Испанский салат с грушей


Описание рецепта — Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто:

Испанский красочный салат с насыщенным вкусом прошутто, невероятным ароматом горгондзолы и хрустящей свежестью груши и салатных листьев! Салат, который не оставит равнодушным ваших гостей. Салат, в состав которого входят истинно испанские продукты.

Салат заправляется также традиционной заправкой из бальзамико, меда и оливкового масла. Если вы не большой поклонник сыра Горгондзола, можете заменить его сыром Дор Блу.

Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: прошутто, груша, салатный микс, орехи грецкие, сыр Горгондзола, соус бальзамико, оливковое масло, мед, вяленные помидоры.


Смесь салатных листьев моем под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем салатные листья на порционные блюда.


Грушу разрезаем пополам, а затем половину груши нарезаем на дольки, не дорезая дольки до конца.


Выкладываем грушу веером на блюдо с салатом.


Сыр Горгондзолу нарезаем мелким кубиком.


Сыр также выкладываем на блюдо.


Пармская ветчина или прошутто обычно продаются уже нарезанными на очень тонкие полосочки, выкладываем прошутто горкой у основания груши.


Вяленые помидоры достаем из масла и нарезаем их мелкими полосочками.


Выкладываем вяленные помидоры на блюдо в произвольном порядке.


Теперь настало время приготовить заправку для салата. Для этого смешаем в миске бальзамический уксус, мед, оливковое масло.


Хорошо перемешаем ингредиенты заправки, посолим и поперчим заправку по вкусу.


Поливаем полученной заправкой салат. В самый последний момент перед подачей к столу, посыпаем салат обжаренными на сухой сковороде в течении 3 минут грецкими орехами.


К такому салату отлично подойдет холодное белое вино или шампанское. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт салат испанский - приготовление салата с куриным филе, грушей и миндалем под майонезом. Испанский куриный салат это отличная альтернатива классическим блюдам к праздничному столу.

Описание приготовления:

Если чистого филе курицы нет в наличии, но есть целая тушка, то она потрошится, разрезается по частям и филе просто-напросто вырезается. Полученное куриное мясо следует отварить до готовности. После этого все вышеперечисленные ингредиенты (перец, груша, огурец) следует нарезать соломкой.

Овощи перемешиваются между собой. Отварное филе необходимо нашинковать в виде кубиков, добавить к овощной нарезке и снова тщательно перемешать, потихоньку добавляя к ингредиентам майонез.

Готовый салат можно подавать сразу, либо же поставить его в холодильник на полчаса – час, чтобы он пропитался. При подаче украсьте испанский салат зеленью.

Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:

Готовим с Золотой горкой

    Вы здесь:
  1. Газета
  2. Спецпроекты
  3. Готовим с Золотой горкой
  4. Салат "Испанский"







Рецепт салат испанский - приготовление салата с куриным филе, грушей и миндалем под майонезом. Испанский куриный салат это отличная альтернатива классическим блюдам к праздничному столу.

Ингредиенты на 3-4 порции:


  • филе куриное — 200 Грамм
  • Груша — 2 Штуки сладкий
  • перец — 2 Штуки
  • огурец — 1 Штука
  • миндаль — 30 Грамм
  • майонез — - По вкусу
  • зелень — - По вкусу

Приготовление:

Все вышеперечисленные ингредиенты (перец, груша, огурец) следует нарезать соломкой.

Овощи перемешиваются между собой.

Отварное филе необходимо нашинковать в виде кубиков, добавить к овощной нарезке и снова тщательно перемешать, потихоньку добавляя к ингредиентам майонез.

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Салат с хамоном и грушами (Ensalada con jamon y pera)

Оригинальный салат, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, несочетаемые ингредиенты – сыровяленое мясо и груши. Хамон как главная гордость Испании присутствует в огромном количестве блюд местной кухне, в самых интересных комбинациях и вариациях. Рецепт этого легкого, но вместе с тем очень вкусного, питательного, богатого полезными веществами салата является ярким примером современной средиземноморской кухни с ее новомодными течениями.

– груша «Конференц» 2 шт.

– сыр «Пармезан» 100 гр.

– фисташки очищенные 3 ст. ложки

– мед акации 2 ч. ложки

– бальзамический уксус 1 ст. ложка

– оливковое масло 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Пармезан натереть на мелкой терке, выжать лимонный сок. Фисташки порубить, а часть из них перетереть в порошок. Приготовить заправку: в миске смешать оливковое масло, мед и бальзамический уксус, затем добавить фисташковую муку. Взбить вилкой получившуюся смесь до однородности, посолить и поперчить по вкусу. Шпинат промыть и обсушить, порезать широкими полосками поперек листа и разрезать на тарелке. Сбрызнуть зелень заправкой. Груши очистить от кожуры, нарезать их тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Хамон нарезать тонкими ломтиками по размеру кусочков груш. Поверх зелени выложить веером груши и хамон, поочередно их чередуя. Сверху украсить рубленными фисташками. Полить салат заправкой, посыпать тертым пармезаном. Дать настояться в течение 10-15 минут и затем подавать.



Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.

Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.

Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.

Ensalada mixta (Смешанный салат)

Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры, морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.

Для большой порции «смешанного салата» понадобится:

  • ½ пучка салата-латука
  • 1 помидор
  • 1 натертая морковь
  • Половина красной луковицы
  • 1 домашнее яйцо
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 2 ст. ложки сладкой кукурузы
  • 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • Соль по вкусу

Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.

Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.

Салат с грушей и пармезаном


Добавлен: в 22:19

Как приготовить салат с прошутто и апельсином

Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои кулинарные традиции и славится простотой исполнения. Но есть важный нюанс — ингредиенты должны быть оригинальными, от этого и зависит вкус блюда. К счастью, в наше время все они доступны в крупных супермаркетах и даже в магазинных лавках.

Что же касается пармской ветчины, то эту разновидность поршутто делают из свиней, которых выращивают в окрестностях Пармы. Их кормят сывороткой, которая остаётся от сыра Пармезан. А после, свиные окорока засаливают и уже потом вялят не менее 10 месяцев. Часто пармскую ветчину подают с дыней, как не удивительно, но эти два продукта отлично сочетаются друг с другом.

О рецепте салата с грушей и пармезаном

У меня сегодня день итальянской кухни.И день рождения младшего сына! Для него, любименького, и старалась…

Как приготовить «Салат с прошутто и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях


Для такого салат возьмите: прошутто, листья салата (подойдёт любая зелень: салат, руккола), апельсин, моцареллу, миндаль, сыр пармезан, пару веточек свежей мяты, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.


Мы взяли маленькие шарики моцареллы. Всего 8 штук. Разрезали их пополам.


Миндаль крупно порубить ножом или в блендере.


Апельсин очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на не крупные кусочки. Следите за тем, чтобы были удалены все косточки.


Пармезан натереть на мелкую тёрку, чтобы получилась сырная крошка. Она гармонично смотрится в салате.


Прошутто нарезать средними полосками.


Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками на средние куски.


В салатнице смешать дроблёный миндаль и моцареллу. Перемешать.


Затем добавить ветчину, апельсин, листья салата и пармезан. Посолить и поперчить. Взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подавать.

Приготовление салата с грушей и пармезаном

  • Шаг 1


Кедровые орешки ( в идеале орешки пиньо ) обжарить на сухой сковородке… Шаг 2


Подготовить необходимые ингредиенты… Шаг 3


Прошутто нарезать ломтиками… Шаг 4


Сыр при помощи овощечистки ( у меня пока нет хорошей ) нарезать тонкими полосками.Муж делал это при помощи шинковки… Шаг 5


Груши почистить (я этого не делала ),вычистить серединку и нарезать каждую на 8 длинных тонких ломтиков… Шаг 6


Готовим заправку : в оливковое масло добавить горчицы… Шаг 7


Сахар,смесь перцев… Шаг 8


Бальзамик…И все тщательно перемешать… Шаг 9


Большую плоскую тарелку выложить салатными листьями,потом выложить половину груш и половину прошутто.Слои повторить 2 раза… Шаг 10


Салат заправить (немного заправки оставить)… Шаг 11


Выложить пармиджано,посыпать орешками и оставшуюся заправку… Шаг 12


Я украсила салат розочками из прошутто. Приятного аппетита ! Это очень вкусно .

Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!

Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!


Салат с хамоном и персиком

Авокадо - 1 штука

Персики - 2 штуки

Смесь салатных листьев - 150 г

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Салат и хамон нарвать руками.

Авокадо нарубить мелкими кубиками. Персики нарезать тонкими дольками.


Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю

Зеленый салат - 1 пучок

Бальзамический уксус - ½ чайной ложки

Сыр дор-блю - 30 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Порвать листья салата.

Хамон порезать на ломтики.

Сыр нарезать небольшими кубиками.


Салат с хамоном

Оливки - по вкусу

Апельсины - 2 штуки

Красное сухое вино - 1 чайная ложка

Салат корн - 40 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Апельсины отчистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать (примерно 1,5 см).

Красный лук нарезать кольцами.

Хамон тонко нарезать на полоски.


Салат с хрустящим Хамоном

Салат айсберг 50-60 грамм

Соевый соус 2 ч.л.

Хамон Испанский 120 грамм

Салат руккола 100 грамм

Масло оливковое 2 ст.л.

Пармезан 30 грамм

Сок лимона 2 ч.л.

Зелень помыть и порвать или порезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Хамон порезать на кусочки 3 на 4 см. и обжарить в сухой сковороде до румяной корочки.

Подмешать к залени.


Салат с хамоном, грушей и авокадо

Сок лимонный - 0,5 ст. л.

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Наршараб - 1,5 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Руккола - 1 упак.

Грушу, авокадо почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимоном.

Подготовить салат. У меня руккола с корном.


Салат из рукколы с хамоном

помидорки чери(6-8шт) или 1 большой помидор

1ст.л. сока лайма

по 2ст.л. оливкового масла и соевого соуса

1ч.л. ворчестерширского соуса

1 луковица шалот

по желанию свежемолотый черный перец

100г брынзы из овечьего молока(можно мягкий козий сыр, или фета)

Смешать все составляющие для заправки салата.

Рукколу выложить на плоское блюдо.

Сыр и помидор нарезать кубиками, если помидоры чери-половинками,лук - полукольцами, добавить к руколле и заправить соусом, перемешать.


Салат с хурмой, хамоном и голубым сыром "Завтрак гурмана"

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр голубой - 50 г

Вот те составляющие, которые нам понадобятся для приготовления салата

Моем и высушиваем салфеткой рукколу (можно салатные листья), рвем руками (ни в коем случае не режем - будет горчить) и раскладываем на тарелке.

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на пару минут.

Готовим заправку из оливкового масла, сока лимона, солим и перчим.

Сливаем воду с лука, пром.


Салат из спаржи с хамоном и дыней "канталуп"

60 г мякоти дыни

40 г свежих белых грибов

масло оливковое – 1 ст.л.

40 г сырокопченой ветчины "хамон"

масло сливочное – 40 г

У спаржи обрезать одеревеневшие кончики, бланшировать с добавлением соли и сахара по вкусу. Грибы обжарить на оливковом масле. Мякоть дыни нарезать кубиками. Хамон нарезать полосками и свернуть рулетиками. Коньяк выпарить на треть, добавить сливочное масло, дать ему растаять, добавить каплю бальзамического уксуса. Выложить на тарелку полученный соус, разложи.


Салат с хамоном и грушей

груша- 1 шт. (зеленая)

сок лимона- по 0,5 ч.л. на порцию.

соль морская крупная- щепотка

оливковое масло хорошего качества (для салатов)- 1 ст.л.

хамон- 4 полоски

перец черный молотый- по вкусу

Микс салатов- руккола, марнгольд и корн- 150-200 гр.

Очень быстрый и простой, но в тоже время элегантный и сытный салат!

Готовится ВСЕГО 10 минут.

Итак- салатный микс перебрать и промыть если требуется. Разложить поровну по порциям.

Грушу нарезать вдоль на равные части (дольками)- грушу берите не большую, твердую (не забудьте удалить сердцевину).


Салат с хамоном и фруктами

Соевый соус - 2,5 ст. л.

Томаты вяленые - 4 шт

Листья салата - 1/2 пуч.

Айву вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком ( 2 * 2 см.), обжарить в 1 ст. л. соевого соуса 2 - 3 минуты.

Листья салата перебрать, вымыть, обсушить.

Разложить на большом блюде. "Фетаксу" нарезать аналогичными кубиками, 2/3 выложить на листья салата, добавить остывшую айву.

Хамон нарезать на полоски 3-4 * 7 см., скрутить рулеты, выложить .


Кастильский салат из апельсинов с хамоном

красная сладкая луковица - 1/2 шт.

оливковое масло "экстра вирджин" - 1 ст.л.

маленький пучок кресс-салата

соль и свежемолотый черный перец

маслины испанские - 70г

тонко нарезанный хамон серрано - сырокопченая ветчина - 50г

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки.

Каждую дольку разрезать на 3 части.

Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см.

Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками.


Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано

Листья салата - 150 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Помидоры черри - 5 шт

Сок лимонный - 2 ч. л.

Для приготовления этого салата нужно нарезать маленький цуккини овощечисткой лентами.

Достать из холодильника вот такой красивый хамон.

В сковородке разогреть оливковое масло и поджарить в нём 2 измельчённых зубчика чеснока. Потом чеснок удалить и в этом же масле жарить 2 минуты цуккини, чтобы они стали мягкие, посолить по вкусу. После этого несколько секунд п.


Зеленый салат с хамоном, хурмой, сыром и печеной тыквой

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян - 6 стеблей

Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка

Салат романо - 100 г

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 100 мл

Сыр эдам - 150 г

Салат фризе - 150 г

Бальзамический уксус - 20 мл

Соус наршараб - 1 чайная ложка

Тыкву нарезать аккуратными маленькими кубиками, выложить на противень, спрыснуть частью оливкового масла, посолить и поперчить. Поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Хурму нарезать тонкими ломтиками, сыр — микроскопическими кубиками или натереть на крупной терке.


Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано

2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

3 очень крупных апельсина

соль и свежемолотый черный перец

маленький пучок кресс-салата

2 красные сладкие луковицы

150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано

200 г испанских маслин (горьковатых)

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.

Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на.


Салат из персиков, авокадо и хамона

горчица зернистая - 1 ч.л.

хамон серрано - 100г

масло оливковое 3 ст.л.

ростки соевых бобов - горсть

уксус бальзамико белый -1 ч.л.

листья салата - 100г

Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, затем очистить от кожуры и нарезать дольками.

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.

Тонко нарезанный хамон нарвать кусочками.


Салат с грушами и хамоном

уксус бальзамический (малиновый) – 1 ст. л.

хамон (сыровяленная ветчина) – 50 г

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

мед акации – 1-2 ч. л.

масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л.

груша (Конференция, Комес) – 1 шт. крупная (или 2 маленьких)

сок лимонный – 2 ст. л.

сыр Пармезан, натертый на мелкой терке – 2 ст. л. с горкой

фисташки очищенные рубленные – 3 ст. л.

шпинат свежий – 1 небольшой пучок

Сыр натереть на мелкой терке. Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст. л. фисташек перетереть в муку. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешать масло, мед, бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу. Шпинат промыть, обсушить, нарезать широкими полосками поперек листа, ра.


Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.

6-7 помидорок черри

3-4 полоски хамона

50г сливочного сыра

1 ст. ложка соевого соуса

несколько салатных листьев

2 маленькие запеченные свеклы

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка зерновой горчицы

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.

2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.

3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.


Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

Ветчина - 5 ломт.

Сыр сливочный - 2 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Листья салата - 100 г

2 столовые ложки кус-куса залить кипятком, добавить 1 ст. л. оливкого масла и накрыть крышкой для набухания.

Смешать 2 ст. л. любого сливочного сыра с мелко нарезанной зеленью, 1 ломтиком нарезанной ветчины (у меня был хамон) и 2 ст. л. готового кус-куса.

При помощи двух чайных ложек формируем клецки и обваливаем их в кус-ку.


Салат с фасолью и хамоном

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Белая фасоль - ½ банки

Зеленый салат - ½ пучка

Перец черный молотый - по вкусу

Стручковая фасоль - ½ г

Помидоры черри - 150 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Перво-наперво белую фасоль следует замочить: большинству сортов это необходимо для того, чтобы ускорить и сбалансировать процесс варки, так что заблаговременно залейте сушеную фасоль водой и оставьте в покое по меньшей мере часа на четыре. После этого старую воду слейте, залейте достаточным количеством новой и поставьте вариться на малом огне — на это уйдет .


Тёплый салат из зелёной спаржи,черри,хамона и козьего сыра // Шашлычки со спаржей и беконом

соль/перец по вкусу,

спаржа 16-20 стеблей(вершки-10 см.),

масло оливковое 3-4 ст.л.

козий сыр 50-80 гр.,

Очень вкусный этот тёплый салат,

если вам удастся "поймать" спаржу,

Промываем спаржу и отрезаем вершки длиной около 10 см.,

корешки можно использовать в крем-суп,тоже чудесно!

Раскладываем спаржу на форму,покрытую пергаментом.

Помидорки-черри(у меня крупные на этот раз)


Жизнь груши гораздо интереснее, чем просто удовольствие от этого сочного или не очень фрукта . Возможности её распространяются далеко за пределами десертов. Я люблю груши на кухне. Интересные закуски, освежающие салаты, оригинальные гарниры, элегантные супы, варенье, пироги и тарты, маринады, соки, чатни и сальсы, сырная тарелка – это примерный перечень того, где я использую груши.


Конец лета, начало осени – это время груш, а значит время интересных рецептов с ними. Иногда рецепты более сложны и требуют если не большого умения, то временных затрат (как груши в вине). А в другой раз пять минут – и наслаждайся грушей (как этот салат с хлопьями пармезана).


Когда я планирую стейк, свинину, утку или курицу на ужин в эти дни, я непременно подам салат с грушей на гарнир (другими словами, вместо гарнира). Он прекрасно сочетается с мясным и усиливает вкус хоть говядины, хоть цыпленка. Для салата я либо карамелезирую орехи, обжаривая их в меду или кленовом сиропе, либо использую «сырые». Если под рукой не оказалось грецких орехов, которые я предпочитаю в грушевом салате, миндальные или пекан могут прийти на замену.

Солоноватые хлопья пармезана (или пекорино романо) великолепно сочетаются со сладкой грушей. Капелька меда придает уникальность вкусу.

Ранне-осенний удивительно простой салат с удивительным сложным вкусом.

Читайте также: