Хрустящий салат с беконом и орешками
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- Ассорти из листьев салата – 200 граммов
- Полоски бекона – 8 штук
- Помидоры черри – 12 штук
- Кедровые орешки – 4 столовые ложки
- Лук-шалот— 2 штуки
- Бальзамический уксус — 4 столовые ложки
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло – 6 столовых ложек
- Винный уксус – 1 столовая ложка
- Сушеный орегано – 1 чайная ложка
- Специи (соль, душистый перец) – по вкусу
Подготавливаем ингредиенты:
- Салат хорошо промыть под проточной струей и отправить в холодильник дожидаться своей очереди – листья должны быть упругими. Мягкий и уставший лист салата для этого блюда не подойдёт. Лучше брать сорт айсберг или романо.
- Орешки кедра обжарить до золотистости на сухой разогретой сковороде, без добавления масла. Так они лучше раскроют свой вкус. Подготовленные орешки убираем в пиалу.
- Бекон обжарить до хрустящей корочки. Как и в случае орешков, жарим без масла – при нагревании выделится достаточно жира. После жарки лишний жир с бекона промокнуть салфеткой.
- Почищенный лук-шалок разрезать пополам, залить кипятком на 10 секунд. На сухой раскаленной сковороде прижечь срез. После залить луковицы бальзамическим уксусом и жарить до испарения уксуса. Остывший лук разобрать на лепестки, предварительно срезав нижнюю часть, которая держала все слои и не давала им распадаться,
- Готовим заправку. Масло, уксус, орегано и специи хорошо перемешать до растворения соли и до. Однородности.
Процесс приготовления:
1.Салатные листья разделить руками на части, которые удобно будет есть, но не мельчить. Выложить в одну тарелку или порционно разделить на 2.
2. Заправить и перемешать.
3. Хрустящий бекон выложить сверху на зелень.
4. Помидоры разрезать пополам и украсить ими салат.
5. Добавить луковые лепестки.
6. Сверху посыпать орешками.
Готово! Есть сразу после приготовления, пока листья не потеряли свою свежесть.
Описание рецепта — Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками:
Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нам нужно:
100 г. рукколы
250 г. черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков
Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).
Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).
Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой миске очень аккуратно (руккола - крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге - без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая.
Приятного аппетита.
Главное достоинство этого салата уже содержится в его названии: он очень, очень хрустящ. Здесь хрустит все — и свежая салатная зелень, и зажаристый бекон, и золотистые кедровые орешки, и даже пикантная заправка, кажется, тоже могла бы хрустеть, но ее кислотность удачно балансируется сладостью помидоров черри. Этот салат — реинкарнация того самого рецепта, с которого когда-то начинался раздел салатов на arborio.ru много лет назад, но существенно улучшенная и дополненная изумительными лепестками обожженно-бальзамического шалота, тоже, между прочим, сладкими! Впрочем, салат можно приготовить и без них, в этом случае у вас вообще уйдет на него не больше пяти минут. Всегда приятно раскапывать старые рецепты, проводя работу над ошибками и вдыхая в них новую жизнь. Интересно, много ли среди нынешних читателей моего сайта тех, кто читает его почти с начала.
Хрустящий салат с беконом
Промойте салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности — фриллис, айсберг, тот же романо, но если таких нет, сгодится любая салатная зелень) в холодной воде, обсушите и ненадолго уберите в холодильник: так они станут еще более хрустящими. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложите в сторону, а на их место уложите бекон и обжарьте — тоже до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Если вы решили готовить салат с шалотом (что я настоятельно и горячо рекомендую), очистите луковицу, разрежьте ее вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшируйте в кипятке буквально 10 секунд. Быстро обожгите срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полейте каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится. Достаньте шалот, дайте остыть, отрежьте нижнюю часть вместе с донцем (уже можно) и разберите на слои, начиная не снаружи, а изнутри — так проще сохранить форму лепестков.
Соедините все компоненты заправки и взбейте вилкой или энергично встряхните в закрытой баночке до однородности. Порвите руками салат в подходящую миску, добавьте шалот и половинки черри, полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив на каждую обжаренный бекон и посыпав кедровыми орешками — и за стол, за стол!
Американский яичный салат с хрустящим беконом
яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.
Салат из зеленого горошка с беконом
бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г
Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо
говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу
Салат из редьки с сухариками и шкварками
редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).
Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.
Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом
креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины
раздел: Салаты Цезарь
Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.
раздел: Рогалики и круассаны
Салат с щавелем и беконом
бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу
раздел: Салаты мясные
Теплый салат с лисичками
грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка
раздел: Салаты грибные
Зеленый салат с беконом
салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;
раздел: Салаты мясные
Салат цезарь с беконом и яйцом
яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).
раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь
Салат "Цезарь" французский с беконом
чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.
раздел: Салаты Цезарь
Салат из фрисе, яиц и бекона
фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.
раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты
Бекон с яблочным салатом и домашним сыром
салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.
раздел: Ирландская кухня
Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа
кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из фасоли с беконом
фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.
раздел: Салаты с фасолью
Салат "Кантри"
картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).
раздел: Салаты овощные
Французский салат по-деревенски
салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.
раздел: Салаты овощные
Корзиночки с салатом
твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат с финиками и мандаринами
салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).
раздел: Закуски из яиц
Картофельный салат по-итальянски (II)
картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.
раздел: Картофельные салаты
Салат со шпинатом, тунцом, беконом
шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.
раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца
Горячий салат со шпинатом
шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.
раздел: Салаты со шпинатом
Салат из шпината с беконом и яйцом
шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- брюссельская капуста ок.15-20 шт.
- бекон 130 гр.
- 1 луковица
- 2-3 шт. отварной картофель / или заменить на хлеб порезанный кубиками и обжаренный с беконом ,или крутоны .
- лесные орехи (фундук), можно заменить на др.орешки
- пучок укропа,
- перец (по вскусу)
- для украшения:
- листья салата,
- 1 лимон или 1 киви (на любителя)
- для заправки :
- сметана +зубчик чеснока +перец +сок лимона
- или
- ореховое масло +чеснок +перец +цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон поджарить до прозрачности , капусту(кочешки) разрезать на половинки или четвертинки ,обдать кипятком и сбрызнуть чуть соком лимона,затем нарезать кубиками отварной картофель ,лук полукольцами - всё добавляем к бекону и слегка подрумяниваем. Лук лишь слегка припустить,он должен оставаться хрустящим.
Оформить и заправить салат.Посыпать зеленью,нарезать кружочками киви или лимончик(всё на любителя) ,присыпать мелкопорубленными орешками.
С молодыми листьями шпината и бальзамической заправкой. Мой салат из авокадо с беконом и кедровым орехом получается очень хрустящим, бархатистым и с невероятным вкусом.
- ломтики бекона - 12 шт.
- кедровые орешки - 50 гр.
- бальзамический уксус -
- оливковое масло -
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- спелые авокадо - 6 шт. (очищенные от косточек и нарезанные на четвертинки)
- шпинат - 4 большие горсти (промытый)
Способ приготовления:
Нагрейте сковороду и обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Выньте из сковороды и отставьте в сторону. В этой же сковороде обжарьте кедровые орешки.
Сделайте заправку, объединив 1 столовую ложку бальзамического уксуса с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Попробуйте, чтобы убедиться, что ваша заправка получилась вкусной. Если нужно добавьте еще немного масла или уксуса.
Выложите авокадо на тарелки, посыпьте листьями шпината, хрустящим беконом и поджаренными кедровыми орешками. Хорошо приправьте все с солью и перцем и полейте своей заправкой. Очень хорошо подавать такой салат с хрустящим хлебом и бокалом красного вина.
Салат из авокадо с беконом готов. Ор так красиво смотрится с золотистыми жаренными кедровыми орешками!
Вам, как и мне, хочется весны? Надоели тяжелые и слишком сытные зимние салаты? Предлагаю приготовить что-нибудь другое. Знакомьтесь: вот мой рецепт вкусного картофельного салата с редиской, чесночным соусом, огурцом и хрустящим беконом.
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- редиска – несколько штук на собственное усмотрение;
- зеленый лук - пучок ;
- зеленый огурец – 1 шт.;
- бекон (копченый) - 30 грамм;
- укроп или кресс (для украшения).
Соус готовится из:
- йогурта (простого или греческого) - пяти столовых ложек;
- майонеза - одной столовой ложки;
- чеснока - двух-трех зубчиков;
- перца и соли по вкусу.
Об особенностях приготовления
- Отвариваю картофель в мундире до тех пор, пока он не станет по-настоящему мягким. Затем охлаждаю его и очищаю от кожуры.
- Яйца отвариваю вкрутую, охлаждаю и чищу.
- Бекон мелко нарезаю и обжариваю на сухой сковороде. Перекладываю на бумажное полотенце, чтобы освободить от излишков жира, и остужаю.
- Нарезаю яйца, картофель, редиску и огурец в форме кубиков.
- Смешиваю все ингредиенты для соуса, добавляю его в салат.
- Перемешиваю нарезанные овощи, пробую, при необходимости досаливаю. Выкладываю в миску и сверху посыпаю измельченным луком, беконом, крессом.
Еще один рецепт: салат с беконом и орешками
На приготовление вкусного и сытного картофельного салата с хрустящим беконом, ароматной зеленью и орешками с нежным соусом на основе йогурта уйдет около 45 минут.
В составе
- Восемь картофелин.
- 150 грамм бекона.
- Один пучок зелени.
- Три столовые ложки йогурта (можно заменить сметаной).
- 50 грамм грецких орехов.
- 5 грамм базилика.
- 10 грамм цедры лимона.
- Одна столовая ложка лимонного сока.
- Оливковое масло (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
Из представленного количества ингредиентов получится четыре порции блюда.
Приготовление
- Картофель я очищаю от кожуры, отвариваю до готовности, остужаю.
- Бекон нарезаю, обжариваю до появления золотистого цвета на сухой сковороде (антипригарной). Готовый бекон убираю со сковороды и выкладываю на нее грецкие орешки, слегка обжариваю и нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю в глубокую салатницу и натираю в нее немного лимонной цедры.
- Картофель заправляю йогуртом, соком лимона и оливковым маслом (небольшим количеством).
- Зелень рублю мелко, перекладываю ее в салатницу, добавляю по вкусу любимые приправы. Встряхиваю салатницу, чтобы картофель равномерно распределился и перемешался. Солю по вкусу.
Выкладываю салат на блюдо и подаю, посыпав его орешками и украсив базиликом. Приятного аппетита!
• бекон – 150 г,
• лук красный – 1 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• листья салата – ½ пучка,
• орехи кедровые – 2–3 ст. л.,
• масло оливковое – 2 ст. л.,
• соль,
• тмин и перец по вкусу.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде до зарумянивания (чтобы хрустел). Выложить на тарелку. В сковороду влить масло. Луковицу разрезать на 8 долек, обжарить в масле со всех сторон, добавить измельченный чеснок, щепотку тмина, соль и перец, снять с огня. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить обжаренный лук, полить образовавшимся при жарении маслом. Затем выложить обжаренные ломтики бекона и посыпать кедровыми орешками.
126 - 40 минут 2 порции
Ну что ж, продолжаем ударять по закускам. Сегодня у нас салатик. Непременное правило подачи которого - сиюминутность!
Ингредиенты для Теплый салат с беконом и орехами
- Листья салата - 2 горст.
- Лук красный - 1 шт
- Бекон - 6 ломт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Орехи кедровые - 50 г
- Соль
- Тмин
- Масло оливковое
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с беконом и орехами
Шаг 1
На сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла, нагреваем его и УБАВЛЯЕМ огонь. Выкладываем лук и начинаем жарить.
Процесс очень-очень медленный, в процессе которого лук не только обжаривается до золотистого цвета, но и слегка карамелизуется. У автора процесс занял почти 30 минут.
Моя же луковица "выдержала" 19.
Шаг 2
Вот такой вот золотистый лучок получился.
Этот лук, прожаренный на медленном огне, дает очень пикантную нотку всему салату.
На сковороду насыпаем щепотку тмина, солим и перчим.
Даем тмину прогреться, чтобы пошел характерный запах.
Шаг 3
Следующим этапом выкладываем бекон.
Лук можно убрать со сковороды, но я, как и автор, просто сдвинула на самый краешек.
Бекон (в оригинале панчетта, но ее у нас днем с огнем не сыщешь). Прожариваем до хруста.
Шаг 4
Быстренько обжариваем кедровые орехи.
Шаг 5
И заключающий аккорд.
На тарелку выкладываем салатный микс.
Это может быть какой угодно салат, какой Вам больше нравится. У меня была руккола с мизуной.
Слегка сбрызгиваем его оливковым маслом.
На салат выкладываем лук, бекон, чеснок и посыпаем кедровыми орешками.
Подаем немедленно!
Блюдо должно сохранить разницу температур: салат должен остаться прохладным и не отойти водой, бекон и орешки должны быть хрустящими, лук не раскиснуть (пояснение о сиюминутности :-D).
Мне очень понравилось!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ С БЕКОНОМ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 кочан молодой капусты, около 1 кг
2 моркови
2 стебля сельдерея
4 стебля зеленого лука
200 г хорошего майонеза
4 ст. л. кефира
2 ст. л. кленового сиропа, можно заменить 1 ст. л. меда
2 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
100 г лесных орехов (можно орехи пекан, арахис), измельченных
100 г бекона
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нашинковать мелко капусту ножом или с помощью специальной терки. Нарезать тонко морковь и сельдерей. Порезать зеленый лук.
2. Бекон обжарить на сковороде до хруста и мелко порезать.
3. В чашке смешать майонез, кефир, кленовый сироп, уксус, оливковое масло, соль и перец.
4. Сложить овощи в миску, полить заправкой, перемешать и посыпать сверху орехами и жареным беконом.
Как видите – очень просто и невероятно вкусно!
Читайте также: