Салат яблоки с медом и орехами
Сайт для школьников
Добрый день
Рубрики
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Мар | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Свежие комментарии
- skypebook.ru к записи Рецепт запеканки с грибами
- Денис к записи Стр 186 упр 1 стр 187 упр 2 раздел 4. О. Карпюк 5 класс
- Михаил к записи Стр 105 упр 2, 4 раздел 3. О. Карпюк 5 класс
- geomineral.ru к записи Как рисовать морковь
- Sveta к записи Вещества. Физические свойства веществ. Задание №12, №13
Салат яблоки с медом и орехами
Приготовьте простой и недорогой салат яблоки с медом и орехами. Это же очень просто и продуктов потребуется немного. Готовить его можно осенью и зимой. Как раз в эти времена года организму недостает витаминов. А в таком салатике много пользы и витаминов.
Для приготовления такого салата понадобится всего: 500 гр. сладких яблок, 1 ст. ложечка меда и примерно 50 гр. грецких орехов в измельченном виде, 100 гр. яблочного пюре (готового или приготовленного из печеных яблочек)
Яблоки нарезать кубиками. В яблочное пюре добавить грецкие орешки, медик, эту смесь перемешать. Заправить ею яблоки. А, кроме этого, еще и посыпать измельченными орехами. Вот видите за десять минут салат готов. Приятного аппетита.
Готовьте салат яблоки с орехами и медом регулярно и организм будет чувствовать себя здоровым и сильным, а кожа лица будет молодой и эластичной. Особенно готовьте его детям, в нем содержатся витамины и железо, благодаря которым, у ребенка гемоглобин всегда будет в норме.
Предлагаю очень простой, легкий, нежный и освежающий салат. Отлично подойдет для перекуса. Пять минут потраченного времени и замечательный салатик на столе.
Белки | 5 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 27 г |
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Продукты:
100 грамм тыквы,
1 сладкое яблоко,
1 ч.л сахарной пудры,
молотая корица и цукаты по вкусу.
Готовим:
Сырую тыкву и яблоко порезать кубиками. Добавить лимонный сок, мед и перемешать.
Сверху посыпать орехами, дать постоять 30 минут.
Затем посыпать сахарной пудрой и корицей. Украсить можно цукатами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Полезный салат с яблоком, грецкими орехами, медом и лимоном.
Ингредиенты на 5 порций:
- Зелёное яблоко – 1 шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Грецкие орехи – 2 ст.л.
- Листья салата Романо – 5 шт.
- Петрушка – пучок
- Гранат – горсть
- Сливочный сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Мёд – 1 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Как приготовить салат:
- Крем-сыр хорошо перемешать с чесноком, мёдом, лимонным соком, цедрой лимона, оливковым маслом и петрушкой.
- Яблоко, сельдерей и орехи нарезать, листья салата порвать. Положить в миску, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и хорошо перемешать. Добавить сырную смесь и посыпать гранатом.
Для рецепта салата вам потребуется:
- яблоки - 5-6 шт.
- грецкие орехи - 6-7 шт.
- мед - 60г
- лимонный сок - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из яблок с медом необходимо.
Яблоки натереть на крупной терке. Мед и лимонный сок хорошо смешать и вылить на тертые яблоки. Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки.
Салат подавать к столу, подержав перед этим не менее 1 ч в холодном месте.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.
Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком
- яйца варёные – 6 шт.;
- зелёное яблоко – 2 шт.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
- майонез – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода — 0,5 ст.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 6%— 1 ст. л.
Как приготовить пошагово
Время приготовления: 1 час
- Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.
Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.
2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.
3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.
4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.
5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.
Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез.
Вы можете добавить соль по своему вкусу.
6. Сыр натираем на крупной тёрке.
7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.
8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.
9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.
11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.
12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!
При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.
- грецкие орехи очищенные – 100 г
- яблоки крупные – 4 шт.
- мед – 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, .
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с .
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом .
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, .
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно .
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .
Найти качественный мёд на прилавках магазинов и рынков непросто. Его трудно собирать, зато очень .
легко
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и .
Ага, только вы забываете, что мед при нагревании свыше 50 градусов образует канцерогены и вместо полезного становится очень вредным.
Рецепт хороший.а я ещё покрываю яблоки шоколадом молочным или белым
очень вкусно получается, если в яблоко добавить мед, творог, молотую корицу или бадьян, а сверху чайную ложечку сметаны и запечь в духовке. вкуснятина-объедятина. ))) а еще вместо яблок отлично получается груша. запекала много раз в разных вариантах, нравится все и всем.
Гость, если печь в духовке - при 180 градусах С, 15-20 мин. Зависит от духовки.
А мы готовили такие яблочки на барбекю, завернув в фольгу и соорудив из нее бантик. Так вот фольга на бантике осталась серебристая, а вокруг яблочка стала золотая! Получилось очень красиво. Мед пропитал яблоки и совсем не чувствовался. Добавляли для сладости сахарную пудру
akwa, странный вопрос :) Огрызок несколько портит вкус и удоство употребления, к тому же надо сделать выемку, куда положить начинку.:))
А сердцевина яблока не участвует в процессе приготовления и почему?
Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами
Компоненты
Свекла отварная – 300 г Яблоки – 2 шт. Грецкие орехи мелко рубленые – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 чайные ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки
Способ приготовления
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки также нарезать кубиками. Смешать свеклу с яблоками, добавить грецкие орехи и тмин и тщательно перемешать. Салат заправить соусом, приготовленным из смеси меда, лимонного сока и растительного масла.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Дыня с арбузом, грушами, яблоками, лимоном, грецкими орехами и медом «Ублажающая»
Дыня с арбузом, грушами, яблоками, лимоном, грецкими орехами и медом «Ублажающая» Ингредиенты1 дыня, 500 г мякоти арбуза, 5 груш, 5 яблок, 1 лимон, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 4 столовые ложки меда.Способ приготовленияДыню разрежьте вдоль пополам, удалите
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами КомпонентыСвекла – 400 г Чернослив отварной – 200 г Ядра грецких орехов – 100 г Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке. У
Салат из свеклы с морковью и орехами
Салат из свеклы с морковью и орехами КомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 300 г Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Майонез – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,
Банановая запеканка с яблоками, орехами, медом и лимоном «Брейк-данс»
Банановая запеканка с яблоками, орехами, медом и лимоном «Брейк-данс» ?600 г бананов?300 г яблок?80-100 г орехов (миндаль или фундук)?1 лимон?1 ст. ложка жидкого меда? 1/ 2стакана кукурузной крупы?80 г сливочного масла?лимонный сок и ванильный сахар – по вкусуКукурузную крупу
Салат из свеклы с орехами
Салат из свеклы с орехами Понадобится: 3 свеклы, 4–5 ст. л. рубленых грецких орехов, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушкиДля заправки: 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч. л.
Горгонзола с клубникой, грецкими орехами, яблоками и медом «От прекрасной Грациеллы»
Горгонзола с клубникой, грецкими орехами, яблоками и медом «От прекрасной Грациеллы» — 80 г сыра горгонзола— 8-10 крупных ягод клубники— 1 зеленое яблоко— 2 горсти листочков корн-салата— 1 горсть крупно нарубленных грецких орехов— 1 ст. ложка жидкого меда— лимонный
Салат из свеклы с чесноком и орехами
Салат из свеклы с чесноком и орехами Свекла – 2 шт.Чеснок – 2 долькиЯдра грецких орехов – 8 шт.Майонез, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Ядра орехов измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить и
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Салат из свеклы с орехами и чесноком Свекла – 4 шт.Ядра грецких орехов – 1 стаканЧеснок – 3 долькиПерец сладкий – 1 шт.Уксус 9 %-ный – 3 столовые ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаЗелень петрушки, сольМелко нарезать печеную или вареную свеклу, соединить ее с
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду сольем, косточки удалим. Мякоть чернослива нарезаем кусочками и соединяем с натертой свеклой, измельченными чесноком и ядрами грецких
Салат из молодой свеклы с орехами
Салат из молодой свеклы с орехами Свеклу средней величины отвариваем, очищаем и нарезаем. Выкладываем на тарелку, солим, посыпаем мелко нарезанной ботвой этой же свеклы, натертыми орехами, зеленью укропа и добавляем раздавленную дольку чеснока. Заправляем растительным
Салат из свеклы с орехами
Салат из свеклы с орехами Ингредиенты: 1 кг свеклы, 200 г ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияСвеклу помойте, отварите или испеките в духовке, остудите,
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Салат из свеклы с орехами и чесноком Ингредиенты Орехи грецкие очищенные – 100 г, свекла – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., чеснок – 1 долька, уксус столовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу
Салат из свеклы с орехами
Салат из свеклы с орехами 300 г свеклы, 80 г грецких орехов, 20 г чеснока, 200 г майонеза, соль и сахарный песок по вкусу. Свеклу сварить. Очистить от кожуры. Нашинковать мелкой соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями. Грецкие орехи растолочь в ступке.Свеклу, орехи
Салат из свеклы с яблоками и орехами
Салат из свеклы с яблоками и орехами Ингредиенты 1 крупная свекла, 2 яблока, 1 луковица, 5–6 грецких орехов, 1 лимон.Способ приготовления Сырую свеклу очистить от кожуры, с яблок снять кожицу, удалить сердцевину и натереть все на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками,
Салат из свеклы с грецкими орехами
Салат из свеклы с грецкими орехами Ингредиенты500 г свеклы, 100 г грецких орехов, 1 пучок зелени кориандра, 60 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами Состав: вареная свекла – 2 шт., чернослив – 150 г, чеснок – 2 дольки, ядра грецких орехов – 1 стакан, соль, растительное масло по вкусу.Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду
Легкий салат на меду
Ингредиенты для «Салат из моркови и яблок с орехами»:
- Петрушка
- Мед — 30 г
- Яблоко — 80 г
- Морковь — 100 г
- Орехи грецкие — 30 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 360 ккал | белки 5.8 г | жиры 19 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал | белки 2.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Салат из моркови и яблок с орехами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Винегрет "Осенняя легкость"
- 4
- 73
- 1884
Салат из двух видов капусты "Дуэт"
- 10
- 154
- 1258
Винегрет с грецкими орехами
- 15
- 41
- 5229
Салат "Осенний"
- 36
- 36
- 5635
Салат из чечевицы и тыквы "Палитра вкусов"
- 72
- 120
- 3445
Морковно-ананасовый салат
- 43
- 778
- 6512
Салат "Экзотика-1"
- 3
- 14
- 3909
Салат из замороженных овощей
- 29
- 215
- 35884
Витаминный салат "Зимний"
- 6
- 186
- 3050
Попробуйте приготовить вместе
Салат "СюрпрАйз"
- 311
- 4316
- 865048
Запеченный картофель «Чесночно-сырный»
- 276
- 5882
- 495149
Заливной паштет
- 74
- 139
- 10910
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2013 года Zhanna58 #
24 марта 2013 года Мишуткина Мама #
24 марта 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- 40-50 г моркови
- 30-40 г яблок
- 10-20 г грецких орехов
- 10 г меда
- сливочное масло, зелень петрушки, лимон
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать, растолочь очищенные орехи и слегка обжарить в масле. Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, сдобрить соком лимона. Выложить в листья салата, украсить маслинами.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, МЕДА И ОРЕХОВ
Ингредиенты:
- 2-3 моркови
- 1/2 ст. ядер грецких орехов
- 1 ст. л. меда
- лимонный сок
- соль
- 1-2 ст. л. вишни из компота
- ломтики яблока для украшения
Способ приготовления:
Неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешать.
Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота.
Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
- 25 яблок
- 25 г моркови
- 25 г изюма
- 10 г лимонного сока
- 10 г меда
- 5 г орехов кешью
Способ приготовления:
Яблоки (очищенные от кожуры и семян) нарезать дольками, вареную морковь - соломкой. Уложиит в вазочку слоями, добавив сверху изюм. Сбрызнуть лимонным соком и соединить с медом. Все перемешать.
Посыпать сверху мелкодробленым орехом.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты:
- 6 шт. моркови
- 1/2 ст. сметаны
- 2 ст. л. меда
Способ приготовления:
Морковь вымыть почистить, нарезать соломкой, заправить сметаной и медом.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 1 ч. л. сливочного масла
- 0,5 ст. 20%-ных сливок
- тертый мускатный орех
- 1 ст. л. меда
Способ приготовления:
Морковь очистить и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кусочками, добавить сливочное масло, мускатный орех и тушить 10 минут. Выложить в салатник и полить сливками, смешанными с медом.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, СЕЛЬДЕРЕЯ И ОРЕХОВ
Ингредиенты:
- 250 г моркови
- 100 г сельдерея
- 7-8 грецких орехов
- 25 г сметаны
- сок 1/2 лимона
- мед по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и сельдерей хорошо промыть, натереть на терке, полить соком из половины лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и медом.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ТВОРОГА И МЕДА
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 2 моркови
- 1 яблоко
- 2 ст. л. меда
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить мед, натертые на крупной терке морковь и яблоко, все перемешать, выложить в салатницу и подать к столу.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КРЫЖОВНИКОМ
Ингредиенты:
- 300 г моркови
- 1 ст. крыжовника
- мед по вкусу
Способ приготовления:
Очистить морковь, вымыть, натереть на терке. Смешать с крыжовником (свежие ягоды предварительно обдать кипятком).
Заправить медом.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С МЕДОМ И СИРОПОМ ШИПОВНИКА
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. сиропа шиповника
- 1 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
На мелкой терке натереть морковь, смешать ее с медом и толчеными орехами, добавить сироп шиповника, лимонный сок и все хорошо перемешать.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 2-3 моркови
- 200 г квашеной капусты
- 4 ст. л. растительного масла
- мед - по вкусу
- 1 яблоко
- 0,5 ст. чернослива
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, смешать с квашеной капустой, заправить сахаром или медом и растительным маслом.
Добавить натертое кислое яблоко и изрубленный чернослив, предварительно замочив его и удалив косточки.
САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты
- 1 яблоко
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. меда
Способ приготовления:
Капусту покрошить, добавить нарезанные ломтиками яблоки, заправить сметаной и медом.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "МЕДОК"
Ингредиенты:
- 15 г вишни или черешни (консервированной)
- 15 г абрикосов
- 15 г малины или клубники
- 15 г ананасов
- 10 г меда
- 10 г фруктового сиропа
- 10 г сливок 30%-ной жирности
Способ приготовления:
Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды уложить слоями в фужер. Заправить сливками, медом, фруктовым сиропом.
При подаче украсить ломтиками лимона.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЕДОМ
Ингредиенты:
- 125 г редьки
- 1 ст. л. меда
- перец душистый по вкусу
Способ приготовления:
Редьку натереть на крупной терке, залить на 12-20 мин холодной водой, откинуть на дуршлаг, переложить в эмалированную посуду, добавить 3-4 ст. л. горячей воды, отварить до мягкости.
Охладить, заправить медом и душистым перцем.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
- 100 г редьки
- 50 г свеклы
- 50 г сока ягод
- 10 г меда
- 10 г сахара
- 3 г зелени
- 20 г растительного масла
Способ приготовления:
Вымыть, очистить и нарезать мелко соломкой редьку и сырую свеклу.
Добавить лимонного, яблочного или смородинового сока, заправить сахаром, маслом растительным, медом, посыпать рубленой зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕПЫ С КЛЮКВОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты:
- 200 г репы
- 1/2 ст. клюквы
- мед по вкусу
- сметана и укроп
Способ приготовления:
Репу промыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с размятой клюквой.
Затем добавить мед, заправить сметаной, посыпать укропом и подать к столу.
Примечание. Очень полезно тем, кто страдает водянкой, отеками, пиелонефритом.
САЛАТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЕДОМ
Ингредиенты:
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. овсяных хлопьев (предварительно размоченных)
- 3 яблока
- 1 ст. л. изюма
Способ приготовления:
Вымытые и очищенные яблоки натереть на крупной терке и смешать с овсяными хлопьями и изюмом.
Заправить медом.
САЛАТ ИЗ СЫРОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С МЕДОМ
Ингредиенты:
- 3-4 корня сельдерея
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ст. сметаны
- 1 яблоко
- несколько ломтиков лимона
Способ приготовления:
Корни сельдерея мелко порубить, полить лимонным соком и медом и заправить сметаной.
Сверху салат можно украсить дольками яблок или ломтиками лимона.
САЛАТ ИЗ РЕПЫ И ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 300 г репы
- 200 г черешкового сельдерея
- 200 г яблок
- 30 г масла растительного
- 2 ст. л. меда
Способ приготовления:
Репу и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сельдерей черешковый вымыть и мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой.
Заправить все растительным маслом, добавить мед, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 мин.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты:
- 2 корня сельдерея
- 0,5 ст. винограда
- 1 луковица
- 5 грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. белого вина
- 5 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- соль, перец (молотый) - по вкусу
Способ приготовления:
Сельдерей вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком. Ядра грецких орехов порубить и поджарить на растительном масле, репчатый лук мелко порезать.
В растительное масло добавить белое вино, мед, горчицу, соль, перец и смешать с луком. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки.
Все тщательно перемешать, салат украсить ядрами грецких орехов.
Читайте также: