Шницель куриный с картофельным салатом

Устроили себе ужин-воспоминание. Была пятница, мы никак не можем спланировать куда поехать летом. А муж мне все пинает, что никак не напишу про нашу поездку в Будапешт-Вену в прошлом мае. А у меня запал в голову рецепт картофельного салата от Сталика
stalic , рецепт автора под таким же оригинальным названием поста Пародия на день Святого Валентина. А муж давно хотел шницеля. Правда приготовить истинный Венский шницель не вышло, так как найти приличный кусок телятины к пятнице не получилось, поздно спохватилась. Поэтому шницель свиной.

Итак, салат картофельный. Для меня это идеальный рецепт.

Порция на 2 персоны

Картошка вареная 3-4 шт
Лук, лучше красный 1шт
Лук зеленый пару перьев
Соль, перец
Подсолнечное масло нерафинированное, вкусное
Уксуса минимум 1,5 ложки

Приготовление:
Вообще лучше салат готовить заранее, накануне.
Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить уксус. Дать постоять час. Нарезать картошку, добавить лук и заправить все маслом. Порезать зеленый лук.

Как готовить шницель посмотрела в какой-то передаче давно. Отбиваем мясо до 3мм примерно, солим, перчим. Дальше панировка. Вначале мука, потом яйцо немного взбитое с добавлением воды, дать стечь как следует, далее панировка. Для панировке отлично подойдет подсохший белый батон. Но у меня немецкие панировочные сухари с паприкой.
Обжарить в низком фритюре, буквально несколько минут с каждой стороны. Положить на бумажное полотенце стечь лишнему маслу. Подавать с лимоном и картофельным салатом. Приятного аппетита!


  • Как приготовить шницель из куриной грудки с картофельным салатом
  • Как жарить шницель
  • Как приготовить шницель с яйцом
  • На 2 порции:
  • - 2 куриные грудки;
  • - 3-4 куска хлеба (для панировочных сухарей);
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. л. сливок или молока;
  • - 60 г любого сыра на ваш выбор;
  • - 5-7 картофелин среднего размера без повреждений кожуры;
  • - луковица;
  • - 1-2 свежих огурца;
  • - нерафинированное подсолнечное масло;
  • - небольшой кусочек сливочного масла (необязательно);
  • - соль (по вкусу);
  • - черный и/или душистый перец (по вкусу);
  • - любая приправа для птицы;
  • - 2 веточки укропа;
  • - 1 веточка петрушки (для украшения).

Обжаренный лук вы можете заменить на красный маринованный. Для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить на полчаса теплым маринадом из 1 ч.л. уксуса (6-9%), 2 ч.л. воды, ¼ ч.л. сахара и щепотки соли.

Вместо куриной грудки вы можете использовать любое другое мясо.


Венский шницель - одно из самых знаменитых блюд венской и немецкой кухни. Правильный венский шницель - невероятно вкусное блюдо: тонко отбитая телятина, золотистая хрустящая панировка. Подается шницель с традиционный картофельным салатом и лимоном. Немецкий картофельный салат - блюдо довольно пряное и сытное. Ниже представлен традиционный рецепт. Если Вы хотите более легкую версию, то можно просто смешать вареный картофель с зеленью и овощами.

  • 500г мякоти телятины
  • 100г муки
  • 2 яйца
  • 200г панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для жарки (можно заменить растительным)
  • лимон

  • 500г картофеля
  • 1 луковица
  • 75г бекона
  • 1/2 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 25мл винного уксуса
  • 1/2ч.л. горчицы
  • зелень

1) Телятину нарезать поперек волокон на куски около 200г. Отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить. Сделать ножом неглубокие надрезы (несквозные) с двух сторон, чтобы при жарки мясо оставалось плоским.

2) Подготовить 4 тарелки: с просеянной мукой, с панировочными сухарями, с взболтанными яйцами и чистую для запанированного масла. Каждый кусок мяса обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Панировка должна получится плотная, чтобы мясо было сочным

3) В сковороде растопить сливочное масло (или налить растительное), чтобы толщина его слоя была не менее 1,5 см. Температура масла должна быть 180 градусов (дымок еще не идет, но капля воды в таком масле уже вкипает). Обжарить каждый кусок по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Масло при этом должно накрывать его с обеих сторон. Далее выложить шницели на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Подавать с лимоном.


Картофельный салат

1) Картофель почистить, отварить и порезать дольками

2) Бекон обжарить на сковороде с двух сторон, вынуть, мелко порезать

3) Лук почистить, нарезать и обжарить пару минут. Добавить сахар, соль, муку, перец, перемешать и обжарить еще 2 минуты. Добавить уксус, горчицу и готовить до готовности лука

4) В салатницу выложить картофель, бекон и соус. Посыпать свежей зеленью.


***


Кухня: Еврейская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Курица, цыплята

    Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 15 мин Приготовление блюда займёт: 20 мин

Куриный шницель — это очень простое в приготовлении блюдо. Обычно его гарнируют картофелем фри, но если вы следите за количеством потребляемых калорий попробуйте котлету из куриных грудок с салатом из свежих овощей. Сегодня мы будем готовить это блюдо на сковороде, но вы можете попробовать запечь его в духовке или приготовить в мультиварке.


Если вам не нравится вкус лимона попробуйте подать эти котлеты со свежей горчицей или острым соусом.


Вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для «Куриные шницели в картофельной корочке»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Картофель — 6 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соевый соус (Киккоман) — 6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.9 ккал
белки
196.5 г
жиры
121.3 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
32.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Куриные шницели в картофельной корочке»:


Нарезать куриное филе на шницели и залить 3 ст. л. соуса Киккоман. Оставить мариноваться на 15 минут.


Отбить мясо в целлофановом пакете, чтобы оно не порвалось. Добавить оставшиеся 3 ст. ложки соевого соуса.
Оставить мариноваться еще на 5-10 минут.


Зелень помыть, мелко нарезать и добавить к мясу.


Картофель почистить и натереть на крупной терке. Не трите весь картофель сразу, чтобы он НЕ ПОТЕМНЕЛ. Если картофель средний, лучше по 2-3 штучки. Пока будет жариться первая порция мяса, Вы всегда успеете натереть другую картошку.


Подготовьте панировку. В одной посуде смешайте чуть присоленные яйца со смесью перцев, а в другую насыпьте муки.


Шницели обмакните сначала в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо и, наконец, в тертый картофель.
Обжарить шницели с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.


Мясо, маринованное в соусе Киккоман, отлично сочетается с рисом и/или салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита. С наступающими Новогодними праздниками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные шницели в картофельной корочке

  • 39
  • 276
  • 8417

Фаршированная картошка

  • 21
  • 227
  • 9231

Похожие рецепты

Запеканка из куриного филе "Триколор"

  • 124
  • 267
  • 6395

Почти суджук

  • 71
  • 541
  • 9056

Куриное филе в ароматном сливочном масле

  • 220
  • 1459
  • 16023

Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе

  • 52
  • 145
  • 11969

Джерки в электросушке

  • 20
  • 287
  • 15795

Мясо в маринаде с "Махеевъ"

  • 32
  • 10
  • 2798

Сало соленое "Домашнее"

  • 16
  • 345
  • 16026

Бастурма из куриной грудки

  • 105
  • 1521
  • 100929

Холодец "Тройка"

  • 62
  • 257
  • 28195

Попробуйте приготовить вместе

Суп из белой фасоли с грибами

  • 53
  • 573
  • 39430

Салат "Хэйхэ"

  • 149
  • 1044
  • 96382

Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

  • 148
  • 934
  • 20215

Фотографии «Куриные шницели в картофельной корочке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2018 года inna_2107 #


26 мая 2018 года Т-пушка #



26 мая 2018 года inna_2107 #


1 июля 2018 года Т-пушка #


17 апреля 2016 года aneta 56 #


7 октября 2015 года michalka #


8 августа 2015 года Л-лька2805 #


24 января 2015 года беларусик #


17 января 2014 года Таш #


17 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


9 января 2014 года mariana82 #









9 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года para_gn0m0v #



26 декабря 2013 года Юшенька #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



25 декабря 2013 года avani #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



25 декабря 2013 года diana1616 #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Ella Filipenko #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Teta keSH #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



29 декабря 2013 года Teta keSH #


24 декабря 2013 года Teta keSH #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Teta keSH #



24 декабря 2013 года Wera13 #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



24 декабря 2013 года Арина А #


24 декабря 2013 года Buki #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



24 декабря 2013 года Ольчик40 #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шницель? Это мясо без костей, размягченное а затем покрытое яйцом, хлебными крошками а иногда мукой и обжаренное во фритюре в масле. Его можно подавать вместе с салатом, картофелем фри, картофельным пюре и т.д. Сегодня мы наконец, решили приготовить шницель из курицы. Это довольно легко сделать, и мы с удовольствием поделимся этим рецептом. Чтобы сделать идеальный шницель, для начала его нужно размягчить в подсоленной воде в течение некоторого времени, и дальше следовать простому пошаговому рецепту, которым мы с удовольствием делимся с вами. Надеемся, что вы полюбите это всемирно известное блюдо.

Ингредиенты (2 порции)

  • 2 шт. куриной грудки
  • 1/4 стакана соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление [как приготовить шницель]


Смешайте соль с 4 стаканами воды и замочите куриные грудки в готовом рассоле в течение 30 минут.
Взбейте в миске яйцо, и подготовьте хлебные крошки в другой посуде.



Выньте грудки из рассола и отбейте их (лучше всего это делать через полиэтиленовый пакет).



Опустите груди в миску со взбитым яйцом.



Выньте, и обваляйте в хлебных крошках по всей поверхности.


Нагрейте масло в сковороде.
Обжарьте груди до золотисто-коричневого цвета.


Подавайте в горячем виде вместе с картофелем фри или салатом.

Шницель готовиться из различного мяса и подается к столу во всем мире, однако, он являются наиболее распространенным в Европе. Хотя шницель и готовят в разных странах, однако мясо используется разное, например в Австрии вы обнаружите что его готовят в основном из телятины, в то время как в других местах как например в Германии и Финляндии распространена свинина и курица, в то же время шницель из свинины можно найдёте и в Турции. В странах Южной Америки, таких как Бразилия и Колумбия, вы найдете это блюдо сделанное из курицы, говядины или рыбы. В Восточной Европе, его делают из курицы или свинины. Нетрудно заметить, что это блюдо популярное во всем мире, хотя вероятной родиной шницеля считается миланское происхождение, итальянской кухни.


Моя интерпретация классики австрийской кухни которую знают все: мягкий и в то же время хрустящий, тающий во рту тонкий шницель в компании с картофельным салатом с кислинкой . Все что к этому блюду нужно - это бокал хорошего холодного пива! Это просто чудо для любителей поесть . И обязательный пункт в программе посещения прекрасной Вены!


В нашей семье, во время любого путешествия, гастрономические удовольствия мы планируем не менее тщательно, чем посещение знаменитых памятников архитектуры или музеев, а может даже и более тщательно. В каждой стране есть такие блюда которые обязательно там следует попробовать и гастрономические места в которых побывать. И благодаря узнанным вкусам и увиденным пейзажам, составить мысленно яркий портрет страны.

Австрия - одна из тех стран, где гастрономия и архитектура, и культурное наследие в целом, дополняют друг друга и вдохновляют. Особенно это ощутимо в Вене.


Интересная архитектура, богемная атмосфера, завораживающая музыка - это все в старой доброй Вене. Это город который заставляет мечтать, который делает счастливым. Тот в который хочется вернуться!


Вена завораживает огромным количеством исторических объектов и уровнем культуры . В большинстве своем благодаря величеству династии Габсбургов и способе их правления, любви к своему народу и религиозности.


Интересно, что величайшая и самая любимая императрица австрийцев, Мария-Терезия из династии Габсбургов, под управлением которой Австрия достигла незаурядного расцвета, мать Марии-Антуанетты, была беременна 16 раз . Она любила не только любовью заниматься, но и хорошенько поесть и сама себя за это корила! Это не удивляет, ведь австрийская кухня очень вкусная!

Есть очень много достойных блюд и выпечки в австрийской кухне. Но наиболее известным является бесспорно венский шницель с традиционным дополнением - картофельным салатом с кисло-сладкой заправкой.

Традиционный венский шницель делают из телятины. Хотя свинина в этой роли тоже очень хорошо получается. Важно сделать шницель тонким, но не нарезая тонко, а отбивая молоточком. Но нужно и меру знать. Слишком тонкий шницель не будет сочным. Отбивания мяса молотком - это прекрасная антистрессовая терапия, но нужно знать когда вовремя остановиться :-).

Что касается картофельного салата, то мне кажется, это наиболее удачное дополнение к такому шницелю. Не зря его в большинстве случаев так и подают. Вместо колбасок, в салате можно использовать любые копчености. Но колбаски наиболее удачно подходят по вкусу и консистенции.

Картофельный салат к шницелю нужно делать заблаговременно, он должен настояться, а картофель должен впитать в себя часть заправки. Этим он и прекрасен, что его можно сделать за день заранее и от этого картофельный салат будет еще лучшим! Затем, в день подачи, нужно его только немного подогреть. Картофельный салат не должен быть горячим, только слегка теплым.



Для картофельного салата:

  • 600 грамм картофеля
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 больших репчатых лука
  • 200 грамм тонких копченых колбасок (охотничьих)
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 150 мл куриного бульона
  • 6 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Для шницелей:

  • 4 телячьих отбивных (или менее традиционных свиных)
  • 3 слегка взбитых яйца
  • ½ стакана муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль и перец ко вкусу
  • 1 лимон для сервировки
Настаивание салата: 1 час Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Для картофельного салата:

1) Помойте и почистите картофель. Нарежьте пластинками (прибл. 0,5 см толщиной) и варите в подсоленной воде до готовности. Отцедите.


2) Тем временем почистите лук, разрежьте пополам и нарежьте перьями. Порежьте в поперек колбаски. Нагрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло и лук, жарьте пока лук не станет мягким.


Добавьте колбаски и жарьте еще 2 мин.


3) Добавьте картофель и горячий бульон, горчицу, уксус, свежо молотый перец, перемешайте хорошенько и тушите все вместе 1 минутку.


4) Выключите газ, накройте крышкой и дайте настояться, как минимум часик! И не поддайтесь соблазнительному аромату, съесть прямо сразу! Со временем салат становится вкуснее!

Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Обязательно холодным или слегка теплым, но не горячим!

P.S. Картофельный салат можно сделать за день до подачи. Он от этого только выиграет.

Для шницелей:

1) Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные емкости удобные для панировки. Посолите и поперчите отбивные.


Обваляйте в муке, потом в яйцах и на конец в панировочных сухарях. Стряхните излишек сухарей.

2) Нагрейте большую плоскую сковороду, добавьте растительное масло, когда оно прогреться начинайте жарить шницели, 1 шницель за раз, подрумянивая их с каждой стороны по 2-3 минуты.


Переложите на тарелку застеленную бумажным полотенцем и держите в тепле.


3) Разрежьте лимон на 4 части.

Подавайте венские шницели с четвертинкой лимона и порцией картофельного салата.

Читайте также: