Салат яблоки с медом и орехами

Сайт для школьников

Добрый день

Рубрики

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Свежие комментарии

  • skypebook.ru к записи Рецепт запеканки с грибами
  • Денис к записи Стр 186 упр 1 стр 187 упр 2 раздел 4. О. Карпюк 5 класс
  • Михаил к записи Стр 105 упр 2, 4 раздел 3. О. Карпюк 5 класс
  • geomineral.ru к записи Как рисовать морковь
  • Sveta к записи Вещества. Физические свойства веществ. Задание №12, №13

Салат яблоки с медом и орехами


Приготовьте простой и недорогой салат яблоки с медом и орехами. Это же очень просто и продуктов потребуется немного. Готовить его можно осенью и зимой. Как раз в эти времена года организму недостает витаминов. А в таком салатике много пользы и витаминов.

Для приготовления такого салата понадобится всего: 500 гр. сладких яблок, 1 ст. ложечка меда и примерно 50 гр. грецких орехов в измельченном виде, 100 гр. яблочного пюре (готового или приготовленного из печеных яблочек)

Яблоки нарезать кубиками. В яблочное пюре добавить грецкие орешки, медик, эту смесь перемешать. Заправить ею яблоки. А, кроме этого, еще и посыпать измельченными орехами. Вот видите за десять минут салат готов. Приятного аппетита.

Готовьте салат яблоки с орехами и медом регулярно и организм будет чувствовать себя здоровым и сильным, а кожа лица будет молодой и эластичной. Особенно готовьте его детям, в нем содержатся витамины и железо, благодаря которым, у ребенка гемоглобин всегда будет в норме.



Предлагаю очень простой, легкий, нежный и освежающий салат. Отлично подойдет для перекуса. Пять минут потраченного времени и замечательный салатик на столе.

Белки 5 г
Жиры 24 г
Углеводы 27 г


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Продукты:

100 грамм тыквы,

1 сладкое яблоко,

1 ч.л сахарной пудры,

молотая корица и цукаты по вкусу.

Готовим:

Сырую тыкву и яблоко порезать кубиками. Добавить лимонный сок, мед и перемешать.

Сверху посыпать орехами, дать постоять 30 минут.

Затем посыпать сахарной пудрой и корицей. Украсить можно цукатами.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Полезный салат с яблоком, грецкими орехами, медом и лимоном.


Ингредиенты на 5 порций:

  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Листья салата Романо – 5 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Гранат – горсть
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить салат:

  1. Крем-сыр хорошо перемешать с чесноком, мёдом, лимонным соком, цедрой лимона, оливковым маслом и петрушкой.
  2. Яблоко, сельдерей и орехи нарезать, листья салата порвать. Положить в миску, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и хорошо перемешать. Добавить сырную смесь и посыпать гранатом.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яблоки - 5-6 шт.
  • грецкие орехи - 6-7 шт.
  • мед - 60г
  • лимонный сок - 1/3 стакана.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из яблок с медом необходимо.

Яблоки натереть на крупной терке. Мед и лимонный сок хорошо смешать и вылить на тертые яблоки. Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки.

Салат подавать к столу, подержав перед этим не менее 1 ч в холодном месте.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.

Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком

  • яйца варёные – 6 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6%— 1 ст. л.


Как приготовить пошагово

Время приготовления: 1 час

  1. Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.


Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.

2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.


3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.


4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.


5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.


Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез.
Вы можете добавить соль по своему вкусу.

6. Сыр натираем на крупной тёрке.


7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.


8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.


9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.


10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.


11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.


12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!


При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.


  • грецкие орехи очищенные – 100 г
  • яблоки крупные – 4 шт.
  • мед – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


















Ключевые слова


В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, .


Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с .


Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом .



Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, .


Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно .


Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .


Найти качественный мёд на прилавках магазинов и рынков непросто. Его трудно собирать, зато очень .


легко

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и .

Ага, только вы забываете, что мед при нагревании свыше 50 градусов образует канцерогены и вместо полезного становится очень вредным.

Рецепт хороший.а я ещё покрываю яблоки шоколадом молочным или белым

очень вкусно получается, если в яблоко добавить мед, творог, молотую корицу или бадьян, а сверху чайную ложечку сметаны и запечь в духовке. вкуснятина-объедятина. ))) а еще вместо яблок отлично получается груша. запекала много раз в разных вариантах, нравится все и всем.

Гость, если печь в духовке - при 180 градусах С, 15-20 мин. Зависит от духовки.

А мы готовили такие яблочки на барбекю, завернув в фольгу и соорудив из нее бантик. Так вот фольга на бантике осталась серебристая, а вокруг яблочка стала золотая! Получилось очень красиво. Мед пропитал яблоки и совсем не чувствовался. Добавляли для сладости сахарную пудру

akwa, странный вопрос :) Огрызок несколько портит вкус и удоство употребления, к тому же надо сделать выемку, куда положить начинку.:))

А сердцевина яблока не участвует в процессе приготовления и почему?

Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами

Компоненты

Свекла отварная – 300 г Яблоки – 2 шт. Грецкие орехи мелко рубленые – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 чайные ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки также нарезать кубиками. Смешать свеклу с яблоками, добавить грецкие орехи и тмин и тщательно перемешать. Салат заправить соусом, приготовленным из смеси меда, лимонного сока и растительного масла.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Дыня с арбузом, грушами, яблоками, лимоном, грецкими орехами и медом «Ублажающая»

Дыня с арбузом, грушами, яблоками, лимоном, грецкими орехами и медом «Ублажающая» Ингредиенты1 дыня, 500 г мякоти арбуза, 5 груш, 5 яблок, 1 лимон, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 4 столовые ложки меда.Способ приготовленияДыню разрежьте вдоль пополам, удалите

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами КомпонентыСвекла – 400 г Чернослив отварной – 200 г Ядра грецких орехов – 100 г Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке. У

Салат из свеклы с морковью и орехами

Салат из свеклы с морковью и орехами КомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 300 г Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Майонез – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,

Банановая запеканка с яблоками, орехами, медом и лимоном «Брейк-данс»

Банановая запеканка с яблоками, орехами, медом и лимоном «Брейк-данс» ?600 г бананов?300 г яблок?80-100 г орехов (миндаль или фундук)?1 лимон?1 ст. ложка жидкого меда? 1/ 2стакана кукурузной крупы?80 г сливочного масла?лимонный сок и ванильный сахар – по вкусуКукурузную крупу

Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами Понадобится: 3 свеклы, 4–5 ст. л. рубленых грецких орехов, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушкиДля заправки: 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч. л.

Горгонзола с клубникой, грецкими орехами, яблоками и медом «От прекрасной Грациеллы»

Горгонзола с клубникой, грецкими орехами, яблоками и медом «От прекрасной Грациеллы» — 80 г сыра горгонзола— 8-10 крупных ягод клубники— 1 зеленое яблоко— 2 горсти листочков корн-салата— 1 горсть крупно нарубленных грецких орехов— 1 ст. ложка жидкого меда— лимонный

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Салат из свеклы с чесноком и орехами Свекла – 2 шт.Чеснок – 2 долькиЯдра грецких орехов – 8 шт.Майонез, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Ядра орехов измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить и

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Салат из свеклы с орехами и чесноком Свекла – 4 шт.Ядра грецких орехов – 1 стаканЧеснок – 3 долькиПерец сладкий – 1 шт.Уксус 9 %-ный – 3 столовые ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаЗелень петрушки, сольМелко нарезать печеную или вареную свеклу, соединить ее с

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду сольем, косточки удалим. Мякоть чернослива нарезаем кусочками и соединяем с натертой свеклой, измельченными чесноком и ядрами грецких

Салат из молодой свеклы с орехами

Салат из молодой свеклы с орехами Свеклу средней величины отвариваем, очищаем и нарезаем. Выкладываем на тарелку, солим, посыпаем мелко нарезанной ботвой этой же свеклы, натертыми орехами, зеленью укропа и добавляем раздавленную дольку чеснока. Заправляем растительным

Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами Ингредиенты: 1 кг свеклы, 200 г ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияСвеклу помойте, отварите или испеките в духовке, остудите,

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Салат из свеклы с орехами и чесноком Ингредиенты Орехи грецкие очищенные – 100 г, свекла – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., чеснок – 1 долька, уксус столовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу

Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами 300 г свеклы, 80 г грецких орехов, 20 г чеснока, 200 г майонеза, соль и сахарный песок по вкусу. Свеклу сварить. Очистить от кожуры. Нашинковать мелкой соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями. Грецкие орехи растолочь в ступке.Свеклу, орехи

Салат из свеклы с яблоками и орехами

Салат из свеклы с яблоками и орехами Ингредиенты 1 крупная свекла, 2 яблока, 1 луковица, 5–6 грецких орехов, 1 лимон.Способ приготовления Сырую свеклу очистить от кожуры, с яблок снять кожицу, удалить сердцевину и натереть все на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками,

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами Ингредиенты500 г свеклы, 100 г грецких орехов, 1 пучок зелени кориандра, 60 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами Состав: вареная свекла – 2 шт., чернослив – 150 г, чеснок – 2 дольки, ядра грецких орехов – 1 стакан, соль, растительное масло по вкусу.Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду


Легкий салат на меду

Ингредиенты для «Салат из моркови и яблок с орехами»:

  • Петрушка
  • Мед — 30 г
  • Яблоко — 80 г
  • Морковь — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360 ккал
белки
5.8 г
жиры
19 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Салат из моркови и яблок с орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Винегрет "Осенняя легкость"

  • 4
  • 73
  • 1884

Салат из двух видов капусты "Дуэт"

  • 10
  • 154
  • 1258

Винегрет с грецкими орехами

  • 15
  • 41
  • 5229

Салат "Осенний"

  • 36
  • 36
  • 5635

Салат из чечевицы и тыквы "Палитра вкусов"

  • 72
  • 120
  • 3445

Морковно-ананасовый салат

  • 43
  • 778
  • 6512

Салат "Экзотика-1"

  • 3
  • 14
  • 3909

Салат из замороженных овощей

  • 29
  • 215
  • 35884

Витаминный салат "Зимний"

  • 6
  • 186
  • 3050

Попробуйте приготовить вместе

Салат "СюрпрАйз"

  • 311
  • 4316
  • 865048

Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

  • 276
  • 5882
  • 495149

Заливной паштет

  • 74
  • 139
  • 10910

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2013 года Zhanna58 #


24 марта 2013 года Мишуткина Мама #





24 марта 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • 40-50 г моркови
  • 30-40 г яблок
  • 10-20 г грецких орехов
  • 10 г меда
  • сливочное масло, зелень петрушки, лимон

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать, растолочь очищенные орехи и слегка обжарить в масле. Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, сдобрить соком лимона. Выложить в листья салата, украсить маслинами.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, МЕДА И ОРЕХОВ

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов
  • 1 ст. л. меда
  • лимонный сок
  • соль
  • 1-2 ст. л. вишни из компота
  • ломтики яблока для украшения

Способ приготовления:
Неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешать.
Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота.
Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.


ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты:

  • 25 яблок
  • 25 г моркови
  • 25 г изюма
  • 10 г лимонного сока
  • 10 г меда
  • 5 г орехов кешью

Способ приготовления:
Яблоки (очищенные от кожуры и семян) нарезать дольками, вареную морковь - соломкой. Уложиит в вазочку слоями, добавив сверху изюм. Сбрызнуть лимонным соком и соединить с медом. Все перемешать.
Посыпать сверху мелкодробленым орехом.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 6 шт. моркови
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:
Морковь вымыть почистить, нарезать соломкой, заправить сметаной и медом.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. 20%-ных сливок
  • тертый мускатный орех
  • 1 ст. л. меда

Способ приготовления:
Морковь очистить и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кусочками, добавить сливочное масло, мускатный орех и тушить 10 минут. Выложить в салатник и полить сливками, смешанными с медом.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, СЕЛЬДЕРЕЯ И ОРЕХОВ

Ингредиенты:

  • 250 г моркови
  • 100 г сельдерея
  • 7-8 грецких орехов
  • 25 г сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • мед по вкусу

Способ приготовления:
Морковь и сельдерей хорошо промыть, натереть на терке, полить соком из половины лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и медом.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ТВОРОГА И МЕДА

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить мед, натертые на крупной терке морковь и яблоко, все перемешать, выложить в салатницу и подать к столу.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КРЫЖОВНИКОМ

Ингредиенты:

  • 300 г моркови
  • 1 ст. крыжовника
  • мед по вкусу

Способ приготовления:
Очистить морковь, вымыть, натереть на терке. Смешать с крыжовником (свежие ягоды предварительно обдать кипятком).
Заправить медом.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С МЕДОМ И СИРОПОМ ШИПОВНИКА

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сиропа шиповника
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
На мелкой терке натереть морковь, смешать ее с медом и толчеными орехами, добавить сироп шиповника, лимонный сок и все хорошо перемешать.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови
  • 200 г квашеной капусты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • мед - по вкусу
  • 1 яблоко
  • 0,5 ст. чернослива

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, смешать с квашеной капустой, заправить сахаром или медом и растительным маслом.
Добавить натертое кислое яблоко и изрубленный чернослив, предварительно замочив его и удалив косточки.


САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 яблоко
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:
Капусту покрошить, добавить нарезанные ломтиками яблоки, заправить сметаной и медом.


САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "МЕДОК"

Ингредиенты:

  • 15 г вишни или черешни (консервированной)
  • 15 г абрикосов
  • 15 г малины или клубники
  • 15 г ананасов
  • 10 г меда
  • 10 г фруктового сиропа
  • 10 г сливок 30%-ной жирности

Способ приготовления:
Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды уложить слоями в фужер. Заправить сливками, медом, фруктовым сиропом.
При подаче украсить ломтиками лимона.


САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 125 г редьки
  • 1 ст. л. меда
  • перец душистый по вкусу

Способ приготовления:
Редьку натереть на крупной терке, залить на 12-20 мин холодной водой, откинуть на дуршлаг, переложить в эмалированную посуду, добавить 3-4 ст. л. горячей воды, отварить до мягкости.
Охладить, заправить медом и душистым перцем.


САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СВЕКЛЫ

Ингредиенты:

  • 100 г редьки
  • 50 г свеклы
  • 50 г сока ягод
  • 10 г меда
  • 10 г сахара
  • 3 г зелени
  • 20 г растительного масла

Способ приготовления:
Вымыть, очистить и нарезать мелко соломкой редьку и сырую свеклу.
Добавить лимонного, яблочного или смородинового сока, заправить сахаром, маслом растительным, медом, посыпать рубленой зеленью.


САЛАТ ИЗ РЕПЫ С КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 200 г репы
  • 1/2 ст. клюквы
  • мед по вкусу
  • сметана и укроп

Способ приготовления:
Репу промыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с размятой клюквой.
Затем добавить мед, заправить сметаной, посыпать укропом и подать к столу.
Примечание. Очень полезно тем, кто страдает водянкой, отеками, пиелонефритом.


САЛАТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (предварительно размоченных)
  • 3 яблока
  • 1 ст. л. изюма

Способ приготовления:
Вымытые и очищенные яблоки натереть на крупной терке и смешать с овсяными хлопьями и изюмом.
Заправить медом.


САЛАТ ИЗ СЫРОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 3-4 корня сельдерея
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 яблоко
  • несколько ломтиков лимона

Способ приготовления:
Корни сельдерея мелко порубить, полить лимонным соком и медом и заправить сметаной.
Сверху салат можно украсить дольками яблок или ломтиками лимона.


САЛАТ ИЗ РЕПЫ И ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

  • 300 г репы
  • 200 г черешкового сельдерея
  • 200 г яблок
  • 30 г масла растительного
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:
Репу и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сельдерей черешковый вымыть и мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой.
Заправить все растительным маслом, добавить мед, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 мин.


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:

  • 2 корня сельдерея
  • 0,5 ст. винограда
  • 1 луковица
  • 5 грецких орехов
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. белого вина
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец (молотый) - по вкусу

Способ приготовления:
Сельдерей вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком. Ядра грецких орехов порубить и поджарить на растительном масле, репчатый лук мелко порезать.
В растительное масло добавить белое вино, мед, горчицу, соль, перец и смешать с луком. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки.
Все тщательно перемешать, салат украсить ядрами грецких орехов.

Читайте также: