Рецепт салата под шубой в виде клубники

"Селедка под шубой" - всеми любимое блюдо, однако изящным его никак не назовешь, и если в гости собираются подружки, надо придумать что-нибудь эдакое, чтобы закуска выглядела мило и нарядно, например, сформировать вот такие очаровательные и соблазнительные клубнички.


Продуктов понадобится немного - всего лишь одна крупная свекла, одна картофелина и одна морковка. Все овощи мы накануне отвариваем и остужаем, чтобы было удобнее обрабатывать.


Ну и, разумеется, селедка. Хоть с разделыванием рыбы и не хочется возиться, но я предпочитаю покупать целую селедку - она и вкуснее, и всякой химии в ней меньше.


Разделываем селедку (противный процесс, даже фотографировать не хочется!), избавляемся от всех костей и нарезаем получившееся филе мелкими кусочками.


Свеклу очищаем и натираем на самой мелкой терке. Откидываем на дуршлаг, чтобы свекольный сок стёк. Чем суше будет получившаяся свекольная масса, тем лучше, поэтому можно даже, при необходимости, свеклу еще и отжать руками.


Картофель также натираем на мелкой терке, а морковь - на крупной.


Свеклу смешиваем с картошкой до однородной массы - это позволит нашим будущим клубничкам быть немного посветлее и приблизиться, хоть и чисто условно, к натуральному цвету очень спелой клубники. Майонез добавлять не стоит, т. к. это сделаем массу более жидкой, и она будет плохо лепиться. А вот в натертую морковь майонез добавляем.


Берем небольшое количество свекольно-картофельной массы и делаем из нее лепешку.


Сверху укладываем морковь с майонезом, а на нее - селедку. Края лепешки оставляем свободными.


Аккуратно поднимаем края лепешки, закрываем ими начинку, скатываем шарик, из которого потом формируем "ягодку". Приступаем к следующему этапу, на котором потребуется кунжут и зелень петрушки.


Из листиков петрушки делаем "шапочку" клубники, из стебельков - плодоножку. Из кунжута делаем семечки.


Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 крупных ягод.


Я очень люблю селедку под шубой еще с детства, ведь от поедания этого блюда у меня всегда повышается настроение и появляется ощущение праздника. А еще с недавних пор я стала готовить свою любимую закуску по небычному рецепту. Первый раз я ее так приготовила на этот Новый год, и она вызвала у гостей такое удивление и восторг, что я тех пор я ее готовила еще несколько раз на некоторые праздники, и каждый раз блюдо становилось центром праздничного стола и предметом всеобщего восхищения.

Список ингредиентов

Чтобы сделать необычный салат "Сельдь под шубой" в виде клубники, мне нужны все те же самые компоненты, как и для создания традиционного варианта этого блюда, но с некоторым дополнением. Так что перед готовкой я проверяю свои запасы на наличие:

  • одной сельди;
  • трех куриных яиц;
  • пары-тройки крупных штук свеклы;
  • пары картофелин среднего размера;
  • небольшой луковицы;
  • кунжута;
  • майонеза;
  • петрушки.

Подготовительный процесс


Первым делом я варю до готовности в мундирах картошку и свеклу, а затем чищу и тру эти овощи на терке среднего размера. Естественно, что картофель, что свекла, должны быть в разных тарелочках до тех пор, пока не придет пора сбора блюда. Также я до готовности варю яйца, и тоже тру их на средней терке, а лук чищу и режу на четвертинки очень-очень тоненькими кусочками. Филе селедки я тоже режу на маленькие кусочки. После этого картофель, сельдь, лук и яйца я соединяю вместе с одной мисочке, добавляю к ним немного майонеза и хорошенько перемешиваю.

Готовим клубнички


Чтобы сделать из традиционных компонентов нетрадиционное блюдо, я беру столовую ложку тертой свеклы и перекладываю ее в свою руку, немного ее распределив по ладони. А сверху на нее кладу чайную ложечку начинки и затем легонько сжимаю кулачок, чтобы белая начинка оказалась внутри свекольной массы. Далее я формирую из полученного комочка некоторое подобие клубнички, облепляю ее кунжутом, а сверху насаживаю на получившийся плод листик петрушки.


Все, первая ягода готова, так что я ее кладу на блюдо и снова повторяю все заново - зачерпываю ложкой столовую ложку свекольной массы и чайную ложечку начинки, чтобы сделать следующую клубничку. И так делаю я до тех пор, пока не будут использована вся начинка и свекла, после чего немножко охлаждаю блюдо в холодильнике и подаю его к столу.

Данный рецепт, вероятнее всего, заинтересует тех, кто хочет удивить своих домочадцев или гостей. В целом эта оригинальная и очень вкусная закуска представляет собой рыбу, оформленную в виде клубнички. О том, как я делаю это яство, хочу вам рассказать в данной статье.


Об ингредиентах

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель. Мне хватает четырех картофелин.


  • Сельдь. Достаточно будет одного килограмма филе этой рыбы.
  • Свекла (хватит половины плода).
  • Зеленый лук (20 г).
  • Кукурузное или оливковое масло (30 мл).
  • Кунжут (20 г).
  • Лимонный сок (одна чайная ложка).
  • Петрушка (10 г).
  • Соль (на вкус).


Ход работ

Сначала, используя терку, я измельчаю свеклу. Этот продукт потом перекладываю в емкость, доливаю воду и лимонный сок. После посудину определяю на пять минут в микроволновую печь, которую выставляю на максимальный режим. По истечении этого времени отцеживаю сок и охлаждаю. Картошку варю в мундире. Потом овощ чищу и разминаю так, чтобы получилось пюре. Данный компонент потом нужно будет посолить и обогатить перцем и одной столовой ложкой масла. Рыбу нарезаю на мелкие кусочки и заправляю мелко порезанным зеленым луком.

Второй шаг

На данном этапе, используя картофельное пюре, формирую шарик. Когда он будет скатан, в самом центре делаю углубление, в которое определяю начинку из филе рыбы и лука.


Теперь мне остается своему кулинарному изделию придать форму клубники. Эту заготовку я потом окунаю в посудину со свекольным соком и выкладываю на блюдо, чтобы «клубничка» подсушилась. Когда это произойдет, кисточку окунаю в оливковое масло и смазываю этим ингредиентом заготовку. В самом конце закуску посыпаю кунжутом. Для изготовления листиков я использую петрушку, а для хвостиков – зеленый лук.


Хозяйки готовят самые разнообразные селедочные закуски. Селедка под шубой — всем известный салат, но как красиво и оригинально многие научились его оформлять. Хочу поделиться рецептом селедочной закуски клубничка. Продукты самые простые, такие же как и для селедки под шубой , но форма подачи очень даже интересная.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • Селедка 1 филе
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 3 веточки

Приготовление селедочной закуски — клубнички

Не стану описывать, как отварить картофель в мундире, просто отварите картофель в мундире. Картофель в горячем виде очистить от шкурки и и размять вилкой. Размять надо обязательно горячий картофель, потому что холодный сложно будет размять. Лук почистить , порезать мелко и тушить на подсолнечном масле. К картофелю добавить лук, посолить, поперчить и перемещать.


свекольный сок

Почистить свеклу и натереть на мелкой терке. Отжать свекольный сок, он потребуется позже.


Селедочная закуска на картофельной основе

Приготовленный картофель разложить на пищевой пленке в форме маленькой лепешки диаметром примерно 7 сантиметров.

Лук порезать мелко и положить на пару минут в маринад из растительного масла с уксусом.


Селедочная закуска на картофельной основе

Филе селедки порезать как можно мельче. Соединить с селедку с маринованным луком — это будет начинка для картофельных «клубничек». Положить немного начинки в середину картофельной лепешки и придать форму клубники. Это удобно делать в перчатках кулинарных или используя пищевую пленку.


Селедочная закуска- клубника

Селедочную закуску в форме клубники осталось об мокнуть в свекольном соку.


Селедочная закуска- клубничка

Листики петрушки воткнуть в закуску придав форму хвостика клубники. Вот такая красивая селедочная закуска клубника получилась. Но она очень симпатично смотрится , если ее обсыпать кунжутными семечками. К большому сожалению, не было у меня семечек, поэтому я измельчила грецкие орехи и уже ими присыпала.

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.


Мясо под картофелем

Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …


Горшочки с курицей

 Содержимое горшочков бывает разным, в каких-то растут цветы, в каких-то хранят крупы, а мы будем готовить в них еду. И приготовим мы Горшочки с курицей. Блюдо по такому рецепту получается просто волшебным и еще …


Селедочка под водочку от Рязанова

Селедочка под водочку от Рязанова — это отличная закусочка под водочку. Делается очень быстро, не требует большого количества ингредиентов. Попробуйте обязательно эту закуску и поделитесь с ней друзьями. comments powered by HyperComments


Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …


Гороховый суп пюре

Гороховый суп пюре — это замечательная альтернатива стандартному, всем давно известному, гороховому супу. Такой суп очень просто и удобно варить в мультиварке, как говорится поставил и забыл. Рецепт этого супа можно отнести к вегетарианскому меню, …

Полезный совет

Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.

Закуска картофельная клубника с сельдью, описание


Закуска картофельная клубника с сельдью, рецепт:

картофель4шт
свекла1⁄2шт
сельдь (филе)1⁄2шт
зеленый лук4шт
кунжут20г
лимонный сок1ч.л.
петрушки
Соль
перец

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах. Слить воду, горячий отварной картофель очистить и помять в пюре. Посолить, поперчить и добавить одну столовую ложку оливкового масла.

Свеклу вымыть и очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Затем натертую свеклу складываем в посуду для микроволновки. Добавляем к свеклу 30 миллилитров воды, лимонный сок, накрываем крышкой и ставим на пять минут в микроволновку на максимальную мощность. Затем достаем и отцеживаем свекольный сок. Ставим сок охлаждаться.

Готовим начинку для наших «клубничек»: Филе сельди мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и также мелко нарезать. Смешать нарезанное филе селедки и мелко нарезанный зеленый лук.

На заметку: В категории Салат сельдь под шубой представлены разнообразные рецепты этого замечательного блюда.

Формируем нашу закуску: Берем одну столовую ложку картофельного пюре и скатываем из него шарик. Затем в шарике пальцем делаем углубление и помещаем туда начинку из сельди и лука. Затем защипываем края и придаем картофельному шарику форму клубники.
Полученные заготовки окунаем в предварительно подготовленный свекольный сок и выкладываем на тарелку. Даем «клубничкам» обсохнуть.
Из листьев петрушки делаем зеленые листики картофельным «клубникам», а хвостики из зеленого лука. Затем каждую «клубничку» смазываем оливковым или растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Выкладываем на красивое блюдо, можно украсить листьями петрушки.

Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво! Возможно вам будет интересен рецепт новогодней селедки под шубой, напишите, что думаете.

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 185 ккал

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Зелень укропа — По вкусу

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Как приготовить

Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.


Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.


Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.


Из свекольно-картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.


Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью "клубнички".


Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите ее в холодильнике. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красивую селедку под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вам захотелось разнообразить вашу селедку под шубой, тогда этот рецепт придется вам по душе. На самом деле нет ничего сложного. Просто делаем своего рода "пирожки" в виде клубники, а селедка будет начинкой. Для приготовления селедки под шубой в виде клубники нам понадобится очищеная селедка слабосоленая, крупная свекла, пара картошек, яйцо и зелень.


2 средние свеклы; 3 средние морковки; 3 средние картофелины; 1 крупная жирная малосольная сельдь; 1 небольшая.


Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Сельдь маринованная с луком — 1 шт.; Майонез — По.


Селедка — 1 шт.; Вареный картофель — 3 шт.; Вареная морковь — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 1.


яблоки - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; селедка - 1 шт.; майонез - по вкусу.

Ищите что-то еще?


Сельдь — 1 шт.; Картошка — 8 шт. (у меня картофелины совсем небольшие, если у вас крупные, берите меньшее.


3 отварные свеклы размером с крупный картофель; 1 отварная морковь среднего размера; 3 отварные картофелины;.


Свекла — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Филе сельди — 150 г; Сыр плавленный.


Сельдь с/с — 1 шт.; Свекла — 200 г; Картофель — 200 г; Морковь — 200 г; Лук — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.;.


Сельдь соленая 300 г; Шампиньоны 300 г; Картофель 3-4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 крупный или.


свекла - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по вкусу; селедка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зелень.

Комментарии


Это не селедка под шубой в виде клубники, это просто бомба.
Я готовила селедка под шубой в виде клубники на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне селедка под шубой в виде клубники даже гости заказывают!!


Клёвый рецепт, и всё в картинках.


Hisisiton, классный рецепт селедки под шубой в виде клубники!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!


Спасибо за рецепт!


Сижу сейчас, доедаю селедку под шубой в виде клубники.
Очень вкусно, мне понравилось.


Попробуйте приготовить селедку под шубой на новый год, там все по шагам расписано.


А я всегда готовлю с hisisiton и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.

Селедка - 1 шт.; Свекла - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Картошка - 2 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 200.

рыба - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; уксус 9% - ½ ст.л.; растительное масло - ½ ст.л.; картофель вареный.


Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво! Так же может быть интересен рецепт селедки под шубой с желатином, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, рождество.

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Зелень укропа — По вкусу

Как приготовить селедку под шубой в виде клубники

Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.

Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.


Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.


Из свекольно-картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.


Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью "клубнички".


Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите ее в холодильнике. Приятного аппетита!


Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить правильную селедку под шубой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если вам захотелось разнообразить вашу селедку под шубой, тогда этот рецепт придется вам по душе. На самом деле нет ничего сложного. Просто делаем своего рода "пирожки" в виде клубники, а селедка будет начинкой. Для приготовления селедки под шубой в виде клубники нам понадобится очищеная селедка слабосоленая, крупная свекла, пара картошек, яйцо и зелень.


Описание

Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво! Описание приготовления: Если вам захотелось разнообразить вашу селедку под шубой, тогда этот рецепт придется вам по душе. На самом деле нет ничего сложного. Просто делаем своего рода "пирожки" в виде клубники, а селедка будет начинкой. Для приготовления селедки под шубой в виде клубники нам понадобится очищеная селедка слабосоленая, крупная свекла, пара картошек, яйцо и зелень. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Свекла - 1 Штука

Картошка - 2-3 Штук

Сельдь - 1 Штука

Зелень укропа - По вкусу

Оливковое масло - По вкусу

Сок лимона - 0,5 Штуки

Чеснок - 1 Зубчик

Пошаговый рецепт

Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.

Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.

Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.

Из свекольно-картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.

Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью "клубнички".

Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите её в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Селедка под шубой в виде рулета

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Свекла - 2-3 Штук (небольшие)

Морковь - 3 Штуки

Сельдь - 0,5 Штуки (слабосёльная)

Перец черный молотый - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 2-3 Штук

Горчица - 0,5 Чайных ложки

Огурец - 1 Штука (маринованный)

Подготовьте овощи и селедочку для салата. Отварите заранее овощи, остудите.

Разберите рыбу на филе, максимально удалите косточки. Понадобится одно филе. Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.

Филе селедки порежьте кубиками, лук — тоже. Перемешайте.

Застелите пищевой пленкой стол (или возьмите циновочку, на ней удобнее). Разложите прямоугольником т.


Селедка под шубой в виде обезьянки

Оливки - 1-2 Штук (для оформления)

Майонез - По вкусу

Свекла - 200 Грамм

Сельдь - 200 Грамм (слабосоленая)

Морковь - 200 Грамм

Картофель - 200 Грамм

Соль, перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте продукты для шубы. Отварите все овощи до готовности. Остудите.

Селедку разделайте на филе, удалите кости. Порежьте филе кубиками.

Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную тёрку.

Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка. И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки. Смажьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу.


Селедка под шубой в виде рыбы

Майонез - 200 Грамм

Свекла - 2 Штуки (половинку одной свеклы приберегите для украшения)

Специи - По вкусу

Морковь - 2 Штуки (треть одной морковки приберегите для украшения)

Зелень - По вкусу

Сельдь соленая - 1 Штука

Картофель - 3 Штуки

Яйцо - 1 Штука (чтобы потом из белков сделать глаза )

Оливки - 2 Штуки (это будут зрачки у глаз )

1. Картошку, яйцо, свеклу и морковку отварим до готовности и остудим. Желательно все делать в отдельных кастрюльках.

2. Селедку разделаем, избавимся от костей, режем маленькими кусочками. Можете прямо сразу выложить ее на дно салатницы.



Очень вкусный салат сельдь под шубой считается классикой, как и Оливье или крабовый салат. Его готовят, практически, на каждый праздничный стол. Однако каждая хозяйка хочет не только приготовить вкусный салат, а и подать его, красиво оформленным. Кто-то выкладывает слоями в стеклянную посуду, кто-то делает его похожим на торт.
Предлагаю свой вариант салата Селедка под шубой в оригинальном оформлени. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам подать салат в виде пирожных. И сделаем из двух видов. В них будут немного отличные слои.




- сельдь жирная и малосоленая — 400 грамм;
- картофель — 3-4 штуки средних;
- морковь — 1-2 небольших;
- свекла — 1 средняя;
- шампиньоны — 300 грамм;
- лук — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- яблоко — 2 штуки;
- кориандр молотый — по вкусу;
- майонез для заправки.



1. Разберем селедку, если она целая на филе, освободив от костей и удалив шкурку. Картофель, морковь, яйца и свеклу отвариваем до готовности. Варите овощи порознь, чтобы они не перекрасились. Остудите и почистите. Теперь нужно порезать селедку на мелкие кусочки.




2. Пожарим грибы с луком. Нарежьте лук не крупно.




3. Нарежьте шампиньоны также небольшими кусочками.




4. Каждый готовый ингредиент сельди под шубой в виде пирожных нужно складывать в отдельную мисочку.
Картофель натрем крупно, хотя можно и растолочь в пюре. Добавьте майонеза. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр по вкусу.


5. Свеклу для салата "Сельдь под шубой" натираем крупно.




6. Также трем морковь.




7. И очищенное от серединки и кожуры яблоко.




8. Яйца для селедки под шубой тщательно разомните вилкой или натрите мелко. Положите 2 ст. ложки майонеза и перемешайте. Думаю, не стоит напоминать, что лучше использовать домашний майонез.


9. К этому времени приготовятся грибы.




10. Можно начинать формировать пирожные. Возьмите прямоугольную (квадратную) форму с бортиками и выложите в нее слой картофеля. Разровняйте вилкой или лопаточкой.




11. Разделите на «пирожные», размер на ваше усмотрение. Поддевая аккуратно лопаточкой, переложите на блюдо, в котором и будете подавать салат "Сельдь под шубой" к столу.




12. Дальше на картофель кладем: на половину пирожных яблоки, на другую половину — грибы.




13. Следующий слой для всех кусочков одинаковый — слой селедки.




14. И следующий для всех один — слой яиц с майонезом.




15. И снова разные слои. Там, где яблоки положите слой свеклы, а там, где грибы — слой моркови. Вот и готов наш салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных. Осталось его украсить. Например, волнами из майонеза. Подойдет в качестве украшения и зелень (укроп, петрушка) и оливки (маслины).
Салат "селедка под шубой" можно подавать на праздничный стол.
А на День влюбленных предлагаем приготовить "Сельдь под шубой" в виде сердечек.
Приятного аппетита!

Читайте также: