Салат светофор с кукурузой горошком
Овощной салат с курицей «Светофор» – отличный вариант, если захотелось чего-то яркого, аппетитного, простого в приготовлении и полезного. Кстати, для заправки можно использовать как майонез, так и нежирную сметану, а также греческий йогурт.
В принципе, состав салата может меняться от случая к случаю, главное – использовать яркие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, зеленый горошек, помидоры и огурцы, разноцветный сладкий перец.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г.
- Корейская морковь — 70 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Свежая зелень — 5-6 веточек.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.
Приготовление:
1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.
2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.
3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.
4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.
5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.
6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.
7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.
Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.
Если нежданно негаданно в гости собрались прийти родные или друзья, а времени на приготовление не очень много, можно приготовить быстрый салатик «Светофор».
Чтобы приготовить быстрый салат «Светофор» нужно:
— консервированная сладкая кукуруза,
— красная фасоль
— зеленый горошек,
— 1 куриная копченая грудка,
— майонез.
Готовим быстрый салат «Светофор»:
С банок слить жидкость, из куриной грудки получить филе, которое нарезать кубиками.
По пол банки горошка, кукурузы и фасоли ссыпать в салатницу, к полученной смеси
добавить куриное филе. Положить майонез и все аккуратно перемешать.
Оставшиеся фасоль, кукурузу, горошек выложить сверху салатной массы, чередуя как цвета светофора.
Быстрый салат «Светофор» готов. Можете угощать гостей.
Рецепт с фото: «Быстрый салат „Светофор“» приготовила HelenaU
Вот в инете увидела салат. чисто визуально понравился. но всегда пока не попробуешь - находишься в сомнениях.
и все таки я его сделала.
не знаю что это : салат, гарнир, икра на хлеб или самостоятельное второе блюдо, но мне понравилось!
легко, минимум продуктов и обширные варианты применения.
хорошо тем, что не перемешивая каждый может взять так, как ему больше нравиться, кто то с кукурузой, кто то с горошком, а кто то просто без всяких добавок
а готовиться так : обжарить мелко порезанный лук, к нему добавить мелко нарезанные баклажаны
соль и чеснок по вкусу
вот и все.
На сайте нашла много разных светофоров.. но такого нет . легок в исполнении. экономичен подходит в пост. и яркий на вашем столе
Ингредиенты для «Салат "Светофор"»:
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561.2 ккал | белки 54 г | жиры 44.7 г | углеводы 237.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Салат "Светофор"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты
- 4
- 173
- 2093
Салат "Айсберг" с овощами
- 103
- 119
- 7557
Салат на скорую руку из капусты
- 71
- 80
- 3194
Салат из брокколи и помидоров
- 26
- 110
- 1548
Салат “Летний”
- 16
- 19
- 5742
Салат "Альтернатива винегрету"
- 205
- 197
- 5164
Постный салат
- 4
- 84
- 1155
Салат «Дачник»
- 53
- 81
- 1542
Салат из нута, перца и оливок
- 80
- 575
- 4495
Попробуйте приготовить вместе
Салатик "Витаминка"
- 72
- 126
- 8253
Курочка в сырном соусе
- 104
- 355
- 35705
Картофельные корзинки с лососем
- 167
- 691
- 23580
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 января 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2017 года Dinni #
15 февраля 2010 года антиленочка #
24 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
23 марта 2009 года AYRIKA #
21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Meotida #
21 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Ялорис #
21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Ялорис #
21 марта 2009 года мисс #
21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lacoste #
21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
21 марта 2009 года веданта #
21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Виталия #
21 марта 2009 года Ирочка Ок #
21 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 25 минут
Делюсь рецептом приготовления эффектного салата "Светофор" со шпротами и кукурузой. Название салата говорит о том, что в нём последовательно используются слои: красный, жёлтый и зелёный.
Блюдо состоит из сочных овощей, которые через некоторое время начинают выделять сок. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид может пострадать. Так что рекомендую готовить салат непосредственно перед подачей на стол. Приятных вкусовых впечатлений!
Ингредиенты
- Шпроты - 150 г
- Помидоры - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Огурцы - 1 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - 0,25 ч.л.
Как приготовить салат «Светофор» со шпротами и кукурузой
Помидоры и огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шпроты вынуть из масла и размять вилкой в однородную массу.
Ингредиенты выкладывать слоями. Лучше использовать специальное формовочное кольцо. Первый слой – шпротная масса. Равномерно распределить её и слегка утрамбовать.
Смазать шпроты майонезом.
Далее выложить помидоры и смазать их майонезом.
На помидоры высыпать кукурузу и также смазать её майонезом.
Сверху разложить огурцы. В процессе приготовления огурцы и помидоры нужно немного присаливать.
Очень осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Чтобы салат смотрелся более эффектно, можно сделать тонкий бордюр из зелёного лука.
Салат «Светофор» со шпротами и кукурузой готов.
При желании для рецепта можно приготовить домашние шпроты в мультиварке.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Яйца отвариваем, лук и огурцы мелко нарезаем.
2. Уложим огурцы и лук по стаканчикам. Добавим прослойку майонеза.
3. Готовые яйца остудим и нарубим мелко. Затем уложим их следующим слоем вместе с кукурузой. Промажем майонезом.
4. Помидоры нарежем мелкими кубиками. Распределим их по салатникам вместе с нарезанными крабовыми палочками.
Салат "Светофор" - яркое и легкое в приготовлении блюдо, радующее своим удивительным вкусом. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют между собой, придавая блюду неповторимую пикантность. Приятно удивляет также оригинальная подача салата в сырной корзинке.
Рецепт «Салат «Светофор"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Фасоль красная консервированная, Кукуруза консервированная, Огурец маринованный, Лук зеленый, Укроп , Сыр твердый, Крахмал картофельный, Сухарики , Сметана, Соль, Перец черный молотый.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
Огурец нарезаем мелкими и выкладываем в салатницу вместе с кукурузой и фасолью. Добавляем рубленую зелень.
Солим, перчим и заправляем сметаной. Сухарики кладем непосредственно перед подачей.
Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с крахмалом. Выкладываем на сковороду и расправляем.
Выкладываем лепешку в емкость и придаем ей форму корзинки.
Выкладываем салатик, посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты салат светофор
Горох зеленый свежий (Варка) | 175 г |
Кукуруза, консервы | 140 г |
Морковь, красная (Варка со сливом) | 150 г |
Огурец соленый | 150 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Лук репчатый | 80 г |
Уксус яблочный | 5 г |
Сметана 15,0% жирности | 40 г |
Сыр голландский, брусковый | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат светофор".
Энергетическая ценность салат светофор составляет 59,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт салата «Нежность»
1 банка зеленого горошка,
2 свежих огурца,
150-200 г копченого мяса (например, карбонад),
пучок зеленого лука,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
соль, перец – по вкусу,
2-3 ст. ложки заправки.
Как приготовить:
Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.
Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.
Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.
Он будет не только вкусным, но и очень сытным.
Рецепт салата «Ива»
Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».
150-200 г крабового мяса,
1-2 соленых или свежих огурчика,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 банки кукурузы,
0,5 головки репчатого лука,
заправка в виде йогурта.
Как приготовить:
Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.
К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.
Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.
Рецепт салата «Ленивая кухарка»
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка горошка,
2-3 дольки чеснока,
1-2 пачки сухариков любого вкуса,
2-3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить:
Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.
Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!
Рецепт салата «Зайкина радость»
1 морковь среднего размера,
0,5 банки консервированной кукурузы,
столько же зеленого горошка,
2 ст. ложки столового уксуса,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара и немного соли.
Как приготовить:
Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.
В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.
После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Читайте также: