Грузинский салат с картошкой и капустой

Кол. порций: 4Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Картофель 500 г. Капуста белокочанная 200 г.
Соленые огурцы 2 шт. Уксус винный 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л. Укроп 1 пучок
Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. 1) Картофель отварить в мундирах. После чего очистить и нарезать средники кусочками.
  2. 2) Капусту нашинковать соломкой, просолить и перетереть до появления сока. Смешать уксус с солью и заправить этой смесью капусту.
  3. 3) В салатницу выложить картофель, сверху посыпать измельченным укропом. Далее выложить дольки соленых огурцов и капусту.
  4. 4) Заправить салат растительным маслом и подавать к столу.

Грузинский картофельный салат готов. По вкусу заправлять можно также майонезом.


Описание рецепта — Салат из молодой капусты и картофеля:

В летний сезон готовим салаты из молодой капусты. Вот например, такой: с картофелем, тоже молодым, отварными яйцами, огурцами и луком. Салат простой, полезный и вкусный. Заправить его можно майонезом или майонезом со сметаной, так он будет менее жирным. Подавайте салат на закуску или как гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.

Салат из молодой капусты и картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с молодой капустой и картофелем потребуется:картофель, свежий огурец, молодая белокочанная капуста, яйца, лук репчатый, укроп, майонез, соль.


Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут. После воду слейте, охладите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.


Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к яйцам.


Один крупный огурец или два небольших помойте, очистите и и нарежьте мелко. Добавьте в салат.


Небольшую луковицу очистите, помойте. Нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в салатник.


Молодую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, помните немного руками и добавьте в салат к остальным ингредиентам.


Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.


Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.


Посолите по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Салат с молодой капустой и картофелем готов.


Подавайте салат на закуску или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Мечтаешь о Грузии? Почувствуй ее, приготовив это национальное блюдо! Салат очень вкусный, Для этого салата нужен красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне) и мята. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Я взяла только петрушку которая присутствовала у меня в наличии в данный момент.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
48 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Огурцы по своему желанию можете или почистить, или оставить неочищенными. Я почистила полосочками.

Какой лук брать, это тоже ваш выбор. Можно вместо репчатого использовать перья зеленого лука.

Огурцы и лук нарезаем кружочками, а помидоры дольками. Зелень или нарежем крупно, или нарвем. И все овощи уложим в салатницу.

Соль, чеснок, орехи, перец (у меня крупномолотый красный острый перец на кончике ножа) смалываем в блендере. Затем добавляем винный уксус 1-2 ст.л. и разводим водой до густоты сметаны, чтобы можно было салат полить этим соусом. Проверяем на соль.

Поливаем салат ореховым соусом, перемешиваем и подаем.

Традиционный грузинский салат готов, приятного аппетита!

Лариса Гузеева часто рассказывает поклонникам о том, что и как любит готовить. На этот раз звезда поведала в "Инстаграм", как делает грузинский салат.

Ингредиенты для закуски от Гузеевой: кочан капусты, большая морковь – 1 шт., свекла – 1 шт. среднего размера, соль – 3 ст. л., сахар – 1/4 стакана, молотый кориандр – 1 ст. л., красный перец – 1 ст. л., растительное масло – 1/4 стакана, чеснок – 5 зубчиков, уксус.

Пошаговый рецепт приготовления салата от Гузеевой:

Капусту порубить на квадратики, чтобы, как отмечает ведущая, "их размер не искажал наши прекрасные рты при едьбе". Морковь и свеклу потереть на крупной терке.

В большой посуде смешать овощи с сахаром, солью, кориандром и перцем. В масло, лучше подсолнечное, выжать чеснок, затем всю эту смесь разогреть и добавить в салат. Блюдо полить уксусом – ведущая использует самый обычный – и перемешать все продукты.

Как рассказала Лариса Гузеева, по рецепту, салат должен постоять день и лишь потом его можно подавать на стол.

Похожие рецепты:






Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 вилок (приблизительно 1 кг)
Свекла – 1 шт. (средней величины)
Сельдерей – 2-3 стебля
Чеснок – 1 головка (не долька и не зубчик!)
Перец красный (жгучий) – 1 шт.

Для маринада (из расчета на 1 л воды)
Уксус – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Черный перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Обработайте овощи следующим образом:
— капусту нарежьте крупной соломкой или на относительно большие квадраты;
— свеклу помойте, очистите от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками;
— хорошо промытые стебли сельдерея поделите на 3-4-сантиметровые кусочки;
— перец нужно помыть, удалить все семена и нарезать тоненькой стружкой;
— все дольки чеснока, кроме совсем маленьких, крупно порубите.

Когда овощи будут подготовлены, сложите их слоями в стеклянную, хорошо промытую банку:

Слой капусты – слой свеклы – слой сельдерея с чесноком и перцем – все повторить, пока овощи не закончатся.

Обязательно положите между слоями перец и лаврушку.

Затем нужно просто залить овощи маринадом так, чтобы они были полностью закрыты.

Для приготовления маринада надо вскипятить воду, положить в нее все указанные в рецептуре ингредиенты, исходя из количества воды, и все перемешать до полного растворения соли и сахара (если будете его использовать). Маринад должен быть горячим, когда вы будете заливать им овощи.

Поставьте банку в теплое место на 3 дня, после чего можете баловать себя вкуснейшей капустой, маринованной по-грузински.


Салаты из свежих овощей легкие и сочные. Они подходят для любых вторых блюд и для быстрого перекуса. Для них можно замешивать более сложные заправки на основе лимонного сока, винного или бальзамического уксуса и соевого соуса или использовать готовые соусы, сметану или майонез. Овощи можно брать любые по вкусу, делать разное сочетание и получать разные по вкусу и виду салаты.

Сегодня готовлю овощной салат с очень вкусной заправкой на основе грецких орехов. Этот салат относится к Грузинской кухне, и он полон прекрасных вкусов и ароматов. Заправку делаю очень просто из измельченных грецких орехов, чеснока, винного уксуса и воды. Она получается очень вкусная и отлично сочетается со свежими овощами.

  • 500 г капусты
  • 1 средняя свекла

Рекомендую приготовить:

12 комментариев »

Олечка,спасибо за рецепт,салат просто супер.


Татьяна, на здоровье.

Скажите, а в заправку воду не нужно добавлять? А то как-то маловато жидкости. )


Елена, вода в этом рецепте не добавляется. Не забывайте, что овощи, настоявшись, пустят много сока, и жидкости будет предостаточно.

скажите, а этот салат можно хранить в погребе на зиму?


Елена, я всегда делаю этот салат по чуть-чуть, на стол. Ни разу не закрывала в банки, поскольку маринад холодный. Попробуйте, но в этом случае банки нужно тщательно простерилизовать, а в маринад желательно добавить несколько таблеток аспирина.

потрясающий сала. никогда не делала из свежей свеклы. заправка ооочень вкусная.
спасибо)


Марина, на здоровье.

самый коронный мой салат стал — когда вдруг поздно вечером выясняется, что мы с утра едем на природу (частенько бывает). Капуста со свеклой практически всегда в доме есть, накрошить, залаить заправкой — и «тазик» салата с утра готов… Чуть меньше уксуса — и дети наворачивают с удовольствием.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! А главное для любой хозяйки — просто, быстро, минимум продуктов.

Немного модернизировала для себя этот рецепт с целью исключить уксус. Получилась квашеная капуста русско-грузинская

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты

Масло растительное - по вкусу

  • 47 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с капустой и картошкой - разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание. Потому что картошка у нас будет не простая, а картошка-пай - фритированная, из тончайшей картофельной стружки. Морковь - необязательный ингредиент, если у вас достаточно много капусты, то можно обойтись и без неё.

В зависимости от того, какая консистенция капусты для вас предпочтительна (мягкая и влажная или лёгкая и хрустящая), её следует порезать и посолить либо до приготовления картошки-пай, либо после. Во втором случае весь салат получится более воздушным, но будет меньше ощущаться разница консистенций картошки и капусты. Мне больше нравится первый вариант, когда у капусты есть время промариноваться, и она получается сочной, хотя и слежавшейся.


При любом порядке приготовления сначала чистим и трём картошку тонкой соломкой и замачиваем её в холодной слегка подсоленной воде.


Очень тонко шинкуем капусту, сразу солим её и маслим, промешиваем.


Тонкой соломкой шинкуем морковь.


Смешиваем морковь с капустой и оставляем их мариноваться.


С картошки тщательно сливаем воду и фритируем картофель в кипящем растительном масле небольшими порциями до золотистости, тщательно промешивая по ходу жарки, чтобы не получалось слипшихся комков. Обсушиваем картошку-пай на бумажных салфетках.


На салатной тарелке формируем из капусты горку.


Завершающий штрих - посыпаем салат из капусты картошкой, получая вот такое оригинальное блюдо!

Дата публикации: 2013-06-15

Вкусный салат картофельный по грузинскому рецепту.

Необходимые продукты для приготовления салата картофельного по-грузински:

500 г картофеля, 1 луковица, 3 столовые ложки гранатового сока, зелень укропа и петрушки, красный перец и соль.

Рецепт салата картофельного по-грузински:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полного приготовления. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Луковицу очистить и тонко нарезать колечками. Красный перец растолочь. Зелень петрушки и укропа промыть и измельчить.

Выложить нарезанный картофель в салатницу, добавить лук и перец. Посолить и залить гранатовым соком (желательно свежевыжатым). Перемешать, посыпать измельченной зеленью и снова перемешать.

Другие рецепты салатов из картофеля:


Салат из капусты и картошки


Сегодня хочу вас познакомить с интересным салатом из капусты и картошки. Блюдо готовится просто, достаточно быстро, а получается вкусным и сытным. Особое очарование салату из капусты и картофеля придаёт интересная заправка. Обязательно приготовьте такой салатик!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нарезать.


Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.


Редиску нарезать тонкими кружками.


Нарезать зеленый лук.


Смешать все нарезанные овощи в одной миске.



Для приготовления заправки салата из капусты и картошки смешать горчицу, яичный желток, уксус, мёд, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и взбить венчиком.


Вылить заправку в салат, перемешать и наш вкусный, сытный и быстрый салат из капусты и картофеля готов.


Приятного аппетита!

Читайте также: