Гриль салат с ореховым соусом




Салат из овощей гриль

Салат из овощей гриль

  • Грудка индейки/ бекон
  • Баклажан - 1 шт.
  • Болгарский перец (можно разных цветов) - 2 шт.
  • Средний кабачок - 1 шт.
  • Салат айсберг
  • Кунжут - 3 ч. л.
  • Арахисовая паста - 3 ч. л.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Соевый соус - 5 ст. л.
  • Вустерский соус - 1 ч. л.
  • Красный винный уксус - 1 ч. л.
  • Мёд - 2 ч. л.
  • Соль и перец

Всем привет! А я к вам с рецептом, который особенно популярен летом, на даче, да с шашлычком! Хотя, конечно же, ничто не мешает нам приготовить такой и дома.

Вся «соль» в невероятном соусе, который готовится на раз-два, впрочем, как и исчезает со стола. Но для него нам нужно заранее подготовить все ингредиенты, тогда процесс не займёт много времени. Кстати, ореховый соус отлично сочетается с овощами гриль, поэтому не спешите его заменять другим, результат уже будет не тот. ;)

Готовы? Тогда начнём с заправки к нашему салату.

Приготовим соус

Для него нам понадобится арахисовая паста или горсть обжаренного арахиса. Также добавим мёд, соевый соус, красный винный уксус, немного оливкового масла и по желанию 1–2 ч. л. вустерского соуса, он придаст пикантную нотку.

Закинем ингредиенты в блендер и взобьём до однородной консистенции. Если соус получился густым, попробуйте на вкус и добавьте немного соевого, немного масла и вуа-ля! Именно поэтому я предпочитаю использовать готовую арахисовую пасту, с ней трудно будет ошибиться.


Обжарим кунжут на среднем огне в сухой сковороде около 4 минут.


Нарежем на кружочки баклажан и кабачок, а перцы порежем крупными дольками. Поперчим и посолим овощи, сбрызнем немного растительным или оливковым маслом и на сковороде гриль/электрогриле/решётке обжарим. Время приготовления полностью зависит от способа и вашего инструмента. Я использую домашний электрогриль. Мне хватает 5 минут, чтобы добиться золотой середины: овощи румяные, но плотненькие, не размякшие!


Вот что у меня получилось. Всё-таки этот «полосчатый» рисунок умеет свести с ума и придать шарма овощам. Согласны?


Соберём салат

Вымоем салат айсберг и руками порвём на небольшие части. Выложим на блюдо.


Филе грудки индейки или цыплёнка приправим солью и перцем. Затем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарим мясо с двух сторон. Снимем с огня, накроем крышкой и дадим немного постоять. Затем разрежем на небольшие кусочки, как на фото.


Выложим на листья салата разрезанные на две части овощи, сверху добавим индейку и польём ореховым соусом.


Посыплем обжаренным кунжутом, украсим листьями базилика и перельём остаток заправки в соусник: позвольте гостям поливать свою порцию и макать в него нежный кусочек мяса.

Наш салат из овощей гриль готов, подаём в качестве самостоятельного блюда или гарнира к шашлыкам, но в таком случае уже без индейки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан – 1-2 шт. (350 гр. )
  • пармезан (натёртый) – 4 ст.л(20 гр. )
  • крошки хлебные – 3 ст.л. (20 гр. )
  • куриная грудка – 1-2 шт. (350 гр. )
  • салат листовой(у меня - «премиум») – 2-3 шт.
  • виноград б/косточки – 4 горсти.
  • маринад:
  • лимон – 1/2 шт. (мелко нарезать)
  • гранатовый соус (наршараб ) – 2 ст.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 1/4 ч .л .
  • соус:
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • лук репчатый – 1/2 шт. (50 гр. )
  • сок из лимона – 2 шт. (12 ст.л. )
  • чеснок – 1 зубок.
  • соль ,перец
  • растительное масло, белые панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку поместите между пластиковой плёнкой и ладонью руки придавите,

чтобы сгладилась выпуклые места и она стала одинаково плоской. Положите в маринад на 1 час (несколько раз переверните за это время).

Баклажаны заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке(250 градусов) - минут 40. Остудить, вынуть мякоть и изрубить мелко. Добавить сыр ,хлебные крошки и перемешав , сформуйте маленькие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях , быстро обжарьте во фритюре и обсушите на бум. полотенце .

Куриную грудку достать из маринада, быстро поджарить на гриле с двух сторон (минуты по 2-3) . Выложить на тарелку, плотно укутать в два слоя фольги и оставить до полного остывания.Потом нарезать ломтиками.

Листья салата вымыть , тщательно! обсушить бум.полотенцем и крупно порвать руками.

Орехи, лук, чеснок, сок лимона пробить блендером или в измельчителе до однородной пасты.

Развести бульоном или водой до желаемой густоты соуса. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

На листья салата выложить крокеты , виноград и курицу.Соус подать рядом.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурец свежий - 2 шт. (маленькие)
  • капуста савойская - 300г
  • сельдерей корень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками.


Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.


Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.


Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. У вас должна получится гомогенная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами.


Добавить к орехам оливковое масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.


Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол.

Зеленый салат с ореховым соусом






средний балл: 4.45
голосов: 78

Индейка гриль с ореховым соусом, гарнированная хрустящими листьями, зелёным манго и зёрнами граната. Рецепт простой, вкусный и полезный. Мы приготовили его для одного из наших мастер классов в студии Кенвуд Клуб, поэтому большинство операций делали на кухонном процессоре Kenwood Cooking CHEF

Ингредиенты

  • Индейка(малое филе) — 500 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус Наршараб — 30 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Каенский перец по вкусу
  • Фреш салат с рукколой — 300 г
  • Манго зелёный — 1 шт.
  • Зерна граната — 100 г
  • Ореховый Соус
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 250 г
  • Виноградный уксус — 20 г
  • Шафран — 1 г
  • Листья кинзы — 20 г
  • Семена кориандра — 1 г
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Помыть, обсушить и снять пленки с филе индейки.
  2. Приготовить маринад для индейки. Для этого смешать соусы наршараб и соевый, добавить оливковое масло, каенский перец и щедро нанести его на мясо. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Тем временем приготовить соус. Грецкие орехи, семена кориандра, чеснок, зелень кинзы, почищенный от семян перец Чили, измельчить в каттере. Добавить соль, шафран, воду и винный уксус и размешать до однородной массы. Убрать соус в холодильник на полчаса.
  4. Разогреть гриль (сковородку гриль) и на максимальной температуре обжарить филе индейки, до готовности, перевернув мясо четыре раза, чтобы на его поверности получился рисунок клеточкой от полосок гриля.
  5. Снять на деревянную доску, закрыть фольгой и оставить отдыхать мясо 15 минут.
  6. Замочить салатные листья в очень холодной воде на 10 минут, а затем просушить их в центрифуге для зелени.
  7. Почистить манго и нарезать слайсами, а гранат разделать на зерна.
  8. Филе индейки нарезать слайсами. Все готово, сервируем салат.
  9. Слайсы индейки гриль и манго уложить поочередно в центр тарелки, сверху полить ореховым соусом и выложить горкой салатные листья.
  10. Посыпать зёрнами граната, дробленным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.


Грецкие орехи, семена кориандра, чеснок, зелень кинзы, почищенный от семян перец Чили, измельчить в каттере.


Добавить соль, шафран, воду и винный уксус и размешать до однородной массы. Убрать соус в холодильник на полчаса.


Запеченные овощи хороши и вкусны как сами по себе, так и в качестве гарнира. Такой салат легко приготовить на пикнике или на даче. А для разнообразия можно дополнить салат соусом.

Ингредиенты для «Салат из овощей-гриль с соусом»:

Салат

  • Цуккини — 300 г
  • Перец болгарский (разноцветный) — 300 г
  • Помидор — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль (по вкусу)

Соус

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
  • Табаско — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат из овощей-гриль с соусом»:


Цукини помоем, обсушим, нарежем средними пластинками, сбрызнем лимонным соком.


Запекать овощи будем поочередно на решетке-гриль Forester. Разогреваем решетку на мангале, выкладываем пластины кабачков и обжариваем с 2-х сторон до готовности.


Помидоры помоем, обсушим и нарежем кружками. Выложим на решетку и обжарим на мангале до готовности.
Запеченные овощи, после снятия с мангала, сразу же нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в чашку.


Очищенный лук нарежем средними кольцами. Вымытый и обсушенный перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать пластинами. Выкладываем лук и перец на мангал и запекаем до готовности.


Приготовим соус. В небольшом ковшике разогреть оливковое масло, маленькими порциями ввести муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить чеснок (пропущенный через пресс), паприку, соус табаско, сок лимона. Посолить и снять с огня.

Готовые овощи выкладываем на тарелку и поливаем соусом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом

  • 38
  • 52
  • 1789

Салат "Весенний"

  • 2
  • 15
  • 2623

Цветная капуста "Полонез"

  • 7
  • 39
  • 2219

Салат "Полезный"

  • 8
  • 35
  • 2999

Макаронный салат "Даша"

  • 14
  • 187
  • 1909

Салат из молодых овощей и яиц

  • 78
  • 253
  • 2965

Салат из картофеля и огурцов

  • 107
  • 701
  • 10658

Салат овощной со шпиком

  • 4
  • 56
  • 844

Салат с насыщенным вкусом из простых продуктов

  • 9
  • 117
  • 2542

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из фунчозы и капусты

  • 85
  • 795
  • 35930

Английские чипсы с начинкой

  • 98
  • 1251
  • 41542

Жареные кабачки в маринаде

  • 157
  • 324
  • 31113

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2016 года Роса15 #


6 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Ирушенька #


4 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


2 июля 2016 года Rencha1 #


2 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


29 июня 2016 года felix032 #


29 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


29 июня 2016 года terry-68 #


29 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


28 июня 2016 года Angel-Wise #


28 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)





27 июня 2016 года mariana82 #


28 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Анастасия АГ #


27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)



27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Tatanj #


27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


27 июня 2016 года IrikF #


27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


27 июня 2016 года veronika1910 #


27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)




27 июня 2016 года Мария По #


27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Демурия #



27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)





27 июня 2016 года мисс #



27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


26 июня 2016 года тататима #


27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из овощей-гриль - идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.


Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль

Основные

  1. Помидор 1 штука (большой)
  2. Цуккини 1 штука (средний)
  3. Баклажан 1 штука
  4. Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки

Для заправки

  1. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, глубокая тарелка, нож кухонный, пиала, доска разделочная, вилка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата из овощей-гриль:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Готовим овощи на гриле.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Шаг 4: Подготавливаем зелень.

Шаг 5: Готовим заправку.

Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.

Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.

Советы к рецепту:

– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.

– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.

– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.

– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.

После застолья (в том числе и дачного, с барбекю) часто остается немного готового мяса. Из этих остатков можно приготовить прямо-таки восхитительный салат, если вспомнить старинные традиции русской дворянской кухни. Секрет – в ореховом соусе, который идеально сочетается с постным мясом, особенно если оно было запечено или приготовлено на гриле. По этому рецепту у вас получится 4 порции. Если хотите, пробуйте с другими орехами, однако важно, чтобы они были обжарены. А если вы любите острое, то перчик чили, который на фото выступает в качестве декора, меленько нашинкуйте в салат.

Понадобится:


500 г холодного готового куриного мяса или свинины
150 г замороженного зеленого горошка

Для соуса:
100 г обжаренного фундука
4 зубчика чеснока
2 желтка
300 мл оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахарной пудры

Для подачи:
100 г смеси салатных листьев (например, шпинат, рукола, мангольд, пак чой)

Как готовить:

Мясо нарежьте кубиками среднего размера либо полосками.

Зеленый горошек бланшируйте, аккуратно смешайте в миске с мясом.

В небольшой миске венчиком перемешайте, не взбивая, до однородного состояния желтки, уксус, соль, сахарную пудру и горчицу. Затем равномерными круговыми движениями венчика по дну миски вмешайте в соус оливковое масло, вливая понемногу и каждый раз размешивая до однородного состояния.

Измельчите чеснок и орехи, добавьте в соус в конце приготовления.

Заправьте салат получившимся густым ореховым соусом. Выложите мясной салат в центр тарелки, подавайте со смесью салатных листьев.



Восточный рецепт куриного салата с пикантным ореховым соусом, дающим курице неповторимый вкус и отличающим этот салат от других куриных салатов. Планируйте приготовить этот салат заранее, чтобы он успел настояться и напитаться нежнейшими ароматами.

Ингредиенты для салата на 6 порций


  • 4 куриные грудки,
  • зеленый лук 3 пучка,
  • 1/4 чашки семян кунжута,
  • 1/3 чашки миндаля (хлопья),
  • 1 столовая ложка семян мака,
  • 1 кочан салата,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • 1/2 стакана растительного масла.

Рецепт приготовления салата

  1. Куриные грудки варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем в бульоне. Отделяем филе от костей и шкурок и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Обжариваем хлопья миндаля и кунжут в течение 5 минут в сковороде на плите на медленном огне. Смотрите внимательно, чтобы не пережарить, процесс не займет много времени. Орешки и семена должны стать золотистого цвета.
  3. Кусочки курицы, миндаль, кунжут, мак и измельченный зеленый лук смешиваем.
  4. Сахар, уксус, соль, перец и масло наливаем в какую-нибудь банку с крышкой и встряхиваем, чтобы хорошо перемешать. Вливаем соус в куриную смесь и ставим салат в холодильник на 5-6 часов.
  5. Прямо перед подачей добавляем к курице мелко нарезанный зеленый салат.

PS: Лучше подготовить некоторые ингредиенты для этого салата заранее, например, с вечера отварить курицу, и пусть она охладится в бульоне (так филе будет более сочным). Заранее обжарить кунжут и миндаль, приготовить соус. Утром вы зальете охлажденные кусочки курицы соусом и пусть до вечера стоит в холодильнике, пропитывается. А к ужину останется лишь заправить салат зеленью и подать.
Еще одно маленькое дополнение: в этот салат из курицы можно добавить немного свежей отварной картошки, нарезанной небольшими брусочками, только обязательно дайте ей настояться с соусом вместе с курицей. Салат станет еще более сытным и потянет на полноценный ужин, а его вкус ни сколечки не ухудшится :)

Читайте также: