Ирина хлебникова рецепт салата водолей

-Рубрики

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Водолей".



Форму(у меня пластиковая баночка) выстелить пищевой пленкой. Выкладываем салат в следующей последовательности:

- 100 гр.сыра, натертого на терке и перемешанного с одной долькой давленного чеснока.
- немного майонеза
- зеленый лук
- майонез
- небольшой свежий огурчик, порезанный мелким кубиком.
- желток от двух вареных яиц, натертый на терке.
- баночка трески, размятая вилкой и перемешанная с белком от двух яиц.
- 1 авокадо, натертый на терке.Слои плотно утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час.
Баночку накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украсить по желанию, я просто посыпала паприкой.
Салат легкий, пикантный - отлично подойдет для праздничного стола. Приятного аппетита!

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Праздничный салат


    200 г сыра
    300 г ветчины
    150 г морковь по-корейски
    1 свежий огурец
    2 яйца
    майонез

    Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
    Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.
    Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:
    1-й слой - измельченный сыр
    2-й слой – соломкой порезанная ветчина
    3-й слой - тертый сыр
    4-й слой - ветчина
    5-й слой – свежий огурец
    6-й слой – морковь по-корейски

    Салат из курицы и моркови


    1 куриная грудка, 2 моркови, 1-2 зубочка чеснока, 100 г сметаны, немного майонеза, соль, перец.

    Морковь сырую натереть на крупной терке, вареную грудку нарезать небольшими
    кубиками, чеснок пропустить через пресс. Посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом.
    http://www.liveinternet.ru/users/tatysiy/post299034412/

    Салат с креветками

    креветки 500 г
    картофель 1 шт
    морковь 1шт
    авокадо 1-2 часть
    соль
    яйца 2 шт
    желатин 2 ч л
    вода о,5 стакана
    майонез, сметана
    Украшения-зелень,лимон креветки

    Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить
    Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.
    Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин, перемешать.
    Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои.
    Застелить плёнку пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали с формы.
    На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза. Это первый слой.
    Второй слой - варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
    Третий слой - авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
    Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
    Пятый слой-варёный картофель. На тёрке. Посолить и смазать майонезом.
    Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
    Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.
    Салат готов.
    http://www.liveinternet.ru/users/tatysiy/post298911175/

    Салат "Ночь" с печенкой


    200-300 г отварной или жареной говяжьей печени
    2-3 отварных картофелины
    3 вареных яйца
    2 соленых огурца
    2-3 луковицы
    2 моркови
    майонез, соль по вкусу

    Печень нарезать очень мелкими кубиками, поперчить и приправить специями по вкусу, а все остальные компоненты натереть на крупной терке.
    Лук и морковь спассеровать по отдельности на растительном масле и остудить.
    Салат выложить в салатник слоями: картофель, огурцы, морковь, майонез.
    Далее выложить печень, лук, белки.
    Залить майонезом и посыпать тертыми желтками. Украсить.
    Если необходимо, слои немного присолить.
    http://www.liveinternet.ru/users/tatysiy/post298660295/

    Салат с кукурузой и свежими шампиньонами

    1 баночка кукурузы (380г)
    200 г шампиньонов
    150 г лука
    150 г моркови
    200 г куриного мяса (отварного, я брала напополам - грудки и лапки)
    2 яйца
    соль
    майонез
    растительное масло (для обжарки)

    Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Грибы почистить, нарезать кубиками.
    На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Остудить.
    Курицу мелко нарезать.
    Яйца натереть на средней терке или порезать кубиками.
    Смешать грибы с луком и морковью, яйца, курицу, кукурузу (воду слить), немного посолить.
    Заправить майонезом. Я брала 50г классического Кальве и 80г Кальве Лёгкого.
    При желании можно и нужно украсить зеленью.
    http://www.liveinternet.ru/users/tatysiy/post298659456/

    Слоенный салат "Печень трески под шубой"

    ●1 баночка (160 - 200 г) печени трески

    ●2 средние картофелины

    ●1 крупная морковь

    ●2 перышка зеленого лука

    ●10-12 шт чернослива

    ●соль, перец, майонез.


    1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

    2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

    1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;

    2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);

    3-й слой: лук мелко порезать;

    4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;

    5-й слой: чернослив порезать соломкой;

    6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;

    7-й слой: раскрошить желток яйца

    3. Украсить зеленью.

    4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

    Просмотров: 187 053

    Сара Дивер

    Я,как Водолей ,протестую против маринованных огурчиков - может, заменить их свежими?

    Nina Ivanina

    Спасибо за рецепт Лайк. 🍁🍁🍁

    Елена Ленина

    Ирина, спасибо за Ваши рецепты! Каким объёмом у вас чаша?

    Татьяна Николаевна Головкина

    Marina H

    Ирина, спасибо.
    Отличный салат! Чтобы ваши ручки не болели никогда!

    Наталья Ясень

    Наталья Кирьянова

    Вчера вечером приготовили этот рыбий салатик. Очень понравился салат, даже с авокадо )) Объясню, почему: авокадо мы пробовали впервые и именно в этом салате, плод немного с горчинкой по какой-то причине попался, но это не испортило вкус, а даже наоборот, придало некоторую пикантность. Так что замена мимозе отличная! Согласна с предыдущими комментариями - авокадо можно заменить картошкой, но это будет, на мой взгляд, уже скучно :) Ирина, спасибо за рецепт!!

    Maria Ivanov

    Большое спасибо . Хороший рецепт и очень грамотная речь

    Сегодня я познакомлю вас с рецептом слоеного салата под названием «Водолей». Откуда взялось такое название, не знаю. Но салат вкусный. В его составе маринованные огурцы, авокадо, рыбные консервы и другие продукты. Салат Водолей будет уместен даже на на праздничном столе. Он не посрамит своим вкусом хозяйку дома.


    Понадобится:

    • консервы в масле или в собственном соку — одна баночка . Консервы можно взять любые.
    • сыр твердый — 100 граммов,
    • маринованные или соленые огурцы маленькие — 7 штук . Если огурцы среднего размера, возьмите два или три огурца,
    • яйца куриные — три штуки,
    • авокадо — один плод ,
    • лук зеленый — один небольшой пучок,
    • чеснок — один зубец,
    • майонез для заправки — по необходимости

    Приготовление:

    Для приготовления салата Водолей рыбные консервы переложить в миску и размять вилкой. Не нужно делать из рыбы кашу, пусть остаются мелкие кусочки.

    Яйца отварить, охладить и отделить желтки от белков. Белки и желтки по натереть на средней терке по отдельности.

    Чеснок порубить ножом мелко и соединить с майонезом. Перемешать.

    Авокадо почистить, затем потереть в крупную терку. Сыр твердый потереть в терку — в средние зубчики. Зеленый лук измельчить ножом.

    Мелкие огурцы нарезать на тонкие колечки. Огурцы среднего размера нарезать на полукольца. Если хотите, можно нарезать огурцы соломкой.

    Все ингредиенты салата Водолей готовы. Теперь можно приступить к его сборке. Для этого салатницу или форму для салата нужно застелить пищевой пленкой. Собираем салат.

    1. Первый слой — тертый сыр выкладываем на дно и уплотняем вилкой. Слегка смазываем майонезом.

    2. Второй слой — лук зеленый. Слегка смазываем майонезом.

    3. Третий слой. Огуречные колечки раскладываем в один ряд по всей поверхности. Слегка смазываем сверху майонезом.

    4. Четвертый слой — яичный желток. Немного уплотняем. Снова смазываем майонезом.

    5. Пятый слой — снова огуречный колечки. Здесь майонез не нужен.

    6. Шестой слой. Рыбные консервы раскладываем и немного уплотняем. Майонезом не смазывать.

    7. Седьмой слой — снова огуречный колечки. Раскладываем по одному и смазываем майонезом.

    8. Восьмой слой. Тертый яичный белок раскладываем, немного уплотняем. Без майонеза.

    9. Девятый слой — тертое авокадо. Раскладываем, уплотняем. И последний раз смазываем майонезом.

    Все. Салат Водолей собран. Накрываем его широкой тарелкой и быстро переворачиваем. Снимаем салатницу и пленку.

    Подготовка к праздничным дням — это всегда приятные, но все же хлопоты. Все мы заняты и выбором подарков для друзей и близких, и решениями, что надеть и еще целого ряда вопросов. Одним из самых главных — что приготовить на праздничный стол, чем порадовать или удивить гостей и домочадцев.

    Попробую помочь вам с его решением. Предлагаю приготовить пять интересных салатиков из морепродуктов и рыбы, в который раз напоминаю про пользу красной рыбки и всякой морской живности. Мы солим красную рыбу самостоятельно дома предварительно — новогоднее меню у нас без нее не проходит.

    Готовится к праздничному ужину будем с помощью видео рецепта от Ирины Хлебниковой. Попробуем приготовить вместе 5 праздничных салатов с рыбой и морепродуктами.

    Давайте разбираться, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления наших праздничных салатов. И не забывайте: главный секрет — готовить с любовью и хорошим настроением.

    Слоеный салат «Жемчужина»

    Я готовлю этот салат не с покупной, а все-таки с красной малосоленой домашней рыбой. Так как салат будет слоеным, разделите белки и желтки — их нужно тереть поотдельности. Апельсин лучше выбрать сладкий — для идеальной вкусовой гаммы.

    • Малосольная красная рыба — 200 граммов;
    • Вареные куриные яйца — 4 штуки;
    • Сыр — 100 граммов;
    • Горсть оливок без косточек;
    • Зелень салата — 5-7 листков;
    • Апельсин — один средний плод;
    • Майонез — для заправки;
    • Красная икра — для украшения.

    Слоеный салат «Черный жемчуг»

    Аккуратнее с орехами — внимательно переберите орешки перед готовкой и следите, чтобы они были свежими. В моем варианте салата чернослив был наполнен орешками кешью, но это на ваш вкус. Чтобы вам было легче тереть на терке крабовые палочки и сыр — поместите их ненадолго в морозилку.

    • Крабовые палочки — 250 граммов;
    • Вареные куриные яйца — 2 штуки;
    • Сыр — 150 граммов;
    • Сливочное масло 20-30 граммов;
    • Чернослив без косточек — 100 граммов;
    • Горсть грецких орехов;
    • Майонез — для заправки.


    Салат с морепродуктами

    Особую пикантность этому праздничному салату придаст соус, который мы к нему приготовим. Нужно будет смешать майонез с соевым соусом и подавить чесночек. Поверьте, в гамме с морепродуктами и твердым сливочным сыром блюдо заиграет очень ярко.

    • Коктейль из морепродуктов в масле — 500 граммов;
    • Зелень салат — 5-6 листьев;
    • Сыр — 100 граммов;
    • Томаты — 2 средних;
    • Оливки — 12-15;
    • Майонез — 2 столовые ложки;
    • Соевый соус — 1 столовая ложка;
    • Чеснок — по вкусу.

    Салат «Морячка»

    Готовить салат «Морячка» очень просто, главное, побольше креветок) а если серьезно — салат получается очень вкусный и совсем несложен в приготовлении. Кукурузу нужно брать сладкую, так мы получим очень интересное сочетания вкусов.

    • Очищенные креветки — 500 граммов;
    • Консервированная кукуруза — 400 граммов;
    • Яйца вареные — 3 штуки;
    • Картофель — 2-3 штуки;
    • Небольшая луковица — 1;
    • Свежий огурец — 1-2;
    • Майонез — для заправки.

    Салат «Русалочка»

    Прекрасный вкусовой ансамбль получится и в этом праздничном салате: отварная куриная грудка и мясо кальмаров отлично сочетаются со свежими огурчиками и ароматным красным луком. И так же, как его коллеги из списка выше, мы тоже будем формировать и подавать «жемчужиной».

  • Кальмар — 2 тубы;
  • Куриная грудка — 1/2 часть;
  • Вареные куриные яйца — 3 штуки;
  • Свежий огурец — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1/2 луковицы;
  • Майонез — для заправки.

    Отдельное спасибо Ирине за отличную подсказку оформления салатов из морепродуктов и рыбы. Что касается украшения праздничных блюд — прислушивайтесь к себе, можно использовать и немого икры, и зелень или слайсы из сыра. Варианты есть.

    Чтобы наша «жемчужинка» получилась лучше и точнее, нужно всего лишь застелить ёмкость для формовки пищевой пленкой — так очень удобно вынимать салат для подачи.

    Ну вот, наша копилка новогодних и праздничных блюд пополнена пятью интересными рецептами салатов из рыбы и морепродуктов. Конечно, объем одного салата в данном рецепте не накормит весь стол, но мы планируем брать ассортиментом.

    А если какой-то рецепт салата понравился вам особенно сильно, можно просто приготовить его побольше) вас никто не остановит. Помним главное — вас должен радовать и процесс готовки, и список продуктов, и, естественно, результат! Значит, мы можем смело дополнить или чуть подкорректировать рецепт.


    Ингредиенты (На 6 чел. )

    Для салата:
    1 шт. салата Айсберг
    1 шт. болгарский перец
    0,5 шт. красной луковицы

    Для заправки:
    4 столовых ложки майонеза
    1 столовая ложка соевого соуса
    1 зубчик чеснока
    немного черного молотого перца
    сок половины мандарина

    Для сухариков:
    3 ломтика белого хлеба
    1 зубчик чеснока
    2 столовых ложки оливкового масла
    1 чайная ложка соевого соуса
    1 чайная ложка приправы "Прованские травы"

    Для сырных шариков:
    100-200 грамм творожного сыра
    немного майонеза
    зелень
    1 зубчик чеснока

    Для курицы:
    0,5 шт. куриной грудки
    1-2 столовых ложки кунжута
    1 ст. ложка оливкового масла
    0,5 ст. ложки соевого соуса
    немного черного молотого перца


    Рецепты Ирины Хлебниковой — одной из самых знаменитых среди кулинарных блогеров — пользуются огромной популярностью. Даже самые сложные блюда Ирина может сделать простыми, детально объяснив и наглядно продемонстрировав все тонкости приготовления. В каждое блюдо блогер старается добавить какую-то изюминку, сделать его оригинальным.

    Мы приготовили для вас подборку из 5 рецептов Ирины Хлебниковой, которые точно будут вам по душе. Это оригинальные и вкусные блюда, приготовить которые не составит большого труда.

    Классический чизкейк «Нью-Йорк»

    Ингредиенты

    • 190 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 400 г сахара
    • 55 г мёда
    • 70 мл молока
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 г ванильного сахара
    • 900 г сливочно-творожного сыра
    • 3 яйца
    • 3 желтка
    • 135 мл сливок
    • 18 г кукурузного крахмала
    • 3 г лимонной цедры
    • 12 г лимонного сока
    • 6 г ванильного экстракта

    Приготовление

    1. Сначала приготовим печенье для чизкейка. Для этого смешайте муку, 90 г сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте 50 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками, и быстро перетрите в крошку.
    2. Растопите мёд и соедините его с молоком, перемешайте. Добавьте к мучной массе и замешайте тесто. Оно получится мягкое и немного липкое.
    3. Разделите тесто на два равных куска, заверните пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Тесто станет более плотным.
    4. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему минут 20, чтобы согреться, раскатайте до толщины 3–5 мм.
    5. Нарежьте тесто на кусочки, свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 15–20 минут. Дайте остыть.
    6. Теперь приготовим низ чизкейка. Печенье, перетертое в крошку, смешайте со 100 г теплого сливочного масла, замесите тесто, которое будет похоже на мокрый песок.
    7. Застелите дно формы для выпекания бумагой для выпечки, а снаружи на всякий случай можете обернуть форму фольгой. Выложите подготовленную крошку на дно и борта формы, подровняйте и хорошо утрамбуйте.
    8. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда форму на 5–10 минут, чтобы крошка сверху немного поджарилась и подсушилась.
    9. Настало время для начинки. Смешайте сливочно-творожный сыр, оставшийся сахар, яйца, желтки, сливки 20 % жирности, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, оставшуюся соль, ванильный экстракт. Не взбивайте массу, перемешивая до однородности.
    10. Вылейте получившуюся начинку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 часа. После приготовления оставьте чизкейк в слегка приоткрытой духовке еще на 1 час.
    11. Достаньте чизкейк, пройдитесь тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы при остывании чизкейк не треснул. Дайте десерту полностью остыть и уберите на несколько часов в холодильник. После этого снимите форму. Чизкейк готов!


    Мясо по-скифски

    Ингредиенты

    • 700 г свинины
    • 1 луковица
    • 500 г шампиньонов
    • 100 г твердого сыра
    • 200 мл сливок
    • растительное масло по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • специи по вкусу

    Приготовление

    1. Выбирайте мясо, которое не требует длительного приготовления, например, корейку. Нарежьте мясо порциями, слегка отбейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите, посыпьте специями. Накройте мясо и оставьте мариноваться на 15 минут.
    2. Нарежьте лук и грибы. Сперва обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, затем выложите грибы, посолите. Обжаривайте, пока сок от грибов полностью не испарится, а грибы не начнут зажариваться.
    3. Положите отбитый кусок мяса на лист фольги, сверху выложите начинку из лука и грибов, а затем — тертый сыр. Поднимите края фольги и залейте 2–3 ст. л. сливок.


    Суп-пюре из кабачков

    Ингредиенты

    • 900 г кабачков
    • 800 мл воды
    • 200 мл сливок
    • 100 г плавленого сырка
    • 2 ст. л. муки
    • 0,5 ч. л. молотого карри
    • 200 г помидоров
    • гренки по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Приготовление

    1. Очистите кабачки. 1/5 часть кабачка нарежьте маленькими кубиками, а остальное — немного крупнее.
    2. Кабачок, нарезанный крупно, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости.


    Слоеный рыбный салат «Водолей»

    Ингредиенты

    • 250 г сайры консервированной
    • 100 г твердого сыра
    • 3 маринованных огурца
    • 3 яйца
    • 1 авокадо
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ст. л. майонеза

    Приготовление

      Разомните рыбные консервы вилкой. Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. И то, и другое натрите на терке.


    Салат из маринованных овощей

    Ингредиенты

    • 1 кабачок
    • 1 морковь
    • 4 шт. редиса
    • 1 пучок зелени
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. уксуса
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • соль по вкусу

    Приготовление

      Нарежьте овощи как можно тоньше, порубите зелень. Смешайте всё в одной миске.


    Известный блогер каждый день старается доказать, что готовить даже самые сложные блюда может любой человек, было бы желание. Берите на вооружение рецепты Ирины Хлебниковой и убедитесь в этом. Приятного аппетита!


    Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.

    Супер рецепт, всегда получаются Ингредиенты: Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт.Сахар — 100 г Молоко 2,5% жирности — 250 мл Масло сливочное 72% жирности — 200 г Мука пшеничная — 350 г Сок.

    Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (

    150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —.

    Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью.

    Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Ингредиенты: горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банкашампиньоны консервированные — 1 банкасредняя морковь — 1-2 шт.лук репчатый — 2 средние луковицыяйцо (отварить) — 4 шт.майонез —.

    Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!








    Дорама называется вампир детектив



    Евро 2016 Украина проиграла Северной Ирландии



    Greg Plitt (Грег Плитт) – ОТВЕТ КУВАЛДОЙ (КРУГ ЧЕСТИ) HD 2015



    ТОП 30 ГРОМКИХ НОВИНОК МЕСЯЦАЛУЧШИЕ НОВИНКИ МЕСЯЦА 24 Января 2019



    В Омске будут судить группу вымогателей которые считали себя смотрящими в поселке Береговом



    Шуфрич Оппозиция не принимает участие в голосовании за кандидатуры предложенные властью



    Машинки долли узнаем какие бывают профессии мультик 2


    Рецепты Ирины Хлебниковой — одной из самых популярных кулинарных блогеров — пользуются огромной популярностью. Даже самые сложные блюда Ирина может сделать простыми, детально объяснив и наглядно продемонстрировав все тонкости приготовления. В каждое блюдо блогер старается добавить какую-то изюминку, сделать его оригинальным.

    Мы приготовили для вас подборку из 5 рецептов Ирины Хлебниковой, которые точно будут вам по душе. Это оригинальные и вкусные блюда, приготовить которые не составит большого труда.

    Классический чизкейк «Нью-Йорк»

    Ингредиенты

    • мука — 190 г
    • сливочное масло — 150 г
    • сахар — 400 г
    • мед — 55 г
    • молоко — 70 мл
    • соль — 1 ч. л.
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • ванильный сахар — 1 г
    • сливочно-творожный сыр — 900 г
    • яйцо — 3 шт.
    • желтки — 3 шт.
    • сливки — 135 мл
    • кукурузный крахмал — 18 г
    • лимонная цедра — 3 г
    • лимонный сок — 12 г
    • ванильный экстракт — 6 г

    Приготовление

    1. Сначала приготовим печенье для чизкейка. Для этого смешайте муку, 90 г сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте 50 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками, и быстро перетрите в крошку.
    2. Растопите мед и соедините его с молоком, перемешайте. Добавьте к мучной массе и замешайте тесто. Оно получится мягкое и немного липкое.
    3. Разделите тесто на два равных куска, заверните пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Тесто станет более плотным.
    4. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему минут 20, чтобы согреться, раскатайте до толщины 3–5 мм.
    5. Нарежьте тесто на кусочки, свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 15–20 минут. Дайте остыть.
    6. Теперь приготовим низ чизкейка. Печенье, перетертое в крошку, смешайте со 100 г теплого сливочного масла, замесите тесто, которое будет похоже на мокрый песок.
    7. Застелите дно формы для выпекания бумагой для выпечки, а снаружи на всякий случай можете обернуть форму фольгой. Выложите подготовленную крошку на дно и борта формы, подровняйте и хорошо утрамбуйте.
    8. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда форму на 5–10 минут, чтобы крошка сверху немного поджарилась и подсушилась.
    9. Настало время для начинки. Смешайте сливочно-творожный сыр, оставшийся сахар, яйца, желтки, сливки 20 %, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, оставшуюся соль, ванильный экстракт. Не взбивайте массу, перемешивая до однородности.
    10. Вылейте получившуюся начинку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 часа. После приготовление оставьте чизкейк в слегка приоткрытой духовке еще на 1 час.
    11. Достаньте чизкейк, пройдитесь тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы при остывании чизкейк не треснул. Дайте десерту полностью остыть и уберите на несколько часов в холодильник. После этого снимите форму. Чизкейк готов!


    Мясо по-скифски

    Ингредиенты

    • свинина — 700 г
    • лук — 1 шт
    • шампиньоны — 500 г
    • твердый сыр — 100 г
    • сливки — 200 мл
    • растительное масло — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу
    • специи — по вкусу

    Приготовление

    1. Выбирайте мясо, которое не требует длительного приготовления, например, корейку. Нарежьте мясо порциями, слегка отбейте, и смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите, посыпьте специями. Накройте мясо и оставьте мариноваться на 15 минут.
    2. Нарежьте лук и грибы. Сперва обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, затем выложите грибы, посолите. Обжаривайте, пока сок от грибов полностью не испариться, а грибы не начнут зажариваться.
    3. Положите отбитый кусок мяса на лист фольги, сверху выложите начинку из лука и грибов, а затем — тертый сыр. Поднимите края фольги и залейте 2–3 ст. л. сливок.
    4. Соберите фольгу мешочком. Сделайте так с остальными ингредиентами. Выложите все мешочки на противень. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, примерно на 50 минут.


    Суп-пюре из кабачков

    Ингредиенты

    • кабачок — 900 г
    • вода — 800 мл
    • сливки — 200 мл
    • плавленый сырок — 100 г
    • мука — 2 ст. л.
    • молотый карри — 0,5 ч. л.
    • помидоры — 200 г
    • гренки — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Очистите кабачки. 1/5 часть кабачка нарежьте маленькими кубиками, а другую часть — немного крупнее.
    2. Кабачок, нарезанный крупно, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости.
    3. Кабачок, нарезанный мелкими кубиками, обваляйте в муке. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и выложите кабачок. Обжаривайте до готовности и румяности.
    4. Когда крупно нарезанный кабачок сварится, перемолите его погружным блендером до однородной массы, добавьте плавленый сырок для супа и размешайте, чтобы сырок полностью растворился. Добавьте карри, сливки, соль, доведите до кипения.
    5. Когда суп закипит, добавьте обжаренный кабачок и снимите кастрюлю с огня.
    6. Подавать суп лучше всего с обжаренными помидорами. Для этого разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте помидоры, нарезанные дольками или кружочками.
    7. При подаче супа выложите помидоры сверху. При желании можно выложить гренки.


    Слоеный рыбный салат «Водолей»

    Ингредиенты

    • сайра консервированная — 250 г
    • твердый сыр — 100 г
    • маринованные огурцы — 3 шт.
    • яйцо — 3 шт.
    • авокадо — 1 шт.
    • зеленый лук — 1 пучок
    • чеснок — 1 зубчик
    • майонез — 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Разомните рыбные консервы вилкой. Сварите яйца вкрутую, разделите из на белки и желтки. И то, и другое натрите на терке.
    2. Мелко нарубите чеснок и смешайте с майонезом.
    3. Очистите авокадо и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
    4. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
    5. Теперь сформируем салат. Возьмите форму и застелите ее пищевой пленкой. Натрите сыр и выложите его первым слоем, уплотните и смажьте майонезом. Дальше в такой последовательности: лук, маринованные огурцы, яичный желток, маринованные огурцы, рыбные консервы, маринованные огурцы, белок, авокадо. После каждого слоя немного смазывайте салат майонезом и уплотняйте.
    6. Накройте салат сервировочной тарелкой и переверните. Снимите верхнюю форму и пленку. Можете украсить салат сверху оставшимися продуктами.


    Салат из маринованных овощей

    Ингредиенты

    • кабачок — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • редис — 4 шт.
    • зелень — 1 пучок
    • чеснок — 2 зубчика
    • уксус — 2 ст. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Нарежьте овощи как можно тоньше, порубите зелень. Смешайте все в одной миске.
    2. Теперь приготовим заправку. Смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
    3. Заправьте салат, закройте его и поставьте на час в холодильник, чтобы овощи промариновались.


    Известный блогер каждый день старается доказать, что готовить даже самые сложные блюда может любой человек, было бы желание. Берите на вооружение рецепты Ирины Хлебниковой и убедитесь в этом.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: