Испанский салат с апельсинами

Салат из апельсинов по-испански

700 г долек апельсина, 300 г яичного крема, 8 – 10 яичных желтков, 150 – 200 г сливочного масла, слабожгучий молотый перец, сахар.

Дольки апельсина почистить от зерен и разрезать пополам, посыпать сахаром и на время отставить.

Приготовить крем: яичные желтки взбить с маслом, приправить растертой кожурой апельсина, слабожгучим молотым перцем и сахаром. Добавлять в крем апельсиновый сок, пока он не станет густым.

Приготовленный крем смешать с дольками апельсина.

Похожие главы из других книг:

Салат из апельсинов

Салат из апельсинов ? Апельсины – 5 шт.? Листовой салат – 2 пучка? Апельсиновый сок – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Растительное масло – 4 ст. л.? Сахарная пудра – 1 ст. л.? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.? Зерна граната для украшенияАпельсины очистить, разобрать на дольки,

Салат из апельсинов с сельдереем

Салат из апельсинов с сельдереем ? Апельсины – 2 шт.? Коренья сельдерея – 3 шт.? Оливковое масло – 3 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Зелень сельдерея – 0,5 пучка? Соль по вкусуКоренья сельдерея нарезать соломкой, смешать с очищенными и мелко нарезанными апельсинами, посолить,

Салат из апельсинов и оливок

Салат из апельсинов и оливок ИнгредиентыАпельсины — 800 гЛук репчатый сладкий — 70 гОливки зеленые (без косточек) — 60 гКумин — 2 гСок апельсиновый — 60 млМасло оливковое — 40 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук и апельсины очистить,

Салат из судака и апельсинов

Салат из судака и апельсинов Ингредиенты300 г филе судака (отварного), 2 апельсина, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 2 фисташки (очищенные), 50 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияАпельсины моют, очищают, разделяют на дольки, очищают их от

Салат по-испански

Салат по-испански Ингредиенты:500 г фасоли, 50 г томатной пасты, 25 г сливочного масла или маргарина, 70 г сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок сладкого перца, по 50 г зелени петрушки и базилика, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Фасоль замочить в холодной воде

Салат по-испански

Салат по-испански 300 г отварного куриного мяса, 2 апельсина, 2 яблока, 3–4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец по вкусу. Очищенные от кожуры апельсины разобрать на дольки и нарезать их небольшими кусочками, удаляя косточки. Яблоки очистить от

Салат из креветок и апельсинов

Салат из креветок и апельсинов Ингредиенты Креветки очищенные – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Креветки обжаривают в оливковом масле,

Салат из судака и апельсинов

Салат из судака и апельсинов Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 2 апельсина, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки очищенных фисташек, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Апельсины

Салат из сырых овощей по-испански

Салат из сырых овощей по-испански * Сладкий перец – 3 шт. * Помидоры – 3 шт. * Огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Сметана – 200 г * Салатные сухари – 100 г * Соль, перец по вкусу. Из сладкого перца удалить зерна и нарезать его соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук

Салат из апельсинов по-амстердамски

Салат из апельсинов по-амстердамски * Апельсины – 2 шт. * Китайская капуста – 300 г * Рубленые ядра грецких орехов – 3 ст. л. * Изюм – 1 ст. л. * Сок лимона – 2–3 ст. л. * Багет – 0,5 шт. * Майонез – 2 ст. л. * Соль, перец по вкусу. Кочан китайской капусты очистить, промыть, нарезать

Салат из овощей по-испански

Салат из овощей по-испански 2 помидора, 2 свежих огурца, 3 сладких перца, 2 луковицы, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 200 г сметаны, черный молотый перец, соль. Из перца удалить семена и нарезать его соломкой, помидоры и огурцы – ломтиками. Лук нашинковать, сухари

Салат из апельсинов с капустой

Салат из апельсинов с капустой ? ингредиенты250 г капусты, 1 апельсин, 1 крупное кислое яблоко, 70 мл апельсинового сока, 100 г майонеза.? способ приготовления1. Капусту нашинковать, размять или подогреть до мягкости. Сбрызнуть ее апельсиновым соком и подержать 1 час в

Салат из апельсинов и яблок

Салат из апельсинов и яблок ? ингредиенты100 г апельсинов, 100 г яблок, 50 г лимона, 30 г меда, 30 г взбитой сметаны.? способ приготовления1. Апельсины и лимоны очистить от кожицы, разделить на дольки и нарезать мелкими кусочками.2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разложить

Салат из апельсинов

Салат из апельсинов 5 мин1 порция3 апельсина, 2 ст. ложки воды, сметана, сахар по вкусу.1. Из 2 апельсинов отжать сок, разбавить его кипяченой водой, добавить сахар. Третий апельсин нарезать дольками, залить сиропом и поставить на 30 мин в холодное место.2. К салату подать

Салат из овощей по-испански

Салат из овощей по-испански Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Припустить все овощи в паровой корзине. Одновременно подсушить сухари. Затем все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по

Салат по-испански

Салат по-испански 450 г помидоров, 200 г свежих огурцов, полстакана нарезанных цуккини, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимона, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец. Помидоры разрезать на кусочки,


Испанский салат с апельсинами

Что нужно:
5 апельсинов
1 зеленое яблоко
1 красный лук
1 ст. ложка фисташек
1 ст. ложка изюма
2 веточки мяты
2 веточки кинзы
1 веточка сельдерея
2 ч. ложки лимонного сока
Соль, черный перец

Как приготовить испанский салат с апельсинами:

1. Очистить апельсины, отделить мякоть от пленок и косточек. Лук порезать тонкими колечками, яблоки – тонкими ломтиками.
2. Для соуса в отдельной миске соединить лимонный сок, оливковое масло, 1 ст. ложку апельсинового сока. Добавить щепотку соли и перца.
3. Смешать порезанные апельсины, лук и яблоки. Полить соусом, перемешать и оставить на 30 минут. Перед подачей посыпать смесью измельченной зелени, изюма и орехов.
4. Испанский салат с апельсинами готов.

на 100 гр. готового продукта - 50,11 ккал.

Ингредиенты Салат испанский с апельсином

Салат зеленый по 1-58 50 г
Апельсин 100 г
Лук репчатый 25 г
Маслины черные средние или мелкие, консервированные 10 г
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки 5 г
Сок апельсиновый 50 г
Горчица столовая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат испанский с апельсином".

Энергетическая ценность Салат испанский с апельсином составляет 72,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.

Ингредиенты для «Салат "Испанский"»:

  • Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
70.6 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
196.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Испанский"»:


Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.


Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.


Оливки нарезаем кружочками.


Сыр разминаем вилкой.


Салат режем или рвем руками


Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол.


Заправляем оливковым маслом. Солить не нужно! Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со свежими шампиньонами и помидорами

  • 12
  • 58
  • 522

Теплый салат с перловой крупой

  • 29
  • 68
  • 1563

Салат "Пирамида"

  • 27
  • 122
  • 3638

Салат "Таeжный"

  • 90
  • 107
  • 10389

Салат "Кудесник"

  • 26
  • 208
  • 2121

Салат "Калигула"

  • 22
  • 199
  • 35958

Салат "Перцы с грибами"

  • 4
  • 65
  • 1540

Салат "Русский север"

  • 14
  • 6
  • 1733

Салат с кукурузой и грибами

  • 12
  • 40
  • 783

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка "Грибной дождь"

  • 76
  • 484
  • 22066

Алиго

  • 57
  • 1539
  • 20017

Зеленый рулет с брокколи

  • 55
  • 413
  • 35295

Фотографии «Салат "Испанский"» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2017 года loruva #



19 мая 2017 года Murena777 #




17 января 2017 года ТанР #



17 января 2017 года ТанР #


31 декабря 2016 года yulya kondrikova #


22 декабря 2016 года Анастасия Сюхина #


5 августа 2016 года mmm danon #


23 февраля 2016 года luda-2016 #


3 января 2016 года Ирина Кулакова #





1 июня 2015 года Nagiko #


21 сентября 2015 года Marmeladka-2014 #


17 января 2015 года Fonarik83 #


28 декабря 2014 года танямамочка #


16 декабря 2014 года lenkafe #



24 сентября 2014 года Manya #



16 сентября 2014 года ekimok #


6 августа 2014 года Сурик #


18 июля 2014 года Марисоль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсины — один из продуктов, которыми Испания может по праву гордиться. И не зря в местной кухне апельсины можно встретить весьма часто, в салатах, соусах, выпечке и шербетах.

Сегодня у меня один из самых популярных апельсиновых салатов, распространенных и в соседнем Марокко. И это настоящий взрыв вкусов, сочетание противоположностей в одной тарелке. Тут и сочные сладкие апельсины, и солоноватые маслины, и пикантный красный лук. Для истинных любителей цитрусов!

Комментарии и советы:

* Сегментацию апельсинов лучше всего проводить над миской, чтобы сохранить соки. Идеальные апельсины — валенсийские.

* Оливковое масло стоит взять extra virgin.

* Постарайтесь взять хорошие маслины без косточек.

Нам понадобится (на 1 порцию):

Апельсин 1 шт (большой)
Красный лук 1/2 шт
Маслины 8-10 шт
Сахар щепотка
Лимон 1/2 шт
Оливковое масло 30 мл
Сложность ☆ ☆☆☆☆
Время
Кухня
Испанская кухня

Источник: The Cuisines of Spain, T.Barrenechea

Приготовление:
1. У апельсинов срежьте верхушку (только корку). Поставьте его на доску срезом вниз и аккуратно срежьте корку с боков и верхушки. Ножом вырежьте дольки без пленок.


2. Лук почистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.


3. Смешайте апельсины, лук, сахар, лимонный сок и маслины. Полейте оливковым маслом, перемешайте.


4. Подавайте сразу же или накройте и охладите.



Ингредиенты: одна крупная луковица (предпочтительно красная), три больших апельсина плюс апельсины для получения сока, 1200-1300 кг корня фенхеля, ¼ стакана листьев мяты, три столовые ложки йогурта, две столовые ложки уксуса (предпочтительно винного, можно заменить яблочным), одна чайная ложка молотого кориандра, половина чайной ложки соли (предпочтительно морской), четверть чайной ложки молотого черного перца.

Лук порезать тонкими кольцами.

Корень фенхеля также порезать тоненько-тоненько. Поскольку корень фенхеля достаточно жесткий, его тонкая нарезка очень важна для качества салата.

Лук залить холодной водой и дать ему вымокнуть течение 15 минут. Если лук очень сладкий, этот этап вполне можно пропустить.

Три апельсина очистить от кожуры, разобрать на дольки, которые очистить от всех белых пленок. Хорошо разрезать каждую дольку на 2-3 части. Из оставшихся апельсинов выжать сок. Все понадобится 1/3-1/2 часть стакана апельсинового сока.

В салатнице смешать тонко порезанные лук и фенхель, добавить измельченные листья мяты и дольки апельсина.

Приготовить заправку для салата. Для этого смешать йогурт, уксус и апельсиновый сок. Посолить и поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо взбить венчиком или вилкой. Затем залить заправкой салат и сразу же подавать его.


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно

Читайте также: