Гриль салат с ореховым соусом
Салат из овощей гриль
Салат из овощей гриль
- Грудка индейки/ бекон
- Баклажан - 1 шт.
- Болгарский перец (можно разных цветов) - 2 шт.
- Средний кабачок - 1 шт.
- Салат айсберг
- Кунжут - 3 ч. л.
- Арахисовая паста - 3 ч. л.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Вустерский соус - 1 ч. л.
- Красный винный уксус - 1 ч. л.
- Мёд - 2 ч. л.
- Соль и перец
Всем привет! А я к вам с рецептом, который особенно популярен летом, на даче, да с шашлычком! Хотя, конечно же, ничто не мешает нам приготовить такой и дома.
Вся «соль» в невероятном соусе, который готовится на раз-два, впрочем, как и исчезает со стола. Но для него нам нужно заранее подготовить все ингредиенты, тогда процесс не займёт много времени. Кстати, ореховый соус отлично сочетается с овощами гриль, поэтому не спешите его заменять другим, результат уже будет не тот. ;)
Готовы? Тогда начнём с заправки к нашему салату.
Приготовим соус
Для него нам понадобится арахисовая паста или горсть обжаренного арахиса. Также добавим мёд, соевый соус, красный винный уксус, немного оливкового масла и по желанию 1–2 ч. л. вустерского соуса, он придаст пикантную нотку.
Закинем ингредиенты в блендер и взобьём до однородной консистенции. Если соус получился густым, попробуйте на вкус и добавьте немного соевого, немного масла и вуа-ля! Именно поэтому я предпочитаю использовать готовую арахисовую пасту, с ней трудно будет ошибиться.
Обжарим кунжут на среднем огне в сухой сковороде около 4 минут.
Нарежем на кружочки баклажан и кабачок, а перцы порежем крупными дольками. Поперчим и посолим овощи, сбрызнем немного растительным или оливковым маслом и на сковороде гриль/электрогриле/решётке обжарим. Время приготовления полностью зависит от способа и вашего инструмента. Я использую домашний электрогриль. Мне хватает 5 минут, чтобы добиться золотой середины: овощи румяные, но плотненькие, не размякшие!
Вот что у меня получилось. Всё-таки этот «полосчатый» рисунок умеет свести с ума и придать шарма овощам. Согласны?
Соберём салат
Вымоем салат айсберг и руками порвём на небольшие части. Выложим на блюдо.
Филе грудки индейки или цыплёнка приправим солью и перцем. Затем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарим мясо с двух сторон. Снимем с огня, накроем крышкой и дадим немного постоять. Затем разрежем на небольшие кусочки, как на фото.
Выложим на листья салата разрезанные на две части овощи, сверху добавим индейку и польём ореховым соусом.
Посыплем обжаренным кунжутом, украсим листьями базилика и перельём остаток заправки в соусник: позвольте гостям поливать свою порцию и макать в него нежный кусочек мяса.
Наш салат из овощей гриль готов, подаём в качестве самостоятельного блюда или гарнира к шашлыкам, но в таком случае уже без индейки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажан – 1-2 шт. (350 гр. )
- пармезан (натёртый) – 4 ст.л(20 гр. )
- крошки хлебные – 3 ст.л. (20 гр. )
- куриная грудка – 1-2 шт. (350 гр. )
- салат листовой(у меня - «премиум») – 2-3 шт.
- виноград б/косточки – 4 горсти.
- маринад:
- лимон – 1/2 шт. (мелко нарезать)
- гранатовый соус (наршараб ) – 2 ст.л.
- мёд – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соль – 1/4 ч .л .
- соус:
- орехи грецкие – 100 гр.
- лук репчатый – 1/2 шт. (50 гр. )
- сок из лимона – 2 шт. (12 ст.л. )
- чеснок – 1 зубок.
- соль ,перец
- растительное масло, белые панировочные сухари.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку поместите между пластиковой плёнкой и ладонью руки придавите,
чтобы сгладилась выпуклые места и она стала одинаково плоской. Положите в маринад на 1 час (несколько раз переверните за это время).
Баклажаны заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке(250 градусов) - минут 40. Остудить, вынуть мякоть и изрубить мелко. Добавить сыр ,хлебные крошки и перемешав , сформуйте маленькие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях , быстро обжарьте во фритюре и обсушите на бум. полотенце .
Куриную грудку достать из маринада, быстро поджарить на гриле с двух сторон (минуты по 2-3) . Выложить на тарелку, плотно укутать в два слоя фольги и оставить до полного остывания.Потом нарезать ломтиками.
Листья салата вымыть , тщательно! обсушить бум.полотенцем и крупно порвать руками.
Орехи, лук, чеснок, сок лимона пробить блендером или в измельчителе до однородной пасты.
Развести бульоном или водой до желаемой густоты соуса. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
На листья салата выложить крокеты , виноград и курицу.Соус подать рядом.
Для рецепта салата вам потребуется:
- огурец свежий - 2 шт. (маленькие)
- капуста савойская - 300г
- сельдерей корень - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками.
Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.
Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.
Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. У вас должна получится гомогенная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами.
Добавить к орехам оливковое масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.
Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол.
Зеленый салат с ореховым соусом
средний балл: 4.45
голосов: 78
Индейка гриль с ореховым соусом, гарнированная хрустящими листьями, зелёным манго и зёрнами граната. Рецепт простой, вкусный и полезный. Мы приготовили его для одного из наших мастер классов в студии Кенвуд Клуб, поэтому большинство операций делали на кухонном процессоре Kenwood Cooking CHEF
Ингредиенты
- Индейка(малое филе) — 500 г
- Соевый соус — 30 г
- Соус Наршараб — 30 г
- Оливковое масло — 30 г
- Каенский перец по вкусу
- Фреш салат с рукколой — 300 г
- Манго зелёный — 1 шт.
- Зерна граната — 100 г
- Ореховый Соус
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 250 г
- Виноградный уксус — 20 г
- Шафран — 1 г
- Листья кинзы — 20 г
- Семена кориандра — 1 г
- Перчик Чили — 1 шт.
- Соль по вкусу
Рецепт
- Помыть, обсушить и снять пленки с филе индейки.
- Приготовить маринад для индейки. Для этого смешать соусы наршараб и соевый, добавить оливковое масло, каенский перец и щедро нанести его на мясо. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Тем временем приготовить соус. Грецкие орехи, семена кориандра, чеснок, зелень кинзы, почищенный от семян перец Чили, измельчить в каттере. Добавить соль, шафран, воду и винный уксус и размешать до однородной массы. Убрать соус в холодильник на полчаса.
- Разогреть гриль (сковородку гриль) и на максимальной температуре обжарить филе индейки, до готовности, перевернув мясо четыре раза, чтобы на его поверности получился рисунок клеточкой от полосок гриля.
- Снять на деревянную доску, закрыть фольгой и оставить отдыхать мясо 15 минут.
- Замочить салатные листья в очень холодной воде на 10 минут, а затем просушить их в центрифуге для зелени.
- Почистить манго и нарезать слайсами, а гранат разделать на зерна.
- Филе индейки нарезать слайсами. Все готово, сервируем салат.
- Слайсы индейки гриль и манго уложить поочередно в центр тарелки, сверху полить ореховым соусом и выложить горкой салатные листья.
- Посыпать зёрнами граната, дробленным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Грецкие орехи, семена кориандра, чеснок, зелень кинзы, почищенный от семян перец Чили, измельчить в каттере.
Добавить соль, шафран, воду и винный уксус и размешать до однородной массы. Убрать соус в холодильник на полчаса.
Запеченные овощи хороши и вкусны как сами по себе, так и в качестве гарнира. Такой салат легко приготовить на пикнике или на даче. А для разнообразия можно дополнить салат соусом.
Ингредиенты для «Салат из овощей-гриль с соусом»:
Салат
- Цуккини — 300 г
- Перец болгарский (разноцветный) — 300 г
- Помидор — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Соль (по вкусу)
Соус
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Табаско — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 584.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат из овощей-гриль с соусом»:
Цукини помоем, обсушим, нарежем средними пластинками, сбрызнем лимонным соком.
Запекать овощи будем поочередно на решетке-гриль Forester. Разогреваем решетку на мангале, выкладываем пластины кабачков и обжариваем с 2-х сторон до готовности.
Помидоры помоем, обсушим и нарежем кружками. Выложим на решетку и обжарим на мангале до готовности.
Запеченные овощи, после снятия с мангала, сразу же нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в чашку.
Очищенный лук нарежем средними кольцами. Вымытый и обсушенный перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать пластинами. Выкладываем лук и перец на мангал и запекаем до готовности.
Приготовим соус. В небольшом ковшике разогреть оливковое масло, маленькими порциями ввести муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить чеснок (пропущенный через пресс), паприку, соус табаско, сок лимона. Посолить и снять с огня.
Готовые овощи выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом
- 38
- 52
- 1789
Салат "Весенний"
- 2
- 15
- 2623
Цветная капуста "Полонез"
- 7
- 39
- 2219
Салат "Полезный"
- 8
- 35
- 2999
Макаронный салат "Даша"
- 14
- 187
- 1909
Салат из молодых овощей и яиц
- 78
- 253
- 2965
Салат из картофеля и огурцов
- 107
- 701
- 10658
Салат овощной со шпиком
- 4
- 56
- 844
Салат с насыщенным вкусом из простых продуктов
- 9
- 117
- 2542
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый салат из фунчозы и капусты
- 85
- 795
- 35930
Английские чипсы с начинкой
- 98
- 1251
- 41542
Жареные кабачки в маринаде
- 157
- 324
- 31113
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июля 2016 года Роса15 #
6 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Rencha1 #
2 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 июня 2016 года felix032 #
29 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 июня 2016 года terry-68 #
29 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Angel-Wise #
28 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 июня 2016 года mariana82 #
28 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Анастасия АГ #
27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Tatanj #
27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 июня 2016 года IrikF #
27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 июня 2016 года veronika1910 #
27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Мария По #
27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Демурия #
27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 июня 2016 года мисс #
27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 июня 2016 года тататима #
27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из овощей-гриль - идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.
Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль
Основные
- Помидор 1 штука (большой)
- Цуккини 1 штука (средний)
- Баклажан 1 штука
- Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
- Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень петрушки по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
- Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
Для заправки
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
- Уксус винный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Гриль, глубокая тарелка, нож кухонный, пиала, доска разделочная, вилка, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление салата из овощей-гриль:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Готовим овощи на гриле.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
Шаг 4: Подготавливаем зелень.
Шаг 5: Готовим заправку.
Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.
Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.
Советы к рецепту:
– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.
– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.
– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.
– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.
После застолья (в том числе и дачного, с барбекю) часто остается немного готового мяса. Из этих остатков можно приготовить прямо-таки восхитительный салат, если вспомнить старинные традиции русской дворянской кухни. Секрет – в ореховом соусе, который идеально сочетается с постным мясом, особенно если оно было запечено или приготовлено на гриле. По этому рецепту у вас получится 4 порции. Если хотите, пробуйте с другими орехами, однако важно, чтобы они были обжарены. А если вы любите острое, то перчик чили, который на фото выступает в качестве декора, меленько нашинкуйте в салат.
Понадобится:
500 г холодного готового куриного мяса или свинины
150 г замороженного зеленого горошка
Для соуса:
100 г обжаренного фундука
4 зубчика чеснока
2 желтка
300 мл оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахарной пудры
Для подачи:
100 г смеси салатных листьев (например, шпинат, рукола, мангольд, пак чой)
Как готовить:
Мясо нарежьте кубиками среднего размера либо полосками.
Зеленый горошек бланшируйте, аккуратно смешайте в миске с мясом.
В небольшой миске венчиком перемешайте, не взбивая, до однородного состояния желтки, уксус, соль, сахарную пудру и горчицу. Затем равномерными круговыми движениями венчика по дну миски вмешайте в соус оливковое масло, вливая понемногу и каждый раз размешивая до однородного состояния.
Измельчите чеснок и орехи, добавьте в соус в конце приготовления.
Заправьте салат получившимся густым ореховым соусом. Выложите мясной салат в центр тарелки, подавайте со смесью салатных листьев.
Восточный рецепт куриного салата с пикантным ореховым соусом, дающим курице неповторимый вкус и отличающим этот салат от других куриных салатов. Планируйте приготовить этот салат заранее, чтобы он успел настояться и напитаться нежнейшими ароматами.
Ингредиенты для салата на 6 порций
- 4 куриные грудки,
- зеленый лук 3 пучка,
- 1/4 чашки семян кунжута,
- 1/3 чашки миндаля (хлопья),
- 1 столовая ложка семян мака,
- 1 кочан салата,
- 4 столовые ложки сахара,
- 4 столовые ложки яблочного уксуса,
- 1 чайная ложка соли,
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- 1/2 стакана растительного масла.
Рецепт приготовления салата
- Куриные грудки варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем в бульоне. Отделяем филе от костей и шкурок и нарезаем его небольшими кусочками.
- Обжариваем хлопья миндаля и кунжут в течение 5 минут в сковороде на плите на медленном огне. Смотрите внимательно, чтобы не пережарить, процесс не займет много времени. Орешки и семена должны стать золотистого цвета.
- Кусочки курицы, миндаль, кунжут, мак и измельченный зеленый лук смешиваем.
- Сахар, уксус, соль, перец и масло наливаем в какую-нибудь банку с крышкой и встряхиваем, чтобы хорошо перемешать. Вливаем соус в куриную смесь и ставим салат в холодильник на 5-6 часов.
- Прямо перед подачей добавляем к курице мелко нарезанный зеленый салат.
PS: Лучше подготовить некоторые ингредиенты для этого салата заранее, например, с вечера отварить курицу, и пусть она охладится в бульоне (так филе будет более сочным). Заранее обжарить кунжут и миндаль, приготовить соус. Утром вы зальете охлажденные кусочки курицы соусом и пусть до вечера стоит в холодильнике, пропитывается. А к ужину останется лишь заправить салат зеленью и подать.
Еще одно маленькое дополнение: в этот салат из курицы можно добавить немного свежей отварной картошки, нарезанной небольшими брусочками, только обязательно дайте ей настояться с соусом вместе с курицей. Салат станет еще более сытным и потянет на полноценный ужин, а его вкус ни сколечки не ухудшится :)
Читайте также: