Салат из куриных сердечек с фасолью стручковой фасоли


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки (отварные) - 200г
  • стручковая фасоль (отварная) - 200г
  • болгарский перец - 100-120г
  • растительное масло - 80 мл
  • лимонный сок - 50 мл
  • соевый соус - 75 мл
  • мед - 5г
  • соль и зелень

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Теплый салат с куриными сердечками в маринаде и стручковой фасолью необходимо.

Для маринада смешать лимонный сок, соевый соус и мед. Отварные сердечки залить маринадом, оставить на 15-20 мин.

Отварную стручковую фасоль разрезать на небольшие кусочки, выложить в салатник. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками, обжарить в масле. Добавить сердечки с маринадом, обжарить на сильном огне.

Выложить в салатник вместе с соусом, образовавшимся при жарке. Салат аккуратно перемешать и подать на стол. При желании добавить измельченную зелень.






средний балл: 0.00
голосов: 0


Овощные салаты с сытными добавками в виде мяса, птицы, сыра или субпродуктов – отличный вариант для ужина! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких вкусных салатов – со стручковой фасолью и куриными сердечками. Основные компоненты, нуждающиеся в термообработке, я подготовила с помощью мультиварки. Если мультиварки нет, можно обжарить все в сковородке на плите

Ингредиенты для этого блюда можно варьировать с учетом тех продуктов, которые на данный момент имеются в наличие. Вместо фасоли, отличным вариантом замены будут зеленые овощи, такие как капуста брокколи или спаржа. А сердечки с легкостью меняются на куриную или говяжью печень.

Если вы хотите превратить этот салат в полноценное горячее блюдо, смешайте его с заранее отваренной купой (рисом, гречкой или пшеном) и хорошо прогрейте. Для заправки подойдет как вариант предложенный в рецепте, так и любой соус на основе майонеза.

Ингредиенты

  1. Стручковая фасоль – 400 гр.
  2. Куриные сердечки – 400 гр.
  3. Помидоры черри – 10-12 шт.
  4. Шпинат – 1 пучок
  5. Яйца вареные – 2 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Смесь 4 перца молотые – по вкусу
  8. Растительное масло – для обжарки и заправки
  9. Горчица зернистая сладкая – 1 ст.л.

Как приготовить салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

И еще один рецепт салата из куриных сердечек от автора Нины.

Салат из куриных сердечек с яйцом, соленым огурцом и сыром



Приготовим салат из куриных сердечек с яйцом, соленым огурцом и сыром. Этот салат не только вкусный, но еще и красиво оформлен. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол.

Сердечки нужно заранее отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Для улучшения вкуса можно добавить репчатый лук или лавровый лист. После закипания жидкости следует собрать всю пенку и продолжить варку под крышкой на медленном огне.

Салат в виде косточки украшается яичным белком, но можно так же использовать и сыр, даже плавленый подойдет. Желток можно добавить в основную часть салата. В рецепте присутствуют соленые огурцы, поэтому салатик можно и не солить. Репчатый лук для данного блюда так же требует подготовки. Его необходимо крупно порезать и обжарить на масле до мягкости и румяного цвета. В этот салат можно добавлять и маринованный лук.

Нам понадобится:

  1. Яйцо куриное – 2 шт.
  2. Огурец соленый – 1 шт.
  3. Куриные сердечки – 150 г.
  4. Сыр твердый – 50 г.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  8. Майонез – 2 ст.л.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить салат из куриных сердечек с яйцом,соленым огурцом и сыром

Отвариваем яйца и чистим их. Убираем белок, а желток трем на терке. Можно протирать через мелкое или крупное отверстие терки.


Сердечки нарезаем кружочками или кубиками.


Соленые огурцы режем мелкими кубиками.


К желтку добавляем нарезанный огурец и сердечки, а также добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем до однородности.


Добавляем натертый на крупной терке сыр


Режем лук и обжариваем его на сковороде до прозрачности, остужаем.


Кладем в салат майонез и обжаренный лук, перемешиваем до однородного состояния.


Выкладываем наш будущий салатик в виде косточки.


Украшаем ее натертым белком.


Посыпаем зеленым луком. Получился сытный и оригинальный салатик для праздничного стола. Приятного аппетита!

Куриные сердечки не напрасно относят к деликатесным субпродуктам, ведь они нежнее, вкуснее, чем мясо курицы, а по питательным свойствам даже превосходит его. В куриных сердечках нет жира, в их составе преобладает белок. Среди содержащихся в них полезных веществ – витамины РР, А, В-группы, калий, медь, магний, фосфор, цинк, железо. Практически любой салат с куриными сердечками – вкусное, легкоусвояемое блюдо.


У меня уже есть статья о том. как готовить куриные сердечки, в ней есть несколько хороших рецептов. Салаты и другие блюда из куриных сердечек оказывают положительное влияние на самочувствие и здоровье человека.

Эти субпродукты рекомендуется употреблять при анемии, дисфункции сердечной мышцы. Мкроэлементы, входящие в состав куриных сердечек полезны для укрепления нервной системы.

Диетологи считают, что салат из низкокалорийного мясного продукта нужно чаще включать в меню. В среднем в 100 г готового блюда содержится около 140 Ккал, 15 г из которых – ценнейший легкоусвояемый белок.

Так как спаржевая фасоль тоже является чрезвычайно полезным продуктом, сочетание с куриными сердечками дает в результате идеальное по своим свойствам и вкусовым качествам блюдо. Салат с куриными сердечками можно приготовить даже к праздничному столу.

Как приготовить салат из куриных сердечек и спаржевой фасоли

Из чего готовим: набор продуктов для приготовления салата из куриных сердечек

    огурцы маринованные – 4 шт.;


Салат из куриных сердечек со спаржевой фасолью

Как готовим салат из куриных сердечек и спаржевой фасолью

  • Сердечки хорошо очищаем, режем на кусочки.
  • Складываем измельченные сердечки в сковороду, поджариваем с растительным маслом.
  • Огурцы режем узкими длинными полосками (или можно мелко порезать кубиками как на винегрет, оливье).
  • Лук шинкуем, обдаем кипятком (в салат нужно сделать так, чтобы не горчил, но остался мягким).
  • Фасоль провариваем 10-15 минут, режем на брусочки.
  • Все ингредиенты на салат соединяем, перемешиваем, добавляем перец, соевый соус, если нужно, можно слегка подсолить.

Такой салат с куриными сердечками и спаржевой фасолью прекрасно подойдет для обеда или ужина. Смотрится блюдо красиво, необычно, оно вполне может украсить собой даже праздничный стол. Например, на Новый год оно готово стать достойной заменой традиционному оливье.


Что приготовить из куриных сердечек?

Полезный продукт, из которого можно приготовить множество блюд – салаты, супы, рагу или подливы.


Гречка с куриными сердечками

Рецепт низкокалорийного ужина или обеда. Блюдо можно приготовить в горшочках или в сковородке в духовом шкафу.

Салат c куриными сердечками и спаржевой фасолью : 1 комментарий

Буквально на днях попробовала приготовить такой салат из куриных сердечек, очень вкусно получилось! Хорошее сочетание. Рекомендую! Нашла еще много рецептов салата с сердечками, хочу сначала приготовить, потом напишу рецепт в блог.


Описание рецепта — Куриные сердечки со стручковой фасолью:

Куриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи!

Куриные сердечки со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного второго блюда из куриных сердечек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, стручковая фасоль, лук белый, репчатый или фиолетовый, чеснок, сметана 15% жирности, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.


В сотейнике или небольшой кастрюле обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанный полукольцами лук.


Добавляем к луку промытые куриные сердечки, с которых предварительно необходимо срезать лишний жир и плёнки.


Обжариваем на среднем огне куриные сердечки, периодически перемешивая, до изменения цвета. Куриные сердечки должны посветлеть.


Добавляем к куриным сердечкам сметану.


И вливаем горячую кипячёную воду. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течении 20 минут.


Когда куриные сердечки станут мягкими и будут почти готовы, добавляем к ним в кастрюлю стручковую фасоль. Если фасоль была заморожена, то предварительно размораживать её не обязательно, хотя и лишним не будет.


Закрываем крышкой кастрюлю с куриными сердечками и фасолью, тушим в течении 7-8 минут сначала на среднем, а затем на минимальном огне. В конце приготовления добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.


Ещё минуту прогреваем куриные сердечки в сметанном соусе с фасолью и снимаем кастрюлю с плиты.


Куриные сердечки со стручковой фасолью в сметанном соусе готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу, к примеру, с гречневой кашей.

Решила на День рождения приготовить тёплый салат с куриными сердечками, стручковой фасолью и болгарским перцем.
В емкость наливаем 3 столовые ложки соевого соуса. Затем кладём 1 столовую ложку мёда.


И наливаем 2 столовые ложки лимонного сока.


Куриные сердечки берём и окунаем в этот соус. Держим их в этом соусе 30 минут, тем самым маринуем.


Выкладываем на сководку и тушим в этом соусе.


Болгарский перец режем на полосочки и обжариваем на растительном масле.


На тарелку выкладываем готовые продукты. По краю кладём обжаренный болгарский перец, затем обжаренную фасоль на растительном масле.


А по центру выкладываем куриные сердечки.


Вот такой получился тёплый салат с куриными сердечками!
Вкусный, девается просто и без майонеза!
Приятного аппетита!

Если вы так же, как и я, любите стручковую зеленую фасоль, скорее запоминайте этот рецепт салата.

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Фасоль мою, удаляю кончики и нарезаю на кусочки по 3–4 см.

Опускаю фасоль вариться в кипящую подсоленную воду на 7–10 минут.

Если фасоль имеет жесткие прожилки, обязательно удалите их.

Соединяю ингредиенты в глубокой емкости, заправляю соевым соусом и добавляю черный молотый перец.

Украсить салат можно веточкой базилика и дольками помидоров черри.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердце телячье 200 гр.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Лук-порей 100 гр.
  • Масло горчичное 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце телячье
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Лук-порей порезать и обжарить на горчичном (или любом другом растительном масле). Посыпать приправами по вкусу.


Отварное сердце порезать крупной соломкой.


Добавить нарезанные отварные яйца.


Смешать с обжаренным луком.


Добавить отварную стручковую фасоль. Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Салаты из куриных сердечек очень любят в моей семье. Недавно приготовила салат с куриными сердечками и фасолью. Он получился вкусным, нежным и достаточно сытным. Я готовила это блюдо с консервированной фасолью, можно отварить для этого салатика и сухую фасоль. Заправить такой салат можно растительным маслом, майонезом или сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я готовила салат с консервированной фасолью, если вы готовите с сухой фасолью, тогда предварительно замочите её на 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте, залейте фасоль чистой водой и отварите на небольшом огне до готовности (около часа). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. В конце варки подсолите воду с фасолью.

Куриные сердечки вымыть, залить водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг и остудить.


Морковку и лук очистить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, до прозрачности, не забывая иногда помешивать.


Морковь натереть (я использовала тёрку для корейской моркови).


Морковку выложить на сковороду с луком и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем огонь выключить и дать овощам остыть.


Консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.


Вареные сердечки нарезать на тонкие кружочки.


Соединить обжаренные овощи и нарезанные куриные сердечки.


Затем в салат из куриных сердечек и овощей добавить фасоль и соль, перемешать.


Заправить яркий, вкусный, сытный и очень аппетитный салат с куриными сердечками и фасолью непосредственно перед подачей. Я заправила оливковым маслом, можно заправить растительным маслом, сметаной или майонезом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриные сердечки со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  1. Куриные сердечки — 0,5 кг.
  2. Лук репчатый — 4 средних луковицы
  3. Стручковая фасоль — 0,5 кг.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Специи — соль, перец, майоран, лавровый лист

Приготовление:

Блюдо очень простое в приготовлении.
Чтобы было веселее, желательно все ингредиенты подготовить заранее. Сердечки вымочить, промыть, удалить лишние плёнки и жир. Нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать соломкой.
Лук жарить, пока не станет прозрачным. Добавить сердечки и тушить до полуготовности. Всыпать морковь, стручковую фасоль, приправить специями. Довести до готовности.


Хочу предложить вам очень вкусный салат к празднику. На сайте не смотрела, если уже есть, то я уберу.

Ингредиенты для «Салат фасолевый с куриными сердечками»:

  • Фасоль (Мистраль) — 1 стак.
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.1 ккал
белки
147.8 г
жиры
163 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
517.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат фасолевый с куриными сердечками»:


Заранее зальем фасоль водой. Я делала на ночь и утром отварила до готовности.


Куриные сердечки отварим в подсоленной воде, дадим остыть, порежем колечками.


Яйца нам нужно тоже отварить и порезать.


Орехи грецкие я измельчила.


Смешиваем все и добавляем измельченный чеснок.


Заправляем все майонезом, можно поперчить по желанию. Приятного аппетита.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2017 года Л-ля БелКо #


5 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)




26 декабря 2015 года lenkafe #



26 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Sherl #



7 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)




31 октября 2015 года Демурия #



31 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)


30 октября 2015 года beautiful woman #



30 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Bake #


8 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Bake #


1 апреля 2015 года ArinaM #


1 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Эггра #


1 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)






2 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)



2 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)




6 апреля 2014 года lakkisher #


6 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)




4 марта 2014 года Convallaria #



4 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)


14 декабря 2013 года magicinside #


14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)



16 мая 2013 года lenasas #



15 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)



8 мая 2013 года LadyOnline #


15 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)




7 мая 2013 года Kleine Hase #


7 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)


7 мая 2013 года мисс #


7 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)


7 мая 2013 года mixrutka #


7 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)


7 мая 2013 года Pusselka #


7 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: