Итальянский салат с макаронами и моцареллой

  1. Ингредиенты
  2. Моцарелла – тонкий вкус
  3. Приготовление
  4. Подача и украшение

Для основы салата:

  • сыр моцарелла – 0,25 кг;
  • базилик;
  • оливки без косточек – 90 гр.;
  • колбаса мортаделла – 0,5 кг;
  • макароны – 0,45 кг;
  • бульон;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный белый уксус – 8 ст.л.;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • бульон – 2,5 ст.л.

Моцарелла – тонкий вкус

Родиной моцареллы считается Италия. Сыр можно готовить как из коровьего молока, так и из молока домашних буйволиц. Истинный рецепт известен только итальянцам и до сегодняшних дней передается из уст в уста. Это позволяет сохранить секрет приготовления удивительного сыра моцарелла.



Салаты с сыром моцарелла всегда пользовались популярностью. Этим они обязаны мягкой и нежной консистенции сыра. Особая структура позволяет использовать сыр и в горячих блюдах, в частности для пиццы.


Существует множество разнообразных сортов этого сыра. Часто можно найти на прилавках моцареллу с беконом или в копченом виде. Их также можно использовать для салатов с сыром моцарелла.


Вкус моцареллы просто изумителен. Сыр нежный и немного пресный одновременно. Он содержит большое количество белков и витаминов. Богатое содержание делает его еще более привлекательным и заставляет создавать новые рецепты салатов с сыром моцарелла.


Сыр моцарелла лучше всего употреблять в свежем виде. Он не пригоден для длительного хранения. В натуральном виде сыр хранится не более 24 часов. Магазинный сыр, благодаря современным методам консервации, пригоден к использованию на протяжении более длительного периода.



Попробовать настоящий однодневный сыр можно только в Италии. Здесь из него готовят массу вкуснейших блюд. Самые популярные из них: греческий салат с сыром моцарелла и салат цезарь с сыром моцарелла.

Приготовление

Рассмотрим приготовление пизанского салата с моцареллой и помидорами. Он готовится на основе макарон и овощей. Немаловажную роль играют в его составе различные пряности и зелень.



Растворите в воде бульонный кубик. Соблюдайте пропорции: 1 кубик на 4 литра воды. Отварите в ней макаронные изделия. Когда они будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг и оставьте на несколько минут чтобы стекла вода. Часть бульона оставьте (1/6). Он еще пригодится для приготовления салата с моцареллой и помидорами.


Помидоры ошпарьте кипятком. Кожицу удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать черри или любые другие мелкие сорта помидоров.



Нарежьте сыр моцарелла кубиками. Измельчите чеснок и репчатый лук. Нашинкуйте оливки в виде кружочков, а колбасу мортаделлу брусочками. Измельчите зелень и пряности.



Затем подготовьте заправку для салата с сыром моцарелла шариками. Смешайте в одной посудине мелко нарезанные лук и чеснок, уксус, сахар, перец, соль и остаток бульона. Влейте 4 ст.л. подсолнечного масла тонкой струйкой и тщательно перемешайте.


Соедините все оставшиеся ингредиенты в салатнице, перемешайте. Полейте их заправкой, украсьте остатками продуктов. Дайте салату с сыром моцарелла и помидорами настояться. Через полтора часа подавайте к столу.

Подача и украшение

Макаронный салат с моцареллой и помидорами подают в лучших ресторанах Рима и Милана. Это блюдо уже нашло своих поклонников, число которых неумолимо растет. Главные секреты блюда не только в свежих ингредиентах и мастерской работе повара, но и в оригинальной подаче.



Процесс его приготовления не займет много времени. Практически все ингредиенты используются в свежем виде. Это поможет хозяйке сэкономить большую часть своего времени.


Если вы хотите подавать пизанский салат на ужин, позаботьтесь о его приготовлении заранее. Очень важно выделить ему хотя бы 1 час в холодильнике. В охлажденном виде салат источает невероятный аромат, а его вкусовые качества значительно улучшаются.


Моцарелла – очень деликатный и в тоже время универсальный продукт. Готовить из него достаточно просто, так как он не привередлив и сочетается практически со всеми ингредиентами. В рецепте данного салата с моцареллой и помидорами у вас есть возможность экспериментировать.


Заправку можно заменить на любой другой соус по вкусу. Так, например, любителям острого понравится смесь оливкового масла, чили, уксуса, чеснока и базилика. Понадобится также посолить и поперчить заправку.


Что касается украшения пизанского салата с моцареллой и помидорами, то здесь вы тоже можете проявлять свои творческие способности. Задействуйте в этом процессе остатки оливок и зелени (петрушку, укроп, базилик). Очень любят салаты с моцареллой экзотику, поэтому если в вашем холодильнике найдется авокадо, смело используйте его мякоть для украшения.Приятного аппетита!


Вкусный салат на скорую руку — фарфалле капрезе по-итальянски. Простой рецепт салата на каждый день и на праздничный стол. Очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)

  • Макароны (фарфалле, ракушки, спиральки и т. д.) — 150 г
  • Масло оливковое (для смазывания макарон) – 1 ст. ложка
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Маслины без косточек (оливки) — 40 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Базилик – пару веточек
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода — 1 л

Для соуса:

  • Масло оливковое — 3 ст. ложка
  • Бальзамический соус (уксус) — 1 ст. ложка
  • Лимон (лайм) — 1/4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка

Видео рецепт

Салат с макаронами-бантиками, свежими овощами и моцареллой

Пошаговый фото рецепт

Салат с макаронами-бантиками, свежими овощами и моцареллой


Отвариваем макароны в 1 литре подсоленной воды столько времени, сколько указано на упаковке.

Для этого рецепта подойдут маленькие макарошки: фарфалле, ракушки, спиральки и т. д. Длинные макароны не подходят.


Добавляем в готовые макароны 1 ст. ложку оливкового масла, чтобы они не слиплись.


Делаем соус: смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический соус, сок лимона, соль, смесь перцев.


Нарезаем огурцы, помидоры черри, сыр моцареллу произвольными кусочками.


Смешать все овощи, маслины, готовые макароны, добавить готовый соус и сыр моцарелла и базилик.


Ваш салат с макаронами-бантиками, свежими овощами и моцареллой готов.

Жареный рис с курицей, стручковой фасолью, овощами и яйцами

Следующий пост

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата: самые вкусные блюда. Рулетики из крабовых палочек с начинкой. Жареные крабовые палочки в кляре


Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото


Маринад для говяжьих ребрышек: варианты, рецепты, советы по приготовлению


Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото


Как сварить креветок: рецепты и советы

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Салат из поломанных спагетти с помидорами и моцареллой. Очень простой в исполнении летний и сытный салат, по вкусу получается как салат „Caprese“ только с добавлением спагетти. Этот рецепт я взяла из книги «PASTA» Antonio Carluccio.

Ингредиенты для «Салат из спагетти с помидорами и моцареллой»:

  • Спагетти (паста) — 250 г
  • Масло оливковое — 45 мл
  • Помидор (Настоящие, а не те которые без вкуса и запаха) — 3 шт
  • Моцарелла (в рецепте рекомендуют взять моцареллу из молока буйволиц, но я такой не нашла) — 250 г
  • Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
  • Базилик (листьев) — 20 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.8 ккал
белки
104.4 г
жиры
123 г
углеводы
209.2 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Салат из спагетти с помидорами и моцареллой»:

Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли. Затем слить воду, выложить обратно, добавить оливковое масло и пожеланию поперчить. Накрыть крышкой и дать остыть.

Помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Соединить в одной посуде спагетти, помидоры, моцареллу и листики базилика, заправить оливковым маслом и уксусом из белого вина. Хорошо перемешать. (Я в конце ещё немного посолила и поперчила и снова перемешала) готово!

Салат получился очень вкусным, хотя и выполнила я его все равно на свой русский манер )))

обязательно попробуйте сделать такой салат, это отличный вариант обеда летом)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Быстрый"

  • 56
  • 22
  • 4556

Салат с сыром в кляре и миндалем

  • 75
  • 97
  • 8484

Салат "Французский"

  • 131
  • 1460
  • 32841

Салат с плавленым сыром и яблоком

  • 18
  • 68
  • 5617

Салат с клубникой и жареным халуми

  • 51
  • 74
  • 1801

Сырный салат "Замазка"

  • 6
  • 15
  • 10827

Салат с голубым сыром и черешней

  • 73
  • 55
  • 2683

Салат "Сказка"

  • 44
  • 46
  • 5319

Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков

  • 14
  • 5
  • 1695

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Геймерский"

  • 66
  • 509
  • 8798

Рулетики из птицы с грибами

  • 124
  • 563
  • 6377

Закуска "Волшебные мешочки"

  • 100
  • 931
  • 82556

Фотографии «Салат из спагетти с помидорами и моцареллой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. макарон (можно использовать любые макаронные изделия)
  • несколько листьев листового салата (салат можно взять расных сортов и цветов)
  • 5-6 помидоров черри
  • пучок зеленого лука
  • 6-7 редисок
  • ½ красной паприки
  • 1 шарик (125 г) моцареллы
  • пару веточек базилика
  • оливковое масло, бальзамико, соль, смесь молотых перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.

Салат тщательно помыть и осушить, для этого нужно с салата хорошенько стряхнуть воду, а остатки воды промокнуть бумажным полотенцем.

Помидоры, паприку, редиску, зеленый лук, базилик порезать.

Моцареллу разделить на волокна.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, бальзамико, соль и перец.

Сложить все ингредиенты в салатник и аккуратно смешать руками.

Перед подачей полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Мне заправка такая очень нравится! 5


Очень вкусно и красиво! 555555!


Заправка особенно хороша! 5+


получился вкусный и сытный легкий ужин


Вот это рецепт 5!


очень вкусно и сытно 555!


красивый салат, а главное сытный! 5


Очень красивенький салатик и вкусненький! Спасибо! 5!



Обалденно вкусный. +++++55555555.


Красочно и сытно!


ммм..сочно и вкусно! 555


очень люблю такие салаты!5555555


я макароны не ем ( не сложилось как то),,а вот такой салат и именно с тунцом просто обожаю. и заправка ОЧЕНЬ удачная - РЕКОМЕНДУЮ



достаточно сытно - люблю такие! 5


Вкусный салат!
5+++



буйство вкуса и цвета 55555555555555555






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.

Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).


Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.


Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

Итальянский салат с макаронами и солями

Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

Продукты:

  • 120 грамм макарон;
  • 200 грамм салями;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок укропа;
  • майонез.


Вариант приготовления

Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.


Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Луковицу мелко режем.

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.


Салат с макаронами, сыром моцарелла и помидорами относится к категории блюд быстрого приготовления. Готовить его нужно из коротких макаронных изделий. Это может быть пенне, рожки или бантики. Рецепт я для вас сегодня подробно описала.

Ингредиенты:

- 50 г макаронных изделий (кроме спагетти), желательно из твердых сортов пшеницы;
- 50 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 3 стебля зеленого лука;
- соль;
- перец молотый черный;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Вскипятить воду для приготовления макарон. Когда вода закипит, посолить ее и высыпать в нее ракушки (или изделия другой форме). В начале приготовления немного помешивать, чтобы ракушки не прилипали ко дну кастрюли. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. В среднем готовить нужно 7-10 минут. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг. Быстро промыть под холодной проточной водой. Можно добавить немного масла, чтобы макароны не слипались и были более нежными на вкус.



2. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Как правило, ее измельчают кружочками, полукружочками и ломтиками.



3. Помидор нарезать тонкими дольками.



4. Зеленый лук мелко порубить.



5. Лук, помидор, моцареллу и макароны посолить и поперчить. Заправить соком лимона и маслом. Перемешать. Сытный салат с макаронами и моцареллой готов. Кстати, так же можно попробовать салат с макаронами и курицей.



В наших супермаркетах продают преимущественно моцареллу, изготовленную из коровьего молока. Она более пресная, чем оригинальный продукт, но также нежная и вкусная. Качественная моцарелла всегда имеет белоснежный цвет, без желтых или каких-то других оттенков. Консистенция мягкая и эластичная, но достаточно упругая. Шарик моцареллы при надавливании не должен раздавливаться. При разрезании из хорошего сыра вытекает немного жидкости белого цвета. Слишком плотный, сухой, жесткий или горьковатый продукт имеет недостаточное качество.

Читайте также: