Хрустящий салат с беконом и орешками


Количество продуктов рассчитано на 4 порции.


Ингредиенты:

  • Ассорти из листьев салата – 200 граммов
  • Полоски бекона – 8 штук
  • Помидоры черри – 12 штук
  • Кедровые орешки – 4 столовые ложки
  • Лук-шалот— 2 штуки
  • Бальзамический уксус — 4 столовые ложки

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Винный уксус – 1 столовая ложка
  • Сушеный орегано – 1 чайная ложка
  • Специи (соль, душистый перец) – по вкусу


Подготавливаем ингредиенты:

  1. Салат хорошо промыть под проточной струей и отправить в холодильник дожидаться своей очереди – листья должны быть упругими. Мягкий и уставший лист салата для этого блюда не подойдёт. Лучше брать сорт айсберг или романо.
  2. Орешки кедра обжарить до золотистости на сухой разогретой сковороде, без добавления масла. Так они лучше раскроют свой вкус. Подготовленные орешки убираем в пиалу.
  3. Бекон обжарить до хрустящей корочки. Как и в случае орешков, жарим без масла – при нагревании выделится достаточно жира. После жарки лишний жир с бекона промокнуть салфеткой.
  4. Почищенный лук-шалок разрезать пополам, залить кипятком на 10 секунд. На сухой раскаленной сковороде прижечь срез. После залить луковицы бальзамическим уксусом и жарить до испарения уксуса. Остывший лук разобрать на лепестки, предварительно срезав нижнюю часть, которая держала все слои и не давала им распадаться,
  5. Готовим заправку. Масло, уксус, орегано и специи хорошо перемешать до растворения соли и до. Однородности.

Процесс приготовления:

1.Салатные листья разделить руками на части, которые удобно будет есть, но не мельчить. Выложить в одну тарелку или порционно разделить на 2.

2. Заправить и перемешать.

3. Хрустящий бекон выложить сверху на зелень.

4. Помидоры разрезать пополам и украсить ими салат.

5. Добавить луковые лепестки.

6. Сверху посыпать орешками.

Готово! Есть сразу после приготовления, пока листья не потеряли свою свежесть.


Описание рецепта — Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками:

Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нам нужно:
100 г. рукколы
250 г. черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков

Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса

Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).

Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).

Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.

В глубокой миске очень аккуратно (руккола - крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.

Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге - без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая.
Приятного аппетита.

Главное достоинство этого салата уже содержится в его названии: он очень, очень хрустящ. Здесь хрустит все — и свежая салатная зелень, и зажаристый бекон, и золотистые кедровые орешки, и даже пикантная заправка, кажется, тоже могла бы хрустеть, но ее кислотность удачно балансируется сладостью помидоров черри. Этот салат — реинкарнация того самого рецепта, с которого когда-то начинался раздел салатов на arborio.ru много лет назад, но существенно улучшенная и дополненная изумительными лепестками обожженно-бальзамического шалота, тоже, между прочим, сладкими! Впрочем, салат можно приготовить и без них, в этом случае у вас вообще уйдет на него не больше пяти минут. Всегда приятно раскапывать старые рецепты, проводя работу над ошибками и вдыхая в них новую жизнь. Интересно, много ли среди нынешних читателей моего сайта тех, кто читает его почти с начала.

Хрустящий салат с беконом


Промойте салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности — фриллис, айсберг, тот же романо, но если таких нет, сгодится любая салатная зелень) в холодной воде, обсушите и ненадолго уберите в холодильник: так они станут еще более хрустящими. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложите в сторону, а на их место уложите бекон и обжарьте — тоже до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.


Если вы решили готовить салат с шалотом (что я настоятельно и горячо рекомендую), очистите луковицу, разрежьте ее вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшируйте в кипятке буквально 10 секунд. Быстро обожгите срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полейте каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится. Достаньте шалот, дайте остыть, отрежьте нижнюю часть вместе с донцем (уже можно) и разберите на слои, начиная не снаружи, а изнутри — так проще сохранить форму лепестков.


Соедините все компоненты заправки и взбейте вилкой или энергично встряхните в закрытой баночке до однородности. Порвите руками салат в подходящую миску, добавьте шалот и половинки черри, полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив на каждую обжаренный бекон и посыпав кедровыми орешками — и за стол, за стол!


Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу


Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

раздел: Салаты мясные


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Зеленый салат с беконом

салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;

раздел: Салаты мясные


Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня


Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Салат "Кантри"

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца


Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • брюссельская капуста ок.15-20 шт.
  • бекон 130 гр.
  • 1 луковица
  • 2-3 шт. отварной картофель / или заменить на хлеб порезанный кубиками и обжаренный с беконом ,или крутоны .
  • лесные орехи (фундук), можно заменить на др.орешки
  • пучок укропа,
  • перец (по вскусу)
  • для украшения:
  • листья салата,
  • 1 лимон или 1 киви (на любителя)
  • для заправки :
  • сметана +зубчик чеснока +перец +сок лимона
  • или
  • ореховое масло +чеснок +перец +цедра лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон поджарить до прозрачности , капусту(кочешки) разрезать на половинки или четвертинки ,обдать кипятком и сбрызнуть чуть соком лимона,затем нарезать кубиками отварной картофель ,лук полукольцами - всё добавляем к бекону и слегка подрумяниваем. Лук лишь слегка припустить,он должен оставаться хрустящим.

Оформить и заправить салат.Посыпать зеленью,нарезать кружочками киви или лимончик(всё на любителя) ,присыпать мелкопорубленными орешками.


С молодыми листьями шпината и бальзамической заправкой. Мой салат из авокадо с беконом и кедровым орехом получается очень хрустящим, бархатистым и с невероятным вкусом.

  1. ломтики бекона - 12 шт.
  2. кедровые орешки - 50 гр.
  3. бальзамический уксус -
  4. оливковое масло -
  5. соль - по вкусу
  6. свежемолотый черный перец - по вкусу
  7. спелые авокадо - 6 шт. (очищенные от косточек и нарезанные на четвертинки)
  8. шпинат - 4 большие горсти (промытый)

Способ приготовления:

Нагрейте сковороду и обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Выньте из сковороды и отставьте в сторону. В этой же сковороде обжарьте кедровые орешки.

Сделайте заправку, объединив 1 столовую ложку бальзамического уксуса с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Попробуйте, чтобы убедиться, что ваша заправка получилась вкусной. Если нужно добавьте еще немного масла или уксуса.

Выложите авокадо на тарелки, посыпьте листьями шпината, хрустящим беконом и поджаренными кедровыми орешками. Хорошо приправьте все с солью и перцем и полейте своей заправкой. Очень хорошо подавать такой салат с хрустящим хлебом и бокалом красного вина.

Салат из авокадо с беконом готов. Ор так красиво смотрится с золотистыми жаренными кедровыми орешками!

Вам, как и мне, хочется весны? Надоели тяжелые и слишком сытные зимние салаты? Предлагаю приготовить что-нибудь другое. Знакомьтесь: вот мой рецепт вкусного картофельного салата с редиской, чесночным соусом, огурцом и хрустящим беконом.


Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • редиска – несколько штук на собственное усмотрение;
  • зеленый лук - пучок ;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • бекон (копченый) - 30 грамм;
  • укроп или кресс (для украшения).


Соус готовится из:

  • йогурта (простого или греческого) - пяти столовых ложек;
  • майонеза - одной столовой ложки;
  • чеснока - двух-трех зубчиков;
  • перца и соли по вкусу.


Об особенностях приготовления

  1. Отвариваю картофель в мундире до тех пор, пока он не станет по-настоящему мягким. Затем охлаждаю его и очищаю от кожуры.
  2. Яйца отвариваю вкрутую, охлаждаю и чищу.
  3. Бекон мелко нарезаю и обжариваю на сухой сковороде. Перекладываю на бумажное полотенце, чтобы освободить от излишков жира, и остужаю.
  4. Нарезаю яйца, картофель, редиску и огурец в форме кубиков.
  5. Смешиваю все ингредиенты для соуса, добавляю его в салат.
  6. Перемешиваю нарезанные овощи, пробую, при необходимости досаливаю. Выкладываю в миску и сверху посыпаю измельченным луком, беконом, крессом.


Еще один рецепт: салат с беконом и орешками

На приготовление вкусного и сытного картофельного салата с хрустящим беконом, ароматной зеленью и орешками с нежным соусом на основе йогурта уйдет около 45 минут.


В составе

  • Восемь картофелин.
  • 150 грамм бекона.
  • Один пучок зелени.
  • Три столовые ложки йогурта (можно заменить сметаной).
  • 50 грамм грецких орехов.
  • 5 грамм базилика.
  • 10 грамм цедры лимона.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Оливковое масло (по вкусу).
  • Соль (по вкусу).


Из представленного количества ингредиентов получится четыре порции блюда.

Приготовление

  1. Картофель я очищаю от кожуры, отвариваю до готовности, остужаю.
  2. Бекон нарезаю, обжариваю до появления золотистого цвета на сухой сковороде (антипригарной). Готовый бекон убираю со сковороды и выкладываю на нее грецкие орешки, слегка обжариваю и нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю в глубокую салатницу и натираю в нее немного лимонной цедры.
  3. Картофель заправляю йогуртом, соком лимона и оливковым маслом (небольшим количеством).
  4. Зелень рублю мелко, перекладываю ее в салатницу, добавляю по вкусу любимые приправы. Встряхиваю салатницу, чтобы картофель равномерно распределился и перемешался. Солю по вкусу.


Выкладываю салат на блюдо и подаю, посыпав его орешками и украсив базиликом. Приятного аппетита!


• бекон – 150 г,
• лук красный – 1 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• листья салата – ½ пучка,
• орехи кедровые – 2–3 ст. л.,
• масло оливковое – 2 ст. л.,
• соль,
• тмин и перец по вкусу.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде до зарумянивания (чтобы хрустел). Выложить на тарелку. В сковороду влить масло. Луковицу разрезать на 8 долек, обжарить в масле со всех сторон, добавить измельченный чеснок, щепотку тмина, соль и перец, снять с огня. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить обжаренный лук, полить образовавшимся при жарении маслом. Затем выложить обжаренные ломтики бекона и посыпать кедровыми орешками.

126 - 40 минут 2 порции


Ну что ж, продолжаем ударять по закускам. Сегодня у нас салатик. Непременное правило подачи которого - сиюминутность!

Ингредиенты для Теплый салат с беконом и орехами

  • Листья салата - 2 горст.
  • Лук красный - 1 шт
  • Бекон - 6 ломт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Орехи кедровые - 50 г
  • Соль
  • Тмин
  • Масло оливковое
  • Перец черный

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с беконом и орехами

Шаг 1


На сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла, нагреваем его и УБАВЛЯЕМ огонь. Выкладываем лук и начинаем жарить.
Процесс очень-очень медленный, в процессе которого лук не только обжаривается до золотистого цвета, но и слегка карамелизуется. У автора процесс занял почти 30 минут.
Моя же луковица "выдержала" 19.

Шаг 2


Вот такой вот золотистый лучок получился.
Этот лук, прожаренный на медленном огне, дает очень пикантную нотку всему салату.
На сковороду насыпаем щепотку тмина, солим и перчим.
Даем тмину прогреться, чтобы пошел характерный запах.

Шаг 3


Следующим этапом выкладываем бекон.
Лук можно убрать со сковороды, но я, как и автор, просто сдвинула на самый краешек.
Бекон (в оригинале панчетта, но ее у нас днем с огнем не сыщешь). Прожариваем до хруста.

Шаг 4


Быстренько обжариваем кедровые орехи.

Шаг 5


И заключающий аккорд.
На тарелку выкладываем салатный микс.
Это может быть какой угодно салат, какой Вам больше нравится. У меня была руккола с мизуной.
Слегка сбрызгиваем его оливковым маслом.
На салат выкладываем лук, бекон, чеснок и посыпаем кедровыми орешками.
Подаем немедленно!
Блюдо должно сохранить разницу температур: салат должен остаться прохладным и не отойти водой, бекон и орешки должны быть хрустящими, лук не раскиснуть (пояснение о сиюминутности :-D).
Мне очень понравилось!



РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ С БЕКОНОМ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 кочан молодой капусты, около 1 кг
2 моркови
2 стебля сельдерея
4 стебля зеленого лука
200 г хорошего майонеза
4 ст. л. кефира
2 ст. л. кленового сиропа, можно заменить 1 ст. л. меда
2 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
100 г лесных орехов (можно орехи пекан, арахис), измельченных
100 г бекона
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нашинковать мелко капусту ножом или с помощью специальной терки. Нарезать тонко морковь и сельдерей. Порезать зеленый лук.

2. Бекон обжарить на сковороде до хруста и мелко порезать.

3. В чашке смешать майонез, кефир, кленовый сироп, уксус, оливковое масло, соль и перец.

4. Сложить овощи в миску, полить заправкой, перемешать и посыпать сверху орехами и жареным беконом.

Как видите – очень просто и невероятно вкусно!

Читайте также: