Индейка под шубой салат
Добрый день. Сегодня приготовлю салат Индейка под шубой.
Ингредиенты:
- Грудка индейки
- Соль
- Перец
- Приправа для птицы
- Растительное масло
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны 300 гр
- Картофель 2-4 шт
- Яблоко 1 шт
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Грудку индейки маринуем в смеси соли, перца, приправы для индейки и растительного масла. Оставляем на 15-20 минут. Запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Примерно 40 минут.
- Готовим другие ингредиенты салата.
- Мелко нарезаем среднюю луковицу
- Трем одну среднюю морковь
- Тонко нарезаем 300 грамм шампиньонов.
- Картофель отвариваем в мундирах. Остужаем, очищаем и трем на крупной терке.
- Трем яблоко. Оно понадобится для украшения салата, и придаст ему свежий привкус.
- Морковь и лук пассируем на растительном масле.
- Затем пассируем шампиньоны. В конце посыпаем небольшим количеством муки и доводим до золотистой корочки .
- Индейке даем остыть и нарезаем соломкой или кубиками, кто как любит. Если нарезать кубиками будет легче накладывать салат, но я люблю соломкой. Как мне кажется в таком виде вкус индейки более выразительный.
- Формируем салат.
- Выкладываем слой картофеля.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем индейку
- На индейку выкладываем пассерованные лук и морковь.
- Смазываем тонким слоем майонеза одновременно придавая форму.
- Выкладываем слой шампиньонов.
- Смазываем тонким слоем майонеза.
- Вареные яйца натираем на крупной терке.
- Украшаем зеленью и тертым яблоком.
Филе индейки промыть и обсушить.
Сделать надрезы в мясе.
Вставить в каждый надрез ломтик ветчины.
Вставить половинками нарезанные колечки ананаса. Посолить и поперчить сверху.
Масло смешать с тимьяном (чабрецом).
Полить сверху мясо растительным маслом.
Выложить мясо в форму для запекания и хорошо посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 45 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и нарезать на ломтики.
Наша вкусная и ароматная индейка под шубой готова. Пора подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Индейка приготовленная по этому рецепту всегда получается нежной и сочной, при этом совершенно не требует долгого стояния у плиты. Данное блюдо низкокалорийное, а значит прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов ПП.
Ингредиенты для «Индейка под шубой»:
- Индейка (филе) — 700 г
- Сыр голландский (сыр любой твердый/полутвердый) — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 120 г
- Морковь (по-корейски) — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.8 ккал | белки 172.7 г | жиры 98.8 г | углеводы 58.1 г |
Порции | |||
ккал 300.3 ккал | белки 28.8 г | жиры 16.5 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Индейка под шубой»:
В йогурт добавить любимые специи, перемешать.
Я добавила аджику.
Филе индейки нарезать, выложить в форму, обильно смазать соусом.
Сверху выложить нарезанный кружочками помидор, корейскую морковь.
Сыр нарезать тонкими слайсами или натереть на терке и покрыть им индейку.
Закрыть противень фольгой.
Запекать при 180 градусах в течение 45-50 минут.
Незадолго до готовности можно снять фольгу, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
Мне же нравится, что сыр не образует хрустящей корочки, а пропитывает морковку :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2017 года Dinni #
17 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Dinni #
11 июля 2017 года jihljj #
11 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
11 июля 2017 года jihljj #
11 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежное, ароматное, сочное запеченное филе индейки с сыром и грибами. Это именно тот редкий вариант, когда вкусно и полезно!
-
2 ч Порций: 6 Средняя
Запеченное филе индейки под шубкой из грибов и сыра — отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Также таким мясом можно побаловать своих родных и на семейный ужин.
Мясо индейки нежирное и очень полезное, приготовленное по этому рецепту оно получается очень нежным и безумно вкусным. Ваши родные обязательно оценят ваши старания!
Это именно тот вариант, когда вкусно и полезно.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон не очень толсто.
Каждый кусок филе немного отбиваем молотком с двух сторон.
Отбитое филе складываем в миску.
Добавляем карри, соль, перец и майонез.
Все хорошо перемешиваем.
Мясо накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Шампиньоны моем, режем пополам и нарезаем пластинками.
Грибы выкладываем на сухую раскаленную сковороду.
Жарим, помешивая, на большом огне до испарения жидкости.
Затем добавляем немного масла, добавляем лук и жарим все вместе до готовности лука.
В конце все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной терке.
Замаринованное мясо выкладываем в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.
На каждый кусочек филе выкладываем грибы с луком.
На грибы аккуратно горочкой выкладываем сыр.
Филе под шубкой запекаем в разогретой до 180 ºC духовке 35 мин.
Такое запеченное филе индейки под шубкой - отличный вариант основного блюда!
Вкусное, нежное и полезное мясо индейки в таком исполнении придется по вкусу всем!
-
Комментировать
Оксана Пашко
Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.
Как приготовить блюдо «Филе индейки под шубой»
- Индейку нарезать на кусочки и выложить в форму.
- Посыпать перцем и солью.
- Следующий слой из нарезанного лука.
- Сверху выложить картофель нарезанный кружками.
- Посыпать тертым сыром. Смазать сметаной.
- Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 210 градусов.
- Индейка филе - 700 гр.
- Картофель - 700 гр.
- Лук - 150 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 7 ст.л.
- Сыр гауда - 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки под шубой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Индейка под шубой
Помидор (томат), парниковый | 140 г |
Индейка | 260 г |
Лук репчатый | 50 г |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 60 г |
Шампиньоны | 64 г |
Пищевая ценность и химический состав "Индейка под шубой".
Энергетическая ценность Индейка под шубой составляет 111,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Филе индейки «под шубой»
Ингредиенты
300 г филе индейки, 200 г моркови, 200 г свеклы, 60 г сметаны, 10 г зелени укропа, 30 мл лимонного сока, соль.
Способ приготовления
Филе нарезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и выложить в сотейник. Морковь и свеклу мелко нарубить, зелень укропа измельчить. Овощи слоями выложить на мясо, смазать сметаной, посыпать зеленью и запечь в духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Филе индейки по-деревенски
Филе индейки по-деревенски ИнгредиентыДля приготовления: 500 г филе индейки, 300 г подберезовиков, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа
Филе индейки по-деревенски
Филе индейки по-деревенски Ингредиенты: 500 г филе индейки, 300 г подберезовиков или подосиновиков, 2 морковки, 2 репки, 3 столовые ложки растительного масла, 4 картофелины, 3 огурца (соленых), 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа и
Фаршированное филе индейки
Фаршированное филе индейки 400 г индейки, 2 яблока, 100 г чернослива, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара.Для панировки: 3 столовые ложки пшеничной муки. Дляльезона: 2 яйца, 3 столовые ложки молока.Тонко отбить филе индейки, посыпать солью, на середину выложить фарш.
Филе индейки по-деревенски
Филе индейки по-деревенски Ингредиенты:500 г филе индейки, 300 г подберезовиков или подосиновиков, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа
Филе индейки с чесночным соусом
Филе индейки с чесночным соусом Ингредиенты:300 г филе индейки, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 морковь, 25 мл оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть,
Салат из филе индейки с помидорами
Салат из филе индейки с помидорами 200 г вареного филе индейки, 300 г помидоров, 200 г сыра, 150 г йогурта, 100 г зеленого лука, 70 г кетчупа, 60 г лимонного сока, 40 г сметаны, 20 г майонеза, сахар, перец, соль по вкусу. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук, нарезанный
Фаршированное филе индейки
Фаршированное филе индейки Филе индейки – 400 гСвежие яблоки – 2 штукиЧернослив – 100 гСливочное масло – 30 гСахар – 1 чайная ложкаПшеничная мука – 3 столовые ложкиКуриные яйца – 2 штукиМолоко – 3 столовые ложкиСоль по вкусу1. Филе индейки хорошо отбить и посыпать
Филе индейки с тыквой
Филе индейки с тыквой Ингредиенты400 г филе индейки, 200 г тыквы (запеченной), 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле индейки нарезать небольшими кусочками, тыкву – кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в горшочек, посолить,
Филе индейки с медом
Филе индейки с медом Ингредиенты300 г филе индейки, 60 г меда (жидкого), 60 г чернослива, соль.Способ приготовленияМясо индейки нарезать небольшими кусочками, посолить, смазать медом, выложить в сотейник, сверху поместить чернослив и запечь в
Филе индейки с яблоками
Филе индейки с яблоками Ингредиенты300 г филе индейки, 150 г яблок, 100 г репчатого лука, 40 мл сока лайма, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияФиле индейки нарезать крупными кусками, сбрызнуть соком лайма, посолить по вкусу и оставить в холодильнике на 1 час.Яблоки и
Филе индейки с кабачком и баклажаном
Филе индейки с кабачком и баклажаном Ингредиенты150 г филе индейки, 150 г кабачков, 100 г баклажан, 60 г сметаны, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМясо индейки, кабачок и баклажан нарезать небольшими кусочками. Зелень нарубить, соединить со сметаной и взбить
Филе индейки с болгарским перцем
Филе индейки с болгарским перцем ? индейка (грудка) — 100 г.? перец — 2 шт.? огурец — 1 шт.? томат — 1 шт.? укроп, кинза по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусу? бальзамический уксус по вкусуМасло, соль, перец, уксус смешать и замариновать в этом соусе филе индейки
Фотография готового блюда индейки под шубой в духовке
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 4
- Калорий: 581 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт куриной грудки под шубой в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сочная индейка под помидорами, перчиками и другими овощами - это простое, незамысловатое блюдо для любителей диетических блюд из легкого мяса и овощей. Смотрите и записывайте рецепт!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал.
Индейка под шубой, это сочное мясо индейки с ветчиной и ананасном под сырной шубкой для новогоднего стола. Простое, не жирное блюдо, с ароматом трав придется по вкусу вашим гостям.
Рецепт индейки под шубой
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 305 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Филе индейки — 700 г
- Ветчина — 150 г
- Сыр — 100 г
- Ананас консервированный (колечки) — 5-7 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Тимьян (чабреца) — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить
Филе индейки промыть и обсушить.
Сделать надрезы в мясе.
Вставить в каждый надрез ломтик ветчины.
Вставить половинками нарезанные колечки ананаса. Посолить и поперчить сверху.
Масло смешать с тимьяном (чабрецом).
Полить сверху мясо растительным маслом.
Выложить мясо в форму для запекания и хорошо посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 45 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и нарезать на ломтики.
Наша вкусная и ароматная индейка под шубой готова. Пора подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Возможно Вам понравится
14 отзывов о рецепте
Я пошла делать как у вас.
Индейка под шубой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела индейку под шубой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.
Приготовила.
365dnei, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Читайте также: