Инструменты для украшения салатов

Салаты – украшение любого стола, как праздничного, так и повседневного. Однако в арсенале обычной хозяйки насчитывается в лучшем случае до 10 всем известных рецептов. Наша книга предлагает множество способов приготовления разнообразных салатов из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и птицы, соусов и заправок для них, которые придутся по вкусу даже самой взыскательной хозяйке. Кроме того, в ней рассказывается о том, как правильно приготовить и украсить салат, какие минеральные вещества и витамины содержатся в том или ином продукте, а также дается множество других полезных советов.

Оглавление

  • Искусство готовить салаты
  • Салаты – источник полезных веществ
  • Приспособления для приготовления и украшения салатов
  • Заправки и соусы для салатов
  • Зелень – необходимый компонент салата
  • Украшение салатов – это искусство
  • Полезные советы
  • Салаты из овощей

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Салаты (И. В. Барбелюк) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Приспособления для приготовления и украшения салатов

Прежде чем приступать к приготовлению даже самого простого по рецептуре салата, нужно запастись необходимым набором ножей, овощечисток и овощерезок.

Ножи должны быть изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали и снабжены пластмассовой или деревянной рукояткой.

Лезвия овощечисток и овощерезок также должны быть выполнены из нержавеющей стали.

При приготовлении салатов и в процессе украшения уже готовых холодных закусок могут понадобиться и специальные ложки, предназначенные для удаления мякоти или сердцевины плодов. При этом лучше всего использовать ложки, изготовленные из стали, но не из серебра (последние оставляют темные следы на овощах и фруктах).

Итак, для приготовлении салатов нужно запастись следующими кухонными принадлежностями:

Большой кухонный нож необходим для шинкования крупных овощей и фруктов.

Малый кухонный нож нужен для разделки и нарезания плодов овощей и фруктов среднего и маленького размера, а также для очистки овощей и фруктов от кожицы и снятия цедры с цитрусовых.

Офисный нож понадобится для чистки корнеплодов и клубней, снятия цедры с цитрусовых, удаления сердцевины из кабачков и яблок, а также для выполнения декоративных надрезов на овощах и фруктах при украшении блюд.

Нож с волнистым лезвием обычно используется при оформлении блюд, для нарезки моркови и огурцов.

Нож для грейпфрута – с его помощью можно отделить кожицу от мякоти разрезанных пополам грейпфрута, дыни или ананаса.

С помощью специальной давилки легко можно сделать чесночную кашицу.

Овощечистка с желобком нужна для очистки огурцов, цитрусовых, редиса и моркови.

С ее помощью можно также срезать тонкие полоски мякоти плодов.

Овощечистка экономная пригодится при очистке спаржи, сельдерея, косточковых, картофеля, киви и авокадо.

Приспособление для вырезания больших шариков необходимо при украшении блюд шариками из мякоти дыни, моркови, огурцов, тыквы.

С его помощью можно также легко удалить сердцевину из помидоров.

Приспособление для вырезания маленьких шариков пригодится в том случае, если необходимо украсить блюдо маленькими шариками из моркови, огурцов, дыни и сельдерея.

Другое специальное приспособление для вырезания шариков поможет кулинару изготавливать шарики в форме оливок.

С помощью высечки для яблок можно легко удалить сердцевину из целого яблока, а также сделать ножки для грибочков, приготовленных из картофеля.

Маленькие высечки с ровными краями помогут вырезать серединки из ананасовых или яблочных кружков.

Большие высечки с ровными или волнистыми краями пригодятся для срезания края с кружочков фруктов или овощей, а также для вырезания мякоти цитрусовых.

С помощью маленьких формочек, изготовленных в виде квадрата, ромба, сердечка, цветка, месяца и т. д., любое блюдо можно украсить различными фигурами, вырезанными из перца, яичного белка, желе, марципана, клубней или корнеплодов.

С помощью яйцерезки можно быстро разрезать сваренное вкрутую яйцо на несколько частей, круглых или овальных долек или кубиков.

Яблокорезка используется для разрезания яблок на одинаковые по форме и размеру дольки и одновременно для удаления сердцевины.

Используя жироль, можно легко изготовить маленькие цветочки из тонких пластин сыра твердых сортов.

Фигурная овощерезка поможет сделать из кожицы плодов тонкую спираль.

Оглавление

  • Искусство готовить салаты
  • Салаты – источник полезных веществ
  • Приспособления для приготовления и украшения салатов
  • Заправки и соусы для салатов
  • Зелень – необходимый компонент салата
  • Украшение салатов – это искусство
  • Полезные советы
  • Салаты из овощей

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Салаты (И. В. Барбелюк) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Содержание статьи:

  1. Ножи
  2. Цветок из редиса
  3. Как сделать лилию из лука
  4. Как вырезать из моркови

Карвинг в переводе с английского означает «вырезание». В кулинарии — это искусство художественной резки по фруктам и овощам. Зародился этот интересный вид творчества в юго-восточной Азии. Японские повара выстилали глиняную посуду, в которой подавали еду, листьями. Они понимали, что красивое расположение листьев придает блюду дополнительную привлекательность и стали художественно нарезать фрукты с овощами.

Позже карвинг проник в Европу, но сначала он не имел здесь большой популярности. Однако, с появлением ресторанов данное искусство стало пользоваться повышенным спросом.


Ножи для карвинга

Существуют наборы для художественной нарезки на любой кошелек и вкус. Но карвинг для начинающих может осуществляться без применения специального оборудования для данного вида творчества.

Самый главный нож, применяемый в данном виде творчества — тайский. Вот что он собой представляет.


При помощи такого инструмента можно выполнять различные элементы карвинга из овощей и фруктов. Поэтому, если у вас имеется подобный узкий нож с тонким лезвием, на начальном этапе можно использовать только его один. Когда вы освоите эту технику, можете приобрести дополнительное оборудование, чтобы создавать все более сложные и интересные композиции. Для таких используют следующие виды ножей:

    Тайский — к группе этих инструментов относятся и серповидные загнутые и клинообразные ножи.

Карбовочные — это V-образные инструменты, а также овальные и круглые.

Каннелюровочные. Используются для снятия тонких полосок с фруктов и овощей. Каннелюрами называют декоративные бороздки на подобных инструментах.

Нуазетки — это ножи-выемки, которые используются для вырезания фигур из фруктов. Они имеют различную форму (ромба, круглую, облака и т. д.).

Граверные и иные ножи для карвинга со сменными лезвиями применяются, если нужно снять цедру, удалить сердцевину; почистить овощи и т. д.

  • Кулинарные приспособления типа наших отечественных форм для печенюшек.


  • Вот серповидный нож, который применяют, как и тайский, но нарезают им более крупные детали.


    Ножом для каннелирования легко наносить бороздки на овощах и фруктах. Сначала этим инструментом делают продольные полоски, а потом, например, лимон нарезают поперек кружочками и получаются фигуры в форме цветка.


    Карбовочные ножи для карвинга бывают различного диаметра. Они могут быть V-образными и U-образными. Первыми легко вырезать листики, выполнять на плодовой коре гравюрные изображения.


    При помощи U-образных ножей создают орнаменты с округлыми срезами.


    Также в инструменты для карвинга входят небольшие ножницы. При помощи них по краю плодов выполняются плоские прямые, косые или иные срезы.


    Ещё один интересный инструмент для карвинга — это двухсторонняя ложка-нуазетка. Ее используют для выемки мякоти из крупных плодов, вырезания шариков, полусфер.


    Если вы пока не обзавелись такими инструментами, можете заменить их, выполняя карвинг из овощей и фруктов, скальпелем, ножом для чистки плодов.


    Украшение из овощей — цветок из редиса

    Блюдо выглядит намного привлекательнее, если в его центре или сбоку красуется вот такой съедобный цветок. Вырезать его из редиса смогут даже те, кто никогда этого раньше не делал. Для данного украшения можно использовать обычные небольшие ножницы и острый нож. Помимо них, вам понадобится редис. Корнеплод должен быть ровный, округлой формы. На фото он красного цвета, но сейчас те, кто выращивают этот овощ на приусадебных участках, знают, что выведены сорта редиса различных цветов. Поэтому лилия из данного овоща может быть красной, розовой, желтой и даже фиолетовой.


    Срежьте верхушку редиса и мысленно нарисуйте здесь 5-угольник. Теперь ведите от этого места вниз ножом (но не до конца), чтобы обозначился первый лепесток. Таким образом оформите все пять.

    Теперь возьмите ножницы и обработайте ими все 5 лепестков наружного ряда, заострив верхушку каждого, как это показано на фото.


    Далее, выполните второй ряд лепестков, который располагается в шахматном порядке относительно первого. Затем — третий и последующие внутренние ряды.

    Вот такие вы можете делать украшения из овощей для салата. Попробуйте вырезать не только лилию, но и розу из редиса.


    Чтобы она получилась вот такой многолепестковой, вымойте корнеплод, обрежьте с него зеленную часть. На противоположной стороне сделайте несколько параллельных прорезей в центре, а затем сбоку корнеплода. Возьмите другую редиску, нашинкуйте ее тоненькими кружочками. Вставьте их в прорези первого корнеплода. Вот такой изящный цветок у вас получился. Узнайте, какие еще украшения из овощей для салата можно быстро вырезать.

    Как сделать лилию из лука?


    Вот такая чудесная хризантема у вас получится всего за 5 минут работы.

    Для такого карвинга вам понадобится:

    • крупная луковица;
    • острый нож;
    • миска с водой;
    • свекольный сок.

    Очистите луковицу, срежьте верхнюю часть — 5 мм. Далее, поставьте нож поперек, разрежьте луковицу сверху вниз почти пополам, но, не доходя до низа примерно 8 мм.


    Теперь сделайте перпендикулярный этому надрез, а затем еще несколько. Чем больше их будет, тем пушистее получится цветок.


    Налейте в миску воду комнатной температуры, опустите в нее заготовку, дайте луку полежать в жидкости 40–120 минут. За это время лепестки «распустятся», и у вас получится красивый цветок в технике карвинг.

    Теперь смочите заготовку в свекольном соке, и у вас получится вот такой замечательный цветок.


    Вы можете, перевернув хризантему, смочить в соке только кончики ее лепестков или поместить в пищевую окрашивающую жидкость цветок полностью.

    Как вырезать вкусное украшение из моркови?


    Не правда ли, эти шишки смотрятся ярко, реалистично и празднично? Сделать их можно, использовав ножи для карвинга, или, взяв обычный кухонный нож с узким лезвием.

    Возьмите корнеплод, диаметр которого не меньше 3 сантиметров. Обрежьте вверх, чтобы длина морковки составляла 8–12 см. Удалите на широком конце корнеплода крайнюю мякоть так, чтобы остался квадратный «хвостик».


    Теперь обработайте заготовку с этой же стороны по витку, скруглив ее плечики со всех сторон. После чего визуально разделите этот верх морковки на 6 частей, которые превратятся в чешуйки шишки, сделанной своими руками.


    Заглубляя кончик ножа на 2–3 мм, обозначьте эти чешуйки. Чтобы подготовить площадку для второго ряда чешуй, вырежьте по кругу морковную мякоть чуть ниже первого. Таким же образом, но в шахматном порядке, выполните второй ряд чешуй. Под ним снова снимите по конусу немного морковной мякоти, чтобы сделать третий ряд чешуи, который будет расположен в шахматном порядке по отношению ко второму.


    В этой же технике вы можете сделать еще несколько шишек, чтобы затем создать красивый овощной букет.


    Если вы делали это украшение для салата, тогда положите шишки в центр блюда или разместите их по краю него. Если вы хотите создать такой изумительный букет, как на фото, тогда нанижите обработанные морковины на проволоку, обмотанную зеленой флористической лентой. Второй конец проволоки вы воткнете в тыкву, мякоть которой также оформляется в технике карвинг. Останется вырезать лепестки из огурца, украсить композицию укропом, после чего можно ставить ее на самое видное место в доме или в центр праздничного стола.


    Если у вас есть ножи для карвинга, тогда используйте V-образный, чтобы сделать заостренные чешуйки. А U-образный поможет создать закругленные.

    Сегодня вы узнали, как делается карвинг из овощей. Следите за публикациями и скоро вы научитесь художественно вырезать фрукты, которые превратятся в жар-птицу, корзину, станут красочными цветами.

    А пока ознакомьтесь с видео, из которых вы узнаете, как вырезать розу из моркови, увидите, во что при помощи карвинга можно превратить обычные овощи:



    Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда — во всем важна мера.

    1) Первый овощ с которого начнем – это помидор. Разрезаем его пополам и отрезаем ненужную часть.

    Карвинг – это искусство создания резных шедевров из обычных фруктов и овощей с помощью нескольких инструментов. Карвингу можно научиться и в домашних условиях даже с помощью подручных средств. Из статьи вы узнаете, с чего начинать освоение карвинга, как выбрать овощи и фрукты и как не запутаться в многообразии приспособлений для вырезания.


    Что же такое « карвинг»? Затейливо вырезанные украшения блюд и целые композиции из овощей, фруктов, сыра привлекают внимание на любом банкете. Карвингом в английском языке может называться и резьба по дереву, коже, даже мылу, но во многих языках это слово употребляется только в кулинарии и означает искусство вырезания декораций из овощей и фруктов.

    Используя специальные инструменты для карвинга, мастера способны превратить в шедевр даже простой арбуз или яблоко. Карвинг можно освоить и в домашних условиях, по мастер-классам, фото и урокам в интернете.

    Все необходимое для работы как новички, так и профессионалы, могут купить онлайн в « Супермаркете для кондитера». В каталоге сайта представлены разнообразные инструменты от ведущих производителей. Заказ доставит почта или транспортная компания, также доступен и самовывоз.

    Резьба по фруктам — искусство кулинаров Востока

    Вырезать изящные орнаменты или превращать дыню в куст хризантем с помощью специальных ножей начали в Азии. Считают, что первыми мастерами карвинга были тайские повара. Украшенные блюда подавались к столу императорской семьи. Фигурная резьба по фруктам и овощам входила в систему образования знатных девушек.

    В других азиатских странах, например, Китае, существуют свои вариации карвинга. Если в Таиланде профессионалы предпочитают использовать только разнообразные ножи из нержавеющей прочной стали, то в Японии и Китае внимание уделяется трафаретам и выемкам. Эта техника легче в освоении, но производит не меньшее впечатление.

    Это искусство кулинаров Востока со временем проникло в Европу. Распространение карвинг получил на волне моды на все восточное и в том числе — восточную кухню. Сейчас различные композиции, резные фигуры, многокомпонентные « вкусные статуи» присутствуют на любом кулинарном шоу или выставке.

    Карвинг из овощей и фруктов

    Элементы карвинга из овощей и фруктов используются не только в украшении стола, но и во флористике, в сочетании с цветами, декоративной зеленью, флористической пеной. Сложные выставочные композиции представляют собой многокомпонентные фигуры, каждая деталь которых вырезается отдельно, а затем все скрепляются между собой.

    • Особое направление карвинга — создание декоративных емкостей из овощей и фруктов: вазы, корзинки, шкатулки. Чаще всего такие эффектные вещи не съедобны, поэтому их можно дополнительно раскрашивать, покрывать блестками.
    • Приступая к вырезанию « скульптур» из фруктов и овощей, вам нужно учесть несколько правил работы с этим необычным материалом.
    • Цветы лучше получаются из перца, помидоров, редиса, а листья и шишки — из огурцов и моркови.
    • Если композиция служит не только для украшения, но и дополняет блюдо, ее лучше делать из продуктов, сочетающихся с ним. Для салатов с добавлением огурцов и редиса украшением будут такие же овощи, для рыбы — лимоны и зелень, для мяса — огурцы и морковь.
    • Свеклу перед работой нужно замочить в холодной воде, а картофель — в теплой ( или подержать несколько дней в теплом помещении). Арбузы нужно согреть — очень холодный арбуз может треснуть под ножом.
    • Готовые украшения и композиции нужно время от времени опрыскивать водой. Сразу после изготовления их погружают в очень холодную воду для сохранения свежести.
    • Чтобы яблоки, баклажаны и груши не темнели, их заранее опускают в смесь воды, соли и лимонного сока. Нож при разделке тоже можно смачивать в лимоне. Опрыскивать также надо подкисленной водой.
    • В холодильнике украшения хранятся до суток в плотно закрытых контейнерах.

    Карвинг: учимся делать в домашних условиях

    Самый простой вариант декорирования стола — это вырезание из фруктов разного цвета и размера корзиночек. Корзинку из кожуры апельсина можно наполнить ягодами или мороженым, а арбузную — виноградом, сливами и другими небольшими яркими плодами. Более затейливый вариант — экспериментирование с фигурами цветов и листьев.

    Несколько простых способов создания украшений:

    • Роза из помидора. Спиральным ножом вырезается широкая лента. Скручивается в розу, начиная с противоположного конца.
    • Лотос из огурца. Необходимо взять кусок огурца длиной 7-8 сантиметров, и, не доходя двух см до конца, нарезать тонкие лепестки, начиная от среза. Ножницами заострить каждый лепесток — внутренние будут полностью белыми, а внешние — зелеными. Сердцевину удалить, на ее место вставить кусочек моркови. Цветок нужно опустить в воду — так раскроются лепестки.
    • Лилии из перцев. Перцы чили красного или зеленого цвета разрезаются от основания до кончика ( всего нужно несколько продольных разрезов) и помещаются в воду.
    • Яблоки в горошек. Нужно взять два яблока насыщенной окраски ( разного цвета), затем тайским специальным ножом вырезать на кожуре кружочки одинакового размера. Кружочки из кожуры поменять местами: например, на красное яблоко — зеленые кружки, и наоборот.
    • « Белые» цветы из редьки, редиса или огурца можно подкрашивать свекольным соком — тогда получатся красные и розовые.

    Если карвинг вы учитесь делать в домашних условиях, и у вас уже получаются простые украшения, можно приступать к более сложным. Например, сделать фонарь из арбуза.

    Карвинг: делаем красивые украшения праздничных блюд

    Несколько советов по карвингу из фруктов и овощей для начинающих:

    • на начальном этапе можно обойтись без полного набора, а купить только несколько инструментов, пробуя свои силы в базовых узорах;
    • фрукты лучше выбирать твердые или недозрелые: манго, бананы и другие мягкие плоды легко превратить в неаппетитное месиво, если движения будут неуверенными;
    • чем острее нож — тем точнее линия и легче делать тонкие узоры. Инструмент из нержавеющей хорошо заточенной стали режет удерживаемый на весу лист бумаги без усилий;
    • проще всего вырезать по тыкве или кабачку, пользуясь картинками с крупными элементами.

    Карвинг для начинающих — это не сложно. Делать красивые украшения праздничных блюд под силу каждому, нужна лишь практика и усидчивость. Азы карвинга можно осваивать и с детьми, но в целях безопасности им лучше давать формочки для выпечки разной формы и размера. С их помощью можно, например, выдавливать фигурки из подготовленной арбузной или дынной мякоти. Приступая к вырезанию, новичкам лучше использовать маркеры и шаблоны — так можно заранее увидеть « слабые места» и наметить, где будут проходить линии выреза.

    Карвинг для начинающих: основные инструменты и способы резьбы

    Лучшие инструменты для карвинга из овощей и фруктов делают из качественной нержавеющей немецкой стали. Но « первые шаги» в этом искусстве можно делать и без помощи специальных приспособлений.

    Альтернативой могут стать:

    1. медицинский скальпель;
    2. набор инструментов для резьбы по дереву;
    3. сточенные до нужной формы кухонные ножи;
    4. крышечки от банок консервированных оливок или фруктов — немного согнутые пополам, они заменят овальные ножи. Если их согнуть до конца, то получатся треугольные ножи;
    5. глубокие чайные ложки, ложки для изготовления шариков мороженого, формочки — это простая замена « нуазетки», служащей для выемки мякоти и создания орнаментов;
    6. ножи-пиллеры для чистки картофеля и других овощей — ими можно вырезать длинные полоски, которые потом легко скрутить в виде роз и других цветов;
    7. большой острый кухонный нож с широким лезвием и маленькие ножницы — с их помощью можно вырезать заготовки и подравнивать края.

    Знание основных инструментов и способов резьбы в карвинге для начинающих поможет не только копировать уроки и идеи, но и придумывать узоры самостоятельно. Главное — не бояться экспериментировать.

    Некоторые способы вырезания:

    высечка — специальную формочку с заостренным краем нужно приложить к продукту и надавить. Фигурные элементы, сделанные с помощью высечек, могут стать деталями сложной композиции;

    каннелирование — ножом с удлиненным отверстием в середине вырезаются бороздки на поверхности овощей и фруктов. Если такой плод порезать, кусочки будут выглядеть как цветы или звездочки;

    нарезка в виде спирали — особый нож погружается в середину фрукта или овоща, вращая ручку, вы вырезаете длинную спираль.

    Приемы и инструменты карвинга из фруктов для начинающих

    Еще несколько секретов при выборе приемов и инструментов карвинга из фруктов для начинающих:

    • высечкой удобно выдавить контур изображения на поверхности фрукта, а затем широким лезвием терки ( слайсера) нужно нарезать этот кусок на ломтики. Плоские вырезанные элементы легко отделяются от контура;
    • шариками из мякоти фруктов, полученными с помощью нуазеток, можно наполнять вырезанные шкатулки и корзинки;
    • без специальных ножей вы легко сделаете « лодочки» из бананов: шкурку с одной стороны нужно надорвать и согнуть в виде паруса, прицепив зубочисткой к ножке. Мякоть вынуть, нарезать кружочками, положить внутрь банана в сочетании с кружками киви и ягодами;
    • для вырезания фигур удобно использовать трафареты из плотной бумаги. При работе с арбузом картинка прикладывается к кожуре, затем шилом делаются дырочки по контуру, после этого тайским или серповидным ножом вырезается рисунок.

    Овощи и фрукты в карвинге — это « холст» для будущего шедевра, поэтому стоит потратить немного времени и приобрести лучшие плоды. Из завалявшегося в холодильнике вялого яблока или кривого огурца украшения стола не получить. И даже для тренировок такие дары земли не подойдут.

    Итак, выбираем овощи и фрукты для карвинга:

    • они должны быть плотными, свежими, без пятен и повреждений, насыщенной окраски; • огурцы и морковь должны быть прямыми, однородного цвета, а помидоры — с толстой кожицей, в идеале — сливовидные;
    • редис и свекла удобны в работе, когда они сферической, а не вытянутой формы и средних размеров;
    • лучше предпочесть максимально яркие арбузы и яблоки — при контрасте кожуры и мякоти узоры выглядят эффектнее;
    • цитрусовые лучше брать с толстой кожурой.

    Инструменты для карвинга

    В разделе « инструменты карвинг» на нашем сайте в наличии самые разные наборы для карвинга и прочие инструменты. В таком обилии предложений легко запутаться.


    Но можно выделить основные виды приспособлений, которые пригодятся и новичку, и мастеру:

    • Тайский заостренный нож из нержавеющей прочной стали. У него узкое короткое лезвие с сильно вытянутым острым кончиком. Им можно вырезать и небольшие детали на мягких фруктах, и масштабные узоры на толстой арбузной кожуре;
    • Серповидный нож — у него тоже узкое, но загнутое лезвие. Его используют для крупных деталей;
    • Разного размера ножи треугольного сечения, подходящие для листьев и бороздок;
    • Овальные ножи для округлых срезов;
    • Высечки для удаления сердцевины;
    • Инструменты для спиральной нарезки;
    • Ножи с волнистым лезвием — для декоративной нарезки овощей и сыра;
    • Ложка-нуазетка с полусферами разного размера — для вырезания шариков.

    Также в инструменты для карвинга входят кондитерские мешки с насадками, ножницы, яйцерезки и яблокорезки.

    Инструменты и приспособления

    Для того чтобы оформить блюда оригинальными украшениями из овощей и фруктов, вначале придется обзавестись некоторыми инструментами. В настоящее время в продаже можно найти наборы для карвинга, но они достаточно дороги, а обращение с ними потребует от хозяйки специальных навыков.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Инструменты для художественного вырезания

    Инструменты для художественного вырезания Существуют общие требования к инструментам для вырезания. Прежде всего они должны быть очень хорошо заточены. Некоторые выемки делают из жести, и они не годятся, так как при работе с твердыми овощами (тыква, редька и т. д.) могут

    Специальные инструменты и приспособления

    Специальные инструменты и приспособления Существует множество специальных инструментов, которые могут пригодиться при изготовлении съедобных украшений. К ним относятся:– приспособления для фигурной нарезки, с их помощью легко вырезать из овощей и фруктов с плотной

    Вспомогательные инструменты и приспособления

    Вспомогательные инструменты и приспособления Помимо перечисленных выше, для воплощения на кухне художественных идей понадобятся и некоторые вспомогательные инструменты и приспособления:– разделочные доски. Для овощей и фруктов желательно иметь отдельную доску, на

    5.5.4. Приспособления для варки на пару

    5.5.4. Приспособления для варки на пару Для приготовления паровой рыбы имеется специальная посуда – рыбный котел с решеткой, отделяющей примерно четверть его объема в нижней части. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решетки, а на решетку кладут рыбу – крупными

    Инструменты и приспособления для консервирования

    Инструменты и приспособления для консервирования В процессе консервирования обычно используются следующие посуда, инструменты и приспособления:нож из нержавеющей стали;нож для очистки плодов от кожицы;устройство для удаления косточек из вишен и черешен;кастрюля с

    Глава 9 Инструменты и технологии

    Глава 9 Инструменты и технологии В наши дни повара, как и художники, имеют свои инструменты — но не палитру и кисточки, а то разнообразное кухонное оборудование, которое упрощает выполнение привычных задач и дает возможность решать новые. На современной кухне имеется

    Инструменты и продукты для приготовления суши

    Инструменты и продукты для приготовления суши Главным инструментом для приготовления суши является очень острый стальной нож, позволяющий нарезать ингредиенты тонкими полосками. Особенно важна острота ножа для роллов. Недостаточно острый нож может смять рулет и даже

    Домашние инструменты

    Домашние инструменты Но любую, даже самую мелкую работу, нельзя сделать без соответствующего инструмента и материалов (молотка, клещей, отвертки, гвоздей, шурупов и т. п.).Поэтому в каждом домашнем хозяйстве должен быть хотя бы самый минимальный набор инструментов и

    Материалы и приспособления для вязания

    Материалы и приспособления для вязания Прежде чем связать какую-то вещь, надо выбрать образец вязки, запастись пряжей, спицами или крючком, иголкой и прочими приспособлениями для вязания (счетчик рядов, английские булавки, маркерные кольца и т. п.). Вязать можно из разных

    Материалы и инструменты

    Материалы и инструменты Начнем с подбора инструментов, необходимых для вышивания. Инструмент номер 1 – иголка. Для вышивания лучше пользоваться короткой тонкой иголкой с широким ушком. Благодаря широкому ушку вам будет легче вставлять в иголку нитку, и она будет меньше

    Другие приспособления

    Другие приспособления Для тех, кто живет в крошечной квартирке, где так трудно выделить пространство для винного буфета, я назову лишь самое необходимое кухонное оборудование для приготовления напитков. Разумеется, для приготовления чая вам понадобится заварочный








    Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать; лат. curve - кривая) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

    Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

    Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

    Примечание: в кулинарии плодное тело растения называется фруктом, а остальные съедобные части растения — овощами.

    Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

    При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный по всем правилам карвинга арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом, а красиво изрезанная ажурными карвинг-кружевами сырая тыква вообще не очень съедобна.

    Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.

    Рассматривая весьма сложные и тщательно исполненные изделия мастеров карвинга, всегда учитывайте, что они предназначены для украшения выставок или дорогих банкетных столов, т.е., как и цветы на столе, более предназначены для эстетического наслаждения, а не для употребления в пищу. Для домашней практики такое слишком дорого и трудоемко.

    Приемы ДОМАШНЕГО КАРВИНГА много проще и предоставляют широкие творческие возможности в украшении блюд при минимальных затратах времени и труда.

    Домашний карвинг на своей кухне вместе с детьми, как и другие совместные увлекательные домашние занятия, способствуют сплочению семьи и развитию у детей многих необходимых творческих и трудовых навыков.

    Из истории карвинга

    Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.

    Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.

    Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

    Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

    А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.

    Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

    Современный европейский карвинг

    Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.

    Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.

    Частично это объяснимо отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии.

    В жесткой конкуренции за привлекательность и оригинальность ресторанные повара все чаще используют в своей практике как сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за "новое слово" в кулинарии (например, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей), так и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд.

    Домашний карвинг

    ДОМАШНИЙ КАРВИНГ, как один из многих способов украшения стола, может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд.

    Начинающему домашнему кулинару рекомендуется также овладеть существующим богатством основ кулинарного искусства и многими самыми разнообразными приемами украшения блюд.

    На следующей странице раздела изложены практически все приемы, необходимые в домашнем карвинге, и даны пошаговые инструкции с фото по изготовлению разных кулинарных украшений.

    Для обучения карвингу надо только взять в руки нож и самостоятельно проделать там указанное.
    И все получающиеся съедобные "обрезки" продуктов следует использовать для приготовления других блюд - супов, салатов, винегретов, пюре, сложных гарниров, начинок для пирогов и др.

    С помощью вполне доступной даже подросткам техники карвинга несложно оригинально украсить многие ежедневные и праздничные блюда, сделать их более аппетитными и визуально привлекательными (см. КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото). Эти приемы можно применять и для украшения банкетных блюд.

    Пользуясь естественным интересом людей ко всякой новизне, сейчас в России организовано множество продаж наборов инструментов для карвинга (об инструментах см. в конце этой страницы), пособий по карвингу и разных платных курсов обучения карвингу.

    Можете быть уверены, что в вашей домашней кухне большинство приемов азиатского карвинга окажется бесполезным из-за непомерных затрат времени для их применения, большая часть инструментов из наборов ляжет мертвым грузом, а многие обучившиеся за плату "профессиональному" карвингу не найдут работу — везде в мире существует очень немного ресторанов, посещаемых слишком богатыми "гостями", готовыми платить сверх меры за всякие редкие изыски оформления (которым на кратких курсах вас не научат).

    На тему искусства карвинга выпущено немало пособий, а некоторые крупные отели в Таиланде непременно организуют для европейских и американских туристов краткие платные курсы.

    Туристам в Таиланде экскурсоводы убедительно рассказывают, что это "тайное" искусство передавалось мастерами восточного карвинга по наследству, из поколения в поколение. Но это нечто из области детских восточных сказок для маленьких несмышленышей, хотя весьма способствующее раскручиванию прибылей сравнительно недавно появившегося азиатского карвинг-бизнеса для отдыхающих европейских и американских обывателей.

    Жителей Азии, знакомых со спецификой Востока, на эту "удочку" не поймать, и для них такие экскурсии, обычно, не проводятся. Ведь жители Азии знают, что на "таинственном" Востоке из поколения в поколение передаются профессии и уличного торговца, и разносчика воды, и погонщика ослов и верблюдов. Таким же образом передается и примитивное ремесло нарезки овощей и фруктов для продаж на базаре.

    Конечно, человек, с детства обученный великому искусству вырезания (ваяния), в зрелом возрасте будет создавать прекрасные скульптуры, скульптурные и архитектурные сооружения, украшения, а не резать изо дня в день шкурки овощей и фруктов. Трудно представить себе нашего Церетели, переключившегося на ежедневное нарезание арбузов в местном ресторане.

    Поэтому не надо сравнивать сиюминутные поварские нарезки из овощей с бессмертными творениями Микеланджело и Торвальдсена.

    РЕАЛЬНО В РЕЗЬБЕ ПО ОВОЩАМ ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ

    Искусству карвинга легко научиться самостоятельно, чтобы использовать его в своей домашней практике, внося разнообразие во внешний вид блюд.

    Возможны два творческих подхода домашнего кулинара:
    — или к имеющемуся плоду придумать подходящий для него узор;
    — или для выбранного рисунка найти нужный плод.

    Самые простые примеры:
    КОЖУРУ АПЕЛЬСИНА часто используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого.




    Разрезав АНАНАС вдоль (или поперек), не трогая листьев, вынимаем мякоть и кладем вместо нее салат, мороженое или рис; листья следует оставить в качестве декора.




    Из ПАПАЙИ вырезают «лодочки» для салатов или фруктов, для чего папайю разрезают вдоль и вынимают мякоть.


    Из папайи удобно вырезать и различной формы листья и цветы, из ломтиков ананаса вырезают плоские фигурки, а из ДЫНЬ получаются изящные корзинки для фруктов или салатов.


    КАРАМБОЛУ можно нарезать в виде звездочек.


    САПОДИЛЛУ разрежьте вдоль по зигзагу. Разделите половинки, удалите зернышки. Получатся две чашечки из половинок красивого фрукта, которые можно наполнить виноградом, смородиной, вишней или клубникой.


    С МАНГОСТИНА снимите верхнюю половину скорлупы, надрезав плод посередине, и подавайте его на стол не снимая нижнюю половину.


    РАМБУТАНЫ также можно подать в нижней половине кожуры, удалив лишь верхнюю ее часть.


    Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами "волшебству", а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты.

    Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Сделайте для ребенка простую "хризантему" из пекинской капусты, а из моркови подобие еловой шишки или лилии — и он съест блюдо с радостным аппетитом.

    Всегда есть возможность самостоятельно научиться основам карвинга и декорирования блюд теми простыми инструментами, что есть под рукой — ножом и ножницами.

    И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелы. Дорогу осилит идущий!

    КАРВИНГ — ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ

    Одним из важнейших условияй успеха является высокая «бритвенная» острота инструментов. (О недостатках в этом отношении сделанных из дешевой азиатской нержавейки наборов для карвинга см. в конце этой страницы.)

    Теперь давайте посмотрим образцы недолговечных творений для выставок мастеров карвинга, а затем перейдем к освоению простой техники карвинга, легко применимой на любой домашней кухне.


    Давно известно, что вид красиво оформленного блюда, не только обеспечит хороший аппетит, но и сделает вкус блюда более насыщенным.

    Блюда, которые вы перед подачей на стол немного принарядите и украсите, приобретут изысканность и подчеркнут ваше гостеприимство. А ведь изготовить элегантные, забавные и оригинальные украшения для блюд можно из самых обычных продуктов.


    Обычные закуски приобретут совершенно новый облик, звучание и вкус, как только превратятся в "лебединое озеро", "цветочную клумбу", букет маков, роз или тюльпанов, в забавных кроликов, мышат или поросят.



    Вот некоторые простые способы создания украшений из обычных овощей. Освоив эти несложные приемы, в дальнейшем, возможно, вы станете горячим поклонником "декоративной" кулинарии.


    Перед тем как приступить к изготовлению выбранного украшения, обзаведитесь необходимыми для этого инструментами. Понадобятся: острые ножи, ножницы, нож для снятия цедры, несколько фигурных металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского шприца, - все это можно приобрести в магазинах

    Понадобятся: помидоры, маслины, 1 лук-порей или огурец.


    Гостей в новогоднюю ночь приводят в восторг не только вкусные, но и красиво украшенные салаты! Необычная подача даже простого блюда - секрет успеха! Салат можно оформить в виде символа предстоящего года или новогодних персонажей. Салаты так же украшают фигурной нарезкой из овощей по технике карвинг в виде цветов. Тут ваша фантазия безгранична, поэтому вы можете сделать, как пожелаете или взять за основу идеи из этих рецептов салатов на Новый год! Творите и создавайте эффектные блюда к празднику!

    Рецептов в коллекции: 33


    картофель - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    свёкла - 2 средних
    лук - 1 шт.
    сельдь - 1 шт.
    1 яйцо

      230816
    • 59
    • 138
    fanny
    • 08 марта 2012, 00:20


    салат:
    кальмары 1 кг.
    яйцо куриное 5 шт.
    яблоко сладкое 0,5 шт.
    лук - репка 0,5 шт.
    рис круглозёрный 100 гр.

      7109
    • 35
    • 18
    strelec148
    • 22 декабря 2014, 16:09


    картофель-2-3 не больших клубня
    морковь-2 шт. (средних)
    свекла-2 шт. (небольших)
    яйцо куриное-5 шт.
    лу красный -1 шт.
    филе слабосоленой сельди-4 шт.

      34115
    • 26
    • 25
    Linda82 (Marioka82)
    • 14 декабря 2014, 16:11


    сельдь соленая -1 шт
    картофель отварной - 2 шт
    морковь отварная - 1 шт
    яйца - 3 шт
    свекла вареная - 2-3 шт
    майонез "слобода"

      71099
    • 48
    • 35
    Tamara Shepeleva
    • 18 декабря 2014, 17:18


    1шт-свекла
    3шт-картофель
    100-150 г-твердого сыра
    3-4шт-яйца
    1шт-крупная морковь
    300 г-вареной куриной грудки

      9735
    • 10
    • 12
    Persona
    • 21 декабря 2014, 23:55


    свекла отварная 2 шт. 500 гр
    чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт
    орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр
    майонез лёгкий оливковый 2 ст.л. hellmann's( можно заменить сметаной, йогуртом)
    зёрна 1 граната.

    • 15
    • 41
    HappyDay
    • 30 декабря 2011, 21:55


    рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
    крабовые палочки-200 г
    морковь сырая-1 шт
    яйцо куриное (вареное)-2 шт
    майонез
    зелень укропа-1 пучок

      17223
    • 44
    • 82
    Елена М
    • 21 ноября 2010, 05:34


    1 небольшая черная редька
    1 луковица (крупная)
    400 гр. моркови,
    300 гр. мяса (у меня телятина)
    2-3 яйца,
    растительного масло,соль, майонез

      11861
    • 29
    • 56
    mar33_33
    • 01 января 2011, 12:17


    консервированная горбуша или тунец-1 банка
    1 луковица
    200 г.отварного риса
    4 яйца,сваренных в крутую
    100 г.сыра
    250 г.майонеза

      22271
    • 50
    • 120
    принцесса специй
    • 08 декабря 2009, 16:35


    картофель - 5 шт
    грибы - 200 г
    лук - 2 шт
    курага - 100 г
    яйца - 5 шт
    орехи грецкие измельченые - 0,5 ст

      6841
    • 9
    • 7
    Елена Тюфекчи
    • 11 декабря 2014, 09:20


    250 гр. вареного мяса ( у меня индюк)
    3 сред. вареные картошки
    4 яйца варен.
    150 гр. сырой моркови
    0,5 ст. грецких орехов
    150 гр. натертого сыра

      10640
    • 66
    • 125
    elenozka
    • 16 ноября 2009, 00:03


    150-200 г.крабовых палочек
    или такое же количество креветок
    1 банка консервированных ананасов, лучше кольцами
    150 г. полутвёрдого/твёрдого сыра
    1 пачка любимого негустого майонеза
    гранатовые зёрна или замороженная/свежая красная смородина, салатные листья, др.зелень

      9700
    • 35
    • 80
    вэнди
    • 29 января 2009, 14:28


    для салата:
    200 гр. крабовых палочек
    5 яиц
    1 банка кукурузы
    майонез
    для украшения:

      12116
    • 25
    • 55
    огонёк
    • 01 декабря 2009, 18:33


    картофель - 3 шт
    свекла – 0,5 кг
    морковь - 2 больших шт
    огурцы солен. 3-4 шт.
    свинина - 300 гр. (можно курочкой заменить, тоже вкусно)
    сыр твердый - 100-150 гр. яйца - 4 шт

      34527
    • 63
    • 120
    fraut
    • 27 мая 2008, 14:47


    рыбная консерва "горбуша"
    яйцо - 5 шт.
    луковица
    сыр - 100 гр
    майонез
    для оформления:

      15960
    • 19
    • 59
    огонёк
    • 15 декабря 2009, 12:16


    1 красная паприка,
    1 жёлтая паприка,
    10-12 солёных палочек,
    2 тонкие колбаски,
    2 стручка чили-перчика.

      4516
    • 38
    • 75
    panama
    • 24 июня 2009, 05:41


    1 грудка
    2 яблока
    2 маленьких пачки плавленого сыра (200 гр. типа дружба)
    1 отварная морковь
    1 отварная свекла
    майонез

      5685
    • 24
    • 51
    o-olivka
    • 02 января 2010, 23:53


    картофель-3 шт. (средние)
    болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие
    филе одной сельди
    красная луковица
    яйца вареные-3шт(одно на украшение+2желтка на соус(белки в салат))
    черный перец свежемолотый-щепотка

      8923
    • 36
    • 43
    Елена М
    • 05 февраля 2010, 03:56


    крабовые палочки - 200 гр.
    яйца - 4 шт.
    огурец - 1 шт.
    плавленый сырок - 1 шт.
    зеленый лек
    красный болгарский перец

      6021
    • 29
    • 59
    irina***
    • 20 марта 2009, 16:43


    отварной картофель – 2 шт.
    отварное мясо говядины – 200 гр.
    3 яйца
    свежая морковь – 1 большая или 2 средних,
    сыр – 150 гр.
    грецкие орехи (ядра) – ½ ст.

      9916
    • 6
    • 35
    viola_viola
    • 07 декабря 2009, 03:16


    для мимозы:
    1 баночка лосося в собс.соку
    5 крупных картофелин, отварных в мундире
    3 варёных яйца
    1 маленькая головка репчатого белого лука
    3 средних отварных морковки

      21174
    • 44
    • 89
    natazi
    • 05 ноября 2008, 00:27


    крабовые палочки-100 г
    яйцо-4 шт.
    майонез слобода оливковый-4 ст.л.
    яблоко свежее- 1 шт.
    маслины-1/2 банки
    икра красная -50 г

      12335
    • 14
    • 9
    Алевтина
    • 28 декабря 2014, 15:25


    виноград красный-100 г.
    маринад:
    вода-1/2 ст.
    уксус винный-3 ст.л.
    гвоздика-3 шт.
    имбирь-0,5см от корня

      11356
    • 12
    • 14
    Ирина
    • 11 января 2014, 22:11


    смотрите любой рецепт

      56859
    • 13
    • 28
    инза
    • 01 января 2008, 00:12


    - пекинская капуста (1 шт. )

      8169
    • 12
    • 21
    cool-inarochka
    • 19 августа 2009, 23:47


    куриное филе вареное-400 г
    картофель вареный-350 г
    морковь вареная-150 г
    зеленый горошек консервированный-1 баночка
    огурец маринованный-200 г
    яйцо куриное вареное-3-4 шт

      27815
    • 10
    • 22
    Елена М
    • 19 декабря 2014, 02:00


    200 гр. крабовых палочек
    4 яйца вареных
    1 свежий огурец
    1 плавленный сырок
    1 красный болгарский перец
    зеленый лук

      4113
    • 5
    • 32
    yrinka
    • 06 января 2010, 05:36


      4479
    • 4
    • 17
    smakovniza
    • 02 января 2010, 04:31


    2-3 картофелины
    150 гр. ветчины
    2-3 яйца
    1 маленькая банка горошка
    2-3 моркови
    150 гр. майонеза

      5542
    • 22
    • 61
    аглая
    • 05 января 2008, 20:03


    куриное филе - 200 г
    шампиньоны - 200 г
    лук - 1 шт
    кукуруза консервированная - 1/3 банки
    яйца - 5 шт
    груша - 2 шт. (если не любите сладкое сочетание в салатах замените свежим или соленым огурцом)

    Научись украшать блюда нарезанными красиво овощами, это просто: на странице найдешь советы, подсказки, рекомендации, фото, рецепты

    Описание

    Карвинг прочно входит в практику домашней кулинарии

    Сейчас многие хозяйки не только стремятся приготовить вкусное и интересное блюдо, но и подать его в оригинальном виде, украсив нарядными завитушками, причудливыми нарезками или превратив блюдо в стилизованный образ животного или птицы. Летний период – самое время экспериментировать, делая украшения блюд из овощей.

    Несложные правила нарезки

    Техника карвинга такова, что для неё можно использовать и сырые, и вареные овощи. Несомненный плюс подобного карвинга в том, что украшения вполне съедобны, а оформление блюд делает их красивыми. Например, из овально нарезанных тонких кусочков огурца можно выложить чешую «крокодила» или «змеи», придав перед этим салату или блюду такую форму (см. рецепт салата Змейка).

    Специалисты по карвингу советуют использовать контрастные оттенки, чтобы вид блюда был нарядным, а цветовая гамма достаточно выразительно сигнализировала о вкусе. Из наиболее популярных тонов – белый и все цвета красного. Яркий тому пример - салат Арбузная долька.

    Чтобы смастерить красивые украшения, потребуются острые ножницы и ножи, специальные ложки с острыми краями (для этой цели можно просто обточить обычную стальную ложку), кисточки и приспособления для выемки содержимого плодов. Очень нарядно и эксклюзивно выглядит резьба по плодам. Для того, чтобы вырезать подходящую фигурку, стоит воспользоваться более твёрдым овощем: огурцом, морковью, редькой или дайконом.

    Какой должна быть красивая нарезка овощей для украшения? Этому помогут классические правила. Так, огурцы нарезают овалами и кружочками (можно свернуть в виде воронки). Вареную морковь режут звездочками и кружочками, но можно резать и палочками. Из болгарского перца легко смастерить кубики и ромбы, кольца и треугольники, звездочки и соломку.

    Розы…. из овощей

    Цветочные элементы – самое популярное и простое украшение. Их можно сделать из многочисленных овощей. Итак, обычные розы мастерят из редиски, огурцов, морковки, редьки или же очень удобного для кулинарных поделок дайкона. Вооружаемся острым ножом и приступаем к творчеству.

    К примеру, чтобы смастерить розу из огурца, нужно нарезать его длинными полосочками, оставляя кожицу и не беря центральную, сердцевинную часть, поскольку она отличается наибольшей ломкостью. Закручиваем первую полоску трубочкой или спиралькой, а остальные поочерёдно размещаем вокруг них: так, чтобы каждый «лепесток» располагался чуть ниже предыдущего. Для этого полосочку прикладываем к основанию идущего перед ней кусочка, делаем сгиб от себя и обматываем вокруг уже сформированной части.

    Огурец отличается клейкостью, поэтому нет особой нужды прикреплять очень плотно лепестки – наоборот, чем рыхлее получится прикрепить ломтики, тем натуральнее будет выглядеть роза. Чтобы изделие выглядело нарядно, полоски надо прикладывать слегка наискосок, имитируя размещение лепестков в обычных цветках. Из свежей петрушки или кусочков огуречной кожуры можно смастерить листочки для роз.

    Работать с морковкой сложнее, чем с огурцом: она жестковата, лохматостей лепестков может быть больше, чем на огурце. Если их очень много, потребуется обрезать ножницами. Готовую розу из морковки лучше закрепить зубочисткой. А для придания оригинальных оттенков ее подкрашивают свекольным соком и затем смазывают растительным маслом: так морковная роза не будет быстро обветриваться.

    Чтобы розочки сохранили свой вид на протяжении одного-двух дней, их слегка смазывают желатиновым раствором. Это будет уместным на свадьбу или большое торжество. А если надо свернуть несколько цветков, без этих ухищрений вполне можно обойтись, ведь собрать розочку быстро – на это уйдет не больше 3-5 минут. Беленькая роза из редьки выглядит очень мило. Если захотели разнообразить цвет, окрасить ее можно в жёлтый, оранжевый, красный цвета.

    Захотелось сделать особенно красивую розу? Её можно смастерить из кусочков сырой картошки. Нарезаем картошку тоненькими пластами овальной формы, прикалываем лепестки к центральному столбику и обжариваем во фритюре. После того, как роза будет готова, зубочистки осторожно извлекаем и кладём розу на салфетку для впитывания излишнего жира (см. рецепт картофельные розы).

    Цветы и многое другое!

    Так, из лука можно сделать лепестки красивых цветов. Огурец без содержимого превращается в лодочку, а парус с мачтой для него помогут сделать стебель зеленого лука и кусочек белой капусты (можно для этой цели взять пекинскую). Перец сам по себе подходит как корзинка, куда бросают и начинку, и элементы украшений.

    Из острого красного или зелёного перца делают каллы. Для этого осторожно разрезают перец вдоль, срезают плодоножку так, чтобы на ней остались семена. Из перца вырезают лепесток в форме каллы, сворачивают, на конце вырезают дырочку, куда и вставляют плодоножку. Такие каллы подходят для украшения пикантных острых закусок или маринованных овощей.

    Очень удобно вырезать цветы из половинок поперечно разрезанных редьки и дайкона. В центре плода вырезают ямку, вокруг нее прорезают два – три концентрических круга, из которых затем ножницами делают лепестки, размещая их в шахматном порядке. Серединку цветка делают из столбика, которую предварительно погружают в мак.

    Небольшая луковица превращается в хризантему: верхушку слегка обрезают, делают несколько перекрёстных разрезов так, чтобы они не доходили до конца на один-два сантиметра. Разрезов надо сделать столько, сколько выйдет, чтобы в целом луковица сохранила свою форму. После этого погружаем её в теплую воду – и ждём! Чрез час-два лук распустится и получится нарядный цветок. Красят его свекольным соком.

    Помидоры могут имитировать мухоморы (см. канапе мухоморики) (особенно для этой цели хороши маленькие помидорки черри) и розы (см. закуску Праздничный букет). Для последней цели вырезаем зубчатую окружность, мякоть формируем в виде конуса с иссечёнными плоскостями и украшаем овощами блюда. Крошечные маринованные грибы позволят сделать очень вкусную грибную полянку, которую можно посыпать зелёным луком. Грибы можно как отварить, так и замариновать.

    Многочисленные видеокурсы в Интернете показывают, как красиво и оригинально украсить салаты, различные блюда, а лето способствует многочисленным экспериментам благодаря изобилию овощей.

    Online Customization

    1. Идеальный инструмент для кухни, с разными насадками: 3 шт./компл. из нержавеющей стали ложка для нарезки шариков из дыни фруктовая ложка для мороженого Десерт гравировка Цветочная резьба нож кухонный инструмент. Вы можете легко сделать декоративные шарики из груш, масла, дыни, картофеля, сыра, мороженого и яблок.
    2. Многоцелевой: вы можете использовать эти инструменты для кости, мяча, резки, вырезания и совка. Вы можете сделать это со всеми видами фруктов и мягких продуктов питания. Вы можете вычерпать форменные шарики. Вы можете создавать привлекательные блюда. Это идеальный инструмент для украшения салата и закусок. Вы можете сделать резьбу на фруктах или удалить семена из различных фруктов.
    3. Прочный: Он изготовлен из нержавеющей стали и прочного пластика. 100% абсолютно новый и высококачественный, идеальный инструмент, как дыня, резьба по фруктам и т. Д.
    4. Легко чистить

    Комплект из 3 предметов Приборы для фруктов и овощей










    Упаковка


    Пластиковая коробка, блистерная карта или по запросу заказчика

    Доставка


    1. FedEx/DHL/UPS/TNT для образцов, от двери до двери;
    2. По воздуху или по морю для партии товаров, для FCL; Аэропорт/порт получения;
    3. Клиенты указывают экспедиторов или оборотные способы доставки!


    1. Образцы: образцы могут быть бесплатными для вашей справки.

    2. Время выполнения образцов в течение 2 дней с доставкой.
    3.OEM услуги: OEM услуги могут быть доступны. Проектирование, маркировка, упаковка и т. Д.
    Может быть весьма приветствуется

    О нас:
    GuangZhou Maisulee International Trade Co.,Ltd, основана в 2016 году и специализируется на различных товарах. Ассортимент продукции включает кухонную утварь, товары для дома, бытовые приборы, товары для здоровья и красоты, Товары для ванной, подарки и поделки, игры и спорт. Мы предлагаем нашим клиентам по всему миру лучшее качество продукции надежности и стабильности по хорошим ценам, которые обеспечиваются нашим центром тестирования качества и командой контроля качества.


    1. Что насчет стоимости образца и времени образца?
    Образцы могут быть отправлены в течение 1-2 дней. Учитывая, что многие клиенты должны отправить образцы, мы должны оплатить доставку, после заказа, будет возвращен.

    2. Можете ли вы произвести продукт как наш образец?
    Да, мы можем. Если вы дадите нам подробные конкретные требования, или лучше отправить нам оригинальный образец, мы можем абсолютно сделать тот же образец и отправить вам для утверждения.

    3. Возможны ли заказы на образцы и небольшие заказы различных стилей?
    Конечно, мы с большинством наших больших заказов, которые также развиваются из небольших заказов. Регулярно у нас есть некоторые товары, готовые почти для всех наших продуктов. А также с нашей лучшей оптовой ценой и нашим преданным обслуживанием.

    Пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной в любое время!

    Наименование: Kaye (продажа)

    Скайп: live:977533432

    Тел: 86-20-28945112

    Whatsapp/wechat/viber/телефон: 86 13662329645

    Читайте также: