Ингредиенты для салата нежный слоями

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1135)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1022)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром - и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.


Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!


Любителям слоеных салатов предлагаю приготовить салат «Бунито» с куриной грудкой и морковью по-корейски.


Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.


Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2020, год Крысы?"


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.


Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.


Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2020 таким салатом!


Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием "Застольный гость". Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат - просто потрясающий! Салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же, очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот великолепный слоеный салат с курицей и кукурузой.


Один из самых вкусных слоеных салатов с курицей, грибами и помидорами к праздничному столу! Порадуйте своих гостей необычно вкусным салатом!


Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.


Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.


Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2020 тоже. Вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.


Слоеный салат "Грибная сказка" подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.


Слоеный салат "Орхидея" оригинален и необычен тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку. Давайте приготовим салат с ветчиной, корейской морковью и чипсами!


Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2020, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.


Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2020 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!


Мясной салат с оригинальным названием "Король в гневе" - это классический слоёный салат, простой по ингредиентам и интересный по вкусу. В состав салата входит вареная говядина, картофель, яблоко, морковь по-корейски и свекла.


Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!


Слоёный салат с тунцом и грибами приготовить очень просто, а результатом вы останетесь довольны сполна. Вкус этого рыбного салата нежный и насыщенный. Приготовьте на праздничный стол или разнообразьте повседневную трапезу.


Простой рецепт салата с яичными блинчиками, который удивит вас гармоничным сочетанием ингредиентов, и, как следствие, замечательным вкусом. Ветчина, яичные блинчики, консервированная кукуруза, морковь по-корейски, сухарики - такой салат не может не понравиться!


Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!


Продолжаем подготовку к самому вкусному празднику! Сегодня ещё один интересный и вкусный рецепт салата, повторить который легко! А удивить таким салатом с курицей, помидорами и яичными блинчиками-рулетиками можно любого! Как раз для праздничного стола!


Салат "Птичье гнездо" выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца - вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или Пасха. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, в его состав входит вареная говядина, солёные огурцы, сыр и лук!


Салат "Ананас" - три в одном:) Красивый, вкусный, оригинальный. Салат с курицей и орехами украсит новогодний стол и стол вашего дня рождения. Гости всегда от меня ждут чего-то особенного, и они не разочаровываются:) Правда. И, конечно, это отличный ответ на вопрос что готовить на Новый год 2020, год Крыса, ведь новогодние блюда в год Крысы стараются украсить так, чтобы они понравились символу года. И еще ни одна Крыса не сказала, что не любит ананас :)


Аппетитный салат, в котором отварная куриная грудка отлично сочетается с куриными яйцами, сыром и морковкой. Такой слоеный салат станет украшением любого праздничного застолья.


Начинаем подготовку к Новому году! Рекомендую приготовить праздничный салат под названием "Красная шапочка". Слоёный салат с говядиной и гранатом не только красивый, но и очень вкусный!


Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.


Ещё один вкусный салат для любителей селёдки. Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Этот слоёный салат отдаленно напоминает селёдку под шубой, но он более лёгкий по составу. Картофеля в салате нет совсем, но зато присутствуют маринованные грибочки.


Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.


Слоёный салат с красной рыбой и апельсином - это по-настоящему праздничный и очень вкусный салат.

По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд

Рубрики: Салаты, бутерброды, соусы
закуски
Метки: салаты рецепты салатов салаты слоеные слоеные слаты рецепты слоеных салатов слоеный салат салат слоеный

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю


Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком


  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами


  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой


  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.

  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами


  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16


Салат «Нежный»


В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат - обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…


Салат "Нежный"


Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.


Салат "Нежный"


Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.


Салат "Нежный"


На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической "Мимозой", но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, - отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.


Салат "Нежный"


Замечательный и вкусный салатик. Достаточно нежный, со сливочным послевкусием. Понравится и мужчинам, и женщинам. Угощайтесь!


Салат "Нежная курочка"


Легкий, нежный и питательный салат – так охарактеризовал рецепт сам автор. Я согласна с этой характеристикой. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Салат «Нежный рыб»


Все мы (ну, или почти все) когда-то да готовили салат из консервированной горбуши. Рис, яйца… вкусно, но иногда хочется полегче, посвежее. Будет посвежее, если заминусовать рис и половину объема салата сделать овощной. Тем более, что пекинская капустка придает ему необыкновенную нежность…


Салат "Итальянский нежный"


Готовясь к предстоящим праздникам (а у нас в семье до Нового года еще 2 Дня рождения. ), листала свои кулинарные "закрома". И вспомнила об этом салате. Может, кому-нибудь из Вас, милые хозяюшки, пригодится этот рецепт. Салат удивителен тем, что в нем используется жареная курица. Причем, жареная необычно быстрым способом.


Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"


Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – легкий и супер-нежный.


Салат с сыром и грибами "Нежный"


Вкусный, сытный, яркий салат с сыром, грибами и ветчиной. Нежный - нежный! Заходите, угощайтесь.


Салат нежный. Салат нежный - сегодня очень трудно сказать, какой из салатов стал «прарородителем» сотен рецептов салатов, которые сегодня называют «нежными». Объединяет все эти рецепты то, что у салатов очень нежный и мягкий вкус. Не стоит, впрочем, путать слова «нежный» и «легкий». Большинство салатов под грифом «нежный» заправляется майонезом, поэтому диетическими и легкими их никак не назовешь. Реальность такова, что россияне заправляют майонезом большинство салатов, потому что просто не мыслят праздничного стола без этого удивительного соуса с неповторимым сливочным вкусом.

«Нежный» салат готовят из самых разных ингредиентов – курятины, ветчины, овощей, крабовых палочек с добавлением сыра, яиц, макарон, яблок, зелени и т.д. Практически во всех салатах в качестве заправки вы найдете майонез, хотя никто не запрещает экспериментировать с более легкими вариантами – например, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Один из самых популярных рецептов, несомненно, «Нежный» салат с курятиной. Нежность обеспечивает свежий огурец – сочный и вкусный (чтобы блюдо получилось максимально нежным, огурец рекомендуют очистить от кожуры). Помимо огурца вам понадобится отварное куриное филе, вареные яйца, чернослив, грецкие орехи и майонез.

«Нежный» салат с ветчиной тоже готовится с добавлением свежих огурцов. Кроме того, в него добавляют твердый сыр, вареные яйца и, конечно, майонез.

Следующий вариант – овощной. В нем нет ни мяса, ни птицы, однако он получается не менее нежным и сытным – благодаря сыру, яйцам и яблокам. Помимо указанных компонентов вам понадобятся также лук и майонез.

Очень популярный компонент салатов – крабовые палочки – не мог не попасть в «Нежный салат», поскольку более мягкий и сочный компонент вряд ли можно отыскать при всем желании. Нежный салат с крабовыми палочками готовится с добавлением сыра, вареных яиц, сливочного масла, репчатого лука, кислого яблока, майонеза и зелени для украшения.

Овощной «Нежный» салат готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике – картофеля, свеклы, моркови, лука, чеснока, яиц, и заправляется майонезом.

Нежные салаты очень часто выкладывают слоями, промазывая слои майонезом.

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Салат «Нежный» - общие принципы приготовления

Каким должен быть салат «Нежный»? Это блюдо должно просто таять во рту, словно изысканное кушанье с царского стола. А, следовательно, не должно содержать грубых мясных или овощных ингредиентов, которые нужно тщательно пережевывать.

Славянская кухня не может похвастаться большим количеством таких салатов. Наши хозяйки готовят сытные блюда, которые насыщают мужчин, и используют мясо, картофель, майонез. Чтобы найти по-настоящему хороший рецепт салата «Нежный», нужно обратиться к кухне Италии. Блюда итальянцев в прямом смысле слова излучают солнечную энергию края, а кулинары кладут в них нежные сыры, яйцо, томаты, и получают по-настоящему нежные салаты.

Салат «Нежный»- подготовка продуктов и посуды

Салат «Нежный» можно выкладывать как слоями, так и смешав продукты. Главное - дайте салату хорошо настояться перед подачей, чтоб он был сочным и мягким.

Какие ингредиенты использовать для салата «Нежный»? Откажитесь от говядины, свинины, колбас. Нежность подразумевает отварную куриную грудку, креветки, протертые овощи и фрукты.

Перед началом приготовления салата подготовьте несколько тарелок для компонентов будущего салата, чеснокодавку, блендер, хорошо наточенный нож, доску для разделки, кастрюльку, где будут отвариваться ингредиенты.

Подавайте салат в такой посуде, в какой вам удобно. Слоеный салат наиболее красиво смотрится в глубоких пиалах, так он не будет стекать и хорошо пропитается. Салаты смешанные красиво выглядят на плоских тарелках, но если вы оставляете их пропитываться, то поместите в глубокую посуду.

Рецепты салата «Нежный»:

Рецепт 1: Салат «Нежный»

Этот салат очень известен в Италии. Не каждая хозяйка рискнет его делать, так как сочетание ингредиентов кажется странным - твердый сыр, апельсины, вареная морковь.. Но пусть вас это не смущает! Салат «Нежный» получится волшебным по вкусу и совсем не десертным. Апельсины подчеркнут пикантный плюс блюда, но не испортят его своей сладостью. Для заправки используйте жирную сметану или смесь сметаны с майонезом.

Требуемые ингредиенты:

  • Апельсины (среднего размера) 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Петрушка свежая
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Для заправки салата - сметана, майонез, соль
Способ приготовления:

Отварите яйцо куриное вкрутую (варите в течение 8-10 минут), после чего охладите сваренные яйца, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите как первый слой салата. Смажьте его заправкой.

Апельсины очистите от кожуры, с плода удалите пленки и косточки, мякоть разделите руками на небольшие кусочки и выложите поверх яйца. Если вы плохо уберете пленочки, то салат не получится нежным. Смажьте салат заправкой.

Помойте петрушку и мелко-мелко нарубите ее. Смешайте петрушку с рубленным яичным желтком, выдавите чеснок через чеснокодавку в смесь, добавьте майонез. Выложите яичные желтки на апельсины.

Морковь тщательно отмойте, отварите до мягкости. Натрите отварную морковь на мелкой терке, смешайте с заправкой и выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем. Пропитайте сыр хорошо заправкой.

Салат «Нежный» будет гораздо вкуснее, если вы его поставите настаиваться в холодильник на час-два перед тем, как подавать к столу.

Рецепт 2: Салат «Нежный» с крабами

Если вам предстоит накрывать стол к торжеству, не обойдите вниманием следующий рецепт. Данный салат «Нежный» понравиться гостям не только за свою воздушную консистенцию, но и за сытность. Для блюда вы можете использовать крабовое мясо, а если у вас нет возможности его достать, то замените на крабовые палочки.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкое - 2 штуки
  • Крабовое мясо 300 грамм
  • Яйцо куриное 5 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Для заправки салата - майонез, сметана, соль

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сметану, посолите.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке. Выложите тертое яйцо как первый слой салата, сверху смажьте заправкой.

Яблоки помойте, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, снимите тонко кожуру ножом. Натрите яблоко на самой мелкой терке и выложите на яйцо, смажьте соусом.

Крабовое мясо (или палочки) порежьте мелкими кубиками, выложите следующим слоем, сверху намажьте заправкой.

Натрите плавленый сыр, выложите его заключительным слоем, смажьте соусом и поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: Салат «Нежный» со свеклой

Очень вкусное блюдо можно приготовить и без привычных нам в салатах мясных ингредиентов. Приготовьте салат «Нежный» с отварной свеклой, морковью, яйцом и сыром. Так как в рецепте нет мяса, то сытным этот салат получится благодаря использованию отварного картофеля. Салат «Нежность» со свеклой получится особенно вкусным, если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

Требуемые ингредиенты:

  • свекла средних размеров - 2 штуки
  • морковь - 3 штуки
  • картофель - 3 штуки
  • яйцо куриное - 3 штуки
  • чеснок - 2-3 зубца
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата - сметана, майонез, укроп свежий, грецкий орех 50 грамм, соль.

Способ приготовления:

Укроп тщательно помойте и мелко нарубите ножом. Орех грецкий мелко измельчите с помощью блендера. Смешайте укроп, измельченный орех, майонез и сметану, посолите заправку.

Помойте свеклу, картофель, морковь, лучше всего потрите овощи металлической щеточкой, чтобы избавиться от земли. Отварите овощи до готовности, картофель варите «в мундирах». Имейте в виду, что буряк вариться около 50 минут, поэтому можете подготовить в это время другие компоненты.

Отварной картофель очистите от кожицы, потрите на терке. Чтобы картофель было легко натирать, он должен быть охлажденным. Выложите картофель как первый слой салата, смажьте его соусом.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите мелко и выложите поверх картофель, смажьте заправкой.

Отварную морковь натрите на самой мелкой терке. Смещайте морковь с заправкой, выдавите в нее чеснок с помощью чеснокодавки, перемешайте. Выложите морковь на яичный белок.

Отварной буряк очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке. Смешайте буряк с рубленным яичным желтком и заправкой, выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке, выложите его последним слоем, смажьте сметаной заправкой. Поставьте салат «Нежный» настаиваться в холодильник.

Рецепт 4: Салат «Нежный» с ветчиной

Можно приготовить салат «Нежный» и с ветчиной, если выбрать нежирный куриный сорт. Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт, который в виде салата очень вкусен.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина куриная 300 г
  • яблоко кисло-сладкое 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 3 штуки
  • огурец 2 штуки
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата - сметана, майонез, маслины зеленые без косточки 100 грамм, соль

Способ приготовления:

Маслины измельчите очень мелко, ножом или блендером. Смешайте сметану, маслины, майонез, посолите.

Отварное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на терке. Выложите яйцо первым слоем и густо смажьте оливковой заправкой.

Ветчину порежьте маленькими кубиками. Выложите на яйцо, смажьте соусом.

Яблоко и огурец хорошо помойте. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку и натрите на средней терке. Выложите натертое яблоко на ветчину, смажьте оливковым соусом.

Натрите сыр на мелкой терке, разделите его пополам. Первую часть выложите на яблоко, смажьте заправкой.

С огурца снимите кожицу и измельчите его ножом. и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

Выложите на огурец оставшийся сыр, смажьте его оливковым соусом. Поставьте салат «Нежный» в холодильник на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: Салат «Нежный» с киви

Очень необычное для нашего региона блюда - салат «Нежный» с киви и курицей. Легкая кислинка киви придаст блюду пикантности, а сочетание нежной отварной курочки, яйца и моркови сделают салат просто тающим во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • киви 3 штуки
  • куриное филе 200 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр твердый 150 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • для заправки салата - сметана, майонез, соль, перец молотый

Способ приготовления:

Смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите заправку по своему вкусу.

Отваривайте яйцо в течение 8 минут в кипятке, после чего очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите протертое яйцо первым слоем салата, смажьте сметаной заправкой.

Отварите куриное филе до готовности, остудите его и порежьте как можно мельче. Выложите его следующим слоем на яйцо и смажьте хорошо заправкой.

Отварите морковку до мягкости, остудите и натрите на терке. Смешайте с заправкой, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, и выложите слоем на курицу.

Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите киви следующим слоем и морковь. Смажьте киви заправкой.

Натрите сыр на терке и выложите последним слоем на салат, смажьте соусом.

Салат «Нежный» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Этот салат будет тем вкуснее, чем дольше он будет настаиваться. Одного - двух часов недостаточно, чтобы он хорошо пропитался. Оставьте салат «Нежный» в холодильнике на ночь, и тогда получите нежное воздушное, тающее во рту блюдо!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

картофель 2-3 шт
яйца 3-4 шт
крабовые палочки 200 г
лук репчатый 1 шт
яблоко (кислое) 1 шт
майонез
Для маринада
уксус 9% 2 ч.л.
вода 50-70 мл
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Совет. Если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.

Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой: картофель (немного посолить) + майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко + майонез
4-й слой: крабовые палочки + майонез
5-й слой: белки + майонез

Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.


Поделится c друзьями:

Чтобы понять весь артистизм и оригинальность, а в то же время простоту, необходимо хоть раз здесь побывать. Каждая область в Италии славится своей собственно немного отличной кухней.

Основа кухни Италии – морепродукты, зелень, оливковое масло, свежие овощи и фрукты, и, конечно же, вино. Большую роль играют макаронные изделия и домашняя выпечка. Сыр также считается одним изобретений итальянцев.

Немыслим итальянский стол без нежных салатов. В основном их готовят из тех продуктов, которые есть в наличие и жалко выбросить. Овощи, сыр, сухарики, рыба и мясо – все прекрасно сочетается, благодаря таким универсальным заправкам, как оливковое масло и легкий майонез. Обязательный ингредиент итальянских салатов – специи, приправы и местные пряные травы.

Обособленно от общих кулинарных традиций Италии стоит остров Сицилия. У сицилийцев сформировалась своя характерная кухня на основе баклажан, риса, лука, бобов, шпината. К примеру, очень известен сицилийский салат из жареных баклажан — «капоната-ди-меланзане».

Нежность многим салатам придает и сыр как твердых сортов, так и плавленый. Неимоверно вкусен местный итальянский сыр – Моцарелла. Кроме него пользуются популярностью сорта Капресе и Робиола.

Таким образом, именно в Италии начали готовить нежные салаты. Причем ингредиенты в них самые обычные, а главное – мастерство и любовь с которыми они будут приготовлены.

В России готовят много разнообразных салатов, но назвать их нежными сложно. Ведь действительно нежный салат тает во рту, в нем по очереди проявляется вкус каждого компонента, дополняя друг друга.

Чтобы приготовить такой салатик, не требуется учиться профессионально кулинарному мастерству и становиться шеф-поваром . Вполне достаточно знать несколько рецептов, о которых мы Вам сейчас поведаем в нашей сегодняшней статье. Помните, что такие салаты нужно готовить только с хорошим настроением, иначе ничего не получится. Думайте о солнечной Италии и творите свои шедевры! Итак, самые лучшие рецепты нежных салатов.


Нежный салат с майонезом и сливочным маслом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • палочки крабовые – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • майонез для заправки – 300 г
  • зелень укропа
  • уксус столовый

Для этого салата нужно взять большое блюдо и выкладывать все ингредиенты слоями. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки. На первый слой выкладываются белки, которые смазываются майонезом.

Масло и сыр плавленый перед приготовлением положить в морозильную камеру. И на второй слой натереть на терке плавленый сырок и опять майонез.

Дальше натираете на терке замороженное масло, которое также смазывается майонезом.

Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и замариновать в разбавленном водой уксусе. На масло следует выложить замаринованный лук.

Крабовые палочки надо натереть на терке и выложить на лук, и опять смазать майонезом.

Последний слой – это натертое яблоко , которое предварительно почистили и удалили сердцевину. Сверху весь салат снова мажется майонезом. Украсить такой салатик требуется натертым желтком и мелко нарезанной зеленью.

Салат с луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из лука :

  • лук репчатый – 2 шт.
  • яблочко – 2 шт.
  • голландский сыр – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • майонез для заправки – 200 г

Лук следует мелко нашинковать и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Потом процедить. Яйца куриные нужно сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков.

Яблочки надо почистить, вырезать сердцевину. Этот салатик надобно выкладывать слоями. Сначала натертые на терке яблочки, белки и голландский сыр. Каждый из этих слоев смазывать майонезом. Следующим слоем будет лук и опять яблочки, белки и голландский сыр. Сверху весь салат также смазать майонезом и украсить натертым желтком.

Салат с черносливом и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • мясо курицы – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орешки – 100 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • соль – по вкусу

Мясо необходимо сначала отварить в подсоленной воде. Когда будет готово, порезать небольшими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую , почистить и порезать соломкой. Также соломкой требуется нарезать огурчик и чернослив. Такой салатик надобно выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом. Выкладывайте на блюдо в таком порядке: курочка, яйца, огурчик, чернослив.

Украсить такой салатик можно мелко нарубленными грецкими орехами .

Салат с картофелем

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • красный буряк – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • чесночок – 3 зубчика
  • луковица – ? шт.
  • майонез для заправки – 100 г
  • соль – по вкусу

Все овощи необходимо отварить с кожурой, почистить и по отдельности натереть на крупной терке. Яйца куриные также надо сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. В салатнике такой салатик надобно выкладывать слоями. Сначала выложить овощи, каждый слой которых нужно посолить и смазать майонезом.

Луковицу для салата следует мелко нашинковать, а чеснок раздавить через чеснокодавку. Выкладывайте овощи в таком порядке: картошка, лук, майонез, морковка, майонез с чесноком, буряк, майонез, яйца. Верхний слой майонезом не смазывать. Для того, чтобы салатик пропитался, его лучше поставить в холодное место на несколько часов, так он будет вкуснее.

Салат с огурцами и ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • российский сыр – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • ветчина – 300 г
  • свежие огурчики – 100 г
  • майонез для заправки – 100 г

Куриные яйца следует сначала сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Все остальные ингредиенты также натереть на терке, по отдельности. Этот салатик требуется выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом.

Выкладывать на тарелку надобно в таком порядке: ветчина, огурчики, сыр, яйца. Сверху салатик майонезом мазать не нужно. Чтобы он стал еще вкуснее, можно поставить салатик в холодильник на несколько часов.

Нежный чесночный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красный буряк – 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • чесночок – 3 зубчика
  • куриные яйца – 3 шт.
  • голландский сыр – 100 г
  • майонез – 200 г
  • зелень укропа и петрушки

Сначала нужно сварить буряк с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Яблочко надо почистить, удалить сердцевину и натереть на терке.

Морковку сырую требуется натереть на мелкой терке. Чесночок раздавить через чеснокодавку.

Яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр также натереть.

Выкладывать в салатник требуется слоями. Сначала буряк с яблоком, которые надо смазать майонезом. Яйца перемешать с сыром и майонезом, и выложить полученную массу на второй слой.

Третий слой – это морковка с чесноком и майонезом.

Украсить такой салатик можно мелко нарубленной зеленью.

Салат с томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • куриное филе – 350 г
  • огурчик свежий – 1 шт.
  • маслины без косточек – 100 г
  • помидорчики – 2-3 шт.
  • сладкий перчик – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез для заправки – 200 г

Филе надо порезать небольшими кусочками и обжарить в подсолнечном масле на большом огне, постоянно помешивая. Потом добавить соевый соус и еще жарить минуты 3. Помидорчики и огурчики нужно нарезать соломкой, перчик почистить, удалить семена и нарезать кусочками. Маслины следует порезать кружочками.

Такой салатик надобно выкладывать слоями: огурчик, перчик, помидорчик, лук, маслины, курочка, которую необходимо полить жидкостью, что осталась после жарки мяса. Сверху салатик нужно смазать майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками :

  • палочки крабовые – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • сливочное масло – 150 г
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • майонез – 300 г
  • зелень укропа – 100 г

Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и натереть на терке отдельно белки и желтки. Яблочко почистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Луковицу мелко нашинковать и замариновать в разведенном водой уксусе.

Сырок и масло перед приготовлением надо положить на некоторое время в морозильную камеру. Потом также натереть на терке. Крабовые палочки также следует натереть. Салат нужно выкладывать слоями и слоя повторить два раза.

Выкладывайте в такой последовательности: белки и майонез, сырок и майонез, масло и майонез, лук, крабовые палочки и майонез, яблочко и майонез. Все слои повторить и сверху смазать майонезом. Для украшения можно использовать желток и нарезанную зелень укропа.

Чтобы салат пропитался его необходимо поставить на несколько часов.

Китайский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата :

  • морковка по-корейски – 250 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • куриное филе – 100 г
  • грибочки – 100 г
  • майонез и сметана – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

Грибочки можно взять любые, по вкусу, порезать немного и обжарить на подсолнечном масле. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками.

Мясо курицы надобно сварить в подсоленной воде и порезать соломкой, а крабовые палочки нарезать кусочками. Добавить ко всем ингредиентам корейскую морковку и заправить салат соусом . Чтобы приготовить соус, требуется соединить сметану и майонез. Все тщательно перемешайте и можно подавать на стол.

Простой нежный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • палочки крабовые – 12 шт.
  • чесночок – 3 зубчика
  • голландский сыр – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез для заправки – 200 г
  • зелень укропа и петрушки

Яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на терке, сыр голландский также натереть на терке. Смешать все и заправить майонезом, также добавить раздавленный чеснок. Крабовые палочки надо разморозить, развернуть и наложить в середину салат. Затем все аккуратно завернуть обратно.

Когда все палочки нафаршируете, то положите в пластиковую посуду и накройте крышкой, потом поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитались.

Перед подачей на стол их нужно красиво выложить на тарелку, смазать каждую крабовую палочку майонезом и украсить зеленью.

Салат Нежный с курицей и черносливом

Слоеные салаты на праздничном столе всегда занимают самые видные места. И это происходит не просто так! Ведь даже самый простой слоёный салат выглядит по-королевски. Однако мы их любим не столько за достойный внешний вид, сколько за чудесное сочетание продуктов, которые укладываются в салате слоями. Послойное добавление ингредиентов в салат позволяет сохранить исходный вкус и даже аромат продуктов до самого момента пережёвывания, что гарантирует нам буквально лавину удовольствия практически от любого сочетания компонентов. Хотя начать, конечно, лучше с классики.

В данной подборке представлены рецепты слоёных салатов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат слоями!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 58


печень трески – 1 банка
лук – 1 шт.
рис – 50 гр. (сухого)
яйца – 2 шт.
сыр – 100 гр
морковь вареная – 1 шт.

    4075
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 13 июля 2020, 21:18


варёный картофель - 4 шт.
ветчина - 250 гр.
морковь по-корейски - 250 гр.
сыр - 150 гр.
майонез - 200 гр.
соль - 1 щепотка

    466
  • 0
  • 0
Тамара
  • 25 апреля 2020, 16:59


филе индейки отварное 300 гр.
яйца вареные 4 шт.
сыр твердый 150 гр.
лук репчатый 1 шт. (+уксус и сахар для маринада)
яблоки 2 шт.
майонез 200 гр.

    1201
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 04 марта 2020, 15:04


свекла отварная (небольшая) - 4 шт. (500 гр. )
морковь отварная - 3 шт. (250 гр. )
яйца - 3-4 шт.
картофель отварной - 2-3 шт. (300 гр. )
лук - 1 шт.
филе сельди - 250 гр.

    1618
  • 0
  • 1
HomeRecipes
  • 08 февраля 2020, 13:13


буряк варёный 1 шт. (большой)
яйца вареные 3 шт
лук 1 шт
морковь 2 шт. (средние)
картофель 2 шт. (средние)
селёдка 1 шт. (маленькая) (можно тунцом консервированным заменить)

    1852
  • 0
  • 0
Юля Добровольская
  • 31 декабря 2019, 09:36


картофель – 3 шт.
яйца – 3 шт.
крабовые палочки – 200 гр.
твердый сыр – 150 гр.
морковь – 2 шт.
огурец – для украшения

    2066
  • 0
  • 0
Екатерина
  • 23 декабря 2019, 13:32


яйца – 3 шт.
куриное филе – 200 гр.
консервированные ананасы – 200 гр.
твердый сыр – 100 гр.
зеленый лук – для украшения
майонез

    939
  • 0
  • 1
Екатерина
  • 22 декабря 2019, 09:53


яйца – 9 шт.
майонез
сметана – 2 ст.л.
твердый сыр – 100 гр.
консервированные ананасы – 100 гр.
черный перец – 6 горошин

    1431
  • 0
  • 1
Екатерина
  • 17 декабря 2019, 14:09


картофель вареный – 4 шт. (400 гр. )
крабовые палочки – 200 гр.
яйца вареные – 4 шт.
грибы маринованные – 200 гр.
лук – 1 шт. (100 гр. )
майонез – 150 гр.

  • 0
  • 0
Светлана Аниканова
  • 17 декабря 2019, 13:18


картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
ветчина – 150 гр.
сыр — 150 гр.
яйца – 4 шт.
чеснок – 1 зубок

    857
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 15 декабря 2019, 15:20


крабовые палочки – 250 гр.
плавленый сыр – 200 гр.
чеснок – 2 зубчика
вареные яйца – 3 шт.
сухарики пшеничные – 70 гр.
кукуруза – 100 гр.

    2475
  • 0
  • 1
FooDee
  • 12 декабря 2019, 18:13


ингредиенты:
помидор - 1 шт.
яйца - 3 шт.
сыр твердый - 50 гр.
чеснок - 1 зубок
крабовые палочки или крабовое мясо - 50 гр.

    1757
  • 0
  • 2
vkusya
  • 09 декабря 2019, 14:44


вареные яйца - 3 шт.
картофель вареный - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
плавленный сырок - 2 шт.
копченый окорочек куриный - 2 шт.
маслины - 1 банка.

    1833
  • 0
  • 1
Кулинарный дуэт
  • 02 декабря 2019, 17:23


для салата
картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт.
соленая сельдь (филе) - 450 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
морковь (отварная) - 3-4 шт.
яйца (отварные) - 5 шт.

    4397
  • 0
  • 1
MaryanaTastyFood
  • 29 ноября 2019, 11:09


свекла - 3 шт.
морковь - 2 - 3 шт.
лук - 1 шт.
яйца - 3 шт.
сельдь - 1 шт.
копченый колбасный сыр - 300 гр.

    1047
  • 0
  • 1
Светлана Власюк
  • 28 ноября 2019, 17:18


отварное куриное мясо - 100 гр.
варёные яйца - 2 шт.
чернослив - 100 гр.
сыр - 100 гр.
длинноплодный огурец - 0.5 шт.
киви - 3 шт.

    1217
  • 0
  • 1
Тамара
  • 18 ноября 2019, 23:31


сельдь - 2 крупных жирных особи
свекла - 1 крупная (запечь в фольге 1 час)
яйца - 2 шт.
картофель в мундире - 2 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
лук зеленый - 0,5 пуч.

    1305
  • 0
  • 3
nestea
  • 16 октября 2019, 12:00


баклажан – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
яйца – 3 шт.
сыр – 70 гр.
майонез – 100 гр.
зелень

    4960
  • 0
  • 8
Наталья Василенко
  • 10 сентября 2019, 16:16


ветчина - 250 гр.
сыр - 200 гр.
кукуруза - 200 гр.
сухарики - 2 пачки.
вареные яйца - 6 шт.
петрушка - 1 пучок

    2778
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 01 июня 2019, 19:18


куриное филе - 400 гр.
сыр - 100 гр.
яйца - 4 шт.
киви - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
маринованные грибы - 300 гр.

    1410
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 20 апреля 2019, 11:43


вареная свекла - 1-2 шт.
вареная морковь - 2-3 шт.
вареные яйца - 4-5 шт.
сыр - 150 гр.
чеснок - 1-2 зуб.
майонез

    2873
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 14 апреля 2019, 14:28


свекла 1 шт.
селедка 2 шт.
картофель 3 шт.
яйца 5 шт.
лук 1 шт.
майонез 5 ст.л.

    4407
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 09 марта 2019, 18:51


вареное мясо - 200 гр.
яйца - 4 шт.
сыр - 200 гр.
кукуруза - 150 гр.
крабовые палочки - 150 гр.
шампиньоны - 200 гр.

    2149
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 02 марта 2019, 10:00


яйца – 4 шт.
яблоко – 2 шт.
морковка – 2 шт.
сыр – 100 гр.
лук -1/2 шт.
майонез

    9056
  • 0
  • 0
Екатерина
  • 14 февраля 2019, 11:03


сельдь слабосоленая — 1 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 2 шт.
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
лук салатный — 1 шт.

    14253
  • 0
  • 1
Людмила
  • 28 декабря 2018, 17:49


куриная печень - 500 гр.
зеленый горошек - 1/2 банки
морковь - 4 шт.
лук - 4 шт.
майонез - 150 гр.
яйца - 8 шт.

    10111
  • 0
  • 2
Татьяна Рецептова
  • 28 декабря 2018, 10:49


соленые или маринованные огурчики
картофель отварной
печень трески
отварные яйца
твердый сыр
яблоко

    31967
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 26 декабря 2018, 15:39


крабовые палочки – 100 г
твердый сыр – 100 г
яйца – 4 шт.
картофель – 2 шт. (200 г)
яблоко – 1 шт.
лук – 1 шт.

  • 0
  • 0
Светлана Аниканова
  • 20 декабря 2018, 09:47


картофель – 200 гр.
морковь – 300-350 гр.
филе сельди – 250 гр.
лук – 80 гр.
маринованные грибы – 250 гр.
яйца – 4-5 шт.

    5706
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 17 декабря 2018, 07:22


селедка 1 шт
яблоко 1 шт
маринованных огурца 2-3 шт
редиска 1 пучок
красный лук 1 шт
сметаны 250 мл.

    3759
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 15 декабря 2018, 12:58






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Любое блюдо становится еще вкуснее, если его грамотно преподнести. Очень эффектно смотрятся слоеные салаты, поданные в порционных прозрачных салатниках.

Вкусные слоеные салаты представляют собой закусочные блюда, в которых все ингредиенты укладываются слоями и промазываются сметанным или майонезным «кремом». Рецепты таких салатов могут быть очень разнообразными, поскольку в качестве слоев используется мясо, рыба, яйца, грибы, отварные или сырые овощи. Рецепты слоеных салатов с фото демонстрируют кулинарное мастерство пользователей нашего сайта, а эффектное украшение верхнего слоя превращает салат в произведение искусства.

В данном разделе вы узнаете о том, как сделать очень вкусный слоеный салат и аппетитно его оформить – обычно верхний слой закусочного «торта» посыпается тертым сыром и зеленью, украшается красиво нарезанными овощами и яйцами, зернами граната, орехами, зеленым горошком или красной икрой. Салата из слоев просты в приготовлении – все продукты должны сочетаться между собой, а «крема» должно быть достаточно, чтобы слои хорошо пропитались и были сочными.

Как сделать вкусный салат слоями для праздничного стола или на каждый день? Попробуйте сочетание корейской моркови, картофеля, вареной свеклы и говядины или коктейль из вареной моркови, яиц, тертого сыра, грецких орехов и брусники. Один из интересных рецептов вкусного слоеного салата – курица, авокадо, салат айсберг, помидор, бекон и голубой сыр, а заправлять этот шедевр рекомендуется соусом из винного уксуса, лимонного сока, специй и горчицы. Фото рецептов салатов со слоями вдохновят вас на кулинарные подвиги, результаты которых придутся по душе вашим близким.

Итак, готовим слоеные салаты, а простые рецепты с фото вы в избытке найдете на сайте «Едим дома». Впрочем, даже при минимуме продуктов можно поразить гостей оригинальным блюдом, если сделать салат по слоям из того, что есть в холодильнике. Рыбные консервы, вареные яйца, толченый картофель, промазанные «Провансалем», превратят обычные продукты в изысканное блюдо, которое высоко оценят опытные кулинарные эксперты. Зная, как приготовить слоеные салаты, вам будет не сложно накрыть стол за полчаса, накормить компанию голодных друзей и прослыть отменной хозяйкой!

Читайте также: