Итальянский салат с куриной грудкой и крабовыми палочками


Как приготовить блюдо «Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками»

  1. Нарезать курицу, помидор соломкой.
  2. Крабовые палочки разделить на длинные полоски.
  3. Натереть на крупной терке сыр.
  4. Добавить сметану и специи, перемешать.
  5. Подавать холодным.
  • Курица отварная - 150 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Специи (по вкусу) - 3 гр.
  • Крабовые палочки - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками» (на 100 грамм ):


Приготовьте вместе с нами очень нежный, очень вкусный и очень необычный салат из крабовых палочек и куриного филе. Такой салат станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.

  1. Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:
  2. Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление
  3. Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:
  4. А теперь нужно собрать салат:

Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:

  • одно отварное куриное бедро
  • пять штук крабовых палочек


  • три отварных яйца
  • плавленый сырок
  • двадцать граммов сливочного масла
  • семьдесят граммов маринованной кукурузы
  • майонез
  • соль и перец – по вкусу

Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление

Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:

  • Куриное бедрышко помыть, залить холодной водой и отварить.


  • После остудить его и разобрать по волокнам.
  • Яйца отварить вкрутую и остудить.
  • Остывшие яйца почистить и отделить у них белки от желтков.
  • Потом на мелкой фракции терки натереть белки и отложить их.


  • Затем на той же терке натереть желтки и отложить в отдельной тарелочке.
  • Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре ровные части, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Плавленый сырок натереть на крупной терке.

А теперь нужно собрать салат:


  • На плоскую тарелку положить специальное разъемное кольцо для сборки салата.
  • Затем на тарелки внутри кольца одним слоем выложить куриное мясо.
  • Вторым слоем положить половину натертых белков и аккуратно их разровнять.
  • Посолить и поперчить.
  • Поверх белков сделать сетку из майонеза.
  • Третьим слоем выложить натертый плавленый сырок. Разровнять его вилочкой.
  • Майонезом снова сделать сеточку на слое сыра.
  • Посолить и поперчить.
  • Сливочное масло достать прямо из морозилки и натереть на крупной терке четвертым слоем.
  • Слой с маслом также аккуратно разровнять вилочкой.
  • Снова сделать сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем выложить оставшиеся натертые белки и разровнять их.
  • Снова посолить, поперчить и наложить сетку из майонеза.
  • После – положить небольшим слоем крабовые палочки, которые также следует посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Следующий слой – маринованная кукуруза.
  • Посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.


  • Последним слоем посыпать яичным желтком. Выровнять его вилочкой.

Салат отправить в холодильник часа на два, чтобы салат пропитался.Через тридцать минут вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе будет готов.

Достаньте его из холодильника, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.

Ах, какая красота! А вкус – просто обалденный!

Кушайте и получайте удовольствие!

Также не пропустите несколько рецептов из нашей коллекции.


Сегодня мы хотели бы приготовить салат «Вкуснятина по-итальянски». Простой, вкусный и сытный салат с курицей рекомендуем Вам настоятельно отведать. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и салат "Вкуснятина по-итальянски" станет украшением вашего праздничного стола. Красивая подача, очень привлекательный внешний вид, изысканный вкус – главное преимущество данного блюда.

Ингредиенты для «Салат "Вкуснятина"»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.7 ккал
белки
113.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
257.2 ккал
белки
37.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Вкуснятина"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2018 года пупырь #


29 августа 2018 года Violca #


3 августа 2017 года mrrmyakmyak #


3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


21 июня 2017 года gorschkovaov #


21 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


14 июня 2017 года moroshka66 #


14 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Dinni #


13 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


14 июня 2017 года Dinni #


14 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


17 июня 2017 года Dinni #



17 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)



12 июня 2017 года konoveca #


12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


12 июня 2017 года красючка #


12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)



12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


12 июня 2017 года eolin li #


12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


12 июня 2017 года adiobella2 #


12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Наталия2205 #


12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


12 июня 2017 года lidiavas #


12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)



9 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


8 июня 2017 года jihljj #


8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Marmarina-23 #


8 июня 2017 года Wera13 #





8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


8 июня 2017 года morozova-iv #


8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


7 июня 2017 года somos #


7 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


6 июня 2017 года мамулек2014 #


6 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)



7 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


6 июня 2017 года Валенти #


6 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С классическим рецептом крабового салата экспериментируют довольно часто. Один из весьма интересных дополнительных ингредиентов – курица. Она может быть вареная, запеченная или копченая, в качестве основы подойдет филе или ножки. Кроме того, в этот простой и вкусный салат добавляют болгарский перец, яйцо и грибы, консервированные ананасы и кукурузу, корейскую морковку.

Майонез иногда заменяют домашним белым соусом, и неизменно получается вкуснятина, которую не стыдно подать на праздничный стол. Очень эффектно выглядит слоеный салат в прозрачных пиалах. Перед вами несколько оригинальных и аппетитных пошаговых рецептов с фото и видео, которые однозначно стоит попробовать повторить.

Существует большое разнообразие рецептов салатов, в число ингредиентов которых входит куриное мясо, а также крабовые палочки. Салаты - прекрасный вариант закуски для семейного ужина. И конечно же, праздничный новогодний стол также не обходится без любимых блюд. Рассмотрим сегодня несколько рецептов салатов из курицы и крабовых палочек, а также некоторые полезные советы.

Главные ингредиенты: курица

Для всех рецептов салатов, опубликованных ниже, безусловно, понадобится куриное мясо. Можно использовать копченую курочку, отварную или запеченную в духовке.


Можно использовать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку. Единственное, стоит помнить, что отварная грудка может быть излишне суховатой.

Главные ингредиенты: кукуруза

Без кукурузы не обходится ни один рецепт рассматриваемого салата. Лучше всего отдавать предпочтение сладкой консервированной кукурузе, которую легко купить в любом супермаркете. Однако можно поступить иначе и самостоятельно отварить свежую кукурузу.


Главные ингредиенты: крабовые палочки

Крабовые палочки - любимый многими продукт. Для салатов подойдут как охлажденные, так и замороженные. Можно также купить данный полуфабрикат в виде крабового мяса - вкус салата от этого не поменяется. Важно проверять состав продукта, указанный на упаковке, а также срок годности.


В большинстве случаев упаковки в 100 г вполне хватает для приготовления салата.

Классический рецепт салата

Для приготовления классического салата с курицей и крабовыми палочками по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • крабовые палочки - 1 упаковка (100 г);
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • мясо куры - 100 г;
  • зелен. лук - 1 пучок;
  • майонез, сметана, соль.

Первоначально подготовим все ингредиенты. Куриное мясо необходимо отварить либо приготовить в пароварке. Куриные яйца отвариваем, зеленый лук тщательно промываем.

Шаг 1. Нарезаем крабовые палочки кубиками по 1 см.

Шаг 2. Так же поступаем с очищенным куриным мясом. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую емкость.

Шаг 3. Высыпаем в тарелку с курицей кукурузу (без жидкости), смешиваем.

Шаг 4. Мелко рубим пучок зеленого лука. Отвариваем яйца и также мелко нарезаем. Укладываем в тарелку.

Шаг 5. В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез и заправляем полученным соусом салат.

Салат из кукурузы, курицы и крабовых палочек готов к употреблению! При подаче можно украсить зеленью и листьями пекинской капусты.

Апельсиновое настроение

Любители цитрусовых могут попробовать приготовить салат из курицы и крабовых палочек по следующему рецепту с добавлением апельсина. В число ингредиентов входят:

  • крабовые палочки - 100 г;
  • кукуруза - 130 г;
  • сладкий апельсин - 1 шт.;
  • куриное мясо - 100 г;
  • куриные или перепелиные яйца - 4 (или 8) шт.;
  • майонез, специи, чеснок.

Все ингредиенты необходимо нарезать на дольки среднего размера. Высыпать в общую тарелку. Апельсин очищается от кожуры и косточек, далее также нарезается на кольца, которые делим на 6 частей. Заправлять салат необходимо майонезом. Чеснок лучше пропустить через пресс.

Подать блюдо можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Оригинальный рецепт с копченой курицей

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей - любимое блюдо многих хозяек. Для его приготовления нам понадобятся:

  • копченая курица - 100 г;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 упаковка;
  • майонез, специи.

Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Шаг 2. Удаляем шкурку с копченой курицы и нарезаем тонкими пластами либо кубиками.


Шаг 3. Сцеживаем жидкость из банки с кукурузой и высыпаем ее в тарелку.

Шаг 4. Выкладываем к кукурузе курицу и яйца. Нарезаем мелко огурец и добавляем туда же.

Шаг 5. Заправляем салат майонезом. Можно для снижения калорийности разбавить майонез ложечкой сметаны или греческого йогурта. Украшаем салат зеленью.

Интересно! Копченую курицу можно также нарезать длинными дольками и выложить поверх салата, посыпав тертым сыром. Оригинальная подача всегда красит хозяйку.

Сочетаем курицу и ананасы

Еще один интересный рецепт салата из курицы и крабовых палочек включает в себя дольки свежего или консервированного ананаса. В число ингредиентов входят:

  • крабовые палочки - 120 г;
  • куриное мясо - 100 г;
  • консервированные ананасы - 150 г;
  • кукуруза - 150 г;
  • твердый сыр - 50 г;
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • майонез.


Твердый сыр делим пополам. Первую часть нарезаем кубиками для добавления непосредственно в салат, вторую часть натираем на мелкой терке для дальнейшего украшения. Все остальные ингредиенты отвариваем при необходимости (яйца, курица), нарезаем небольшими кубиками или дольками. К слову, яйца можно измельчить в кружке при помощи обыкновенной вилки. Ананас желательно использовать консервированный, но по желанию можно и свежий. Нарезаем также на небольшие дольки. Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.

Салат можно подавать в общей чаше, либо сразу же разложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Порционная подача салата смотрится наиболее празднично, особенно если выкладывать используемые ингредиенты слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза или сметаны. Используйте в качестве украшения салата с курицей и крабовыми палочками помидоры черри, замороженную клюкву или перепелиные яйца.

Советы на вооружение

  • Практически в каждом рецепте в качестве заправки указывается майонез, как классический ингредиент, однако при желании его можно заменить на нежирную сметану, греческий йогурт. Калорийность салата из курицы и крабовых палочек упадет в разы.
  • При желании оригинально подать салат используйте вместо тарелок испеченный хлеб в форме горшочка. Выложите лист пекинской капусты в виде салфетки и кладите салат. Такая подача блюда точно удивит гостей.
  • Используйте зелень не только для украшения салата, но и в качестве ингредиента. Это придаст блюду особого аромата и вкуса. Обратите внимание на кинзу.
  • Крабовые палочки также можно заменить на свежее мясо крабов, предварительно его отварив. Это придаст блюду особого вкуса. Важно выбрать оптимальное время варки, чтобы мясо не стало сухим.

Вот таким нехитрым способом можно приготовить очень вкусный салат для праздничного стола.

Салат Столичный с курицей и крабовыми палочками по составу очень напоминает популярное классическое блюдо, однако, есть очевидные отличия. Готовится блюдо просто, несмотря на то, что список составляющих не так уж и мал.

Чтобы салат получился действительно вкусным, уделите должное внимание выбору каждого ингредиента. То есть, крабовые палочки должны быть проверенной марки, так же, как и зеленый горошек – некачественный продукт может быть, в первую очередь, жестким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 4-5 шт.
  • Куриное филе — 120 г.
  • Картофелина (крупная) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Свежая зелень — 4-5 веточек.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Крабовые палочки можно купить охлажденные. Замороженный продукт разморозьте при комнатной температуре. После освободите палочки от целлофановой оболочки, мелко порубите и положите в глубокий салатник.


2. Картофель и морковь сварите «в мундире», после остудите и почистите. Картофель нарежьте мелким кубиком, положите в салатник.


3. Нужное количество консервированного горошка переложите в миску.


4. Для салата подойдет соленый либо кислый огурец, нарубите его кубиками, добавьте в салат. Сваренное вкрутую куриное яйцо почистите, нарежьте аналогично и отправьте к остальным продуктам.


5. Морковь также покрошите небольшими кубиками, положите в салатник.


6. Вареную курицу нарежьте небольшими кусочками, отправьте в миску вместе с рубленой петрушкой.


7. Подсолите салат и добавьте специи, заправьте майонезом или другой заправкой.


8. Большой ложкой смешайте все компоненты, перед подачей непременно попробуйте на соль-перец.


Для оригинальной подачи можно использовать специальные кулинарные формы. Порции перед подачей можно дополнительно украсить свежей зеленью.


Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю тему новогоднего меню, хочу предложить вам рецепт салата с курицей и крабовыми палочками. Этот салат поможет разнообразить праздничное меню и быть прекрасным дополнением к основным блюдам праздничного стола. Рецепты салата довольно просты, и как вы уже догадались, их довольно много, предложу вам самые вкусные рецепты, на наш взгляд, вы сможете выбрать понравившийся вам вариант салата. Тем более что все салаты очень просты в приготовлении и приготовить их можно довольно быстро, самое главное, это наличие ингредиентов в холодильнике. А если вы составляете праздничное меню, то необходимые ингредиенты вам следует купить немного раньше.

  1. Секреты приготовления. Ингредиенты
  2. Курица
  3. Яйца
  4. Кукуруза
  5. Крабовые палочки
  6. Майонез
  7. Твердый сыр
  8. Зелень
  9. Дополнительные ингредиенты
  10. Салат с курицей и крабовыми палочками
  11. Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина
  12. Салат из курицы, крабовых палочек и огурца
  13. Салат с копченой курицей и крабовыми палочками
  14. Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Секреты приготовления. Ингредиенты

Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

Курица

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.


С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

Кукуруза

Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

Крабовые палочки

Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.


Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

Майонез

Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.

Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

Твердый сыр

Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

Зелень

Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.

Для приготовления салата нам понадобится разделочная доска, нож и миска в которой мы будем перемешивать салат. Нарезать ингредиенты можно крупными или мелкими кубиками, по желанию.

  1. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками.
  2. Курицу также порезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить маринад. За основу мы взяли маленькую баночку кукурузы, там масса продукта составляет именно 130 грамм, при объеме банки 200 грамм. Но можно и разделить на два салата большую банку, где масса кукурузы 280 грамм.
  4. Зеленый лук порезать одинаковыми кольцами.
  5. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.


Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • 1 сладкий апельсин (среднего размера)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.

Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.


Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • 1-2 свежих огурца (100-150 грамм)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Крабовые палочки нужно освободить от пленки, порезать кубиками, куриное филе(бедрышко, окорочок) нужно порезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость(если вы используете консервированную, а не замороженную). Свежий огурец помыть(по желанию очистите шкурку), порезать кубиками.

Вкус у такого салата более свежий, так как огурец очень гармонично дополнит остальные ингредиенты в салате.


Заправляйте салат майонезом, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей. Этот салат отличается своим оригинальным вкусом, который дает копченое мясо. Он очень нравится нам и нашим гостям.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вы можете добавить в салат зелень по желанию, а также разнообразить вкус салата добавив огурец, яблоко, сладкий перец, апельсин или ананас.

Отварите яйца вкрутую, отсудите и очистите. Порежьте кубиками.

Копченое куриное филе тоже порежьте кубиками. Если на мясе есть шкурка, то удалите шкуру. Вы также можете использовать куриное бедро или окорок.

С консервированной кукурузы сцедите жидкость.

Смешайте ингредиенты салата в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте все майонезом. Для украшения используйте любую зелень.

Также хочу поделиться аппетитным рецептом салата из курицы, ананасов и крабовых палочек. Все мы знаем что мясо птицы прекрасно сочетается с ананасами, а с палочками — это вообще неповторимый вкус.

Мы уже готовили салат из ананасов и крабовых палочек, есть отличная подборка рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Вы можете выбрать любой рецепт салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 100-150 грамм консервированных ананасов
  • 3-4 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.


Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.

Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.

Читайте также: