Испанский салат с перцами

Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.

Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.

Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.

Ensalada mixta (Смешанный салат)

Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры , морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.

Для большой порции «смешанного салата» понадобится:

  • ½ пучка салата-латука
  • 1 помидор
  • 1 натертая морковь
  • Половина красной луковицы
  • 1 домашнее яйцо
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 2 ст. ложки сладкой кукурузы
  • 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • Соль по вкусу

Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.

Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.

Ensalada malagueña (Малагский салат)

Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  • 3 картофелины
  • 100 гр соленой трески
  • 3 апельсина
  • 100 мл оливкового масла
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 10 оливок
  • Соль по вкусу

Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.

Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.

Ensalada murciana (Мурсийский салат)

Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии . Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.

Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.

Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:

  • 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 яйца
  • 150 гр консервированного тунца
  • 10-12 маслин
  • Оливковое масло
  • Соль

Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.

Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.


Отношение к красным перцам в Испании близко к почитанию национальной святыни. Возможно, потому что красные перцы стали одним из первых овощей, которые были завезены из Америки в Европу, о чем свидетельствует письмо одного из членов экспедиции Колумба, датированное сентябрем 1493 года.

Впоследствии перцы получили широкое распространение в Испании, и здесь были выведены новые сорта, в частности ярко-алый треугольной формы перец пикийо (piquillo). Их выращивают на севере Испании, в Наварре.

Casa Julian, один из лучших баскских асадоров в старинном городе Толоса, использует запеченные перцы из Наварры в качестве единственного гарнира к своим знаменитый стейкам.


Запеченные перцы piquillo – первейшая испанская закуска, ввиду чего они в консервированном виде продаются по всей стране, хотя, конечно, вкус пикийо, приготовленных в дровяной печи, ни с чем не сравним.


Красные перцы, запеченные с чесноком

Это длинное предисловие потребовалось мне для того, чтобы подступиться к изысканно простому салату из запеченных перцев от баскского шеф-повара Мартина Берасатеги. Он входит в плеяду наиболее прославленных шефов Страны Басков, а по количеству звезд Мишлена опережает всех своих коллег: на три его ресторана в общей сложности приходится восемь звезд.

Многие недолюбливают мишленовскую кухню, считая, что в ней слишком большое внимание уделяется презентации блюд. Я не согласна с этим, и в особенности после того, как в конце прошлого года побывала в двух выдающихся мишленовских ресторанах Страны Басков. При всем внимании к форме, они стоят на прочной почве народной баскской кухни и используют лучшие местные продукты. Форма может казаться избыточно замысловатой, но сами по себе рецепты предельно просты.


Испанский салат из запеченных перцев

Что лишний раз доказывает нижеследующий рецепт салата из запеченных красных перцев от Берасатеги. Шеф использует для него не пикийо, а обычные красные перцы, которые запекает в духовке с целыми неочищенными дольками чеснока. В салате запеченный чеснок можно есть вместе с перцем, а можно, очистив (точнее, выдавив из шелухи), намазать на поджаренный ломтик хлеба. Таким образом вы получите самостоятельное блюдо.

Сейчас у нас как раз наступил сезон, когда такой салат самое время приготовить.

Ингредиенты:

  • 8 красных перцев с толстой стенкой;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • ½ чашки воды;
  • 5 ст.л. оливкового масла Extra Virgen;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • петрушка.

1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 200С.

Промойте перцы под струей воды, не отрывая хвостики,и обсушите.

Выложите перцы в форму для запекания (перцы должны плотно лежать в один слой).

Чеснок разберите на зубчики и, не очищая, разместите вместе с перцами.

Полейте оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли.

Добавьте в форму пол стакана воды и запекайте 15 минут. Переверните перцы.

В общей сложности запекайте перцы около 45 минут, время от времени переворачивая и следя, чтобы уровень жидкости не дне формы был не менее 1,5 см (подливайте воду при необходимости).

Слегка охладите перцы, аккуратно очистите от семян и кожицы, стараясь не повредить форму. Сок от запекания сохраните.

Выложите перцы в форму, посыпьте листиками петрушки и полейте смесью оливкового масла, уксуса, соли и сока от запекания.

Перед подачей охладите перцы в холодильнике.

Перец,запеченный,консервированный по-испански и закуски с ним












я наверно уже не во время с этим рецептом,но сама не так давно закатала


этот перец,так же как и многие другие испанские "вкусности" является как бы визитной карточкой страны
запеченные перцы piquillo – первейшая испанская закуска, ввиду чего они в консервированном виде продаются по всей стране
с этими перцами готовят всевозможные закуски-тапас и салаты
подают к мясу в виде салата или рыбе,добавляют в тушеные блюда
любой бутерброд с кусочком перца приобретает неповторимый вкус
не смотря на то,что перцы в продаже зимой и летом,некоторые испанские хозяйки закатывают впрок,это очень удобно
очень вкусный и ароматный перец получается и конечно домашний вкуснее магазинного

выход:
две банки по 350 гр и одна-150 гр

перец красный-2 кг
винный уксус-80 мл
вода-50 мл
сахар-1 стл
соль-1 ч.л
чеснок-2-3 зубка


перец вымыть,протереть,уложить на противень(на бумагу для выпечки или на фольгу)
запечь целиком при 180-200 гр около 30 минут,до черных пятнышек




в процессе перцы можно перевернуть
достать противень и накрыть перцы фольгой
оставить на 10-15 минут
снять с перцев кожуру,удалить семечки и нарезать на полоски во всю длину
сок из перцев,который образовался в середине перца при запекании сохранить и процедить через ситечко



после чего добавить в перец и размешать
уложить перцы в стерильные банки вместе с соком(крышки тоже простерилизовать)до верха банки,хорошенько утрамбовывая
в ковшике соединить уксус,воду,сахар,соль и порезанный дольками чеснок и вскипятить


аккуратно заливать перцы горячим маринадом,придавливая ложкой,чтобы выходил лишний воздух




простерилизовать 15 минут
если банки больше,стерилизовать немного дольше



испанцы покрывают банки полностью водой,а не так,как мы привыкли до горлышка
дают остыть банкам в воде и только после этого достают

второй способ закатки
вместо маринада,перцы сверху заливают оливковым маслом
т.к.перец плотно уложен,масла вливается самую малость
и затем стерилизуют

для бутеров:
кусочки хлеба поджарить в тостере или духовке


можно натереть слегка чесноком
смазать филадельфией или другим сыром


сверху положить анчоусы,или кусочки жареного бекона,или авокадо,или кусок мяса



сверху бекона кусочки моцареллы,затем на 2-3 минуты в духовку


Салат Испанский (рыбный)

крупный апельсин – 1 шт.

вяленая треска – 300 г

листья салата для украшения

оливки без косточек – 1 горсть

лук для украшения

Разобрать апельсин на дольки. Нарезать рыбу. Выложить салатные листья на тарелку. Сверху положить нарезанную рыбу, дольки апельсина и оливки. Украсить кольцами лука.


Испанский салат

Сыр голландский - 200 г

Перец болгарский - 3 шт

Оливки зеленые - 1 бан.

Кусочками нарезать ананасы, перец. Сыр натереть на крупной терке. Оливки разрезать пополам. Все смешать.

Посолить, заправить соком лимона и подсолнечным маслом.

Наш салатик готов.


Салат "Испанские страсти"

Лук красный - 1 шт

Картофель - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Апельсин очистить от плёнок, разобрать кусочками, а мандарин разрезать поперёк и разделить по полдольки. Перец нарезать полосками, лук полукольцами (тоненько). Картофель нарезать кубиками. Соединить все составляющие.


Салат "Испанский"

Шампиньоны - 8 шт

Листья салата - 1 пуч.

Оливки зеленые - 1 бан.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.

Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.

Оливки нарезаем кружочками.

Сыр разминаем вилкой.


Испанский салат с рисом

Яйцо куриное - 2 шт

Помидоры черри - 1 горст.

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 30 г

Масло оливковое - 2 ч. л.

Пакет риса отварить согласно инструкции - 30 минут.

Яйца взбить до однородности с щепоткой соли, поджарить до готовности.

Перец нарезать кубиками, помидоры на четвертинки, мясо полосками, сыр натереть.


Испанский салат с грибами (Ensalada de setas)

салат листовой – 1 пучок

сыр Фета – 100 г

масло оливковое – 2 ст. л.

шампиньоны крупные – 8 шт.

оливки зеленые – 1 банка

Промыть, очистить и просушить грибы. Нарезать тонкими дольками. Залить грибы жидкостью из банки с оливками и оставить на 15 минут. Нарезать оливки, нашинковать салат, размять сыр вилкой. Смешать компоненты, предварительно слив рассол с грибов. Заправить оливковым маслом (солить не надо). Buen provecho.


Испанский салат

Майонез - 1 Ст. ложка

Масло оливковое - По вкусу

Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)

Ветчина - 100 Грамм

Макароны цветные - 400 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Крабовые палочки - 4 Штуки

Тунец - 1 Штука (баночка)

Оливки - 50 Грамм

Предварительно отварите макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Нарежьте кубикам твердый сыр.

Отварные яйца измельчите. Я для этого обычно использую яйцерезку.

Порежьте кубиками ветчину.


Салат "Испанский".

Масло оливковое — 2 ст. л.

Салат (листовой) — 1 пуч.

Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт

Оливки зеленые без косточки (можно фаршированные ) — 1 бан.

Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими пластинками.

Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.

Оливки нарезаем кружочками.

Сыр разминаем вилкой.


Салат испанский с копченой колбасой

Колбаса копченая (салями) - 100 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Горчица с зернами - 1 Чайная ложка

Помидоры - 2 Штуки

Салатные листья, зелень - 1 Пучок

Огурцы свежие - 2 Штуки

Оливки - 15 Штук

Масло растительное - 50 Миллилитров

Салатные листья промыть, промокнуть от влаги и, порвав руками на кусочки, выложить в миску.

Масло смешать с горчицей, солью, перцем.

Заправьте салат заправкой. Выложите салатные листья на блюдо.

Колбасу нарезаем брусочками и выкладываем на листья.


Испанский салат из печеных овощей

лук фиолетовый 1 шт.

винный уксус 1 ст.л (можно бальзамический)

перец болгарский 2 шт. (красный и желтый)

чеснок 5 зубчиков

оливковое масло 5 ст.л.

овощи, кроме чеснока целиком положить на противень и запеч в духовке мин 20. Через 10 мин. перевернуть.

перец положить в пакет и завязать (так лучше снимается потом кожица).

дать овощам остыть.


Испанский “русский” салат

Горошек зеленый - 125 г

Маслины - 1 горст.

Корнишоны - 50 г

Фасоль стручковая - 100 г

Картофель - 3 шт

Сок лимонный - 2 ст. л.

1. Смешать майонез с горчицей, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.

2. Морковь порезать кубиками. Фасоль, если используете, порезать на две или три части, в зависимости от длинны. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить до готовности в отдельных кастрюлях. Артишоки разрезать пополам. Корнишоны и маслины порезать кружочками, анчоусы мелко п.


Испанский салат с помидорами

Петрушка - 1 пуч.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Лук красный - 2 шт

Сыр козий - 100 г

Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.

В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.

Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густов.


Испанский салат из запеченного картофеля

Мелкий картофель - 500 Грамм

Чеснок - 4 Зубчика

Перец молотый - 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Майонез - 4 Ст. ложки

Соль - 1,25 Чайных ложки

Горчица - 1 Чайная ложка

Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они - доступны.

Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом - и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть - чтобы .


Испанский салат с тунцом

перец болгарский красный – 1/2 шт.

салат (рукола или корн) – 50 г

кукуруза сладкая консервированная – 100 г

соя пророщеная консервированная – 100 г

тунец консерированный – 200 г

помидоры (большие) – 4 шт.

Помидоры вымыть, острым ножом срезать верхушку и ложкой аккуратно достать мякоть. Кукурузу и сою отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Перец нарезать кубиками, а рыбу - произвольно. Салат мелко порвать. В миске смешать кукурузу, сою, перец, тунец, салат, посолить и заправить маслом. Выложить салат в помидорные "чашки", закрыть "крышкой".


Испанский салат с маслинами и кукурузой (La ensalada espanola con las aceitunas y el maiz)

черные маслины без косточек – 20 шт. средней величины

огурцы свежие – 1 шт. средней величины

красные помидоры – 2 шт. средней величины

кукуруза консервированная – 1 банка

масло оливковое – 10 г

яблоки – 1 шт. средней величины

Маслины, помидоры, огурец и яблоко (3/4 шт.) нарезать на кубики 0,5х0,5 см. Миндаль мелко покрошить. Все ингредиенты смешать, заправить маслом. Салат выложить в салатницу и украсить яблоком (1/4 шт.), нарезанным тонкой соломкой. Приятного аппетита.


Салат Испанский

зелень измельченная (базилик, петрушка, укроп) – 1 ст. л.

рис отварной – 1 стакан

лимонный сок – 1 ч. л.

грибы маринованные – 0,5 стакана

чеснок – 1 зубчик

перец – по вкусу

горчица – 0,5 ч. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

маслины – 0,5 банки

томаты спелые, с толстыми стенками – 2 шт.

Смешать рис, нарезанные кубиками помидоры, нарезанные грибы, маслины и зелень. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок. Салат полить полученным соусом. Готовое блюдо подать на листьях салата.


Салат "Испанские страсти"

Смесь перцев по вкусу.

Перец болгарский (крупный) — 1 шт

Уксус (винный, красный) — 2 ст. л.,

Картофель (отварной в мундире) — 2 шт

Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.,

Апельсин очистить от плёнок, разобрать кусочками, а мандарин разрезать поперёк и разделить по полдольки. Перец нарезать полосками, лук полукольцами (тоненько). Картофель нарезать кубиками. Соединить все составляющие.

Приготовить заправку. В масло добавить винный уксус, хорошо взбить, добавить соль и смесь перцев. Перемешать. Заправить салат и дать ему немного.


Испанский салат из запеченного картофеля

Перец черный - 0,5 ч. л.

Картофель - 500 г

Майонез - 4 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Картофель тщательно вымыть, немного сбрызнуть оливковым маслом - и на противень.

Запекать 30-40 минут до золотистой корочки. Один раз за это время картофель нужно перевернуть - чтобы равномерно покрылся корочкой.

Смешать горчицу, майонез и оливковое масло.


Салат с шампиньонами в испанском стиле

свежие крупные шампиньоны – 2 шт.

брынза овечья малосольная или "Фета" – 50 г

перец – по вкусу

оливки, фаршированные лимоном – 15-20 шт.

масло оливковое для заправки

Шампиньоны хорошо промыть, порезать тонкими дольками и замариновать в рассоле из под оливок на 15 минут.


Испанский салат с бараниной

Филе цыпленка - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Баранина - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Сладкий перец - 2 штуки

Томатный сок - 50 мл

Петрушка - 1 пучок

Яйцо куриное - 2 штуки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Помидоры - 2 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Нарежьте баранину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком.

Отварите филе индейки и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте ломтиками сладкий перец, помидоры и огурцы.


Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.

Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.

Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.

Ensalada mixta (Смешанный салат)



Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры, морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.

Для большой порции «смешанного салата» понадобится:

  • ½ пучка салата-латука
  • 1 помидор
  • 1 натертая морковь
  • Половина красной луковицы
  • 1 домашнее яйцо
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 2 ст. ложки сладкой кукурузы
  • 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • Соль по вкусу

Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.

Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.

Ensalada malagueña (Малагский салат)



Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  • 3 картофелины
  • 100 гр соленой трески
  • 3 апельсина
  • 100 мл оливкового масла
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 10 оливок
  • Соль по вкусу

Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.

Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.

Ensalada murciana (Мурсийский салат)



Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии. Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.

Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.

Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:

  • 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 яйца
  • 150 гр консервированного тунца
  • 10-12 маслин
  • Оливковое масло
  • Соль

Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.

Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.


Необычный на вкус. Яркий и пикантный салатик. Украшение любого праздничного стола.

Ингредиенты для «Испанский салат»:

  • Ананас — 1 бан.
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт
  • Сок лимонный (половинка лимона)
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948 ккал
белки
57.9 г
жиры
71.8 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
9 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Испанский салат»:


Кусочками нарезать ананасы, перец. Сыр натереть на крупной терке. Оливки разрезать пополам. Все смешать.


Посолить, заправить соком лимона и подсолнечным маслом.
Наш салатик готов.


P.s. На фото у меня только два перца (желтый и красный). Но для красоты надо перчики трёх цветов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Своеобразный"

  • 7
  • 33
  • 2137

Салат из свеклы с моцареллой

  • 124
  • 190
  • 9276

"А-ля фунчeза"

  • 34
  • 38
  • 6244

Салат с нутом и печеной тыквой

  • 44
  • 157
  • 5383

Картофель жареный между фри и пай

  • 21
  • 45
  • 5847

Салат из капусты и маринованных огурцов

  • 12
  • 102
  • 1273

Морковно-яичный салат с горошком

  • 335
  • 1533
  • 13215

Салат по-болгарски

  • 21
  • 131
  • 1582

Салат овощной ассорти

  • 50
  • 73
  • 20683

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

  • 231
  • 1873
  • 343710

Омлет "Пуляр"

  • 158
  • 1098
  • 110326

Рулет из заварного теста

  • 71
  • 300
  • 16430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 ноября 2014 года veronika1910 #





20 ноября 2014 года valentina-lia # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


20 ноября 2014 года valentina-lia # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года tomi_tn #





14 ноября 2014 года АлексЮстас #




20 ноября 2014 года valentina-lia # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Aigul4ik #




20 ноября 2014 года valentina-lia # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года yohoho # (модератор)


14 ноября 2014 года valentina-lia # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года yohoho # (модератор)


14 ноября 2014 года kritikessa #


14 ноября 2014 года valentina-lia # (автор рецепта)



14 ноября 2014 года leana-2014 #


14 ноября 2014 года valentina-lia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Национальная кухня Испании – это сочетание своих кулинарных традиций, которые существует в каждом регионе этой страны. Выбор продуктов для салатов испанской кухни обусловливается климатом и географическим положением.

Наверное, именно поэтому испанские салаты очень часто – это сочетание овощей и рыбы. Хотя, существуют и другие вариации. Лучше всего изучать особенности салатов испанской кухни на практике. Мы предлагаем вам такие варианты рецептов испанских салатов.

Салат из тунца с соусом ромеско

Понадобятся для приготовления листья салата, консервированный в оливковом масле тунец (400 гр), четыре помидора, 20 маслин без косточек и соус ромеско (один стакан). Салат выкладывается на порционную тарелку, сверху кладется немного измельченного тунца и нарезанного некрупно помидора. Наверх кладутся маслины и поливаются соусом. Касательно соуса ромеско, то его можно заранее купить готовым в магазине. Можно приготовить в домашних условиях, но это длительный процесс из-за множества ингредиентов.




Салат «Сомбреро»

Салаты испанской кухни готовятся как с рыбой, так и с курицей, и с мясом. Для приготовления мясного салата необходимо взять 350 гр ветчины, 150 гр сладкого консервированного перца, одну луковицу, 100 гр консервированной кукурузы, 100 гр замороженного зеленого горошка (предварительно отварить), один зеленый салат. Для заправки: столовая ложка уксуса и четыре столовых ложки растительного масла. Перец мелко нарезается, лук разрезается на восемь частей. Ветчина нарезается небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются заправкой. Листья салата являются также украшением этого блюда.




Салат из запеченных помидоров и бекона

Для приготовления этого салата понадобятся такие ингредиенты как 12 помидоров, 250 гр бекона, 200 гр козьего сыра, 50 гр кедровых орешков, смесь листьев салата, зубчик чеснока. Заправка делается из пяти ложек оливкового масла, ложки бальзамического уксуса и двух ложек горчицы. Для салата необходимо в течение двух часов запечь помидоры на гриле вместе с чесноком. Готовые томаты разрезать на дольки. Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, а козий сыр просто раскрошить. Ингредиенты смешать, салат заправить.




Испанский салат с курицей и макаронами

Ингредиенты: 350 гр макарон (твердые сорта пшеницы), 300 гр куриной грудки, 80 гр зеленых оливок без косточки, два помидора, одна луковица, зубчик чеснока, один лимон и сок одного лимона, оливковое масло. Чтобы приготовить маринад, надо смешать сок половинки лимона и две столовых ложки оливкового масла. Добавить порезанный чеснок. В маринаде на полчаса замочить куриную грудку, порезанную на тонкие кусочки. Макароны отварить и отсудить. Филе поджарить на сковороде с оливковым маслом. Макароны смешать с курицей, добавить порезанные помидоры и лук, оливки. Для заправки салата с макаронами смешать оставшийся лимонный сок с оливковым маслом.




Как правило, испанские салаты нравятся и взрослым и детям. Их можно как подавать на праздничный стол, так и готовить каждый день на обед или ужин.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Корень хрена 1 ст.лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Блюдо на котором будете подавать салат смазать разрезанным чесноком.


Теперь соус. Смешать оливковое масло с солью, перцем, хрен натереть на мелкую терку, выдавить сок лимона. Перемешать.


Прямо в соус нарезать огурцы, лук.


Нарезать перец и..


Помидоры. Все перемешать.


Выложить на блюдо, которое смазали чесноком.


Поделится c друзьями:

Испанцы готовят пищу довольно просто. Чем-то это напоминает Прованс или Италию, там также ценят чеснок, оливковое масло, томаты и зелень. Однако здесь гораздо более сильнее ощущаются восточные и арабские мотивы.

Север Испании известен своими рыбными блюдами. Что неудивительно, ведь Атлантика всегда была давала огромные уловы трески и прочих видов рыб. Еще в этих землях раскинулись величественные яблочные сады, прославившиеся своим сидром.

Побережье Средиземного моря принадлежит Каталонии большей частью, кухня которой основана на злаках, винограде и оливках. Кроме того, значимую роль играют рис, фрукты, овощи и мясо.

В центральных регионах Испании довольно жаркий климат, а местность довольно гориста. Здешние места сложно назвать земледельческим раем. Здесь выживают только засухоустойчивые культуры, как фасоль и чечевица. Именно поэтому популярны, в том числе и в Мадриде, салаты из чечевицы и фасоли.

Андалусия, лежащая на юге Испании, славится своими сладкими кушаньями. Тут же испокон веков делали холодный суп гаспачо.

Среди всех испанских блюд особое место занимают салаты. Как правило, они яркий, сочные, насыщенные. Готовят их из свежих овощей, зелени, мяса или рыбы. Все обязательно заправляется оливковым маслом или специальным соусом. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно приготовить салаты испанские.


Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата авокадо :

  • авокадо – 1 шт.
  • томаты салатные – 1 шт.
  • консервированный тунец в масле – 1 банка
  • руккола – 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • морская соль – щепотка
  • сок с лимона – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 долька

Авокадо нужно помыть и разрезать пополам, потом вынуть косточку и размять вилкой мякоть до состояния пюре. Готовое пюре из авокадо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить 1 ч.л. оливкового масла и раздавить туда же дольку чеснока. Все перемешать.

С помидора необходимо снять кожуру. Для этого требуется сделать надрез и опустить в кипящую воду, через несколько секунд вынуть и с легкостью очистить. После этого удалить семена и лишний сок, а мякоть порезать кубиками небольшого размера.

Банку с тунцом открыть , слить сок и размять рыбу вилкой. Выложить на тарелку слой авокадо, затем помидоры и тунец. Готовое блюдо украсить рукколой .

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :

  • томаты салатные – 300 г
  • редька – 1 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • укроп — 50 г
  • столовый уксус – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Томаты, огурцы и редьку нужно сначала тщательно вымыть и порезать тоненькими кусочками небольшого размера.

Луковицу почистить и нашинковать кубиками. Укроп и петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Все смешать в одной миске, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом.

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • салат латук – 4 пучка
  • консервированный тунец в оливковом масле – 2 банки
  • томаты — 4 шт.
  • черные маслины без косточек – 25 шт.
  • соус ромеско – 1 стакан

На блюдо сначала нужно выложить листья салата латук. После этого открыть тунец, размять вилкой рыбу и выложить на салатные листья. Томаты помыть, порезать небольшими кусочками и выложить на рыбу. Дальше надобно порезать на две части маслины и выложить на верхний слой. Полить соусом ромеско и можно употреблять готовый салат.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 350 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • салат Айсберг – 50 г
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 70 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • петрушка

Болгарский перец лучше всего брать в консервированном виде. Его откинуть на дуршлаг, а потом порезать кубиками. Банку с маринованным горошком и кукурузой открыть, слить маринад, а содержимое, а необходимом количестве, выложить в миску для салата.

Луковицу небольшого размера почистить и разрезать на четыре части. Ветчину нарезать кубиками небольшого размера и выложить в миску к горошку и кукурузе. Петрушку вымыть, просушить и мелко порубить.

Все составляющие салата смешать, посолить, поперчить и полить заправкой. Для заправки понадобиться соединить подсолнечное масло с уксусом. Украсить готовый салат требуется веточками петрушки и салатными листьями.

Салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с беконом :

  • томаты – 12 шт.
  • бекон – 300 г
  • козий сыр – 200 г
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • кедровые орехи – 50 г
  • салатные листья – 250 г
  • дижонская горчица – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Томаты необходимо запечь в духовке или на гриле, но обязательно с чесноком. Затем нарезать каждый на небольшие дольки.

Бекон требуется порезать небольшими брусочками и обжарить на сухой сковороде. Кедровые орехи также следует обжарить на сковороде, только отдельно. Козий сыр раскрошить руками или же мелко порезать.

Чтобы приготовить заправку к этому салату нужно взбить до однородного состояния оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и перец.

Все подготовленные ингредиенты салата необходимо смешать и полить готовой заправкой. Салат можно употреблять сразу после приготовления.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой :

  • куриное мясо – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • карри – щепотка
  • белый хлеб – 200 г
  • оливковое масло – 30 г

Куриное филе необходимо порезать небольшими кусочками, а потом замариновать. Для маринада понадобиться смешать майонез, соевый соус и карри. Промаринованное мясо нужно выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

Томаты помыть и порезать небольшими дольками. Пекинскую капусту тонко нашинковать . Из оставшихся ингредиентов сделать еще соус (майонез, карри и соевый соус). Хлеб надобно порезать кубиками и просушить в духовке.

Соединить все составляющие салата слоями, посыпать сухариками и полить заправкой. Готовый салат требуется сразу же ставить на стол, пока сухарики не размякли. Если будете подавать позднее, то сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей.

Салат с шампиньонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами :

  • зеленые оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
  • листья зеленого салата – 150 г
  • свежие шампиньоны – 8 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Грибы нужно порезать дольками и положить в миску. Банку с оливками открыть и слить маринад в грибы. Оставить в таком состоянии некоторое время.

Оливки надо порезать кружочками. Сыр фета размять вилкой или же мелко порезать. Салатные листья тщательно вымыть и просушить, а после этого порвать руками на мелкие куски.

Грибы процедить и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат заправить оливковым маслом и перемешать равномерно. Употреблять можно сразу после приготовления.

Салат с бананами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бананами :

  • салатные листья – 100 г
  • авокадо – 2 шт.
  • бананы – 3 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • маринованная кукуруза – 4 ст.л.
  • уксус яблочный – немного
  • соль морская – щепотка

Салатные листья требуется помыть и просушить, а потом порезать тонкой соломкой и выложить на дно тарелки.

Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Чтобы косточка легко отстала от мякоти, можно ударить ее ножом. Нарезать мякоть кубиками. Бананы очистить от кожуры и нарезать также кубиками. Выложить бананы и авокадо на салатные листья. Сверху нужно полить яблочным уксусом и оливковым маслом. Банку с кукурузой открыть, процедить и необходимое количество продукта выложить наверх салата. Такой салат лучше всего подавать на стол в свежеприготовленном виде.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Читайте также: