Ингредиенты сыр грибы яйца для салата


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Грибные салаты всем хороши: готовятся просто, крайне полезные для организма, сочетаются со многими продуктами, что позволяет получать всегда новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. Поэтому такими прекрасными блюдами можно радовать гостей и домашних круглый год в разных интерпретациях. Ведь приобрести маринованные грибочки можно всегда, везде и в любое время года.

С точки зрения кулинарной обработки, маринованные грибы — это продукт весьма необычный. С одной стороны они могут храниться достаточно долгое время, но с другой — маринад уничтожает часть витаминов. Но все же маринованные грибы по своим вкусовым качествам значительно превосходят свежие. Поэтому они многими любимы для применения в салаты и закуски.

Для салатов подходят любые маринованные грибочки по вашему вкусу. Это могут быть трубчатые грибы: белые, маслята, опята, подосиновики, подберезовики. Кроме того замариновать, а потом использовать в салат, можно и пластинчатые грибы, как сыроежки и рядовки. Впрочем, какую в продаже баночку вкуснейшего продукта найдете в супермаркете, ту и приобретайте. Салат все равно будет с превосходным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц


Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу

Приготовление салата с маринованными грибами, яйцами и сыром


1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите 8 минут до крутого состояния. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте охлаждаться. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


2. Сыр также нарежьте кубиками. Хотя по желанию можете его нарезать брусками или соломкой.


3. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Если грибочки большие, то нарежьте их более мелкими кусочками. Маленькие особи оставьте целыми.


4. В салатницу положите яйца, грибы и сыр. Зеленый лук ополосните, обсушите, измельчите и отправьте в емкость к продуктам. Добавьте майонез и соль.


5. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Попробуйте на вкус и по необходимости откорректируйте его, добавив соль или другие пряности по вкусу.


6. Выкладывайте салат на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Но, перед угощеньем выдержите его некоторое время в холодильнике, т.к. в холодном виде он вкуснее всего.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из маринованных грибов с овощами.


Каждая хозяйка в предпраздничные дни старается подобрать для меню особые идеи, чтобы впечатлить гостей и похвастаться своими кулинарными способностями. По этой причине простые салаты на праздничный стол уже не годятся: хочется чего-то особенного, оригинального и при этом вкусного.

Несколько идей для праздничного стола

Традиционное оливье и «шуба» уже никого не впечатляют, поэтому несколько свежих идей помогут существенно обновить праздничное меню, а также помочь с оформлением готовых блюд, что тоже немаловажно. Например, салат с грибами и яйцами не обязательно украшать целыми грибочками. Почему бы не отойти от традиции и не украсить его фигурками животных, насекомых или птиц, сделанных из маленьких овощей? Доступно и оригинально.

Салат, перемешанный в однообразную массу – это уже пережиток прошлого, которому на смену пришли слоеные салаты, выложенные в виде бочонка, а также изысканные веррины в широких коктейльных стаканах. Украшать такие порционные салатики – одно удовольствие, на фото — один из удачных примеров.


Также порционно салаты можно подавать в свежих листьях салата или пекинской капусты, придавая праздничному столу особый шик, а удивленным гостям – удобство, ведь есть салат, завернутый в хрустящую зелень, одно удовольствие.

Необычный салат с маринованными опятами

Уникальность этого блюда в одном из основных ингредиентов: копченая скумбрия придает ему довольно пикантный вкус, но любителям этой рыбы он очень нравится. Также присутствуют в данном салате грибы, сыр и яйца, поэтому для худеющих дам он вряд ли подойдет. Пропорции на четыре порции салата таковы:

  • 100 гамм маринованных опят;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 копченая скумбрия небольшого размера (около 200 грамм) ;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 отваренных «в мундире» картофеля;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 120 грамм майонеза;
  • несколько маслин и оливок для украшения блюда, а также пару веточек петрушки.
  • Как приготовить?

    Данный тип салата с грибами и яйцами относится к разряду «слоеные», но при этом имеется интересный нюанс: в готовом виде блюдо предстает в симпатичной сырной оболочке, практически гладкой на вид.


    Это делается так: миску среднего размера идеальной сферической формы выстелить изнутри пищевой пленкой и выложить стенки натертым сыром (крупная терка), затем на дно поместить нарезанные кусочками опята, слой тончайше нарезанного лука и сверху покрыть его слоем майонеза. Далее следует слой вареных яиц, нарезанных тонкой соломкой, за ними — рыба, которую нарезают небольшими кубиками. Следующий слой – это тертый на крупной терке картофель, обильно покрытый майонезом. Далее прикрыть верх крышкой или пленкой и поместить салат в холодильник на час или два, чтобы он немного пропитался соусом. Перед подачей миску с салатом осторожно переворачиваем на плоскую широкую тарелку, удаляем пленку и украшаем, выкладывая из половинок оливок и маслин фигурки желудей.

    Мясной салат с грибами

    Сытные мясные салаты – это любимая часть блюд мужчин, которым нравится чувство длительного пресыщения, большого количества калорий для хорошей активности, поэтому салат с курицей, грибами и яйцом они всегда приветствуют аплодисментами. Предложенный вариант выделяется на общем фоне необычным сочетанием чеснока и грецких орехов, что придает салату весьма пикантный вкус.

  • 300 грамм вареного филе курицы.
  • 120 грамм твердого сыра.
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  • Три вареных яйца.
  • ½ ст. грецких орехов.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 120-150 грамм майонеза.
  • 2 ст. ложки постного масла.
  • Соль по вкусу.
  • Подготовка продуктов

    Как и в предыдущем салате с грибами и яйцами, в этом варианте закуски ингредиенты выкладываются слоями: видимо, это судьба большинства праздничных салатов. Отличие данной версии в том, что грибы необходимо поджарить в масле, для этого они нарезаются небольшими ломтиками, лук – тонкими полукольцами.


    На хорошо прогретой сковороде в масле обжарить лук до мягкости, выложить его в мисочку, а в том же масле обжарить грибы до насыщенно-золотистого оттенка, при этом не доводя до темного цвета. Смешать грибы и лук. Мясо нарезать небольшими аккуратными кубиками, так же поступить с яйцами, а сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

    Как красиво выложить слоеный салат на блюде?

    Для того чтобы на праздничном блюде слоеный салат выглядел идеально ровным цилиндром, можно использовать разъемную форму для торта малого диаметра или использовать пластиковую бутылку (2 л), у которой надо отрезать дно и верхнюю узкую часть. Поместить ее на середину блюда и внутрь выкладывать слои салата, плотно утрамбовывая ложкой:

    1. Слой мяса первый (на дне). Его покрыть майонезом.
    2. Грибы с луком. Сверху тоже майонезная сетка.
    3. Измельченные блендером орехи, смешанные с чесноком и 2 ст. л. майонеза.
    4. Сыр + майонез.
    5. Рубленые яйца.


    Оставить салат с грибами и яйцами на пару часов в холоде для пропитывания, а перед подачей осторожно убрать форму и украсить готовое блюдо свежей зеленью.

    Оливье с кальмарами

    Этот салат сразу же окрестили «морской брат оливье» из-за его похожего состава с классическим завсегдатаем новогоднего стола. Необычное сочетание в салате кальмаров с грибами и яйцом, приправленное традиционным майонезом, придает второе дыхание поднадоевшему салату. Какие пропорции следует выдержать:

  • четыре вареных яйца;
  • одна банка консервированного горошка;
  • три — четыре тушки кальмаров, предварительно отваренные целиком (варить не более 3-4 минут) ;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • один вареный говяжий язык;
  • три отваренных картофелины среднего размера;
  • 150 грамм майонеза.

  • Этот простой салат на праздничный стол готовится в считанные минуты: все ингредиенты нарезать небольшими ровными кубиками, сыр натереть на терке и смешать все в одной посуде вместе с майонезом.

    Салат-веррин с ветчиной

    Этот вид закуски идеален для подачи на фуршете: есть салат из стакана куда удобнее, чем носить с собой тарелку, боясь ее опрокинуть. Все основные ингредиенты салата — ветчину, сыр, грибы, яйца и огурец — берут в одинаковых пропорциях (около 200 грамм) и нарезают небольшими кубиками. Для заправки используется майонез (4 ст. л.), смешанный с 0,5 ч. л. готовой горчицы. Последовательность слоев в широком стакане для десертов такова:

  • ветчина;
  • маринованные грибы;
  • огурец;
  • сыр, измельченный на терке;
  • яйца.

  • Каждый слой салата покрывается чайной ложной соуса, верхний слой обмазывать не нужно, лучше украсить ломтиками свежих огурцов и небольшими листьями петрушки.

    Идея для поварих-затейниц: салат «Рыбка»

    Если слоеные салаты уже имеются на столе, а все еще хочется чего-то эдакого, то можно приготовить простую закуску с добавлением помидоров к салату из грибов и яиц, а затем выложить на блюде из полученной салатной массы фигурку животного (например, символ будущего года по японскому стилю) или красивый цветок, украшая свежей овощной нарезкой в сочетании с зеленью петрушки и укропа. Одним из таких универсальных салатов считается блюдо на основе таких продуктов:

  • четыре вареных яйца, порезанных на небольшие кубики + одно для украшения;
  • 500 грамм маринованных опят (или других грибов, нарезанных на половинки) ;
  • два крупных свежих помидора кубиками + 3-4 помидора черри для украшения;
  • по двести грамм ветчины и филе курицы, нарезанных маленькими кусочками;
  • одна красная луковица, мелко шинкованная;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • 120 грамм майонеза, смешанного с 1 ст. л. бальзамического уксуса.

  • Все ингредиенты нарезать, смешать воедино вместе с соусом и дать немного постоять. Затем на красивом блюде разложить листья салата, широким краем наружу, приблизительно в тех местах, где у рыбы хвост и плавники. На них выложить овальной горкой салат, разглаживая верх. Затем помидоры черри нарезать кружками, из которых выложить чешую рыбки, а тертым яйцом – ее голову. Глаза сделать из оливок, можно добавить реснички для большей убедительности. Если черри нет, то можно использовать вареную морковь яркого цвета.

    На самом деле фантазия в оформлении готовых блюд безгранична: все зависит от умения кулинара и его творческого вдохновения, поэтому в любом случае праздничный стол – это в какой-то мере отражение внутреннего мира хозяйки.






    Приближается пора праздников и я экпериментирую на кухне в поисках интересных рецептов салатов, таких, чтобы пришлись по вкусу моей семье. Этот салат один из них.

    Понравилось сочетание маринованных грибочков и курицы, и жареный лук тут тоже кстати. Майонез смело заменяйте сметаной!

    В общем выношу на всеобщее обозрение.

    Белки 28 г
    Жиры 21 г
    Углеводы 6 г


    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

    1. Салат с грибами и фасолью

    Ингредиенты

    • 300 г замороженных шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 банка фасоли (400 г);
    • 30 г грецких орехов;
    • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
    • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
    • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сахара.

    Приготовление

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

    Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

    Угощайтесь 🥗

    2. Салат с грибами, морковью и горошком

    Ингредиенты

    • 680 г моркови;
    • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
    • 100 г консервированного горошка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 230 г майонеза.

    Приготовление

    Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

    Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

    Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

    Обязательно попробуйте 🥕

    3. Салат с грибами, орехами и курицей

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 700 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 2 маринованных или свежих огурца;
    • 70 г грецких орехов;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

    Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

    Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте 🥩

    4. Салат с грибами, курицей и картошкой

    Ингредиенты

    • 550 г картошки;
    • 350 г куриного филе;
    • 250 г солёных огурцов;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок петрушки;
    • 300 г маринованных опят;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

    Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Выберите лучший 🍳

    5. Салат с грибами, языком и корнишонами

    Ингредиенты

    • 200 г говяжьего языка;
    • 2–3 корнишона;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • 1 горсть миндаля — для украшения.

    Приготовление

    Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

    Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

    Удивите гостей 🥒

    6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 1 картофелина;
    • 1 морковь;
    • 150 г ветчины;
    • 3–4 небольших маринованных огурца;
    • 2–3 яйца;
    • 200 г маринованных опят;
    • 200 г майонеза;
    • 1 небольшой пучок укропа.

    Приготовление

    Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

    В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

    Сохраните рецепты 🧀

    7. Салат с грибами, курицей и горошком

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 18 средних шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 400 г консервированного горошка;
    • 150–180 г майонеза.

    Приготовление

    Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

    Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🌶️

    8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 200 г вешенок;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

    Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Побалуйте семью 🍚

    9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 300 г копчёной курицы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

    В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

    Сделайте без повода 🍅

    10. Салат с грибами, орехами и виноградом

    Ингредиенты

    • 40 г кешью;
    • 40 г семечек подсолнечника;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • соль — по вкусу;
    • немного воды;
    • 1 луковица;
    • 230 г вешенок;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • 1–2 стебля сельдерея;
    • 100 г зелёного винограда;
    • 70 г грецких орехов;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

    Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

    Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

    Сегодня в таких блюдах, как салаты, можно найти множество компонентов, которые дают незабываемый вкус и аромат. За это можно сказать отдельное спасибо экспериментаторам, которые, прежде чем создать очередной шедевр, проходили через полосу неудач. А сколько было переведено продуктов! Страшно подумать. Но рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром сразу увенчался успехом. Пожалуйста, предлагаю и вам поэкспериментировать и насладиться очень вкусным блюдом.


    Ингредиенты для приготовления салата с грибами, курицей, яйцами и сыром

    1. Шампиньоны свежие 200 грамм
    2. Филе куриное свежее 500 грамм
    3. Яйца куриные 4 штуки
    4. Сыр Пармезан 100 грамм
    5. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
    6. Морковь среднего размера 1 штука
    7. Майонез 100 миллилитров
    8. Масло растительное рафинированное для жарки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска, кухонный нож, холодильник, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, вилка, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, сковорода, деревянная лопатка, овощерезка, крупная терка, мелкая терка, тарелка – 6 штук, столовая ложка, блюдо для подачи или салатница, пищевая пленка

    Приготовление салата с грибами, курицей, яйцами и сыром:

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

    Шаг 2: подготавливаем яйца.

    Шаг 3: подготавливаем морковь.

    Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

    Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.

    Шаг 6: подготавливаем сыр Пармезан.

    Шаг 7: готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

    Шаг 8: подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

    Советы к рецепту:

    – не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;

    – по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;

    – если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;

    – в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.

    Сегодня в таких блюдах, как салаты, можно найти множество компонентов, которые дают незабываемый вкус и аромат. За это можно сказать отдельное спасибо экспериментаторам, которые, прежде чем создать очередной шедевр, проходили через полосу неудач. А сколько было переведено продуктов! Страшно подумать. Но рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром сразу увенчался успехом. Пожалуйста, предлагаю и вам поэкспериментировать и насладиться очень вкусным блюдом.


    Ингредиенты для приготовления салата с грибами, курицей, яйцами и сыром

    1. Шампиньоны свежие 200 грамм
    2. Филе куриное свежее 500 грамм
    3. Яйца куриные 4 штуки
    4. Сыр Пармезан 100 грамм
    5. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
    6. Морковь среднего размера 1 штука
    7. Майонез 100 миллилитров
    8. Масло растительное рафинированное для жарки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска, кухонный нож, холодильник, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, вилка, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, сковорода, деревянная лопатка, овощерезка, крупная терка, мелкая терка, тарелка – 6 штук, столовая ложка, блюдо для подачи или салатница, пищевая пленка

    Приготовление салата с грибами, курицей, яйцами и сыром:

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

    Шаг 2: подготавливаем яйца.

    Шаг 3: подготавливаем морковь.

    Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

    Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.

    Шаг 6: подготавливаем сыр Пармезан.

    Шаг 7: готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

    Шаг 8: подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

    Советы к рецепту:

    – не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;

    – по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;

    – если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;

    – в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.

    Готовка: 15 минут


    Салат с грибами и сыром - нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.

    Вкусные грибные салаты

    Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:

    Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.

    Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!

    Ингредиенты для салата с грибами и сыром


    • Шампиньоны - 200 г
    • Картофель - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Сыр твердый - 100 г
    • Майонез - 100 г
    • Масло растительное - 2 ст. л.

    Рецепт салата с грибами и сыром


    Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.

    Картофель и яйца отвариваем до готовности.

    Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.


    Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.


    Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.


    Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.


    Смазываем небольшим количеством майонеза.


    Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.


    Немного смазываем майонезом.



    Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.


    Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.

    Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.

    Предлагаю Вам попробовать приготовить такой салат с грибами шампиньонами. Эти грибы прочно вошли в нашу жизнь, стали практически одним из легкодоступных, повседневных продуктов, которым всегда есть место в холодильнике.

    Они низкокалорийны, полезны, богаты антиоксидантами. Шампиньоны можно использовать для приготовления огромного количества великолепных блюд, не нанося вреда своей фигуре. Вкусны, хороши в жареном, варёном, соленом и маринованном виде.

    В этом рецепте используем жареные шампиньоны, но если вы больше любите маринованные или соленые грибы, то можно использовать и такой вариант. Тоже будет очень вкусно. А консервированная кукуруза придаст блюду нежность и сладость.

    Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото


    Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома. Тем более, что всё необходимое имелось в домашних запасах.

    Калорийность на 100 гр — 151,5 Белки — 7,6 Жиры — 11,1 Углеводы — 5,2

    Ингредиенты, используемые для приготовления салата:


    • грибы шампиньоны (500 гр)
    • сыр твердый (150 гр)
    • яйца куриные (3 шт)
    • кукуруза консервированная (200 гр)
    • лук репчатый (2 шт)
    • майонез (200 гр)
    • растительное или сливочное масло для жарки грибов (1 ст. ложка)
    • соль морская, смесь перцев по вкусу
    • зелень петрушки
    • маслины без косточек

    Пошаговое приготовление очень вкусного салата

    Поскольку, кроме шампиньонов все остальные продукты готовы к употреблению, в первую очередь, чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заняться грибами.


    Промываем шампиньоны, обсушиваем. Чистим, режем на полоски тонкими слайсами, толщиной около 0,5 см.


    Разогреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла. Выкладываем грибы, перемешиваем, жарим на большом огне. Чистим небольшую луковицу, половинку головки режем очень мелко. Высыпаем в сковороду и обжариваем до полного выпаривания жидкости и готовности грибов. Подсаливаем и по желанию перчим. Одновременно ставим вариться куриные яйца.

    Яйца после закипания воды варим 5-6 минут. После чего, для охлаждения заливаем холодной водой.


    Натираем твердый сыр на крупной терке.


    Вторую луковицу чистим, мелко режем кубиками. Если у вас он «злой», залейте в небольшой мисочке на 5 минут кипятком. После чего воду слить и отжать. Я для салатов использую красный лук, он не злой и сладкий.

    Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующем порядке


    Первым слоем выкладываем остывшие жареные шампиньоны с луком.


    Потом выкладываем натертый сыр.


    Сверху присыпаем луком


    Делаем обильную сетку из майонеза.


    Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, раскладываем по верх лука слой консервированной кукурузы.


    Снова наносим майонезную сеточку. Соус разравниваем ложкой по всей поверхности.


    Остывшие яйца очищаем, натираем на тёрке. Выкладываем следующим слоем.


    Обильно смазываем майонезом. Сеточку делаем в виде хаотичных линий.

    Чтобы салат лучше пропитался на 1 час лучше поставить его в холодильник


    После этого делаем презентацию, используя зелень петрушки, черные оливки и несколько штук овальных чипсин.

    Салат получается легким и питательным. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Шампиньоны - 150 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Пекинская капуста - 4 листа

    • 145 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Все компоненты салата из грибов, яиц и сыра можно, заправив, сразу перемешать или выложить слоями — например, от свежих сочных овощей до нежного сыра, отваренных вкрутую яиц и чуть пружинистых грибов. Любители теплых салатов бросают предварительно обжаренные или подсушенные на гриле (даже без капли масла) шампиньоны в плошку, не дожидаясь их охлаждения. Пропитывать микс слишком долго нет необходимости — подаем немедленно после сборки.

    Для приготовления салата из грибов, яиц и сыра подготовить нужные продукты по списку.


    Чистые грибы разделить не очень тонкими пластинами, приправить молотыми специями, загрузить на раскаленную сковороду — полностью выпарить жидкость, подрумянить (масло — по желанию кулинара).


    Порвать/нарезать вымытые листья пекинской капусты, добавить специи, майонез.


    На капустной "подушке" разложить полукольца/перья лилового лука.


    Затем — крупно порубленные яйца.


    Прибавить кубики сыра.


    Накрыть горкой шампиньонов.


    Украсить зеленью, крошкой желтка, ложкой майонеза. Салат из грибов, яиц и сыра готов.

    Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2020

    233 ККал на 1 порцию


    Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Огурец вымыть. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Шампиньоны и лисички очистить. Душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.


    Грибы мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок и перемешать. Соединить MAGGI® Приправа Весенняя зелень с майонезом приправить душистым перцем,перемешать. Смешать грибы с сыром, яйцами и заправкой. Огурец нарезать соломкой.


    Готовый салат выложить в салатник и украсить огурцом.

    Читайте также: