Итальянский рай салат рецепт


300 г капусты, 1 болгарский перец (крупный), 2 яблока (зеленое и желтое), 200 г сыра твердых сортов, 1-2 зуб. чеснока, майонез, 1-2 ст.л. кетчупа, маслины (без косточек).

300 г капусты 1 болгарский перец (крупный) 2 яблока (зеленое и желтое) 200 г сыра твердых сортов 1-2 зуб. чеснока майонез 1-2 ст.л. кетчупа маслины (без косточек) Свежую капусту мелко нашинковать, отжать руками, лишнюю жидкость слить. Сыр натереть на крупной терке. Перец промыть, очистить, нарезать кубиками. У яблок очистить сердцевину, нарезать кубиками. Сделать соус: майонез смешать с кетчупом, добавить пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты смешать и полить соусом.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Салат «Итальянский рай» с капустой и маслинами

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.
Приятного Вам аппетита.


Салат "Апельсиновый рай"

отварная куриная грудка

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать и замариновать в уксусе 20 минут.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок,порезать.


Салат "Коралловый рай"

Режем лук (предварительно маринуем в уксусе и кипятке).

Нарезаем соломкой колбасу.

Режем помидоры дольками и добавляем к грибу в основную тарелку.


Салат "Фруктовый рай" с манго

Соевый соус - 9 мл

Делаем соус. Делаем в пюре банан и добавляем к йогурту. И добавляем соевый соус.

Режeм манго, банан. Делим на дольки мандарин.

Делаем слои. 1 слой - яблоко, 2 слой - манго. И так далее. И украшаем мандаринами.


Салат "Мой рай"

Сыр твердый - 100-120 г

Картофель - 4 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца и сыр натереть на тёрке.

Колбасу, огурцы, морковь и картофель нарезать соломкой. Автор рекомендовала картофель затем обжарить, но я попробовала и пришла к выводу, что это совершенно напрасно ,но если кто захочет, то можно и обжарить.


Тарталетки с салатом «Мандариновый рай»

Листья салата - 1 пуч.

Майонез - по вкусу

Тарталетка - 16 шт

Сыр твердый - 100 г

Филе куриное - 300 г

Вот наш простой набор ингредиентов. Тарталетки можно купить. Я их сделала по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 399/ Спасибо Татьяна за рецепт.

Далее, отварную, остывшую куриную грудку и остальные ингредиенты режем как на салат. Добавляем соль и майонез.


Салат "Капустный рай"

Морковь потереть на терке для моркови, тонко нашинковать красную капусту, а пекинскую капусту порезать ножом. Капусту НЕ переминать. Перед подачей на стол выложить все ингредиенты в салатницу, сбрызнуть кунжутным и оливковым маслами, лимонным соком, посолить и только тогда все аккуратно перемешать двумя вилками (так зеленая капуста сохранит свой ​​цвет).


Салат Рай

креветки – 300 г

масло оливковое – 2 ст. л.

петрушка – 1/2 пучка

огурец свежий – 2 шт.

майонез – 3 ст. л.

мандарин – 2-3 шт.

Огурцы нарезать соломкой. Мандарины очистить, разобрать на дольки (пленку не снимать). Креветки очистить, разрезать пополам. Мелко нарезать зелень. Сделать соус из майонеза, оливкового масла и зелени. Все ингредиенты объединить, выложить в салатник и полить соусом.


Салат "Ананасовый рай"

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Масло растительное - 1 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца нарезать мелкими кубиками.

Так же нарезать ананасы,

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все измельченные продукты вместе. Добавить кукурузу.


Салат " Селёдка в раю "

1-2 картофелины (в зависимости от размера)

200-2550 г. филе селёдки

50 г. красной икры

Картофель и яйца отварить,почистить и нарезать кружочками.

С селёдки вылить масло в отдельную тарелочку или миску.

Лук почистить,порезать кружочками,посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.


Салат "Баклажанный рай"

Масло оливковое - По вкусу

Сыр сулугуни - 200 Грамм

Баклажан - 1 Штука

Помидоры - 7 Штук

Базилик - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Соль и перец - По вкусу

Соус соевый - 3 Ст. ложки

Промойте овощи. Нарежьте баклажаны колечками. На томатах делаем проколы зубочисткой.

Смажьте противень маслом и выложите на него овощи. Присыпьте томаты и баклажаны солью и перцем, немного полейте соевым соусом.

Отправляем овощи на 30 минут в духовку. Температура — 170 градусов.


Видео-рецепт. Салат "Фруктовый рай"

Виноград — 100 гр

Зеленая слива (это сорта такой ;) ) — 2 шт

Салат довольно прост и быстр в приготовлении.

1. Все что требуется это нарезать мелкими кубиками все ингредиенты.

2. Залить медом и поставить в нулевую камеру холодильника минут на 10, что бы мед смешался с соками исходящими из фруктов.


салат Баклажановый рай

майонез, соль по вкусу, зелень для украшения, растит.масло для жарки.

1 баклажан( средней величины )

чеснок по вкусу

2 морковки( маленькие )

баклажаны нарезать кружоками посолить и обжарить на растительном масле.

чеснок измельчить( можно заменить сухим ), лук нарезать полукольцами, немного осолить и обжарить до золотистого цвета. морковь натереь на мелкой тёрке, помидоры нарезать тонкими кружчками.

салат выкладывать слоями:

1слой - баклажаны, посыпать чеснаком


Салат " Коралловый рай"

150 гр. красной икры

50 гр сыра пармезан

4 небольших картошки

2 ст.л рафинированного масла

Отварить яйца и овощи. Картошку, морковь и семгу нарезать маленькими кубиками, заправить перцем, маслом и майонезом ( делаем с маслом, чтоб майонез не перебивал весь вкус))пробуем, при необходимости солим(зависит от рыбы). Выкладываем с помощью формочки эту смесь на тарелки, посыпаем тертым на мелкой терке яйцом и также сыром , наверх крадем икру и украшаем .


Салат «Кальмаровый рай»

Кальмары -6-8 тушек

Огурчики мариннованые - 4-5 шт

Лук, нарезанный кольцами или полукольцами и морковь, натертую на терке пассировать на растительном масле, посолив по желанию

Кальмары отварить в подсоленной воде 5-7 минут, нарезать тонкими полосками

Кальмары , лук, морковь - смешать, дать остыть и заправить майонезом

Кальмары с луком и морковью.


Салат "Баклажановый рай"

Лук репчатый - 2 шт

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить.

Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови"), лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью до готовности.

1-баклажаны смазать майонезом с чесноком

2 слой-лук с морковью


Салат Курица в раю

майонез - по вкусу

петрушка - 1 пучок

шампиньоны - 500 г

копченая куриная грудка - 400 г

масло подсолнечное - 2 ст. л.

Копченую грудку нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице.

Обжарить шампиньоны, подождать, пока они остынут, и добавить к курице.


Салат "Баклажановый рай"

Крахмал - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Баклажан очистить и нарезать соломкой. Предварительно не надо его замачивать и делать с ним каких-то длительных манипуляций.

К баклажану добавить соль, аджику и крахмал. Перемешать. Поставить жарить баклажаны в растительном масле.

Кстати, за счет крахмала баклажаны не берут в себя много масла. Главное, постоянно их помешивать при жарке, чтобы они не слиплись. .


Салат "Ананасовый рай"

Чеснок (1 большой зубчик)

Соленый огурец (средний) — 2 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Консервированные ананасы (320г.) — 1 бан.

Консервированная кукуруза — 1 бан.

Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт

Яйца отварные — 4 шт

Сметана — 2 ст. л.

Растительного масла — 1 ст. л.

Яйца порезать мелкими кубиками.

Также кубиками порезать ананасы, соленые огурцы, луковицу.

Сыр натереть на крупной терке. Соединить все измельченные продукты вместе. Добавить кукурузу.


ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ салат "Баклажанный Рай". Всегда первым улетает со стола!

Баклажаны – 2 шт.

Петрушка -1 пучок

Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить

Лук порезать полукольцами, обжарить

Помидор нарезать кубиком.


Салат "Рай кальмара"

Петрушка - 5 веточ.

Смесь перцев - 1 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата - 6 шт

Лист лавровый - 2 шт

Капуста краснокочанная - 0,25 вилок

Масло оливковое - 5 ст. л.

Сначала надо замариновать кальмаров ( за 12 часов до приготовления салата). Я купил кольца кальмаров, разморозил.

Кипятим подсоленную воду и варим кальмаров буквально 1 минуту. Вынимаем шумовкой и режем их сначала пополам, а потом вдоль, чтоб получилась соломка.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем смесь перцев, лаврушку, гвоздичку и сол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • петрушка -1 пучок
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить

Лук порезать полукольцами, обжарить

Помидор нарезать кубиком.

1 слой 1/2 баклажан, смазать майонезом с чесноком

баклажаны, смазать майонезом с чесноком

лук, морковь, майонез

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых.
Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!

С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.

Ингредиенты

рис 300 г
маслины без косточек 80 г
консервированный тунец в масле 200 г
помидор 150 г
варёная ветчина 100 г
маринованные огурчики 80 г
сыр 150 г
сладкий перец 150 г
консервированный зелёный горошек 80 г
зелень на ваш вкус

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно!
)

*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.

*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).

*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.

*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.

* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)

* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.

Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.

*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:

рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).

Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются

Угощайтесь!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Проверенный рецепт целой династией Итальянцев!

Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.

Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель.

Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка.

Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Ингредиенты

Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы

Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола

Каперсы - 1 ст.л. с рассолом

Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рисовый салат с тунцом - это, собственно, очень распространенный итальянский теплый рисовый салат. То есть, не то чтобы его обязательно едят теплым, но можно и теплым. Впрочем, холодным тоже можно. По составу ингредиентов - это хорошее блюдо для нестрогих дней поста - оно вкусное и очень нажористое.

Ингредиенты довольно вариативны - главное, чтобы в состав салата входили рис, помидор и перец. Заметьте, я не настаиваю даже на тунце! Когда тунца под рукой нет, мне случалось использовать для этого салата и консервы из красной рыбы. Хотя рецепт-оригинал, конечно, с тунцом, просто вот именно он - не принципиален и легко заменим.

Если рыба консервирована в масле - дополнительного масла не нужно. Если в собственном соку - нужно еще 2-3 столовых ложки растительного масла, в идеале - оливкового. Помидоры на худой конец могут быть и в собственном соку. Болгарский перец - тоже, на худой конец, сойдет консервированный. Оливки - очень желательны. Я люблю использовать еще пару ложек оливкового рассола. Каперсы - тоже желательны, но не обязательны. Если хочется, их можно заменить мелко рубленным маринованным огурцом или вообще не использовать. Приправы - соль, перец, какие-то средиземноморские травы по вкусу.


Рис варим до готовности. Он нам нужен сухим и не разваренным, можно даже чуточку альденте. Поскольку рис у всех разный, сами сориентируйтесь, что сделать со своим. Я держу арборио в удвоенном (по сравнению с объемом риса) количестве воды 10 минут с момента закипания на слабом огне (3 режим керамической электроплиты), а потом - еще 10 минут просто под крышкой, без огня, на остаточном тепле конфорки.


Пока варится-парится рис, мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Консерву нужно просто размять вилкой.




Когда рис готов - сваливаем прямо к нему в кастрюлю все остальные ингредиенты и все это дело смешиваем.


Вот оно и готово. Есть итальянский рисовый салат можно хоть теплым, хоть холодным, хоть приготовить заранее - а потом разогреть, если холодным есть не хочется. Этому салату абсолютно все равно!


Вкусный, сытный салат. Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Салат "Баклажановый рай"»:

  • Баклажан (порезанный кружочками) — 2 шт
  • Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 2 шт
  • Морковь (натертая ) — 3 шт
  • Помидор (порезанный кружочками) — 4 шт
  • Чеснок (выдавленный через пресс) — 1 зуб.
  • Майонез — 150 г
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу, я не добавляю)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
102.4 г
углеводы
391 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
24 г

Рецепт «Салат "Баклажановый рай"»:


Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить.


Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови"), лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью до готовности.


1-баклажаны смазать майонезом с чесноком
2 слой-лук с морковью
3 слой- помидор
4-слой баклажан смазать майонезом
5 слой- лук с морковью
6 слой - помидоры
10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой


Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки. Готово.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик "В ожидании праздника"

  • 34
  • 11
  • 3901

Винегрет с фасолью

  • 19
  • 49
  • 7436

Овощной сезонный салат с яблоком

  • 22
  • 57
  • 850

Салат "Солнечный"

  • 138
  • 260
  • 6077

Салат "Зеленое трио"

  • 27
  • 49
  • 8156

Салат к котлетам

  • 15
  • 263
  • 48364

Салат "Весенние витамины"

  • 31
  • 69
  • 1208

Салат из зеленой редьки с ветчиной

  • 1
  • 180
  • 1950

Салат "Молодой орешек"

  • 26
  • 12
  • 4612

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Приятный вечер"

  • 35
  • 795
  • 30891

Розовая курочка

  • 83
  • 306
  • 18816

Закусочный торт "Мясное облачко"

  • 75
  • 271
  • 31731

Фотографии «Салат "Баклажановый рай"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2015 года ирина таджибова #





30 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Демурия #



29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Натик_О #


29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года tomi_tn #




27 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



26 сентября 2015 года veronika1910 #


26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



26 сентября 2015 года Aigul4ik #




26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



26 сентября 2015 года julcook #


26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Wera13 #


26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года LNataly #


26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



25 сентября 2015 года Просто Сергеевна #


25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



25 сентября 2015 года Просто Сергеевна #


25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года nelya13 #


25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



25 сентября 2015 года Демурия #


25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года Анастасия АГ #


25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



25 сентября 2015 года qwerrty121 #


25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года qwerrty121 #


25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года лилечка ок #


25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат Баклажанный рай очень яркий и красивый.

У него оригинальный вкус, который нравится всем, кто его попробует. А еще он просто готовится.

  • баклажаны среднего размера — два баклажана
  • петрушка — один стандартный пучок
  • лук репка — пару средних луковиц
  • морковь — три средние морковки
  • майонез — четыре столовых ложки
  • помидоры — три средних помидора
  • чеснок — один зубец

Приготовление

Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

Выложить жареные баклажаны в миску или на тарелку. Лук почистить, нарезать на полукольца.

Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка. Выложить лук в отдельную миску.

Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки.

Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.

Помидоры нарезать небольшим кубиком.

Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.

Зелень измельчить ножом.

Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.

1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.

2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.

3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.

4 слой. Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.

5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.

6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.

7 слой. Выложить все помидоры поверх майонеза с чесноком.

8 слой. Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.

Салат готов. Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Итальянский

Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели. Насыщенные и терпкие ароматы итальянской кухни возбуждают аппетит и будят фантазию. А ведь она намного проще и демократичней, чем кухни многих других европейских стран, да и приготовление многих традиционных итальянских блюд отличается простотой и непритязательностью ингредиентов. Это касается и таких горячих блюд, как паста или лазанья, и знаменитых итальянских салатов, непременным ингредиентом которых является сыр – знаменитая на весь мир визитная карточка итальянской кухни. Пожалуй, кроме сыра при упоминании итальянской кухни на ум приходит ещё и оливковое масло, которым заправляется абсолютное большинство салатов.

Для заправки итальянского салата используется майонез, но, чтобы не отступать от традиций, его можно приготовить самим на оливковом масле или купить готовый оливковый майонез. Можно использовать и отварное куриное мясо, но с копченой грудкой вкус и аромат итальянского салата получается особенно пикантным.

Как приготовить "Салат Итальянский" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления итальянского салата нам понадобятся огурцы, куриная грудка копчёная, яйца, твёрдый сыр, репчатый лук и майонез.

Читайте также: