытных кулинаров, смотрите ниже.


Ингредиенты

Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда – «Огурец с мясом по-корейски» - уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла.


Вариации корейского салата из огурцов с мясом

Даже на родине блюда вечу готовят по-разному. Известен даже вегетарианский вариант кимчи (салата) – без мяса. Вы можете ввести в состав немного корейской моркови. Не забываем, что в Корее салаты подают к абсолютно пресному вареному рису. А потому они должны быть острыми. Классический вариант вечи подразумевает введение в состав перчика чили. Но европеец может регулировать остроту блюда по своему вкусу. Особую пикантность огурцу с мясом по-корейски добавляют семена кунжута. Но и этот продукт можно добавлять по желанию. Классический рецепт предполагает использование сковороды вок. Но если у вас дома нет таковой, можно использовать и обычную чугунную, разогрев ее на сильном огне.

Подготовка продуктов

Прежде чем начать готовить огурцы с мясом по-корейски, рецепт предлагает слегка разморозить говядину. Когда она немного оттает, следует нарезать мясо вдоль волокон полосками умеренной толщины. В советах кулинаров часто можно встретить такое сравнение в отношении говяжьей вырезки: как на бефстроганов. Огурцы мы тщательно моем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Разрезаем вдоль на половинки, а потом каждую – на три или четыре части. Если огурец длинный, то сечем его еще и поперек. Отзывы говорят, что нарезка овоща – ответственный момент в приготовлении вечи. Слишком толстые куски не пропитаются маринадом, а тонкие не сохранят форму и будут похожи на водоросли. Фото помогут вам сориентироваться, и вы сможете нарезать огурцы подобающим образом. Брусочки должны быть длиной пять-шесть сантиметров. Сложим подготовленные огурцы в глубокую миску. Солим их и оставляем на двадцать минут. Отзывы рекомендуют накрыть миску тарелкой, на которую положить какую-то тяжесть.


Огурцы с мясом по-корейски: рецепт, этап первый

За двадцать минут овощ должен пустить сок. Отцеживаем его. А в огурцы добавляем смесь перцев, сахар и уксусную эссенцию. Выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока. Перемешиваем огурцы. Оставляем их мариноваться – на этот раз уже без гнета, а просто под крышкой. Займемся другими овощами. Если мы решили использовать перец чили, нужно нарезать стручок мелко-мелко. Очистим и нашинкуем луковицу полукольцами. От болгарского перца отрежем черенок и старательно выскребем из его внутренности все семена. Мякоть нарежем на длинные полоски длиной два сантиметра. Очистим зубчики чеснока. Если будем использовать в салате «Огурцы с мясом по-корейски» морковку, подготовим и ее (около 150 граммов). Этот ингредиент должен быть соответствующим образом нашинкован. Если морковка по-корейски слишком острая, отзывы рекомендуют не использовать перец чили.


Этап второй

Специальная сковорода вок – идеальная посуда для приготовления салата «Огурцы с мясом по-корейски». У ее днища серединка тонкая, а ближе к бортикам оно утолщается. Это для того, чтобы для разных продуктов была неодинаковая температура жарки. Готовить на вок нужно на очень большом огне. Но можно использовать и обычную чугунную сковороду. При этом время жарки идет на секунды. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное (или другое растительное) масло и выкладываем чили. Обжариваем его пятнадцать секунд. Содержимое посуды станет источать сильный аромат. Выкладываем нашинкованный лук. Жарим до золотистого оттенка. Если думаете использовать морковку по-корейски, сейчас – самое время класть ее на сковороду. Через минуту закладываем на вок говядину. Жарим на большом огне три минуты, постоянно помешивая. Отзывы сообщают, что мясо не должно покрываться корочкой, поскольку в таком случае оно не сможет войти в должное соединение с другими ингредиентами салата. Получится блюдо «Бефстроганов с овощным гарниром». Вливаем соевый соус и жарим еще две минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим всё две-три минуты. Выключаем огонь и даем содержимому сковороды немного остыть.


Заключительный этап приготовления

Соединяем отцеженный от маринада огурец с мясом по-корейски. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу добавляем соевый соус, соль. Посыпаем обжаренными семенами кунжута. Перемешиваем. Регулируем вкус, подсыпая соль или сахар, подливая уксус. Когда салат полностью остынет, отправляем его в холодильник. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью кинзы. Отдельно ставим на стол блюдо со сваренным на пару рисом или другие яства корейской кухни.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы — 0,8 кг
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мясо (свинина, телятина) — 500 г
  • лук — 1-2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соус чили сладкий — 1 ст.л. (0,5 ч.л. молотого чили)
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • уксус виноградный или обычный (5% ) — 2-3 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

7. Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы.

8. Через 5 мин. перемешать, попробовать на специи и соль. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.


Вкусный, в меру острый салат (или основное блюдо) из огурцов с мясом. Хорош и как закуска, и как низкоуглеводный ужин. Можно съесть теплым, можно охладить до комнатной температуры.

Ингредиенты для «Огурцы с мясом по-корейски»:

  • Огурец (длинный) — 2 шт
  • Мясо (у меня нежирная свинина, можно говядину) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Уксус (5%) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Огурцы с мясом по-корейски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Огурец с мясом по-корейски

  • 146
  • 1192
  • 77802

Мясо "Экзотика"

  • 134
  • 772
  • 7187

Похожие рецепты

Салат "Оливье" с зелёной редькой

  • 27
  • 306
  • 4641

Мясной салат с кабачками

  • 27
  • 35
  • 2419

Салат "Защитник"

  • 63
  • 56
  • 2318

Мясной салат с дайконом

  • 51
  • 175
  • 7093

Салат "Эффектный"

  • 72
  • 239
  • 2763

Салат "Маш с копченой шейкой"

  • 20
  • 9
  • 9956

Салат "Солнце"

  • 33
  • 67
  • 13432

Гнездышко

  • 78
  • 122
  • 13897

Мясной салат "Брутальный"

  • 80
  • 2576
  • 67280

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"

  • 97
  • 303
  • 58690

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

  • 48
  • 853
  • 43165

Жареные кальмары со жгучим перцем

  • 61
  • 963
  • 8933

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 июля Ivelinas # (автор рецепта)


9 августа 2018 года plazy #


1 августа 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Огурцы свежие - 400 г

Говядина мякоть - 250 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза свежая - 0.5 пучка

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л.

Кунжут - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.

В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.

В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.

Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.


Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.


Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.


Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.


Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем - соломкой. Лук нарезать перьями.


Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.


В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.


К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.


Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.


Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим огурцы с мясом по-корейски

Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.

Как приготовить "Огурцы с мясом по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.


Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.


Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.


Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.


Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.


Лук очистить и нарезать перьями.


Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.


В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.


Добавить лук и соевый соус, жарить ещё 2 минуты.


Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.


Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.


Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.


Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.

Рекомендуем





Отзывы (41):



Не то слово, Аурика:)))


Очень непривычно, но, полагаю, вкусно.


А для нас это вполне рядовое блюдо. Даже удивлена, что его не оказалось на сайте. Вкусно очень -очень:+1:


Ох, ну, кому, как не тебе, знать, насколько разные "рядовые блюда" бывают в разных регионах. 😄


Наташ, ты знаешь, этот рецепт на столько прост, что мне кажется, его нужно попробовать и удивить своих:))))


Прицелилась, но не на ближайшее время, а на лето. Вообще, на ближайшее время уже столько всего напланировано, что я реально себе очередность пишу: один рецепт в неделю из стола заказов, один чей-нибудь попробовать, один из своих, которые давно "просятся", ну, и остальное - из оставшихся от всего этого продуктов. 😄


Здорово же. А у меня полный раздрай мыслей и никаких планов по готовке, прямо, мучает это меня. И все- то я НЕ хочу. И уже не знаю сама, что мне надо. Утром встанешь и думаешь, что бы приготовить? У людей планов громадье, а тут - пустота. 😄


Тогда объяви себе на неделю жесткий мораторий: не готовить ничего сложнее детсадовских рецептов, и уж ни под каким предлогом это не снимать! 😄 У меня сильнее всего "чешется" что-то поделать, когда делать это нельзя, или нет времени и возможности. 😊 Все рождественско-новогодние каникулы была в простое, так что сейчас ношусь, как сивка-бурка! 😏


Ну, для меня поснимать и готовить - вещи разные. Вот сейчас я в отрыве от привычной кухни и фотика. Но готовить все равно надо, а руки чешутся снимать, но я в отъезде. И без интернета. Так что, простой будет и так.😄 Ломка ожидается страшная. 😄


Свет, у меня тоже эта же фаза.😓.. Готовить не хочу вообще😂 и не готовлю, семье что-то по быстренькому, сама не ем это, т.к. я на стадии худения, а если буду готовить, то начну жрать. Но хочу только снимать. Вот сделала себе паузу.

Обалденный (этим словом характеризует этот салат мой муж, причмокивая при поедании) весенне-летний салат, который всегда захочется еще как Вам самим, так и Вашим гостям. По-корейски его называют Веча. В корейской культуре, по обыкновению, на столе ежедневно присутствуют несколько разновидностей салатов в сочетании с основным блюдом и, конечно же, отварным рисом (паб). Поэтому, хозяйка должна уметь готовить множество видов салатов и уметь их комбинировать в соответствии с основным блюдом. Этот салат станет прекрасным дополнением любого стола, как в праздники, так и в будни. Начнем…

Как приготовить рецепт огурцы с мясом — корейский салат:

» src=»/306/2011_5/ogurcy-s-myasom—korejskij-salat/ogurcy-s-myasom—korejskij-salat-2-280pech.jpg» alt=»2) Нарезать огурцы в длину (8 Х 2 см), морковь на корейской терке, посолить и оставить пока займемся другими приготовлениями. Огурчики выберите плотные, молоденькие с тоненькой кожицей. Болгарский перец, помидор нарезать также в длину полосками, лук порезать полукольцами.
» width=»280″/>2) Нарезать огурцы в длину (8 х 2 см), морковь на корейской терке, посолить и оставить пока займемся другими приготовлениями. Огурчики выберите плотные, молоденькие с тоненькой кожицей. Болгарский перец, помидор нарезать также в длину полосками, лук порезать полукольцами.

» src=»/306/2011_5/ogurcy-s-myasom—korejskij-salat/ogurcy-s-myasom—korejskij-salat-3-280pech.jpg» alt=»3) Разогреть сковороду, налить масло и нагреть его, отправить туда наше мясо обжарить его минут пять, закинуть туда лук и жарить еще минут две. Снять с огня.
» width=»280″/>3) Разогреть сковороду, налить масло и нагреть его, отправить туда наше мясо обжарить его минут пять, закинуть туда лук и жарить еще минут две. Снять с огня.


4) Теперь начнем заправлять наш салат: перец чили, выдавить чеснок, нарезанный помидор, сладкий перец, кунжутные семечки, сахар, соевый соус, яними (умами), нарезанная кинза, уксус (по желанию) все это закинуть в наше готовое мясо и выложить к нему огурцы (отжать от сока) и все аккуратно перемешать. Дать настояться минут десять.


Свежие корейские салаты стали для нас знакомыми блюдами. Сегодня многие хозяйки уже самостоятельно готовят их дома. Это получается более бюджетно и еще полезнее. Если вы не относитесь к категории людей, знакомых с тем, как приготовить корейские салаты в условиях среднестатистической кухни, мы поможем вам. Ну а в случае, когда вы прекрасно умеете это делать, наша статья пригодится, чтобы испытать незнакомые рецептуры салатов. В любом случае парад сегодняшних рецептов разжигает аппетит и призывает на кухню.

«Веча» — салат для остряков

В принципе, его могут кушать все поклонники корейской кухни и любители острых сытных блюд. Перед тем как приготовить корейский салат «Веча», проверим наличие необходимых ингредиентов:

  • огурцы свежие — три средних экземпляра;
  • говядина — 300 граммов мякоти;
  • крупная головка лука репчатого;
  • крупный перец сладкий — 1 штука;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • черный и красный молотый перец — по половине чайной ложки;
  • уксус 9 % — чайная ложка;
  • соус соевый — 2 ложки столовые;
  • половина чайной ложки сахара;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло растительное, не имеющее аромата, — 3-4 столовые ложки.

Технологический процесс


Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.

Сначала займемся мясом. Нарежем длинными тонкими полосками сырую говядину. Нож движется поперек волокна.

В сковородке накаляем постное масло и обжариваем мясные ленточки до готовности. При этом температура плиты — средняя. Главное — не пережарить мясо. Выкладываем подготовленный лук. Добавляем всю норму соуса (соевого). Перемешав, обжариваем еще 2 минуты.

И далее, перед тем как приготовить корейский салат, промываем огурцы и сладкий перец. Из перца вынимаем семечки и отрезаем плодоножку.

Огурцы сначала делим вдоль на две части. Затем каждую половину делим еще на четыре части (вдоль). Когда все огурцы будут нарезаны подобным образом, складываем их вместе и делим поперек на 2-3 части, в зависимости от длины овощей. Посыпать овощи солью и дать время на отвод сока — 15 минут.

Слить образовавшийся сок. К огурцам добавить смесь молотых перцев. Затем добавить чеснок, очищенный и продавленный сквозь пресс. Высыпать сахар в количестве, указанном в рецептуре. Перемешать все ингредиенты и отправить их к обжаренному и остывшему мясу.

Сладкий перец тонко шинкуем длинной соломкой и отправляем к огурцам и мясу. Опционно туда же отправляем зелень, если используем ее в приготовлении. Выливаем уксус. Перемешиваем. Накрыв крышкой, даем настояться 10-20 минут. Готово!

«Фуджу» — из спаржи

А сейчас о том, как приготовить корейский салат из спаржи. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что от настоящей, знакомой спаржи здесь мало что имеется. Спаржа в случае с корейским блюдом — специальная соевая субстанция. Она не имеет холестерина. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Перед тем как приготовить корейский салат из спаржи, убедимся, что в наших закромах присутствуют все перечисленные продукты в необходимом количестве:

  • пакет спаржи — 500 граммов;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • соус соевый — 2 столовые ложки продукта;
  • масло постное, без аромата — 4 столовые ложки;
  • сахар — неполная чайная ложка;
  • соль — щедрая щепоть;
  • перец, молотый красный, — по личным предпочтениям.

Пошаговая инструкция

Убедившись, что все компоненты присутствуют, приступаем к практическим действиям. Перед тем как приготовить корейский салат, замочим спаржу в прохладной воде минут на 10. Спустя указанный период времени вынимаем ее из жидкости и отжимаем.

Режем на кусочки 2-5 сантиметров и отправляем в маринад.

Рецепт маринада для спаржи

Очищаем чеснок. Давим его сквозь пресс. В глубокой чашке смешаем соль, сахар, соевый соус. Добавим перец и постное масло. Тщательно перемешиваем компоненты, чтобы кристаллы сахара и соли разошлись в жидкости. Выкладываем в получившийся маринад нашу подготовленную спаржу. Посуду накроем крышкой и отправим в холодильник на 8-11 часов. Удобно делать его на ночь.

На самом деле подробный салат из спаржи может быть основой для многих других блюд.

Салат с фасолью и морковкой

Приготовим салат с добавлением спаржевой фасоли и корейской моркови. Рецепт приготовления морковки найдете ниже в статье. Компоненты, необходимые для блюда:

  • готовая спаржа по-корейски — 400-500 граммов;
  • фасоль спаржевая — 200 граммов;
  • масло растительное без запаха — шесть столовых ложек;
  • уксус яблочный — 5 столовых ложек;
  • соль — щепотка;
  • зелень — опционно, предпочтительнее взять петрушку.

Готовим

Фасоль отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим стручки 3-5 минут. Вынимаем, отправляем под струю холодной воды. Режем небольшими кусочками.

Спаржу по-корейски смешать с фасолью и добавить к ним растительное масло, уксус, соль и порезанную зелень. Даем салату настояться и через час-два кушаем его.

Морковка по-корейски


А сейчас узнаем, как приготовить корейский морковный салат. Это блюдо давно вошло в наше меню, став любимым и простым.

  • Морковка свежая — полкилограмма.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Чеснок — 3-7 зубчиков. Точное количество зависит от предпочтений едоков.
  • Уксус 6 % — 2 столовые ложки.
  • Масло постное без запаха — 5-6 столовых ложек.
  • Сахар — половина чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — половина чайной ложки.

Воплощаем рецептуру в реальность


Перед тем как приготовить корейский салат из моркови, корнеплод необходимо тщательно вымыть и очистить. Затем используем специальную корейскую терку, превращающую морковь (или иной овощ) в соломку-лапшу. Протираем сквозь терку всю морковку.

Добавим в морковную стружку соль, перец, сахар и перемешаем.


Луковицу очищаем. Шинкуем полукольцами или так, как пожелаем. Здесь нет единого стандарта. Нагреем в сковороде растительное масло. Пассеруем в нем лук до очень яркого коричневатого оттенка. Затем сам лук удаляем из масла, а горячее масло выливаем в посуду с морковью. Перемешиваем. Добавляем уксус. Снова перемешиваем. Под крышкой держим готовую корейскую морковь в холодильнике три часа. Теперь можно ее кушать или использовать для добавления в другие корейские блюда.

Салат «Лисичка»

Прямо сейчас узнаем, как приготовить с корейской морковью салат «Лисичка». Продукты, необходимые для воплощения рецептуры:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 180-230 граммов;
  • сыр — 200 граммов, возьмем твердые сорта;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по обстоятельствам;
  • зелень — опционно.

Пошаговый способ приготовления

  1. Отвариваем куриное мясо с лавровым листом до полной готовности.
  2. Сыр трем на терке крупной фракции. Можно использовать корейскую терку.
  3. Огурцы — соломкой.
  4. Куриную грудку остужаем и разбираем на волокна. Режем не очень крупно, чтобы получилось похоже на лапшу.
  5. В глубокой посудине соединяем мясо, огурцы, морковку и сыр.
  6. Чесночные зубцы очищаем и, пропустив через пресс, отправляем к остальным продуктам.
  7. Соль добавляем по вкусу. Если вы делаете салат с зеленью, то ее тоже добавляем в эту минуту. Перемешиваем. Добавляем майонез. Снова перемешиваем и подаем на стол.

Корейская тыква

Тыква по-корейски имеет весьма своеобразный вкус. Узнаем, как приготовить корейский салат из тыквы, чтобы насладиться этим вкусом. Продукты для салата:

  • мякоть тыквы, освобожденная от кожуры и семечек, — 400 граммов;
  • мед натуральный — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — средняя головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • красный перец молотый — половина чайной ложки, можно заменить на острый перец чили — 1/3:
  • подсолнечное неароматное масло — 40-60 миллилитров;
  • сухая приправа для корейской моркови — половина столовой ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки.

Делаем салат

Натираем мякоть сырой тыквы на корейской овощной терке.

Лук освобождаем от шелухи и прочих ненужных частей. Шинкуем его тонкими полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем до мягкости при использовании постного масла. Овощ должен стать прозрачным.

Выкладываем лук вместе со всем горячим маслом к тыкве и добавляем специи. К ним относятся перец, уксус и соль. Мед тоже вводим сейчас. Раздавим очищенные зубцы чеснока и тоже смешаем с луком и тыквой.

Простые корейские салаты из знакомых овощей стремительно ворвались в нашу жизнь. Продолжаем парад рецептур.

Из огурцов


Его можно подать к столу в любое время. Такой легкий, освежающий салат будет уместен и в будни, и в праздники. На четыре порции нужны вот такие компоненты:

  • Свежие огурцы — 4 штуки.
  • Перец чили — половина стручка. Можно вместо него ввести в рецепт половину чайной ложки молотого красного перца.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • 2 столовые ложки уксуса — крепость выбираем из собственных предпочтений. Подходит 6 % концентрация и 9 % крепость.
  • Сахар — неполная чайная ложка.
  • 1-2 ложечки кунжута светлого.
  • Соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление

Перед тем как приготовить корейский салат из огурцов, подготовим овощи. Промоем огурцы. Превратим их в бруски, длина которых 3 сантиметра, а ширина 0,5-1 сантиметр. Посолить их и оставить на тридцать минут, чтобы вышел лишний сок.

Луковицу чистим, ополаскиваем прохладной водой и шинкуем ее тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и давим сквозь пресс.

Семена кунжута помещаем в микроволновку на 1-2 минуты. Вынув семена, добавляем к ним соевый соус и красный перец. Перемешиваем ингредиенты. Вводим сахар, чеснок и уксус. Снова размешиваем.

Удаляем лишний сок из огурцов. К ним прибавляем луковые полукольца. Заливаем овощи кунжутно-соевым маринадом. Перемешиваем и отправляем в холодное место на двадцать минут. Спустя это время салат из огурцов готов.

Свекла по-корейски


А теперь о том, как приготовить корейский салат из свеклы. Даже если вы до сих пор не относились к ярым поклонникам этого овоща, с того момента, когда вы попробуете блюдо, все изменится. Список нужных ингредиентов:

  • свекла среднего диаметра — 1 штука;
  • 1-4 зубчика чеснока;
  • перец молотый черный — 1/2 чайной ложки;
  • красный перец молотый — 1/2 чайной ложки;
  • молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное не ароматное — 6 столовых ложек;
  • столовый 9 % уксус — одна чайная ложка;
  • сахар — две чайные ложки;
  • соль мелкого помола — по вкусу.

Процесс приготовления

Свеклу следует тщательно вымыть. Затем ее очищаем и трем на специальной терке (корейской).

Удаляем с чеснока шелуху и продавливаем его через пресс. Можно вместо последнего использовать нож, мелко нарубить зубчики.

Сковородку с толстым дном помещаем на плиту. Наливаем в нее постное масло, всю норму. Греем масло на умеренном огне. В горячее масло выкладываем чеснок и прочие специи. Тут же снимаем посуду с плиты. Не забываем перемешивать содержимое сковороды.

Быстро сливаем масло в свеклу. Делаем это вместе с перцами и чесноком. Перемешиваем. Добавляем сахар, соль, уксус. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы салат хорошо промариновался. Время приготовления — 2 часа. Спустя это время салат полностью готов к употреблению.

Капуста по-корейски


Знания о том, как приготовить корейские салаты из простых продуктов, не были бы полными, если не узнать о том, как можно сделать капусту по-корейски. Вот что необходимо для того, чтобы приготовить это простой и вкусный свежий салат:

  • вилок пекинской капусты;
  • крупная морковка — 1 штука;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • уксус 9 % — две чайные ложки;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • масло постное — 60-80 миллилитров;
  • сахар — одна чайная ложка;
  • соль — одна столовая ложка.

Приступаем к приготовлению

Вымыть овощи в холодной проточной воде. Капусту нарезать средними кусочками.

Морковь протереть сквозь специальную овощную терку, чтобы получилась лапша.

Очистить и очень сильно измельчить чеснок.

В глубокой посуде будем готовить капустный салат. Выкладываем капусту. К ней отправим кориандр и морковь с чесноком.

На плите готовим маринад. В сковородку или сотейник выливаем постное масло. Насыпаем сахар и соль. Льем уксус и теперь нагреваем не очень сильно.

Выливаем горячий готовый маринад в миску с овощами. Быстро перемешиваем все компоненты.

Остужаем содержимое салатника. Затем накрываем его крышкой и отправляем в холодильник. Спустя 6-9 часов блюдо готово.

Читайте также: