Заправка для салата из кокосового молока

Рекомендуем при приготовлении:

Состав:

— 1/2 банки кокосового молока
— 2 столовые ложки органического оливкового масла
— 1/2 столовой ложки сока лимона
— 1/8-1/4 чайные ложки сухого чеснока
— соль и чёрный перец по вкусу
— 2-3 чайные ложки измельчённого заранее укропа

Способ приготовления:

1. Не открывая, хорошенько перемешайте кокосовое молоко. Затем откройте банку и 1/2 банки перелейте в рабочую ёмкость.

2. Туда же добавьте органическое оливковое масло, сок лимона, сухой чеснок, соль и черный перец.

3. Хорошенько все перемешайте. А сверху посыпьте заранее измельченным укропом.

В жаркий день заправку можно поставить на полчасика в холодильник. Это добавит всему блюду прохладу. Вариации с заправкой возможны самые разные.


Про салаты я всегда так считала: если вы их не любите, то вы либо мужчина-мясоед, либо просто не умеете их готовить.

Я, кстати, тоже вполне себе мясоед, но вкусные салаты люблю не меньше. Секрет хорошего салата в том, что разных ингредиентов должно быть побольше (особенно всяких необычных вроде тыквенных семечек или кунжутных семечек).

Но в сто раз важнее всяких ингредиентов — это то, чем вы салат собираетесь заправить. Просто масло (или даже просто масло+бальзамик) это ооочень банально. В последнее время я увлеклась всякими заправками и открыла для себя несколько просто божественных, от которых каждый салат становится краше.

Я, конечно, пока ленилась про эти рецепты вам рассказывать, но вот исправляюсь! Итак, сегодня «в номере» великолепнейшая и нежнейшая заправка, главными ингредиентами которой являются кокосовые сливки (повезло тем, кто живет как и я на Бали :) и бальзамический уксус.

Ингредиенты:

кокосовые сливки, 1 стакан

оливковое масло, ¼ стакана

Способ приготовления по шагам:

Отправляем в блендер: сливки, бальзамик, масло, чеснок, миндаль, базилик, соль. Смешиваем и измельчаем.

Пробуем на вкус, может быть добавляем больше бальзамика или соли. Добавляем перец и кунжут и еще раз совсем чуть-чуть перемешиваем.

(Долго не надо, чтобы кунжут и перец не размололись слишком мелко)

Фотографии взяты с сайта modernveganista.com

Save Save Save Save Save Save Save Save

Written by Stella

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

8 comments

Стелла, а сколько молотого перца добавлять?

вам, бранка, я думаю не меньше 6 столовых ложек :)

Спасибо за рецепт! Только что насладились салатом с вашей заправкой, всем оооочень понравилось!

Слушайте, что такое «кокосовые сливки» ? ЧТО вы имеете ввиду под этим названием?
Я-то знаю, что такое салаты, заправленные _НАСТОЯЩИМ_ свежим «кокосовым кремом», выжатым из свежей кокосовой стружки ! _СВЕЖЕЙ_ ! Это важно. Купленное в консервах «кокосовое молоко» , «кокосовый крем» — это все не то , СОВСЕМ (. ) не то. Это конечно же не та прозрачная чуть жирноватая жидкость , булькающая в молодом или спелом кокосе, нет. Это то, что ВЫЖИМАЮТ из стружки , настроганной специальным инструментом из белой «мякоти» (она твердая у спелых кокосов). И среднего кокоса получается примерно 100мл такого вот РЕАЛЬНОГО крема. Попробуйте, если можете у себя достать реально свежие спелые кокосы, и настрогать, и выжмите, через тряпочку (волокон внешней кожуры кокоса, конечно, у вас нет), и тогда скажете.
Поверьте, это того стоит. И еще раз, что такое в этом рецепте «кокосовые сливки» ?!

Можно использовать и так как вы говорите, но процесс сложный и явно не для всех. Поэтому я предлагаю использовать уже готовое кокосовое молоко или его более густую версию, которая называется кокосовые сливки — на него оно похоже по текстуре.

Это не то.
_ОД_НО_ЗНАЧ_НО_ — поверьте уж мне.

а выжать из кокосовой стружки крем — не так уж и сложно, это только кажется. Главное иметь инструмент, который строгает. Но если вы однажды попробуете настоящий вкус настоящего свежего крема (вернее, приготовленного с его помощью блюда; кстати, могу написать множество потрясающих рецептов), то вы согласитесь, что это стоит того — заказать откуда-нибудь этот инструмент (в интернет-магазине или попросить кого-то привезти или заказать в токарной мастерской). Кокосы-то доступны! :)
А секрет простоты и быстроты выжимания в том, что нужно действовать не так, как логически кажется наиболее правильным, а выжимать прямо в ту же самую миску, откуда берете кокосовую стружку. Выжимаете, а сухую стружку выкидываете (или на корм курам:) , далее еще берете из исходной миски, и еще выжимаете, до тех пор, пока стружка там и не кончится. И можно не процеживать — некоторое количество оставшейся там стружки добавит вкуса.

Не у всех столько терпения :) У меня точно пока нет его на предмет кокосовой стружки.

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.



Долго ломала голову, что бы такое приготовить НЕбанальное, но при этом без лишней экзотики и финансовых затрат.

Пусть вас не пугает наличие кокоса в этом рецепте. Кокос сейчас продается во всех супермаркетах, и стоит прибл. 15 грн за штучку.
Правила выбора кокоса: 1) Возьмите кокос и хорошо его потрусите, если слышно как "плещется" молоко - значит кокос можно брать. 2) В каждом кокосе присутствуют глазки и губки (3 отверстия). Эти отверстия должны быть без плесени и гнили.

Салатик получается очень вкусным, кокосовый соус прекрасно оттеняет вкус фруктов!


  • 17 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Natali Mikhaelis

Многие из нас любят к основному блюду употреблять вкусные салаты. Если между собой соединить несколько овощей, то можно получить довольно полезную и легкую закуску. Например, если использовать фасоль, мясо, то такой салат можно превратить в сытный и прекрасный ужин. Однако одни и те же рецепты нам начинают быстро надоедать. Особую роль в любом блюде, включая и салат, играет соус.

Многие привычные варианты приготовления соусов можно модифицировать, заменяя в рецепте майонез, масло или сметану другим ингредиентом. Например, заправка с соевым соусом для салата способна внести что-то новое в блюдо. А если использовать более экзотические варианты приготовления, например, с кокосовым молоком, то блюду можно придать совершенно другой вкус. Итак, давайте более подробно познакомимся с самыми интересными и легкими рецептами заправок с соевым соусом для салатов.


Что такое соевый соус?

Никто и подумать не мог, что коричневый жидкий продукт с резким запахом завоюет когда-нибудь популярность практически во всем мире. Речь идет о соевом соусе. Он представляет собой смесь толченого зерна, бобов, грибов рода аспергилл. Благодаря полезным свойствам и низкому содержанию калорий многие диетологи рекомендуют включить соевый продукт в свой рацион во время диет, чтобы нормализовать пищеварение, укрепить сердечно-сосудистую систему.

Известно, что этот соус считается одним из лидирующих продуктов по содержанию антиоксидантов и аминокислот и даже может успешно соперничать с цитрусовыми. Кроме этого, он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также на весь человеческий организм. Однако люди с гастритом и диабетом должны осторожно употреблять этот продукт.

На основе соуса часто изготавливаются различные заправки к салатам и вторым блюдам, о которых речь пойдет в нашей статье.


С имбирем к огурцам

Свежий имбирь следует очистить, натереть его на мелкой или средней терке или же мелко порезать при помощи обычного ножа. Некоторые при этом используют абсолютно весь корень, включая и мякоть, и сок. Кто-то для приготовления заправки из соевого соуса для салата берет только сок этого ингредиента. Можете смело экспериментировать, подбирая для себя наиболее подходящий вариант.

В отдельной мисочке необходимо соединить соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, сок имбиря, все тщательно перемешать. В итоге сахар в заправке с соевым соусом должен полностью раствориться, а другие ингредиенты смешаться между собой.

В принципе, заправка готова. Ею можно полить кусочки огурцов, свежие кабачки, которые впоследствии будут использоваться для приготовления других блюд.

С кокосовым молоком

Предлагаемый вариант приготовления заправки для салата из соевого соуса является довольно нежным, обладает сливочным привкусом. Весьма примечательно, что малое количество соленого соевого компонента делает продукт более ярким и насыщенным. Чтобы приготовить такую заправку для овощного салата с соевым соусом, потребуются ингредиенты:

  1. 1 ложка соевого соуса.
  2. 5 ложек кокосового молока. Если молока нет, то можно использовать сливки, которые разбавляются водой.
  3. Ложка меда.
  4. Сок одного лайма.
  5. Щепотка острого перца чили.


Все ингредиенты следует отправить в чашу для блендера. Туда добавляют 2 ложки теплой воды, после чего смесь тщательно взбивают. Перед подачей заправка для салата с соевым соусом, медом и кокосовым молоком должна настояться на протяжении некоторого времени.

Заправка к курице

Такой вариант заправки подойдет для куриных блюд. С ней будет отлично сочетаться как белое мясо, так и голень. Рецепт заправки для салата с соевым соусом подразумевает использование следующих ингредиентов:

  1. 40 мл соевого соленого соуса.
  2. 2 ложки жидкого меда.
  3. 1 чайная ложка молотой паприки.
  4. 3 зубчика чеснока.
  5. 2 ложки томатной пасты любой.

Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. Для приготовления используется жидкий мед, поэтому его необходимо немного разогреть на водяной бане или в микроволновке. Ни в коем случае нельзя этот ингредиент доводить до кипения, иначе он потеряет свой аромат и утратит пользу. В миску с продуктом пчеловодства кладут соевый соус, молотую паприку, все тщательно размешивают. После этого добавляют томатная паста и измельченный чеснок, все ингредиенты снова перемешивают.

Такой готовый соус можно применять не только для готовых мясных блюд, но и для маринования мяса. Для этого курицу заливают соусом, сверху накрывают пищевой пленкой, оставляют на 1 час в холодильнике.


С горчицей

Довольно необычной получается заправка для салата с соевым соусом и горчицей. Выходит она в меру острой и в меру соленой. Конечно, многое в данном случае будет зависеть от качества горчицы. Можно применять в рецепте как острую, так и более мягкую, французскую горчицу. Для приготовления необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  1. Соевый соус.
  2. Жидкий мед.
  3. Лимонный сок.
  4. Горчица.
  5. Холодная кипяченая вода.

Все ингредиенты следует взять в равных количествах, хотя вы можете корректировать рецепт на свое усмотрение. Все компоненты смешивают между собой. Можно по желанию добавить небольшое количество розмарина сушеного для аромата. Такая заправка используется для овощных салатов, чтобы придать им некой оригинальности.

Кислота и сладость

Довольно часто для приготовления соевой заправки используют лимон и мед. Это сочетание придает пикантности блюдам. Если к ним добавить еще небольшое количество масла, то заправка станет наиболее ароматной и насыщенной. Для приготовления этого варианта потребуется:

  1. 0,5 ложки масла оливы.
  2. Сок одного лимона.
  3. 4 ложки меда.
  4. 2 ложки соевого соуса.


Прежде всего необходимо соединить соевый соус и мед. После этого добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают. Затем необходимо взять венчик, добавить оливковое масло в соус, а во время этого смесь следует перемешивать. Заправка перед применением должна настояться на протяжении хотя бы 30 минут.

Острый соус

Подобная заправка для овощных салатов с соевым соусом способна делать привычные ингредиенты вкуснее и интереснее. Потребуется взять следующие продукты:

  1. 5 ложек меда.
  2. 2 ложки оливкового масла.
  3. 2 чайные ложки горчицы.
  4. 1 ложка яблочного уксуса.
  5. 2 щепотки молотого черного перца.
  6. 2 ложки соевого соуса.

В целях получения однородного состава соус готовится частями. Для начала смешивают мед и горчицу. После этого добавляют масло и уксус. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны, к ним необходимо добавить молотый черный перец. В конце кладут соевый соленый соус. Именно он разбавляет готовую заправку, делая ее наиболее жидкой.

Для греческого салата

Греческий салат представляет собой вкусное сочетание сыра, свежих овощей, маслин, а также ароматной заправки. В традиционном рецепте приготовления этой закуски используется только лишь масло и лимонный сок. Однако многие предпочитают применять заправку для греческого салата с соевым соусом, а также другими ингредиентами. Для этого потребуются:

  1. 2 ложки соевого соуса.
  2. 2 ложки сока лимона.
  3. 4 ложки масла оливы.
  4. 1 ложка меда.


Для приготовления заправки лучше всего взять жидкий мед. По необходимости этот продукт можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Мед смешивают с соевым соусом, после чего туда добавляют две столовые ложки лимонного сока. Продукты тщательно перемешивают, а в заключение вливают масло оливы. Затем соус необходимо еще раз тщательно взбить при помощи венчика.

Для рыбных салатов

Многие очень любят готовить рыбные салаты, например, с тунцом. Однако далеко не все знают о том, что соевый соус с другими ингредиентами идеально подходит к морским продуктам. Для приготовления этого варианта заправки потребуется взять:

  1. 3 ложки растительного рафинированного масла, лучше всего использовать оливковое.
  2. 0,5 ложки соевого соленого соуса.
  3. 1 ложка сока лайма.
  4. Острый перец чили по вкусу.
  5. 1 чайная ложка зерновой горчицы.


Все ингредиенты необходимо тщательно смешать между собой. Соус должен настояться в холодильнике на протяжении 1 часа, а затем его можно использовать по назначению. Следует отметить, что полученной заправкой салаты поливают непосредственно перед самой подачей.

Заключение

Чтобы приготовить салат, можно применять различные ингредиенты. Весьма популярными при этом считаются более легкие, овощные рецепты. Сюда следует отнести, например, греческий салат. Однако одни и те же сочетания часто надоедают. В таких случаях на помощь приходят разные соусы. Одной из таких является заправка на основе соевого соуса, которую можно приготовить легко самостоятельно, если использовать рецепты, которые были описаны выше.

Рекомендую любителям всего оригинального и нового рецепт приготовления соуса из кокосового молока. С ним любое мясное блюдо или простая курица заиграют новыми красками! Смотрите и записывайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахисовое масло 0,5 Стакана
  • Кокосовое масло 0,5 Стакана
  • Тайская паста карри 1 Ст. ложка
  • Сок лимона или лайма 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Мед 0,5-1 Чайных ложки
    по вкусу
  • Корица 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка

Шаг 1


Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.

Шаг 2


Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.

Шаг 3


Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.

Шаг 4


Например, в таком соусе можно очень вкусно потушить курицу.

Шаг 5


Вот такая аппетитная курица с соусом готовым получается.

Шаг 6


А вообще готовый соус из кокосового молока подходит и для заправки салатом, и для рыбных блюд. Приятного аппетита!

Читайте также: