Индийский салат с бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистите бананы.

2. Нарежьте бананы и помидоры равными небольшими кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

3. Добавьте кориандр, кумин, гарам масала и сахарную пудру, посолите и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 10 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 8 ингредиенты

Калорийность: 108 Ккал
Белки: 2.0 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 26.3 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Молотый кумин (зира) - ½ ч. л.
Гарам-масала - щепотка
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Бананы - 2 штуки
Лимонный сок - ½ ст. л.
Рубленная кинза (кориандр) - 1 ст. л.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите бананы.
2. Нарежьте бананы и помидоры равными небольшими кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
3. Добавьте кориандр, кумин, гарам масала и сахарную пудру, посолите и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.


Tools
  • Печать
  • E-mail
Typography
    Smaller Small Medium Big BiggerDefault Helvetica Segoe Georgia Times
  • Reading Mode
Share This

Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый.

Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

Индийский салат с бананом и помидорами


Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.

Репепт приготовления индийского салата с бананом и помидорами:

Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами.

Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.

Индийский салат с авокадо и курицей


Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Рецепт его приготовления прост: нужно для этого взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.

Для вкусного соуса:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.

Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать.

Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.

Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

Рецепт приготовления индийского салата с авакадо и курицей:

1. Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

2. Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

3. Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

4. Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

5. Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

Индийский салат с курицей, болгарским перцем и огурцом


Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

  • по 50 грамм болгарского перца и огурца;
  • один спелый томат;
  • сто грамм отварного куриного филе;
  • немого пекинской капусты;
  • 20 грамм лимона;
  • половину пучка петрушки;
  • чайную ложку сахара;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления индийского салата с курицей:

Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.

Индийский салат с маринованной морковью


Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.

Рецепт приготовления индийского салата с маринованной морковью:

1. Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

2. После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

3. Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

Индийский салат с бараниной


Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи.

Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови;
  • пару чайных ложек масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.

Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления индийского салата с бараниной:

1. Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

2. На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

3. Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

4. Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.

Легкий индийский салат с кабачками


В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления легкого индийского салата с кабачками прост, для этого соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке.

Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.



Этот салатик получается очень легким и вкусным, готовится за 15 минут, а то и меньше. Дети его просто обожают.

Белки 19 г
Жиры 27 г
Углеводы 17 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Лимонный сок - ½ столовой ложки

Бананы - 2 штуки

Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка

Помидоры - 2 штуки

Пошаговый рецепт

Нарежьте бананы и помидоры равными небольшими кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

Добавьте кориандр, кумин, гарам масала и сахарную пудру, посолите и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.

Похожие рецепты


Индийский салат

Перец черный - 1/4 ч. л.

Масло кунжутное - 1 ст. л.

Петрушка - 2 ст. л.

Миндаль - 2 ст. л.

Сметана - 2-3 ст. л.

Натереть огурцы на крупной терке,выжать сок

Также редьку натереть,смешать с огурцами

К массе добавить сметану,перец красный,миндаль.


Салат по‑индийски

Белая спаржа - 80 г

Сладкий перец - 120 г

Рис варить в большом количестве воды 15 минут, откинуть и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в жарочном шкафу, порезать соломкой, яблоки — ломтиками.


Салат "Индийский"

Картофель - 200 г

Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиками. Курицу отвариваем и тоже нарезаем кубиками. Режем ананасы и яблоки. А теперь все смешиваем и заправляем сметаной. Вот и все! Очень просто! Извините, что без фото, уж очень хотелось поделиться вкусняшкой))).


Tools
  • Печать
  • E-mail
Typography
    Smaller Small Medium Big BiggerDefault Helvetica Segoe Georgia Times
  • Reading Mode
Share This

Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый.

Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

Индийский салат с бананом и помидорами


Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.

Репепт приготовления индийского салата с бананом и помидорами:

Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами.

Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.

Индийский салат с авокадо и курицей


Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Рецепт его приготовления прост: нужно для этого взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.

Для вкусного соуса:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.

Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать.

Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.

Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

Рецепт приготовления индийского салата с авакадо и курицей:

1. Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

2. Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

3. Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

4. Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

5. Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

Индийский салат с курицей, болгарским перцем и огурцом


Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

  • по 50 грамм болгарского перца и огурца;
  • один спелый томат;
  • сто грамм отварного куриного филе;
  • немого пекинской капусты;
  • 20 грамм лимона;
  • половину пучка петрушки;
  • чайную ложку сахара;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления индийского салата с курицей:

Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.

Индийский салат с маринованной морковью


Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.

Рецепт приготовления индийского салата с маринованной морковью:

1. Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

2. После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

3. Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

Индийский салат с бараниной


Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи.

Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови;
  • пару чайных ложек масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.

Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления индийского салата с бараниной:

1. Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

2. На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

3. Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

4. Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.

Легкий индийский салат с кабачками


В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления легкого индийского салата с кабачками прост, для этого соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке.

Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.


Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

Интересное сочетание: банан и томаты

Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.
  • Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами. Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.


    Салат с авокадо и курицей

    Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.
  • Для вкусного соуса берут:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.
  • Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать. Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.
  • Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

    Индийский салат: рецепт с фото

    Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

    Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.


    Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

    Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

    Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

    Еще один вариант с курицей

    Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

    Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.


    Салат с маринованной морковью

    Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.
  • Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.


    После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

    Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

    Интересный салат с бараниной

    Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи. Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови, лучше всего разных цветов;
  • пару чайных ложек гарам масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.
  • Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.
  • Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.


    Процесс приготовления салата

    Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

    На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

    Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

    Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.


    Летний салат с кабачками

    В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.
  • Соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке. Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.


    Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый. Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

    Национальная индийская кухня очень разнообразна, как и ее культура, климатические условия и география в целом. Многие южные индийцы следуют строгим вегетарианским законам, поэтому основа их пищи – фрукты, овощи и крупы. Довольно широко представлены в индийской кухне салаты. Они отличаются весьма интересной вкусовой игрой совершенно не сочетаемых ингредиентов. Одним из таких необычных и экзотических салатов является индийский салат с бананами и томатами. Кроме главных ингредиентов в него добавляются специи: кориандр, кумин, гарам масала, сахарная пудра и соль. Салат можно подавать на стол в качестве вегетарианского ужина или в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

    Ингредиенты

    • Помидоры - 2 шт.
    • Бананы - 2 шт.
    • Сок лимонный - 0,5 ст. л.
    • Кориандр (листья) - 1 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Кумин молотый - 0,5 ч. л.
    • Смесь индийских специй - 5 г.
    • Пудра сахарная - 1 ч. л.

    Этапы приготовления

    Бананы очистить от шкурки. Помидоры и бананы нарезать маленькими кубиками.

    Смешать нарезанные бананы и помидоры в миске, сбрызнуть лимонным соком.

    Добавить в миску к салату все специи и сахарную пудру, перемешать.


    Предлагаю вашему вниманию очень необычный и невероятно вкусный салат. Рецепт взят из выпуска журнала "Рецепты на бис". Спасибо за идею Валентине Балясовой.

    Ингредиенты для «Салат "Банановый"»:

    • Банан — 3 шт
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Огурец (соленый или маринованный, небольшие) — 3 шт
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Сыр голландский (любой твердый) — 300 г
    • Кукуруза — 1 бан.
    • Чеснок (небольших) — 5 зуб.
    • Майонез (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3164.9 ккал
    белки
    161.3 г
    жиры
    124.7 г
    углеводы
    357.4 г
    100 г блюда
    ккал
    153.6 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    17.3 г

    Рецепт «Салат "Банановый"»:


    Огурцы порезать мелкими кубиками. Если Вы не любите огурцы, то можно их заменить на оливки, которые нужно порезать тонкой соломкой. С оливками салат получается тоже очень вкусным.


    Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.


    Крабовые палочки мелко порезать.


    Сыр натереть на крупной терке.


    Яйца мелко порезать с помощью яйцерезки или ножом.


    Добавить кукурузу (жидкость предварительно слить)


    Добавить мелко порезанные бананы.


    Добавить майонез, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Обязательно добавить душистый перец или смесь перцев. Еще раз перемешать. Убрать в холодильник минут на 20.

    Угощайтесь!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    21 января 2018 года Щербакова Елена #



    25 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



    10 января 2017 года brutto #


    10 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    31 декабря 2015 года Azizaza #


    2 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    28 января 2016 года Еленка Петровна #


    16 декабря 2015 года janeart27 #


    30 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    4 июня 2015 года Ольгентина #



    4 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    20 мая 2015 года Оля Тюклова #


    21 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




    4 апреля 2015 года Alfa4ka #


    4 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



    7 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



    31 декабря 2014 года Мэриэл #


    7 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    24 декабря 2014 года Жменька ИИ #



    24 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    8 декабря 2014 года Танька67 #


    8 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    22 ноября 2014 года lovely20 #


    22 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    16 ноября 2014 года veronika1910 #


    16 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    12 ноября 2014 года Горький перчик #


    12 ноября 2014 года T-Rex1 #


    12 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    12 ноября 2014 года T-Rex1 #

    Как уже писали, лучше использовать не дозревшие немного.

    не читал все комментарии, видимо зря)

    В любом случае - спасибо за рецепт, рекомендую особенно всем кто любит экспериментировать, потому как пока не попробуешь - не узнаешь как получится)


    10 ноября 2014 года Navely #



    10 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



    8 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    7 ноября 2014 года m vaganova #


    7 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    6 ноября 2014 года Evropa #


    7 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


    9 декабря 2014 года Мыфуня #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Салат-ромен с апельсинами и бананами

    салат-ромен, апельсины, бананы или яблоки, заправка салатная.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из капусты с бананами

    капуста белокочанная, бананы, яблоко, помидоры, огурец, масло оливковое, соль.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из сельдерея и банана

    сельдерей (листовой), сельдерей (корень), банан, зеленый салат, уксус (3%), сахарная пудра, соль.

    раздел: Салаты из сельдерея


    Индийский фруктовый салат

    манго, банан, апельсин, черный виноград, белый виноград, папайя, натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина, сахарная пудра, черный перец (молотый), натуральный йогурт.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из тыквы с бананами

    тыква, лук репчатый, банан, яблоко, майонез, зелень, миндаль (молотый), сок.

    раздел: Салаты из тыквы


    Апельсиновый салат с бананами и фисташками

    апельсины, кофе (молотый), корица (молотая), горький шоколад (тертый), коньяк, бананы, фисташки (очищенные несоленые), сливочное масло, сахарная пудра.

    раздел: Салаты фруктовые


    Яично-креветочный салат

    яйцо, салат (небольшая головка), яблоко, банан, креветки (свежезамороженные), майонез (для салата), карри (пряный порошок), лимонный сок, соль, белый перец, зелень (измельченная).

    раздел: Яичные салаты, Салаты из креветок


    Салат из яиц с фруктами

    яйцо (вкрутую), ананасы (можно консервированные), бананы, майонез.

    раздел: Яичные салаты, Салаты фруктовые


    Зеленый салат с бананом и орехами

    зеленый салат, банан, лимон, яблоко, орехи (толченые), мед, йогурта или подсолнечное масло.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из банана и свеклы

    банан, красная свекла, сливки, салат (большие листья).

    раздел: Салаты из свеклы


    Салат с апельсинами и бананами

    салат ромэн, апельсины, бананы или яблоки, заправка салатная, цедра апельсиновая.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат фруктовый со сгущенным молоком

    ананас консервированный, бананы, виноград, майонез, салат, молоко сгущенное (с сахаром), яблоки.

    раздел: Салаты фруктовые


    Фруктовый салат с лимонным кремом

    лимон, клубника, виноград, киви, яблоко, банан, сметана, сливки, ванильный сахар, мята (веточка).

    раздел: Салаты фруктовые


    Апельсины, начиненные фруктовым салатом

    апельсины, банан, яблоко (небольшое), персик (свежий или консервированный), сок лимоны, сахарная пудра, сметана или сливки (жирные).

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из бананов и крыжовника

    крыжовник, банан (крупный), мята или мелисса, сахар, сливки, мятный ликер или коньяк.

    раздел: Салаты фруктовые


    Бутерброд с макрелью

    крестьянский хлеб, сливочное масло, кочанный салат, творог (20% жирности), сливки (кофейные), соль, сахар, белый перец (молотый), груша, банан, лимонный сок, макрель (филе копченое), черный перец (крупно смолотый), укроп.


    Салат из апельсинов с абрикосами

    курага (крупно порезанная), апельсиновый сок, банана, ликер Гранд Марньер, апельсин, сливки (двойные), мед, натуральный йогурт.

    раздел: Салаты фруктовые


    Фруктовый салат с маком

    яблоки, банан, виноград, апельсин, портвейн, изюм, лимонного сок, ореховое масло, мед, мак.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат фруктовый с клубникой и авокадо

    авокадо, банан, апельсин, финики, клубника, киви, сок, сахарная пудра, йогурт.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из инжира и яблок

    инжир, яблоко, банан, орех грецкий, орех кокосовый, сок лимонный, мёд светлый, йогурт или сливки или крем ореховый.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат бразильский из яблок и мандарин

    яблоки, сельдерей (корень), бананы, мандарины, виноград, изюм, майонез.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из яблок и бананов

    яблоки (кислые), бананы, апельсин, сливки, сахар.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из банана с сыром

    бананы, виноград (зеленый без косточек), фисташки (толченые), сыр, сливки (30%), сок апельсиновый, имбирь (засахаренный), перец красный или белый (молотый), соль.

    раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


    Салат банановый с воздушными хлопьями

    бананы, изюм, хлопья воздушные (овсяные или кукурузные), ветчина (нежирная), сливки, лимон, салат.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат африканский из бананов

    изюм, бананы, кокосовые орехи, ветчина (постная), сливки, лимон цедра, хлеб белый, листья салат, соль.

    Читайте также: