Хлебников в вкуснейшие салаты


Без салатов и закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола.
В этой книжке собраны наиболее интересные рецепты салатов и холодных закусок русской традиционной кухни и кухни других народов.

Комментарии пользователей:

Довольно полезная книжка о салатах. Что мне не понравилось — салаты даны "вперемешку", т.е. нет разграничений на разделы, например, "салаты с мясом", "салаты с рыбой". Поэтому эту книжку надо просто всю пролистать и нужные рецепты пометить закладками.
Заодно к рецептам в этой книжке даны общие советы по приготовлению салатов и подготовке ингридиентов для салатов.
Рецепты все довольно простые по приготовлению, но встречаются и трудоемкие варианты. Ингридиенты…


Вкуснейшие салаты

Автор: Хлебников Владимир
Издатели: АСС-Центр, год выпуска 2006
ISBN: 5-9731-0101-0
Серия: Азбука кулинарии
Год: 2006

Описание:
Без салатов и закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола. В этой книжке собраны наиболее интересные рецепты салатов и холодных закусок русской традиционной кухни и кухни других народов.

Книги для всех


Без салатов и закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола.
В этой книжке собраны наиболее интересные рецепты салатов и холодных закусок русской традиционной кухни и кухни других народов.

Чтобы скачать, выберите формат:

Последний комментарий на сайте:

Потрясающий роман 🙂 глубокий, многослойный, очень атмосферный. А уж язык какой — смакуешь буквально каждое предложение 🙂 для тех, кто ценит аллюзии и метафоры, тонкий психологизм и нестандартные сюжетные повороты 🙂 живых и ярких героев, а также для тех, кто любит подумать и не боится на себе испытать «чувство ежа» 🙂 книга для груманов от литературы

Отзывы о других книгах:

Время уносит все дальше и дальше от нас не только участников Великой Отечественной войны, но и воспоминания тех лет. К сожалению, искажаются смыслы, ценности и идеалы тех лет. Книга помогает помнить, не зыбывать войну и тех, людей кто столько сделал для победы. Учебники истории не могут передать чувства, а вот книга Алексиеевич помогает прикоснуться к войне. Необходимая книга для нового поколения, должна быть в каждом доме, чтобы помнить и понимать

Пушкин — город туристический, поэтому различных кафе и ресторанов здесь предостаточно. Расскажу о двух, находящихся в центре.


Ресторан «Мимино. Хачапури и вино» соблазнил меня грузинской кухней, которую я очень люблю. Меню хорошее, выбрать есть из чего.

Салат из свежих овощей с форелью слабой соли, 340 руб. Огурцы, яйцо, салат Айсберг, сыр, форель. Форель вкусная, салат несолёный.

2. Ассорти грузинских солений, 220 руб. Черемша, чеснок, красная капуста, помидор, огурец.


3. Острая солянка из свинины по-грузински, 390 руб. Муж заказывал, сказал что вкусно.


4. Шашлык из свинины, 450 руб. С томатным соусом, капустой по-грузински и маринованным луком. Жалко, что не сфоткала подачу. Шампур с мясом лежал вот на этих железочках и смотрелся ну просто великолепно. Чего не скажешь о самом шашлыке. Обыкновенное мясо. Ни запаха дымка, ни вкуса шашлыка.


5. Слоёный большой хачапури, 380 руб. С сулугуни.


В принципе, всё съедобно. Но в наших ресторанах грузинской кухни я разочаровалась окончательно. Поэтому на следующий день мы отправились обедать в трактир «Хлебников». Во-первых, потому что мне нравится само слово Трактир, а во-вторых, потому что трактир русской кухни.

6. Ассорти закусок русских, 590 руб. Селёдка под шубой, холодец, сало солёное, смалец, паштет из телятины, селёдочка, малосольный огурчик, помидорчик, зелёный лучок и чего-то там ещё много, всё не запомнила. Полнейший восторг. Смели вдвоём эту вкуснятину подчистую.


7. Щавелевый суп, 320 руб.


8. Окрошка на квасе, 290 руб.


9. Пельмени с щукой, 320 руб. Если вижу в меню рыбные пельмени, заказываю всегда. Воспоминания о детстве и юности на Дальнем Востоке. Постоянно лепили с горбушей. А в «Хлебникове» ассортимент пельменей и вареников просто огромный. Надеюсь, что такие же вкусные как с щукой.


10. Свиные рёбра, 520 руб.


11. Мороженое с морошкой горячей, 320 руб. Люблю и мороженое, и морошку. Но в таком сочетании пробовала впервые. Очень вкусно.


«Хлебникова» рекомендую однозначно. Вкусно, уютно, быстро.


Без салатов и закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола.
В этой книжке собраны наиболее интересные рецепты салатов и холодных закусок русской традиционной кухни и кухни других народов.

Чтобы скачать, выберите формат:

Последний комментарий на сайте:

Я сама в детстве любила читать про богов и чудовищ античности. Тут решила купить сыну эту книгу, с которой он сможет окунуться в мир мифов. В этой книжке очень красочные иллюстрации, что радует. Единственный минус- немного дороговато, но это того стоит.

Отзывы о других книгах:

Очень, очень хорошее качество всего собрания. Мы с дочками прочли всю серию не отвлекаясь на другие книги. Рекомендую всем не пожалеете. Супер. Высший БАЛ!

по более чем 30 российским книжным интернет-магазинам. Найди книгу для себя!



Наличие в интернет-магазинах

Описание книги

Купить эту книгу можно в интернет-магазинах

Поделиться ссылкой на книгу

Об авторе

Последние поступления в рубрике "Закуски"

Если Вы задавались вопросами "где найти книгу в интернете?", "где купить книгу?" и "в каком книжном интернет-магазине нужная книга стоит дешевле?", то наш сайт именно для Вас. На сайте книжной поисковой системы Книгопоиск Вы можете узнать наличие книги Хлебников В.И., Вкуснейшие салаты в интернет-магазинах. Также Вы можете перейти на страницу понравившегося интернет-магазина и купить книгу на сайте магазина. Учтите, что стоимость товара и его наличие в нашей поисковой системе и на сайте интернет-магазина книг может отличаться, в виду задержки обновления информации.

Новая книга Януша Вишневского


02.04.2018 Новые книги от АСТ в апреле ДЖОН Р. Р. ТОЛКИН "Книга утраченных сказаний. Часть 1", ЭЛИ ФРЕЙ "Синдром Алисы", САРА ВОЭН "Анатомия скандала", МИХАИЛ ВЕЛЛЕР "Огонь и агония" и много других интересных книг .

06.12.2017 Новые книги от «Эксмо», «Бомборы», «ГрандМастера» и «fanzon» в декабре Жан-Поль Бельмондо "Тысяча жизней", Пол Бейти "Продажная тварь", Михаил Ширвиндт "Мемуары двоечника" и много других интересных книг .

14.11.2017 Новые книги от АСТ в ноябре Крис Колфер «Удар молнии», Сергей Тармашев «Иллюзия», Радислав Гандапас «Полная Ж: Жизнь как бизнес- проект», Януш Леон Вишневский «Все мои женщины. Пробуждение» и много других интересных новинок .

14.11.2017 Новинки от Эксмо, ГрандМастера, fanzon и Like Book в ноябре Дженнифер Макмахон "Остров потерянных детей", Гийом Мюссо "Квартира в Париже", Жереми Фель "Волки у дверей" и много других интересных книг .

30.10.2017 Объявлен шорт-лист "Русского Букера" В шорт-лист вошли "Тайный год" Михаила Гиголашвили, "Заххок" Владимира Медведева, "Свидание с Квазимодо" Александра Селихова .

О произведении

Другие книги автора

Неизданный Хлебников. Выпуск 12, 13 Российская государственная библиотека (РГБ)

Неизданный Хлебников. Выпуск 14, 15 Российская государственная библиотека (РГБ)

Зангези Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы (ВГБИЛ) им. М. И. Рудомино

Sвезден jазик: Песни Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы (ВГБИЛ) им. М. И. Рудомино

Библиотека для избранных Избранное Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы (ВГБИЛ) им. М. И. Рудомино

Битвы 1915-1917 гг. Новое учение о войне Государственная публичная историческая библиотека (ГПИБ)

Избранные стихотворения Государственная публичная историческая библиотека (ГПИБ)

(Рецензия) Государственная публичная историческая библиотека (ГПИБ)

Ссылка скопирована в буфер обмена

Вы запросили доступ к охраняемому произведению.

Это издание охраняется авторским правом. Доступ к нему может быть предоставлен в помещении библиотек — участников НЭБ, имеющих электронный читальный зал НЭБ (ЭЧЗ).

В связи с тем что сейчас посещение читальных залов библиотек ограничено, документ доступен онлайн. Для чтения необходима авторизация через «Госуслуги».

Для получения доступа нажмите кнопку «Читать (ЕСИА)».

Если вы являетесь правообладателем этого документа, сообщите нам об этом. Заполните форму.


Рецепты Ирины Хлебниковой — одной из самых знаменитых среди кулинарных блогеров — пользуются огромной популярностью. Даже самые сложные блюда Ирина может сделать простыми, детально объяснив и наглядно продемонстрировав все тонкости приготовления. В каждое блюдо блогер старается добавить какую-то изюминку, сделать его оригинальным.

Мы приготовили для вас подборку из 5 рецептов Ирины Хлебниковой, которые точно будут вам по душе. Это оригинальные и вкусные блюда, приготовить которые не составит большого труда.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 190 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 55 г мёда
  • 70 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванильного сахара
  • 900 г сливочно-творожного сыра
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 135 мл сливок
  • 18 г кукурузного крахмала
  • 3 г лимонной цедры
  • 12 г лимонного сока
  • 6 г ванильного экстракта

Приготовление

  1. Сначала приготовим печенье для чизкейка. Для этого смешайте муку, 90 г сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте 50 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками, и быстро перетрите в крошку.
  2. Растопите мёд и соедините его с молоком, перемешайте. Добавьте к мучной массе и замешайте тесто. Оно получится мягкое и немного липкое.
  3. Разделите тесто на два равных куска, заверните пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Тесто станет более плотным.
  4. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему минут 20, чтобы согреться, раскатайте до толщины 3–5 мм.
  5. Нарежьте тесто на кусочки, свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 15–20 минут. Дайте остыть.
  6. Теперь приготовим низ чизкейка. Печенье, перетертое в крошку, смешайте со 100 г теплого сливочного масла, замесите тесто, которое будет похоже на мокрый песок.
  7. Застелите дно формы для выпекания бумагой для выпечки, а снаружи на всякий случай можете обернуть форму фольгой. Выложите подготовленную крошку на дно и борта формы, подровняйте и хорошо утрамбуйте.
  8. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда форму на 5–10 минут, чтобы крошка сверху немного поджарилась и подсушилась.
  9. Настало время для начинки. Смешайте сливочно-творожный сыр, оставшийся сахар, яйца, желтки, сливки 20 % жирности, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, оставшуюся соль, ванильный экстракт. Не взбивайте массу, перемешивая до однородности.
  10. Вылейте получившуюся начинку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 часа. После приготовления оставьте чизкейк в слегка приоткрытой духовке еще на 1 час.
  11. Достаньте чизкейк, пройдитесь тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы при остывании чизкейк не треснул. Дайте десерту полностью остыть и уберите на несколько часов в холодильник. После этого снимите форму. Чизкейк готов!


Мясо по-скифски

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 1 луковица
  • 500 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Выбирайте мясо, которое не требует длительного приготовления, например, корейку. Нарежьте мясо порциями, слегка отбейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите, посыпьте специями. Накройте мясо и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Нарежьте лук и грибы. Сперва обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, затем выложите грибы, посолите. Обжаривайте, пока сок от грибов полностью не испарится, а грибы не начнут зажариваться.
  3. Положите отбитый кусок мяса на лист фольги, сверху выложите начинку из лука и грибов, а затем — тертый сыр. Поднимите края фольги и залейте 2–3 ст. л. сливок.


Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 900 г кабачков
  • 800 мл воды
  • 200 мл сливок
  • 100 г плавленого сырка
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого карри
  • 200 г помидоров
  • гренки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите кабачки. 1/5 часть кабачка нарежьте маленькими кубиками, а остальное — немного крупнее.
  2. Кабачок, нарезанный крупно, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости.


Слоеный рыбный салат «Водолей»

Ингредиенты

  • 250 г сайры консервированной
  • 100 г твердого сыра
  • 3 маринованных огурца
  • 3 яйца
  • 1 авокадо
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление

    Разомните рыбные консервы вилкой. Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. И то, и другое натрите на терке.


Салат из маринованных овощей

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 4 шт. редиса
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

    Нарежьте овощи как можно тоньше, порубите зелень. Смешайте всё в одной миске.


Известный блогер каждый день старается доказать, что готовить даже самые сложные блюда может любой человек, было бы желание. Берите на вооружение рецепты Ирины Хлебниковой и убедитесь в этом. Приятного аппетита!

Цена: 13.00 руб.


Автор: Хлебников Владимир
Серия: Азбука кулинарии

Описание
Без салатов и закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола.

Цена: 13.00 руб.

Похожие книги

  • «Домашние салаты и закуски» Анатольевна Вера Алямовская, 121.00 руб.
  • «Салаты и закуски» Кулинария. Вкусные блюда, 199.00 руб.
  • «Праздничные салаты и закуски» Олма-Пресс, 40.00 руб.

Форма добавления комментария

Имя: *
E-Mail:

Меню сайта

  • Методические пособия по географии
  • Математика. ОГЭ (ГИА)
  • Ростомеры
  • Полиграфия
  • Эпос и фольклор
  • Обучение чтению. Буквари
  • Популярная психология
  • Основы безопасности жизнедеятельности
  • Судебная медицина
  • Современный сентиментальный роман
  • Военные деятели
  • Маркеры для письма на досках и CD синие
  • Маркеры для письма на досках и CD цветные
  • Маркеры для письма на досках и CD черные
  • Наборы маркеров для письма на досках и CD
  • Детские художественные фильмы
  • Приключения
  • Игры для детей младшего возраста
  • Музыка
  • Физика. Астрономия (10-11 классы)
  • Сети и коммуникации
  • Стиль. Имидж. Красота
  • Пластилин скульптурный
  • Ножницы
  • Игры с мишенью
  • Фрески
  • Шнуровки из пластика и пластмассы
  • Буквы на магнитах
  • Сборные 3D модели из дерева неокрашенные мини
  • Детские книги по мотивам мультфильмов
  • Другие ин.языки для детей
  • Ручки капиллярные простые цветные
  • Ручки гелевые автоматические черные
  • Карандаши автоматические и цанговые
  • Кисть №14
  • Маркеры перманентные синие
  • Блокноты большие (формат А5 и более)
  • Гиганты
  • День Святого Валентина
  • Демонстрационные материалы
  • История России до 1917 года
  • ЕГЭ по биологии
  • Аудиоспектакли по отечественной литературе
  • Современная зарубежная литература
  • Боевик
  • Драма
  • Зарубежные мультфильмы

ТОП авторов

  • АСТ
  • АппликА
  • Берсенева Анна
  • Жукова Олеся Станиславовна
  • Земцова Ольга Николаевна
  • Колесникова Елена Владимировна
  • Куликова Галина Михайловна
  • Маврина Л.
  • Маршак Самуил Яковлевич
  • Михалков Сергей Владимирович
  • Мультфильмы
  • Некрасов Анатолий Александрович
  • Нестерова Наталья Владимировна
  • Нефедова Елена Алексеевна, Узорова Ольга Васильевна
  • Нищева Наталия Валентиновна
  • Остер Григорий Бенционович
  • Рой Олег Юрьевич
  • Степанов Владимир Александрович
  • Сутеев Владимир Григорьевич
  • Чехов Антон Павлович

Популярное

  • Цветы нашей жизни - Мария Метлицкая
  • Хватит ныть. Начни просить - Аманда Палмер
  • Вынос мозга. Чарующее обаяние бездумной нейронауки - Салли Сэйтл О., Скотт Лилиенфельд
  • SUPER отношения. Как превратить знакомых в друзей, клиентов в приверженцев, коллег в единомышленник. - Джерольд Панас Эндрю, Собель
  • Повод для знакомства - Владимировна Мария Воронова
  • Весёлый звукарь - Алексеевич Андрей Усачев
  • Аршин мал-алан. Тахир и Зухра (DVD) - Н. Лещенко Р., Тахмасиб Наби, Ганиев
  • Язык жестов. Как читать мысли без слов? 49 простых правил - Оксана Сергеева
  • Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя - Карен Прайор
  • Путы материнской любви - Александрович Анатолий Некрасов

Дополнительно

Популярная психология © 2020.

Книжный магазин с доставкой курьером или Почтой России. Лучшие цены в РФ. Владимир Хлебников Вкуснейшие салаты

Покупая наши книги в интернет магазине доставка по России производится в город Москва, Санкт-Петербург, Абакан, Альметьевск, Ангарск, Арзамас, Армавир, Артём, Архангельск, Астрахань, Ачинск, Балаково, Балашиха, Барнаул, Батайск, Белгород, Березники, Бийск, Благовещенск, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Воронеж, Грозный, Дербент, Дзержинск, Димитровград, Екатеринбург, Елец, Железнодорожный, Жуковский, Златоуст, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Каменск-Уральский, Камышин, Кемерово, Киров, Киселёвск, Кисловодск, Ковров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Копейск, Королёв, Кострома, Красногорск, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Кызыл, Ленинск-Кузнецкий, Липецк, Люберцы, Магнитогорск, Майкоп, Махачкала, Междуреченск, Миасс, Мурманск, Муром, Мытищи, Набережные Челны, Назрань, Нальчик, Находка, Невинномысск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новокуйбышевск, Новомосковск, Новороссийск, Новосибирск, Новотроицк, Новочебоксарск, Новочеркасск, Новошахтинск, Новый Уренгой, Ногинск, Норильск, Ноябрьск, Обнинск, Одинцово, Октябрьский, Омск, Орёл, Оренбург, Орехово-Зуево, Орск, Пенза, Первоуральск, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Подольск, Прокопьевск, Псков, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рубцовск, Рыбинск, Рязань, Салават, Самара, Саранск, Саратов, Северодвинск, Северск, Сергиев Посад, Серпухов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уссурийск, Уфа, Ухта, Хабаровск, Хасавюрт, Химки, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкесск, Чита, Шахты, Щёлково, Электросталь, Элиста, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль и другим городам Российской Федерации почтой России, курьером, с помощью курьерской службы, либо в пункт самовывоза.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Читайте также: