Инсалата ди руккола рецепты

Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками

Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой

Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом

Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла

Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо

Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша

Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут

Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства

Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рукола-200 гр
  • помидоры черри-6 шт.
  • креветки-300 гр.
  • шампиньоны-300 гр.
  • твердый сыр-50 гр.
  • красный лук-1 шт.
  • кедровые орехи-для украшения
  • бальзамик, оливковое масло, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат руколу помыть и высушить(у меня покупная смесь)

Грибы обжарить, немного остудить и добавить к салату.Помидорки порезать на четвертинки и выложить в салатницу.

Креветки обжарить на слив.масле с мелко порезанной долькой чеснока и 30 гр.коньяка.

Креветки немного остудить и добавить к салату.Лук порубить полукольцами поверх креветок. Сыр натереть поверх салата.

Полить немного бальзамиком, оливковым маслом.Посолить.Украсить кедровыми орешками.(Я еще добавила черный кунжут, но по-моему он лишний.Неприятно хрустит)


Вощим так. .салатик простой, но очь вкусный..

Берем листики руколлы.. можна те, чт ов пакетике, но та, которая растет у нас и продаеца пучками - ароматнее..

Режем помидорки кубиками.. перчим (я люблю перчить памидоры отдельна)

в это время обжариваем шампиньоны)) вполне можна и замароженные, но у свежих немного другая текстура.. значит обжариваем на сливочном масле, солим перчим..

когда грибочки остыну в мисочку скалдываем: листики рукколы, грибы, помидорки, все это сбрызгиваем соусом из бальзамико и оливкового масла.. сверху посыпаем кедровыми орешками и тертым пармезано (лучше длинными полосочками)

Листья руколы - сколько хатите салата

Помидоры - 2-3 средних

Грибы шампиньоны - хз сколько.. насколько их любите

орешки кедровые - горсть

Пармезан.. сколько душе угодно

Бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец..


Весна - пора влюблённости, романтических свиданий. И, думаю, итальянцы и итальянки не являются исключением в этом. Хочу предложить салатик для романтического ужина в итальянском стиле. По итальянски он называется - Insalata di mare con la rucola. Само это певучее название уже навевает романтику.

Ингредиенты для «Салат из морепродуктов с руколой»:

  • Лист лавровый — 3 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Приправа (итальянские травы)
  • Креветки (варено-мороженные) — 300 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
78.1 г
углеводы
9.3 г
Порции
ккал
526.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
39.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат из морепродуктов с руколой»:


Хочу заметить, что процесс приготовления этого салата уже настраивает на романтический лад.
Берём сухое белое вино, у меня "Шардоне", добавляем лавровый лист и ставим кипятиться.
На аромат сбегаются все домочадцы.


Креветки достаём заранее, даём им оттаять и чистим, я люблю чтобы хвостики оставались в "панцире".
Для этого салата можно использовать также предварительно отваренный морской коктейль или мидии.


Снимаем вино с плиты и опускаем в него креветки, но ни в коем случае не варим креветки в вине, они станут "резиновыми".
Даём креветкам пропитаться вином около 10 минут.


Откидываем креветки на дуршлаг.


Готовим заправку из сока лимона, оливкового масла и соли.


Рукколу моем и слегка обсушиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.
Кстати, все названия: руккола, рукола и руколла - считаются верными в русском языке.


Сверху рукколы кладём маринованные креветки.
Поливаем заправкой.
К салатику уместны дольки лимона.


Подаём к салату мельничку с чёрным перцем и Итальянскими травами.
Салат очень сочетаем с белым сухим вином.
Приятного Вам романтического ужина!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Цезарь"

  • 9
  • 99
  • 13817

Кальмары острые

  • 272
  • 3860
  • 568742

Салат "Овощной букет с дарами моря"

  • 41
  • 28
  • 9364

Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром

  • 84
  • 143
  • 4217

Салатик "Позитив"

  • 77
  • 55
  • 12122

Простой салат из кальмаров

  • 6
  • 66
  • 3261

Салат с кальмарами и сельдереем

  • 10
  • 109
  • 1089

Салат " Остренький"

  • 30
  • 107
  • 12130

Салат "Курортный штиль"

  • 34
  • 37
  • 4397

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Форелька"

  • 126
  • 266
  • 25230

Мясные чётки

  • 332
  • 2985
  • 92183

Паштет из гороха

  • 77
  • 724
  • 24881

Фотографии «Салат из морепродуктов с руколой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 января мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Lisyonokk #



2 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)



25 апреля 2013 года Lubasvob #


25 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года миранда-муся #


13 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


11 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


10 апреля 2013 года chudo #


10 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


10 апреля 2013 года Таш #


9 апреля 2013 года belochka10 #


10 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)




9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года maraki84 #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Марина Каплина #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Eva Grimm #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Eva Grimm #


9 апреля 2013 года AnnaVG #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Ирушенька #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)



9 апреля 2013 года avani #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Lubimova T #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Людмила НК #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года tomi_tn #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)



9 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Ольчик40 #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат тонко нарезать, добавить руколу, полить смесью масла и уксуса (смешать вилкой с солью и перцем до однородной эмульсии), всё перемешать. Посыпать стружками пармезана, сразу подавать.


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

вообще-то радиккио, а не радиччио
ну а в прочем вы и на ламборгини ламборджини говорите:)

Не за что, Андрей! Хорошему человеку помочь всегда хочется, особенно когда тебе это ничего не стоит :) А чтобы не возникало проблем с мокрой руколой и вообще с разной зеленью, Вам надо купить центрифугу для салата. Я когда жила в России, даже не знала о том, что это такое, а тут в Италии поняла, что это очень нужная в хозяйстве вещь, ведь здесь листовой салат мы едим чуть ли не каждый день. В центрифуге очень здорово сушить не только салат после мытья, а также порезанный и промытый от крахмала картофель перед жаркой. Это приспособление сделано обычно из цветной пластмассы, по форме и размеру как кастрюля литра на 3, с крышкой, но без ручек. В крышке вращающаяся как у кофемолки ручка, расположенная не по центру. Внутри пластмассовая сетка чуть меньшего размера. Когда летом ездили в Россию, видела ее в одном из больших торговых центров, только не помню где, и цену не смотрела. Надеюсь, мой совет Вам пригодится. Удачи в Вашем кулинарном творчестве!

спасибо, Таня, что не забываете меня поправлять. я помню про пармезан, и скорее всего во второй версии просто напишу везде по-итальянски, как и про другие продукты. про помыть-порвать руками тоже верно -- на мокрой руколе такой соус скатывается, а сама она становится мокрой тряпочкой. во второй раз сделаю так как вы написали, и фотку поменяю. а пиноли = пинии? буду знать.

Если бы этот рецепт написал не Оливер Джейми, а какой-нибудь итальянский повар, назовем его синьор Оливеро, то он написал бы так: Салат хорошенько промыть, высушить и порвать руками, добавить руколу, полить смесью масла и уксуса (смешать вилкой с солью и перцем до однородной эмульсии), всё очень аккуратно перемешать. Посыпать стружками Пармиджиано Реджиано, сразу подавать. Еще можно посыпать жареными пиноли (они же кедровые орешки). Всем привет!

Рецепты из рукколы с фото помогут приготовить блюда с полезной пряной зеленью. Рецепты приготовления рукколы не ограничиваются добавлением зелени в салаты. Блюда с рукколой – это пасты, ризотто и пиццы, где вместо базилика используют свежие молодые листья и побеги руколы. Даже соус песто можно приготовить не из базилика, а с листьями руколы. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей. Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, чаще в смеси с салатом латуком, мелко нарезанные листья руколы примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель.


Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа

раздел: Салаты c тофу


Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию

раздел: Салаты овощные


Салат с рукколой и креветками в пряном соусе

Для салата из креветок подойдут любые салатные листья или их смесь, а не только руккола. Салатная заправка приготовлена из пюрированной в блендере сочного помидора с репчатым луком и кинзой. Если кто-то любит поострее, может смело добавить в соус ост

раздел: Салаты из креветок


Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр

раздел: Салаты овощные


Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

Мясо с грейпфрутом - классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного

раздел: Салаты мясные


Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но

раздел: Мидии, устрицы


Салат с рукколой, телятиной и оливками

В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

раздел: Салаты мясные


Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин

раздел: Салаты из креветок


Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, г

раздел: Салаты овощные


Коктейль из кефира с зеленью

Для витаминного коктейля из кефира и свежей зелени чаще всего используют петрушку, укроп, кинзу, рукколу, базилик, сельдерей и шпинат. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу. В рецепте коктейля вы легко можете заменить кефир, например, на йогурт и

раздел: Напитки из кефира


Бутерброды с тунцом

Такой бутерброд с консервированным тунцом, яйцом и рукколой можно сделать на завтрак, взять с собой в дорогу, офис или на пикник. Минимальное количество времени на его изготовление, простые, но очень аппетитные компоненты делают доступным закусочный


Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

В меру острый (благодаря чесноку), пикантный (благодаря рукколе), сочный (из-за огурцов) и полезный салат можно подать как закуску или как дополнение к любому мясному блюду. Особенно хорош огуречный салат в сочетании с шашлыками или с мясом на гриле.

раздел: Салаты овощные


Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой

Рецепт необычного овощного салата, в состав которого входят авокадо, манго, кукуруза и зелень. На его приготовление потребуется совсем немного времени, и в результате у вас на столе будет вкусный, яркий, сочный салат, который сразу захочется съесть.

раздел: Салаты овощные


Салат с ростбифом

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов

раздел: Блюда из говядины


Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

Если осталось немного чипсов, даже поломанных, то их можно использовать для приготовления мясного салата «Муравейник». Кроме чипсов, в рецепт салата входят отварная индейка, помидоры, сладкий перец и свежая зелень. Салатную заправку смешивают из смет

раздел: Салаты из индейки


Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе

На обед можно приготовить макароны с соусом из куриной грудки и помидорами черри в сливочно-сырном соусе с капелькой трюфельного масла. Рецепт простой, подробный и, следуя ему, вкусный обед или ужин для всей семьи будет готов примерно за 30-40 минут.

раздел: Макароны с соусами


Фруктово-овощной салат с сыром

Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется

раздел: Салаты сырные


Тунец с соусом из красного уксуса с рукколой и помидорами

Рецепт белого тунца с соусом из красного уксуса с рукколой и помидорами я выбрала давно из-за своей простоты, скорее даже технология, которую мечтала освоить, и заодно потренировалась. И поняла вкус этой рыбы. Самое сложное в рецепт не пересушить рыб

раздел: Рыба жареная


Шпецле с соусом из рукколы

Шпецле - это разновидность макарон по-немецки, небольшие кусочки теста, сваренные в воде, которые подают на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. В этом рецепте к домашним шпецле приготовили соус из рукколы (в идеале можно приготовить соус пес

раздел: Галушки, клецки


Соус песто из рукколы

Вкус соуса песто из рукколы отличается от песто из базилика. В нем, как и стоило ожидать, отчетливо чувствуется горчинка, и соус получается на любителя. В этом плюс и минут этого рецепта. Советую для начала приготовить совсем маленькую порцию соуса,

раздел: Итальянская кухня


Песто из базилика с рукколой

Песто из базилика с рукколой, конечно, отличается от обычного соуса. В нем появляется аппетитная горчинка. В остальном соус ничем не отличается от обычного песто, и добавлять его можно в те же блюда, что и песто из базилика.


Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении - о чем еще можно мечтать?!

раздел: Салаты из кальмаров


Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.


Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри)

Рецепт приготовления пасты с двумя соусами - креветки со спаржей и курицы с помидорами-черри. Готовится быстро, получается вкусно. В блюде используется трюфельное масло.

раздел: Макароны с соусами


Буррито с курицей и овощами

Буррито с курицей и овощами - неплохая альтернатива ужину или плотному перекусу. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Мой вариант - запеченная куриная грудка, предварительно замаринованная в готовой смеси специй для такос и обжаренные овощи. Готов


Овощной салат с курицей и горчичной заправкой

Легкий салат с кусочками отварной курицы и обилием свежих овощей можно приготовить на обед или сделать с ним закрытые бутерброды. Набор овощей можете менять по вашему вкусу.

-Рубрики

  • НАПИТКИ (376)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (82)
  • ЧАЙ (57)
  • КОФЕ (42)
  • КВАС (25)
  • ВОДА (24)
  • КОКТЕЙЛИ (23)
  • ОБУЧЕНИЕ (351)
  • ИСКУССТВО (192)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (102)
  • Политика (95)
  • ПРИТЧИ (94)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (72)
  • ПСИХОЛОГИЯ (67)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (51)
  • СКАНДИНАВИЯ (39)
  • Кухня (17)
  • География (11)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • ИГРЫ (15)
  • БЕЛАРУСЬ (15)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • Санкт-Петербург (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1079)
  • Волосы (160)
  • Диета, худение (333)
  • Маникюр, педикюр (86)
  • Уход за лицом, макияж (419)
  • Уход за телом, кожей (167)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (480)
  • ВИДЕО (427)
  • ВЯЗАНИЕ (2151)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (184)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (965)
  • Спицами (1088)
  • Фрифром (19)
  • ГЕОГРАФИЯ (337)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (296)
  • Грибы (228)
  • ЖИВОПИСЬ (205)
  • ЗДОРОВЬЕ (659)
  • ИНТЕРЕСНО (945)
  • ИСТОРИЯ (314)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (415)
  • КНИГИ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (7963)
  • КРУПЫ (145)
  • Журналы и сайты по кулинарии (74)
  • Узбекская кухня (62)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (34)
  • Американская кухня (16)
  • Джейми Оливер (11)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (375)
  • Грузинская кухня (107)
  • Десерты, сладости (672)
  • Заготовки (232)
  • Закуски (1275)
  • Индийская кухня (57)
  • Итальянская кухня (139)
  • Китайская кухня (62)
  • Корейская кухня (100)
  • Молочные блюда (132)
  • Мясо (1155)
  • Напитки (74)
  • Немецкая кухня (24)
  • Несладкая выпечка (803)
  • Овощи (615)
  • Первые блюда (354)
  • Рыба (389)
  • Салаты (778)
  • Сладкая выпечка (1880)
  • Соусы (180)
  • Французская кухня (97)
  • Японская кухня (54)
  • ЛЕЧЕНИЕ (794)
  • Лекарства (120)
  • ЛИЧНОСТИ (315)
  • МОДА (238)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (185)
  • МЫЛО (93)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (135)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1022)
  • ПРАЗДНИКИ (385)
  • Пасха (89)
  • Рождество (56)
  • Новый год (272)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1592)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (44)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (71)
  • Вышивка лентами (105)
  • Декупаж (69)
  • Игольницы (63)
  • Из газет (36)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (27)
  • Поделки (850)
  • Скрабукинг (51)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (144)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1515)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (59)
  • Шторы (30)
  • ПЭЧВОРК (143)
  • Шитье (1320)
  • ЮМОР (1081)

-Цитатник

Вышиваем по трикотажу Вышивка по трикотажу С чего все началось? Когда одолели меня эти цвет.

«Уютные» лоскуты Самодельные лоскутные вещи — покрывала и одеяла, панно и диванны.

Стрекоза и муравей В июньский день по-летне жаркий Забыв об отдыхе давно Разя бензин.

может и повторюсь. ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку Ковно 20 августа 1807 г. N372.

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Insalata di zucchine con menta e rucola (салат из цуккини с мятой и рукколой)


Не предполагала, что такой простой способ приготовления салата, покорит моё сердце, кулинарное. Обалденно вкусно! Я дополнила салат, опираясь на свои предпочтения и не ошиблась. Рецепт готовила руководствуясь книгой итальянских поваров Antonio Carluccio. Gennaro Contaldo.



1 цуккини
100 гр. рукколы
мои дополнения:
чери 5 - 6 шт.
мягкий козий сыр или мягкий сыр фета 50 гр.
маринад:
50 мл. оливкового масла
4 ст. л. темного бальзамического уксуса
мята (у меня со своего огорода, засушила) 5 - 6 листиков
соль
2 зуб. чеснока

Нарезала цуккини овощечисткой, для эстетичности свернула каждый.
Приготовила маринад, ммм. он очень вкусный, замариновала в нём цуккини 30 мин.






На подушку из рукколы выложила черри, сыр, цуккини и полила маринадом в котором мариновались цуккини.
Подавала с яйцом пашот на гренке (не фотографировала так как у меня тем с пашот достаточно, герой дня - это салат!).


Рекомендую! Чеснок теряет свою остроту в сочетании со всеми ингредиентами.
Приятного аппетита!


Не предполагала, что такой простой способ приготовления салата, покорит моё сердце, кулинарное. Обалденно вкусно! Я дополнила салат, опираясь на свои предпочтения и не ошиблась. Рецепт готовила руководствуясь книгой итальянских поваров Antonio Carluccio. Gennaro Contaldo


Ингредиенты:

- 1 цуккини

- мягкий козий сыр или мягкий сыр фета 50 гр

Маринад:

- 50 мл. оливкового масла

- 4 ст. л. темного бальзамического уксуса

- мята (у меня со своего огорода, засушила) 5 - 6 листиков

Нарезала цуккини овощечисткой, для эстетичности свернула каждый

Приготовила маринад, ммм. он очень вкусный, замариновала в нём цуккини 30 мин




На подушку из рукколы выложила черри, сыр, цуккини и полила маринадом в котором мариновались цуккини

Подавала с яйцом пашот на гренке (не фотографировала так как у меня тем с пашот достаточно, герой дня - это салат!)


Рекомендую! Чеснок теряет свою остроту в сочетании со всеми ингредиентами.

Оригинальные салаты с рукколой, легкие и нежные, способны покорить даже самого взыскательного гурмана с первой же дегустации. Ранее это уникальное растение использовалось лишь в качестве витаминизированной добавки к рациону домашних животных и птиц.

А сегодня редкий гурман откажется признать, что руккола — это великолепная пряность, дополняющая салаты и блюда из мяса и птицы своим ароматом, и обогащающая их целебными свойствами.


По вкусу это растение слегка напоминает столь привычный нам щавель, и обладает нежным горчичным послевкусием с нотками ореха и перца. О пользе рукколы можно слагать легенды — она снижает содержание сахара в крови, тонизирует весь организм, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина, помогает избавиться от излишков холестерина и нормализует обмен веществ.

Также руккола обладает дезинфицирующими, отхаркивающими, мочегонными свойствами, повышает иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний, лечит простуду. Это растение — природный афродизиак, оно оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм.

Хотя руккола и является настоящим кладезем ценных витаминов, минералов и клетчатки, людям, имеющим серьезные заболевания печени и почек, а также аллергикам и беременным женщинам, следует применять этот кулинарный компонент с осторожностью.

Следует помнить, что при приготовлении растение нужно не резать, а рвать на кусочки. На 100 граммов рукколы приходится лишь 25 кКал, поэтому ее вполне можно считать диетическим продуктом.

Вкусный салат с рукколой — рецепт с фото пошаговый

Для этого блюда можно использовать другие виды салата, иные сочетания фруктов, разные пропорции. Его можно приготовить с абрикосами и вишнями (черешней). Отлично подойдет для салата с рукколой любое нежное мясо. Однако и без него можно обойтись, если есть сыр типа рикотты.

Такие рецепты с рукколой – это находка для каждого кулинара, потому что можно приготовить очень быстро салат из уже того, что есть в вашем холодильнике, не подбирая специально что-то экзотическое. И смотреться он будет красиво, и поглощаться легко!


Ингредиенты

  • Вареное куриное мясо: 50 г
  • Абрикосы и сливы: по 5-6 шт.
  • Растительное масло: 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус: 1 ч. л.
  • Руккола: пучок
  • Тимьян: веточка
  • Соль:

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку в режиме «Гриль» до 160 градусов. У обмытых фруктов, разрезанных пополам, выньте косточки. Разложите их в сковороде (форме для запекания). Полейте маслом, смешанным с уксусом и солью. Пробуйте, что получается.

Не забудьте, что фрукты выделят свои соки. Может быть, не стоит торопиться и добавлять в них много жидкости? Лучше позже, смешивая все ингредиенты на финальной стадии, больше поэкспериментировать с маслом и уксусом, если возникнет такая необходимость.

Промойте тимьян, присыпьте им фрукты. Отправьте их запекаться (минут 10–15).


Нарвите чистую рукколу руками.


Выложите ее в салатницу, на нее положите кусочки мяса.


Как раз дойдут до нужного состояния и фрукты.


Уберите тимьян, а сливы и абрикосы с образовавшимся соусом переложите в салатницу.


Аккуратно перемешайте всю массу. Проверьте, чтобы в ней было достаточно жидкости. Вот и все, салат с рукколой дождался своего звездного часа!


Салат с добавлением помидор

Вкусовое сочетание рукколы с томатами является невероятно удачным, а известно это человечеству уже давным-давно, ведь салат из этих ингредиентов — правда, с добавлением сыра — готовили еще в Древнем Риме.

Знаменитый итальянский соус песто весьма органично дополняет столь аппетитное блюдо, однако в традиционном рецепте, как правило, в качестве заправки используют оливковое масло. Предварительно измельченные ингредиенты салата с рукколой выкладывают в прозрачную емкость слоями, и одно лишь это зрелище уже способно возбудить нечеловеческий аппетит.

Салат крайне вкусен и прост в приготовлении, в него можно добавлять еще одну национальную приправу Италии — базилик, а также чеснок, сок лимона, кедровые орешки.

Вариаций удачных салатов с помидорами и рукколой существует великое множество, и, при желании, вы можете изобрести и свой собственный вариант. Это типично итальянское блюдо смотрится особенно эффектно, если украсить его веточками рукколы, половинками томатов черри, мелко натертым сыром пармезан.

Рецепт салата с креветками

Это изысканное лакомство украсит собой любую трапезу — как повседневную, так и праздничную. Руккола прекрасно сочетается с креветками, а результат получается легким, пикантным и невероятно вкусным. Привлекательный вид этого салата и его богатейшие питательные качества сделали его любимым блюдом многих гурманов по всему миру.

Вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы радовать родных и друзей столь великолепным блюдом с рукколой — достаточно добавить к заявленным составляющим помидоры, мелко натертый чеснок, оливковое масло, соль и соевый соус.

Креветки для салата нужно предварительно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, подсолить, добавить соевый соус и чеснок. В салат с рукколой можно добавить немного бальзамического уксуса, кедровых орешков, твердого сыра, натертого на мелкой терке, или авокадо. Если у вас планируется романтический ужин, то от чеснока лучше всего отказаться.


Простой вкусный салат с рукколой и кедровыми орешками

Как вы уже успели заметить, столь питательный и вкусный ингредиент для салатов, как кедровые орешки, сочетается с рукколой просто-таки идеально. Это блюдо невозможно представить себе без таких составляющих, как сыр моцарелла (или пармезан, фета, брынза), помидоры черри, сладкая горчица, масло оливы или подсолнечное, уксус, соль, перец.

Сыр, как правило, нарезается кубиками, томаты черри лучше разрезать пополам. А кедровые орешки станут совершенно особенными, если их слегка обжарить. Огромной популярностью пользуется сегодня так называемый калифорнийский салат с рукколой, в который добавляется бекон, прованские травы, винный уксус и голубой сыр.

В салат с рукколой можно и нужно добавлять отварные креветки, мед, чеснок, свеклу, сметану или майонез, свежий базилик, тмин, петрушку, лимоны, апельсины и их сок, авокадо, пармскую ветчину, ананасы, ягоды малины или сироп из этих ягод, зелень (укроп, петрушка, листья салата), спелые груши — в зависимости от выбранной вами рецептуры.

Пробуйте, экспериментируйте, и помните — салат с рукколой и кедровыми орешками не может получиться невкусным по определению. Весьма интересные вкусовые ощущения можно получить, использовав при приготовлении этого блюда не свежие, а вяленые помидорчики.


Как приготовить салат с курицей

Салат из курицы и рукколы получится поистине восхитительным, а прилагать какие-либо особенные усилия для этого вовсе необязательно. Это удивительно, но для любителей этого аппетитного и полезного растения, которых в мире немало, хороша и закуска из рукколы, оливкового масла и капли бальзамического уксуса. Однако, если вы добавите нежное куриное мясо, результат уж точно не оставит вас равнодушными.

В такое блюдо можно положить еще и мягкий сыр, томаты черри, вареное яйцо, прованские травы, горчицу, сладкий болгарский перец, орешки кешью, мандарины, рис или гречку, ягоды голубики, миндаль, белое вино, макароны, консервированную кукурузу, манго, редис, ананасы, груши, морковь или огурцы.

Для пикантного вкуса и заправки можно использовать корицу, шафран, розмарин, апельсиновый сок, йогурт, свежую мяту, сушеный базилик, кленовый сироп, мед, йогурт, чеснок, шампиньоны, чеснок, майонез, клубнику, зеленый салат, лук, авокадо и многое другое.

Все зависит от рецептуры и ваших личных предпочтений. К столь сытному и питательному салату с рукколой не потребуется ни дополнительное мясное блюдо, ни какой-либо гарнир.

Вкусный салат с печенью

Это блюдо непременно придется вам по вкусу — в большинстве случаев оно может подаваться в теплом состоянии и, таким образом, заменяет собой полноценную трапезу, и способно прекрасно согреть вас в любое время года.

Попробовав салат с рукколой хотя бы однажды, уже невозможно забыть ее чуть кисловатый, ореховый вкус, а уж если добавить печень курицы или трески — и вовсе получится настоящее лакомство.

В такое блюдо, как правило, добавляют зерна граната, яблоки, мед, томаты, специи, зелень, отварной картофель, яйца, бальзамический или винный уксус, сладкий перец, сок апельсина и лимона, масло оливы, грибы портобелло, вешенки, шампиньоны, белые грибы, кедровые орешки и прочие, не менее аппетитные ингредиенты.


Вариация салата с моцареллой

Полакомиться закуской с моцареллой и рукколой ничуть не менее приятно — этот сыр, пришедший на наш стол прямо с юга солнечной Италии, невероятно хорош сам по себе, а в сочетании с нежной, пряной рукколой и вовсе раскрывает все грани своего столь изысканного вкуса.

Для приготовления салата вам непременно потребуется оливковое масло, лимоны, помидоры, кедровые орехи или кешью, а также специи — как правило, это сушеный базилик, перец и соль.

Можно приготовить салат с рукколой и с добавлением огурцов, репчатого лука, и заправить соусом из горчицы и светлого меда. Блюдо готовится легко и быстро, а употреблять его в пищу лучше всего сразу же после приготовления.

Существует очень оригинальный рецепт салата с рукколой и моцареллой, в котором нашли применение и паста, и вяленые помидоры, и консервированный тунец, и сладкий болгарский перец.


Рецепт теплого салата с рукколой

Полакомиться теплым салатом с рукколой весьма приятно, ведь это блюдо непременно подарит вам и вашим близким аромат лета. К примеру, можно приготовить ароматный салат с оливковым маслом, красным вином, тушеной молодой телятиной, томатами черри, медом, шампиньонами и неповторимым соусом Balsamico. Не менее хорош салат с рукколой с плавленым сыром, грибами и сладким перцем.

Рецептов теплого салата с рукколой во всемирной паутине великое множество, и главное — отыскать из них именно те, которые будут радовать вас и ваших близких еще долгое время. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте теплую закуску с добавлением мясных шариков, заправленную имбирно-брусничным соусом и прочие, не менее аппетитные лакомства.


Весна - пора влюблённости, романтических свиданий. И, думаю, итальянцы и итальянки не являются исключением в этом. Хочу предложить салатик для романтического ужина в итальянском стиле. По итальянски он называется - Insalata di mare con la rucola. Само это певучее название уже навевает романтику.

Ингредиенты для «Салат из морепродуктов с руколой»:

  • Лист лавровый — 3 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Приправа (итальянские травы)
  • Креветки (варено-мороженные) — 300 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
78.1 г
углеводы
9.3 г
Порции
ккал
526.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
39.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат из морепродуктов с руколой»:


Хочу заметить, что процесс приготовления этого салата уже настраивает на романтический лад.
Берём сухое белое вино, у меня "Шардоне", добавляем лавровый лист и ставим кипятиться.
На аромат сбегаются все домочадцы.


Креветки достаём заранее, даём им оттаять и чистим, я люблю чтобы хвостики оставались в "панцире".
Для этого салата можно использовать также предварительно отваренный морской коктейль или мидии.


Снимаем вино с плиты и опускаем в него креветки, но ни в коем случае не варим креветки в вине, они станут "резиновыми".
Даём креветкам пропитаться вином около 10 минут.


Откидываем креветки на дуршлаг.


Готовим заправку из сока лимона, оливкового масла и соли.


Рукколу моем и слегка обсушиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.
Кстати, все названия: руккола, рукола и руколла - считаются верными в русском языке.


Сверху рукколы кладём маринованные креветки.
Поливаем заправкой.
К салатику уместны дольки лимона.


Подаём к салату мельничку с чёрным перцем и Итальянскими травами.
Салат очень сочетаем с белым сухим вином.
Приятного Вам романтического ужина!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Цезарь"

  • 9
  • 99
  • 13817

Кальмары острые

  • 272
  • 3860
  • 568742

Салат "Овощной букет с дарами моря"

  • 41
  • 28
  • 9364

Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром

  • 84
  • 143
  • 4217

Салатик "Позитив"

  • 77
  • 55
  • 12122

Простой салат из кальмаров

  • 6
  • 66
  • 3261

Салат с кальмарами и сельдереем

  • 10
  • 109
  • 1089

Салат " Остренький"

  • 30
  • 107
  • 12130

Салат "Курортный штиль"

  • 34
  • 37
  • 4397

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Форелька"

  • 126
  • 266
  • 25230

Мясные чётки

  • 332
  • 2985
  • 92183

Паштет из гороха

  • 77
  • 724
  • 24881

Фотографии «Салат из морепродуктов с руколой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 января мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Lisyonokk #



2 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)



25 апреля 2013 года Lubasvob #


25 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года миранда-муся #


13 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


11 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


10 апреля 2013 года chudo #


10 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


10 апреля 2013 года Таш #


9 апреля 2013 года belochka10 #


10 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)




9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года maraki84 #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Марина Каплина #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Eva Grimm #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Eva Grimm #


9 апреля 2013 года AnnaVG #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Ирушенька #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)



9 апреля 2013 года avani #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Lubimova T #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Людмила НК #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года tomi_tn #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)



9 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Ольчик40 #


9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: