Гурмания рецепты салаты выпечка десерты

Очень вкусная заготовка «Язычки из кабачков»
Ингредиенты:
кабачки – 2,2-2,3 кг
помидоры – 1 кг

болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 головки
острый перец – 1 стручок
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные. ещё

  • Записи сообщества
  • Поиск

Гурмания | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена

Оладушки получаются очень вкусные и не жирные, отличный рецепт для тех кто заботиться о своем здоровье.

Ингридиенты:
Кефир: 0,5 литра
Сахар: 2 ст. ложки
Показать полностью…
Соль: 0,5 ч. ложки
Сода: 1 ч. ложка
Яйцо: 1 штука
Мука: 1,5 стакана
Масло подсолнечное: 1 ч. ложка
Сметана: 1 ст. ложка
Фрукты на украшения

Гурмания | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена
Гурмания | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена

ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ГРУЗИНСКОГО ЛАВАША !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тонкий лаваш
● перец,
● помидоры,
Показать полностью…
● огурцы,
● зелень,
● маринованные огурчики,
● куриная грудка,
● ветчина,
● колбасный сыр
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майнез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.

Гурмания | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена

Самые вкусные пончики

Молоко - 500 мл.
Показать полностью…
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
. дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться.
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки. ),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!



Салат-коктейль "Игра вкуса"

Постный десерт из яблок и кокоса

"Шкатулка" горячие бутерброды

Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Захотелось чего-то особенного и вот что вышло
Мясные рулетики "Гурмания"

Ингредиенты

мясо (лучше, если мяско будет с прожилками жира)
паприка
лук
орехи грецкие
укроп
петрушка
соль
перец
сыр
чернослив

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все продукты мелко режим (кроме мяса)
Мясо режим на такие кусочки и хорошо отбиваем

солим, перчим и укладываем слоями порезаные продукты, сверху полосочку сыра или тертый.

затем заворачиваем и скрепляем зубочистками или нитками

если хотите золотистую корочку,то смазать рулетики совсем немного медом или присыпать сахар.пудрой.
и отправляем в разогретую духовку на мин. 20-30,переодически сбрызгиваем образовавшимся бульоном
достаем и наслаждаемся.

не забудьте снять нитки и вынуть зубочистки

Резать лучше когда немного остынут,а вообще и холодные вкусные ,можно подать как холодную закуску.
муж сказал,что вкусно,только сладковато из-за чернослива,но мне понравилось,очень
,правда можно жгучего перчика поболее класть.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Add to friends
  • RSS

О ЛЮБВИ И ЖИЗНИ

А также о детях, родителях и.

Лучшие рецепты простых салатов на скорую руку, не требующих каких-либо кулинарных познаний и много времени. Готовятся все они быстро и преимущественно из свежих овощей.Салаты могут быть использованы в качестве гарниров к блюдам из: мяса, рыбы или птицы.

Надпись с названием салата кликабельна и можно сразу перейти к пошаговому приготовлению , и так, вперед!

Легкость приготовления и простые продукты сделают этот салат частым гостем на вашем столе. Он получается очень вкусным и полезным. Особую свежесть салату придает зеленое яблоко.

Для приготовления этого салата главное — выбрать «правильный» авокадо : спелый фрукт должен быть слегка мягким при надавливании. Авокадо особенно полезен людям, восстанавливающим силы после серьезных заболеваний, и подверженных стрессу. Кроме того, по содержанию витамина Е, который защищает кожу и предотвращает старение, этот фрукт в пять раз богаче, чем оливковое масло.

Простой и понятный салат, в котором нет ничего лишнего, в том числе и килокалорий. Чаще всего все готовят его летом — из сезонных овощей, но и зимой, с тепличными огурцами и помидорами, он может получиться очень даже вкусным, особенно, если купить качественный рассольный сыр.

Капусту кольраби относят к числу самых «здоровых» продуктов. «Капустная репа» — богатый источник витаминов группы В и витамина С, недаром ее даже называют «лимоном с грядки». Благодаря сочности и нежному вкусу из кольраби получаются отменные салаты.

Этот салат интересен своим оригинальным сочетанием продуктов — зеленого яблока, свежего ананаса и редьки дайкон. Яркий и свежий вкус салата подчеркнет ароматная и нежная йогуртовая заправка.

Креветки можно добавлять в самые разные салаты, например, оливье или «Цезарь» . Мы предлагаем приготовить легкий салат с креветками, перепелиными яйцами, моцареллой и помидорками черри.

Всем знакомый свекольный салат с добавлением чернослива или изюма станет намного полезнее, если вместо майонеза заправить его растительным маслом или домашним йогуртом .

Этот салат порадует своим ярким видом и необычным вкусом. Чтобы брокколи сохранила свой насыщенный зеленый цвет, ее следует варить не более 2—3 минут, а после варки сразу же обдать холодной водой. Рецепт подойдет для постящихся и вегетарианцев.

Когда-то редька была самым распространенным овощем на Руси. Сейчас ее популярность невелика, несмотря на то что употребление может принести немалую пользу. Горчичное масло, содержащееся как в редьке, так и в ее «отпрыске» редисе, не только придает корнеплодам острый привкус, но и способно бороться с микробами.

Краснокочанная капуста — кладезь витаминов и микроэлементов. Если она кажется слишком жесткой, можно обдать ее кипятком или полить заправкой, перемешать и дать постоять полчаса в холодильнике — она станет мягче. А если добавить к ней в компанию грецкие орехи и мандарины, получится вкусный салат.

Понравились рецепты? Забирайте!
Приятного аппетита!

Веселые рецепты


Кухня – самое важное и ответственное место в любом доме. На кухне держится всё – какие уж тут шутки. Тем более, если вы ждете гостей. Тут все должно быть чинно, эстетично, изящно оформлено и все согласно застольному этикету. Правда на таком празднике может быть скучновато, особенно детям. Поэтому иногда – изредка, можно и пошалить!

Для создания веселого настроения на кухне, среди ваших кулинарных книг непременно должна быть Книга о вкусной и здоровой пище людоеда Григория Остера. Она прямо-таки вдохновляет на кулинарные подвиги и кухонный труд не кажется таким рутинным.

Начнем с завтрака!

Девицу, восхищенную своей внешностью, поставить перед зеркалом, дать ей насмотреться на себя до самозабвения, осыпать крупными бантиками и мелкими пуговками, привести в восторг и подать к чаю.

(Упоенная собой школьница по рецепту Г. Остера)

Что веселого в завтраке – чашка чая или кофе, незатейливый бутерброд для одних и ненавистная каша для других. Впереди работа, школа, детский сад. А если включить воображение и приправить его чувством юмора? Утренняя овсянка превратится в кота, щелкнут клювами бутерброды Angry Birds, подлива превратится в ванну для рисового медвежонка. Колбасная мышка взмахнет хвостиком и с папиной тарелки улыбнется красотка Спагетти. Ребенок не ест котлетки? А медвежат?


Что чаще всего можйно найти на кухне людей занятых? Правильно – макароны и сосиски, но это невыносимо скучно и давно надоело. Не знаете, что делать? Открываем Поваренную людоедскую книгу:

Трех застенчивых девочек положить на тарелку рядом с сосиской и стыдить, пока не подрумянятся. Тут-то и съесть! (Сосиска со скромницами. Рецепт Г. Остера).


Если у вас в доме нет стольких скромниц, то ограничимся сосисками, но как-то их преобразим. Сосиски в руках художника обретают самые невероятные образы!

Теперь возьмемся за макароны, не выпуская из рук сосисок!

Сварить полную кастрюлю макарон, слить воду и выложить макароны в глубокую тарелку. Запустить туда заморочившего голову своим родителям ребенка. Подождать, пока он окончательно собьется с толку, заблудится и запутается в макаронах. Как только он совсем перестанет барахтаться и застрянет навсегда, наставить на путь истинный, добавить кусок масла и съесть.

(Путаник в макаронах. Рецепт Г. Остера).


Берем пачку спагетти и любимый сорт сосисок и превращаем их в сороконожек, осьминогов и обыкновенных макаронных монстров! Втыкать соломинки спагетти в кружочки сосисок можно поручить и детям – им понравится такое времяпровождение, а там глядишь, вас будет ждать сюрприз на 8 марта – завтрак в постель!

Хотдоги – обычное произведение общепита, которым давно никого не удивить, просто осевшее в буфетах, столовых и привокзальных ларьках. Не хотите? Ну и не надо – сделаем настоящих собачек, автомобильчики и забавных червячков-worms. Если дома есть готовое замороженное тесто, то можно и косточек запечь, обсыпав их сахаром, крупной солью или тмином – на ваш вкус. Они отлично подойдут к чаю или… у вас вечером какие планы? К пиву тоже можно!


Что бы такого к чаю или на легкий десерт?

МУЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПОЧЕМУЧЕК

Из почемучек можно приготовить много сытных и вкусных блюд, если, не отвечая ни на какие вопросы, сразу же закатать почемучек в тесто, предварительно залепив им рты густым сливочным кремом. (Рецепт Г. Остера)


Лунная корова проста в приготовлении! Достаточно сделать собственно корову из подручных материалов, найденных в папке по труду, звездочек из сухого детского питания и луны (банан как раз самое то, ели не ошибиться со степенью его вогнутости – он должен быть похож на молодой месяц). Если предполагается чаепитие с гостями, то маффины или кексы превращаются в веселых хрюшек, а пара бисквитных коржей в ферму. Летом можно пригласить друзей на арбуз, но не резать его банальными дольками-скибками, а превратить в чудовищную акулу, наполненную ломтиками арбуза и других фруктов и подать к ней тонкие деревянные шпажки. И гости довольны, и хозяйке не мыть посуду - тогда и для нее фуршет станет настоящим весельем!


Наши веселые рецепты пригодятся не только на детском празднике, но и для тех, кто на диете (это ведь так грустно), к завтраку для всей семьи или дорогого вам человека и как фуршет для большой компании. Кстати, попробуйте приготовить веселые блюда, пригласив друзей в гости. Представьте их реакцию, когда вместо привычных нарезок и салатиков они увидят ваши забавные изыски! Любое застолье забывается, но ваше – никогда!

Рецептов: 14770


сметана (20%) – 740 гр.
желатин - 25 гр.
сахар – 150-200 гр.
вода – 170-200 мл.
крекер – 1 пачка
бананы – 2-3 шт.

    6448
  • 0
  • 1
Татьяна
  • 15 июля 2020, 09:19


абрикосы — 1 кг. ( без косточек)
сахар — 500 гр.
агар — агар — 1 пакет

    6947
  • 0
  • 0
ALLA
  • 14 июля 2020, 19:09


вишня без косточек - 1 кг.
сахар - 1 ст. (200 гр. )

    8138
  • 0
  • 0
Семейный Ужин
  • 14 июля 2020, 17:45


диаметр формы 21 см
творог – 600 гр.
йогурт густой или сметана – 250 гр. + 70 гр. (чтобы смазать сверху)
яйца – 4 шт.
сахар – 90 гр. (получается не слишком сладко)
ванильный сахар – 20 гр.

    13119
  • 0
  • 3
FooDee
  • 14 июля 2020, 16:37


вареники на пару с вишней!
650-700 гр. муки
500 мл. кефира или кисляк (домашний)
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара+ 150 гр. для обсыпания
500 гр. очищенной от косточки вишни

    2450
  • 0
  • 0
Моя Книга Рецептов
  • 14 июля 2020, 14:04


500 мл. воды
100 гр. сахара
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
100 мл. лимонного сока
2 ст.л. меда
мята

    324
  • 0
  • 0
Вкустория
  • 14 июля 2020, 13:37


рецепт
мука - 350 гр.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 1 шт.

    1075
  • 0
  • 1
DaVkusno
  • 13 июля 2020, 12:23


красная смородина – 1 кг.
сахар – 250 гр.
агар-агар – 15 гр.

    547
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 12 июля 2020, 13:59


абрикосы — 1 кг.
сахар — 1 кг.
вода — 1 ст.
лимонная кислота - 1 ч.л.
я варила двойную порцию

    7326
  • 0
  • 1
ALLA
  • 11 июля 2020, 17:43


масло сливочное 100 гр.
мёд 100 гр.
сахар 100 гр.
яйца 3 шт.
сметана 50 гр.
мука 200 гр.

    2736
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 11 июля 2020, 17:10


желтков - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
кукурузный крахмал - 20 гр.
просеяной муки - 80 гр.
сахара - 100 гр.
разрыхлителя - 5 гр.

    527
  • 0
  • 0
Людмила
  • 11 июля 2020, 12:19


одно мороженое пломбир или эскимо 100 - 200 гр.
пакетик с пищевым маком 35 гр.
печенье юбилейное 180 - 240 гр.

    334
  • 0
  • 0
Evgen Podors
  • 11 июля 2020, 12:17


сгущенное молоко – 5 ст.л.
какао порошок – 2 ч.л. с горкой
сливки для взбивания (20% или более жирные) – 400 мл. (2 ст. )
банан – 2 шт.
шоколад – 50 гр.
шоколадные капли, кондитерские посыпки

    687
  • 0
  • 2
Татьяна Арт
  • 09 июля 2020, 17:25


крем:
яйца 2 шт.
сахар 50 гр.
крахмал кукурузный 30 гр.
молоко 500 мл.
масло сливочное 50 гр.

    6042
  • 0
  • 2
Ольга Иванченко
  • 09 июля 2020, 10:20


белков - 6 шт. (190 гр. )
сахара - 350 гр.
кукурузного крахмала - 5 гр.
сока лимона - 1 ч.л.
щепотка соли

    970
  • 0
  • 1
Людмила
  • 08 июля 2020, 17:19


бисквит:
мука – 100 гр.
крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой)
разрыхлитель – 1 ч.л.
какао-порошок – 50 гр.
яйцо – 4 шт.

    502
  • 0
  • 1
Наталия Фалкон
  • 08 июля 2020, 12:51


тесто:
манная крупа – 150 гр.
мука – 140 гр.
кефир – 140 гр.
вода – 140 гр.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    1536
  • 0
  • 1
Татьяна
  • 08 июля 2020, 09:52


для теста:
1 яйцо
200 гр. пшеничной муки
50 мл. теплой воды
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. уксуса

    1074
  • 0
  • 2
Bene Gusto
  • 07 июля 2020, 23:21


растительное молоко (кокосовое, рисовое или миндальное) - 500 мл.
семена чиа - 5-6 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
манго кусочками - 0,5 банки
пюре из персика и манго - 100 гр.
свежие ягоды - по желанию

    1121
  • 0
  • 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 07 июля 2020, 22:20


чтобы приготовить торт-мороженое «3 вкуса»:
размер формы:
13 х 10 х 20 см
основа:
печенье – 300 – 320 гр.
ванильное мороженое:

    1581
  • 0
  • 0
FooDee
  • 07 июля 2020, 17:09


стружка кокосовая (160 - для крема, 80 - для украшения торта) — 240 гр.
масло сливочное (25 - для крема, 5 - для смазки формы) — 30 гр.
молоко — 625 мл.
ванильный сахар (5 - для теста, 5 - для крема) — 10 гр.
апельсин (цедра-для теста, сок - для сиропа) — 1 шт.
сок лимонный — 1 ч.л.

    581
  • 0
  • 1
ВкусняшкиUA
  • 06 июля 2020, 15:33


черная смородина 2 кг.
сахар 4 кг.

    20693
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 06 июля 2020, 12:16


пшеничная мука - 420 гр.
сахар - 360 гр.
яйца куриные - 9 шт.
сливочное масло - 405 гр.
лимонный сок - 9 ст.л.
цедра 2 лимонов

    685
  • 0
  • 1
Just Cooking
  • 06 июля 2020, 11:18


смородина красная – 1,5 кг.
сахар – 1,5 кг.

    893
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 05 июля 2020, 13:49


500 мл. – сливок 33% жир.
200 гр. – вареной сгущенки

    3304
  • 0
  • 3
Marina Petrushenko
  • 05 июля 2020, 12:07


вишня (без косточек) - 1,5 кг.
сахар - 600 гр.
миндаль очищенный - 200 гр.
горький шоколад 70% - 200 гр.
агар-агар - 20 гр.
вода - 50 мл.

    743
  • 2
  • 3
ботакоз
  • 05 июля 2020, 10:34


клубника - 1 кг.
сахар - 500 гр.
базилик свежий - 30 гр.
агар-агар- 20 гр.
лимонная кислота - 2 ч.л. (без горки)

    624
  • 0
  • 1
ботакоз
  • 05 июля 2020, 10:04


черная смородина (малина или персик) - 400 гр.
сахарная пудра 150 гр.
кокосовое молоко - 3 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
ванильная эссенция – 1 ч.л.
мята или мелисса – 3 веточки

    690
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 04 июля 2020, 20:44


панна котта
греческий йогурт – 170 гр. (2% жирности)
сливки – 230 мл. (10% жирности)
молоко - 230 мл. (2,5% жирности)
сахарная пудра – 6 ст.л.
вода – 3 ст.л.

    644
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 04 июля 2020, 20:20


для песочного теста:
мука - 150 гр.
сливочное масло – 60 гр.
1 яйцо (если вы не употребляете яйца замените яйцо на 50 мл. холодной воды)
соль – щепотка
сахар – 30 гр.

    833
  • 0
  • 1
Татьяна Арт
  • 03 июля 2020, 16:53






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Великий пост – время воздержания и работы над собой. Но даже в период строгих запретов вы можете порадовать себя чем-то вкусным! Просто воспользуйтесь рецептами постных десертов, представленными на нашем сайте. Они не содержат молочных продуктов, яиц или сливочного масла, а по вкусу не уступают привычным сладостям.

Что можно есть в пост?

Поститься или нет – личное решение каждого из нас. Однако стоит отметить некоторые плюсы такого питания:

Постные блюда положительно влияют на желудочно-кишечный тракт.

В этот период мы употребляем меньше вредных жирных продуктов.

Рацион обогащается овощами, фруктами, а значит, витаминами.

Организм очищается от шлаков и токсинов.

Переход на растительную пищу улучшает обмен веществ.

Безусловно, прежде чем отказаться от продуктов животного происхождения – необходима консультация с врачом. При многих заболеваниях подобное питание противопоказано. Кроме того, необходимо понимать, что, несмотря на отказ от скоромного, вам необходимо определенное количество белков, жиров и углеводов.
Так что же разрешено есть в этот период?

Любые фрукты и овощи.

Выпечку без добавления животных жиров.

Несмотря на довольно жесткие ограничения, вы можете приготовить вкусные блюда и даже радовать себя изумительными и полезными десертами!

Какие ингредиенты использовать?

Чтобы порадовать себя диетической выпечкой, просто замените некоторые продукты. Вместо молока для приготовления теста можно использовать минеральную воду или аналоги на основе гречи, риса, овса. Ничуть не хуже обычного, а даже полезнее будет миндальное или соевое молоко. Яйца прекрасно заменит банан, он придает нежный аромат и хорошо скрепляет тесто.
Для пирогов существует множество вариантов начинок: овощи, фрукты, грибы, орехи.
Восхитительные пирожные получатся на основе нута, арахиса и фруктовых соков.
Подойдите к процессу приготовления творчески – результат вас приятно удивит!

Популярные рецепты для праздника

Удивительно нежные кукурузные кексы придутся по вкусу взрослым и детям. Приготовление не отнимет много времени, а калорийность не навредит талии! Настоящий фурор среди гостей произведет изысканный шоколадный пирог со свеклой. Вдвойне благодарны будут любители вегетарианской кухни. Хочется чего-то воздушного? Тогда попробуйте превосходные пирожные из нута, хурмы и апельсиновой цедры.
Мы подобрали оригинальные простые рецепты, чтобы вы наслаждались едой даже во время поста. Подробные инструкции снабжены фото для вашего удобства. Но помните, фотографии лучше не разглядывать на голодный желудок!
Bon appetit!

Читайте также: