Индейка под шубой салат

Добрый день. Сегодня приготовлю салат Индейка под шубой.

Ингредиенты:

  1. Грудка индейки
  2. Соль
  3. Перец
  4. Приправа для птицы
  5. Растительное масло
  6. Лук репчатый 1 шт
  7. Морковь 1 шт
  8. Шампиньоны 300 гр
  9. Картофель 2-4 шт
  10. Яблоко 1 шт
  11. Зелень для украшения

Приготовление:

  • Грудку индейки маринуем в смеси соли, перца, приправы для индейки и растительного масла. Оставляем на 15-20 минут. Запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Примерно 40 минут.
  • Готовим другие ингредиенты салата.
  • Мелко нарезаем среднюю луковицу
  • Трем одну среднюю морковь
  • Тонко нарезаем 300 грамм шампиньонов.
  • Картофель отвариваем в мундирах. Остужаем, очищаем и трем на крупной терке.
  • Трем яблоко. Оно понадобится для украшения салата, и придаст ему свежий привкус.
  • Морковь и лук пассируем на растительном масле.
  • Затем пассируем шампиньоны. В конце посыпаем небольшим количеством муки и доводим до золотистой корочки .
  • Индейке даем остыть и нарезаем соломкой или кубиками, кто как любит. Если нарезать кубиками будет легче накладывать салат, но я люблю соломкой. Как мне кажется в таком виде вкус индейки более выразительный.
  • Формируем салат.
  • Выкладываем слой картофеля.
  • Смазываем майонезом.
  • Выкладываем индейку
  • На индейку выкладываем пассерованные лук и морковь.
  • Смазываем тонким слоем майонеза одновременно придавая форму.
  • Выкладываем слой шампиньонов.
  • Смазываем тонким слоем майонеза.
  • Вареные яйца натираем на крупной терке.
  • Украшаем зеленью и тертым яблоком.



Филе индейки промыть и обсушить.


Сделать надрезы в мясе.


Вставить в каждый надрез ломтик ветчины.


Вставить половинками нарезанные колечки ананаса. Посолить и поперчить сверху.


Масло смешать с тимьяном (чабрецом).


Полить сверху мясо растительным маслом.


Выложить мясо в форму для запекания и хорошо посыпать тертым сыром.


Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 45 минут.


Готовое мясо выложить на блюдо и нарезать на ломтики.


Наша вкусная и ароматная индейка под шубой готова. Пора подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


Индейка приготовленная по этому рецепту всегда получается нежной и сочной, при этом совершенно не требует долгого стояния у плиты. Данное блюдо низкокалорийное, а значит прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов ПП.

Ингредиенты для «Индейка под шубой»:

  • Индейка (филе) — 700 г
  • Сыр голландский (сыр любой твердый/полутвердый) — 50 г
  • Йогурт (натуральный) — 120 г
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.8 ккал
белки
172.7 г
жиры
98.8 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
300.3 ккал
белки
28.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Индейка под шубой»:



В йогурт добавить любимые специи, перемешать.
Я добавила аджику.


Филе индейки нарезать, выложить в форму, обильно смазать соусом.


Сверху выложить нарезанный кружочками помидор, корейскую морковь.


Сыр нарезать тонкими слайсами или натереть на терке и покрыть им индейку.
Закрыть противень фольгой.
Запекать при 180 градусах в течение 45-50 минут.
Незадолго до готовности можно снять фольгу, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
Мне же нравится, что сыр не образует хрустящей корочки, а пропитывает морковку :)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2017 года Dinni #


17 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Dinni #


11 июля 2017 года jihljj #


11 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


11 июля 2017 года jihljj #


11 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Нежное, ароматное, сочное запеченное филе индейки с сыром и грибами. Это именно тот редкий вариант, когда вкусно и полезно!

    2 ч Порций: 6 Средняя

Запеченное филе индейки под шубкой из грибов и сыра — отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Также таким мясом можно побаловать своих родных и на семейный ужин.

Мясо индейки нежирное и очень полезное, приготовленное по этому рецепту оно получается очень нежным и безумно вкусным. Ваши родные обязательно оценят ваши старания!

Это именно тот вариант, когда вкусно и полезно.

Пошаговый рецепт приготовления



Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон не очень толсто.
Каждый кусок филе немного отбиваем молотком с двух сторон.


Отбитое филе складываем в миску.
Добавляем карри, соль, перец и майонез.
Все хорошо перемешиваем.


Мясо накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.



Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Шампиньоны моем, режем пополам и нарезаем пластинками.



Грибы выкладываем на сухую раскаленную сковороду.
Жарим, помешивая, на большом огне до испарения жидкости.



Затем добавляем немного масла, добавляем лук и жарим все вместе до готовности лука.
В конце все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.


Сыр натираем на крупной терке.




Замаринованное мясо выкладываем в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.
На каждый кусочек филе выкладываем грибы с луком.
На грибы аккуратно горочкой выкладываем сыр.


Филе под шубкой запекаем в разогретой до 180 ºC духовке 35 мин.


Такое запеченное филе индейки под шубкой - отличный вариант основного блюда!
Вкусное, нежное и полезное мясо индейки в таком исполнении придется по вкусу всем!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.


Как приготовить блюдо «Филе индейки под шубой»

  1. Индейку нарезать на кусочки и выложить в форму.
  2. Посыпать перцем и солью.
  3. Следующий слой из нарезанного лука.
  4. Сверху выложить картофель нарезанный кружками.
  5. Посыпать тертым сыром. Смазать сметаной.
  6. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 210 градусов.
  • Индейка филе - 700 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 7 ст.л.
  • Сыр гауда - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки под шубой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Индейка под шубой

Помидор (томат), парниковый 140 г
Индейка 260 г
Лук репчатый 50 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 60 г
Шампиньоны 64 г

Пищевая ценность и химический состав "Индейка под шубой".

Энергетическая ценность Индейка под шубой составляет 111,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Филе индейки «под шубой»

Ингредиенты

300 г филе индейки, 200 г моркови, 200 г свеклы, 60 г сметаны, 10 г зелени укропа, 30 мл лимонного сока, соль.

Способ приготовления

Филе нарезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и выложить в сотейник. Морковь и свеклу мелко нарубить, зелень укропа измельчить. Овощи слоями выложить на мясо, смазать сметаной, посыпать зеленью и запечь в духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Филе индейки по-деревенски

Филе индейки по-деревенски ИнгредиентыДля приготовления: 500 г филе индейки, 300 г подберезовиков, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа

Филе индейки по-деревенски

Филе индейки по-деревенски Ингредиенты: 500 г филе индейки, 300 г подберезовиков или подосиновиков, 2 морковки, 2 репки, 3 столовые ложки растительного масла, 4 картофелины, 3 огурца (соленых), 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа и

Фаршированное филе индейки

Фаршированное филе индейки 400 г индейки, 2 яблока, 100 г чернослива, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара.Для панировки: 3 столовые ложки пшеничной муки. Дляльезона: 2 яйца, 3 столовые ложки молока.Тонко отбить филе индейки, посыпать солью, на середину выложить фарш.

Филе индейки по-деревенски

Филе индейки по-деревенски Ингредиенты:500 г филе индейки, 300 г подберезовиков или подосиновиков, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа

Филе индейки с чесночным соусом

Филе индейки с чесночным соусом Ингредиенты:300 г филе индейки, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 морковь, 25 мл оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть,

Салат из филе индейки с помидорами

Салат из филе индейки с помидорами 200 г вареного филе индейки, 300 г помидоров, 200 г сыра, 150 г йогурта, 100 г зеленого лука, 70 г кетчупа, 60 г лимонного сока, 40 г сметаны, 20 г майонеза, сахар, перец, соль по вкусу. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук, нарезанный

Фаршированное филе индейки

Фаршированное филе индейки Филе индейки – 400 гСвежие яблоки – 2 штукиЧернослив – 100 гСливочное масло – 30 гСахар – 1 чайная ложкаПшеничная мука – 3 столовые ложкиКуриные яйца – 2 штукиМолоко – 3 столовые ложкиСоль по вкусу1. Филе индейки хорошо отбить и посыпать

Филе индейки с тыквой

Филе индейки с тыквой Ингредиенты400 г филе индейки, 200 г тыквы (запеченной), 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле индейки нарезать небольшими кусочками, тыкву – кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в горшочек, посолить,

Филе индейки с медом

Филе индейки с медом Ингредиенты300 г филе индейки, 60 г меда (жидкого), 60 г чернослива, соль.Способ приготовленияМясо индейки нарезать небольшими кусочками, посолить, смазать медом, выложить в сотейник, сверху поместить чернослив и запечь в

Филе индейки с яблоками

Филе индейки с яблоками Ингредиенты300 г филе индейки, 150 г яблок, 100 г репчатого лука, 40 мл сока лайма, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияФиле индейки нарезать крупными кусками, сбрызнуть соком лайма, посолить по вкусу и оставить в холодильнике на 1 час.Яблоки и

Филе индейки с кабачком и баклажаном

Филе индейки с кабачком и баклажаном Ингредиенты150 г филе индейки, 150 г кабачков, 100 г баклажан, 60 г сметаны, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМясо индейки, кабачок и баклажан нарезать небольшими кусочками. Зелень нарубить, соединить со сметаной и взбить

Филе индейки с болгарским перцем

Филе индейки с болгарским перцем ? индейка (грудка) — 100 г.? перец — 2 шт.? огурец — 1 шт.? томат — 1 шт.? укроп, кинза по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусу? бальзамический уксус по вкусуМасло, соль, перец, уксус смешать и замариновать в этом соусе филе индейки


Фотография готового блюда индейки под шубой в духовке

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт куриной грудки под шубой в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сочная индейка под помидорами, перчиками и другими овощами - это простое, незамысловатое блюдо для любителей диетических блюд из легкого мяса и овощей. Смотрите и записывайте рецепт!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал.


Индейка под шубой, это сочное мясо индейки с ветчиной и ананасном под сырной шубкой для новогоднего стола. Простое, не жирное блюдо, с ароматом трав придется по вкусу вашим гостям.

Рецепт индейки под шубой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 305 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Филе индейки — 700 г
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Ананас консервированный (колечки) — 5-7 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Тимьян (чабреца) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить

Филе индейки промыть и обсушить.

Сделать надрезы в мясе.

Вставить в каждый надрез ломтик ветчины.


Вставить половинками нарезанные колечки ананаса. Посолить и поперчить сверху.


Масло смешать с тимьяном (чабрецом).


Полить сверху мясо растительным маслом.


Выложить мясо в форму для запекания и хорошо посыпать тертым сыром.


Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 45 минут.


Готовое мясо выложить на блюдо и нарезать на ломтики.


Наша вкусная и ароматная индейка под шубой готова. Пора подавать к новогоднему столу.


Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Возможно Вам понравится


14 отзывов о рецепте


Я пошла делать как у вас.


Индейка под шубой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!


Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела индейку под шубой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.


Приготовила.
365dnei, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Читайте также: