Итальянская смесь для салата

В этот раз в магазине "Лента" были акции на многую продукцию этого бренда. Мне захотелось чего-нибудь новенького.
И я купила овощную смесь " Италия микс".
Баночка жестяная, классическая для " Bonduelle".


В эту смесь входит кукуруза, оливки.


Маслины и перец болгарский.


А вот подробный состав.


Производят эту продукцию в Венгрии.


Так как это смесь для салата, то здесь предлагается его рецепт.


Открывается баночка при помощи ключа.


А вот и содержимое банки.


Запах приятный, кукурузно-оливковый). Перец чувствуется слабо, да его здесь и не так много.
Вот пересылала смесь в салатник.


В принципе, это уже готовая смесь, которую можно есть без всяких добавок!
Кто как любит, можно добавить майонез и зелень, можно масло и тоже уже салат получится!
Я решила все усложнить! Креветок у меня не было, но был тунец в банке и салат.
Поэтому я добавила в эту смесь и тунец и салат. Не солила и масло не добавляла, так как тунец был в масле.
Вот что получилось.


Получился очень сытный и сочный салат. Сын сказал, что это самый странный салат, который он ел, но при этом съел всю свою порцию. Обычно, если ему не нравится, он не будет есть.
Салат действительно необычный, но для разнообразия очень даже неплохой.
В следующий раз запасусь креветками и сделаю с ними.
Смесь мне понравилась. Все в ней меру и соли и сладости от кукурузы. Жидкости совсем мало, она придала салату особую сочность.
Кто любит разнообразить свое питание, очень советую.
Покупала в "Ленте" за 90 рублей.


Состав: сахар, регуляторы кислотности, соль, зелень петрушки, лук репчатый, чеснок, орегано, паприка сладкая, томат, базилик, тимьян,куркума.

Масса нетто 8 г

  • Пищевая ценность 100 г продукта:
  • белки: 4.0 г
  • жиры: 2.5 г
  • углеводы: 54.0 г
  • энергетическая ценность: 1130 кДж/ 270 ккал

Добавь масло и воду - и соус готов!

Орегано, паприка и базилик - прекрасное сочетание вкусов и ароматов средиземноморской кухни.

1. Высыпьте смесь для соуса в стакан.

2. Добавьте 3 столовые ложки воды и 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, тщательно перемешайте.

3. Заправьте салат готовым соусом за 15 минут до подачи.

Без добавления глутамата натрия

Объем полученного соуса из одного пакета «Смеси для соуса к салату по-итальянски» рассчитан примерно на 300-400 г салата из свежих овощей.

Приправа «Итальянские травы» рекомендуется для большого количества рецептов средиземноморской кухни. Она улучшает вкусовые качества соусов, закусок, первых блюд, пиццы, пасты, салатов. Прекрасно гармонирует с овощами, сыром, морепродуктами.

Что такое итальянские травы?

Многие повара при приготовлении различных блюд отдают предпочтение смесям пряностей. Итальянские травы — это гармонично составленная композиция из листьев и семян пряных растений, специй, благодаря которым простые ингредиенты становятся кулинарным шедевром.

Итальянская смесь отражает климат одной из популярных и здоровых кухонь мира, богатой легкими в приготовлении блюдами.

Состав приправы «Итальянские травы»

Свое название специя получила потому, что первыми создали композицию средиземноморские повара. Но входящие в состав приправы травы могут произрастать не только в этой местности.


Интересен факт, что разные производители вводят свои ингредиенты. Но основной состав итальянских трав остается неизменным. Компоненты, которые определяют уникальный букет вкуса и аромата:

  • сушеный чеснок;
  • лист розмарина;
  • трава майорана;
  • семена кориандра,
  • белый перец,
  • черный перец,
  • лист шалфея.
  • орегано,
  • лук резаный,
  • зелень базилика лимонного,
  • чабер.

Часто добавляется сушенный корень имбиря, семена пажитника, тимьян (чабрец), семена тмина, кумин, семена фенхеля, петрушку, мяту.

Химический состав и пищевая ценность

Смесь популярных итальянских трав — это не только замечательная композиция вкусов. Она представляет пищевую ценность. Растения и специи, входящие в состав, богаты пищевыми волокнами, терпенами, эфирными маслами, а также ценными флавоноидами, витаминами, органическими кислотами.

Витамины: холин, бета каротин, PP, К, А, Е, С, группа В.

Минеральные вещества и микроэлементы: кобальт, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо, хлор, фосфор, калий, натрий, кальций, магний.

Соотношение белков, жиров, углеводов составляют энергетическую ценность продукта. На 100 г готовой смеси:

  • белков — 12.368 г, 49 -50 ккал
  • жиров — 6.508 г, 59 — 60 ккал
  • углеводов — 25.978 г -104 -105 ккал.


Энергетическое соотношение по белкам — 19%, жирам — 23%, углеводам — 40%. Калорийность зависит от состава: от 210 до 259 ккал.

Полезные свойства и противопоказания

Приправа «Итальянские травы» обогащает овощные, мясные и рыбные блюда ценными антиоксидантами, минералами, прочими полезными свойствами.

  1. Поддерживает пищеварение, улучшает аппетит, стимулирует работу желудка, предотвращает чувство тяжести, устраняет вздутие.
  2. Улучшает кровообращение.
  3. Оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие.
  4. Успокаивает нервную систему.
  5. Некоторые ингредиенты действуют как афродизиаки.
  6. Интенсивный аромат травяной пряной приправы помогает отказаться от соли или уменьшить ее количество.

Итальянские приправы противопоказаны людям с повышенной чувствительностью к одному или нескольким ингредиентам, при остром течении болезни, после операций, при рецидивирующих кровотечениях в желудочно-кишечном тракте.

Как приготовить приправу в домашних условиях

Эту приправу можно купить в любом отделе специй продуктовых магазинов. Есть еще один вариант — приготовить дома.

Соберите свежие травы, зеленый лук, чеснок. Хорошенько промойте, высушите в тени. Чеснок мелко измельчите. Он сохнет медленно, воспользуйтесь электросушилкой или разложите тонким слоем, оставьте на несколько дней в хорошо проветриваемом месте без доступа солнечных лучей.


Когда травы, лук, чеснок станут сухими, их измельчают руками, перемешивают. Соотношение каждого ингредиента примерно одинаковое, только чеснок добавляйте по вкусу, свои пропорции.

Если не удалось вырастить или купить какой-либо компонент, найти его можно в аптеке или на рынке.

Применение итальянских трав в кулинарии

Смесь итальянских трав добавляют к блюдам гриль, супам, соусам, приправляют мясо, рыбу, смешивают с оливковым маслом для заправки салатов. Применение довольно широко.

Куда добавлять итальянские травы?

Специя идеально подходит для томатных соусов или классического рецепта соуса бешамель. Благодаря ароматным травам, добавлению перца, эта приправа служит ярким акцентом для жареного, тушенного, запеченного мяса.

Хорошо подчеркивает вкус блюд из домашней птицы, кролика или ягненка. Подходит для рыбы, морепродуктов. Специя «Итальянские травы» незаменима в кулинарии, поможет легко приготовить салатную заправку — просто объедините ее с оливковым маслом.

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов итальянской кухни для разнообразия домашнего меню. Блюда подойдут на каждый день и для праздничного застолья. Итальянские травы внесут в них тонкие вкусовые акценты.

Индейка в соевом соусе

Этот рецепт — хорошее дополнение для диетического питания. Понравится он всем членам семьи, даже детям.


  • куркума, итальянские травы — по 1 чайной ложке;
  • чеснок — 2- 3 зубка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • филе индейки — 500 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки:
  • соевый соус — 3 ст. ложки;

  1. Филе индейки промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
  2. Специи смешать с солью, натереть филе, в отверстия вставить слайсы чеснока.
  3. В рукав для запекания уложите филе, полейте соевым соусом и завяжите, оставив немного воздушного пространства.
  4. На 2 часа поместите индейку в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
  5. Выпекайте в заранее прогретом до 200° C духовом шкафу 50 минут.
  6. Выключите духовку, оставьте мясо «отдохнуть» 5-10 минут.
  7. Подавайте к столу, поливая образовавшимся соком.

Итальянская заправка для салата

Применяется для заправки различных салатов.

  • масло оливковое, 200 г;
  • итальянская смесь, 1 ст. ложка

  1. Смешайте ингредиенты, подержите в тепле, в закрытой стеклянной бутылке минимум 24 часа. Можно на водяной бане 2-3 часа при слабом кипении.
  2. Не забывайте периодически встряхивать.
  3. Чем дольше масло настаивается, тем ароматнее оно станет.

Лазанья с соусом бешамель

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, уходящее историей в 14 век, которое готовится из листового теста, фарша, сыра и соуса. Имеет несколько вариаций.


  • ошпаренные, очищенные, измельченные помидоры — 500 г;
  • упаковка лазаньи — 400 г;
  • белый репчатый лук — 1 шт.;
  • мясной фарш — 800 г;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • по желанию — стебли сельдерея — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • итальянские травы по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • молоко — 750 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки с небольшой горкой.

  1. На оливковом масле обжаривайте мясной фарш до полуготовности. Добавьте измельченные лук, сельдерей, чуть позже порезанные помидоры, соль, сахар. Тушите 20 — 25 минут, в конце — специи.
  2. Соус бешамель готовится из обжаренной на сливочном масле муки, заваренной горячим молоком. Томить на слабом огне или водяной бане, пока смесь станет густой.
  3. Листы лазаньи нужно отварить до состояния «al dente», до полуготовности. Разложить в один слой на доске или сите, остудить.
  4. Глубокую форму смазать маслом.
  5. Фарш разделить на 3 порции, первую равномерно выложить на дно формы. Сверху — в один слой листы лазаньи. Залить 1/3 соуса бешамель.
  6. Слои повторяются еще дважды.
  7. Верхний посыпают обильно тертым сыром.
  8. Запекайте лазанью в духовке при 180° C 25 — 30 минут. Образовавшаяся золотистая корочка — сигнал готовности блюда.

Рекомендации шеф-поваров

Приправа «Итальянские травы», так же как оливковое масло, пицца, лазанья и красное вино, — визитная карточка средиземноморской кухни. Шеф-повара всегда используют масло с итальянскими травами, приправляют специей различные национальные блюда, хлеба, ароматизируют соль.

  1. Столовая ложка морской соли, щепотка итальянских трав. Такая смесь в солонке на столе позволит каждому члену семьи приправлять блюда прямо по своему вкусу. Обычная сметана в сочетании с ароматной солью превращается в изысканный соус.
  2. Добавляйте итальянские травы за 2-3 минуты до окончания тепловой обработки. Специи полностью раскроются, отдадут блюду максимум аромата.
  3. Не добавляйте итальянские травы в панировку. При жарке они сгорят, вкус котлет или рыбы будет испорчен.

Храните «Итальянские травы» отдельно от других специй, в темном месте, плотно закрытой стеклянной банке. При длительном хранении в открытом виде на свету травы теряют аромат.



  • 425 г
  • 143 ₽
  • https://www.utkonos.ru/item/3381211/ovoshhnaja-smes-bonduelle-italija-miks-0-425l
  • Энергетическая ценность 76 кКал


  • Редис порежьте кружочками, черри — пополам, авокадо почи .
  • Соедините овощи со смесью «Италия Микс». .
  • Оливковое масло смешайте с соком лимона и солью. .
  • Заправьте салат лимонной заправкой. Сервируйте, выложив .
Узнать больше


Салат Итальянский с кукурузой


Запеченная морковь под йогуртовой заправкой с кукурузой, маслина



Моя любимая овощная смесь - лучшее изобретение человечества!

Сегодня хочу рассказать вам о вкусном дополнении к любому гарниру - моей любимой овощной смеси Vitamin от Мираторг "Итальянская смесь".



◄Общая информация►

Где купить: Перекресток, Пятерочка, [ссылка]

Масса: 400 грамм







Для себя я нашла идеальное сочетание - Итальянская смесь с обычным белым рисом. Как же получается вкусно). Рис просто создан для того, чтобы подчеркивать вкус других продуктов - в данном случае овощей.


Для меня это отличный вариант ужина. За один раз используем одну целую упаковку на двоих взрослых.

  • Вкусно
  • Сытно
  • Быстро
  • Красиво
  • Идеально для ужина

Минусы:

  • Не всегда комплектация одинаковая, один раз кукуруза была обычная.. хотя на пачке нарисована маленькая. Но такое было всего один раз и больше не повторялось.

Рекомендую эту смесь определенно, пока лучше для себя вариантов не нашла, но продолжаю пробовать, смеси от Витамина пока не подводили

Спасибо за прочтение! Вот мои отзывы на другие продукты питания:

Чем особенно хороши готовые салатные смеси, так это своей чистотой. Листья, заранее подготовленные и упакованные в дышащий пластик, не нужно мыть – это уже сделали за вас! А значит, в салате они будут нежными или хрустящими, как и положено, а не вялыми или плохо просушенными. Если вы открыли упаковку, но не использовали всю сразу, пересыпьте листья в миску, застеленную бумажным полотенцем, и сверху накройте несколькими такими же полотенцами. Храните в холодильнике не дольше двух дней.


1. Бэби микс
Состав: мицуна + мангольд + молодой шпинат
Рекомендуемые добавки: вареные перепелиные яйца или омлет, ветчина, кукуруза, пресный сыр, запеченный перец
Заправка: горчичная заправка средней густоты или кукурузное масло
2. Окинава
Состав: мицуна + татцой + мангольд
Рекомендуемые добавки: обжаренные или сырые ростки бобовых, чили, мелкие креветки или кальмары, жареная рыба,
жареный арахис
Заправка: нерафинированное арахисовое масло, сок лайма, соевый соус
3. Радиккьо и рукола
Состав: рукола + радиккьо
Рекомендуемые добавки: авокадо, жареная или запеченная свинина, печеные тыква и айва, яблоки, грецкие орехи или фундук
Заправка: йогуртовая средней густоты, апельсиновый сок с растительным маслом и горчицей или готовый бальзамический соус
4. Лолло-россо и лолло-бьондо
Состав: лолло-россо + лолло-бьондо
Рекомендуемые добавки: отварная говядина, маслины, корнишоны, каперсы, печеный сладкий картофель
Заправка: масло виноградных косточек или оливковое в смеси с соком грейпфрута или лимона
5. Месклан
Состав: рукола + полевой салат + огородный шпинат + салат «бычья кровь» + лолло-бьондо + лолло-россо
Рекомендуемые добавки: тертая морковь, печеная свекла, кедровые орехи, любой вид сыра, вяленые помидоры, оливки
Заправка: любое нерафинированное ореховое масло или оливковое в смеси с соком лимона
6. Молодые листья
Состав: лолло-россо + латук + рукола + шпинат + мангольд
Рекомендуемые добавки: помидоры черри, редис, молодые огурчики, черешки сельдерея, жаренная на гриле курица или индейка
Заправка: оливковое масло, красный винный уксус, мед
7. Дуэт
Состав: рукола + корн
Рекомендуемые добавки: вареные яйца, консервированный или обжаренный тунец, вареный картофель, готовые артишоки и спаржа
Заправка: легкая йогуртовая с добавлением растительного масла, зелени и чеснока или оливковое масло
8. Дачный
Состав: романо + айсберг + лолло-россо
Рекомендуемые добавки: спелые помидоры, сладкий перец, огурцы, нежные молодые кабачки, зеленый лук
Заправка: сметана, нерафинированное ароматное подсолнечное масло.

Любой салатный микс только выиграет, если его заправить смесью из оливкового масла, уксуса и горчицы. Но на французской классике развитие салатных заправок не заканчивается, с нее все только начинается. Поэтому, взяв за основу оливковое масло «экстра вирджин», смело экспериментируйте, не скупясь на пряности и добавляя к зеленому салату мясо, рыбу или другие овощи:

Заправка в азиатском стиле с рыбным соусом и арахисом
4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить. Смешать с 0,5 ч. л. морской соли, 4–5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого красного перца. Из 3 лаймов выдавить сок, взбить с 6–8 ст. л. оливкового масла и 1–2 ст. л. рыбного соуса. Продолжая взбивать, добавить чесночно-
пряную смесь и горсть измельченного жареного арахиса. Хорошо перемешать. Заправлять салаты с курицей или говядиной на гриле.

Заправка с медом, лаймом и ванилью
Выжать сок 2–3 лаймов, отмерить 70 мл. Смешать с 4 ст. л. жидкого мягкого по вкусу меда, щепоткой хорошей морской соли и семенами половины стручка ванили. Влить 100 мл оливкового масла, посолить. Заправлять салаты с морепродуктами, особенно c гребешками или крабами.

Заправка «винегрет» с красным вином
В миску налить 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавить 1 ст. л. дижонской горчицы, соль и свежемолотый черный перец. Взбить до однородности. Непрерывно взбивая, буквально по капле или очень тонкой струйкой влить 8–9 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая эмульсия. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Добавить к полученной заправке вместе с 3 ст. л. полусладкого красного вина и 0,5 ч. л. сахара. Быстро взбить. Заправлять салаты с помидорами.

Имбирная заправка с апельсиновым соком
Очистить и натереть на мелкой терке кусочек корня свежего имбиря длиной 3 см и 1 зубчик чеснока. Несколько перьев зеленого лука мелко нарезать. Смешать подготовленные ингредиенты с 2 ст. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. молотого перца чили, соком половины лимона и 1 апельсина. Добавить 100 мл оливкового масла, посолить. Перемешать. Заправлять салаты с курицей или креветками.

Заправка с пивом
В разогретом на среднем огне оливковом масле (2 ст. л.) пожарить одну головку мелко нарезанного лука-шалота до мягкости. Немного уменьшить огонь, добавить 250 мл качественного светлого пива, 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара. Помешивая, тушить еще 3–4 мин. Снять с огня, немного остудить. Взбить в блендере с 1,5 ст. л. кисло-сладкой (баварской) горчицы и 5 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить. Заправлять салаты с картофелем.



  • 425 г
  • 143 ₽
  • https://www.utkonos.ru/item/3381211/ovoshhnaja-smes-bonduelle-italija-miks-0-425l
  • Энергетическая ценность 76 кКал


  • Редис порежьте кружочками, черри — пополам, авокадо почи .
  • Соедините овощи со смесью «Италия Микс». .
  • Оливковое масло смешайте с соком лимона и солью. .
  • Заправьте салат лимонной заправкой. Сервируйте, выложив .
Узнать больше


Салат Итальянский с кукурузой


Запеченная морковь под йогуртовой заправкой с кукурузой, маслина

Итальянская смесь для заправки салатов — отличное качество и выгодные цены на Joom

— Итальянская смесь для заправки салатов в наличии по цене от 605 руб

— В каталоге Joom более 100 товаров с фото и отзывами покупателей

— Итальянская смесь для заправки салатов в интернет- магазине Joom с доставкой в любую точку мира.

Наши преимущества

итальянская смесь для заправки салатов всегда в наличии по цене от 605 руб. Более 100 товаров.

⭐Быстрая и бесплатная доставка по всему миру

Мы доставим товар в течение 17-35 дней, если товар не доставлен в течение 106 дней после оплаты - мы вернем деньги.

⭐Легкий и быстрый возврат

Если вам пришел некачественный товар, обратитесь в службу поддержки Joom! Мы рассмотрим вашу заявку и примем решение о частичном или полном возврате средств. Деньги вернутся на счет, с которого вы оплачивали покупку, в течение 14 дней

Частые вопросы

💡 Как сделать заказ?

— Выберите товар. Укажите его вариант (цвет, размер, комплектацию) из представленных продавцом.

— Нажмите на кнопку "Купить", чтобы положить товар в корзину и перейти к оформлению.

— В корзине выберите количество единиц товара. (По умолчанию — 1. Максимум — 20).

— Введите полный адрес доставки (включая индекс и номер квартиры), личные данные, номер, адрес вашей электронной почты. Проверьте введенные данные и подтвердите их.

— Оплатите заказ любым удобным для вас способом.

💡 Сколько стоит доставка?

Доставка зарубежных товаров всегда бесплатна, однако ваша посылка может облагаться НДС, таможенными пошлинами или налоговыми сборами в зависимости от законодательства страны, в которой вы живете.

Если вы не уверены, будут ли с вас взиматься дополнительные расходы или нет, свяжитесь, пожалуйста, со справочной таможенной службы вашей страны.

💡 Как я могу оплатить итальянская смесь для заправки салатов?

✔️ Банковской картой (Visa, MasterCard, Maestro, Мир и др.);

✔️ Картой Совесть, Свобода или Халва; через аккаунт Paypal;

✔️ Через QIWI кошелек; через кошелек Яндекс.Деньги;

✔️ Через Google Pay и Apple Pay; баллами.

❗Оплата со счета мобильного телефона и оплата наложенным платежом сейчас не принимаются.

Вам не стоит беспокоиться за сохранность платежных данных- совершать покупки с Joom не только просто, но и безопасно. Мы позаботились о том, чтобы вся информация, которая передается через Joom, была зашифрована и надежно защищена.

Сумма Скидка
1500 руб. 3%
3000 руб. 5%
5000 руб. 10%
10000 руб. 15%
12000 руб. 20%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком "АКЦИЯ".
Сумма Скидка
0 руб. 10%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком "АКЦИЯ".




Вес:
50 грамм 85 руб.
100 грамм 149 руб.
Специи и добавки
Состав перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук
Норма внесения 5. 8 гр на 1 кг
Количество в упаковке 50гр, 100гр.
Условия и сроки хранения 24 мес. В сухом месте при t не выше 20град., при влажности воздуха не более 75%

В упаковке – 50гр, 100гр. Цена указана за упаковку.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой приправы: МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ

В составе смеси приправ "Итальянская": перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук.

Смесь приправ "Итальянская" предназначена для придания вкуса и аромата при изготовлении:

- паштетов, заливных блюд;

- сыров и других продуктов из молока;

- соусов, маринадов, панировок;

- для соусов, кетчупов и майонезов.

Классическая смесь итальянской национальной кухни. Отлично сочетается с мучными, овощными, сырными блюдами. Идеальная приправа к пасте, пицце, ризотто, лазанье. Также можно добавлять в салат, приправлять тушеные и пассированные овощи.

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: Рулет "Книжка"

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием: Мясной хлеб по-домашнему

  • Внешний вид: равномерно перемешаннаясмесь дробленых пряностей с размером частиц не более 3мм;
  • Цвет: темно-красная с зелеными включениями;
  • Вкус: пряный, свойственный рецептурному составу смеси;
  • Запах: слабовыраженный, свойственный пряностям, входящим в состав смеси;
  • Консистенция: сыпучая. Допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии.

Дозировка этой смеси пряностей: 5-8 гр/кг.


Очень сытный, пикантный салатик. Вкусен и полезен одновременно. Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и ведёт здоровый образ жизни.

Ингредиенты для «Салат из смеси круп в итальянском стиле»:

  • Рис (Басмати-Киноа от "Мистраль") — 100 г
  • Цуккини (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, средний) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Приправа ("Прованские травы") — 1 ч. л.
  • Горчица (французская с зёрнами) — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический ) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Моцарелла (у меня "мини") — 100 г
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
58.5 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
489.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
4 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат из смеси круп в итальянском стиле»:


Берём крупяную смесь "Басмати-Киноа" от "Мистраль"


Заливаем водой в соотношении 1 к 2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности 20 минут.


Берём овощи. Болгарский перец режем полосками, цуккини полукольцами.
Посыпаем овощи солью, прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка).


Кладём овощи на сковороду гриль и обжариваем с обоих сторон по 1 минуте.


Готовой крупе даём слегка остыть. Я люблю такие салаты тёплыми.


Смешиваем варёную крупу и овощи-гриль.


Делаем заправку из бальзамического уксуса, соли, горчицы с зёрнами, смеси перцев, оливкового масла и выдавленного чеснока.


Листья салата моем, слегка обсушиваем, режем (рвём) кладём на сервировочное блюдо.


На салатные листья кладём овощи-гриль с варёными крупами.


Сверху крошим моцареллу и поливаем заправкой.
Подаём салат тёплым или охлаждённым.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сладкого перца с соленым огурцом

  • 15
  • 46
  • 6082

Салат "Ника"

  • 16
  • 272
  • 2890

Салат "Австралийский"

  • 26
  • 178
  • 11920

Теплый салат с картофелем и баклажанами

  • 16
  • 78
  • 2612

Пикантный овощной салат

  • 23
  • 66
  • 3602

Кабачок с черносливом

  • 21
  • 35
  • 2827

Икра из баклажан по-одесски

  • 11
  • 83
  • 11002

Салат с капустой, горошком и чесноком

  • 6
  • 584
  • 5256

Салат "Жажда витаминов"

  • 1
  • 256
  • 24299

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба

  • 92
  • 172
  • 15200

Бигос

  • 75
  • 558
  • 6567

Кабачково-сырные кексы

  • 145
  • 1966
  • 28605

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2015 года mariana82 #


27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)



26 января 2015 года natrog #


26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)



26 января 2015 года Милодора #


26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)



26 января 2015 года asesia2007 #


26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)



26 января 2015 года Ма17рина #


26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)



26 января 2015 года Aigul4ik #






26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)



26 января 2015 года Демурия #


26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)



26 января 2015 года Людмила НК #


26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)



26 января 2015 года Мария По #


26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)



26 января 2015 года Таусова #


26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)



26 января 2015 года diana1616 #


26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: