Рецепт салата с языком с майонезом с соленым огурцом

Салат с языком и маринованными огурцами — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Салатики на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт.


Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата. Салат с языком относится к сытным мясным салатам, которые не только просты в приготовлении, но и очень вкусные. Приготовление таких блюд начинается с отваривания языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.

Закуска с языком может быть, как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.

Салат с языком и свежим огурцом

Ингредиенты:

Для варки

  • язык говяжий — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец душистый — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль

Для салата

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • острый перчик — 1 шт.;
  • огурцы свежие — 150 гр.;
  • салат “Айсберг” — 150 гр.;
  • руккола — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут ‑1 ч.л.;

Для салатной заправки

  • соевый соус — 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.;
  • бульон (от варки языка) — 2 ст.л.;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. В кастрюле довести воду до кипения, положить язык, снова довести до кипения. Варить его при слабом кипении 2,5–3 часа или пока не станет мягким. За 15–20 минут до готовности, посолить, добавить 4–5 горошин душистого перца. Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду, снять кожу, начиная с кончика. Язык вернуть в отвар и остудить в нем.
  2. Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой, сложить в большую миску. Огурцы вымыть, срезать кожицу при помощи овощечистки. Разрезать огурцы вдоль на две половинки, чайной ложкой выскрести семена. Нарезать огурцы тонкой соломкой или полукружьями.
  3. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать тонкой соломкой. Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена, нарезать мелко или полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.
  4. Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать. Добавить к языку с овощами: соевый соус, бальзамический уксус, бульон, сахар и соль по вкусу.
  5. Салат перемешать, отправить салат в холодильник для полной пропитки минимум на час. После того как салат пропитается листья салата Айсберг вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками. Выложить листья Айсберга на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом. Сверху украсить салат рукколой и подавать.

Салат из языка с огурцом

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьего языка;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 головка салатного лука;
  • 1 зубец чеснока;
  • горсть маслин и оливок без косточек;
  • пучок зелени укропа;
  • несколько листьев листового салата и пекинской капусты;
  • 15 гр. растительного масла, соевого соуса и лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварите говяжий язык до готовности. В среднем для его мягкости варите мясо на маленьком огне в бульоне, полностью его прикрывающем, не менее полутора часов. Готовый язык достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой и приступайте к чистке языка до того момента, как он успеет полностью остыть.
  2. Очищенный язык охладите до комнатной температуры, так как при резке в горячем виде он будет крошиться. Готовый язык измельчите тонкими полосками, огурец нарежьте половинками долек, после чего смешайте ингредиенты в салатнице. Туда же порубите белый салатный лук и зелень укропа.
  3. Листья салата и пекинской капусты порвите руками. Смешайте для заправки масло, соевый соус, лимонный сок, тертый чеснок, соль и перец и заправьте ими салат, полив сверху. Этот салат можно сразу подавать на стол.

Китайский салат с языком и огурцом

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 400 гр.
  • Огурцы — 600 гр.
  • Светлое кунжутное масло — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Белые кунжутные семечки — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Отварить язык. Чтобы легко снять кожицу, его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холодную воду.
  2. Кунжутные семена поджарить на сильном огне без масла до светло-коричневого цвета.
  3. Нарезать огурцы и остывший язык длинной соломкой, чеснок подавить и мелко нарезать.
  4. Смешать соевые соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Смешать все ингредиенты, полить соусом и хорошо перемешать.

Салат с языком и маринованными огурцами рецепт простой

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 3 Шт.
  • Маринованные огурцы — 300 Гр.
  • Лук репчатый — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Майонез — 3–4 Ст. л.
  • Соль — 1 Ст. л.
  • Сахар — 1,5 Ст. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец душистый — 6 Шт.
  • Перец черный горошком — 8 Шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Натираем языки смесью соли и сахара, оставляем на ночь в холодильнике. А вот теперь их можно, отварить, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала их полностью. Доводим до кипения, убираем пену, добавляем специи, лук и морковь. Варим на небольшом огне часа 1.5–2.
  2. Сваренный язык опускаем в холодную воду на несколько минут, затем очищаем. Нарезаем уже остывший язык. Перекладываем его в салатник.
  3. Нарезаем маринованные огурцы. Отправляем огурцы к языку. Добавим молотый черный перец и майонез, перемешиваем салат. Отправляем его на час в холодильник, после подаем к столу.

Салат с языком, грибами и маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • 3 свиных языка;
  • 4 яйца;
  • 10 небольших маринованных огурчиков;
  • 600 гр. шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Языки отварить, пока они теплые, очистить под струей холодной воды. Очищенные и остывшие языки порезать соломкой.
  2. Маринованные огурцы и предварительно сваренные очищенные от скорлупы яйца, также нарезать тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны почистить от земли, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле с измельченным чесноком до золотистого цвета.
  4. Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом, посыпать мелко порубленным укропом.

Салат из языка с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • говяжий язык — около 300гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • сыр твердый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для салата подойдет отварной или копченый язык. Копченый язык тоже можно недолго проварить, затем отбросить на дуршлаг, после остудить. Подготовленный вареный язык и огурцы нарезать соломкой. Вареное яйцо мелко порубить.
  2. В салатник положить нарезанные огурцы и рубленую зелень, посолить и смешать с майонезом. Добавить к огурцам язык и яйца. Аккуратно перемешать.
  3. Салат выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. Для подачи уложить салат в специальное кольцо, примять его ложкой и сверху щедро насыпать тертого сыра. Украсить веточками зелени.

Салат с языком и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 400 гр.;
  • Грибы маринованные — 300 гр.;
  • Огурцы соленые — 5 шт.;
  • Майонез — 6 ст. л.;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Язык промойте и варите долго, в течение 2‑х часов. Затем очистите мясо от пленочки, чтобы осталась только нежная мякоть.
  2. Грибы сполосните от маринада. Крупные грибы порежьте соломкой, так же, как и мясо, а вот мелкие можно оставить целиком. Шляпки оставьте для украшения, если хотите.
  3. Огурцы промойте холодной водой, а затем нарежьте соломкой, так же, как и прочие ингредиенты.
  4. Грибы, язык и огурцы сложите в салатницу, добавьте майонез, черный молотый перец и перемешайте. Салат можно сразу подавать к столу.

Советы по варке языка


Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился.

Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов. Варить язык рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую. В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до окончания варки.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и маринованными огурцами, среди которых есть как простые варианты для будничного ужина, так и более сложные блюда, которые обычно подают на праздничный стол.

Язык хорошо сочетается с различными продуктами, особенно со свежими и маринованными огурцами, при этом мягкая однородная текстура мяса подчеркивается ярким вкусом и хрустящей консистенцией овощей.

Если вас интересуют рецепты вкусных салатов с языком и свежими огурцами, смотрите их в статье на нашем сайте.

Порой для салатов вместо традиционных видов мяса используют субпродукты, поскольку обычно они гораздо доступнее по стоимости. Но с языком все иначе – он отнюдь не дешев, так как считается деликатесом, обладает нежным изысканным вкусом и богат полезными веществами.

Салат с языком, маринованными огурцами и сыром

Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 3-5 веточек);
  • майонез (200 г).

Чтобы горечь лука не была слишком резкой, его можно замариновать, залив горячей водой с добавлением 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 минут, после чего слить и отжать от маринада. Как альтернативу можно взять белый салатный лук.

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
  3. Яйца почистить, порубить ножом.
  4. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
  7. Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.

Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.

Советы по варке языка

Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.

Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.

В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до окончания варки.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

Салат с языком, маринованными огурцами и картофелем

В этом салате отлично сочетаются язык, яйца и различные овощи. Разнообразие ингредиентов придает блюду богатый насыщенный вкус. Такой салат получается довольно сытным и его можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (200 г);
  • картофель (200 г);
  • огурец маринованный (100 г);
  • морковь (100 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • лук зеленый (для украшения, 3-4 шт.);
  • майонез (200 г).

Для приготовления салата можно использовать соленые огурцы вместо маринованных.

Приготовление:

  1. Отварить картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды).
  2. Сварить морковь до готовности (можно в одной кастрюле с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое).
  3. Сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Сразу залить холодной водой.
  4. Вареный язык почистить. Отрезать несколько ломтиков для украшения. Оставшуюся часть нарезать кубиками.
  5. Огурцы порезать кубиками.
  6. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
  7. Яйца почистить, нарезать кубиками.
  8. Слить маринад с горошка.
  9. Выложить ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.
  10. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на отдельные мелкие перья.
  11. Перед подачей украсить блюдо ломтиками языка и зеленым луком.

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком

Это простой салат, изюминка которого заключается в добавлении яблока, которое придает вкусу кисло-сладкие нотки и добавляет приятную хрустящесть текстуре блюда. Интересное сочетание свежего и соленого огурцов, заправка из натурального йогурта делают салат особенно сочным.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (200 г);
  • картофель вареный (200 г);
  • огурец маринованный (100 г);
  • огурец свежий (100 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • йогурт греческий/майонезно-сметанный соус (200 г).

Приготовление:

  1. Язык почистить. Отрезать небольшой кусочек и нарезать его соломкой. Оставшуюся часть порезать кубиками.
  2. Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками.
  3. Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  5. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить йогурт или соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1). Перемешать. Украсить соломкой из языка.

Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью

Это очень простой, но при этом весьма необычный рецепт. Для заправки в нем используется растительное масло и кетчуп. Казалось бы, странное сочетание, но на самом деле блюдо получается невероятно вкусным.


Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • язык говяжий (200 г);
  • огурец маринованный (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кинза (по вкусу);
  • петрушка (по вкусу);
  • кетчуп (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сварить язык до готовности (около 2-4 часов). Почистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы порезать соломкой.
  3. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
  4. Зелень (кинзу и петрушку) помыть, просушить при помощи салфетки. Крупно порубить ножом. Оставить немного для украшения.
  5. Выложить в миску язык, огурцы, лук, кинзу и петрушку. Добавить половину кетчупа, растительное масло и перец. Перемешать.
  6. Украсить салат оставшимся кетчупом, кинзой и петрушкой.

Вместо говяжьего языка можно использовать свиной. Этот продукт более доступный, но также и более калорийный. Варится свиной язык быстрее – от полутора до трех часов в зависимости от размера.

Салат можно подавать на стол.

Салат с языком, огурцами и чесноком

Еще один простой рецепт салата с интересным вкусом. Добавление чеснока придает блюду приятную остроту и пикантность. Салат выглядит очень нарядно, поскольку выкладывается слоями и посыпается орехами. Это блюдо непременно понравится гостям.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (500 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

При желании можно добавить больше чеснока, тогда блюдо получится более острым.

Приготовление:

  1. Язык очистить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кубиками.
  3. Яйца почистить, нарезать кубиками.
  4. Орехи мелко порубить ножом или измельчить в ступке.
  5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  6. Смешать чеснок с огурцами.
  7. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Порвать руками или крупно порезать
  8. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – половина языка.
    Второй – половина огурцов с чесноком.
    Третий слой – половина яиц.
    Четвертый – оставшийся язык.
    Пятый слой – оставшиеся огурцы с чесноком.
    Шестой – оставшиеся яйца.
  9. Присыпать готовый салат сверху слоем орехов и украсить блюдо петрушкой.

Желательно перед подачей убрать салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Салат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым.


Попробуйте и вы приготовить язык в салате, чтобы загадать эту загадку гостям за праздничным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить такой салат можно с разными вкусовыми сочетаниями в зависимости от состава ингредиентов и разной заправки.

При составлении праздничного меню, обратите внимание на приготовление языка. Который «купается» в соках и вкусах других ингредиентов и, совместно со своим вкусом, создает незабываемое наслаждение.

Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза

Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.


Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, петрушка, соль

Приготовление:

  1. Вымойте язык, чтобы потом отварить его в подсоленной воде.
  2. Затем язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в холодную воду.
  3. Далее очистите его от кожи, чтобы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтобы очистить их и нарезать кубиками.
  5. Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
  6. Все приготовленные компоненты соедините вместе в салатнице.
  7. Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
  8. Еще салат посолите и хорошо все перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.

Рецепт салата с фасолью и языком


Ингредиенты:

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Тщательно промойте язык, чтобы сварить его в подсоленной воде.
  2. Потом охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. Отдельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтобы нарезать их потом кубиками.
  4. К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
  5. Все подготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
  6. Затем все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
  7. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Салат из языка с шампиньонами


Ингредиенты:

  • Вареный язык — 150 г
  • Вареное мясо курицы — 300 г
  • Шампиньоны вареные — 150 г
  • Спаржа консервированная — 100 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
  2. Зелень сельдерея промойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
  3. Все компоненты смешайте и смешайте с майонезом.
  4. Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.
  5. Вкусный салат с языком готов.

Украсьте зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца

Посмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину.

При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика.

Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Говяжий язык — 300 г
  • Листья салата
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.


Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.

Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.


Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.


Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.


Все ингредиенты в чашке перемешайте.


Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.

Слоеный салат с языком, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Соль, перец, зелень, майонез

Приготовление:

Нарежьте грибы с луком кусочками и обжарьте на растительном масле.


Язык очистите и нарежьте небольшими кусочками.


Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Маслины — колечками.


На тарелку поставьте съемное кольцо, чтобы собирать в нем салат с языком. Каждый слой смазывайте немного майонезом.

1 слой — выложите из кусочков языка.

2 слой — из кусочков огурца.


3 слой — из натертого на средней терке белка.

4 слой — из колец маслин.


5 слой — натертые белки.


6 слой — натертые желтки.


Украсьте салат яйцом, маслинами, листочками петрушки и рисунками из струйки майонеза.

Видео о том, как вкусно приготовить язык с овощами

Если вы хотите поиграть вкусом, то сделайте предложенные рецепты. Вы получите вкусные и сочные салаты с языком, то есть, приятный деликатес.

Читайте также: