Халапеньо рецепты для салатов


Халапеньо - что это - спрашивают только те, кто не приемлет острой пищи. А вот поклонники пикантных блюд знакомы со жгучим перцем, как с одним из ярких представителей мексиканской кухни. В этой стране его фаршируют, маринуют, добавляют в фахитас и гуакамоле, наслаждаясь обжигающим вкусом и фруктовым ароматом уникального экземпляра.

Перец халапеньо - что это такое?

Знания о том, как выглядит перец халапеньо, помогут узнать его среди других сортов. Халапеньо - разновидность чили. Традиционно, большая часть урожая перца собирается недозревшей, отсюда небольшой размер в 5 см, зеленый цвет и умеренная жгучесть. В созревшем виде, он имеет красный цвет, немного сладковатый вкус и достигает в длину около 9 см.

  1. Халапеньо зеленый - что это - знают ценители данного вида перца. Его популярность обусловлена особенностью - нарастающей остротой.
  2. Примечательно, что особый вкус перец имеет только в недозревшем виде, поэтому, его торопятся быстрее замариновать или засушить.
  3. На сегодняшний день существует три вида перца халапеньо, отличающихся друг от друга степенью остроты: остроконечные espinalteco, короткие и закругленные morito, длинные и толстые peludo.

Халапеньо - польза и вред


Польза халапеньо обусловлена высоким содержанием жгучих ферментов, способных убивать болезнетворные бактерии.

  1. Халапеньо ускоряет обмен веществ, помогая бороться с лишним весом.
  2. Халапеньо является хорошим источником витаминов А, Е, С и клетчатки, содержит немного железа и жгучий фермент.
  3. Из-за жгучего фермента халапеньо не рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ.
  4. Перец может разъесть зубную эмаль, поэтому, после поедания следует побеспокоиться о гигиене рта.

Как приготовить халапеньо?


Все блюда с перцем халапеньо колоритны, привлекательны и разнообразны. Это обусловлено высокой сочетаемостью перца с овощами, мясом, птицей, грибами, орехами, свежими травами и другими пряностями. Его добавляют в супы и салаты, соусы и рагу. Маринуют, запекают, фаршируют, используют при приготовлении хлеба и несладкой выпечки.

  1. Часто халапеньо используют при приготовлении соуса песто. Для этого халапеньо перебивают в блендере с кинзой и грецкими орехами, взятыми в равных пропорциях. Добавляют немного уксуса и воды, перемешивают.
  2. Еще один вариант с халапеньо - овощной салат из капусты, сладкого перца ,лука и моркови. Принцип приготовления прост: овощи тонко шинкуются, перемешиваются с колечками халапеньо и сдабриваются кисло - сладкой заправкой из масла, меда и лимонного сока.

Соус халапеньо - рецепт


Существует много рецептов того как сделать соус халапеньо. Данный вариант отличается от традиционных, в которых перец измельчается сырым. Этот соус делается из тушеных перцев и лука. В процессе тушения, овощи обмениваются соками, ароматами, хорошо размягчаются. В результате, соус получается очень нежным, гладким и однородным.

  • халапеньо - 250 г;
  • вода - 300 мл;
  • лук - 125 г;
  • уксус - 80 мл;
  • масло - 10 мл;
  • соль - 2 ч. ложки.

  1. Очистите перец от семян. Нарежьте лук.
  2. Потомите овощи в масле до мягкости 5 минут.
  3. Добавьте соль, воду и томите 20 минут.
  4. Добавьте уксус и взбейте в блендере.

Фаршированный халапеньо в кляре


Халапеньо в кляре - праздничная мексиканская закуска. Традиционно, перцы начиняют сыром, погружают в кляр и подрумянивают в масле. Даже с тем, что сыр смягчает жгучесть перцев, плоды принято очищать от семян. Что касается кляра, то его делают из муки для темпуры. Отсутствие последней, можно заменить смесью из пшеничной и рисовой муки.

  • перцы халапеньо - 20 шт.;
  • палочка сыра - 20 шт.;
  • рисовая мука - 50 г;
  • пшеничная мука - 50 г;
  • масло - 1 л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ледяная вода - 60 мл;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка.

  1. Сделайте с боку на каждом перце надрез и удалите семена.
  2. Начините сыром.
  3. Взбейте оба вида муки с яйцом, содой и водой.
  4. Обмакните каждый перчик в кляр и обжарьте в масле.

Сырные медальоны с халапеньо - рецепт


Сырные медальоны с халапеньо - одна из новомодных закусок, разработанная сетью быстрого питания для утоления голода. Тянущийся сыр с кусочками перца в хрустящей панировке действительно выглядит очень вкусно и аппетитно. Единственное «но» - медальоны жарятся в масле, хотя если хотите сделать правильней и полезней - подрумяньте их в духовке.

  • очищенный перец халапеньо - 1/2 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • мука - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 40 г;
  • специи по вкусу.

  1. Измельчите перец в блендере. Натрите на терке сыр.
  2. Перемешайте сыр и перец с мукой и яйцом.
  3. Сформуйте из массы шарики. Обкатайте в сухарях.
  4. Выложите изделия на противень с фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Пицца с халапеньо - рецепт


Халапеньо - что это такое - знают итальянские пиццайоло, для которых перец - единственная приправа, придающая пицце жгучий вкус. В этом блюде он особенно ценен, так как сочетается с любой начинкой. Однако, не стоит злоупотреблять его остротой. Семи колечек перца хватит, чтобы средняя пицца приобрела пикантность и интересный вкус.

  • мука - 300 г;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • свежие дрожжи - 10 г;
  • вода - 100 мл;
  • масло - 60 мл;
  • бекон - 80 г;
  • томатный соус - 50 г;
  • сыр - 400 г;
  • халапеньо - 1 шт.

  1. Из воды, дрожжей и 60 г муки приготовьте опару. Поставьте в тепло на 30 минут.
  2. Добавьте в опару остальную муку, соль и 40 мл масла.
  3. Поставьте на расстойку на 40 минут.
  4. Раскатайте тесто в лепешку.
  5. Смажьте маслом и томатным соусом, уложите кусочки бекона, кружочки халапеньо, посыпьте сыром.
  6. Пицца с перцем халапеньо выпекается 20 минут при 180 градусах.

Курица с халапеньо


Рецепты с острым перцем халапеньо – разнообразны, при этом когда речь заходит о блюдах из мяса - лидирует курица. Он нейтральна, быстро пропитывается ароматами, выгодна и удобна. Ее можно разделить порционно, замариновать в остром соусе из халапеньо, обжарить на гриле или в духовке, будучи уверенным, что все получится вкусно.

  • курица - 1,3 кг.;
  • молоко - 800 мл;
  • халапеньо - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • горчичный порошок - 5 г;
  • зелень - 10 г;
  • вустерский соус - 40 мл.

  1. Очистите халапеньо от семян и взбейте с остальными компонентами в блендере.
  2. Разделайте курицу на порционные куски и замаринуйте в молочно - острой смеси на 8 часов.
  3. Жарьте на мангале или запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.

Перец халапеньо на гриле


Перец халапеньо жареный на гриле, фаршированный сыром и обернутый в бекон - легкая, в меру острая, аппетитная горячая закуска. Блюдо идеально по сочетанию компонентов: сырная начинка, смягчающая жгучесть перца, плюс бекон, делающий блюдо очень сочным. Хорошее решение для того, чтобы разнообразить привычное меню на пикнике.

  • халапеньо - 20 шт.;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • бекон - 350 г.

  1. Разрежьте перцы пополам. Очистите от семян.
  2. Начините сыром, оберните слайсом бекона.
  3. Скрепите шпажкой и готовьте на гриле 20 минут.

Халапеньо на меду - рецепт


Халапеньо на меду - один из вариантов сохранения вкусовых и полезных свойств острого перца. Рецепт очень популярен в Греции. Принцип приготовления прост: перец очищают от семян, для мягкости пропаривают кипятком и заливают маринадом из уксуса и меда. Хранят заготовку исключительно в холодном месте. Снимать пробу можно через 30 дней.

  • халапеньо - 3,5 кг;
  • уксус 9% - 1,5 л;
  • мед - 200 г;
  • кипяток - 2 л.

  1. Срежьте у перцев «хвостики», очистите от семян и утрамбуйте в банки.
  2. Залейте кипятком на 20 минут.
  3. Разведите в уксусе мед.
  4. Поменяйте воду на медовый маринад.
  5. Держите перец халапеньо в банке 30 дней, после чего, снимайте пробу.

Халапеньо маринованный - рецепт


Многие хозяйки предпочитают заготавливать халапеньо на зиму в маринованном виде. Такая форма хранения удобна и экономична, а сама технология приготовления вполне традиционна. Перцы заливаются маринадом и закатываются в банки. В данном рецепте, они консервируются целыми, поэтому предварительно провариваются в маринаде.

  • вода - 800 мл;
  • халапеньо - 1,5 кг;
  • мед - 150 г;
  • масло - 100 мл;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • уксус - 100 мл;
  • соль - 15 г;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • бутоны гвоздики - 3 шт.

  1. Добавьте в воду специи и мед и проварите 3 минуты.
  2. Положите перец и потомите 7 минут.
  3. Разложите по банкам.
  4. Добавьте в маринад уксус и чеснок. Через пару минут разлейте по банкам.
  5. Закройте перец халапеньо на зиму крышками.

Варенье из халапеньо - рецепт


Варенье из халапеньо - еще одна заготовка, раскрывающая уникальность острого перца. Лакомством со сладковато-жгучим вкусом, можно смазывать крекеры, приправлять мясо, оттенять вкус сыра. Варенье готовится с маслом, уксусом и пектином. Уксус нивелирует остроту, масло уменьшает образование пены, пектин делает массу гуще.

  • сладкий перец - 140 г;
  • халапеньо - 500 г;
  • яблочный уксус - 370 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сахар - 1,5 кг;
  • пектин - 60 г.

  1. Оба вида перца нарежьте мелкими кубиками.
  2. Залейте уксусом, добавьте масло и пектин.
  3. Доведите до кипения, всыпьте сахар.
  4. Через минуту снимите с плиты и быстро укупорьте в банки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Описание рецепта — Капустный салат с халапеньо:

Легкий витаминный салат из белокочанной и краснокочанной капусты с луком, морковью, редисом и перцем халапеньо, заправленный винным уксусом с соком лайма. Можно подавать в качестве салата или в бутербродах с тушеной свининой.

Капустный салат с халапеньо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать в кухонном комбайне капусту и лук. Выложить в большую миску.


Нарезать в том же кухонном комбайне морковь и редис. Добавить в миску с капустой.

Мелко нарезать кинзу и перец халапеньо, добавить в миску.


Jalapeños - из семейства перцев чили, зеленые, похожи на маленькие огурчики, очень острые. Для любителей острых ощущений предлагаю вам салат. Готовить быстро, в меру острый. Сладкая кукуруза хорошо сочетается с острым перцем. Салат подходит на каждый день и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат с дайконом, кукурузой и халапеньо»:

  • Дайкон (У меня большая -по вкусу .) — 1/2 шт
  • Помидоры черри (Сладкие.) — 100 г
  • Огурец (у меня маленькие.) — 4 шт
  • Лук красный (По вкусу.) — 1/2 шт
  • Кукуруза (Консервированная.) — 1 бан.
  • Сок лимонный (У меня готовый сок.) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Оливковое,растительное .) — 3 ст. л.
  • Перец чили (Слайса ,по вкусу.) — 6 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.5 ккал
белки
43.5 г
жиры
54.6 г
углеводы
221.1 г
Порции
ккал
308.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Салат с дайконом, кукурузой и халапеньо»:


Такие продукты для салата.


Дайкон натереть на крупной тёрке, огурцы, помидоры Черри разрезать, лук полукольцами порезать.
С банки слить воду, выложить кукурузу в салат, из маринада достать несколько слайсов перца Чили.


Добавить сок лимона, масло, сверху положить перец Чили (jalapenos) перемешать. Если по вашему вкусу надо посолить, (не советую)предупреждаю, перец очень острый.




Спасибо всем за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Свежесть»

  • 52
  • 306
  • 62308

Салат "Легкий"

  • 15
  • 47
  • 13389

Теплый тыквенный салат с брынзой и тимьяном

  • 21
  • 98
  • 3308

Маринованная капуста

  • 18
  • 126
  • 65805

Салат "Любимый"

  • 16
  • 42
  • 3758

Салат с гранатом и диким рисом

  • 41
  • 27
  • 1784

Салат с печенью трески

  • 84
  • 678
  • 25933

Салат из кабачков, зеленого горошка и бекона

  • 65
  • 67
  • 2170

Морковный салат "Кнутом и пряником"

  • 195
  • 333
  • 5557

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска из баклажанов

  • 181
  • 1262
  • 23137

Любимое мясо моего мужа

  • 79
  • 1243
  • 178011

Быстрые маринованные огурцы с мятой

  • 72
  • 963
  • 12454

Фотографии «Салат с дайконом, кукурузой и халапеньо» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2018 года mtata #



1 декабря 2018 года virgola71 #


2 декабря 2018 года mtata #


1 декабря 2018 года акчуч #


2 декабря 2018 года mtata #


3 декабря 2018 года mazziadri #


3 декабря 2018 года mtata #




22 ноября 2018 года ирпенчанка #






19 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года PYMA-2016 #


18 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года мисс #


18 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года Ирушенька #


18 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года 50511 #


17 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года mariana82 #


17 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года masha vet #


17 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года masha vet #


18 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года masha vet #




17 ноября 2018 года Vishnja #


17 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года Анастасия АГ #


17 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года inna_2107 #


17 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года Демурия #



17 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года jannasimf #


17 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года Гали-28 #


17 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года Гали-28 #


17 ноября 2018 года mtata #


17 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года wise1288 #


17 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года galina27 1967 #


17 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пиво, перец халапеньо и кукуруза - и вкуснейший хлеб, испеченный из них.

Креветки, приготовленные в соусе из куриного бульона с перцем халапеньо, помидорами, лаймом.

Бутерброд панини с сыром хаварти, ветчиной и перцем халапеньо, смешанным с маслом.

Маленькие пирожки с тертым чеддером и мелко нарезанным перцем халапеньо, испеченные в.

Легкий витаминный салат из белокочанной и краснокочанной капусты с луком, морковью, редисом.

Перцы халапеньо поджаренные на гриле и фаршированные курицей и сыром. Очень.

Южная кухня полна острых продуктов, привыкнуть к которым жителям средней полосы не так-то и просто. Однако разнообразить свой рацион, добавив в него для остроты, например, тот же халапеньо, стоит. Потому что, как показывают исследования, это очень полезный продукт, к которому, однако, стоит относиться с большой осторожностью.

Виной тому – капсаицин. Именно это вещество делает жгучий перец жгучим. Среди производимых им эффектов, например, повышение температуры тела. К тому же, капсаицин борется с бактериями: стимулирует потоотделение, очищает нос и бронхи. Так, употребив блюдо, в составе которого есть жгучий перец, в самом начале легкой осенней простуды, вы вполне сможете выздороветь быстрее.

Есть и совсем неожиданные бонусы: ученые из США обнаружили, что капсаицин разрушает вещество, участвующее в передаче болевых импульсов. Это означает, что он может, например, снять легкую головную боль.

Острая пища создает ощущение тепла в организме. А халапеньо, благодаря содержанию в нем витаминов А и С, не только расширяет, но и укрепляет сосуды. Жгучие перцы вообще и халапеньо в частности помогают бороться с бессонницей. Согревающее действие помогает расслабиться и спокойно отправиться в мир грез. Дополнительным плюсом станет и то, что любителю острого сложно наполнить свой желудок до отказа. Поэтому вы хорошо выспитесь и на следующий день с легкостью примитесь за дела. А при частом употреблении острого – еще и похудеете! Согласно исследованиям, химические соединения, найденные в остром перце халапеньо и чили, ускоряют не только сердечный ритм, но и обмен веществ: острая пища может «разогнать» метаболизм примерно на 25% в течение трех часов. Но здесь нужно помнить, что у острых продуктов есть масса противопоказаний, например, гастрит или склонность к изжогам.

Еще один невероятный факт: острая пища, как и специи, содержит гормоны удовольствия эндорфин и серотонин. Это означает, что жгучий овощ просто обязательно должен быть на столе каждого, кто хочет оставаться жизнерадостным и оптимистичным даже в самую плохую погоду. Узнайте, можно ли вам острое, у своего врача, научитесь удалять семечки из острого перца чили и вперед – открывать новые страницы в южной кулинарии. Зовите друзей на пламенный ужин в мексиканском, итальянском или азиатском стиле. Нам кажется, сейчас для этого самое время.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перцы халапеньо небольшие 24 шт
  • Сливочный сыр "Филадельфия",размягченный 226 г
  • Сыр Чеддар или ваш любимый 1 стакан
  • Свежая кинза или петрушка, порезать мелко 2 стол.л.
  • Мука 1 стакан
  • Большие яйца 2 шт.
  • Хлебная крошка 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 1-2 стол.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Перец Халапеньо
  • Тип блюда:Ужин

Наденем перчатки легкие, разрезаем вдоль острым ножом каждый перчик на половину и очищаем аккуратно все семена из полости.


Натереть сыр на терке.


В емкости смешаем сливочный сыр, сыр,свежую зелень.


Заполним перцы свободно,чтоб начинка не выползала из перчиков.


Приготовим три тарелки выложим муку, затем слегка взбитые яйца и третья крошка сухарная. Сначала в муке обваляем,затем в яйце и в сухарях.


Складываем все в контейнер. Поставим в холодильник на 1 час.


Разогреем сковороду с растительным маслом на медленном огне. Выкладываем перчики на сковороду и слегка их обжариваем, аккуратно переворачиваем.


Подаем к столу,у меня не все семена вычистились и поэтому было слегка пряным.

Читайте также: