Салат светофор с кукурузой горошком

Овощной салат с курицей «Светофор» – отличный вариант, если захотелось чего-то яркого, аппетитного, простого в приготовлении и полезного. Кстати, для заправки можно использовать как майонез, так и нежирную сметану, а также греческий йогурт.

В принципе, состав салата может меняться от случая к случаю, главное – использовать яркие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, зеленый горошек, помидоры и огурцы, разноцветный сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г.
  • Корейская морковь — 70 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.


2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.


3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.


4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.


5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.


6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.


7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.


Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.

Если нежданно негаданно в гости собрались прийти родные или друзья, а времени на приготовление не очень много, можно приготовить быстрый салатик «Светофор».


Чтобы приготовить быстрый салат «Светофор» нужно:

— консервированная сладкая кукуруза,
— красная фасоль
— зеленый горошек,
— 1 куриная копченая грудка,
— майонез.


Готовим быстрый салат «Светофор»:

С банок слить жидкость, из куриной грудки получить филе, которое нарезать кубиками.


По пол банки горошка, кукурузы и фасоли ссыпать в салатницу, к полученной смеси


добавить куриное филе. Положить майонез и все аккуратно перемешать.


Оставшиеся фасоль, кукурузу, горошек выложить сверху салатной массы, чередуя как цвета светофора.


Быстрый салат «Светофор» готов. Можете угощать гостей.

Рецепт с фото: «Быстрый салат „Светофор“» приготовила HelenaU


Вот в инете увидела салат. чисто визуально понравился. но всегда пока не попробуешь - находишься в сомнениях.
и все таки я его сделала.
не знаю что это : салат, гарнир, икра на хлеб или самостоятельное второе блюдо, но мне понравилось!
легко, минимум продуктов и обширные варианты применения.

хорошо тем, что не перемешивая каждый может взять так, как ему больше нравиться, кто то с кукурузой, кто то с горошком, а кто то просто без всяких добавок
а готовиться так : обжарить мелко порезанный лук, к нему добавить мелко нарезанные баклажаны
соль и чеснок по вкусу
вот и все.


На сайте нашла много разных светофоров.. но такого нет . легок в исполнении. экономичен подходит в пост. и яркий на вашем столе

Ингредиенты для «Салат "Светофор"»:

  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.2 ккал
белки
54 г
жиры
44.7 г
углеводы
237.3 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
24 г

Рецепт «Салат "Светофор"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты

  • 4
  • 173
  • 2093

Салат "Айсберг" с овощами

  • 103
  • 119
  • 7557

Салат на скорую руку из капусты

  • 71
  • 80
  • 3194

Салат из брокколи и помидоров

  • 26
  • 110
  • 1548

Салат “Летний”

  • 16
  • 19
  • 5742

Салат "Альтернатива винегрету"

  • 205
  • 197
  • 5164

Постный салат

  • 4
  • 84
  • 1155

Салат «Дачник»

  • 53
  • 81
  • 1542

Салат из нута, перца и оливок

  • 80
  • 575
  • 4495

Попробуйте приготовить вместе

Салатик "Витаминка"

  • 72
  • 126
  • 8253

Курочка в сырном соусе

  • 104
  • 355
  • 35705

Картофельные корзинки с лососем

  • 167
  • 691
  • 23580

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2018 года ms olya1226 #


3 апреля 2017 года Dinni #


15 февраля 2010 года антиленочка #


24 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)


23 марта 2009 года AYRIKA #


21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Meotida #


21 марта 2009 года tat70 #


21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Ялорис #


21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Ялорис #


21 марта 2009 года мисс #


21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Lacoste #


21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)


21 марта 2009 года веданта #


21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Виталия #


21 марта 2009 года Ирочка Ок #


21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 25 минут


Делюсь рецептом приготовления эффектного салата "Светофор" со шпротами и кукурузой. Название салата говорит о том, что в нём последовательно используются слои: красный, жёлтый и зелёный.

Блюдо состоит из сочных овощей, которые через некоторое время начинают выделять сок. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид может пострадать. Так что рекомендую готовить салат непосредственно перед подачей на стол. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты


  • Шпроты - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить салат «Светофор» со шпротами и кукурузой


Помидоры и огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.


Шпроты вынуть из масла и размять вилкой в однородную массу.


Ингредиенты выкладывать слоями. Лучше использовать специальное формовочное кольцо. Первый слой – шпротная масса. Равномерно распределить её и слегка утрамбовать.


Смазать шпроты майонезом.


Далее выложить помидоры и смазать их майонезом.


На помидоры высыпать кукурузу и также смазать её майонезом.


Сверху разложить огурцы. В процессе приготовления огурцы и помидоры нужно немного присаливать.


Очень осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Чтобы салат смотрелся более эффектно, можно сделать тонкий бордюр из зелёного лука.

Салат «Светофор» со шпротами и кукурузой готов.

При желании для рецепта можно приготовить домашние шпроты в мультиварке.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яйца отвариваем, лук и огурцы мелко нарезаем.

2. Уложим огурцы и лук по стаканчикам. Добавим прослойку майонеза.

3. Готовые яйца остудим и нарубим мелко. Затем уложим их следующим слоем вместе с кукурузой. Промажем майонезом.

4. Помидоры нарежем мелкими кубиками. Распределим их по салатникам вместе с нарезанными крабовыми палочками.


Салат "Светофор" - яркое и легкое в приготовлении блюдо, радующее своим удивительным вкусом. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют между собой, придавая блюду неповторимую пикантность. Приятно удивляет также оригинальная подача салата в сырной корзинке.

Рецепт «Салат «Светофор"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Фасоль красная консервированная, Кукуруза консервированная, Огурец маринованный, Лук зеленый, Укроп , Сыр твердый, Крахмал картофельный, Сухарики , Сметана, Соль, Перец черный молотый.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.


Огурец нарезаем мелкими и выкладываем в салатницу вместе с кукурузой и фасолью. Добавляем рубленую зелень.


Солим, перчим и заправляем сметаной. Сухарики кладем непосредственно перед подачей.


Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с крахмалом. Выкладываем на сковороду и расправляем.


Выкладываем лепешку в емкость и придаем ей форму корзинки.


Выкладываем салатик, посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты салат светофор

Горох зеленый свежий (Варка) 175 г
Кукуруза, консервы 140 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 150 г
Огурец соленый 150 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Лук репчатый 80 г
Уксус яблочный 5 г
Сметана 15,0% жирности 40 г
Сыр голландский, брусковый 40 г

Пищевая ценность и химический состав "салат светофор".

Энергетическая ценность салат светофор составляет 59,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата «Нежность»



1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Как приготовить:

Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»


Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

заправка в виде йогурта.

Как приготовить:

Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»


1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!


Рецепт салата «Зайкина радость»


1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Как приготовить:

Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также: