Испанский картофельный салат рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля (4 шт)
- 1 лукавица (белая)
- петрушка
- уксус винный
- оливковое масло
- зеленый перец
- 2 варёных яйца
- 2 помидора
- тунец в масле
- соль
- пряности для салата: (черный и белый перец, орегоно, шалфей, базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
1 Яйца сварите и остудите.
2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно.
Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.
3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.
4 Когда картофель будет готов, я пробую прокалывая тонким ножом. Достать из воды и положить остывать на кухонную доску, когда он потеряет жар, и его можно брать руками не обжигаясь (но еще горячий) почистите его. Порежьте и положите в салатник (не металлический).
5 Ещё горячий картофель посыпать специями (я посыпаю для салата) немного соли, уксуса и полейте оливковым маслом. Всё хорошо перемешайте. Когда картофель немного остынет (картофель должен быть тёплым -горячий сварит помидоры), добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты.
6 Моему мужу и сыну нравится с майонезом они его готовят и добавляют перед тем, как садятся есть, я люблю без майонеза.
1. Яйца сварите и остудите.
2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно.
Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.
3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.
4 Когда картофель будет готов, я пробую прокалывая тонким ножом. Достать из воды и положить остывать на кухонную доску, когда он потеряет жар, и его можно брать руками не обжигаясь (но еще горячий) почистите его. Порежьте и положите в салатник (не металлический).
5 Ещё горячий картофель посыпать специями (я посыпаю для салата) немного соли, уксуса и полейте оливковым маслом. Всё хорошо перемешайте. Когда картофель немного остынет (картофель должен быть тёплым -горячий сварит помидоры), добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты. Можно заправить майонезом.
Ничего не напоминает? Это же наш "Оливье". А Испанцы гордо называют его "Картофельный салат". Нет, он, конечно, претерпел некоторые изменения, добавилась пара национальных колоритных ингредиентов, но концепция вся та же - наша, родная. Итак, вот рецепт.
Ингредиенты
3 картошки среднего размера
2 морковки
4 яйца + 1 для украшения
1 сладкий перец
Баночка тунца
Оливки
Половина баночки кукурузы
Половина баночки горошка
Соль
Майонез
Оливковое масло для жарки
Зелень для украшения
Приготовление
1. Варим картофель, морковь, яйца. Остужаем. Режем и складываем в большую (!) миску. Вкусного салата должно быть много. :)
2. Режем сладкий перец полосками, обжариваем. Остужаем.
3. Режем оливки. Кладем их в миску.
4. Открываем банку кукурузы, горошка, Сливаем жидкость. Кладем в миску (половину каждой банки).
5. Открываем банку тунца, и отправляем по адресу - в миску.
6. Заправляем майонезом.
7. Раскладываем по тарелкам, украшаем сладким перцем, долькой яйца и зеленью.
500 г мелкого картофеля
3 столовых ложки оливкового масла
1,25 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы
Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Пошаговый рецепт фото
- Дополнительная информация
Ингредиенты
- 500 гр. картофель (4 шт.)
- 1 лукавица (белый)
- петрушка
- винный уксус
- оливковое масло
- зеленый перец
- 2 вареных яйца
- 2 помидора
- тунец в масле
- соль
- специи для салата: (черный и белый перец, орегано, шалфей, базилик)
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
1 Яйца отварить и остудить.
2 Картофель вымыть хорошо, чистить не нужно.
Отварить их в подсоленной воде, время зависит от размера вашего картофеля.
3 Пока варится картофель, нарезать лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.
4 Когда картофель будет готов, я стараюсь пирсинг с тонким ножом. Чтобы достать из воды и положить остывать на кухонную доску, где он теряет тепло, и его можно брать руками не горит (но еще горячий) очистить его. Нарезать и поместить в салатник (не металл).
5 еще горячую картошку, посыпаем специями (я посыпать на салат), немного соли, уксуса и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Когда картофель немного остынет (картофель должен быть теплым -горячим будет готовить помидоры), добавить остальные нарезанные ингредиенты.
6 Мой муж и сын любят с майонезом, и они готовят ее добавить, прежде чем сесть, чтобы поесть, я люблю без майонеза.
Пошаговый рецепт фото
Дополнительная информация
Никагда бы не подумал, что картофельный салат может быть так много “правил”, поделилась со мной моя свекровь, и я с тобой.
– Лучший салат из молодой, мелкий картофель и лук.
-Если вы хотите добавить какой-то ингредиент добавить в конце, мне нравится с оливками, а не мои родственники протеста …
-Заливаем картофель должен быть горячим, тогда он будет “забирать” аромат специй.
– Чистый горячий картофель: как я на доске с ножом, моя сестра-в-законе очищает взяв в руки бумажное кухонное полотенце.
Масло: выбирай на вкус, если вам не нравятся “сильные” оливковое масло, затем возьмите мягкую или консервы тунца -рыбы улучшает вкус салата.
– Лук: не менять вкус картофеля, выбрать мягкий лук, один из которых ты плачешь когда чистишь или нужно держать в холодильнике или холодной воде. Я думаю, на замену зеленый был бы идеальным.
– Магазин: лучше съесть салат, приготовленный в тот же день, что вы готовите, он может храниться долго при комнатной температуре (очень опытный картофеля, без овощей), мясное дело, и это портит вкус картошки – она стареет.
Но если вы храните его в холодильнике, вы берете его в час прежде, чем мы доберемся, чтобы он “прогрелся” до комнатной температуры.
-Лучше не охранять картофель в металлический контейнер или накрыть фольгой, металлом может изменить вкус картофеля.
• 0,5 кг желательно молодого картофеля,
• 3 столовые ложки оливкового масла,
• 1.5 чайной ложки соли,
• 1/2 чайной ложки молотого черного перца,
• 4 зубчика мелко нарезанного,
• 4 столовые ложки майонеза,
• 1 столовая ложка лимонного сока,
• 1 чайная ложка дижонской горчицы.
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте картофель небольшими дольками в миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и перца.
3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке.
4. Выпекать до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы.
5. Смешать и залить охлажденным картофелем. Салат готов!
Подобно тому, как одна ласточка весны не делает, появление в отечественных магазинах первой «молодой» картошки не означает наступления картофельного сезона. Потому что, как всякий знает, это арабская круглогодично безвкусная картошка.
А вот когда начинается завоз из Азербайджана, тут уже можно говорить о вкусе. По случаю майских праздников приготовила на даче простой картофельный салат из Андалусии.
В Кадисе, на юге Испании этот теплый салат известен как papas aliñás (грамматически правильно было бы papas aliñadas, т.е. дословно, приправленная картошка, но в Андалусии последние слоги имеют обыкновение глотать).
Картошку варят в мундире, и когда она уже готова, чистят, режут, приправляют оливковым маслом, уксусом (желательно из хереса) и зеленью – петрушкой и зеленым луком. Салату дают постоять, напитаться вкусами и подают на стол теплым в виде закуски (tapa).
Papas aliñás — классическая закуска из Кадиса
Молодую картошку можно вовсе не чистить, а только потереть щеточкой, чтобы смыть грязь.
Ингредиенты:
- 600 гр. молодого картофеля;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. белого винного уксуса;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- горсть листьев петрушки или кинзы.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Яйца отварите в течение 9 минут, очистите.
Разрежьте картофель на крупные куски и, еще горячий, полейте уксусом и оливковым маслом. Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Зеленый лук и листья петрушки нарежьте и перемешайте с картофелем.
Выложите в салатник, украсьте яйцами, нарезанными на четвертинки. Кстати, присутствие яиц в этом салате — это не просто украшение: сочетание картошки и яиц — одна из основ классической испанской кухни.
Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!
Испанский жареный картофельный салат
*** СОСТАВ ***
- 1,5 чайные ложки соли;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Испанский жареный картофельный салат
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Что-то мы с вами засиделись дома. На улице уже прохладно, подмораживает. Нет-нет, да и ветер пронизывающий подует, бррр. По-моему настала пора переместиться в какую-нибудь солнечную, жаркую страну. Это можно сделать и без долго перелёта. Что нам мешает силой мысли буквально за пару минут очутиться в тёплой Испании?
Поэтому предлагаю совершить очередное кулинарное путешествие именно туда – в эту загадочную страну контрастов, интересных старинных традиций, отличного климата и такой замечательной кухни! Тем более что у них уже поспел новый урожай картофеля. А для нашего испанского блюда он придётся, как нельзя, кстати.
При желании, такой картофель можно найти и в нашем регионе. Если не получится, то не беда, возьмём тот, который есть. Тем более, он тоже ещё довольно молод и блюдо из него получится очень вкусным. А приготовим мы не просто картофель, а чудо-салат из него.
Итак, сегодня в меню картофельный салат, приступим. Разогреваем духовку аж до 400 градусов. У кого нет столь большой градации в духовом шкафчике, можно ограничиться и 350 градусами.
Чувствуете, какое блаженное тепло от духовки поплыло по кухне? Чем не теплая Испания? Закрывайте глазки и представьте себя в этой жаркой стране. Но, пожалуйста, не усните, пригревшись. Мы так не договаривались). Да и кто же тогда приготовит наше изумительное блюдо?
Лучше нарежем картофель в миску небольшими дольками. Затем добавим к нему 2 столовые ложечки оливкового масла и по 3/4 чайной ложки перца и соль.
Перемешаем и выкладываем его на противень выпечки в один слой. Запекаем картофель в течение примерно 40 минут.
Выпекать нужно до образования золотистой корочки. Вынимаем из духовки и даём ему остыть.
Теперь в миске смешиваем 1 столовую ложечку оливкового масла с половинку чайной ложки соли, измельченным чесноком, майонезом, лимонным соком и дижонской горчицей.
Заливаем этим ароматным соусом наш картофельный салат и всё, салат готов. Просто молниеносно мы приготовили такое, казалось бы, простое, но такое великолепное, ароматное, вкусное блюдо. К нему можно подать мясное блюдо и вот вам полноценный, вкусный, сытный обед.
Картофель уже давно одно из самых популярных блюд в России и ближнем зарубежье. Этот овощ не раз выручал нас. Блюда из него недорогие, но такие аппетитные, сытные, вкусные. Вам захотелось сытно перекусить? Нет ничего проще. Просто вымойте картошечку, очистите, нарежьте брусочками и жарьте на растительном масле на сковороде. Всё, жареная картошечка готова.
Можно обжарить картофель и кружочками с 2-х сторон. Тоже быстро и вкусно.
Слава картофелю и прекрасным, сытным блюдам из этого популярного овоща!
Из теплых салатов могу еще предложить вам салат с макаронами и моцареллой. А если очень любите курочку, то приготовьте один из самых популярнейший салатов - салат Цезарь с курицей.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
Легко | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Салат из картофеля получится очень вкусным. Его можно готовить даже начинающим кулинарам!
1. Картофель промыть в воде, подсолить, приправить перцем, немного полить оливковым маслом. Положить на противень. Запекать 40 минут до румяного цвета. В процессе приготовления – клубни поворачивать два раза.
2. Взять горчицу, майонез, оливковое масло, всё смешать. Приправить чесноком, соком лимона, солью, перцем. Всё перемешать.
3.Залить картофель соусом, тщательно перемешать.
Испанский жареный картофельный салат
Ингредиенты:
0,5 кг желательно молодого картофеля
Показать полностью..
3 столовые ложки оливкового масла
1.5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте картофель небольшими дольками в миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и перца.
3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут.
4. Выпекать до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонскую горчицу.
5. Смешать и залить охлажденным картофелем. Салат готов!
Читайте также: